X



なぜ宇宙(この世)はできたの?なぜ人が存在するの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001エビルニート ◆aSrEIfH7Fo
垢版 |
2011/05/05(木) 07:15:16.76ID:W84IMIiU
大事な事なので最初に言います。。
人がこの世に出てきたのは、宇宙誕生の謎を解くためだと思う。

なぜ宇宙が存在して地球があって人間がいるの?
子供のころ誰もが考え付き、やがてあまりのスケールの大きさに
殆どの人が考えるのをやめ、当たり前のように日常生活に溶け込み考えなくなってしまう事。
この世という存在の不思議。

人は地球があるから誕生した。
地球は宇宙があるから誕生した。
じゃあ宇宙はどうして誕生したんだろう?
宇宙の前には何があったんだろう?

宇宙は●●によって誕生したというが
じゃあその●●はなぜ起こったのか?
そのキッカケ・エネルギーはどこから来たのか?
人→地球→宇宙→●●→▲▲・・・
このように突き詰めていくとキリがない。
ただ言える事は行く付く先は「無」
「無」からなぜ何かが誕生したのか?
しかし無から有はできないのだ。
後はわかるな?
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 14:26:13.32ID:oTmPLbJB
単なる偶然
0177名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/09(月) 17:59:34.02ID:K+GDbP4L
>>1
1+1は4にはならんが2+2なら4になる
その2は1+1からできるわけだが
お前の言う「無」が1だとすると
お前の言う「有」が4な訳だ
お前は1+1は4になるはずがないと言ってるが
まったくもってその通りだ
お前には見えてないものが多すぎる
視野をもっと広く見ろ
0178名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/10(火) 22:44:30.50ID:D1iBtfPD
人が存在しない宇宙は無数にあって、たまたまこの宇宙には人が存在する。
なぜこの宇宙にはたまたま人が存在するのか。
そもそも、その問を発するには、人(知的生命体)の存在が前提だから。確率的にありえなくても存在する。
なぜこの世ができたのか。その問を発するためには、この世の存在が前提だから。
どう考えてもありえなくても、偶然。
(マルチバース)(強い人間原理)
0179名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/01/11(水) 22:49:05.92ID:0l0td8W1
はじまりは無かったと考えればいい
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/05(日) 04:10:52.79ID:MpZKZgc1
難しい
0184みみこ
垢版 |
2012/02/24(金) 08:07:29.66ID:5xWx+G2p
宇宙が自らを自己認識をする役割を担うのが知的生命体なのかなって思う。
宇宙がうまれたことに意味を求め、そこに答えを出すのが知的生命体の究極の目的かもしれない。

たぶん答えは無限にあって、どう宇宙を観察できたかによってでてくる答えが分岐してくるのではないかと。

宇宙誕生に何らかの意味を見いだすのも、見いださないのも観察者の手にゆだねられている。そんな気がします。
0185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/26(日) 04:19:02.06ID:SzSgQaOe
何が中心かなんて答えはでないと思われ 円周率と同じで切りがないのが宇宙だけど答えを求めるが人間
最終的に何故 自分は存在するのかに至り 狂うから 考えるのはやめておけ
0186名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/27(月) 02:17:36.95ID:k3Ps+dQ+
この世界の始まりはマヨネーズから始まりました そうマヨネーズなのです なぜかはわかりません。
0187神様
垢版 |
2012/02/27(月) 19:44:05.97ID:nU6JV3u7
万物は無から陰陽に別れて誕生しました。だから宇宙の総和は無です。
善人が10人できたら悪人が10人できます。だから普通が一番なのです。
0189名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/28(火) 15:42:21.42ID:NbJVxt35
また造らないと宇宙も人間も存在しないから造った
魂は常時動かないよ
0190神様
垢版 |
2012/02/28(火) 17:14:42.92ID:1xU+6WqB
神は宇宙の根源にして阿頼耶識(無)。人間は神から生まれた不完全な小宇宙。
不完全な小宇宙を完全にするのが人類補完計画です。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 12:32:57.46ID:kySSj+IK
問題なのは地球だけに限らず自然を破壊しうることが出来る人類という知的生命を何故宇宙は生み出したのか
不思議でしょうがない
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/02/29(水) 16:49:52.82ID:OPmA5bPU
我々は欲により生きている欲する事が生命活動の基本理念だと思う だがこの欲は限りがない 知れば知る程 もっと欲する 刹那的生物であり星を破壊しつくすだろう そして無常を悟り許し 愛を学ぶのだろう 我々はどこへ向かっているのか
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 02:23:01.16ID:w8scQmNh
この世はデータなのかも知れん
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 03:54:16.29ID:DBjqJJcl
ここで意見出しあっているのも人、宇宙を語っているのも人、宇宙についての正とされているのも人が人の意見を聞いて正としてるだけ。宇宙全体からしたら、人が正としている事は誤かもしれん。
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/02(金) 04:15:41.55ID:DBjqJJcl
人は宇宙と言うドデカイ生命体の中に存在する細胞の1つにすぎないかもしれん。
0197名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 03:49:01.62ID:YHsdI249
神なんか信じない 悪魔なら信じる 堕天使ルシファーの力は偉大だ オレは近いうち必ず大金を手に入れる666獣の数字
限りない欲こそ命 オレは大金を引き寄せる
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/03(土) 04:02:57.29ID:lqxTmk2B
哲学的だな
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 11:20:47.59ID:5cmFakLh
真空と無は違うの?
0200名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/04(日) 11:48:26.24ID:q7cRnsLh
無は空間すら無いって事だよ
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/06(火) 11:47:44.17ID:J6k6yOaU
なぜと言われてもわからないのが答え。

