X



技術的特異点/シンギュラリティ202【AGI・脳】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ウルトラスーパーハイパーエターナルライアモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/08/06(金) 20:03:09.95ID:tIKbZyFY
私だったら野沢雅子が好きだよ。
私だったら野沢雅子が大好きだよ。
私だったら野沢雅子が御好みだよ。
私だったら野沢雅子を愛好するよ。
私だったら野沢雅子を友好するよ。
私だったら野沢雅子を嗜好するよ。
勿論エクスティラノモンは楽しいよ。
無論エクスティラノモンは面白いよ。
当然エクスティラノモンは愉快痛快だよ。
一応エクスティラノモンは心嬉しいよ。
多分エクスティラノモンは喜べるよ。
必ずエクスティラノモンは斬新奇抜だよ。
絶対にエクスティラノモンは新機軸だよ。
確実にエクスティラノモンは画期的だよ。
十割エクスティラノモンは個性的だよ。
100%エクスティラノモンは独創的だよ。
寧ろ逆にエクスティラノモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にエクスティラノモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもエクスティラノモンはクリエイティブだよ。
特にエクスティラノモンはドラマチックだよ。
もしもエクスティラノモンはエキサイティングだよ。
0307オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/21(土) 13:11:42.74ID:BzXYZxJa

   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           `'ー '´
            ○
             O
            _,,  ---一 ー- ,,,_
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_,
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-'
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-'
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=-
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-=
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三==''
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-'
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 ` 
0308オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/21(土) 13:32:52.12ID:wzvIsDAw
>>274
今のAIの状況(Scaling Law)を考えたら、より強力なAIスパコンへの投資は当然すぎる動きだわな
>>281
イーロンのテスラならOpenAIのルービックキューブをそろえるハンドロボとコラボして器用な手先も実現してくれ
>>294
四足歩行ロボはそうだったように5年から10年もしたら中国から同等の性能で安い製品出るかもよ
買うかどうかはあなた次第です!
0310オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/21(土) 13:51:21.24ID:1oxT+kn8
>>309
これが安くなったら農業にとって素晴らしいアドバンテージになるね

ただし乾燥地でこれをやると畑ごと火事になっちゃう?
あと与えた肥料に硝酸塩が多いときはちょっと気を付けよう
0311オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/21(土) 15:17:29.83ID:KidnPbkI
【ワクチンパスポート】導入されれば未接種者は新幹線に乗れず、デパートやショッピングモールも利用不可となる可能性 ★7

ハロワもナマポもワクチン必須
0312オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/21(土) 15:18:54.39ID:KidnPbkI
【弱者男性】正社員との年収格差350万円…46歳派遣社員、将来年金額12万円の絶望

年金もワクチン必須
0313オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/21(土) 16:13:29.59ID:lW0wEaXq
【コロナ】反ワクチン派「ワクチン未接種で不純物のない我々の精子は大変貴重で価値も急騰する。次のビットコインになるだろう」
0315安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
垢版 |
2021/08/21(土) 16:50:25.01ID:qVBrNN1h
アノニマスとかいう偽善者

笑えますね

コロナ死した新生児のニュースで号泣したフジの男子アナみたいなメンタリティだ

子供を天使扱いする連中は偽善者もしくは小児性愛者だと思って見下してます
0316安楽士 ◆H8Z5AAMBMw
垢版 |
2021/08/21(土) 16:55:09.61ID:qVBrNN1h
これが天使なのですか

【ドスッ!ガタッ!】子供の騒音【ドッ!ドッ!ドッ!ドッ!】68
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1627805969/

そして安楽死ニュース

反延命主義という新たなトレンド

安楽死やPAD…提起された「いのち」と「生き方」との分断と選択
https://www.excite.co.jp/news/article/AllReview_00005610/

