X



ミッドランドのドールハウス 2体目 [無断転載禁止]©2ch.net

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/15(水) 13:16:14.66ID:leUs54a+
Yahoo!モバゲー版
http://yahoo-mbga.jp/game/12024001/detail?first
本家
http://dollhouse.midlandstory.ne.jp/
WIKI ※WIKIの情報は基本的に本家準拠です
http://www8.atwiki.jp/midland_dollhouse/

【前スレ】
ミッドランドのドールハウス
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1457265717/

・次スレは>>980を踏んだ人が立てて下さい。立てられない場合は後続にお願いしましょう。
・代理でスレ立てする場合は宣言をしてから立てましょう(重複防止)
0260名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/30(木) 00:15:44.85ID:qbQ67cCv
流石に飾るだけのものをあんな予告して
しかも調整不足?で延長はしないだろう…しないんじゃないかな多分(不信)
飾るだけで良いならフクロウとかリスとかもうペットだよねあれ…生きてるよね

わりと心配なのが今でさえテーブルやUIで部屋ごちゃっとしてるのに
ペットどこに置くんやってとこ
他のプレイヤーから見えないんじゃそれも寂しいしなあ
実装してからの改善もちまちまやってくれてるから
探索みたいに後から変更効きませんみたいな仕様じゃなければとりあえず楽しみにはしとく
0267名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 13:22:21.27ID:4ooEmFLn
変なことの基準も人それぞれだと思うんだけど
(マイルールだったりネタ的なものだったり日記状態だったり)
そこ明確にせず論外とか叩くのも論外じゃないの?
自分が変だと思う=皆も変だと思うはず!とかじゃないよね
0273名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:12:06.10ID:WCP3GStd
プロフに挨拶一言しか書いてないけど
フレさんのプロフは週一かメッセ変わった時に読むし
野良で手伝う時も逐一チェックしてるよ

…でもまあ、細かく書いてる人が申請くれたりすると
そういう人はプロフ読むだろうしホントに自分でいいのかねとは思う
大体フレさんのフレさんから申請、ってパターンぽいから
自分のフレさんが平気な人ならってことなのかな
0274名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 18:31:00.64ID:BfaA0DWH
プロフは自分の希望ばかり書くので見ない人多いかもね
コメ内容=プロフ詳細内容だからコメに書いてあることが大抵
プロフの内容と一致するのでスルーでも構わないと思ってる
でもコメで挨拶だけの人の場合はプロフを見る時もある
基本全てお手伝いしていたら嫌がれることはないだろう
0277名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/01(金) 21:32:44.87ID:f9dyZqpG
一撃でミナスになるショボノーマル並べて何度もこっちのレア持ってくのやめてほしい
同時期スタートでずっと仲間だったから切らずにいたけどそろそろ限界
切られないと思ってなめてんのか
0278名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 01:13:44.57ID:BKAp0pHT
合わないと思った時点で仲間解除でストレスフリー
自分はレアのランク上げで時計使わないから
出来れば長めに時短してくれる手伝い欲しいとこだけど
結局数時間かかることに変わりないから誰でも気にならないほうだな
仲間の動向気にしなさ過ぎて一時期だけど>>241の人が仲間にいたよ
0280名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 04:34:04.06ID:YbXO/iWX
気づけばお仲間内にレア相互主義()が二人いた…いつの間に
一人は元々レア置いた時にしか手伝いに来ない人で
こっちのレア手伝った後覗くとレア埋まってることも多い
もう一人はノーマルだけでも積極的に手伝ってくれる人で
今の所レア相互100%できてるし
相変わらずノーマルだけでもじゃんじゃん来てくれる

同じ主張してても色々いるね…
0293名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:41:27.07ID:eh9y/rCo
納品依頼が出てたけど
ほんとに音楽室に置いてあるような三角のあれだったよ
レアからはちょっとファンタジー?な楽器っぽくなってる