なぜ生まれたのが自分なのか?と言ってるのと対して変わらないよ。

0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 17:16:32.98ID:/3yp3sSf
地球上の基準を宇宙に当てはめて語る事が滑稽
重さは地球の重力基準だし時間は地球の自転基準
宇宙には基礎も基準も常識も通用しないと思う
0204名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 17:24:36.54ID:GBaedOup
197
なんてヤツだ
精を受け神否定とは・・・

霊界へようこそ
霊界も、いろいろあるよ
0205名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/09(金) 17:29:42.61ID:GBaedOup
大金
命に注意!世の常
0207神様
垢版 |
2012/03/09(金) 20:36:10.04ID:GEwq6mXY
私は人間の心を創りました。
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 02:10:15.47ID:ybAwQtxF
それ人間だから感情論?
0209名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/10(土) 02:11:10.39ID:AP3dx/ZD
「なぜ」っていう問いは何を前提とするのか?
0211神様
垢版 |
2012/03/10(土) 23:16:28.10ID:iEBy0A6E
宇宙の根源は無ですが無といっても愛が10なら憎しみが10創造が10なら破壊が10という秩序だった球体です。
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 10:33:31.31ID:tajmnab8
>>206>>207>>210>>212
君達を創ったのはわたしなのだよ
0214名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/11(日) 19:02:49.99ID:v3gjJLkv
意味などない。
生まれて死ぬ。それだけだ。
0215神様
垢版 |
2012/03/12(月) 12:18:36.29ID:VDutFCM+
>>213
そんなあなたを食べてしまいまいた。
大きいこと言ったもん勝ち。
0216名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/13(火) 20:37:07.71ID:RZPzE+Xe
FF5に無を自在に操るキャラいたよな
エクスデスだっけ
懐かしいな♪
0217神様
垢版 |
2012/03/14(水) 19:40:18.35ID:DezHj6QM
エクスデスの必殺技を教えてください。
0219神様
垢版 |
2012/03/15(木) 22:59:32.81ID:DKh/0KEQ
対消滅ブラスターの方がよかったな。
0223 忍法帖【Lv=22,xxxPT】
垢版 |
2012/03/20(火) 01:59:24.63ID:eyP6mVsf
別にポケモンのアルセウスが宇宙を創造したので宇宙は存在するよ。
0224神様
垢版 |
2012/03/21(水) 23:56:07.66ID:+qncqHJj
電子と中性子が負物質、陽子が正物質。対消滅しないように負方向と正方向に回転しています。
この回転をとめれば対消滅して無になります。
電子の数=中性子の数=陽子の数
現在中性子の数が少ないのはあの世が中性子でできているため。
E=mc^2は嘘、ビッグバンも嘘
宇宙の総和は無である。これが真実。
0226名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/22(木) 13:01:01.69ID:0A38P2SL
消えろカス
0227神様
垢版 |
2012/03/22(木) 16:25:55.03ID:dpqRgVAp
この世界(パラレルワールドの一つ)の宇宙はまず最初に光の宇宙と闇の宇宙を創りました。
それぞれに魂を放り込んで進化させました。光の宇宙は勝手な宗教を創り宗派間で戦争が起こりました。
闇の宇宙はみんなで仲良くいじめっ子したり破壊力を増大して自爆したりしました。
光の宇宙は光の想念を減少させ闇の宇宙は闇の想念を大幅に減らしました。
そこで一旦宇宙を壊して新たな宇宙をつくりました。光と闇が入り混じる宇宙です。
これが我々の住んでいる宇宙です。
0229神様
垢版 |
2012/03/23(金) 16:08:41.25ID:G+7mk7uM
我々の宇宙とは別の宇宙での話、その宇宙は永遠の愛を誓うカップルだけで構成されており
みんなの努力で破壊とに憎しみの想念を浄化し戦争も犯罪もない理想世界がありました。
しかし「神は間違いを犯された、それは死を造ったことだ」ととなえる人間が現れ神が用意していた宇宙の造り方という本を理解し
新たな宇宙を造った。ある時その人間の嫁が霊体を破壊され魂だけになってしまった。
宇宙の創造者は霊体の造り方が分からずノイローゼになり宇宙を爆発させてしまいました。
それがハルマゲドンです。
0231神様
垢版 |
2012/03/23(金) 19:52:27.78ID:G+7mk7uM
まず宇宙空間をつくり物質をつくり銀河をつくりました。その後宇宙の外に出て
時間を早送りました。すると銀河と銀河が重力で引き合って衝突しました。
これはいけないと思い超能力で重力と加速度が釣り合うよう念じたのです。
すると静止した宇宙ができました。ちなみに我々の銀河は宇宙の重心に位置するので
我々の銀河が対消滅しても宇宙のバランスに影響しません。
0233神様
垢版 |
2012/03/24(土) 17:55:23.35ID:xTmWuWDo
神様とは万物の創造主の化身であり、地球には何度か転生しています。
神様は唯一絶対の神でそれ以外は被造物となります。
全知全能ではありませんし無責任で無能で無関心であります。
興味のおありの方は小生のホームページをご覧ください。
http://www.geocities.jp/okkanufo/novels.html
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/24(土) 20:16:11.41ID:eHxMr3Yn
このホームページを読めば、全てが解決します。

http://utyuujin.web.fc2.com/
0236 忍法帖【Lv=28,xxxPT】
垢版 |
2012/03/25(日) 08:28:57.23ID:dNnDY4rx
別にあの世と霊界と死後の世界が実在するのでこの世と宇宙空間と日常生活が有るのよ。
0237神様
垢版 |
2012/03/27(火) 15:42:03.36ID:es0pz0k0
宇宙の始まりはカオス(無秩序の無)であり偶然発生した秩序(総和は無)が
万物の創造主である。
0239神様
垢版 |
2012/03/27(火) 22:50:27.94ID:es0pz0k0
カオスとは例えると荒れ狂う嵐の海(水が無)でありそこでは突然破壊の念が爆発したり
愛の念が温かい念を発生させたり物質が発生したり消えたり時間が逆に流れたりまっすぐ流れたり
混沌とした世界だ。
完全円満な秩序である万物の創造主が偶然できたようにカオスの中に新たな秩序が発生した。
それは光の秩序と闇の秩序だ。闇の秩序は光の秩序を攻撃し、光の秩序は攻撃されるのは嫌だが闇の秩序を愛した。
そのSMぶりを見た中道(完全円満)な俺は神の最終兵器カオスブリンガーで光と闇の秩序をカオスへと戻した。
カオスは荒れ狂う無で恐ろしいので超能力で鎮まるように念ずると静かな無になった。
これで偶然秩序が発生することはなくなった。
0241神様
垢版 |
2012/03/28(水) 13:13:25.25ID:PzNWV03z
静寂なる無の世界に存在する秩序は俺一人。
一人は寂しい。だから俺は自分とまったく同じ分身を創ることにした。
まったく同じにすると区別がつかなくなるので印をつけることにした。
分身をつくり声をかけた。
「あなたは僕が創ったコピーだよ」
「なにを言うんだい、君の方がコピーだよ」
まったく同じなのでコピーは自分をオリジナルと錯覚した。
そこでつけておいた印をさして、「これがコピーだという証拠だよ」というと
やっとコピーは納得した。コピーはしばらく考えてこういった。
「あなたを消去して私が万物の創造主になっていいですか?」
俺は一瞬で即断しコピーを無に還した。
0242神様
垢版 |
2012/03/28(水) 13:21:03.07ID:PzNWV03z
スパゲティーモンスター ワロタ
アメリカじゃインテリジェントデザインが主流
魂のレベルが日本人より高いということだ。
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/28(水) 19:30:48.38ID:jeB/dlAf
始めに「別に」を付けるのは何故ですか?
0245神様
垢版 |
2012/03/28(水) 23:52:49.35ID:PzNWV03z
無を構成する要素は愛と憎しみとか創造と破壊とか勤勉と怠惰とか相反する想念の対である。
神は何千億という要素から構成されているが人間は数個の要素に秩序を与えたものだ。
これを何億と創った。これが人間の心の宇宙なのである。
完全円満になるには破壊の要素を持った心には創造を善の要素を持った心には悪を補完する必要があります。
個性は損なわれますが性格の歪みが解消されます。魂には体験が記憶されているのでみな完全円満になっても個性は残ります。
これが人類補完計画の概要です。
この計画には全ての魂が参加しています。
やりかたは
小生の書いた最終兵器あべこべん 文芸社を買って読む。
ホームページをチェックして読む。
もう一度書籍のあべこべんを読む。
風呂に入って体を清める。
リラックスできる場所で書籍を胸に当て愛のパワーを胸の魂に送りながら
「あべこべん」と叫ぶ。
これで魂が補完され完全円満な魂になります。
ぜひやってみてくれたまえ。
0247神様
垢版 |
2012/03/29(木) 19:21:32.49ID:uDsgSNU7
補足
>リラックスできる場所で書籍を胸に当て愛のパワーを胸の魂に送りながら
俺の場合心の宇宙の要素が愛なので愛のパワーを送ることになるが、みなさんの場合は
それぞれが胸に秘めたる心の宇宙(コスモ(セイント星矢参照))を燃やし各魂に存在するあべこべんにパワーを送るのである。
すると、あべこべんはそのパワーとはあべこべの無の要素をカオスからもたらし心の宇宙を補完するするのである。
どんな無の要素にも長所と短所がある。
たとえば勤勉の要素の短所は過労死などがあげられる。
いくつものパラレルワールドを放浪するにあたり憎しみを捨てた俺。しかしそれは誤りだった。
俺は憎しみを補完して完全円満になりました。
0248神様
垢版 |
2012/03/29(木) 21:32:40.69ID:uDsgSNU7
よねー!?♪はもともと心の宇宙が対になった要素で構成されているのかもしれない。
0250名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/03/31(土) 08:22:59.89ID:ESzlJsGs
我々は生命体の一部だから