若者に安楽死賛成派が増えそうで何より

【TikTokで大反響!! 早くも重版3版決定!】安楽死が合法化された近未来を描く、生と死の物語『レゾンデートルの祈り』
https://prtimes.jp/main/html/rd/p/000000105.000060989.html
0319オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/21(土) 21:30:58.36ID:G9vvCBI4
このスレはボストロムが好みそうな・・・いや、一日中考えてそうなAIのコントロール問題について言及する人がいないね
まあ細菌が象を飼うような話なんだけど
0320オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/21(土) 21:43:15.33ID:df2djUv0
ナノマシンが実装されたなら電波でコントロール可能なことは承知の上でワクチン打ちます?
0323ウルトラスーパーハイパーアノニマスガオガモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/08/21(土) 22:29:55.81ID:d9E1t0cP
私だったらサプライズを再評価するよ。
私だったらサプライズを再吟味するよ。
私だったらサプライズを再検討するよ。
私だったらサプライズを再検査するよ。
私だったらサプライズを再審するよ。
私だったらサプライズを再調するよ。
私だったらサプライズを見直すよ。
私だったらサプライズを調べ直すよ。
吾輩に於いてはローテーションが好きだよ。
吾輩に於いてはローテーションが大好きだよ。
吾輩に於いてはローテーションが御好みだよ。
吾輩に於いてはローテーションを愛好するよ。
吾輩に於いてはローテーションを嗜好するよ。
吾輩に於いてはローテーションを友好するよ。
必ずヒュドラモンは楽しいよ。
絶対にヒュドラモンは面白いよ。
確実にヒュドラモンは愉快痛快だよ。
十割ヒュドラモンは心嬉しいよ。
100%ヒュドラモンは喜べるよ。
勿論ヒュドラモンは斬新奇抜だよ。
無論ヒュドラモンは新機軸だよ。
当然ヒュドラモンは個性的だよ。
一応ヒュドラモンは画期的だよ。
多分ヒュドラモンは独創的だよ。
寧ろ逆にヒュドラモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にヒュドラモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもヒュドラモンはクリエイティブだよ。
特にヒュドラモンはエキサイティングだよ。
もしもヒュドラモンはドラマチックだよ。
0325オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 01:59:17.15ID:b9mN4GW6
テクノロジーに囲まれた生活
という言い方をする人が最近出てきた

昔とほぼ変わらんのに
0327オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 06:07:04.77ID:+CCWW8Rq
ホリエモンが問う「あなたは本当の意味で『自立』できているか?」
8/22(日) 6:01配信

人は精神的に親から自立して、物理的、そして経済的にも自立したとき、
ようやく「自分の頭」で物事を考えられるようになる。
もし親孝行という言葉が存在するのなら、
それは、一人前の大人として自立することだ。
年齢や性別に関係なく、自問してほしい。
「あなたはほんとうの意味で親元を離れたと言えるか?」
「しっかりと自分の足で立っているか?」
「なにかを決めるとき、親の顔がチラついていないか?」
「いざとなったら、親に助けてもらえると思っていないか?」
親との関係は、そのまま社会との関係につながっていく。
親から自立できていない人は、「自分の頭で考える」習慣づけができていない。
当然、会社や組織からも自立することができない。
自分ではなにもせず、ただ会社に不平不満をこぼすような人たちだ。
人はみな、誰かの子どもとして生まれる。
そして親から自立できたとき、はじめて社会の中でも自立することができるのだ。
0328オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 06:40:34.25ID:+CCWW8Rq
「何度も死のうと思った」飲み会帰り、電車に轢かれて…20歳で手足3本を切断したYouTuberが“孤独”から這いがるまで
8/22(日) 6:33配信

必死の努力で、半年後には退院。
その4カ月後には、杖を使わずに外出する許可が出た。
22歳には社会復帰を果たし、一人暮らしを始める。
家事はほぼ未経験だったが、現在はヘルパーなどを利用せず、
掃除、洗濯、炊事など、全て自分でやっている。
0331オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 14:38:24.31ID:ty30GOJH
>>330
スパイダーマン
0332オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 15:48:13.33ID:ohwFiFlQ
>>329
俺の政治信条はリバタリアニズム寄りだがワクチン義務化は賛成だ
もちろん、医学的に接種可能な人のみに限られる
ワクチンを打たず他人を感染させるリスクを管理できない人間は、無責任で反社会的な行動をしていると自覚すべきだ
義務に従わない人間は、自由主義社会においても相応の処分があって然るべきだ
0334オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 16:44:13.79ID:b9mN4GW6
ワクチン打っても他人には感染させるけどな
自分が重症化しないだけで
0336オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 16:56:26.40ID:b9mN4GW6
変異株にすべて対応したワクチンを打てばいい
それまでは様子見が一番賢い
0338オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 17:19:41.75ID:PFDinB/K
>>336
その万能ワクチンとやらができる前に今あるワクチンを打つべきだ
新型コロナワクチンは人生で2回だけ打てばいいというものではなく、おそらくインフルエンザと同様に毎年打つことになるだろう

これから変異に応じて新しいmRNAワクチンが開発されるから、そのたびに抗体をアップデートしていけばよろしい
様子見は「俺は打たない」と言っているのと同じことだ
0339オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 17:21:21.85ID:IJOUglEG
『教育の義務』『勤労の義務』『納税の義務』
を果たしていない人間は無責任で反社会的な行動をしていると自覚すべきだ
義務に従わない人間は、自由主義社会においても相応の処分があって然るべきだ
0340オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 17:21:42.82ID:IJOUglEG
差別発言のメンタリストDaiGoの書籍でトラブル…男「本を目立たないところに置け」→店員「できない」→断られ暴行 38歳無職男を逮捕
0341オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 17:36:00.98ID:b9mN4GW6
俺は塩野義製薬の組み換えタンパクワクチンを打つ

mRNAとウイルスベクターは打たない
0342オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 19:16:43.46ID:L6J3s9UX
大河ドラマで脚光・渋沢栄一が述べた「格差が進歩を生み出す」の真意
8/22(日) 19:01配信

