X



【こゃーん】コンコンコレクター 〜コンコレ〜 6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/04/11(月) 00:57:32.86ID:CszZu8aF
*ふしぎなきつねがどんどんでてくる*
コンコンコレクターは探索で狐魂を集め合成で強化し、地球に旅立たせることが目的となるゲームです。
貴方に狐魂を集め育てる実力があることを示すため対戦を行うことも重要となります。

公式
http://c4.concon-collector.com/

wiki
http://www.takeash.net/wiki/?ConConCollector
http://www18.atwiki.jp/conconc/

よくある質問
Q:コンコレって艦これのパクり?
A:コンコレの公開は2012年02月12日 艦これの公開は2013年04月23日です

Q:何をすればいいか分からない!
A:チュートリアルとヘルプで一通りの疑問は解消すると思います
 狐魂を手に入れて、Lvを最大まで上げてから旅立たせてください
 狐魂生成で入手したレア狐魂は旅立たせる必要はありません

Q:APとSPを増やしたい!
A:どちらもショップで名声を支払って入手する懐中時計で増やせます
 名声は対戦募集→通算ランキングでもふられ屋を叩くと多く手に入ります

Q:レア狐魂を手に入れたい!
A:生成方法は交流P、闇市、ccp、遠征、生成装置の5種類です
 基本的には闇市(無料)とccp(有料)が出やすく、交流Pは稀に出る感じです

Q:交流Pはどうやって増やすの?
A:救援、親愛(友情)の証、ログインボーナス、プロフィール更新で増えます

Q:中毒度って?
A:増えることによる実害はほとんどありませんが、中毒度が高すぎると開発者が悲しみます
 中毒度が15万を越えると闇市の利用に制限がかかります

Q:画像募集について
A:ヘルプの「画像の募集」を読んでください
 採用されるといくらか特典が貰えます
0120名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/03(金) 09:56:55.50ID:oq0IyRFb
このところホワイトウィートが多くてありがたい
0125名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/04(土) 15:30:18.09ID:jwzx+I6l
2016-06-04 12:56 換毛の秘法使用時の表示
ttp://c4.concon-collector.com/news/record/1811
換毛の秘法使用時、換毛したことがないもののみ表示する機能を追加し、これを初期表示としました。
「換毛済への換毛も表示」を選択すると既存の表示になります。
0133名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/09(木) 16:38:53.37ID:wX60Q75p
ここの運営者って普段仕事してるの?
0142名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/16(木) 12:26:21.40ID:YwSgJ3sD
2016-06-16 11:31 狐魂生成第75弾
ttp://c4.concon-collector.com/news/record/1818
狐魂の募集より応募頂いた狐魂を採用し、狐魂生成第75弾を追加しました。
全21体のレア狐魂が出現します。
0143名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/17(金) 01:42:22.59ID:4PHr9I9e
2016-06-16 13:43 狐魂一覧の表示変更
ttp://c4.concon-collector.com/news/record/1819
図鑑の狐魂一覧に勢力差分ありを示すアイコンの表示を追加しました。
また、狐魂生成の出現レア狐魂の一覧の表示を、図鑑に狐魂一覧に近い表示に変更しました。
0153名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/23(木) 09:24:10.67ID:Ctgupcv5
とりあえず素材貯めてればその内星の関係で余ってくる
0157名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/06/26(日) 03:04:05.34ID:kySygShb
このの運営って流行りもののゲームを中途半端にパクって美味しい思いしようとしてるだけだよね
なんかやってること全部そうなんかのパクリ
たまたま上手くいったからって調子に乗ってるんじゃねーよ
0170名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/02(土) 19:01:18.21ID:NNUSmIE8
おきつねブームもそろそろ終わりか…
0173名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/04(月) 12:35:59.48ID:Fak0INna
2016-07-04 09:19 仲間一覧に最終AP
ttp://c4.concon-collector.com/news/record/1829
仲間一覧について、最終APを週単位で表示するようにしました。
また、同箇所について表示の調整を行いました。
0181名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/06(水) 12:55:22.28ID:JHYpsGX7
2016-07-06 10:10 サーバ障害について
ttp://c4.concon-collector.com/news/record/1831
7月5日23時00分〜6日1時00分頃まで、サーバ障害でアクセス不可となっておりました。
ご迷惑をおかけして申し訳ありません。
0183名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 12:18:47.00ID:edyL1CcK
2016-07-07 10:30 コンコレ1.8
ttp://c4.concon-collector.com/news/record/1832
突然ですが、コンコレの別バージョン、コンコンコレクター1.8を「にじよめ」にリリースすることをお知らせします。
ゲームにはR-18な内容を含んでいるので、18歳未満の方は、18歳以上になってから遊んでください。
また、コンコレ1.8のリリース前イベントとして、《ねがいきつね》を実施します。
Twitter上の、ハッシュタグ #コンコレ18 を含むツイート数に応じてコンコレ1.8を開始したユーザ全員に運営からプレゼントを行います。
ツイート本文には、コンコレ1.8への《願い》も含めてください。
ttp://concon-collector.com/fix/pressrelease.html
それでは、こんごとも、コンコンコレクターをよろしくお願いします。
※ "にじよめ"は、株式会社エイシスが運営するオンラインゲームプラットフォームです。
0184名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/07(木) 13:43:34.80ID:edyL1CcK
コンコンコレクター1.8 @_fox9
ttps://twitter.com/_fox9
7月14日 にじよめプラットフォームで「コンコレ1.8」をリリースします。
こゃーん。
18歳以上になってから閲覧してください。
また、リツイートはフォロワーが全員18歳以上の方のみ行ってください。

コンコンコレクター1.8 @_fox9
コンコンコレクター1.8
まさかのにじよめ版、登場します!!
ttp://concon-collector.com/fix/pressrelease.html
"にじよめ"は、株式会社エイシスが運営するオンラインゲームプラットフォームです。
ttps://twitter.com/_fox9/status/750856921935032320

コンコンコレクター1.8 @_fox9
というわけで、リリース前イベント《ねがいきつね》を実施します。
ハッシュタグ #コンコレ18 を含むツイート数に応じてコンコレ1.8を開始したユーザ全員に運営からプレゼントを行います。
ツイート本文には、コンコレ1.8への《願い》も含めてください。
ttps://twitter.com/_fox9/status/750857315331387392

コンコンコレクター1.8 @_fox9
あ、はい。コンコレ1.8にも、応募機能あります。
ttps://twitter.com/_fox9/status/750867116933337088
0196名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 05:41:11.61ID:KTW88iF3
今の時点でここでほとんど話題になんだから専用のスレなんて要らないんじゃないかな?
0199名無しさん@お腹いっぱい。@無断転載は禁止
垢版 |
2016/07/13(水) 12:37:15.52ID:YTFknlVX
2016-07-12 10:40 換毛の秘法の
ttp://c4.concon-collector.com/news/record/1837
換毛の秘法使用時、換毛したことがないもののみ表示する動作について、
狐魂の現在の状態から、換毛したことがない状態に換毛するまでの間に、
別の換毛がある場合、表示されない問題を修正しました。

●:現在の状態
×:換毛したことがない状態
○:別の換毛

●→×
●→○→× : 表示されなかった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況