X



ドラゴンブレイブ part86 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/11(土) 14:21:56.24ID:r3QX5DDK
『ドラゴンブレイブ』は、伝説のモンスターを操るファンタジーカードバトルゲーム。
合成でパワーアップして、強敵を打ち破り、世界の平和を取り戻そう。

公式
http://dragonbrave.com/

ドラゴンブレイブ 攻略wiki
http://www34.atwiki.jp/dragonbrave_renewal/

したらば トレード板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11401/

したらば オークション板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/11040/

したらば 雑談板
http://jbbs.shitaraba.net/netgame/12598/

前スレ
ドラゴンブレイブ part85
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1461802603

●次スレは>>960を踏んだ人が立ててね。立てられない場合は>>970がお願いね。
0826名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 15:00:56.70ID:VdprdwbV
>>823
それなおさら酷いよw
それがまかり通るならこれから先どんなミスを犯そうが責任取らなくちゃ
いけなくなるから、認めないて事になるわw
今回も酷いミスだが、これから先どんだけ続くか知らんが、例えば金に
関するミスした場合でもそれが通じるんかね?流石に金の事になると
プレイヤー側にも我慢ならんやつもいるだろう

今回にしたって課金して亀裂進めたのに宝箱開ける前に消されたて
やつだっているんじゃないの?
0832名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 15:14:10.75ID:VdprdwbV
>>827
いや、それまでにて期限を超えてたらその言い分は通るけど
糞運営側が設定した期限内でのミスだからそんな言い分は通用しないだろw
しかも1〜2日じゃない、5日もまだ猶予があったのにそれまでにも糞もないわ

てかこのゲームもう新イベもなにも新しい事が起きない完全に亀裂と探索の
繰り返しだけのルーティンワークなのに、なんでこんなミスするんだ?
新イベ実装なり、バグ改善なりそういう技術がないのは今まで分かるが、
こんな繰り返しすら出来んのか?
0837名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 15:48:56.91ID:ik/YHVs8
復元できないってことは
誰の箱が消えたのか分からない?
だから問い合わせがあった人だけ補償?
それよりも全プレイヤーに魔薬50個ぐらい配布したほうが良かったんじゃないの
箱が消えてない人は得するけど
補償がない人が出るよりはマシでしょう
0841名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 16:11:32.73ID:nDk5Mqck
>>840
トレード無いゲームならともかくトレードあるゲームで薬配布増やすと相場インフレするぞ
そしてログボ報酬が自分にしか使えない薬になったり
トレードに出せる薬や罠が課金専用になったり
0844名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 17:07:45.42ID:ibYak4h6
なんの被害もうけてないけど取り敢えず問い合わせしたけど普通にスルーだったわ
ちな上位でそこそこ課金組な
箱開けたか分かるんなら実際開けてないやつの補填位してやれや
0845名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 17:18:50.78ID:/b8klG3z
ときどき湧いてくるネガキャン奴うぜぇなと思ってスルーしてたけどそいつらの言う通りのクソゲーだったってことだな
だからと言って今更詫びだの補填だのギャーギャー騒がれても空しいだけだから
この運営に気に入らないやつは今すぐ止めてくれ
続ける以上はどんな理不尽があっても文句言うな無駄だから
0850名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 18:50:10.02ID:LAwHoi9x
ほかのゲームは不具合の時謝罪の言葉と全員平等な物がもらえるのに何でこのゲームは特定の人にしか補償出さないんだろう 謝罪もないし
0853名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/17(日) 19:44:51.60ID:LAwHoi9x
>>850 被害受けた方も受けなかった方も
0854名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 00:10:47.72ID:H9k0j+u8
運営叩きこっちでしてる馬鹿は何なんだろ
一行の被害にあった報告だけで普通にメンテ後から報告しても補填もらえたけどな
ちゃんと箱が消えてたかどうかが問題なんじゃね
0858名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 04:39:20.11ID:Du5D0a2f
このゲームがゲームとして終わってるのなんてランキング実装の時から言われてるよ
それなのにお金を落としてくれる人がいるから3年目も辞められない止まらない
勝っちゃん鼻ホジ大爆笑
0862名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/18(月) 18:15:05.36ID:vCU+sAKz
探索10週おわった
まじで腱鞘炎
0870名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 11:18:26.03ID:F1+RWiFV
(こんなクソくだらねえクソゲームにクソみてえな)問い合わせをしてきた(クソキチガイクソクレーマー)
プレーヤーには補償しますが、ですが、自分の宝箱はイベント中に開けることが出来るはずです。
0873名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 14:43:26.39ID:Ua4pBqDF
>>870
10位以上で順位争いしてるやつらの場合は無理
開けてたら戦数進めない
あと代行されてるのに箱開けする奴が増えると
モンス溢れその他で時間掛かりすぎ
結果打ち切り続出のトラブル多発するわ
0874名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:30:19.01ID:vv7O5UsZ
代表の前田勝樹と申します。

大変ご迷惑をお掛けいたしました。
おっしゃることは、全くごもっともかと思います。

ただ、
いくつかご理解いただきたい点があります。

まずサーバーがダウンするのは、
どちらかと言えば技術力の問題や、
人為的なミスの問題であり、
サーバーへの投資を"ケチっている"からではないということです。

そして、
優れた技術を持つエンジニアを雇ったりするには、
はっきり言ってしまって、
まったく予算が足りないということです。

このメールアドレスにご連絡いただいたことから、
弊社の所在地等もご覧になられたかも知れませんが、
非常に辺鄙なところで、
自宅を兼用する事務所として構えておりまして、
このような場所では、
人を雇うこともままならないのです。
(求人広告が打てない、雇っても定着しないなど)
0875名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 15:30:48.09ID:vv7O5UsZ
現時点では、
滞在するプレイヤー数を増やすことに、
直結しやすいと思われる部分から
改善していかざるを得ないと考えています。
(イベントのストック追加、クエストのストック追加、
不正対策、広告、チュートリアル離脱率の改善など)

