X



宇宙人の外見について生物学的に考える [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名もなき宇宙人
垢版 |
2015/03/04(水) 20:38:37.18ID:zdJZ0Z+t
宇宙人の外見について生物学的に考てみよう
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 10:27:21.55ID:hMpolEry
そもそもこのスレは宇宙人の外見を考察するスレなんで
その宇宙人が惑星間航行が可能かどうかは特に関係ないはずなんだけどな
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/15(日) 13:22:29.66ID:fol2leXg
昔読んだSF:
宇宙に進出した人類が出会う宇宙人はそれぞれ全く違う姿であったが、なぜか人類と同種の宇宙人だけが多数いた。
同種宇宙人の星系位置を過去にさかのぼると特定の時点で星系が連続した軌跡となる事が発見され、その始点・終点に調査隊が派遣された。
そこで明らかになった驚愕の真相とは…
0376名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:41:52.36ID:kGMIC4k8
>>372
お前まだわかってないのけ?
宇宙人とは地球人と同等、又は地球人より優れた文明を持ってる者を示すんだよ
地球人以下の文明なら、そいつらは宇宙動物、又は宇宙生物と言うんだよ
例えば、他の惑星から見て猫や犬を想像したとする
猫や犬は宇宙人ではないな?
そういう事
俺ら地球人が他所の惑星に住む猫や犬のようなものを想像しても、それは宇宙人では無い
よって宇宙に行った事あるような生命を宇宙人と呼ぶ
0377名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 17:45:11.40ID:kGMIC4k8
>>372
お前の理論で言えばエウロパの地下に住んでると言われる魚も宇宙人になっちゃうんだよ
宇宙人の幅が広くなる、なんなら隕石に乗ってる微生物ですから宇宙人となっちゃう
どこで、それをわけるか?
当然、地球人と同等、あるいわ地球人より上な生命を宇宙人とするんだよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 21:21:15.31ID:59BgiDqb
泥人形みたいな宇宙生物もいるだろうが、それは宇宙人では無いんだよ
アメーバーもいるだろうでも宇宙人じゃないんだ
わかるか?
全ては星間旅行までは行かなくても宇宙に進出した、自らの知力で進出した生命を宇宙人と言います
ですから、宇宙船を作らないような生命は宇宙人とは言いません
0382名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/16(月) 23:45:39.46ID:i92wcuqi
自分定義じゃねーだろw
どこで宇宙動物と宇宙人を分けるかと言えば宇宙船作ったか作ってねーかしかねーだろw
宇宙人から見て地球の猿は宇宙人じゃねーよ?
そんくらいわかるだろ?
だから俺ら地球人は宇宙の猿みたいなのを宇宙人の外見にしてはならない
人類のような姿を宇宙人として想像しなければならない
こんな簡単な理屈理解できないとか知能低過ぎなんじゃねーの?
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 03:56:29.73ID:kR+FdZUQ
なので、宇宙船を作らないような身体は宇宙人ではない
元を正した時に、宇宙人の外見を生物的に考える
何をどう考えるか?
簡単だよ、消去法で考えるんだよ
そういう消去法が無ければ宇宙人の外見など考えられないだろ?なんでもありになったらどうよ?
ですから消去法、つまり宇宙船を作れないような身体は宇宙人として成り立たない
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 04:04:02.39ID:kR+FdZUQ
腕や足
これは0は考えられないので1本以上
10本でも良いし30本でも良い
0は駄目
例えば蛇のようなものだとかダルマのような外見はあり得ない
こうやって消去法で考えて行けば自ずと宇宙人の外見はわかるだろう
そして指
これもいくら腕が20本あっても全部開かないのであれば細かい物を掴めないので指も必要
その指の数は2本以上
0は当然駄目で1本でも駄目だろう
2本以上の指が必要
0386名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 18:07:52.23ID:N+tUlB5q
なんか思い込みの強い奴が湧いてるな

移動用の器官は蛇みたいな腹でも可能で付属肢のない鱗状でも不思議はない
腕と言うのがもし地球人類みたいな付属肢しか想定し得ないならそれも固定観念
甲殻類や昆虫みたいな口器が発達した作業用付属肢だって想定可能だ
これで確定って訳ではないが蛇みたいな体で口の周りから付属肢が出てる様な
異星人だって想定し得る