>>292
「wikiに報告されている・されてない」(誰でも確認できる事実)と
「個人的に確認してました」(自分しか知らなかったこと)を同列に語らないでよ頼むから
「同じになってるよ」じゃなくて「同じだったよ」なら何も言わないよ
なんで急に切れてるの?
0295名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 22:59:43.73ID:eh9y/rCo
>>294
いや、情報が正しいかどうかを疑ってるんじゃないんですけど……もういいや
どこから疑われてるって被害妄想出てきたのかも不明だし
>>249のことなら「西の庭園まで」でとしかないけど他にけっこう報告が上がってた場所アンカー引いてきてくれるかな?
0298名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 23:34:47.87ID:eh9y/rCo
>>296
>>249は「モバゲと(本家が)一緒だったよ」って書いてあるように私には読めるんだけどガチで文盲なの?
じゃあ「けっこう報告あがってたよ」ってどこのことだったの?勘違いだったからアンカー引けないんだよね?
私もこのスレ見ててそんな情報上がった記憶ないもの
どうして自分が間違ってたって認めることができないの?
最初からおかしかったけどあなたやっぱりおかしいよ、そこまでしてやる義理ないは流石に草不可避
こっちが一生懸命説明してあげてるんだよwww
最後まで見苦しい、なんでこんなのに絡まれちゃったんだろ

>>297
荒らしてごめんね
なんか突然粘着されてカッとなりました
日付も変わるし向こうも逃げたし引っ込むよ
0299名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 01:29:13.83ID:Tgw+YmTk
・新エリアアイテムかわいい
・納品数は80(夏のピクシーとかは100)
・メッセージ表示に加えてよその部屋での更新機能

これは良いメンテ
ペット?さあ何のことだか…
0301名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 06:59:10.15ID:uwSvR3z1
最近、手伝える品物置いてから手伝えって人増えて面倒くさい
いや、置いてから手伝ってるけどさ、タイミングですぐハート埋まる時もあるしそこまで気使ってられない

ペットは期待しない方がいいね…
0302名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 07:19:11.70ID:Txf85Pay
自分は本家未プレイ後発組だからwiki確認掲示板報告ありがたや〜
マメにやってくれる人が居ないとwikiって使い物にならなくなるもんなぁ

ペットすっごい楽しみにしてるんだが
ココの運営さん7月いっぱいまでペット実装引っ張りまくりそうでなぁ・・
ドジっ子要素だけじゃなく小悪魔要素まで・・・運営さん恐ろしい娘
0304名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 08:57:00.04ID:6vRx4yQc
今ハートが埋まってしまったかとか仕方ないが(残り時間で今埋まったのか大体分かる)
テーブル空とかミナスのままで手伝いに来る奴はだめだろ
レア特レア押して知らん顔なわけだぜ?
自分さえ良ければ
自分さえ楽しめればの典型じゃん
0305名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 09:42:34.51ID:tGUnxaLD
言いたい事がわかるが毎日150回ほどあるお手伝い回数を
全員に気をつかってできるはずはない
150回使用してる間に色々なことが起こる
自分の売り場がハートMAXで残り1時間くらいの時は私絶対お手伝いしません
なんて出来るわけない。ノーマルならOK理論は通用しないよ?
0307名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:11:12.21ID:J4+lUJfz
お返しできないのも多少ならいいけどね…
こっち一回もできないまま50回近く手伝い繰り返すフレさんは
一週間近くそんな感じだったから切った
ノーマル手伝ってくれてありがたかったけど
お返しできない人他に沢山来るから
さすがにこっちも色々逼迫して…
0308名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:22:03.76ID:Lib6ezhb
>>307はお返しがデフォだと思ってるわけでしょ?
自分みたいにお返し気にしてない人もいるからそういうとこで行き違いが出てくるんだろうね
フレは可能な時間に巡回するけどお返ししたされたなんて細かいこと見てる時間も余裕もないもん
野良なんて名前覚えてないし
0310名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:41:08.15ID:J4+lUJfz
>>308
デフォっていうか手伝い回数消費する場所がほしい
毎日ログイン時間ランダムかつ短いから仲間内だけでは限界あるし
自分の手伝ってもらう回数が尽きる前に手伝う回数使い切りたい
切ったフレさんがいた頃はその辺が毎日チキチキレースで疲れた…

こういうプレイスタイルだから野良さんには大変お世話になってる
名前も自然に覚えるよ
0311名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 10:47:31.41ID:Lib6ezhb
>>310
なるほど…基本お手伝いをお返しで使うんだね
自分はお手伝いしてもらったよの右側に出る人ダーっと触ってったり手伝い希望から行くから名前覚えてないんだな

