艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part93 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/02(木) 03:27:19.82ID:+k96SaAo
DMMがサービスしている艦隊これくしょん〜艦これ〜の
呉鎮守府出身提督のスレッドです

・公式
ttp://www.dmm.com/netgame/feature/kancolle.html
・公式Twitter
ttp://twitter.com/KanColle_STAFF
・まとめwiki
ttp://www56.atwiki.jp/kancolle/

前スレ
艦隊これくしょん〜艦これ〜呉鎮守府スレ part92 [無断転載禁止]?2ch.net
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/gameswf/1463161684/
アフィリエイト付きまとめブログへの転載は禁止です。
次スレは>>970を踏んだ人が立ててください。
無理ならレス番を指定、次スレが立つまで自重しましょう。
重複を避けるためにも宣言してから立てること。

※うpる時は、一度うpった画像を開いて、そのURLを貼り付けること。
・公式連載
4コマ
http://www.famitsu.com/comic_clear/se_kancolle/
プレイ漫画+イラストコラム
http://www.famitsu.com/blog/kancolle_ouen/
0473名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 20:41:03.15ID:aLek7hYb
    ,, -‐''" ̄ ̄`゙ ヽ、
   /          \
  /             i
 ノ         ___ノ
(____,,--‐‐'''"⌒:::::l.川
  . |(●),   、(●)、.:|川   べつに
  |   ,,ノ(、_, )ヽ、,, .::::|リリ
.   |   mj |=‐ァ'  .::::|(((
 彡\,〈__ノニニ´ .:::/ミミ
  /ノ  ノ -‐‐一´\
0475名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:36:22.18ID:jjBAoIjF
資源集めやレベリングに手間暇食われること自体は大抵のゲームの常であって、
艦これに限った話じゃないから余り気にしとらんけど、
それにしたってここ最近の大本営は資源消費を無駄に加速させてて渋い顔せざるを得ない

航空隊、お前のことだよ(憤怒
0476名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/20(水) 21:40:48.79ID:+uOpuTxl
資源集めやレベリング等、日常の手間暇を楽しむのは少数派なのかね
限度があるとはいえ現状は許容範囲だと思うんだがなあ
常にカンストしてないと不安だとかの人は別として

ついでに言えば基地航空隊は調整してくるやろ
例えば熟練度関係なしにするだけでもかなり使い勝手良くなるし
0485名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/21(木) 16:23:52.87ID:DChbL2Kp
>>484
ネジ→勲章割るorそ魔カ
21型→5-4で正規空母拾う
41砲→5-4で陸奥拾う
3号砲→衣笠連れて5-4周回
5魚→ハイパーズ連れて5-4周回
瑞雲→ちとちよ連れて1-5周回
観測機→10/10/20/20ぶん回す

簡単簡単♪
0500名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 17:11:49.81ID:Z/ja/egK
春イベE7甲……役立たずな航空隊……妖怪1足りない……うっ頭が

まあおかげさまで呪い解けて気楽に出来るようになったからいいけど
艦これが最終的には運次第のゲームであることを改めて思い知ったわー

でもきっと夏も取り敢えずは全甲で挑むんだろうなあこの分だと…(懲りてない
0501名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 17:26:13.31ID:DrV82iZP
38改MAX2門装備のビス子が金剛より信頼性高くてえ?は?って思ってた時期あるけど、改修の結果なんだよな。毎月EO全部やってたら改修あるなしの差はあくまで体感だが、差が出てる
0507名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/22(金) 23:19:17.16ID:L4bI62oY
改修は必須ではないがした方が可能性が上がる
と当たり前の話であって要不要じゃないわな
楽にクリアしたいなら個々人の可能な範囲でやればよろし

任務や改修餌の養殖はレベリングのついでにもなるんで
やらないのはもったいないとは思うが
0509名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/23(土) 00:31:22.42ID:nm2s8Opa
改修の話題出たから1つ
21号(or熟練)をMAXから機種転換で52号熟練MAXを作ろうと考えてるんだけど
そもそも52号熟練MAXって作っておく意味あるんじゃろか、みんな作るんかな
0543名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/28(木) 08:15:50.75ID:flBX3ORo
「8月中旬」とは公表されてるが、現時点で追加情報がないということは
「中旬の早いうち」という可能性は無くなりつつある
マジメに8/19(金)開始では?と思い始めてる
0561名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 00:19:38.99ID:Cs6O9GbX
カンスト寸前にまるゆチャレンジする日々

ところで演習で眺めてて不思議だった人が久々に。
高レベル未改造潜水艦+バイト駆逐2だったんだけど、何してたんだろう…
潜水艦も駆逐も入れ替えてたから編成途中の放置というわけでは無さそうなのだが。
0563名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/30(土) 02:52:34.87ID:aPuerdd3
遠征をキラキラ潜水艦でぶん回してたらいつの間にか高レベルになってたり・・・

久々に戦果100位を目指したら戦果基地が止まってるから追い上げ勢の動きが分からんぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況