ビッグバン宇宙論は早く くたばれ
0009 忍法帖【Lv=8,xxxP】
垢版 |
2012/02/15(水) 05:00:42.17ID:hFMXvcSy
アンチスパイラル『インフィニティビッグバンストーム』!?♪。
0023 忍法帖【Lv=13,xxxPT】
垢版 |
2012/02/27(月) 07:37:28.61ID:1mT9z4zP
君達はまずアンチスパイラルのインフィニティビッグバンストームに勝つ必要性が有るな。
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 16:14:28.79ID:591hyax3
だからさ、原発も爆発はしてないんだよ
0026名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 06:35:26.87ID:9RGH3I26
ビッグバン宇宙論者はいないのか?
クズ野朗ばっかりだな。
反論はなしか、月の懐疑派、アポロ信者どころじゃねえな。
どいつもこいつも逃げるのがうまいのう。
人生もそうやって逃げろ。
0028 忍法帖【Lv=24,xxxPT】
垢版 |
2012/03/21(水) 14:01:34.56ID:75ge5C5J
ビッグバン理論を否定するにはベジータに勝つ必要性が有るよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/23(月) 19:38:52.33ID:JOZlGoJA
くたばれとか知性の欠片もないスレですねここ
存在価値あるんですか?不意に視界に入るので
非常に不愉快です。
0031 忍法帖【Lv=2,xxxP】
垢版 |
2012/04/23(月) 20:12:05.72ID:J1s9Ll8Y
寧ろ相対性理論を否定してワープ技術とか超光速航法とかワームホールテクノロジーを実用化しろよ。
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/24(火) 21:22:59.96ID:+9ozJE0W
じゃあ何が正しいんだぜ
0036名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/05/09(水) 00:38:08.51ID:w/8jwdpE
ドラえもん宇宙論
0038 忍法帖【Lv=40,xxxPT】
垢版 |
2012/07/26(木) 00:24:29.36ID:0gkp85V9
デジモン宇宙論。
ビッグバン理論を批判するとベジータのビッグバンアタックも全否定する事に為るよ。
0039名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/27(金) 15:06:41.16ID:xxna8Tpt
大量にあるとされているダークマターとかダークエネルギーってなに?
なんで銀河系にはないんだ?
おかしくね?嫌われてんのか?
0040名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 00:00:06.77ID:q5UPegQ+
宇宙の電波は、熱。この電波の出所は、何とビックバンの時に出た熱エネルギー。
これを見つけたアメリカの科学者は、ノーベル賞を貰った。
ホーキング博士が、アイン、シュタインの相対性理論の中で、計算から導いた。
古いテレビの雑音が、何と137億年前のビックバンの熱。
此処からさらに真空状態の中で生まれたビックバンの研究が進み、
量子力学から、素粒子物理学、さらにひも理論、と科学は進む。
振動するひもには、薄い膜、無から生じる多次元世界に拡大する理論。
0041名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/07/29(日) 00:04:54.60ID:q5UPegQ+
39>>
これを発見証明出切れば、ノーベル賞を貰える。東大の宇宙物理の科学者が、
研究中。今の団階は、宇宙の中の未知なる構造物のシュミレーション。
0043名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/08/02(木) 07:38:01.47ID:I3gfchqj
>>1が画期的な理論を提唱すればくたばりますよ。
どうしたんですか早く論文を提出してくださいよ(ニヤニヤ
0050名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/03/19(火) 22:06:31.32ID:qhO4oI70
ビッグバンが正しいとすれば遡ると過去のものは全て一点に集まることになるよな
俺もおまえも信長もヒトラーも超絶美人も隣のオッサンも遥か彼方の異星人も



胸熱
0051名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 08:07:22.71ID:OlKE48uN
>>41
ところで東大はXMASSはどうしたの?
ホームページくらい更新しろよ。去年の勢いはどうした?
0053名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/04/12(金) 18:37:08.64ID:OlKE48uN
去年のコズミックフロントのダークマター回では年内に新発見が期待できるとか言ってたけど
10年もかかるのか
スミレ計画は他に応用できそうだけど、XMASS計画は他の実験に転用できないのかな。
ダークマター=素粒子という前提だから、見つかるまで続けるつもりなんだろな・・・。その粘り強さは素晴らしいと思う。
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 17:32:45.13ID:+ylKK4hC
たしかにとんでもと言われるのはあるけど、その発生原因は科学のほうにあると思うけどね。
主な原因は合理的理解を科学者が放棄しているからだよ。
0063名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 20:04:52.75ID:VyHhaFg9
科学のほうにあると言うからには反科学の方か
アーミッシュの真似して科学の無い村でも作ったら?
0064名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/01(火) 22:14:48.05ID:r7I8nRXh
※ ビッグバン宇宙論
※ インフレーション宇宙論

