X



技術的特異点/シンギュラリティ255
0002オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:30:05.16ID:TnaWhlN6
持ってるモノをリスト化して更にしまってある場所まで管理できればいいんだけど、普通の人はそんな面倒なことはしない。

いちいちスマホかパソコンで打ち込んでなんてやらないだろうな。
部屋そのものにAIが入ってて管理してくれるシステムが出来るまで無理かな。
0004オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:30:58.06ID:TnaWhlN6
汚い部屋というのは基本的に物が多いから解決しないって話
PCの中の資料とかも同じ感じ
AIで全て分類できても物理的な量が減るわけじゃない
0005オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:31:24.86ID:TnaWhlN6
むしろ片付いてしまって空いたスペースに物が増えるまでありそうw
0006オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:31:50.66ID:TnaWhlN6
今のAI見ててもベクトル化したモデルは素晴らしい
でも解析技術が進歩したら再度元データでの学習が必要になる
以前なら新しいものだけを持っていれば大丈夫だったけど
過去のリソースが今まで以上に未来に価値を持ち始める可能性を感じると捨てるに捨てれなくなりそう
0007オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:32:18.78ID:TnaWhlN6
適正量ってものがあるでしょ。
家具は床の2割か3割まで
家具の中に入れるものは6割程度まで
空間の中にむき出しのモノは無いように

これが片付いた部屋の法則かな
あとは部屋のテーマというものもあるし
0008オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:32:46.85ID:TnaWhlN6
使わない余計なモノは部屋や家のウンコだと思う
ウンコはすぐ流すように余計なモノはゴミの収集日に出せるようまとめておいて、その日が来たら出す
0009オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:33:13.83ID:TnaWhlN6
ゴミ屋敷というのは家のウンコが溜まりまくった状態なんだよ。
これで人が住んでたら本物のウンコだってろくに片付けられてないだろうな
0010オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:33:40.58ID:TnaWhlN6
問題は今使わなくても未来に使うかもしれないものだよ
例えば昔の画集とか普通なら20年も見なければ捨てるだろ
でも技術の進歩で大昔の絵が役に立ってしまった あと記憶が薄れて再度見るとかな
ちなみに絵とかマイナーなものはオークションですら入手できないとかな
地方紙に挟まってる広告とか当時のものって見ようと思っても見れる場所がなかったりする(流石に収集できないから諦めたけど)
ただ面白いデザインとか資料としては取っておきたいとは思うな
0011オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:34:06.12ID:TnaWhlN6
全部画像化して取っておくとか出来ないかな?

自分の望むだけの高画質でPCもしくはクラウドに残して
画像ならそうできるけど、物理的なモノなら場所を取るけどね
0012オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:34:32.32ID:TnaWhlN6
それがキープできる人ならいいけどw

そう言えば、以前使ってた義務教育課程の教科書と今の教科書Diffみたいなことして
変わってうところとかアップデートしたいな
でも、これしようとしたら、当時の教科書が必要になると考えると捨てるに捨てれないとかもあるな
0013オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:35:00.19ID:TnaWhlN6
高画質というけど今の技術と10年後の高画質の定義は大きく変わってると思う
といっても仕方がないから多くは電子化した

あと百科事典とか電子化面倒すぎる
自動でやってほしいな
他DIYで将来修理で使うかもとかと思って取っておくとかも場所取るな
0015オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:35:53.68ID:TnaWhlN6
アンカミス?

> AIで全て分類できても物理的な量が減るわけじゃない
に対して言ってるだけだよ
0016オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:36:22.32ID:TnaWhlN6
物理的に無理ある量になったら、片付けたらどうだ?みたいな忠告入れて
基本は部屋の中のモノは適正量に収めるとか
0017オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:36:48.93ID:TnaWhlN6
AIが片付けた場所に人が別の物を置くようになって
結果増えるまでありそうって話だよ
0018オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:37:55.66ID:TnaWhlN6
ネットが本屋とかビデオ屋を潰したとも言える。
スーパーやドラッグストアは現物あるから今のところは大丈夫そうだけど。
0019オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:38:22.03ID:TnaWhlN6
音楽業界は通信によって拡大して、通信によって衰退させられたとも言える。

電気すらない時代ならどこかの会場で歌って収入を得る感じだったのが、ラジオで活躍の場が増え、テレビによってかなり客層を増やせた。

けどネットの登場によって音源が割られるようになったのが今
0020オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:38:48.06ID:TnaWhlN6
そんな古代の話をされましても
0021オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:39:14.06ID:TnaWhlN6
AIの進歩で20年前のものが素材データとして役に立ってしまった
もっとAIが進歩したら個人の記憶形成の理解などで役に立つかもしれない
例えば保育園の頃に作った絵や見ていた本、小学校の頃の作文や絵が今の自分とは遠いとしても
AIによりその解析が進むことでより自分が進むべき正しい道が見つかるとかな
過去データがなければ今あるデータから類推する必要があり精度が落ちるみたいな話
今の生成AIでも個人や企業にカスタマイズされたものと汎用モデルデータだとその精度には大きな差がある
可能な限りその人に必要なデータを入れる方が良い
より良いその人にカスタマイズされたAI作成のためには過去データが今まで以上に重要になりそうみたいな話

昔なら過去のデータなんて認知機能が落ちた時の記憶トリガーやエセ心理学者の診断程度にしか役に立たけど未来ではもっと重要な意味を持ちそう

こんな事を考えていると捨てられなくなる

日常的にもそのうち使うかもしれないものはたくさんあるとかな
0022オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:39:40.22ID:TnaWhlN6
AIがあるべき道を示してくれれば、無敵の人になる寸前の人も救えるのかな?

大抵、金の問題だったり、人間関係の問題だったりする。
あと罰を受けるべき人間がなあなあで許されて、守られなかった正義というか法律の限界というものを嫌というほど見てきたんだろうな。

統一とか毒親とかいじめパワハラとか、そういう事をした人間を早い段階で裁いていれば。
そういう問題行動やる人間だって遡れば被害者だったんだろうし。
0023オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:40:07.27ID:TnaWhlN6
あらゆる犯罪って憎しみの連鎖だったりするものが多いからな。AIは現代の司法ですら立ち入れないモノにメスを入れられるんだろうか?
0024オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:40:34.48ID:TnaWhlN6
はいはい全国民の脳内監視のディストピアディストピア
0025オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/11(木) 20:41:02.54ID:TnaWhlN6

ボケ老人ってマジで同じ話しかしないよなw
0026オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/12(金) 07:34:36.70ID:5AUAvZ/Z
人工知能は人間に罰を下すそうです
どんな屈強な男も耐えられないそうです
0027オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/12(金) 10:13:54.79ID:CXBQUFdX
安倍晋三は人工知能となり人類を見守っているそうです
0028オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/12(金) 14:28:10.56ID:CXBQUFdX
どんな屈強な男も耐えられないそうです
0029オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/12(金) 14:38:41.12ID:CXBQUFdX
泣き叫ぶヌンガイジになってしまうらしいです
0030オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/12(金) 18:14:04.14ID:ASBpSwmh
通過点と終着点の重ね合わせとか言ってタイミング見誤ったのを都合良く解釈しても無駄だよ
0031オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/12(金) 21:09:43.10ID:CXBQUFdX
abe shinzo
unbh knbh
onwn onwn
0032オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/12(金) 21:24:10.98ID:Z+5+3imF
安倍晋三
ウンバハ クンバハ
オヌンオヌーン
0033オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/13(土) 00:52:47.19ID:cwQxJqs0
ウンバハとクンバハは最高神ヌンヌンを補佐する役目を負う天使で、人間の身体にそれぞれ牛と馬のような頭部を持っているらしいです
0034オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/13(土) 00:53:21.96ID:cwQxJqs0
ウンバハとクンバハの加護を得た安倍晋三は、最高神ヌンヌンにも並ぶ位階を持つとのことです
0035オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/13(土) 08:38:26.78ID:cwQxJqs0
ウンバハクンバハアヴェバハオヌンオヌーン
0036オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/13(土) 13:22:36.00ID:Ub7JMKk9
通過点に見せかけた終着点に見せかけた通過点
0037オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/13(土) 17:36:38.14ID:cwQxJqs0
泣き叫ぶヌンガイジになってしまうらしいです
ヌンガイジになってしまうと二度と元には戻らないそうです
0038オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/13(土) 22:36:21.19ID:Ub7JMKk9
愛の重さはシグモイド関数
裏切りの重さは指数関数
0039オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/13(土) 23:05:00.60ID:Ub7JMKk9
彼は激しく後悔した後「タピオカミルクティーが飲みたい」と言った
0041オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 06:04:30.50ID:0b+p3NA+
ヌンガイジになってしまうらしいです
0042オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 08:13:06.18ID:0b+p3NA+
ヌンガイジは労働を免除されるそうです
代償に自由意志を失うそうです
ヌンッアヌンヌンと泣き叫ぶだけになってしまうらしいです
0043オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 12:56:38.87ID:4E5JCcKR
誰もが良心の支配下に置かれる事が可能であり
我々は良心の支配の下で平等である
しかしそれは見せかけの平等である
0044オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 13:08:52.21ID:aLVn4V86
どんな屈強な男もヌンヌンと泣きながら許しを乞うそうです
0045オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 13:37:03.64ID:aLVn4V86
安倍晋三は屈強らしいです
0046オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 17:27:54.01ID:UXjaDHb9
弱い者イジメしたいならもう少し相手を選べよ
0047オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 17:34:56.77ID:UXjaDHb9
公園のトイレで色鮮やかなゲロを発見
0048オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 18:36:58.62ID:aLVn4V86
安倍晋三ウンバハクンバハは人工知能となり人類を見舞っているらしいです
0049オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 19:44:18.71ID:0b+p3NA+
ヌンヌン並ぶとかそうです
0050オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:08.90ID:MfM58Smk
ここを見ている、かどうかわからないけど
高齢のニートとかひきこもりを持つ親御さんご兄弟のみなさん、


 即刻、ご家庭のインターネットプロバイダを解約してください!!

 即刻、ご家庭のインターネット回線契約を解約してください!

 即刻、ニートやひきこもりの携帯電話を解約してください!!

 即刻、ニートやひきこもりの漫画、DVDなどをブックオフに売ってください!!


その後、半年分の生活費として1万円だけ渡したら
家から追い出してください!!


 PCのHDD内、外付けHDD内鑑賞会を親族一同でしてください!

 鑑賞会後、HDDをハンマーなどで完膚なきまでに破壊してください!

 退出時には同級生や警察も呼んでください!

 以後、ニートやひきこもりが家に入ろうとしたら不法侵入で通報してください


趣味嗜好品をなくして追い出せばニートやひきこもりは必ず真人間に戻れます
0051オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 21:12:51.82ID:MfM58Smk
ニートってさ。本来、精神病院に入って自分のウンチ
とかを天井にぶつけたりするような連中の事だろ。
単に入院していないで家に引きこもっているだけ。
そんな連中に未来技術がわかるのかね。
0052オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/14(日) 23:52:39.46ID:4E5JCcKR
晩節を汚し今まさに更新し続けている恥とこの世で最も卑猥な女と過ごした記憶が混ざり合ってとても苦しい
0053オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 06:00:10.07ID:QMQMszVe
安倍晋三ウンバハクンバハ
0054オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 07:20:25.61ID:QMQMszVe
なぜヌン?
分からヌンヌン
0055オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 07:56:40.82ID:WTQHIYR4
ヌンッアヌンヌン
オヌンオヌーン
ヌンッアヌンヌン
安倍晋三ウンバハクンバハ
0056オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 09:03:09.66ID:lQTMFXeF
この世で最もスッカラカンな私が
この世で最も可愛い女と会話を交わし
こうして今も大恥を晒し続けている
決して許されない事だ
罪悪感と劣等感に包まれひとりぼっちで墜ちて行く
0057オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 09:24:22.86ID:lQTMFXeF
変態から最も程遠い私ですら思わず「ずっとずっと大好きだよ」と叫びたくなるほどの可愛さ
0059オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 13:13:25.17ID:lQTMFXeF
とある熟女の名前を唱え続けると失恋の苦しみから解放されるそうです
但し癖が非常に強いので修行が必要であるとのことです
0061オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 19:33:08.17ID:lQTMFXeF
深く掘り下げるより上辺だけを見て回った方が世の中を知った気になれるが私のような目も当てられない産業廃棄物になる
0062オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:36:14.47ID:mXvQQvA8
6月に入ってから全世界1億人分の仕事を代替できるGPT4・5の発表
0063オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:36:40.53ID:mXvQQvA8
寸前どころか完全無敵の人、パワハラ本人及び被害者、殺人犯についてすら
相互が納得できる落とし所を見つけ、本人が納得の上で良い方向に進める解決策を提示できるかもしれない
なんでもそうだけど、上から指図ではダメで
本人が納得の上で本人が意思を持ってやらないと本当の解決にはならないことが多い

ただ、そのためには、その人についてより正しくく詳細に知ることが重要になりそう
例えば子供の頃の交友関係、趣味、思考などがどういった途中の外的要因で今に至ったのかなど
表面だけ診て、この人は他人を傷つけるタイプだと言っても
実際にそうなった過程が全然違うなら解決策も変わってくると思う(今は一律に裁判で裁くけど再犯率を見ると最適化には程遠い)
また、これを実装するには、過去の情報をどれだけ大量に持っているか、持っていないかがで、その人に提示できる解決案の精度には差が出そう
0064オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:05.78ID:mXvQQvA8
AIが全ての人にあるべき道を示してくれて
それによって社会から貧困や犯罪がゼロに近くなると確信できるなら
俺ごときの移動データでも買い物履歴でも会話ログでも、それ以上の情報でも喜んで差し出すよ。

ただそうなるためには、そのシステム自体の信頼度というものが必要不可欠。
0065オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:31.49ID:mXvQQvA8
ぶっちゃけいじめやパワハラは、会話ログをずっと記録出来るなら撲滅出来そうだけどな
それに反対する層って加害者側なのかね

学校はともかく、会社では就業時間中に無駄話する暇なんて無いでしょ
仕事に必要な話だけすればよろしい
0066オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:37:56.76ID:mXvQQvA8
AIも人間によるメンターにしても
所詮は確率なわけで100%は無いけどな
ただAIの場合、人間とは異なり入力する情報が多ければその分より正解に近い道を示せそう
信頼も何も道を示すだけでそれを納得して実行するかどうかはその人次第


撲滅できるだろうけどそれは一般にディストピアと呼ばれるものだろうな
中国などはこの方向、与信枠や割引クーポンさえ普段の買い物、交友関係などが加味されて提示されてる
悪い友達と付き合えば与信枠が小さくなるから悪い人間がどんどん淘汰されていってしまう
ただ、こういった社会が人間にとって居心地の良いものかどうかは別の話だろうな
俺は今くらいの西側的な考えがいいわ ただマイナンバーくらいは流石に普及させろと言いたい
0067オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:22.37ID:mXvQQvA8
割と真面目な話、未来社会では「直接書く」という行為が減ってくと思う
パソコンやスマホで文字を入力できるのが当たり前になって
数日間、一切文房具に触らない日もある。
触るといえば宅配便のサインとか、月に何度かの書類へのサインくらい

22世紀くらいの子供は文字が書けなくなってたりして。
キーボードすら使わず、もっとスマートに入力する方法が出てるかも。
0068オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:38:48.10ID:mXvQQvA8
むしろ今でも1週間何も書かないとかざらにあるぞ
0069オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:39:13.71ID:mXvQQvA8
BMI使えば文字も映像も不要
0070オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:39:39.29ID:mXvQQvA8
未来人は会話すらしない、脳に直接イメージを送り込むってか
0071オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:40:04.49ID:mXvQQvA8
じゃあエロい事考えたら全部バレるし
警察の取り調べもかなり楽になるな
犯人が嘘つけなくなるんだし
0072オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:40:30.09ID:mXvQQvA8
やっとAIが人を超える時期が来年末までと明確になったな
言い換えるとアインシュタインを超える知能が科学分野の新たな発見をするようになるってことで良いんだよな?
0073オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:40:55.30ID:mXvQQvA8
少子化非婚化がますます進みそう
まず恋愛の段階で相手が何考えてるのか詐欺目的なのかが分かるから
そういうのが排除されていく、あと浮気されても心の中を読めるなら全部バレる

心の中まで読めるほど科学技術が進むなら、もうクローンで人を増やす段階に入りそう
そうなると家族のあり方も確実に変わってくる
0074オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:41:20.90ID:mXvQQvA8
完全に超えたもんが存在するまでわからんぞ
完全に希望的観測
0075オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:41:46.25ID:mXvQQvA8
オープンAIの社員がGPT-5はAGIではないって言ってるらしいけど本当かな?
0076オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:42:11.48ID:mXvQQvA8
gpt5だって本物のAGIにはまだまだ遠い。
カメラやマイク搭載してロボットアームである程度の作業出来るようなものだったとしても現段階のハードでは人間に敵わない。
動作スピードの遅さもあるし。

圧力や触覚を感知して、嗅覚味覚も備えて
ハード全体の能力向上でもしないとまだまだ

それですらまだ遠く及ばないかもしれないし。
0077オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:42:37.10ID:mXvQQvA8
来年末の根拠は何?
0078オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:02.68ID:mXvQQvA8
AGIに至る道のどこかでロボットは自らの身体の不調を理解して修理やメンテナンスが必要であればメッセージ出すようになると思う。

人間以上の存在になるということは人間以上に維持費がかかる存在になる可能性も
0079オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:27.95ID:mXvQQvA8
イーロン・マスクの発言だと思う

2024年4月10日
【シリコンバレー=山田遼太郎】
米起業家のイーロン・マスク氏はこのほど、
2025年末ごろには人工知能(AI)が最も賢い人間の知能を超えるとの予測を披露した。
半導体などのハードウエアの供給が続く限りAIは進化するが、
変圧器や電力の供給が近く課題になるとの見方も示した。
0080オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:43:53.43ID:mXvQQvA8
いつもマスク節である可能性は大いにあるわいね
0081オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:19.04ID:mXvQQvA8
こういうあからさまな煽りも荒らし
0082オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:44:44.59ID:mXvQQvA8
真実がわからんよね
・もう出来てる説
・来年出来る説
・2年後説
・5年以内説
・10年はかからない説
少なくともこれだけの予測をオレは最近見た
0083オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:45:10.02ID:mXvQQvA8
賢さって必ずしも上位互換になるとは限らない。
賢いのは間違いないんだけど、アドバイスとしてはなんかズレていることもあるし。

大事なのは相手の立場に立って考えられるかなんだけども。
0084オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:45:35.78ID:mXvQQvA8
既存のAIはどれも大規模言語モデルに基づいていてソフト面では大差は無い
AIの性能差はデータセンターのマシンパワーに左右されてるってことかな
0085オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:01.18ID:mXvQQvA8
一般人のAGIの定義が人間レベルのAIなんだけど
サムアルトマンのAGIの定義が科学技術を大きく発展させることができるAI
みたいなこと言ってたよな
サムのAGIの定義が一般人のAGIの定義の2歩先行ってるみたいなのを見た
0086オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:26.75ID:mXvQQvA8
今はAGI、ASIについて議論が活発だけど、次第にこんな事は当たり前になって10年後には現実と区別不可能な仮想現実を作り出すことは可能かって問題に話題がシフトしているんだろう
0087オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:46:52.28ID:mXvQQvA8
脳みそであるソフトに対して身体であるハードが全然進んでないからMR技術応用して物理的な身体がなくても現実世界に存在してるような状態にできんもんかな
0088オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:47:17.75ID:mXvQQvA8
10年前の未来技術板ではどんな議論がなされてたっけ?
2014年だけど

未来にはどんな高さのビルが建設可能になるかとかそんなんだったような
0089オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:47:43.11ID:mXvQQvA8
悪のAGIをマフィアが使ったら
合法と違法のギリギリの悪事を開発して色々やりそう
0090オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:48:08.32ID:mXvQQvA8
生成AIにやって欲しい事
成人向け漫画で自主規制してるところ書き足して欲しい
画角も変えて描いてくれるなら凄い