このゲームお手伝い機能一回取っ払ったら落ち着くんじゃないかな…
もめるのってそこだよね
0312名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 11:44:08.69ID:1HvGjwR5
お手伝いする回数が余る人って多いのかね?
うちはされる回数が余るのが圧倒的に多いからハートMAX状態で来てくれる一見さんが凄い助かる
吹き出しにもそれっぽい事を書いてるからどんどんガツガツ来てほしい
0313名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 12:47:54.10ID:6McHJG2c
お手伝い5回でミナスになるよう調整してる自分としては
ミナスダメって人は無理だ
テーブル空って人はお金回収して選んでる時に来られたら
勘違いされるから無理だ
0314名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 14:39:21.77ID:Sh0TfjHN
手伝いに来てくれた人のところにお返しで行くだけだと
手伝われるほうが先に上限来ることが多い
行動派な人のところへはやっぱりお返しに来る人も多いから
覗いたけど手伝えないってこともよくあるし
でもあまらせるのもったいないからはじめから仲間にいるエミリーだっけ?
エミリーのところで木の弓手伝いまくって消化する
アイテム溜まれば黒のクリスタルと交換できるし
仲間の人にはもっと手伝いに来いよと思われてるかもしれないけど
気楽でいい、地味にだけど黒のクリスタルも溜まるし
0315名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:03:05.26ID:Txf85Pay
デイリーの最初の手伝い5回はエミリーの所行ってるわw
以前面倒くさくて手伝い40回も全部エミリーですまそうとしたら途中でカウントされなくなったっぽいから
出来るだけ仲間で手伝い依頼は消化するようになったけどw

一人に対しての手伝い上限ってあるのかね?イマイチ分かってないんだが
0316名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 15:30:38.50ID:Tgw+YmTk
ここでたまにノーマル1点並べが批判されるけど
あの方法だとハートが5つ埋まったまま長時間テーブル占拠状態にはならないし
欠片もより多くの人がもらえる場合の方が多いと思うんだけどなんで嫌がられるんだろ
10個並べて5人でハート埋まるより、1個ずつを10個並べて10回触れる方が
10人分欠片がいきわたるしwin-winだと思うんだけどな
0319名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/03(日) 20:44:39.38ID:t+BoeUIg
お手伝いしにいくようなアクティブ時は、5回で消化できるの並べて、
戻った時に金貨回収して5回の並べてを繰り返してるから
金貨状態だめ!って言われてもね。住み分けスルー。

置いた瞬間から大量の野良さんに手伝われ続ける有り難い状態なので、
この場を借りて、野良手伝い積極的な皆様に感謝御礼。

>>312
返してるうちに力尽きるからいつも余る。
0320名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:20:11.52ID:E75RymaD
アクアパレスめっちゃ好みなんだけど
まだDP4000も無いのに次ここのイベントが来るかと思うと楽しみよりも恐怖が上回る…
まあノーマルは☆1でも砂時計使ってゴリ押しで集められるかもだけど
白はともかく黒のクリスタル全然集めてないから
黒やオニキス使うアイテムがお題に出たらどうしようもない
黒クリスタルいっぱい集めてる人ってあんまり販売してないのかな?
毎日お手伝いされる回数使い切るまで売ってるととても交換できる分が残らない
0321名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 00:21:35.12ID:E75RymaD
などと言ってて全然違うイベント来たり
家具や背景は好みと違う可能性もあるんだけどw

この先黒クリスタルは集めておいた方が良いんだろうなと思うので
皆どうやってやりくりしてるのか聞けると嬉しい
0323名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 13:08:53.69ID:9yVcZKhs
レベルで出る依頼の新しい方のエリアを10回で150になったアイテムを鍵黒水晶に替えて残りでレア作って販売
ノマは依頼分消化で多い順に並べて放置
たまにお手伝いする方の依頼終わらないw
しかもリボン消えたからこの方法はオススメ出来ないw
むしろ効率いいプレイ方法教えてほしい
0324名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 14:36:24.71ID:QbOD6mUD
自分は効率は良くないんだろうけど
普通に下のエリアから順にレア10レベでやっていて依頼の100個販売とか200個販売とかは
レア10済みの素材品から150以下を選んで投げ売りかまだ10レベになってないの優先で
150以上の10レベ済み素材品は鍵交換に回してるなぁ
特レア作り始めると鍵は何個あっても足らん・・・売上はまぁお察しな感じだけどね

