X



技術的特異点/シンギュラリティ198【技術・AI】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/12/27(日) 14:01:25.99ID:1dv1Xc7L
2045年頃に人類は技術的特異点(Technological Singularity)(技术奇异点)を迎えると予測されている。
未来技術によって、どのような世界が構築されるのか?人類はどうなるのか?
などを様々な視点から多角的に考察し意見交換するスレッド

※特異点に伴う社会・経済・政治の変化やベーシックインカムなどに関する話題は【社会・経済】へ

■技術的特異点:収穫加速の法則とコンピュータの成長率に基づいて予測された、
生物的制約から開放された知能[機械ベース or 機械で拡張]が生み出す、
具体的予測の困難な時代が到来する起点

■収穫加速の法則:進歩のペースがどんどん早くなるという統計的法則
ここでの進歩とは、技術的進歩だけでなく生物的進化、生化学的秩序形成も含む

★関連書籍・リンク・テンプレ集(必見)
https://singularity-2ch.memo.wiki/
★技術情報『米国における汎用人工知能(AGI)研究 最新動向』
goo.gl/eVzS7M

※前スレ
技術的特異点/シンギュラリティ197【技術・AI】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1607269480/
0523オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 08:53:29.56ID:nksa60Kk
>>502
答えになってなくない?
1はそう定義するならそのうち実装方法が開発されるだろうし、2のあんたのいうところの一万倍速い「だけ」のAGIがその開発を主導するなり加速させるであろうことは自明じゃん
0524オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 08:57:15.45ID:kfXMdM/R
>>496
そいつ>>436だぞ
アフィカスといつもセットで出てくる
コピペ荒らしと同じやり口だけどまさか全部アフィカスの自演?w
0525オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 09:06:40.97ID:kfXMdM/R
各方面disりまくってんなーw
一方的にライバル視してんのか売名目的なのか知らんがw

実際まだ5ch使ってる奴ってガイジじゃね?
【悲報】なんj民さん、おんjを馬鹿にしてしまうwwwwww
なんJ、嫌儲、ヤフコメ、ガルチャン、爆サイ←1つだけ民度クソゴミサイトがあるよな
ヤフコメそろそろ廃止した方が良くね?
0527オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 09:50:50.48ID:DuIi7Rxv
>>523
>一万倍速い「だけ」のAGIがその開発を主導するなり加速させるであろうことは自明

なんでそう思ったの?
ソースとか根拠はあるの?
0528オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 10:00:43.94ID:kfXMdM/R
そろそろ移住を検討しね?また変な規制してくるだろうしあのQアノン野郎
もちろんおーぷんは除外な
0529オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 10:07:24.74ID:kfXMdM/R
左派加速主義スレに移住候補のスレを貼っといたから検討よろしく
こんな状態じゃ雑談する気しないんでしばらくゲームにこもってるわ
0531オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 11:26:39.34ID:+PtNQL5q
>>530
昔の人が勝手に決めた文法とか書き方の約束なんだから考えてわかる話じゃないのに
教える側が、これは只のこういう約束なんだからそう思うしかないんだとはっきり認識させるように教えないのが悪い。
0532オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 12:36:28.67ID:ax+5Fq9r
>>527
そっちが何でそう思わないのか言ってみ?
レイヤーを増やす程度のことを、一万倍の速さで動くAGIがいくら研究しても実現できないと思う根拠を出せよ

あとAI開発が全く停滞していないこともいい加減認めろって
お前の中でしか通用しない意味不明の理屈で強弁したって事実は変わらんよ
現実を見ろって、な?
0535オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 14:08:48.10ID:1YezqDLA
>>534
ブレイン・マシン・インタフェースと火星移民という都市伝説並みの夢の実現のために湯水のように資金を使ってくれるだろう
0536オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 14:43:33.77ID:DuIi7Rxv
youtu.be/he5YwEHwNCo

