X



【33-48鯖】 戦国IXA part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001持たざる者 ◆ZslZRECuFOdR @無断転載は禁止 ©2ch.net (ワッチョイ 8f5c-IPwu [219.97.181.82])
垢版 |
2016/07/07(木) 00:38:13.67ID:uU7l8/XB0
■公式
http://sengokuixa.jp/
■wiki
http://www.ixawiki.com/
■前スレ
【33-48鯖】 戦国IXA part5
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463583353/l50


次スレは>>970
もし建てられなければ>>980にお願いすること

本文一行目を【!extend:checked:vvvvvv:1000:512】にしてください
※スレ立ての際はコピペしてから【】を外してください
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0755名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-RDkh [124.33.16.146])
垢版 |
2016/08/29(月) 23:02:17.06ID:YrrLQFK70
前期まではこんな事無かった
戦国会の事知らずに今期織田に行った人が怪しいんじゃないかな
シート荒らしてるのは41か45出身で今期織田だった人でしょうか

どうですかこの推察
0758名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4005-RDkh [61.7.2.201])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:07:44.02ID:wSWgRn6C0
>>738
話題にでない石田とか余計人集まりそうで怖いな…
それにすでに中規模クラスの同盟が10も希望してるし、新同盟とか不確定要素多すぎるし修羅国になるんじゃね?
敵襲欲しいなら7程度しか希望していない国選んどけww
0760名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7980-D91U [118.240.143.2])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:23:44.35ID:jvUY1WKL0
>>746

ばかじゃねーのw
ホンキで言ってんのか?w
何の確証もないシート1つで混乱させられる程、浅はかやヤツなんかいるの?

コレに限ったわけでなく、何事も全て情報を見て最後は自分の判断だろっ!
真贋も含めてだ!
決めてもらわなきゃ何もできね〜出来損ないは黙ってクソして寝ろ!
あはははははwwww
0762名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7980-D91U [118.240.143.2])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:42:07.38ID:jvUY1WKL0
>>761
(^ヮ^)はい
0763名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7980-D91U [118.240.143.2])
垢版 |
2016/08/30(火) 00:46:11.36ID:jvUY1WKL0
>>761

てか、知るかボケ(^ヮ^)
0765名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ dff3-hMGK [220.254.178.167])
垢版 |
2016/08/30(火) 01:20:01.71ID:7ApwxT3C0
まあ、とりあえずお前ら、来期もよろしくな。33-48を盛り上げていこうぜ
0766名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7ce9-Knxq [121.3.237.84])
垢版 |
2016/08/30(火) 02:22:56.37ID:PZv1wNnD0
参考シートの◎が動いた程度でこんなに総叩きするとはw
みんなIXAが大好きなんだな! そんな俺もIXAが大好きだぜ!!
0768名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-Knxq [126.235.162.156])
垢版 |
2016/08/30(火) 06:45:47.58ID:ETpNkPNF0
あのシートの優位意義な使い方はひとつ
戦国会をさけるためである。
戦国会さえ避けることさえできれば、私は満足
0769名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スプッッ Sdc8-Ptq2 [1.75.239.33])
垢版 |
2016/08/30(火) 07:18:31.19ID:Zn6b+ZJKd
ヴィレラが一番多い国は真田だろう
その次は上杉かと思う
でも上位同盟で内々にヴィレラ入れる砦決めるから
他同盟では空き枠埋まって入れられない
連中の専用部隊だけで80枠埋るんだよね
更に次となると覇天の居る小早川
ここは割と過疎国になると思うので望みある
あいつら通常合戦でも積極的に加勢を入れるから同じ方角に出せば小銭が稼げる
中堅国以上で100位以内狙うのもぬるま湯だと思う
0770名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-c4QT [182.251.244.46])
垢版 |
2016/08/30(火) 07:50:45.28ID:W8rjp/vza
上杉南東にヴィレラ王国って同盟つくるから決まってない人おいで
ヴィレラ氏綱持ち歓迎 持ってなくても全然いいんで^^
0772名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3e1c-ui0v [59.171.166.94])
垢版 |
2016/08/30(火) 08:13:17.64ID:phWiUAnn0
【美】も上杉南東です。集合 17:00