初期の頃にどうしてもレア作りたくてクリスタル交換してた自分が恨めしいw
0325名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 16:29:52.08ID:TCyM+B8w
自分も下のエリアからノーマル・レアをレベル10に上げたら
次へ進むってやり方なんだけど
手伝ってもらう回数が上限行った時点で残ってる自分が手伝う分は
エミリーの手伝いをして木の弓を地道に貯めて交換
我慢できずに課金して探索回数12回してて
毎日そのうちの1回は染料が取れるエリアの探索
レベルアップした時はリセットされた半分を染料のところの探索に使う
染料が取れるエリアのアイテムは依頼達成したら売らずに貯めて交換
染料のついでに取れるクリスタルたちで曜日エリアとかのレア作って売る。
はじめのエリアからじわじわ進めてる人だったら
下から順に進めてたら黒のクリスタル使うのは当分先だから
あんまり交換気にせずに探索回数増やすためにミナス貯めるのに力注いだほうがいいかも?
このやり方で頭のリボンが外れたことがないから、まぁいいかって感じで続けてる
0329名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 21:32:20.09ID:E75RymaD
わーレス色々ありがとう
結構人によって遊び方違うんだね…
意外と自由度の高いゲームということなのか…w
売った残りを交換に回すんじゃなくて、交換して残った分を売るって感じの人が多そうだね

自分は探索10回なんだけど基本は10回とも☆5エリアに突っ込んで、
あとはその日売る予定のレアに必要な素材が有ればその場所にも行く
魔石や曜日エリアはイベントで必要なときだけ
で所持数多いノーマルから売っていってたからここを見直した方が良いのかな
お手伝いしてもらえる回数分(いま午前午後合わせて500くらい)売って、
離席前にレア並べて放置なスタイルなので1日レア10個が基本
こんな感じでリボンは取れたことなくて1日の売り上げは今3〜4万くらい
黒クリスタルは要らんけどリボンや売り上げ欲しい…って人に逆に参考になれば

探索12回になったらクリスタル交換の余裕も出そうな気がしたけど
普通にミナス貯めてたら6体目は早くて年末になりそうだ…w
魔石貯まったら人形買っちゃうか、課金もちょっと考えようかなー
0331名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 00:35:12.80ID:jNxUv243
下のお仲間一覧に付くThanksマークは
お手伝いされ数残り0じゃなく、
残り少なくなった時点で付くっぽい
正確に残り何回とか何割とかは分からないけど

部屋に出る「たくさんお手伝いしてもらったよ」は0回にならないとつかないみたいだね
あと4時とか16時の前にハートついてて、そのまま復活時間回ってもまだThanksついたままのこともある
ついでに、自分がお手伝いしたテーブルは既に完売してるのに
お仲間一覧のテーブルの上のハートが消えてないこともある
細かいバグまだいっぱいあるよね(>>330の件は多分仕様だと思うけど)

ついでに週次依頼クリアしたのにアイコンに「!」が着かないのも直してほしいな
日次はちゃんとお知らせしてくれるのになんでや…
0332名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 08:00:57.34ID:eBI1SV0l
>ついでに週次依頼クリアしたのにアイコンに「!」が着かないのも直してほしいな

それ本当に直してほしいわ
完了させないと次が発生しない奴とか見落とすとがっかりするw
0334名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 09:22:58.83ID:jNxUv243
>>332
週次の方がレアとか特レアとか個数も厳しいの多いのにね

>>333
333が確認するの遅かった場合、誰が手伝ったか分からないし
333側から相手をBLに入れることができないからレアや特レアも憚らずに狩れる
…んだけどノーマルだと分からないなw最新地域や曜日2個目のだったとか?
あとは相手が日頃から辻斬りやっててなんか癖になってたとか
よく愚痴られる売り方(お返しできない・制限掛けてる等)しててそれ理由にBLされたくなかったとかかなあ
いちいちBL入れるのも解除も面倒だろうし24時間だか解除できないし
普通に自己抑制しながらプレイすればいいだけなのにね…
まあバグの可能性も普通にあるけどねドウスだし
0335名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 15:58:19.46ID:xEZyKUoE
10万
Mハーフツイン
Bサイドアップ