■格差が進歩を生み出す
人間というのは、集団になれば必ず競い合いようになる。
競い合っている間に、貧富などの格差のたぐいが生じてくる。
するとあっという間に「生活難」が現れてくる――。
こういうのは、いわゆる「適者生存」という進化の法則、または生活原理から見ても避けられないことだろう。
つまり、生活難というのは、いいように捉えるなら「国力が進歩している証拠だ」と言ってしまいたいくらいだ。
この生活難があるからこそ「もっといい暮らしがしたい」という希望が起こる。
いくら生活を向上させても、そこには相対的な”生活難”があるだろう。
このようにして「どこまでいっても”生活難”がなくならない」というくらいの状態が、国としてのあるべき姿だ。
0343オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 19:59:50.29ID:ohwFiFlQ
>>339
人のコピペをするのはやめろ
自分の言葉で書きなさい
コピペするなら、「」や>をつけて引用であることを示しなさい
0344オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 20:04:44.09ID:ohwFiFlQ
>>341
国産ワクチンは未だ実用化の目処が立たない
治験期間もあるから打てるのは来年以降になる
選り好みしないでmRNAを打つことをオススメする
安全性や信頼性はかなり高いから安心して大丈夫だよ
0345オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 20:17:32.04ID:fb+9SjPs
mRNAは今回大規模な人体実験ができたわけだし、ガンとかも早く実用化して欲しいなあ
0346オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 20:25:43.67ID:b9mN4GW6
毎年打つ必要があるなら、緊急使用許可のmRNAより、
正式承認の組み換えタンパクワクチンを打つ
0347オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 20:28:26.09ID:b9mN4GW6
インフルエンザワクチンって、中学生以降、俺毎年打ってないんだよな
それなのに感染しないし、なったとしても軽症で毎回終わる

インフルワクチンって打つ必要あるのかね?
0348オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 20:32:44.45ID:zpw1CgR/
>>347
>軽症で毎回終わる

まあ自分も「軽症」で終わったね

でも職場を4日も休まないといけなかったなあ
熱も39℃超えた
楽ではない

かなり前に「普通」のコロナウイルスの発熱も経験したが
普通じゃなかったなあw
39℃余裕で超えて何日も大変だった
0349オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 20:35:49.22ID:fb+9SjPs
知ってる人はインフルで膵臓やられて一生インシュリン生活になったし、もし重症になった時のリスクをどう考えるかだよな
0350オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 21:40:59.27ID:b9mN4GW6
>>348
熱が上がりやすい人と上がりにくい体質の人がいるみたいだ
自分は38℃台までしか上がらない

俺はワクチンよりも、万能抗ウイルス剤を活用したほうがいいと思う
0352オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 21:54:59.49ID:ohwFiFlQ
ワクチンの副作用なんてレアケースだろう
はて、ここは理系の人間が多いんじゃないのか?
統計学を学べば、そんな些末な事態は確率的に取るに足らぬ事だと分かるはずだ
0353オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 22:11:30.70ID:b9mN4GW6
でもアストラゼネカを打ちたくない人が多いのはそういうことだろ?
できればファイザーを打ちたい人が多いはずだ
0354オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 22:16:29.17ID:m+e26qfG
【脱炭素】イギリス外務省、日本に「石炭火力発電の全廃」と「“脱ガソリン車”の加速」を要求 
0355オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 23:48:41.12ID:ohwFiFlQ
>>353
ならファイザーを打てばいいじゃないか
AZN製を打たなきゃならんわけではないのだから
0356オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/22(日) 23:55:01.93ID:T3UQ+FVb
ブログの再開について
2021年08月22日 | こっくり亭日記
思えば、もう4年近くもブログを更新していない。

このブログを始めたのは15年くらい前になる。もう遠い昔だ。あの頃は30代で、今にして思えば若かった。こうしてみると、自分も結構、地球で長く生きてきたものだ。

ひとつには、「2012年のアセンション」にこだわってたおかげで、2012年を過ぎたら、すっかり調子が狂ってしまった、というのがある。それが、本ブログにおける最大の敗因だろう(笑)

それはともかく、もう、2021年なんだなあ。あれから10年が経とうとしている。2012年をすぎて、自分も地球も、意識進化が加速している。それは間違いない。現在は、加速の時代だ。変化が速いのが特徴だ。

