X



植紅 佐野藤右ェ門
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/08/09(日) 09:03:52.44ID:FOmYCA3o
1お前名無しだろ (アウアウエー Sa0a-RSuM)2019/02/08(金) 20:38:47.34ID:02Oll+01a
270:佐野藤右エ門 :2009/04/15(水) 10:55:44 ID:NNfzb2KeO
八百長かどうかなど当人が勝手に解釈すべき問題であり、他人の意見を否定する若しくは賛同を得る必要など全くない。
つまりこんな問題を議論する事自体、相当な愚行と見て間違い無い。

詠って言う。
千住の骨も千寿のコツも墓場行きには変わり無し
0467オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/14(木) 20:10:39.89ID:UDu7woNS
ヤリモクとかでなく前回登録したんですけど
私をイエスキリストのように腰巻一つの全裸にして、十字架に磔にしてください!
0468オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/14(木) 20:11:30.76ID:UDu7woNS
873:お前
こんな場所で自分の身元はあかせません
0469オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/16(土) 06:56:05.94ID:v/FVA0DP
13:お前
2010/08/16(月)
格闘技コンプレックスの猪木や新日がプロレス業界を崩壊させたんや
哀れなのは騙され続けたファンや知らずに一緒になってプロレスイジメしてたんやからやな
ネット初期、2chが出来た頃にプロレスは予め勝敗の決められたエンーテイメントなんだよと教えてやったんや
でもな大半のプロレスファンは必死になって否定しておった、プロレスはガチやと信じておった
それが今ではこの通りや、アメリカのWWEように、エンターテイメントになる機会を奪ったんや
信者でなく、真のプロレスファンを育てる機会を奪ったんや、猪木と新日がな。
0470オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/16(土) 06:57:49.91ID:v/FVA0DP
14:リッチモンド
>>13の言う「真のプロレスファン」とはエンターテイメントショーと知って楽しむ人の事なんか?
こういうショー的要素なら日米共に得意分野やったで。
嘘やと思うなら力道山時代の映像見てみい。
オッサンも子供達も実に楽しそうに満面の笑みを浮かべて観戦しとるで。しかし当時は或る一面に偏らないバランス感覚が優れておったわな。

わしはネットに関しての時系列については全く疎く状況は知らないが「2チャンが教えたプロレスの仕組み」の元ネタはタダシタナカあたりなんか?
所謂、選民思想と称される人達が飛びつきたくなる類いの本だと思いましたな。当時ネットで語りたい人達の事や。
一方で「必死に否定した人達もいた」件についてやが、わしが言う青年特有の過ちとはこの両者共に指す。一言で言えばバランス感覚が拙いんや。
0471オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/16(土) 07:00:42.29ID:v/FVA0DP
じゃー見なきゃいんじゃない?
まず、面白さ出してないし。
人を楽しませる為にやってないから
勘違いしないで💦💦困るむ
0472オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/22(金) 21:04:05.39ID:SHXnTi6z
合成清酒の鬼ころしは、本当に鬼がころせそうな味で
「トンスル 作り方」に一致する商品は見つかりませんでした。
0473オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/23(土) 21:48:51.92ID:OAxBEwP9
47 :フリーク・アウト:2007/11/19(月) 21:19:18 ID:Xywi4quHO
倉持アナ「テリーファンクは何度もいいました。
プロレスとは、男のロマンを無限に秘めたスポーツである。それをぶち壊す奴は血祭りにしてあげる…してやると。」
0474オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/23(土) 21:52:41.67ID:OAxBEwP9
:お前名無しだろ:2007/11/18
60年代までは、屈強な農夫や肉体労働者のなかでも、とりわけ荒っぽく、喧嘩慣れした人がレスラーになり、これに偏執的な悪党や、寡黙で実直な正義漢がいて、まさに〔西部劇〕の世界でしたな。

岩のようなゴツゴツしたタフネス。これが昔のレスラーのイメージで、町から代議員を選出するときリバティも名乗り出たがランスが選ばれ
革新者はドリーファンクJr.というのが定説になっていますな。 もちろんドリーひとりで全てをひっくり返したのではなく、町の嫌われ者リバティは面白くなかった。
0475オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:01.23ID:OAxBEwP9
49 :どうぞよろしく:2007/11/20
名優かつ実力者のドリーも80年代に入ると衰えがみられ、ファンクスVSレイス、スレーターの試合などヤジが飛び交う始末。