姫、来てねー。
0773名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-B2o+ [126.19.127.166])
垢版 |
2016/08/30(火) 08:46:59.70ID:hHMTSEzo0
小早川すいてるから東西戦とか入れとくのにいいのかな・・?
0774名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 83a9-RDkh [128.28.170.22])
垢版 |
2016/08/30(火) 08:57:03.03ID:r0Pa9Q3N0
>>771
戦国会が宇喜多じゃなかったにしても、今更少数同盟やソロ以外は変更厳しいだろ

>>773
銅銭寄生したいなら廃同盟多いところがうまいに決まってる
やつらは通常合戦時もどんどん銅銭武将飛ばしてくるしな
>>769がいうように銅銭持ってないやつらは真田、上杉、小早川が稼ぎやすいかもな
0775名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ddc2-10Dj [218.225.94.159])
垢版 |
2016/08/30(火) 09:17:38.01ID:8WOT25Ui0
上杉は廃同盟がヴィレラ持ちを集めたくて書いてる感じだな
上杉なんか行っても攻撃ないから東西戦なんかも稼げないから意味ないな
0776名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-SAQs [49.98.163.27])
垢版 |
2016/08/30(火) 10:14:52.29ID:ELemm9wKd
>>769
>ヴィレラが一番多い国は真田だろう
>その次は上杉かと思う

そうなの?
0777名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 757b-9xlU [114.183.234.207])
垢版 |
2016/08/30(火) 11:29:03.03ID:1ASqheXO0
残念だけど◎移動はルール違反だよね
盟主立場だと色々あると思うけどね。
いちさん人が良すぎるねw
いちびり団行くわw
0778名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 4024-10Dj [61.202.77.38])
垢版 |
2016/08/30(火) 11:45:31.18ID:H9bc82170
37−40から33−40の刷新の時にTAKAとかいう奴が来期の同盟の所属国を
教えて下さいと各国の上位同盟すべてに書状を出して自分のブログに各同盟の動向を
記載してた。
自分の同盟は解散と書きながら集めた情報の一部を隠して同盟名と城主名を変更した
うえで良さそうな国を選んでまた盟主をやってた。
そこまでして国を選んだけど同盟内であまりにも偉そうだったから同盟は解散して
盟主は別の人に変わってたな。
それと比べればかわいいもんだと思う。
0781名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 3f62-gQqU [60.93.26.167])
垢版 |
2016/08/30(火) 14:46:44.56ID:2nHYnypG0
41−48の時はちゃんと盟主なりがプロフに書いててそれを2ちゃんにまとめてた
移動先や合併や解散等
だから嘘かどうかなんてプロフ見ればわかるしこんなことでスレは一度ももめなかった

先行鯖様の人たちは頭悪いことして真偽がーとかシートがーとか
33と合併後初刷新で頭悪すぎてびっくりびっくりだわw
0784名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 8162-qQHP [126.103.250.83])
垢版 |
2016/08/30(火) 15:04:53.03ID:XA9Kr6ng0
>>781
ゆとり脳
0785名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-c4QT [182.251.244.46])
垢版 |
2016/08/30(火) 15:22:01.98ID:W8rjp/vza
>>781
どっかにも書いてあったが、逆に41〜との合併前の刷新時にシートの事でぐだぐだ言う奴もいなかったしイタズラする奴もいなかったし揉めたこともないぞ。
わかる?後発の低脳が騒ぎ立ててんだろ
0786名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7e19-IWZd [123.226.171.25])
垢版 |
2016/08/30(火) 15:30:55.64ID:2RqT7T2B0
今回総括はないのかい?
0788名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ドコグロ MM1c-qQHP [133.204.61.143])
垢版 |
2016/08/30(火) 16:00:31.49ID:WDc4nobGM
先行鯖先輩w
0790名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa01-c4QT [182.251.244.51])
垢版 |
2016/08/30(火) 16:30:01.77ID:pRJxLcdia
たしかに戦国会とTAKAは33-40の癌だ 認める
0793名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 68a9-wCtU [101.1.243.156])
垢版 |
2016/08/30(火) 16:54:09.79ID:oUvErZ9u0
安心しろ!
安定のメンテが入るからw
0794名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5f-qQHP [120.51.82.176])
垢版 |
2016/08/30(火) 17:37:06.57ID:WwMiqO2p0
戦国会立花にいるぞしね
0795名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スッップ Sdb8-s1j3 [49.98.130.31])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:27:16.85ID:GdciTE1+d
>>781
今は何でまとめないのよ?
頭のいいやり方でやってくれればいいじゃん
そのやり方にのるよ
口だけじゃないならマジで頼むわ
0796名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-hMGK [220.30.8.5])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:38:02.20ID:JTWc1u6c0
立花選んだ俺がバカだった
まあソロの俺はいい国移りますわ
3日間のハンデ<<<<<戦国会のハンデ
0797名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5f-qQHP [120.51.82.176])
垢版 |
2016/08/30(火) 19:58:44.72ID:WwMiqO2p0
>>796
ソロのあなたが羨ましい
0798名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 79d0-Knxq [118.7.197.27])
垢版 |
2016/08/30(火) 20:11:22.76ID:5u6H7O9s0
7つしか希望同盟がなかったころは危険だったのかな?
0799名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7de0-Knxq [122.197.107.33])
垢版 |
2016/08/30(火) 21:05:15.86ID:6H1d7WeZ0
200万入札ありw