といっても、地球生命系は有為転変を常とする世界。スピードは別にしても、大昔から常に変化してきた。だからこそ、見てて飽きないとも言えるんだが。

それにしても、昔の自分が書いたブログを久しぶりに読み返してみると、つくづく勉強になるなあ! 自分で言うのもなんだけど、普通の精神世界系ブログとは、ノリがかなり異なる。「こんなブログが欲しかった」という感じだ(笑)。このままじゃもったいないから、再開することにしました。
https://blog.goo.ne.jp/konsaruseijin
0357オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 00:41:18.06ID:1Pux96T1
時は金なり
0359オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 13:37:38.71ID:/BZOMolJ
竹中平蔵「病床を増やせというと医療関係者は「出来ない」理由を並べたてる。「医療ムラ」を解体しないと、日本は良くならない」 [158478931]
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1629688401/
0360オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 14:52:17.12ID:f41kgsHM
>>342
渋沢栄一ってこんなクソなこと言うやつだったのか
どうりで政府がこいつを紙幣の顔にしたがるわけだ
0361オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 15:09:27.99ID:+ux7mbgT
ダイゴだね
0362ウルトラスーパーハイパーエターナルガオガモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/08/23(月) 16:26:12.52ID:Hj1yUWma
拙者だったらアクセサリーを再評価するよ。
拙者だったらアクセサリーを再吟味するよ。
拙者だったらアクセサリーを再検討するよ。
拙者だったらアクセサリーを再検査するよ。
拙者だったらアクセサリーを再審するよ。
拙者だったらアクセサリーを再調するよ。
拙者だったらアクセサリーを見直すよ。
拙者だったらアクセサリーを調べ直すよ。
麿に於いてはスピーカーが好きだよ。
麿に於いてはスピーカーが大好きだよ。
麿に於いてはスピーカーが御好みだよ。
麿に於いてはスピーカーを愛好するよ。
麿に於いてはスピーカーを嗜好するよ。
麿に於いてはスピーカーを友好するよ。
必ずグロットモンは楽しいよ。
絶対にグロットモンは面白いよ。
確実にグロットモンは愉快痛快だよ。
十割グロットモンは心嬉しいよ。
100%グロットモンは喜べるよ。
勿論グロットモンは斬新奇抜だよ。
無論グロットモンは新機軸だよ。
当然グロットモンは個性的だよ。
一応グロットモンは画期的だよ。
多分グロットモンは独創的だよ。
寧ろ逆にグロットモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にグロットモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもグロットモンはクリエイティブだよ。
特にグロットモンはエキサイティングだよ。
もしもグロットモンはドラマチックだよ。
0363オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 17:20:30.98ID:rm2n4yuD
渋沢栄一の言ってることは当たり前のことだと思うけどね
格差があるからハングリー精神が生まれ、人は努力して一生懸命働く
共産主義は努力しなくていい体制にしたせいで滅んだ

問題は行き過ぎた格差で、これを埋めることを渋沢は否定していない
そもそも渋沢の時代には修正資本主義という概念がなかった(彼の死の数年後、ケインズ主義が各国に採用された)
0365オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 17:41:01.99ID:h9kgVHQg
ここ20〜30年で世界的に発展した産業と言えばIT・通信関連

次に来る産業は、気候改変、バイオ関連の産業だと思う
どう思う?
0366オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 17:54:28.79ID:wY0h5UjS
【鳩山由紀夫】中国は決して脅威ではない 中国共産党の100年の歩みは世界的にもっと評価されるべき[08/23]
0367オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 18:04:56.07ID:wY0h5UjS
【早速】ホームレス男性に暴行か 15歳書類送検、SNSに動画?  警視庁
0368オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 18:12:33.72ID:wY0h5UjS
【次期首相候補】高市早苗氏の政策案が判明「自立、勤勉、公徳心、生死観、愛国心を育む」「結果平等廃止、機会平等を保障」★4
0370ウルトラスーパーハイパーオーシャンガオガモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/08/23(月) 18:45:38.86ID:Hj1yUWma
私だったら非正規アダプタを再評価するよ。
私だったら非正規アダプタを再吟味するよ。
私だったら非正規アダプタを再検討するよ。
私だったら非正規アダプタを再検査するよ。
私だったら非正規アダプタを再審するよ。
私だったら非正規アダプタを再調するよ。
私だったら非正規アダプタを見直すよ。
私だったら非正規アダプタを調べ直すよ。
僕に於いてはセンサーが好きだよ。
僕に於いてはセンサーが大好きだよ。
僕に於いてはセンサーが御好みだよ。
僕に於いてはセンサーを愛好するよ。
僕に於いてはセンサーを嗜好するよ。
僕に於いてはセンサーを友好するよ。
勿論アンドロモンは楽しいよ。
無論アンドロモンは面白いよ。
当然アンドロモンは愉快痛快だよ。
一応アンドロモンは心嬉しいよ。
多分アンドロモンは喜べるよ。
必ずアンドロモンは斬新奇抜だよ。
絶対にアンドロモンは新機軸だよ。
確実にアンドロモンは個性的だよ。
十割アンドロモンは画期的だよ。
100%アンドロモンは独創的だよ。
寧ろ逆にアンドロモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にアンドロモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもアンドロモンはクリエイティブだよ。
特にアンドロモンはエキサイティングだよ。
もしもアンドロモンはドラマチックだよ。
0371オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 18:53:27.16ID:wY0h5UjS
【パラリンピック】<小中学生13万人観戦に中国人びっくり!>「信じられない」「これが日本の教育か?」「頭がおかしい」
0372オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 19:06:27.63ID:iKWUulrE
【生活】「人に迷惑をかけるな」は子育てのNGワード、「迷惑はお互い様」と教えよう
0373オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 19:17:06.22ID:C645zP5y
【社会】フリーランスの年収、「100万円以下」が最多
0374オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 19:34:32.60ID:C645zP5y
群馬や福島などにまたがる尾瀬のガイド協会の公式ツイッターで、
「アフガニスタンやミャンマー、ロヒンギャに比べれば幸せです」などと投稿されたことに対して
批判が相次ぎ、協会はアカウントを休止するとともに不適切な内容だったとして謝罪しました。