自我の肥大化は人間の地球人類の若年期では発達過程で起こる現象だけど
それを絶対視するのはいわゆる厨二病って奴だ
こじらせて若年を超えてわずらってるのならそれはそれでご愁傷様だけど
少しでも現実を見る目が残ってるなら一度自分を見つめ直した方がいい
0387名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/17(火) 23:59:42.78ID:oubb/NiA
>>386
思い込みが激しいのはお前だろw
エイリアン映画見過ぎだよ洗脳されてる
いいですか?
宇宙船を作れるような外見はもっと気持ちの悪くない外見です
宇宙船を作る前に様々な文明を築きます
部品工場だったり、勉強する場であったり
君のは、急に宇宙人という宇宙人の歴史を考えてないから、そういう気持ちの悪いエイリアンを思い浮かべるのです
君の考えには真ん中が抜けているので、そのようなエイリアンを思い浮かべるのです
0388名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:05:11.12ID:100gLLIk
映画の中の宇宙人を見てごらんなさい
エイリアンを見てごらんなさい
いきなりエイリアンなのです
真ん中がありません
真ん中とは彼等の歴史を考える事です
エイリアンなんてどうみても、頭悪いでしょう
どうやって勉強を教えますか?
この宇宙にいる生物は必ず子孫を残せるのですよ
つまり、おじいちゃんおばあちゃんもいるわけです
それらが色んな事を子に教える事で文明が発達するのです
これはどの宇宙人にも共通しています
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:10:13.12ID:100gLLIk
よろしいですか?
例えば親が子を食べちゃうような生命は先がありません
当然一回の出産で100個卵を産み半分は食べちゃう生物も居ますが、それは知的じゃないからです
知的になれば、考えます
文明を築きます
文明とは1人や2人で作れません、何人も生命がいて作れるのです
つまり、卵食うの辞めないか?そう言う議論が起こります
それが知的なのです
いい事悪い事、それらを議論し合う
そうやって文明を築きます
0390名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:15:16.14ID:100gLLIk
宇宙人を愚弄しているのです
ヘンテコリンな外見を予想することはね
もっともっとシンプルな外見でしょう
人間は他の動物に比べてシンプルです
シンプルですが、それらを構成している中身は非常に繊細です
知的とはそんな感じになります
必要な無いものはどんどん無くなるからです
尻尾は無くなりましたね?
宇宙生物を考えるのではありません宇宙人を考えるのです
0391名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:22:03.87ID:100gLLIk
>>386のは宇宙生物であり宇宙人ではありません
宇宙生物なら有るかも知れませんが、そいつらは知的には程遠いです
また、その>>386の宇宙生物が進化して形を変えた時は宇宙人として知的になるかも知れませんが、くどいようですが>>386のままでは宇宙生物であり宇宙人ではありません
因みに映画のエイリアンは宇宙人ではなく、宇宙生物です
0392名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 00:51:07.85ID:fP54vq3+
エイドリアーン・・・・ そんなランボーな!
0393名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 03:27:37.61ID:Fbj6slAF
人間は他の生物に比べて特に際立って体がシンプルだとは思わんがな
胴体に頭が付いてて2対の付属肢って基本デザインは
多くの両生類爬虫類哺乳類と変わりない
ただ尻尾が退化してなくなったってだけ
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 05:09:33.53ID:100gLLIk
人間をもっとシンプルにしたのがグレイだよ
人間は普通にシンプルだろ
余計なもんが無いというか
色も白黒黄土色と大きくわけて3種類
他の動物みたいに沢山の色は使わない
余計なツノみたいなもんも無い
ただ、これだけシンプルでも他の動物よりも内部構造が繊細
0395名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/18(水) 08:51:29.83ID:S1v+aHxt
まぁ実際のところ何光年も離れたとこからワープしたりするような宇宙人なら、既に生命体とロボットが合体してるか、ロボットそのものって可能性もあるけどな
脳みそだけ、そいつので身体はロボット
宇宙空間でも耐えられるくらいの頑丈さ