あれはどうやったら良いのだ。。。。。えちご?w
0804名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9c99-XD4r [153.228.161.182])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:11:31.82ID:ffAz5YhY0
2,000,000の出品にもう入札が入ってるぞい
どして?
0806名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止@無断転載は禁止 (ワッチョイ e110-hifv [222.8.32.174])
垢版 |
2016/08/30(火) 22:38:55.23ID:FC+kqofw0
>>802
無課金者の考えだなwww
0807名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6dad-Knxq [106.158.2.69])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:01:25.55ID:3Yzu5hyz0
結局のところ、戦国会はどこに行ったんだ?
0809名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ b7fa-10Dj [180.147.51.189])
垢版 |
2016/08/30(火) 23:10:26.14ID:4IfT6RnJ0
極限突破した武将を破棄すれば50万銅銭になる
1日目から200万銅銭とか廃なら当たり前
自慢出品して落札された奴乙〜
0810名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 797b-Knxq [118.20.2.13])
垢版 |
2016/08/31(水) 00:09:09.86ID:FhuhFbz10
ふぁっ!?50万とか高杉ぃぃぃぃ!
0811名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-RDkh [124.33.16.146])
垢版 |
2016/08/31(水) 04:09:28.63ID:H9adrjhb0
真田強そうだね
農民は離反したほうがいいよ敵襲無いから
0812名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 111a-10Dj [14.133.182.240])
垢版 |
2016/08/31(水) 06:30:32.39ID:5/m0p81j0
真田強そうだね
だからこそ防御強めの農民ですら敵襲がくるんじゃないか
0814名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 9cda-10Dj [153.232.90.111])
垢版 |
2016/08/31(水) 10:41:08.14ID:A1LpCImL0
石田だけど、良い感じで空いてるわ。
0820名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7b5f-qQHP [120.51.82.176])
垢版 |
2016/08/31(水) 17:48:02.09ID:qHGJuaDN0
内政が苦痛すぎる
0822名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ガラプー KK0e-UFWI [05004011957762_vp])
垢版 |
2016/08/31(水) 19:15:39.09ID:REmW1tPRK
まだ初日なのに人口400超とか張り付きなんだろうな。張り付きバカがこんなに多いとか
笑えるw

養分がこんなにいるんだからこのゲームもまだまだ安泰なのかなwww
0825名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 7fc6-RDkh [124.33.16.146])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:42:48.27ID:H9adrjhb0
内政なんて最初にポチポチするだけだから楽だけどな
未だに序盤張り付いてると思ってんのか

速くなったからマシだけど陣張りが一番苦痛だわ
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ df62-hMGK [220.30.8.5])
垢版 |
2016/08/31(水) 23:49:05.86ID:QCwxjGiU0
立花家やばいな、200人を超えるであろう戦国会の他にも60人以上の同盟が4つもある農民大国じゃねぇか
旧モガレンはそこまで農民多くないかもしれんが
0827名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b80-WT+F [180.23.19.188])
垢版 |
2016/09/01(木) 01:58:17.00ID:HItg/HuE0
今期は立花を0勝にしようZe
0828名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf3-vCZV [220.254.178.167])
垢版 |
2016/09/01(木) 02:04:09.81ID:GuuQ6x+c0
いや立花は、モガレンとS4いるからなんとかな…らないか
0829名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 03d0-vSVO [118.7.197.27])
垢版 |
2016/09/01(木) 08:00:28.20ID:pIPB5vH40
立花の全敗はないでしょ
最低4勝はするよ
0831名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-rIHh [126.253.6.122])
垢版 |
2016/09/01(木) 08:29:40.83ID:iWkToGglp
>>829
立花が勝てる国が見当たらないのだが…