尾瀬ガイド協会の公式ツイッターでは、21日までに
「例え、都市部がほぼほぼロックダウン状態になったとしても、貴方の心と尾瀬の湿原は広大です。
アフガニスタンやミャンマー、ロヒンギャに比べれば幸せです」とか、
「現在、たくさんのお花が開花中!まるで、女性専用車ですたくさんの『とってもいい香り』思わず、
息を吸い込みます」などと投稿されました。
0375オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 19:56:19.28ID:C645zP5y
【経済】慶應大学教授「消費税を引き下げても景気刺激の効果は低い。消費税を多く収めている富裕層が得をするだけだ」
0376オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 20:05:32.74ID:iKWUulrE
【パラリンピック】<小中学生13万人観戦に中国人びっくり!>「信じられない」「これが日本の教育か?」「頭がおかしい」
0378オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 20:26:51.30ID:IMhRQd/f
>>318
カメラから得た画像情報から未来を予測するってことは生成モデルも組み込まれているんだろうな。
前のスレであった錯視を認識したAIのこともあって人工意識的にも興味深い。
それと意識に身体性も必要なら車体にその役割を担わせられる?
これに巨大言語モデルを組み合わせたらどうなるか興味ある。
テスラ車に乗っていたらある日突然「ワイ、キット ターボブーストするで」とか言い出すかもしれん??
0379オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 21:23:52.84ID:h9kgVHQg
まるで自動運転のアベンジャーズ.... Waymoやテスラ出身者集うQCraftとは
https://jidounten-lab.com/u_qcraft

>ウェイモ出身の4人のエンジニアが2019年3月に設立したQCraftという企業が、いま勢いに乗っている。
>米シリコンバレーと中国に拠点を持ち、この新型コロナウイルスの感染拡大の最中、金額にして8桁ドルの資金調達を果たしたことを発表
0380オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/23(月) 23:10:23.13ID:G9S6ENTH
少しずつだけど一般でも話題になってきてるな
今日はiOS15のFaceTimeのワクチン接種済新機能
と磁石が体にくっついたとか 体内監視とか
普通の人はまだ未来のテクノロジーを怖がってる感じ
まだこんな感じだけど果たしてシンギュラリティは乗り越えられるのか

ワクチン絶対打たない会 Part56
https://matsuri.5ch.net/test/read.cgi/infection/1629687474/l50
0381ウルトラスーパーハイパーシリコンスパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/08/24(火) 00:11:38.05ID:Y68mMT8E
拙者だったら緊張感を再評価するよ。
拙者だったら緊張感を再吟味するよ。
拙者だったら緊張感を再検討するよ。
拙者だったら緊張感を再検査するよ。
拙者だったら緊張感を再審するよ。
拙者だったら緊張感を再調するよ。
拙者だったら緊張感を見直すよ。
拙者だったら緊張感を調べ直すよ。
吾輩に於いては精神攻撃が好きだよ。
吾輩に於いては精神攻撃が大好きだよ。
吾輩に於いては精神攻撃が御好みだよ。
吾輩に於いては精神攻撃を愛好するよ。
吾輩に於いては精神攻撃を嗜好するよ。
吾輩に於いては精神攻撃を友好するよ。
勿論フレアリザモンは楽しいよ。
無論フレアリザモンは面白いよ。
当然フレアリザモンは愉快痛快だよ。
一応フレアリザモンは心嬉しいよ。
多分フレアリザモンは喜べるよ。
必ずフレアリザモンは斬新奇抜だよ。
絶対にフレアリザモンは新機軸だよ。
確実にフレアリザモンは独創的だよ。
十割フレアリザモンは画期的だよ。
100%フレアリザモンは個性的だよ。
寧ろ逆にフレアリザモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にフレアリザモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもフレアリザモンはクリエイティブだよ。
特にフレアリザモンはエキサイティングだよ。
もしもフレアリザモンはドラマチックだよ。
0382オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 00:12:59.99ID:9irJJvnt
【コロナウイルス】ウィルスにより脳細胞が死滅していく様子を動画で:パスツール研究所
0383オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 00:30:05.33ID:C6GSFQgK
>>380
強力なウイルスを人工的に作るのも、未来技術だと言える