様式的なグラウンドの攻防や、オーバーアクションは〔視野は狭いが潔癖症で熱心な〕学生中心のファンには批判されましたな。
0476オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/23(土) 21:54:43.36ID:OAxBEwP9
特技はマシュマロキャッチだそうです
0477オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/23(土) 21:56:13.35ID:OAxBEwP9
UWFの当初は、キックボクシングの技術を取り入れたダイナミックな蹴りや、サンボの関節技などで斬新でメリハリの効いた攻防のプロレスを標榜した。 イデオロギーは一足遅れだった気がしますな。

当時、猪木が糖尿病で苦しんでいたのは知らなかったが、肌が不健康に浅黒く、下半身が細かったです。リング登場シーンからゴングが鳴るまでの間には、その試合がいい内容になるのかどうかは、ほぼ判断できました。
0478オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/25(月) 13:29:09.16ID:PejxpHAs
64 :巣鴨:2009/02/09
TVや本は編集によって受け手の印象を意図的に操作出来ますな。
しかし画面は素材の良し悪しもはっきり出る。
〔本の記述やオッサンのタワ言よりも
全盛期の猪木について知りたければアリとの調印式を見ればわかる〕
0479オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/25(月) 13:29:56.70ID:PejxpHAs
ルール問題について猪木が『相手の言い分全部飲めよ。面倒臭いから。どんなルールでも勝てる』
0480オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/25(月) 13:30:46.97ID:PejxpHAs
65 :恵比寿:2009/02/09
このようなあまりにもアバウトな部分と
試合で見せた他に類が無い程の集中力。
この二面性或いは多面性はAB型由来かもしれませんな。
そしてこのタイプは他人に対し(要点さえ示唆すればこちらの意図が伝わる)と思うので噛んで含めるような説明はしない。
猪木が不当な批評や誤解に晒されるのは仕方ない部分はありますな。
0481オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/25(月) 13:32:02.66ID:PejxpHAs
緊張と緩和」において、まず大事にしなきゃいけないのは、「緊張」だという事です。これを理解せずに緩和(ボケ)だけ作って失敗する人が後を絶たちません。
0482オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/25(月) 13:32:49.17ID:PejxpHAs
66 :上野:2009/02/09(月)
熱心な猪木ファンが後年猪木批判に転じる理由は実際のところいろいろあった。

だがアリ戦当時の猪木は真摯な格闘家として絶大な支持を得ていた。
この部分まで後世の後づけ理論で貶すのはナンセンス。
0483オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/26(火) 05:25:35.66ID:u58OC3Ep
相手がそれなりに好意を持っているのであれば
2回目以降も「穏やかで優しい人」を続けてもいいが
相手から殆どストライク範疇外と見做されているなら2回目は熱意を以て求めた方が良い
タイプ外の人から優しくされても欠伸が出るだけですから
0484オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/26(火) 05:29:00.68ID:u58OC3Ep
倉持アナ「テリーは言いました。
NWAに返り咲くよりも、現在のブッチャーをリタイアさせるほうが、天国にいるオヤジは喜んでくれるはずだ、と涙ながらに語っていました。」

田鶴浜さん『再起できないくらいに打ちのめしてやると、言ってましたな。』
0485オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/27(水) 20:13:00.94ID:61r6no7N
それではおやすみなさい
0486オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/29(金) 20:40:04.54ID:iszCbzCZ
703:花咲か名無しさん :2011/11/28
桜の繁殖方法に <挿し木、とり木、種蒔き、接ぎ木>があるんですね。
そのうちの、自根はどれ? 台木使用はどれ?

根繁殖法が台木を増やすことになるのは100%ではないようですよ。
別にわが意見にこだわりはないがね。
0487オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/01/30(土) 12:12:31.55ID:fWT7Y6xO
他にもご紹介しきれない様々なオリジナルを取り揃えております
0488オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/02(火) 20:14:23.95ID:E6tt3LKC
627:かもしれない運動その@ :2010/10/23(土)

力道山ならば弟子の他流試合があれば「ぶっ殺せ、死んも負けるな」と激を飛ばす。
必死なのは相手もお互い様。
プロレスラーを名乗るに相応しい気迫や日常の鍛練の成果が試合でしっかり見て取れれば
力道山は負けてしまった弟子を労らったと思うし、敵だった相手もいずれプロレスラーになればいい。
0489オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/02(火) 20:15:54.53ID:E6tt3LKC
このような価値観が過去の遺物と成り果てた象徴的な試合があり、その選手を熱心に応援して失望した人達は「レスラーの気質なんて昔だって一緒だろ」
と幾百回にも渡り主張する。
0490オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/02(火) 20:17:21.73ID:E6tt3LKC
仮に猪木やハンセンが他流試合で無様にやられた場合の私の衝撃を想像すれば、彼等の中傷行為も仕方ない気はすると共に
プロレスの競技性については、私も中学生の頃には昨日見受けられた幾つかの書き込みと似た解釈をしていた。
0491オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/02(火) 20:17:50.35ID:E6tt3LKC
昨日のプールは…今思い出しても寒かった
0492オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/02(火) 20:19:53.00ID:E6tt3LKC
627:かもしれない運動その@ :2010/10/23

論争を見て感じるのは〔訳知りのファン〕のスタンスに固執したい人が多く、彼等が如何に長年の観戦と情報収集歴があれど、内幕の実情を知らぬ点では一見さんとほぼ同じでしかないことを頑なに認めない事だ。
マスコミにも感心しないが、こんなのに依存した連中もお粗末だ。
こういう風潮には年期の入ったファンが窘めるべきなのに、ご当人が率先して情報ネタの受け売りをしている。
そしてその結果の惨状を責任転嫁したなどとは露ほども思わない。
そしてこれからも
したり顔でレスラーを批評して悦に入る。
わが文章への冷やかしにはホットに対応しながら。
0493オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/02(火) 20:21:44.11ID:E6tt3LKC
水温が37度のプールで指導した事があります。
子供にビート板キック25m1往復させただけで
ほっぺたが真赤になりました。
とても練習できる環境ではなく、
けのびやスカーリングくらいしか出来ませんでした。
0494オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/02(火) 20:23:00.71ID:E6tt3LKC
こう書くと「ネットの影響を過大評価していない?」とか「レスラーの質が悪いのが問題だろ?」と返されるであろう。
それ以前に「長文はウザい」で終わりかもしれない。
0495オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/05(金) 20:42:43.11ID:mXJh1VoM
半額でも刺身はコスパ激悪だろ ご褒美区分ならわかるけど
0496オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/06(土) 20:52:52.87ID:2S/3DABN
  46 :北柏:2008/05/29(木)
新興団体は新規を取り込むために、いろいろと啓発セミナーを行う。