これが本当のところかも知れないね
0397名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 04:09:29.01ID:kMjbkNpu
なんか無理矢理にでもグレイとかって宇宙人の外見や形態に
合理性を持たせようとしたいのかな
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 05:42:49.18ID:hh1o0eKh
グレイトムタ
0399名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 07:49:27.65ID:TsCCUvAD
収斂進化ってので結局人間に似るぞ
同じ環境で生きてれば同じように進化して、そんで生命に適した惑星環境ってのが地球しかないんだからな
ただ生命が根付く環境が他にもありえるならその環境で進化した生物は地球のものとは全然違う姿になるはず
0400名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 18:56:30.33ID:hh1o0eKh
地球型生命を見てると気付くことがある
それは目玉が2つと言うことだ
俺の知ってる地球型生命で目玉が3つある4つあるのは知らない
生命の根源は宇宙から運ばれたと思ってるので、その根源にはある程度の進化の形があるとすれば、目玉は2つと決まっているのかも知れない
そうなると、他の惑星の生物も目玉が2つと決まってしまう
これは地球の環境が目玉2つと決めたのか、根源が2つと決まっているのか
皆さんはどう思いますか?
0401名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:01:09.22ID:hh1o0eKh
さらに言えば目玉が2つなのは平衡感覚を哺う為だ
生命に取って平衡感覚は重要である
この平衡感覚は他の宇宙でも同じだろう

よって目玉が2つと言うのは全宇宙共通として認定出来るのでは無いだろうか?
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:17:43.46ID:ZYTm/4da
視覚器官が2対てことかな
カンブリア爆発の時に目が出てきたんだっけ
オパビニアなんて目を5つつけてみた!
って感じだけど、
それ以降5つ目の生物は発展してないしな
脳が映像を処理するのに2対あるのが都合が良かったのかね
そこから発展する生物も当然2対になるね

重要な感覚器官で一旦消失したけど、その後再び発生したもの、
その感覚器官が一旦消えてから増えた物って何かあるかな?
0405名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:38:37.74ID:kMjbkNpu
目の発生はカンブリア以前ではないかな

NHKの生命大躍進だっけかの番組で見ただけなんだけど
タコクラゲってのが体内に植物性プランクトンを住まわせて共生してるそうな

元々植物性プランクトンには光合成を有利にする為に
光に反応する細胞があるものがいるんだそうで
クラゲの中に共生してるそんな植物プランクトンの光に反応する細胞の遺伝子が
宿主であるクラゲの遺伝子にコンタミされて発生したのが
動物の目の最初なんじゃないかって説なんだそうな

でもそうだとすると節足動物の目自体はもっと後の事になるんでは?

番組内容がうろ覚えなんで勘違いがあったら修正よろ

ぐぐってないがクラゲの目はいくつあるんかねえ
0406名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 19:50:23.75ID:kMjbkNpu
素人考えだけど地球生物の目の発生ってのはかなり偶然性が高い様に感じる
異星生命体ありきで考えて高等生物に進化したとしても
地球生物と同様の目は持ってないって事はあり得るかもな
例えば音波の反射でモノの位置や形を認知する様な高度な感覚器が主だったり
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:04:32.37ID:/XayfOQH
>>406
視覚が無いと知的生命体までいけるかな?
例えば文字をもったり絵を描いたりするのは困難そうだ
明るさも暗さも空の星も認識できないだろうし。

音波で認識するとして文字や絵に変わるものがあるかな?
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:32:44.00ID:kMjbkNpu
>>407
まあ>>406からは完全に妄想の世界だけど
目にしたって元は光があるかどうかもしくは光の強弱が分かるだけの器官だったのが
今では目の前の環境やモノの形やら距離まで測れるまでに進化した事を考えれば
音波の反響だってもしかしたら思いもよらぬ進化があるのかもなーとか

ちょっと飛ぶけど
文字は粘土板に刻み付けたのとか絵だってレリーフ状の凹凸付ければとか
夜空の星までは判別出来ないかもしれないけど知性が発生すれば
上にどんな空間があるのかって疑問も湧いたり電波を発見したり

まあ音波は例えで言っただけなんだけど
光と音の他にも何らかの感覚器で捕らえられる
何かってあり得るのかな
0409名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:40:05.28ID:hh1o0eKh
じゃあこれは?
身体を真っ二つにしたとして、その外見は左右対称であるという説
左足だけ6本で右足だけ3本とかそういう事はない
ただ、カニのようにどちらかのハサミが大きくどちらかが小さいような事はあるがどちらもハサミである
これは宇宙共通じゃないか?
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 21:47:53.55ID:hh1o0eKh
また、その外見や内臓は1個を除いて全て偶数であるという説
例えば人間の心臓は1個だが、両手両足と4本
16本と足を持つ虫もいるが、やはり偶数である
13本の足や3本の足
あるいわ3つの目玉や7つの目玉の生命は居ない
唯一1個だけは除く
0412名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:01:53.63ID:kMjbkNpu
>>409
何かを宇宙共通だって言えるかは自信はないわw