また、長期的に運営していくことを考え、
モンスターの追加のためのイラスト発注や、
場合によって全描き変え、
サイトデザインのクオリティ向上、
など金額的にも巨額(数千万単位)の投資が必要と考えており、
はっきり申し上げまして、
予算的な余裕がないと言わざるを得ません。

このようなメール対応も、
サービスの開発も、
基本的には私一人で行っており、
それこそ寝る間も惜しんでやっているつもりです。
それもあって、
人為的なミスが発生しやすくもなっています。

運営が"いっぱいいっぱい"であるのは、
"儲かるように"作ることができていない、
私の責任といってしまえばそれまでではあるのですが。

誠に勝手ながら、
こちらの状況を長々とご説明させていただきました。
こうした状況をご理解いただけますと、
幸いです。
何卒よろしくお願い致します。

失礼いたします。


--
--
*******************************
株式会社ストンピィ代表 前田勝樹
E-mail kai@stompy.jp
URL http://www.stompy.jp
0879名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 16:40:32.99ID:KIjymwvi
つうかさ、真面目に考えて
金払って天敵手に入れて薬も買って亀裂やっても
宝箱消えるうえに消えても運営は当たり前のように何の補償もしない、それに対して批判意見を出したら気持ち悪い信者に総叩きにされるとか
誰も課金しなくなるのが当然だよね
0881名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:05:53.58ID:of8nzkad
この規模のゲームを運営するのに数千万もいらないと思うのだが
ハコが自宅兼事務所なら改装増築でもしなければ場所代はそんなにいらないだろうし、会社起ち上げで25万、
サーバーはこの規模のゲームの処理だったら10万クラスでも行けるし、開発2、保守2、ログイン1、データベース1、課金1、ゲーム3で100万でも大丈夫じゃないかな
それらを24h稼動させて光熱費だいたい月10万、技術スタッフ1人で少なくとも月20万強、社会保険料でほぼ同額、その他備品で月3万くらいでなんとか最小限は賄える
納税はなあ…課税所得と役員報酬と控除次第だからちょっとわからないな、あとは株もあったか
スタッフの人数とサーバーをちょっと増強して安全マージンを確保したとしても1千万には届かない気がする
0882名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/19(火) 18:43:51.37ID:1aKAw8A9
サービス開始は複数人で運営してたみたいだけど今は一人
今回の保証の件で対応遅いのがその証拠
スパゲティ化したプログラムに手を加えれられないからイベントが増えない
幻のギルドバトル辺りで抜けたってのが濃厚
0890名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 18:33:08.59ID:KzWVgYAc
こんないい加減な運営をしててもアホ共が貢いでくれるんだから終了なんかするわけないわな
で、アホ共の方も終了になったら今まで注ぎ込んだ金が無駄になるからゲーム存続のためにこれからもお布施を続ける

まさしくWIN-WINの関係といえよう
0893名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 14:19:11.97ID:hu9GR1tC
キミって覚悟がないからそういう書き込みをしちゃうんだよねぇ?
本当にそう思ってるなら黙って去ればいいだけなのにさ
自分が見えてないんじゃない?それとも強がりたいだけなのかな?
そーゆーのってすごくダサイし、くさい。
タダで大体のことが出来て、バカなヤツからUR騙し取っても
文句言われないゲームってそうそうないからやめる気はない
それがキミの本当の気持ちだから、訳知り顔でカッコつけてるんだねぇ
傍から見たらすごくダサイし、くさいけど。
0894名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 18:39:05.51ID:JevUhIXd
はいはい擁護擁護
0896名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 08:59:42.00ID:w0LI54yp
つうか亀裂の宝箱、普通に戻ってるやんけ
運営もあれだけどお前らもお前らだな本当
戻ってるって報告を誰か一人ぐらいでもこのスレでしてくれりゃいいのにな
とりわけ「運営が何をしても叩くな!嫌ならやめろ!」とかほざいてるこのスレに何年も前から常駐してる気持ち悪い取り巻きくんとかさ
0898名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 09:39:53.05ID:4WF/DfW3
>>896
戻っていないよ、嘘つくな
爆死期間の15日から亀裂のページを開かなかったプレイヤーは残っているだけ
連休に箱開けしようとしたプレイヤーは全滅で、未だに箱は戻っていないよ
SR確定チケット×2とかいう斜め上の補填とも呼べないお茶濁しをしただけだよ
0904名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 15:49:02.07ID:5E252rvF
もうチケットで譲歩しちゃってるのか・・・
何百箱もあるならチケット以上にSR出る可能性が有るのに
やっぱり勝っちゃんの勝ちなのか・・・悲しいなあ・・(諸行無常)
0905名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 16:02:31.16ID:4WF/DfW3
だいたい、SR確定チケット×2じゃ割に合わない
戦数を稼いでいれば最強ガチャチケットや友情ガチャでSRが出る確率はそこそこあるし、
そもそも亀裂で獲得できるRPと、友情ポイントで餌を得られて、増強剤で技Lvをアップできるのが目的なわけで、
とりあえずSRをちょろっと与えて置けば大人しくなるだろーという、投槍でお座成りな対応はどうなのかと小一時間問い詰めたい

基本的な話としてログないの?
普通はあるよね、普通じゃないのか
0909名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 05:13:40.86ID:JUcf51nQ
なんだこんな祭りがあったのか
報酬は受け取っていたし箱開けは終わっていたし
プレゼントは確実に1個分空いていたハズだがもちろん何も無しだったな
当たり前か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況