強いて言うなら、強同盟がなく農民同盟ばかりの加藤・島津あたりか
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 0b0a-vCZV [180.6.243.201])
垢版 |
2016/09/01(木) 11:43:52.90ID:uXBaxxwz0
立花のあの少数精鋭っぽいとこって前身なんなんだ??
やたらみんな内政早いし強そう
0833名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 931c-vCZV [210.194.180.71])
垢版 |
2016/09/01(木) 11:44:14.60ID:M9Di74Ns0
どうみても宇喜多のがやべーよ
0834名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-Xb5b [126.212.135.237])
垢版 |
2016/09/01(木) 14:08:40.78ID:4+lt9Yjwr
立花民だけど、全敗はないと思う。前期の今川や武田のようなイメージ
0835名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (オッペケ Sr8f-Xb5b [126.212.135.237])
垢版 |
2016/09/01(木) 14:10:28.70ID:4+lt9Yjwr
防御で、戦国会落ちれば、負けるけど。攻撃なら幾つかは、勝てそうな気がする。
0836名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-eESp [182.251.243.13])
垢版 |
2016/09/01(木) 14:16:28.75ID:MFsvgYPva
12章はそもそも防衛有利なんやで
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (アウアウ Sa0f-eESp [182.251.243.13])
垢版 |
2016/09/01(木) 14:17:55.04ID:MFsvgYPva
その防衛が戦国会のせいで勝てないのなら
勝ちは難しいよ まぁ頑張れ!
0839名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ラクッペ MM8f-NIqJ [110.165.133.89])
垢版 |
2016/09/01(木) 19:21:49.90ID:I531EudZM
でも戦国会に加勢いれとけは銭ふえるで
0840名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-vCZV [220.30.8.5])
垢版 |
2016/09/01(木) 20:34:40.73ID:RoQV0amb0
加勢上限も耐久もバカみたいに上がるから戦国会落とすのも結構大変になりそう
0843名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc6-Q/U3 [124.33.16.146])
垢版 |
2016/09/01(木) 22:06:33.48ID:QtWRNzV40
>>841
相当前から使ってるけど白
何か言われても自分でコード書いて使ってるって言えば手出しできないから
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (スップ Sd5f-eESp [1.72.4.193])
垢版 |
2016/09/01(木) 23:26:45.85ID:pc8nof+Vd
兼続はどこだー
0846名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ ebc6-Q/U3 [124.33.16.146])
垢版 |
2016/09/01(木) 23:37:32.83ID:QtWRNzV40
行雲流水 
コロ 平井シン ガウポン ○半蔵 ○龍妃 染とかいうババア

立花笑点
我妻 ○にようたんぱく ○クルツ ○達人 ○元関西人 ○乱 瑛麗瑠


こいつらが東西で集まって談合してた奴な
○ついてない奴は名前変えて逃げた模様
0847名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6bf3-6goY [220.254.178.167])
垢版 |
2016/09/01(木) 23:49:35.62ID:GuuQ6x+c0
立花笑点てメンバー見る限り旭日?
0848名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 33ad-vSVO [106.158.2.69])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:08:17.13ID:6+fpbliE0
名前をころころ変えるヤツと同盟を渡り歩くヤツはリアルでもそうなんだろ
0849名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ワッチョイ 6b62-vCZV [220.30.8.5])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:25:58.63ID:uMwg9hk40
>>847
主に45-48の毛利の人だと思う
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止 (ササクッテロ Sp8f-rIHh [126.245.154.156])
垢版 |
2016/09/02(金) 00:28:02.86ID:EG/xC1Skp
>>847
旭日のメンバーは大門に虐められて61鯖に
移住したからもういない。

そこは風林火山のメンバー
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています