で、今回のこの画像
ttps://twitter.com/SLIM_JAXA/status/1788851107667882037/photo/1

個人的なポイントはLEV2の位置!SLIMの北北東に居る。
LEV2が着陸直後に撮った写真から、SLIMの北東〜北北東に居るのは分かるけど、
誰も指摘しないから、まぁ態々言わなかったんだけど、、、
公式がLEV2の場所言ったんなら良いよね
で、LEV2がSLIMより東に居るのはおかしい
何故なら
・通常LEV2はSLIMの左側から左に向かって射出される
・SLIMは通常の姿勢のまま高度50mから東に50m横滑りした
この2点だけだと、LEV2はSLIMより東に行くすべが無い

なのでLEV2がSLIMの東に行く方法を考えてたんだけど、、、
この画像で分かったよ
LEV2がSLIMの東に行ったんじゃない
LEV2の場所が丘の西側斜面な点を考えると、、、
SLIMがLEV2の西まで転がったんだろう
接地地点がLEV2のチョイ東とすると、南西に8mぐらいも、、、

いやホント、月の神様に感謝してる。太陽光パネルが下向かなくて
神棚を設置するのはマジなんだな、いやマジで
https://twitter.com/thejimwatkins