SONYが新しい4Kテレビを発表
XR画像処理エンジンを新開発
0537オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 14:44:39.00ID:6+ugFO8j
そろそろARメガネがAppleから発表されてもよくないか?
いくらなんでも遅くね
0540オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 19:03:02.22ID:p74CAnnD
停滞論者の人は、強いAIと深層強化学習にはギャップがあり、更に強いAIと強いナノテクノロジーには
ギャップがあると考えてるのかな
逆に言ったらメインはこの二段階しかないでしょ
0541オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/08(金) 19:06:38.59ID:9+g2zmin
>>518
トランセンデンスのどのシーンに出てた?
ジョニーデップのプレゼン場面?
0546オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 01:23:20.29ID:vKwiz0GH
>>540
そんなちゃんとしたこと考えてないでしょ
連投しまくって何か主張してるように見せてるが全く中身がないもの
ずっと前からこのスレに居座ってるけどまともに会話が成立したこと一度もない
0547オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 01:25:33.19ID:vKwiz0GH
トランセンデンスは脚本がゴミクソカスだから観るならそのつもりで見た方がいいよ
ほんとにゴミクソだからビジュアルだけはいいけど
0548オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 01:27:26.28ID:po0U5AGV
停滞論者の人は、強いAIと深層強化学習にはギャップがあり、更に強いAIと強いナノテクノロジーには
ギャップがあると考えてるのかな

↑この文章もう一回読んでみ
とてもまともには見えないし、意味が通ってないから。

強いナノテクノロジーなんて存在しない造語作ってるしww
0549オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 01:29:41.85ID:po0U5AGV
強いAIとナノテクノロジーがどう関係するのか
説明できもしないくせに、肯定論者を装ってるのな 全く関係ないのに
0550オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 01:40:51.24ID:po0U5AGV
深層強化学習ってのは、一度環境が変わってしまうと、もう一度学習し直す必要があるんだよ
2000年もずっとルール世界が変わらない囲碁の中でしか適応できない
モデル自体に汎用性はあっても、スタークラフトはスタークラフト、将棋は将棋というように、最適な実行モデルを組み直さないといけない

とにかく問題世界が広すぎるとダメ

何度もいうが、AGI実現には全脳アーキテクチャ方式が有望
今はGPT-3やCNN、聴覚モデルといったような、脳の各器官をそれぞれ別々に開発中
0551オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 03:54:04.47ID:IOxzAWOx
指数関数的成長を行った後崩壊した日経平均とビットコインが再び成長してる
これは何を意味するのか?
ムーアの法則の崩壊で衰えた半導体の演算性能向上速度も再び加速する可能性がある
そしてカーツワイル曰く、特異点は極めて近い。
0552オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 04:28:07.53ID:dUK1WU3x
動植物や人間の歴史もだが、絶望の後に必ず次の成長が来ると言うのは面白いな
0553オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 05:03:54.44ID:eJcj8vVE
朝起きると、枕元に、息子からの書き置きが残されていたのだ。
会話が無くなって数年。
そこには「迷惑をかけてごめん、心を入れ替える」とだけ記されていた。
「急に部屋の掃除をし出して、伸びきった髪も坊主頭にして、
この非常事態でやっと、自分が置かれている現実に気がついてくれたのかもしれません。
私のためなのか、自分のためなのかなんてどうでもいいんです。
やっと息子がやる気を出してくれたから」
思えば「引きこもり」など、世の中が平和で、金のある親がいないとできない。
平和でなくなり、親にも金がなくなると、引きこもりは真っ先に死ぬしかない。
そういった危機感を、感じたのかもしれない。
「普通に生活していると、誰かと自分を比較して憂鬱になったり、やる気がなくなって投げ出しちゃう。
それは自分がやらなくても、身近な誰かがやってくれる、世話してくれるからなんです。
今、引きこもりを続けている人でも、親や家族が危機的状況になれば、
自分にできることは何か、嫌でも考える日が来ます。
誤解を恐れずにいうと、これ以上のきっかけはありません。
頑張りたいけど、普通の生活をしたいけどその資格は自分にはない、
という自己否定なんかやってる場合じゃないんですから」

新型コロナウイルスの影響で、世界中の人々たちが「生き方」や「常識」について考え直し始めている。
極端例かもしれないが、生きる力を取り戻す人々だっている。
コロナ禍後の世界は人間が決めるのだ。
0554オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 06:47:17.32ID:g4bs136E
危機感を感じて動けるのも本当の無能ではないからだよ
ひきる時からいづれそうなる時がくるのはわかってたから絶望しかなくて常にしにたいと思い過ごすしかない俺みたいなもいる
何もデキないし忍耐力もない
親が死んでも放置で白骨化してからニュースになったり子供ともども餓死してたりあるだろ
動けないのっているんだよ
0555オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 08:25:16.40ID:KAn2PvLd
>>156
ASIMOとは何だったのか
0557オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 10:04:44.03ID:03JIgIs4
>>556
ASIMOも片足アクションできたんだからもっといいダンスモーション使ったら
もっと目を付ける人が増えて投資が来たんじゃないかと思うけどね。
アシモのころだってネットにいくらでもいいモーション転がってたと思うけど
機械の事しか知識が無い人が作ってたんだな。
0558オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 10:57:42.86ID:03JIgIs4
>>550
スタークラフトと将棋と囲碁と...を全部一つにタタミコムーみたいにできないんだろうか。
全能やってるよりさっさと人間に近づけないだろうか。
0559オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 11:35:32.63ID:2wVOgAs9
>>558
物凄く膨大な情報量が必要だなあ