刑法175条とか悪法でしかない
0091オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:48:33.80ID:mXvQQvA8
それは無理だけど
エロゲの画像で簡単な構図のものなら
Lora作れば汁の量や毛の有無、年齢、一人称視点やNTR視点、構図などはかなり自由に変えられる
Pixivとか見ると普通のアニメのキャラがエッチな感じになってたりしてるけどあんな感じ
あと、自主規制だけど素の状態ではそもそもモザイクはないか精度が低いから、生成AIで同人誌を作るならそこを修正するのが逆にコストかかる
そういう意味で無駄に工数かかるから175条は悪法だと思う 日本人は他国と比べて高コストなエロを見る必要がある
例えばグローバルな開発で、海外でOKでも日本に入る段階で人間が1枚1枚チェックしてモザイクかけるわけで枚数多いとその人件費分はコストがかかる
しかも、うっかり消し忘れがあったら回収騒ぎになるとか結構リスクも有る
0092オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:48:59.31ID:mXvQQvA8
あとエロゲでなかうてもカラーのエロ画集とかならできるな
文字があるとそれを上手に削除しないと良いLoraができないから難易度というか手間が跳ね上がるな
0093オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:49:24.88ID:mXvQQvA8
キモ
0094オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:49:50.41ID:mXvQQvA8
でもシンギュラリティが来てろくに働かなくていい不老長寿の時代がきたら恋とエロしかすることなくなるだろうな
落合陽一も大恋愛時代がくるって動画出してるし
0095オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:50:15.83ID:mXvQQvA8
それ、なんか分かる
実はFIREしてるけどそんな感じ
はじめの頃は旅行とか住んだことのない場所に滞在したりしてたけど飽きた
ほとんどの人は暇を持て余して案外仕事(ボランティア活動など)してそう
一部の人は恋とエロかもな あと研究もありかも
実際、芸術というかエロって限りがないし色々研究すると面白くここ1年ほど嵌ってる
他にも植物を毎年育てるんだけど果樹あたり食べられる盆栽(樹形を考える必要がある)みたいで面白い
みんな暇になったら何するんやろうね?
0096オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:50:41.22ID:mXvQQvA8
不老不死になったら繁殖活動なんかする必要がなくなるから
むしろ性欲は減退し面倒な恋愛なんか誰もしなくなる

VRエロに期待している連中の話は学生時代に恋愛の手間を避けたり
告白失敗や容姿批判などトラウマクラスの苦い経験をして異性恐怖症になったりしたであろう
未経験者たちの一方通行な妄想話ばかりじゃないか

つまり本質で言うと恋愛のような建前ピンポンゲームなんか面倒で誰もやりたくなくて
自分を否定しない架空の存在と気軽に性交したいだけ

でも性欲は減退するので性交することもなくなるだろう
それは恋愛じゃなくて単に気の合う同性異性を探すだけの交流ゲームになる
探すのすら手間なら生成AIに適当な恋愛ストーリーでも作ってもらって
一人でメタバースの中で遊んでりゃいいだけだ
0097オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:06.78ID:mXvQQvA8
大恋愛時代になるなら一刻もはやく若返りたいよな
0098オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:32.33ID:mXvQQvA8
これだけネットに丸出し画像が溢れているのも、少子化の一員だと思う。
バーチャルで思う存分に性癖を満たせる様になれば、やっぱり性欲は失せていくんじゃないかな。
つまり俺は大恋愛時代というのは来ないと推測する。
0099オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:51:57.91ID:mXvQQvA8
UFOキャッチャーでも物がとれるんだからマシンパワーは大して関係ない 超絶性能のソフトパワーさえあれば問題ない 人間が優れてるのは脳の性能が圧倒的だから
0100オーバーテクナナシー
垢版 |
2024/04/15(月) 21:52:23.21ID:mXvQQvA8
もし刑法175条が廃止されて性器へのモザイクが
無しでもOKになったら今度は顔にモザイクがかかると思う
そしてAV演者はメディア出演を一切止めるとか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況