〔ポジショニングの概念〕などがその一例。
まんまと乗せられている人がいかに多いか。
そんなものは定義づけされていなくても有史以来ある
0497オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/06(土) 20:53:39.37ID:2S/3DABN
総裁が本気を出したらコジのスレはもう終わりだな!
0498オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/12(金) 20:41:35.53ID:+YZOvpMh
361:佐野藤右ェ門 :2009/05/19(火)
わしはプロレス擁護するが「高橋本以前から判っていた」などと思った事は無い。
昔も今もプロレスの仕組みなど知りませんわ。
0499オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/12(金) 20:42:11.68ID:+YZOvpMh
皆さんも喧嘩の仲裁くらいはした事あると思う。こういう場合は客観的事実を把握すると共に双方の言い分を聴く必要がある。
高橋の記述に対し言われた側の言い分を皆さんはいちいち把握していますか?
わしは出版時の高橋本の動機とは>>297->>303みたいな感じに誘導する目的であると思った。
日米合作事業ですな。
0500オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/12(金) 20:43:15.70ID:+YZOvpMh
「まずはうどんをもらおうかい」
0501オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/12(金) 20:44:16.52ID:+YZOvpMh
プロレスというモノに対する解釈は70年代ファンと90年代ファンではかなり異なるかもしれない。
わしはプロレスに対して健全なるスポーツ性など端から求めていない。
しかし高橋の本を真実とも思わないな。
もう少し正確に言えばある一面ではその通りだがそれと相反する内容も孕んでいると感じますわ。
0502オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/20(土) 12:54:40.42ID:OTJ/cdMO
136:北柏:2008/05/29(木)
本題に入る前に…
アリは猪木戦よりも前に国内戦をやり、絶頂期のフォアマンは世界タイトルマッチをやったが、対戦相手を知ってる人はどれだけいるか?
アリやルスカは猪木戦の前にプロレスをしているし、異種格闘技戦はプロレスラー以外を含めても多数行われたが世間を巻き込んだのは猪木のみ。
0503オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/20(土) 12:55:18.51ID:OTJ/cdMO
千葉と“引き裂き屋”の異名をもつタイラーの対決はこれまでにない迫力を見せ、山場の一つになっている[1]。
0504オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:23.49ID:OTJ/cdMO
実戦強さとは関係ないと言い出す人が多いだろうが、この意味がわからなければ、強さも含めて全盛期の猪木を理解出来ないだろう
0505オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/20(土) 12:57:42.57ID:OTJ/cdMO
(全ては辺見マリのせい)
0506オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/02/27(土) 21:24:38.72ID:XUOPbY9I
松江こんにゃく物語
0507オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/01(月) 22:17:50.44ID:ZiTJKW/n
327 :名無しさん@1周年:2015/03/08
>>316
空爆? 返り討ちに遭うよ。
川崎市役所は日本で唯一防空見張り台がある市役所だぞ。
しかも、防空見張り台としては世界で一番高い。
戦争中は機銃掃射を受けて、見張りをしていた職員が犠牲にもなっている。
しかし、大空襲でも壊せなかった堅牢で今も健在。
ふふふ 川崎をやるときは、心して掛かってきなさい。
0508オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/01(月) 22:41:07.14ID:ZiTJKW/n
48:佐野藤右エ門 :2009/04/28(火)
>>43 喧嘩が娯楽であり半ば公認のイベントであった。
そこで試されるのは男らしさでありタフネス。
相手の事など一切構わす暴走するなら女の喧嘩ですわな。
何発か殴らせてから叩きのめせば相手はあまり恨まずまたアクシデントではなく正味の負けと認めるであろう。
まあこれは結果論であるが…

これとは関係無いがわしは尺八を武器にしょうと考えた。
0509オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/03(水) 18:12:44.98ID:riA5jdcB
ポイントが欲しくて買って一度飲みました
なので「真実をより多くの人に伝える」ことがミッションです今日、この講演録を手に入れてください。
カカオ登録して普段から眠れるのでこの薬の効果はよくわかりませんでした
0510オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/03(水) 18:13:36.61ID:riA5jdcB
61 :本当にあった怖い名無し:2008/10/27(月)
いつ怖い話が始まるの?
0511オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/07(日) 19:35:31.93ID:LwmyIKNt
ランプホルダーに入れることができる水、ない水にいくつかの場所にソーラーパネルが多すぎる水。
0512オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/07(日) 21:26:28.45ID:LwmyIKNt
若くて美しい女性が、実はかなりいい色をした58歳の中年の角煮です。
これまで彼女のことを「キュートな女神」と崇めていたフォロワーは、外にかかっている赤いサンシェードの色がどうやっても入ってきてしまい、夏至の日に犬肉を食べる習慣があったというが、この主張は疑わしい。
0513オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/16(火) 21:29:35.80ID:vD3cB8wk
愚犯少年