なんでも未来技術が世界を救ってくれると思うなよ
0384オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 00:33:41.84ID:9irJJvnt
【悲報】55歳のコロナ患者、病院に断られ続けてようやく入院が決まったと思いきや入院直前で断られる→死亡(動画あり)
0385オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 00:36:25.22ID:C6GSFQgK
言っとくけどmRNAは新技術でもなんでもないぞ

比較的新しいってだけで、10年以上前から基礎研究がされている

なのに実用化が遅れた理由は、副作用が出やすかったから
0386オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 00:43:46.68ID:VKmWs7C6
本当だったら、万能抗ウイルス薬の研究をしておくべきだったんだ

どんなウイルス感染症にも効くやつをな。
でもそんなのを作れたら、ワクチンの存在意義が無くなる
0388オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 01:21:28.64ID:DgqTJ8kV
AIによる半導体設計を加速させるサムスンと、その開発の舞台裏
https://wired.jp/2021/08/16/samsung-ai-designed-chip-soon-others-too/

マサチューセッツ工科大学(MIT)助教授でAIチップの設計を専門とするハン・ソン氏「AIを用いたソフトウェアとハードウェアの協調設計は、急速に広がっています」
「そして、すでに有望な結果が得られています」

バイドゥ、自動運転コンセプトカー「ロボットカー」を披露
https://36kr.jp/147916/

『レベル5の完全自動運転。運転手を必要とせず人間より安全に運転』
『音声や顔認識などマルチモードの対話機能。ユーザーの潜在ニーズを分析し、積極的にサービスを提供』
『自己学習と継続的なアップグレード機能』

中国の自動運転はここまで来た バイドゥのロボタクシーが広州でサービス開始
https://36kr.jp/146963/

『バイドゥのロボタクシーはすでに北京市、長沙市、河北省滄州市で一般向けに配車予約サービスを開始している』

アポロの運営責任者「技術的にはすでに完全無人運転も実現できる」

Baiduの自動運転タクシー、3年以内に30都市で展開 リーCEO、年次会議に登場
https://jidounten-lab.com/u_baidu-3-30/amp

『百度は2017年に始まった「アポロ計画」を通じ、自動運転タクシーの走行実証を行ってきた。2021年上半期には延べ40万人以上が乗車し、テスト走行の距離850マイル(約1,400万キロ)を超えたという』

NVIDIA A100の倍以上の性能となるIntelのモンスターGPU「Ponte Vecchio」。FP32で45TFLOPSを実現
https://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1345/051/amp.index.html

『Intelによれば、既にA0シリコンは動き始めており、FP32のスループットは45TFLOPSを越えると明らかに』
『A100のFP32スループットが19.5TFLOPSなので、A100の2倍以上の性能』
0389ウルトラスーパーハイパーユーザースパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/08/24(火) 02:26:29.06ID:Y68mMT8E
我だったら位置情報ゲームを再評価するよ。
我だったら位置情報ゲームを再吟味するよ。
我だったら位置情報ゲームを再検討するよ。
我だったら位置情報ゲームを再検査するよ。
我だったら位置情報ゲームを再審するよ。
我だったら位置情報ゲームを再調するよ。
我だったら位置情報ゲームを見直すよ。
我だったら位置情報ゲームを調べ直すよ。
俺様に於いては電子機器が好きだよ。
俺様に於いては電子機器が大好きだよ。
俺様に於いては電子機器が御好みだよ。
俺様に於いては電子機器を愛好するよ。
俺様に於いては電子機器を嗜好するよ。
俺様に於いては電子機器を友好するよ。
勿論セントガルゴモンは楽しいよ。
無論セントガルゴモンは面白いよ。
当然セントガルゴモンは愉快痛快だよ。
一応セントガルゴモンは心嬉しいよ。
多分セントガルゴモンは喜べるよ。
必ずセントガルゴモンは斬新奇抜だよ。
絶対にセントガルゴモンは新機軸だよ。
確実にセントガルゴモンは個性的だよ。
十割セントガルゴモンは画期的だよ。
100%セントガルゴモンは独創的だよ。
寧ろ逆にセントガルゴモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にセントガルゴモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもセントガルゴモンはクリエイティブだよ。
特にセントガルゴモンはエキサイティングだよ。
もしもセントガルゴモンはドラマチックだよ。
0391オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 03:23:45.04ID:Z9+tAxoV
>>365
例えば台風の破壊を誰も行わないのはエネルギーがデカ過ぎるから
気候を操作できるほどのエネルギーを人類はまだ手にしてない
0392オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 03:49:39.49ID:gImy83SE
シンギュラリティは2035年には達成される模様。

https://www.nikkei.com/article/DGXZQOGN211ZF0R20C21A8000000/?unlock=1

Google幹部、AIの人知超え「前倒しも」 量子計算機で

米グーグルの量子人工知能(AI)研究部門を率いるエンジニアリングディレクター、ハルトムート・ネベン氏が日本経済新聞などの取材に応じた。2029年の完成を目指している実用的な量子コンピューターの開発状況を説明し、AIの能力が人類の知能を超える「シンギュラリティー」の到達が早まる可能性に言及した。