15万
エアリーツイン
スーパーロング
天女ヘアー
ウルフカット
片編みお下げ
華アップ

40万
エアリーLW
Lお下げ
エアリーSロング
アップテール
クラシックボブA・B
キュートリングA・B
0336名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 18:08:53.90ID:F/CXQHBC
>>333
お手伝いは純粋に回数消費でプロフ見て合わないと判断されてBLされたとか

「不快というほどではないけど合わない」「解除すればBLすれば」っていうやりとり何度か見かけたし棲み分け?的な事だと思えばBL気にならなくなるよ多分
0337名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:10:01.88ID:8Sd+xx77
>>334>>336
レスありがとう
お手伝いされて1分くらいと思うので何とも・・・
プロフか・・・相手(野良・フレ)に対しては一言も書いてないからな・・・
正体不明の人にノーマル触って即BLなんてありえるなら仕方ないかな
でもバグだと思いたいw
記憶があるのはナチュラルLW(桃)の髪型でお目めくりくりのキャラしか覚えてない
でも自分のキャラも同じだけにw
キャラのドッペルゲンガー?
0338名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 20:28:31.26ID:lky5O3Zy
お手伝い返しでこっちは全部、向こうは1回を繰り返すとBLしてるなぁ
それと自分が異端なのわかったうえで言うけど
染色液使うノーマル、日替わりの次のマップ(今日だとドラゴニア)の
アイテムしか触らない人もBLしてる
自分みたいにトンデモ基準持ってる人いるから気にしたら負けよ
0339名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:14:08.35ID:jNxUv243
>>338
レアではないけどただで取れるノーマルよりも若干上ランクって感じの品物だよね
異端て程ではないと思う

こっちがノーマル並べてる間は全く触りにこないお仲間さん
(こっちがお手伝いしたあと商品入れ替えたりしてるからログインしてるのは確実)
たまに来たと思ったらこっちが5個手伝う→3個お返し 3個手伝う→1個お返しみたいな調子
んでレア並べた途端5個全部意気揚々とタッチしていくし特レアもどう察知してるのか知らんが即持っていく
長い付き合いだったんだけどそろそろ切ろうかな
0340名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 21:55:59.22ID:wBVvbqOR
>>339
切った方がいいよ

開始時に同レベルぐらいのお仲間たくさんいたけど
レア狙いや手伝い回数があまりにも合わない人は切ってきた
自分はLv40越えたけどまだ25近辺でもノーマルだけ並べてる同期もいる
いやらしい手伝い方をしなければ仲間のまま
ただ開始時同じでレベルの差が出てくると低いほうが依存し乞食化する場合がある
何も考えずお仲間上位あたりのレアをポチポチ繰り返すだけだからね
空テーブルのままでも特レアを平気で触っていくよ
0341名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/05(火) 22:12:23.50ID:jNxUv243
>>340
向こうの方がレベルも順位も高いんだけどね…
気持ちのいい仲間ってレベルじゃないよね
家具整ってなくてお手伝い回数少ないだろうに
いつもマメに手伝いに来てくれる人はこっちもせっせとお返ししたくなるしレアもどんどん持ってって欲しい
仲間一覧では確かに後ろの方だけどその人が品出ししてないかこまめに見に行くw
>>339の人はもうレア触られるたび「お前じゃねーーーー!!」って不満溜まってく状態だからやっぱり切るよ
付き合い長いってだけでなんとなく気が引けてたけど、切ったら多分思い出さなくなるだろうな
0343名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 07:45:34.84ID:S++2aJj+
ナンデ海で楽器?!って思ったけど「深海の音楽会」なんだね
それっぽい背景がイベで来るのかな?
まあ来ても背景なんて届いた事ないから仲間のお部屋で堪能することになるだろうけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 08:10:02.89ID:vjz0U02Y
>>339 >>341
ひょっとして同じ人が元仲間だったかも知れない
初期から助け合ってたけどいつのまにかそんな感じになってて、手伝いにも行きたくないし
その人がinしてるときにレア出すのも嫌になって限界感じて切った
手伝える状態のオールノーマルをいいやつだけ選んで飛び飛び手伝いって野良手伝いでも
人選ぶ行為を仲間相手に常用するなよと…