てか何をもって宇宙共通だと言えるんだか分からんもん
だってそもそも地球以外に本当に生命が発生してるかどうかすら分からない事なんだから

でもさ
これまた妄想として例えばだけど羽を退化させた鳥みたいな生物が
片方の足を歩脚にもう片方を作業用の付属肢に進化させても不思議はないと思うんだけどな
多分>>409が想定してるシオマネキみたいな左右非対称な生物が
この先どう進化してくかなんて分からんのじゃないかな
シオマネキ自体は小さいほうの付属肢は食事に必要だからなくならんかもしれんけど
非対称な生物が発生し得ないと断定出来る程の根拠はないんじゃね?

>>410
正直ぐぐったんだけど胆嚢や肝臓は一つしかないらしい
セミやカマキリやカブトガニなんかは5つ目なんだって
過去の生物ならオパビニアも5つ目だし
頭頂眼って目を合わせると3つ目と言える生物は居る
その目は他の2つとは別の器官だと言われりゃそうかもしれんけど
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:12:45.79ID:hh1o0eKh
絶対宇宙共通と言えるのは、親から生まれて子孫を残すという事と、いつかは死ぬという事だな
更に言えばオスとメスがいるという事だ
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:19:35.26ID:kMjbkNpu
目が偶然の産物だってのがもしも本当だとすりゃだけど
他の偶然から生まれた器官や形質がその生物を大きく優位にするって事は十分あり得るんじゃないのかな
その意味で地球でこうだったから異星生物や異星人もこうであるはずだ
これは宇宙共通だって主張は自身のと固定観念に囚われた胡散臭い主張に見えるなあ

多分少なくとも自分の一生では答えの出ない問いなんだろうけど
だから逆にこれもありそれもありみたいな妄想を含めた議論もあるべきだと思う
勿論その進化過程には問題ありって異議も含めてだけど
0416名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/19(木) 23:33:30.60ID:/XayfOQH
>>415
>他の偶然から生まれた器官や形質がその生物を大きく優位にするって事は十分あり得るんじゃないのかな

充分あり得るというよりそのものズバリじゃないの?
今さら何を言いたいのかわからん

>その意味で地球でこうだったから異星生物や異星人もこうであるはずだ

物理法則が同じである宇宙内ならなんらかの共通項は推測できそう
スレタイの「生物学的に考える」って趣旨が正にそうでしょう
最も科学的、論理的に考えるからこそ「絶対」とか「○○であるはずだ」
なんて言い回しにはならないと思うけども
それこそ科学的な言い回しじゃない

>これは宇宙共通だって主張は自身のと固定観念に囚われた胡散臭い主張に見えるなあ

科学的根拠が無ければまあそうだろうなあ
もっと説を補強する材料が無いとね
0417名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 00:39:03.28ID:Y5CwJ04b
>>416
>今さら何を言いたいのかわからん
言いたかったのは必ずしも地球生物と近似の進化をしてるとは限らないし
このスレ的に言えばもし宇宙人がいても地球人類と近似の見た目だとは
必ずしも言えないんじゃないかって事
地球生物とは違う器官が主流になってればあり得ると思うんだよな

>物理法則が同じである宇宙内ならなんらかの共通項は推測できそう
それはそうかもなー
生物がではなくその発生から進化に至る環境に関しても物理法則には逆らえんからな
でも重力の影響を受けるにしても重力の大きさや
現代の地球生物に必要な酸素みたいな物質の濃度らや
環境の違いによってどうなるのかなーみたいな想像の楽しさはあるよな
なにせ酸素を発生させる生物が生まれた頃には
酸素は既存の生物にとっては毒だったらしいし
そんな生物が発生しなかったらとかって想像もありだよなー

>科学的根拠が無ければまあそうだろうなあ
そうそう
上の方でこれは宇宙共通とか異星人もこうであるはずだみたいな事言ってる人がいたから
必ずしもそうとは言えないんじゃないかなって可能性を提示したいと思って
レスし始めたからなんか否定的なレスが多くなっちゃった
分からないはずの事を断定されるとついえーって反発しちゃって