867:お前名無しだろ09/01/09
俺もです。
0514オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/23(火) 09:47:16.80ID:g//wUmPe
140お前
ファンに良いも悪いもないんじゃない? どう楽しもうが個人の勝手だよ。バカなの?
0515オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/23(火) 09:48:04.47ID:g//wUmPe
142:鶏は夜明
観客を興醒めせる野次、進行を妨げる妨害行為、先人への中傷行為などをするのも「熱心なるファン」
プロレスをどのように解釈して楽しむのも自由でありここはネット評論の場ならば
「高橋本が確定事項で仕組みを知って楽しむ人達」をどう椰囃そうがこれまた自由である。
0516オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/23(火) 09:48:29.04ID:g//wUmPe
144お前
もちろん、ほかの観客に迷惑なことをやるファンは論外だ。オレが言っているのはプロレスをどう解釈して楽しむかってこと。
それから、なんかコテハンで偉そうなこと言っているが、
お前の文章はいまいちわからん。
0517オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/23(火) 09:48:56.27ID:g//wUmPe
145:鶴
だから君はナイーブな中学生と言われてしまう。
君は他人の解釈にケチつけるのは自由だ。
その代わり君の意見も批評に晒される。こんな当たり前の事が受け入れられない。
こういう人だから先人への中傷行為に対して自覚が無い。
これを「真性」という。
0518オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/23(火) 09:50:02.75ID:g//wUmPe
146お前
うん、やっぱり何いっているのかよくわからん。
なので
0519オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/24(水) 06:55:05.95ID:FFTUJ1xV
寧ろ逆に日常編は楽しいよ。 他に別に日常編は面白いよ。 例え仮に其れでも日常編は愉快痛快だよ。 特に日常編は心嬉しいよ。 もしも日常編は喜べるよ。
必ず日常編は愉快痛快だよ。 絶対に日常編は新機軸だよ。 確実に日常編は独創的だよ。 十割日常編は個性的だよ。 100%日本編は画期的だよ。
勿論日常編はワクワクドキドキするよ。 無論日常編はハラハラドキドキするよ。 当然日常編はクリエイティブだよ。 一応日常編はエキサイティングだよ。 多分日常編はドラマチックだよ。
0520オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/28(日) 09:18:02.19ID:4YJutwwC
ハンガリーは温泉王国です
0521オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:15:43.73ID:A4w2JoL6
そう考えると、同じ八重山諸島の危険生物ならサキシマハブやムカデなどの方がよほどこわい。
0522オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:18:17.23ID:A4w2JoL6
107:佐野藤右ェ門 :2009/05/14(木)
小林が使い捨てかどうかは人それぞれ感じ方も違うからわしはムキになって否定する気は無い。
だが>>102さんに言いたい事がある。〈再度言う〉とか〈もう一度言う〉はわしがやり始めた事であるから真似するならば〈佐野さんみたいに何度も言うが〉とやってもらいたい。
0523オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:20:04.71ID:A4w2JoL6
わしは新日本バブル期に全日や国際からの転入外人が見せ場なくやられる様子に喝采をあげの新日ファンには嫌な予感がした。
0524オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:24:24.91ID:A4w2JoL6
41 名前:大地の恵みの名無しさん :2014/03/08
にんじん見るとほんと腹立ってくるわ
0525オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:25:47.43ID:A4w2JoL6
それと以前にジョニーパワーズは下手でパターソンは上手いという投稿をみた事がある。
もしその人がリアルタイムでそう感じてもワシが文句言う筋合いでは無い。だが全く同趣旨の本の記述があるのだから、ワシならリアルタイムでそう思ったとしても本の受け売り扱いされるから書かない。
どうしても書きたければ他の事例を挙げてやりますわ。
他人と同じ内容なら書く必要などありませんからな。
0526オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:29:20.88ID:A4w2JoL6
111:お前:2009/05/14(木)
>>107何言ってんの?
悪いがアンタの書き込み自体今回初めて見たし、真似もクソもないわ。
だいち何様か知らんが、そんな下らん事を一々規制される覚えもない。
0527オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:30:32.32ID:A4w2JoL6
後、又々マト外れな事書いてるが
(新日、国際転入外人云々)て誰の事?
ひょとしてブッチャー?
彼は全日時代の晩年辺りから全然動けなくなった為
殆ど毎回、テリーファンクらと流血ショーをやってたよな?
猪木にしろ、馬場にしろ
ライバル団体より、自分の所を引き上げようとするのは当然だろが?
各団体のファンは、それを見て喜んでたんだろが?
0528オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:32:47.05ID:A4w2JoL6
112:佐野藤右ェ門 :2009/05/14(木)
>>111 わしの真似するなら〜の冗談が通じないのはあなただけだと思います。面白いと思ってくれる人も稀でしょうがな。
しかしこの程度で逆上してよくぞいままでプロレスファン続きましたな。
0529オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:34:21.59ID:A4w2JoL6
わしは団体に従属するファンではない。
ただのプロレスファンでありレスラーの価値を下げる言動を嫌う。
相手を持ち上げそれを上回ってみせるのがプロレスではないですか?
こんなんは基本中の基本です。
0530オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/03/31(水) 21:37:34.81ID:A4w2JoL6
117:お前:2009/05/15(金)
>>112
何かアンタのカキコて、毎回突っ込み所満載て言うか、本当大丈夫?
>相手を持ち上げて−プロレスの基本中の基本
もうね、そんな事をココで上から書いてる事自体かなり寒いよ。