同社は13年に次世代の高速計算機である量子コンピューターの開発を進めていると公表し、19年には性能が最先端のスーパーコンピューターを上回る「量子超越」を達成した。気候変動問題の解決や創薬など幅広い分野への応用が見込まれている。

量子コンピューターは量子力学の仕組みを応用し、「量子ビット」を使って計算する。19年に54個の量子ビットを搭載するプロセッサーで量子超越を実現し、29年には100万個を組み合わせて使う方針を示している。ネベン氏は現状について「100個の量子ビットを搭載したプロセッサーの試作を終えた段階」と説明した。

100万の量子ビットを持つ実用的なコンピューターの開発では配線の増加への対応が課題と指摘した。量子ビットを安定して動かすためには低温に保つ必要があるが、電線が発熱することが一因だ。「配線やパッケージング、温度管理が重要になる」という。また、計算の際に起こるエラーを訂正する技術の開発も課題と指摘した。

ただ、これまでの研究を通じて技術開発の進展に法則性があることも見えてきたという。半導体では性能が約2年で倍増する「ムーアの法則」が有名だが、量子コンピューターでも「搭載できる量子ビットはほぼ1年で倍増し、誤りは半減している」と説明した。

ネベン氏は量子コンピューターの影響がもっとも大きい分野として機械学習などAIを挙げ、AIの学習に必要なコストが大幅に低下する可能性を指摘した。「従来は300万〜3000万ドルの電気代が必要だった学習を3ドルで終えられる可能性がある」という。
0393オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 03:50:13.52ID:gImy83SE
AIの性能が大幅に向上し、人類の知能を上回るとの意見がある。ネベン氏は現在のAIは自ら動機を持ったり感情を抱いたりすることがないと指摘する一方、45年にも迎えるとされてきたシンギュラリティーに向けた流れが「加速される可能性がある」と話した。こうした事態を考慮に入れて「企業は安全かつ責任を持って取り組む必要がある」と述べた。

量子コンピューターの実用化により現在の暗号技術が無効になるとの懸念があり、代表的な暗号資産(仮想通貨)であるビットコインの価格が急落する場面もあった。ただ、ネベン氏は「暗号学者は量子攻撃を受けても情報を安全に保つ暗号方式の構築に動いている」と指摘し、既に米国務省が在外公館との連絡で実用化していると説明した。