もしもだけど気を悪くしてたのなら正直すまんかった
0418名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:36:39.24ID:Dy+rZY58
>>414
>>413が絶対ではないなら、>>414の宇宙はこの宇宙とは全く異なった宇宙だわw
オスとメスがいて親がいる、そして子孫を残せる
これがこの宇宙共通でないというのであればもうアニメの世界だからよ
ナメック星人とかの世界
ポコペンポコペンダーレガツツイタと念じれば口から卵産むみたいな世界
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:43:19.37ID:Dy+rZY58
地球というモデルがあるが、その1個のモデルだけで正直この宇宙にある惑星の生命は似たような感じになると俺は思ってるよね
俺は地球を変わった惑星だとは思っていないし、特別でも無いと思っている
ゆえに、同じような生物がいるんだろうと思ってるよね
また、逆に特別な惑星はないと思ってるよね
ナメック星人みたいな特別な惑星は無いとね
環境環境言いますが、あまりにも酷い環境下では生命は存在出来ていない
それは火星くらいの惑星でもそうですからね
微生物は除く
ゆえに、地球に似た環境で地球と似た生命しか存在できない
そのように考えておりますので
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:49:05.66ID:dmThnGlR
これは自分の考えですが、これからの人間は、肥満型体系が消え筋肉が細くなり
免疫力の低下と 地球環境の激変と食糧難が重なり
今の健康長寿とは逆に 長生きができない寿命体質に変化していくと思います。
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 01:49:06.03ID:Dy+rZY58
仮に異形の生命が進化し存在しているのであれば、火星に生命がいてもおかしく無いですよ
この宇宙の惑星の中で言えば地球と火星はほぼ同じ環境下であると言える
この宇宙には金星だとか、海王星だとかの惑星の方が遥かに多く、そんな惑星には微生物すら居ないと太陽系を見ればわかる事だ
火星ですら目に見えてわかる生命は居ないのですから、まさに地球にクリソツな惑星しか生命は居ないとなるわけであり、そこに住む生命が地球と全く異なると考える方が愚弄してませんか?
0422名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 02:35:49.12ID:Y5CwJ04b
>>421
悪いけど自分は全くそうは思わんね

むしろ地球型生物とは異なる進化を遂げた生物を想像する事が
何故愚弄になるのか自分にはさっぱり理解出来ないので説明を求めたい
そもそも大体誰を愚弄した事になると思うんだ?
生命への愚弄?スレ住人への愚弄?おまいさんへの愚弄?
何故?