そこまで露骨なやり方じゃないけど商品補充中でテーブル2、3個しか品物出てないときを狙って
手伝い返しに来る仲間がいて様子見中
本人はさりげなくやってるつもりかも知れんがその状態でしか来なさすぎてさすがにわざとだって気付くわw
それさえ毎回来るわけじゃないし自主的にはほぼ来ないし、レア出したら即来て5個タッチもお約束

この人ともそれなりの期間いい仲間だったんだけどな…途中で中の人が変わる現象は切りづらくて困る
改善の見込みほぼないし仲間でいる必要ないから結局切るんだけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 08:24:47.54ID:Db2zyli1
こういうの見てると私はフレに恵まれていると思える
こちらから申請したのかあちらか申請したのかもはやわからないけどw
当時レベルが低くてノーマルばかりでも付き合ってくれた高レベさんには感謝してる
最近課金して探索12回にしたので非常に楽になり
現状お返しも兼ねてるが、中々時間のタイミングが合わない
朝INしてる人は大体掴めたけど夜IN勢はわからない

最近は私もフレさんもレベルが上がりレアが並ぶのも珍しくなく
一時期の遠慮は減ってきたと思う。でも低レベさんはかつて私のように
ノーマルのみならレアを触らないのは何となくわかる気がするが
気にせず触ってほしいと思ってるw
0346名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 08:37:55.99ID:wWtLT4q4
>>343
まだレベル低いのかな?
パン屋のときだけどLv30ちょっと&人形5体で背景取れたよ
イベントお題になってた特レア2つのほかに
売値4万くらいの特レア5個で110万届いた
曜日エリア探索で鉱石が宝石1個分弱くらい貯まってたのも大きかったし
パン屋のときのお題は楽な部類だったんだなって思うけど

丁度夏だし次はアクアパレスのイベントきそうだけど今からお題が怖いw
0347名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:05:40.24ID:0MFS5Hra
すぐミナスになってしまうノーマルがミナスになったのを見計らって来てる奴いるよ
初めは偶然かなと思ってたが何度もレアだけポチれる状態で来てさ

そいつのとこ行けばオールノーマルで待ち構えてるという状態
開始頃からのフレだったが解除してBLぶち込んだわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 13:05:53.05ID:BILAE13t
レア・特レアしか触らない人をBLはしないで仲間から除外したんだけど
特レア並べたり5つのテーブル全部レア並べたタイミングで
毎回仲間申請してくる奴がいる
毎回服装変えてるけど名前が特徴的過ぎて服装変えてもばれてるよ
1週間楽しんだからBL入れるけどその執念がすごい
たぶん昔仲間だった人とかにBLされまくってるんだろうな
こいつが来るのわかってたからレア限定で出してたけど
また仲間と野良さんたちと楽しく手伝いあう日々に戻ろう
0349名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 01:27:19.47ID:Zr6MGrWU
一瞬すごいカッコイイ感じのドレス見つけた!
黒ネコのLv10?でもキラキラしてない…
って思ったら黒ネコドレス来たドールの後ろにミニ火山配置してただけだったw
0352名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 06:00:39.40ID:+k1SbRme
>>351
本人が問題にしてるのは「置いてない・コイン状態」で「鍵かけ・ハートいっぱい・制限部屋」はおkなんだろ
矛盾してない矛盾してない
冗談さておき本家みたいに部屋番号出るようにならないかなー怖いから予防BLしときたい
0354名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 10:54:39.66ID:EU9bawu9
れの人は前は朝4時頃によくお手伝い来る印象あった
今は自分がログイン時間ずれたから分からん
必ず全テーブル手伝ってくれるしノーマルも沢山手伝ってくれるし
自分は歓迎派だったんだけど副垢ってマジ……?
それなら次からお断りだなぁ
0355名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 11:14:51.93ID:P7/lG0n2
探索してDP上げて自分好みの着せ替えして楽しむゲームだと思ったが
欠片集めがメインになっていたとはw
お手伝いできないなら野良探せばいくらでもお手伝いポイント消化できるのだが
レアをメインにお手伝いしたいんです!とは言えないんだろうね
野良でも結構鍵なしレアの人多いんだから触ればいいのに
『誰でもOK』とか『ルールありません』とか書かれると逆に触りにくいのかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況