量子コンピューターの製造技術の確立に加え、対応したソフトの開発も重要になる。現時点で利用可能な開発途上の量子コンピューターでもソフトの開発を進めることができ、関連技術を誰でも利用可能なオープンソースとして開放することにより開発者の裾野を広げたい考えだ。
0394オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 04:52:01.53ID:tPCVJzw2
どういうわけか、シンギュラリティ教を広めているブロガーやサイトには年配者が多いです。
年配者たちが、シンギュラリティ教の布教と拡散に駆り立てられる心理については
私にも正確なところは分かりませんが、おそらくは御自身の取り返せない過去への執着や
若さへの妄執が原動力になっている部分もあるのではないか…と私は分析しています。
ニューエイジ思想やスピリチュアル、権力への反発を込めた陰謀論、
UFOや宇宙人への憧憬などが複雑に絡み合ってもいるのでしょうが、
それはあくまでも小道具、装飾品に過ぎません。
そこに潜んでいる本質はもっと根深く、寂しいものだと思います。
0395オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 04:53:38.34ID:tPCVJzw2
2017年01月09日
2017年になりました。早いもので、「2012年のアセンション」ブームから、4〜5年がすぎさろうとしている。
見たところ、まだ地球人類はアセンションしていないようだ(笑)。
2016年01月14日
最近は、「シンギュラリティ」という言葉をメディアで見ることが増えてきた。
「アセンション」のブームが去って久しい今、最大の注目株だろう。
2014年03月04日
2014年も、時間の流れがますます速い。気がつけば、また1ヶ月ほどブログを留守にしていた。
2013年01月15日
早いもので、2013年ももう半月がすぎた。こんな調子で時間が飛ぶように過ぎていったら、
また2014年もアッという間に来るのだろう。「アセンション・イヤー」だった2012年を過ぎても、
時間の加速感はまだ続いている。
2012年01月15日
時間がたつのが、本当に早い。もう、2012年も半月が過ぎてしまった。
気がつけば、またしばらくブログの更新が止まってた。
それにしても、地球で生きるのは、本当に大変だ。なかなか、楽にはならない。
まったく、なんとかならないものか・・・?
2011年02月25日
気がつけば、もう2011年も2月の終わりが近づいた。早いものだ。
かつては、2012年がだいぶ先のことに思えたものだったが、
今となっては、すぐそこにある。人類の意識の変容は近い。
2010年 2010年01月01日
いよいよ、今日から2010年。いつかは来ると分かっていましたが、
本当に2010年代に突入するとは、特に感慨深いものがあります。
「時間がたつのが、だんだん早くなる」というのは、多くの人の実感ですが、
これは「年をとると、時間がたつのが早く感じられる」という、年齢による心理的効果なのか、
それとも、世界全体の時間の流れが変わってきているのでしょうか・・・。
2009年01月10日
2009年になった。「地球が激変する」というウワサで持ちきりの「2012年」
まで、あと3年を切った。かつては遠い未来に思えたのだが、もうすぐそこまで来ている。
0397オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 05:09:34.97ID:NT3iK/E5
古澤明も100万量子ビットを目指しているが具体的な実用化時期は明言してるかな?
0398オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 05:22:40.30ID:tPCVJzw2
「脱炭素・EV化」の流れには「明確な科学的根拠」が存在しない。
それにもかかわらず、この流れが止まらないのは、
世界的な「地球温暖化利権」とでも呼ぶべきものに世界が牛耳られているからである。
声高に「脱炭素・EV化」を叫ぶ人々は、何らかの形で「地球温暖化利権」の恩恵を受けていると言えるが、
日本政府までがその「地球温暖化利権」の片棒を担いでいるのは情けない。
だが、「EV化推進」は、日本勢に対して束になっても(特にエンジン技術では)勝てない世界中の国々(そしてメーカー)
の「日本車つぶしの謀略」だと述べても構わない。
特に欧州勢は、「環境に良い」と喧伝していたディーゼルエンジンの性能が
「不正データによって捏造されていた」という大スキャンダルを引き起こしたため、
EVで主導権をとることに必死だ。
だが、そのような状況を考えても「反骨精神」が原点であるはずのホンダが、
やすやすと「長いものに巻かれる」形で、
科学的根拠のない脱炭素やEV化に進んでひれ伏すのは信じられない思いだ。
次世代自動車の本命はハイブリッドである。
そして、この分野ではトヨタを中心とする日本勢が圧倒的に強く、ホンダもその一翼を担ってきた。
ハイブリッド車を排除し、「完全EV化」を強制しようとするのは、
明らかにトヨタを中心とした「日本勢をつぶす」ことが目的だから、ホンダの撤退表明は痛恨の極みだ。
莫大な血税を無駄遣いする政策が無ければEV化が進まないということは、
「消費者ニーズ」があまり存在しないということであり、
新興国ではそもそもEV化のために血税を無駄遣いする余裕などない。
したがって、本当に2040年に完全「EV・FCV化」などできるはずがないのだ。
すべてをEV化したら電力も電池製造のための鉱物資源も足りない、
という小学生でもわかる単純な算術さえわからないようにも見える現在の経営陣に危機感を感じる。
0399オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 09:29:29.63ID:C3m3SvcK
>>398
陰謀論乙
0400オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 10:42:00.42ID:qMfIjvPc
>>392
>ネベン氏は現状について「100個の量子ビットを搭載したプロセッサーの試作を終えた段階」と説明した。

>100万の量子ビットを持つ実用的なコンピューターの開発では配線の増加への対応が課題と指摘した。
量子ビットを安定して動かすためには低温に保つ必要があるが、電線が発熱することが一因だ。
「配線やパッケージング、温度管理が重要になる」という。
また、計算の際に起こるエラーを訂正する技術の開発も課題と指摘した。

「配線やパッケージング、温度管理」

これこそAIが設計に参加できる分野だな!
100万個の量子ビットをAI設計の配線とパッケージングで組み合わせると

そりゃ2035年で脳の基礎能力だけなら人間に追いつくだろうな
0403オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 11:18:01.10ID:7JZVy9i+
今って、人間に対してフォロワーが付くし話題は常に人間中心だけど
GTP-4やらテスラロボやらが台頭してきたらそれは変わるのか?

ロボの活躍や不倫が中心になる事はあり得るのだろうか
0404オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 11:30:20.72ID:C6GSFQgK
ロボットは恋愛とかしないだろ
科学分野とか、工場現場での活躍はあるだろう

AIが、絵を描いたり文章を書くのが上手くなったら、そりゃフォロワーが付くだろうし
AIごとに違うテイストの絵や音楽を作るなら、フォロワーの数も変わってくる
0405オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 11:34:22.74ID:qMfIjvPc
>>404
>ロボットは恋愛とかしないだろ

こういうと
「人間が恋愛感情に基づくデータフォローを行う時の行動パターンの比較例にするため
他AIに恋愛感情を起こさせて行動するAI」
というのをどっかの技術者が作りそうな気がするんだよなあ

そして自らの実体験で得たデータを参考に、フォロワーを増やすようなデータの
出し方を人間のユーザーに提案する、あるいは人間のユーザーのデータの出し方を
評点するなど
0406オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/08/24(火) 11:38:00.69ID:C6GSFQgK
ロボットと恋愛するぐらいなら、
ロボットみたいな現実の女と付き合うほうが面白い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況