勿論地球型生物地球型人類が異惑星に発生し得ないと言ってる訳じゃないんだ
でもそれ以外あり得ないそれが宇宙共通だって言い切れる程の説得力のある根拠はないだろ
それ以外を想像すると何がどう誰に対する愚弄になるのかね?
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 04:14:32.45ID:Dy+rZY58
>>422
例えば地球以外の惑星に地球と似た生命が居たとします
彼らも宇宙人である我々を想像したとします
我々地球人の事を目が3つあって手足が右に3本、左に5本、足は1本だよねとか想像してたとします
我々からすれば愚弄されたと思いますね
つまり、宇宙人である者を愚弄してるんですよ
先程も申した通り、火星にすら目に見える生命が居ません
なので、地球にクリソツじゃないと生命は目に見える進化をしないと言い切れないですか?
火星だってハビタブルゾーンにあるのに目に見える生命が居ないんだからね
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 04:19:31.74ID:Dy+rZY58
地球とクリソツな環境で、地球と全く違う生命がいるというのはトンデモな域に達してないですか?
当然地球には沢山の生命が居ます、それらの種のどれがその惑星を支配するかはそれぞれでしょうが
親が居ないとか、オスメスが無いとか、その類が共通してないなんて事は無いでしょう
つまり>>413は絶対だと言い切れますね
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 04:32:35.96ID:Dy+rZY58
また環境の違いなどと言いますが、全宇宙共通で0度になると水は氷になりますし、180度で沸騰しますね
ですから環境の違いとは言いますがさほどの違いはない事もわかります
根も葉もないような想像は根拠のコの字もありません
ただ、この考えられないくらい広い宇宙には、、と考えたくなるのもわかりますが
根拠のコの字も無い想像はデタラメでありトンデモの域ですね
0426名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 04:35:56.30ID:Dy+rZY58
>>422
悪いけど宇宙共通じゃないと思う根拠のコ字の方が0なんですよ
地球や太陽系を見て言ってる私の方が根拠のコンキくらいの文字まではありますよ
0431名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:38:37.81ID:Dy+rZY58
>>428
永遠だと?笑わしよる
この宇宙は永遠を認めていないのだよ
惑星も恒星もやがて死に、新たな星へと生まれ変わる
これがこの宇宙の自然の摂理である
ただし、科学の力を使えば永遠の命を手に入れる事が可能になるかも知れないよというのが天才である私の見解だ
0432名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 14:43:53.72ID:Dy+rZY58
例えばダイソン球もその1つであるし、惑星船もその1つ
永久型ロボットとの合体もその1つ
自然の摂理を変えてしまうのが科学力である
何も持たない者は永遠にはなれない、何故ならそれが宇宙の決め事だからだ
永遠を持つというのは、宇宙に勝つ科学力以外に無い
知能指数の低い人間にはまだまだ理解不能だろうがな
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 15:39:06.55ID:Dy+rZY58
>>434
知能指数が低いからあれですが、未来には永久型ロボットは可能です
0438名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 18:01:04.43ID:sL86JT4c
ダウンタウンの松本気取りのくだらない奴
街中みんなのお笑い草だぜ バカヤロ様がいる
弱い奴には強く出て 強い奴には媚びへつらい
店長崩れのニセモノは
仕事も人望も紛い物
人には厳しく自分には甘く ケジメも無しとする 
何でもすべての事が人任せで それでも良しとする

大学行ってもクズだから 常識なんかは通じねェ
相手を選んでハラ立てて
得意の火病はお手のモノ

今は君のために飲もう 僕も風と共に行こう
すべての人に 懺悔しな!!
https://www.facebook.com/katsuyuki.kida.923
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/20(金) 19:37:17.91ID:mcQMAy+k
>>437
まあそうだろうね
地面にふれてるのを感じる、水流が強いのを感じる
視覚よりももっと早く発達してしかるべき感覚機能だ
0443名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 00:20:52.19ID:m7ggColw
これまでの内容をまとめると
1.宇宙人は地球人と同等、又はそれ以上に優れた文明を持つ者である
2.地球と良く似た惑星でしか、生命は育まれない為、地球にいる生物と大差が無い
3.知的になったその生物の外見はシンプルである

これらから想像できる生物が宇宙人である
以上をもちまして閉店ガラガラ
0445名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 01:13:49.90ID:kUfBa2OW
両議院による宇宙会議は 後日改めて再開される模様です、

フェイク・ニュース速報でした...
0446>>422
垢版 |
2017/10/21(土) 10:10:47.32ID:8apR+F1T
>>423
まずは返レスありがとう

>我々地球人の事を目が3つあって手足が右に3本、左に5本、足は1本だよねとか想像してたとします
>我々からすれば愚弄されたと思いますね

何か思うところあってもしくは仮にだけど分からずそう想像したんだとしたら
それは単にハズレてたってだけの事で何も愚弄した事にはならんと思うがな
何故おまいさんが愚弄したされたと思うのかはやっぱり分からんな
0447名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 10:33:10.17ID:8apR+F1T
>>443
>2.地球と良く似た惑星でしか、生命は育まれない為、地球にいる生物と大差が無い

これについてはやはりそう断定すべきではないと思う

例えば上の方で言ってる様に目の発生過程が仮に本当に偶然性の高い発生過程を
経ていたとしたら現行の地球生物とはまた違った進化過程を経る可能性だって
そう想像に難くないと思うがな