間を文字言語解析でつないで、例えば
1つのことを覚えた後で別の事を覚える時に
ある程度文字表記あるいは映像表記されたマニュアルがあって
それが以前に作ったデータセットと「類似性がある」ことを見出すと
自動的に転移学習してくれる、みたいなのが欲しいなあ

難しいかな
0560オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 11:56:05.76ID:po0U5AGV
限りなく、一つのモデルで応用範囲、適用範囲を広げたのが「MuZero」だろう
0562オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 12:40:50.84ID:Zi+ZRyKA
>>561
ここの板ちょくちょくこういうやつ湧くよな
0563オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 13:57:17.76ID:h/DX4iPa
1月8日午後8時ごろ尼崎市立花町の集合住宅の一室で
住民の無職の79歳の男性と77歳の妻、それに、
無職の53歳の長男が死亡しているのが見つかりました。
長男は毛布をかぶった状態で倒れていて、首に絞められような痕があり、
夫婦は首をつった状態で見つかったということです。
夫婦から別居する長女のもとに「自宅に来てほしい」「ごめんなさい」
などと書かれた手紙が届いたということで、
警察が無理心中の可能性があるとみて調べています。
0567オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 15:09:25.32ID:dUK1WU3x
>>564
「CASE(ケース)」の「C」はConnected(コネクテッド)だぞ
自動車産業変革の時代で一番重要なところだ
意識が変わらなければ世界的な波で淘汰されるだけだ
0568オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 15:11:26.85ID:po0U5AGV
エンジンやステアリングの制御OSの部分は、ネットに繋げちゃいけないと思う
自動運転はエッジで処理するべき
0570オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 17:54:15.51ID:z49VfRCA
>>488
亀レスで恐縮だけど、この議論は読んだけど面白いね
>ネズミの脳を100倍早くシミュレーションしても、ネズミ以上の知能にはならない

一見正しそうだけど、そのシミュレーションに進化論的アプローチのフィードバック機能
を搭載したらどうなるだろう?
1億年分くらいブン回せば、わんこくらいの知能になりそうな?
0571オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 17:58:00.31ID:po0U5AGV
1億年でやっとワンコだろ?
そんなに待ってられないだろ

しかも人間の脳だともっと計算負荷がかかる
素直に、新皮質の層を追加したり、神経密度をアップさせて質的な強化を行えばよろしい
0572オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 19:18:47.36ID:TsIC6Aut
>>549
そのレスは見当違いだな。むしろ直接の関係はないからギャップがあると言っている
その程度の読解力でああだこうだ悪口言われても困るな

あと、「強いナノテクノロジー」というのは賢い人が自動的に類推して、よく以前から言われるナノシステム
の文脈をすぐに思い付くと前提している
君のような後追いしかできない人間に言っているわけではないし、全脳エミュレーションしか思い付かない
ようなレベルでは言うまでもない
0573オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 19:25:23.70ID:TsIC6Aut
なんつーか、行間とか含意がわからないからってすぐデタラメだのなんだの言う人だらけで疲れるな
よくわからんならとりあえず質問するのがマナーだろ
色々長い含意があるのをわざとはしょって、わからない人は無視し触れないように書いてるんだけど

全脳エミュレーションより普遍的なAIアプローチもわからんみたいだが、それについては勿論解説はしない
大々的に広報してる研究が全てではないんだよ
0574オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 19:52:02.13ID:TsIC6Aut
多層NNが一気にブレイクした以前がそうだったように、それとは異質だが関連する重要アプローチが
自分の知る限り5つはある。ところがやや気長だったりブレイクしてもいないし隣接分野にあったりするから、
AIニュースには載ったりしない
そういうものがどんどん融合したらパラダイムがひっくり返る可能性は常にある
元々AGIの研究も対象はかなり広いものだからな。後追いするにも目利きがないと原石は見過ごされる
0575オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 19:54:42.33ID:po0U5AGV
まーた言い訳かよ
「強いナノテクノロジー」なんて言葉は聞いたことない
どうせ強いAIや弱いAIみたいな哲学用語のように、あんたが勝手に作った造語だろ?
0577オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 19:58:43.15ID:po0U5AGV
>>574
>自分の知る限り5つはある

ほう 知ってるなら教えてもらいたいな
だが勝手に造語するのは
0578オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 20:08:11.61ID:po0U5AGV
(途中送信失礼)
勝手に造語するのはやめてくれよ?