>冗談だった−笑ってくれる人稀
笑ってくれるのも稀な冗談を何でワザワザ書くの?釣りのつもりだったの?
でもあそこで釣っても意味ないよね?
それに
0531オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 21:30:31.56ID:g/b5tzkq
右奥は酢豚のような何かと、薬草の臭いがする変なお米。不味かったです。
0532オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 21:32:09.19ID:g/b5tzkq
お前名無しだろ:2008/04/19(土)
グレート東郷とペッパーゴメッツの金網戦では、暴徒が金網を壊しリングになだれ込み、東郷はナイフで腹を刺された。

ヒールレスラーが引き揚げる時に刺され、これを庇ったヘビーフェースも巻き添えでメッタ刺しされた事件もあった。
観客がこの有様なのでローデスいわく、
0533オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 21:32:44.40ID:g/b5tzkq
4 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 :2008/08/27(水)
シイタケは板違いじゃね?
0534オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 21:33:28.22ID:g/b5tzkq
405
「オレがいままでぶっとばした客は何人もいるが、そいつらはオレにナイフで斬りかかってきたからさ。
『はい、有り難うございます』って切られたら体が幾つあっても足りやしねぇ」
ブルーザーも観客に「テメエ等、文句あるならリングに上がってきやがれ!!」と痰架切っておりましたな
0535オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/03(土) 21:35:47.05ID:g/b5tzkq
406 :
今のファンはネット談議が楽しみだが、かっては、自らの体で試したいファンが多く、プロレスラーもそれに対応した。