唯一のサンプルが地球であるのだから地球型生物に近似の生物に関してのみ
発生する可能性の根拠も進化する可能性の根拠もあるって理屈は分かる

だがサンプルが一つしかないって事は逆に言えばそれが特殊例である可能性だって
秘めているとも言えるって事だ
何にせよ唯一のサンプルを元にそれしかあり得ないと言うのは早計に過ぎる
0449名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 15:16:42.26ID:m7ggColw
>>447
地球生物=今いる地球生物では無い
恐竜時代、今いる地球生物とは割と異なった生命ばかりだっただろう
弱肉強食時代、爬虫類が天下を取っていた
しかし、恐竜はとある理由で絶滅した
もし、絶滅しなかったら人間が生まれ支配する事は無かったかも知れないというより無かっただろう
とある研究会では、この宇宙にはレプリティアンが多いだろうという見解を示している
つまり、地球に似た惑星にはこれまで地球にいた生命と似た生命が存在するのは必然不可欠では無いか?
例えば魚、魚と言えば大抵の人はイワシやマグロやコイなんかを想像するだろう
あの形こそが魚として有名であり、他の惑星でも魚はあの形が当然だと思わないか?
0450名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 16:43:25.66ID:nrnI5F8I
>とある研究会では、この宇宙にはレプリティアンが多いだろうという見解を示している
具体的な研究機関名と論理的根拠を述べよ

文明の証 火を使って合金を生成して、文字を発明して集団学習の恩恵で飛躍的に文化、科学水準が上がる
これには惑星に陸地が絶対に必要、大気組成も科学実験に支障のない組成じゃなければ発展はしない
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:27:56.61ID:Kia8Fqfc
例えばこんな想像も出来る
本来地球では恐竜が栄え、彼らがレプリティアンとなった
レプリティアンとなった彼らは宇宙にある惑星を攻撃して宇宙戦争を仕掛けた
それに対抗したのが争いを好まない宇宙人
しかし、地球のレプリティアンは強大で強く宇宙人は負けていた
そんな時、その宇宙人が時間移動装置を開発する
宇宙人はレプリティアンになる前に恐竜を滅ぼし、自分達のDNAを地球に入れ込んだ
つまり、我々人類はその争いを好まない宇宙人と地球で生まれた哺乳類、つまりネズミ
その宇宙人はネズミ人で、地球の自分達に似たネズミにDNAを差し込んだのだ
時はたち、ネズミから猿へと進化し人類となった
面白いだろ?お前らにこんな壮大な想像できるけ?
0452名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:37:05.36ID:Kia8Fqfc
>>451
この想像はとても理に適っているから面白い
人類が誕生出来た理由は未だに解明されておらず、とある研究機関では宇宙人のDNAが入っていると言われておる
じゃあ何故そんな事をしたのか?という所から私が独自に編み出した想像
地球のレプリティアンを産ませない為
地球のレプリティアンが宇宙を滅ぼす恐れがある事を知った未来の宇宙人が過去の地球に行き、恐竜を滅ぼした
実に理に適っておる
根も葉もない想像ではない、理に適った想像である
とても>>450には理に適った想像など出来なそうだ
0453名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/21(土) 23:44:36.07ID:Kia8Fqfc
過去の地球に行って恐竜だけじゃなくて地球丸ごと潰したら良かったじゃんなんて言う奴がいるかも知れないが、私は言いました
その未来の宇宙人は争いを好まないんだと
争いを好まないからこそ、地球を丸ごと潰すなんて事はしなかった
そして自分達の仲間になるような仕組みを作ったのである
将来、未来、人類は争いを好まない生命体になるのである
そして、そのネズミ人達と交流を深め宇宙発展の為力を合わせて宇宙平和
宇宙警察として宇宙を見守って行くであろう
0454名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:07:41.08ID:yUBEB5Fp
>>452
>とある研究機関では宇宙人のDNAが入っている
正式な研究機関名を挙げよ

ウイルス進化で人類の5パーセントの遺伝子はレトロウイルスによって水平伝搬している
人とチンパンジーの遺伝子の違いは3パーセント

お前のは根拠も証拠もない妄想だけどな
0456名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 02:56:37.29ID:Gmabv8yS
>>455
?時間移動装置と書いたが?
恐竜進化→レプリティアン
他の星のネズミ進化→宇宙人
0457名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 09:19:29.39ID:zC4nqPFR
>>456
1回目なら罵倒しないし非難しないが、事前調査が足りない。
地球生命体の遺伝子を構成するアミノ酸はなぜか4種類だけ。しかもL型のみ。アメーバから人間まで共通。
生化学反応としてはL型、R型、勿論混合型でも構わないし、使うアミノ酸も別の種類でも悪く無いし、4種である必然も無い。
あなたの空想では、地球以外で進化した生命が地球生命と全く同じ遺伝子構造を持つと断言しているけど、自覚ある?