この2つの違いがわかりません
0065名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/02(水) 04:41:27.07ID:HdVzIo+d
>>63

杉本大三郎さんが中沢新一を批判したときの言葉を知らんのかな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/03(木) 08:21:36.84ID:WiwEzpi2
科学は変わる可能性があるという主張は反科学じゃないけどね。
0069名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 18:13:42.12ID:fZYP3jZA
俺新参でよくわからないけどじゃあ宇宙背景放射はなんなの?
0070名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 18:35:19.80ID:/J0AOFuT
宇宙のどこから観測しても宇宙はおなじように見えるというもの
電波望遠鏡で130億光年先を観測すると、天の川銀河と全く同じような成分が観測される。
同じものが無限にあるから、電波の総量から劣化を引くと背景放射になる。
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/16(水) 21:48:54.99ID:fZYP3jZA
>>71だよね あれビックバンの証拠じゃね
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/17(木) 03:55:14.78ID:HvZt1XEX
宇宙背景放射はいくつか解釈があるみたい。
近藤陽次さんのブルーバックスとか、ノーベル賞から少し経ってから科学ニュースでそこそこ名の知れた天文学者が違う説を言っていたな。

それと背景放射の温度はビッグバン学説の予想とはかなり違っていたそうで、この辺も疑問の一つらしい。
ラーナーの本だと、これだけ違っていたら別物だとも書いてあったな。

この辺のことはビッグバン学説の変遷を辿るとかなり面白いとは思う。

いずれにしても決定的証拠は無いんだろう、近藤さんが語るように。
0075名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 13:31:42.98ID:jVrDnt38
あ、変な人がきた!
0076名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 16:45:02.69ID:p246rWOx
否定しているんじゃなくて異論を紹介しているだけだよ。
俺は肯定も否定もできるほど学識は無いからね。wゆ
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/19(土) 19:31:06.14ID:jRt+RKrl
>>69
宇宙背景放射を最初に予測して計算したのが定常宇宙論者だったって知ってた?
1926年に定常宇宙論者のアーサー・エディントンが宇宙背景放射を計算し、3.2Kと予測した。
1947年にビッグバン派のジョージ・ガモフが計算し、28Kと予測した。
現在では現在では2.73Kと観測されている。アーサー・エディントンの完勝だ。
0078名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 00:05:02.03ID:Yu/PhA3D
宇宙のごく近いところしか見えていなかった時代に、わけもわからず立てたいちばんはじめの
試算だけ比べるとたまたま近かったというだけじゃ何の拠り所にもならんだろ。
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2013/10/20(日) 05:42:03.08ID:5XM1nex8
出任せの反論でしたり顔ですか。w
0083名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/05(水) 23:06:31.70ID:uWIXFMqC
15 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/02/25(火) 10:03:05.53 ID:I/B6JXPI
あと5年・・ あと5年あればプラズマが輝く日が来る
それまで暫し待て

http://www.astroarts.co.jp/news/2014/02/17sgr_a/index-j.shtml
http://www.astroarts.co.jp/news/2014/02/18ibex/index-j.shtml
16 名前: 名無しさん@お腹いっぱい。 [sage] 投稿日: 2014/02/25(火) 10:09:01.68 ID:I/B6JXPI
天の川銀河を支配する超新星爆発の100万倍のプラズマエネルギー

http://blog.livedoor.jp/dogon23/archives/21889007.html


面白いな、これ。
0084名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 07:50:41.66ID:GDk3/gWT
155 名前: ネックハンギングツリー(静岡県) 投稿日: 2014/03/03(月) 22:14:42.46
>>154
ビッグバンバカもそうだけど
仮説を反論の唯一の証拠として扱うんだよね
しかもどんどん増えてく
これは反論無理
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 11:03:04.97ID:5h454JAF
もうビッグバンのせいで膜がぶつかっただの、特異点がトンネル効果だの
巨乳時間がどうとか みんな空き放題言ってるんだが・・
ほんと勘弁して欲しいわ ビッグバンのせいで宇宙論が厨二病の語源みたいになってるし
加速器でブラックホール作るとかマジ勘弁 もう望遠鏡で夜空眺めてろよ
0087名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/07(金) 16:45:19.16ID:GDk3/gWT
巨乳時間ワロタ。

今世紀中ごろまでには代替宇宙案が出てくると思うけどね。
ビッグバン学説怪しすぎ。
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 04:09:23.75ID:Zxr0QnID
相対性理論に基づいて作られたのがルメートルによるビッグバン宇宙論で
アインシュタインも推奨したから相対性理論を信じる者にとってビッグバンは
唯一の宇宙論なんだよ だから今まで持ってる
でもね アインシュタインは利用されただけなんだよ
カトリック教会とユダヤの原爆作成にね
0091名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 06:53:20.19ID:/uGnCXG4
相対性理論信じても、ビッグバン信じていないのが、プラズマ宇宙論のアルヴェーンだろう。w
宇宙の主役はプラズマであり、重力は脇役という理解らしい。