階層型時間記憶(HTM)、隠れマルコフモデル(HMM)、Thousand Brains Theory、
自由エネルギー原理に基づく人工好奇心モデル、スパイキングNN、敵対的生成NN、
ブロックチェーンを使った特化型人工知能の分散利用、DARPAとIBMのニューロモーフィックチップ、
知識ベースのAGI(ACT-RやOpenCog,Cyc)、全脳シミュレーション

↑これ以外でお願いする
0580オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 20:31:53.55ID:IOxzAWOx
PS5が10TFLOPSくらいで10万台繋げば1エクサになる。
ところでGPT-3を動かすにはどのくらいの演算能力がいるのだろう?
0581オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 20:33:04.60ID:Lb3TL10O
電動化なんて、
日本が昔からやってたのになぁ
世界がやっと追いついたって感じか
0582オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 20:36:57.00ID:IOxzAWOx
ちなみにPS4と同じ1億台を作って繋げれば1ゼタでほぼ確実に全脳シミュレーションが動くことになる。
0584オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 20:53:46.06ID:dUK1WU3x
>>579
豊田社長は雇用を守るために徹底的に電動化には抗うみたいだな
吉と出るか凶と出るか。。
昭和チックで感動の涙が出るわ

日本自動車工業会・豊田章男会長から自動車業界550万人への応援メッセージ!
https://www.webcartop.jp/2021/01/640151/

日本自動車工業会 豊田会長から550万人への年頭メッセージ https://youtu.be/TKumiQuTgS8
0585オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 20:56:51.72ID:dUK1WU3x
電動化と言うよりCASEと言う世界の流れに抗ってるな
スマホとガラケーの戦いを思い出すわ
0588オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 22:53:26.96ID:LMxPy2tg
トヨタのどこをどう見たら電動化やCASEに抗ってるんだか
俺なら豊田章男よりうまくやれるぜってかw
0591オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 23:09:57.46ID:dUK1WU3x
豊田章男吠えた  
EVはビジネスモデル(雇用)を壊す「大手メディアはミスリードするな」.
http://www.zaikei.co.jp/article/20201228/600615.html

EV化を急速に推し進めると、日本では「雇用を失い」、経済競争力を失い、日本国内での主要産業を失いかねない。その理由は、EVではエンジン・ミッションなどの精密部品が必要なくなることで、雇用が大幅に少なくなることが目に見えているからだ。
0593オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 23:53:16.84ID:Ys6hFXv1
>>591
トヨタも大麻産業に業種転換すればいい
0594オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/09(土) 23:54:46.02ID:Ys6hFXv1
トヨタが幾ら叫んでも世界の趨勢がEVならば無駄だろ
変化するタイミングを失い、すべてが手遅れに
0595オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 00:02:54.13ID:vJuv8EyC
今日現在の時価総額比較
テスラ 8341億ドル
トヨタ 2682億ドル
0596オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 00:04:13.59ID:75rqQ8Kb
俺は液晶パネル技術を奪われて本当に良かったと思っている
ソニーやNECに寡占させても大型TVは未だ70万とかしてたであろう
ありがとう韓国さんw
0597オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 00:13:07.98ID:z7xMSfoF
>>588
いくら言ったところでトヨタほどの技術力のある会社が本気でCASEに対応してたら>>595みたいに差が絶対に開くわけないわな
0598オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 01:00:57.51ID:Sft7cMaA
世界一のテック企業になってた公算が高いのに、無能な指導者の言説を信じるが故に550万人が特攻とか本当に悲しいわ
戦争から何一つ学んでない日本
0599オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 01:17:34.00ID:92KPQxd+
>>588
10年前、プリウスは最先端で憧れの的だった
それが今や重りを積んだできそこないのEVだからな、時代の流れの早さを感じる
0601オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 01:27:54.53ID:92KPQxd+
トヨタが望む世界は人々が永久に中東に依存する世界。
そこらへんをカイゼンすることはできない。
0602オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 01:32:07.19ID:92KPQxd+
日本が苦手とするのは産業構造転換。
95年に猛烈に円高に振れたとき外需を捨て内需重視にすれば為替に右往左往する社会にはならなかった。
0603オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 01:43:59.62ID:4ujQl8ah
やっぱトヨタ、というより日本人が得意とする”カイゼン”方式って概念が悪さしてるよな
まぁ逆を言えば、粗探しするのが得意で、それが今までの日本の秩序を安定化させてきた要因だった