まあ時間移動装置とやらも怪しげなんだが。
プロの物理学者の間でも、時間の特性については数多の議論がある。
0459名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 13:38:48.27ID:Gmabv8yS
>>457
生命の根源は宇宙で作られたと言うのが答えでしょう
0461名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!
垢版 |
2017/10/22(日) 18:13:43.87ID:cJxxvscc
>>459
文意を理解できなかったのは残念なことです。
舞台を宇宙にしても、何も変わらないのですよ。
複数の場所で全く同じ偶然が重なって、同じ遺伝子構造が出来たと?
あなたの空想する、ネズミ人の遺伝子を入れられた哺乳類は、微生物や頭足類や爬虫類と比べても、遺伝子の基本構造に差異が無いのですよ。
それともネズミ人の惑星は、太陽系近傍にあって、同じ生命の根源から隕石が落下したて進化したかな。
この場合、太陽系近傍の恒星系は、現在も白亜紀も変わらんので、ネズミ人の故郷の恒星は、現在観測可能な距離になります。次の空想では注意のこと。
レス不要。
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 21:04:24.94ID:yUBEB5Fp
>とある研究会では、この宇宙にはレプリティアンが多いだろうという見解を示している
具体的な研究機関名と論理的根拠を述べよ
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 22:59:42.79ID:fx6ibbPK
>>461
生命の根源は1つの隕石に乗ってるわけではありませんよ
そもそもは隕石では無く、宇宙空間にいるわけです
またそもそも生命の根源は原子でありますから、原子は宇宙空間どこでもあります
ネズミ人ってウケるなw
お前もすっかりネズミ人なんて言葉使っちゃって俺のペースやな
0464名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/22(日) 23:01:14.58ID:fx6ibbPK
>>462
なかなかしつけーな
YouTubeで言ってた
どれだったか忘れた
0466名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:16:33.33ID:1xBy39Gy
あと、おいおいどーした?w

>>456
時間移動装置が作れるからどうしたんだよ
論理だてて説明白や
逃げたら負けな
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:34:57.41ID:dCiTaalc
人間が例外的で宇宙人はもっとでかいかもしれないというのは聞いたことあるな
地球上でも数で見れば虫とか微生物が多数派で、人間も実はそういう多数派側で知的生物の姿としては人間が例外側かもしれないとかなんとか
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:50:40.40ID:oI3jxo7c
>>465
なかなか知能が低いな
仮にその証拠を出したとしてなんになる?
お前の中の感情はどれになる?
1.あっ本当だ。じゃあ信じよう
2.ふん。それがどうした
3.へぇ。そんなのあったんだ
この3つのうちのどれかだと思うが、そんなのは何のあれにもならないんだぜ?
俺はいつも言ってるよな?多数が正しいわけじゃないって
ただ人間のエゴで多数決が正しいとされてるだけで、本当に正しいかどうかはわからないって事
つまり、君は俺以外にそういう事を言ってる人間、多数を欲しがっているだけに過ぎず、多数が言ったから信じるような人間は自分の意見が無いんだよ
俺が言っても信じないけど、俺と同じこと言うのが多数ならお前は信じちゃうって言うことだろ
それじゃダメだ
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 00:59:59.34ID:oI3jxo7c
例えばの話、俺があっちだという意見を持っている
もう1人はこっちという意見を持っている
その場合どちらも五分五分の立場である
しかし、もう1人も、また1人も合計3人こっちという意見を持った時、俺はあっちという意見を変えてこっちの意見になる
これは凄いずるい人間ですよ
たとえ10人だろうが100人だろうが俺の意見はあっちである
そして、多数に負けて俺がおかしいのかな?などとも思わない
頑固とは違う、頑固とは自分の間違いに気付いてるのに意見を変えない事をいう
0470名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/10/23(月) 01:09:05.53ID:oI3jxo7c
まぁあれだけどな俺のような人間になると人間社会から弾かれるけどな
人間社会では多数に乗れば必ず勝つので、多数の意見に流される事は人間社会で生きる為に必要不可欠な事だが、俺はあえてそれに従わないよね
人間社会で損してるけど、人間の前に生物として勝ってるからよ
師匠も居なければ仲間も居ないが、あえてこういう生き方をしてる俺は芸術だよな
洗脳を全くされていない最高の芸術人間だと常々思ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況