X



編隊少女(フォーメーションガールズ) part30 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 790f-oK17)
垢版 |
2016/07/28(木) 22:47:11.74ID:bqcDM1tS0
【公式】
http://henjo.jp/hc/pf/member/index.php

【公式twitter】
https://twitter.com/Henjo_STAFF

【前スレ】
編隊少女(フォーメーションガールズ) part29
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1469565399/

次スレは>>950が宣言して立ててください
>>950の反応がない場合は>>970が立ててください
>>970が無理な場合、踏み逃げの場合は有志が宣言してから立ててください

*重要*
立てる時は1行目に !extend:on:vvvvv:1000:512 を貼って下さい
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0360名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7a1c-tPrt)
垢版 |
2016/07/29(金) 13:49:34.29ID:L2mU4//O0
未出のキャラを今回のようにイベントとガチャで出していくだけでは半年もつかどうか
バランスと不具合の両方でやる気なくさせる状況は最優先で改善すべき
っても経験値や好感度を初っ端からアイテム主体で上げるような内容にしてた時点で駄目かも
戦闘で普通に上昇する要素にありがたみが無くなるのはマズい
0369名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/29(金) 13:58:50.51ID:J4qzqBvOp
>>359
東京EXEが割と良くなってる
最初は星5売らないとレベル上限外すアイテム貰えない糞システムだったのが
イベでばら撒きまくってる

なによりflashがクラッシュしない
何処クリックしても遮断画面が出てこない
低レアでも最前線で戦えるバランス
0378名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (エムゾネ FFb8-Y0VN)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:10:44.13ID:tehNltpRF
本当に残念なイベント形式だわ
キャラを売りにしてるゲームなのに
イベントでも結局高レア並べてバシーンゲー

何故出撃コスト制限付けない?
属性縛り付けない?
レア度縛り付けない?
艦これみたいに全キャラ生かすようなゲームシステムにしいないで何がキャラゲーか?

あと低レアに早く進化5以降を実装してくれ
進化5以降は覚醒して立ち絵変わる仕様も忘れるなよ?
理想は進化5→覚醒→進化5→ケッコン
これが理想だ
低レア育成のためなら一人5000円くらい課金してもいいぞ
0381名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-HH+C)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:15:26.91ID:KyyGPisxp
ヤフーゲームのトップ見たんだが、ガンダムw
あれいいのかw
0388名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7aa5-6T3w)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:21:43.83ID:98bne7sK0
>>381
ガンダムトライヴならクソゲーだよ。月数十万ガチャに金かけないと上位チームにいられない。
今超インフレで引退者多い〜終わってる。最新機をガチャで手にいれないと、
イベントステージクリアできない。
0389名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:23:51.22ID:J4qzqBvOp
ガンダムのオンラインゲームに当たり無し
常にガチャを引かせるための仕組みしか作ってない
0390名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:26:03.45ID:c2CnVF210
バグの質と量はシューティングガールの方が上だけど、システム面はほぼ一緒で、

・キャラゲーなのにガチャゲーなのでキャラ人気がまったくでない
・強いキャラと弱いキャラに圧倒的戦力差があり、弱いキャラを使う意味がまったく無い

これら悪手の部分がまったく一緒だから編隊も不安になるんよ
戦闘が自動でおバカAIじゃなく操作可能って点だけは編隊かなりマシだけど
0395名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:37:17.99ID:J4qzqBvOp
まーた司令官の現実逃避か
うんえいくんはわかりやすくてあそびやすいげーむにしたんだよ
こすとなんてちょうせいできるわけないじゃないか
0397名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ de62-6PzX)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:40:05.53ID:L1bnNpkN0
ガチャゲーでキャラクターグッズ出しても売れるわけない
0398名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:41:00.48ID:J4qzqBvOp
チャレンジじゃなくキャラクターストーリーに戦闘入れるべきだったな
好感度上げたところで開放されるストーリーはキャッキャウフフだらけで結局お前誰やねん状態
0399名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ e196-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:41:39.94ID:c2CnVF210
高レアキャラや高レア機体ほど戦闘時の行動力消費が大きいじゃダメかね
他に遠征でもいいけど、とりあえず使わないキャラの使い道が無いのが痛い
あと進化素材待ちで出撃できない(厳密には出撃させると経験値や好感度が無駄になる)状態になりやすいのもよろしくない
自称少数精鋭に今から改善できるかは知らんが
0400名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 27ad-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:43:40.00ID:cu0+Uq2s0
推してる高レアに可愛いキャラいないのが最大の問題なのでは
☆2のくせに可愛すぎるチーナを推すべきだった
チーナの画像と音声回収したらなんか満足してモチベが若干無くなってしまった
http://i.imgur.com/gL7pPUe.png
http://i.imgur.com/1PpniNN.png
http://i.imgur.com/xCQH4tE.png
0401名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7f1c-oK17)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:48:29.71ID:o2wBBTnw0
今のキャラゴリ押しを考えるとベータの地味キャラ軍団はなんだったんだろうな
アレでグッズ作るつもりだったんだろうかw

版権物以外のキャラガチャゲーで成功したいんなら寝室ないと厳しそう
大盛況のお花だってエロなかったら即潰れてたろ自慢のSDも初期は微妙だったし
0403名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:52:10.42ID:J4qzqBvOp
花騎士はばら撒き続けたからな
ばら撒かなかったらじゃぷじゃぶイメージで終わってた
パズドラ初期と同じ戦法
0404名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-HH+C)
垢版 |
2016/07/29(金) 14:54:08.31ID:KyyGPisxp
>>388
違うんだ
ゲームトップのでかい広告が編隊少女のパクリだったからいいのかなってw
思い切ってる
0414名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/07/29(金) 15:43:40.68ID:4CcAnLg7a
虹聖水出ない不具合もどうにかしろや

ナディアなんか虹聖水に比べれば鼻で笑えるドロップ率やぞ
0426名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-SyxS)
垢版 |
2016/07/29(金) 16:08:37.45ID:4CcAnLg7a
聖水あと15コくらい必要だけど

Sラムネ20本飲んでも1つ出ない、さすがに萎える
0442名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp69-1ZjC)
垢版 |
2016/07/29(金) 16:50:34.92ID:J4qzqBvOp
>>439
昔懐かしい地雷ゲームの再現
サーバ関係なくコードが呼んじゃいけないところ読んで遮断画面
ガチャの配合と戦闘機画面は地雷フラグ立ってるよ
0448名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 1e1c-Xc18)
垢版 |
2016/07/29(金) 17:10:57.63ID:dYf8e0Y+0
>>446
その御子柴のはまあ、手抜きって感じのテキストだね
誰だったか忘れたけど

……(じー)
? 何か見られてるような?

を3回くらい繰り返してそれだけで終わる奴とかあったが
手抜き部門では今のところそれが最強だわ
これを通して金くれる禿光くんは実はいいやつなんじゃないかな
……金、払ってるよな?

ジョセフィーンのは手抜きとはまた違う味わいがあって
何というかこう、センスがない
0450名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7954-fz7T)
垢版 |
2016/07/29(金) 17:18:07.09ID:SdhzdkAs0
みこし(ば)を担ぎ上げるって壮大なギャグかと思ったら終わってた

他にいるかわからないけど、マリアンカレーちゃん1話が選択で話の内容変わってビビっ
ロドルさんいるから先は知らない。好感度が戦闘で上がるから4話までしか見れない司令官多そう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況