ミクロの細胞の分子の原子の一部
0251250
垢版 |
2012/03/31(土) 08:27:01.69ID:ESzlJsGs
そもそも宇宙は∞だから。(∞は身近にも存在するし)
それより不思議(我々に理解できない)なのは時間だから。
0253 ◆0wlfLV9a6YHd
垢版 |
2012/03/31(土) 19:03:50.19ID:mv0CZTpk
なぜ宇宙はできたの?

あんたがいるから

なぜあんたはできたの?

宇宙があるから

なぜ宇宙はできたの?

あんたがいるから


あんたという意識は宇宙と不可分だよ。
0255名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 11:12:16.15ID:s10Pnqrq
自分には特別な力があると思ってるやつ、歴史上の偉人の生まれ変わりと思ってるやつ
宇宙は誰かに作られたと思ってるやつ、日常生活できるが、精神病だ!誇大妄想というやつ。
病院行け!
0257名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 15:07:59.40ID:s10Pnqrq
遺伝子は設計図みたいとか、脳の記憶、大事な記憶と日常のどうでもいいこと一時的に記憶するとこ
パソコンのハードディスクとメモリーみたい似てて不思議とか思うがな、 誰が作ったとか思わんわ!
神とか何かが作ったと仮定したら、凄く矛盾点が出てくるからな。 事故で死ぬ人、助かる人も説明できんけど
それら全部含めて、不思議という言葉でしめくくる。 考えてもきりがないからな
それでも考えて神とかいうやつは、 病院行け! 周囲も変なやつと嫌ってるから絶対。
 
0259名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/01(日) 23:52:04.93ID:Qmw06XPS
>>258
神様なんぞ人間が自分の都合の良いようにするために作り上げた想像上の生物だアホンダラ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 02:05:47.38ID:m6eowCyO
木星や太陽は、ガス(?)が互いの引力で集まってできたってのはなんとなく分かるんです。
でも、地球みたいな鉱物(?)の塊がまん丸になるメカニズムが分からない。
均等に集まるもんでしょうか?
0264名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 11:07:44.84ID:mfMZaxy6
>>259
生物かどうかは知らないけどな。
0266名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/02(月) 21:22:28.64ID:lib8C+Yz
そうたよ。神様がつくったんだよ。
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 01:37:32.25ID:wx1YD3tn
>>260
ガスも鉱物も同じ物質だし凸ができたら崩れて丸くなっていくじゃろ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/03(火) 22:34:27.99ID:s2rM3Zco
>>269
そういうお前は勝ち組なの?
0273名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/07(土) 03:45:30.71ID:EjVDyJ76
>>260
ぐるぐる回ってるからじゃないの?
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2012/04/15(日) 12:07:36.40ID:tjc3k4Yd
>>1
実は宇宙を作ったのも 人を生み出したのも僕なんです
つまり僕はみんなの親にあたるわけだから 僕に絶対忠誠を近い敬い崇めなければならないのです。
このスレの我が子らよ 上納金をはらい奴隷のように僕のためだけに働きなさい。
わして私に感謝の言葉を 今 このスレで言いなさい。 生意気ですよ・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況