良いところではなく、まず悪い所を探して、それを無くす。
でもこれだと、全く新しい発想が生まれず、新しい産業が生まれない。
0606オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 03:51:53.35ID:oSTICA31
寒冷地というか日本海側に住んでたりしたら現状だとHVやFCVの方が安心だけどな
HVの実績があるトヨタにすれば単にバッテリーの性能の問題だけでしょ
全固体電池の研究開発なんかもしてるのになんでこんなにトヨタに否定的なの?
0608オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 04:24:47.06ID:XgMPD4dn
ガソリンの利便性を代替できない限りEV完全移行は俺も反対だけどな
0609オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 04:40:13.56ID:SXVnMcBm
炭素に風当たりの強い今の時代に自動車メーカーがEVのネガティブキャンペーンを行うのは任天堂が「ゲームは健康に悪い」と言い出すに等しい。
0610オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 06:54:41.68ID:kxdyyIvZ
ヒキコモリの高齢化と貧困化が問題になっている
遅くとも20代後半までにはヒキコモリを脱出して定職に付かないと、
そもそも30過ぎで働いた経験のない人間を雇う会社はありません。
あったとしても正社員じゃない、非正規。
そうなると、ヒキコモリ側のプライドが許さないw 
40代でヒキコモリとかいうと、そもそも両親も高齢化が激しくて、
稼ぎがない。その、年老いた親の年金を横取りして食い潰すような始末になるわけで、
本人も苛立つんだろうが、どうにも解決策はない。
まぁ、そういう息子が育つのは親のせいなんだけどねw
ニートが高齢化してスネップになった、というんだが、
人が都会でせせこましく暮らすようになって、人口密度が高くて、
「協調性」というのが重要になって来るわけです。
もともと、田舎で、あまり他人と強調して仕事をしない農民だった日本人が、
そういう過密な人間関係に適応できずに、精神的に追い詰められていく。
中には鬱病になるヤツもいれば、ストレスから逃げてヒキコモリになるヤツもいる。
まぁ、田舎にも働いてない無職のオヤジとか、いくらでもいるんだが、
田舎ではみんな持ち家なので、生活費もかからない。
なので、特に問題にもならない。
大変なのは、都会で借家で息子がヒキコモリのまま高齢化して行く、という家庭ですねw
親の年金も、親が死ねばなくなる。
80歳で両親共に亡くなったとして、残されたニート息子は60歳近いわけですw 
まぁ、アレだ、ニートでも、年金だけは払っておけw
0611オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 09:43:22.52ID:l7L5Mo78
【悲報】女さん、免許を持たない男を罵倒「使えない」「デートどうするの?」「仕事もできなさそう」 ★6
0613オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:31.00ID:Hp568mwp
>>580
>>582
少なくともスパコン比ならそれの倍の性能が必要になる
なぜならPS5が10TFLOPS〜云々ってのは単精度浮動小数点数でのベンチマーク結果であり、スパコンは倍精度のベンチマークであるから、単純に性能は半分になる
0614オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 11:47:37.53ID:OPC4szal
新しい発想を排除するなとか偉そうに言ってるお前らも、気に食わない話題だと社会スレ行けとか発狂するだろ
お前らこそが無能な日本人そのものだ
0615オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 12:21:13.87ID:sT0HJkoy
【荒らしのやり口】
■IDを変えて自作自演
■複数のスレに執拗にコピペする迷惑行為
■煽りと誹謗中傷
■スレ住民を装い自分の考えに同調させようとする
■スレチな話題
0616オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 12:33:06.93ID:RAxfh+Bn
ai使って映画のタイトル自動生成して全部の商標取っときゃボロ儲けだろ
0619オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 13:11:13.80ID:3mnoyVE3
無駄を省くのもよいが、常に余白が危機を救う
従来はそれが適正量を超えて度が過ぎていた
暇人をうろつかせるのを余白とは言わない
0620オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 13:20:21.76ID:z7xMSfoF
>>606
立ち往生の時実際にはEVは一台も無かったのに不思議とマスコミは一斉にEVのこと報道し始めたらしい
0621オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/10(日) 14:12:29.53ID:T8/AIKwm
>>606
本気でやってたらテスラなんかとっくに潰れてたはず
ビジネスは結果がすべて
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況