俺も相対性理論は信じて、というか、これだけ実験で確認されていれば支持しても良いんじゃね?
宇宙論への適用はけっこう怪しい感じだけどね。
0092名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 12:08:04.52ID:igoDXgYq
感覚的なものだな。
宇宙には始まりも終わりも無く、人も物もみな輪廻の中にあるという
動物としての本能が理性に語りかけてくるんだよ。
開闢と終末の概念は縄文人は持ってない。
アフリカ人もインディアンもそう。
体系化された神道とか仏教にもそういう概念はあるけど、本来無いんだよ。
理系カテゴリの板だとかいう問題じゃなく、これは宇宙なんだよ。
だから議論するつもりもない。
0095名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/11(火) 16:25:57.95ID:1JU+gvjS
小さんだが、何か用か。
0096名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 12:13:10.83ID:3f62lvFg
爆発して拡散してる間に人が数十億年かけて発生してすぐにポシャる。
南無〜
0097名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 18:43:21.10ID:zY5Yu67l
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
ウユニの妄想垂れ流し((( ゜∀゜)ウヒヒ
http://uyunie.wordpress.com
◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇◆◇
0098名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/03/12(水) 20:55:59.41ID:Weyi8mRE
↑ウンコの妄想垂れ流し
0099名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2014/04/21(月) 14:20:35.59ID:QMMv3ClY
>>97

わけわからんという意味ではたしかに妄想垂れ流しだな。
ビッグバン宇宙論みたいだ。
0104名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/19(金) 13:14:12.72ID:iFpUs563
宇宙の始まりと終わりはなぜ同じなのか
ロジャー ペンローズ (著), 竹内 薫 (翻訳)
新潮社 (2014/1/24)

内容紹介
ビッグバンの前には何があったか?
宇宙の果てはどうなっているのか?
驚愕の最新宇宙論!

「われわれは永遠に循環する宇宙に棲んでいる」――そう考えれば、ビッグバンにおけるエントロピーの矛盾は解消される。
ケンブリッジで育ち、オックスフォードで磨かれ、あのホーキング博士も一目置くというイギリスの天才物理学者が、自ら「バカらしいほど新しい」と評する「共形サイクリック宇宙論」を懇切丁寧に解説する。
内容(「BOOK」データベースより)
宇宙は永遠に循環している―あのホーキング博士も一目置く天才物理学者が、ついにビッグバンの謎を解き明かす。驚愕の最新宇宙論!
0105経済学博士(北海道大学)
垢版 |
2015/06/19(金) 13:15:57.33ID:iFpUs563
>>104
「われわれは永遠に循環する宇宙に棲んでいる」というなら、ニーチェ『ツァラトゥストラはこう言った』と同じことになるね。
0107名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2015/06/27(土) 22:13:30.73ID:o+anWmM/
俺はもうこの秘密を誰かに伝えなければならない気がする
だから誰にも言うなよ
実は渦巻銀河などの腕の形成に関する事なのだが
あれは銀河どうしの接近・融合によって起こる痕跡なんだ
天の川銀河だと少なくとも2回の銀河中心核の融合が起こり
腕が形成されている
私はこの仮説を元に既に10年以上に渡り宇宙の形成を研究してきた
そしてこの宇宙が膨張するメカニズムと想像を超える長き時間にわたって
ダイナミックに流動する銀河の動きを解明した
腕の方向と向きからその流れはシュミレート出来ることは分かっていたが
想像以上に時間を要してしまった
一つだけ言える事はビッグバンなど無かったという事だ
あったとしたら、それは亀裂の拡散、空間の裂け目に落ち込む物質の流れ
だという事
膨張というより拡散という言葉がふさわしいだろう
今もこの亀裂に引っ張られて拡散している
ここからは想像でしかないが、恐らくこの宇宙は老化している
だから宇宙に始まりがあったという事はビッグバンと酷似している事は
否定しない
だか均一だった宇宙が老化により亀裂が生まれ、老化が拡散しているという
事はサイクリック宇宙論のそれに近い
そう、まるで銀河は空間の裂け目を修復するように引き寄せられ、実際に
空間の裂け目を修復しているのだ
もっと詳しく知りたければ私が10年かけて計算した過程を君たちが自身で
確かめてくれ

最後に一言付け加えるなら、空間の裂け目を研究すると別の次元が見えてくるだろう
その次元の存在を知ればほぼすべての解を得るはずだ

健闘を祈る
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況