時代の変遷であるが、プロレス界の変化とは、「ネット社会によってファンが真贋を見分けられるようになった結果」というのは早計だと思いますな。
0536オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/05(月) 20:33:39.20ID:kWC2w+fR
Buzz Feed によれば、囚人の気持ちを想像しながら、「世界に対する怒りをぶつける」ように、ゴミ袋を殴ると良いそうだ。
0537オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/05(月) 20:35:04.97ID:kWC2w+fR
50 中川 2009/08/17(月)
真剣勝負とは命のやり取り、或いは負けが絶対に許されない(例えば道場破りに対峙する道場主)勝負事。
つまり負けたら次は無いわけやね。
これが一般競技と違う点だと思う。
0538オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/05(月) 20:36:26.16ID:kWC2w+fR
アマレスで実績あるレスラーが総合で正面から突っ込みカゥンターを喰らって敗退したのは周知の事実。
真剣勝負の名人はこういう失敗はしない。
例えば猪木も出会い頭に正面タックルはしない。
ところがわしがネットを見出した頃は
「猪木はガチ童貞(アマレスや柔道キャリアが無いから真剣勝負で通用しない)」などと連呼する者達がいた。
こういう人達は二重の意味で勘違いしている。
0539オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/05(月) 20:37:21.75ID:kWC2w+fR
まあ蜂蜜でなくとも糖分さえあれば、イースト菌で発酵させてアルコール飲料を作ることは可能です。
0540オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/05(月) 20:38:43.54ID:kWC2w+fR
まずは培われた勝負刹那の感性の部分。
それと総合で負けたプロレスラーはリング登場以前に大方負けている。
猪木は手練手管の最高峰とされたボクシングのアリにも試合前から負けていなかった。
0541オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/10(土) 16:06:18.37ID:eJy7fPAb
香川県まんのう町の山中にある「オマンノ岩」に至っては、
「おまんの母でございます」
と自己紹介をはじめるこの紫のピースは何かわかりますか?
0542オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/10(土) 20:03:01.96ID:eJy7fPAb
101 本村 2010/03/12
『一対一でなければ格闘技ではない』と誰が決めたのか?
総合でもタッグマッチやバトルロイヤルがあってもいい。
そうなると総合の技術体系ではまだまだ未熟。
本家本元のプロレスに追いつくのはかなりの時間を要する。
0543オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/10(土) 20:04:51.52ID:eJy7fPAb
しかし、その場合は酒を飲ませて海に返してやれば良いとされています。
0544オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/13(火) 12:02:49.60ID:FKPe9+wh
米青 ネ申 禾斗 ιこ 彳〒 ιナ
0545オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/15(木) 21:35:52.32ID:TBdlaiRu
LINEチラシをブロックしました
0546ウルトラスーパーハイパーファイターガオガモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/04/16(金) 14:45:24.64ID:sqVdB8V8
100%ブイドラモンは楽しいよ。
十割ブイドラモンは面白いよ。
確実にブイドラモンは愉快痛快だよ。
絶対にブイドラモンは心嬉しいよ。
必ずブイドラモンは喜べるよ。
一応ブイドラモンは斬新奇抜だよ。
多分ブイドラモンは新機軸だよ。
当然ブイドラモンは画期的だよ。
無論ブイドラモンは個性的だよ。
勿論ブイドラモンは独創的だよ。
寧ろ逆にブイドラモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にブイドラモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもブイドラモンはクリエイティブだよ。
特にブイドラモンはエキサイティングだよ。
もしもブイドラモンはドラマチックだよ。
0547オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/17(土) 16:03:51.93ID:OyReXDM8
\ 
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
           `'ー '´ 
            ○ 
             O 
            _,,  ---一 ー- ,,,_ 
 、  _,,,, _,, -.'"           ` 、 
 ミ三ミ三ミ三ミミ                ヽ_, 
-==三ミ彡三ミミ     ,,=-==     ==、 iミ=-、_ 
_,,ンミミ三ミ三ミミ]  -彡-一 ー-、 r一 ーミ、|ミミ三ミ=-' 
_, -==彡ミ彡ミミミ|  ン| ,=て)> (|ー| ,て)>、 ||三ミ彡==-' 
 ,彡彡三ミ三ミミiレ'~ .|. '     |  ヽ   `  |ミ三彡三=- 
(_彡三ミ彡ミミミ'   ヽ、    ノ   \__ノiミ彡ミ三=ー 
ー-=二三ンーミミミ     `ー /(_r-、r-_)   .|彡ミ三=-、 
)(_ミ彡ミ| i' ヽヽミ       | : : : __ : :__: :i   .|彡ミ三=-、 
と彡ミ彡ミヽヽ<ヽミミ      |: ン=-ニ-ヽ、   .|彡ミ三==-  
 彡ミ彡ミミヽ  ) `    、 .' <=ェェェェェン |    |彡ン=-= 
-==彡三ミi `ーヽ : : : : : :i: :  `ー--一''  : : ノミ三=='' 
'' てノこミ彡三ミ`i : : : : : :ヽ: : : .      .:, :/ミ三=-、 
  '' 三ミ=三三ミ|ヾ、: : : : :ヽ: : : : : : : : :_ノ:./三=-' 
   -=='' ̄ .        : ̄ ̄ ̄    彡 `
0548オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/20(火) 07:33:25.38ID:1cwsJTnD
_____                     ζ 
   /        ゝ                / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  /          ゝ            /          ヘ  何 が バ ブ ウ だ ! 
  / /  ∨∨∨∨\ , ∵  ∴     |,へ.__, ,_ノヽ   /ヘ   
 |/         | ∴.        |(・)  (・)    |||||||  こ の 糞 ガ キ ! 
 (6     ´ 。っ` |rr^~ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ |⊂⌒◯-------9) 
  |    _|_ || } 「`|    ,:::... | |||||||||_    | 
   \   \_/ /LL_^.ノノ   ,/ ̄ ̄ \ ヘ_/ \ /\ 
    \___/  ' ,∴・           \____/    \
0549オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/20(火) 07:34:35.71ID:1cwsJTnD
ζ 
  / ̄ ̄ ̄ ̄\ 
  /      \ 
 ////  \ / | 
 L川  (・) (・)| 
(6-―――◯⌒◯-| 
 |   _||||| | 
  \ / \_/ / <カツオ! 
   \____/
0550オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/20(火) 21:15:37.74ID:9V4x8AUt
541 :お前:2007/10/17(水)

あのね馬場は一度も対戦を拒否したことないよ。


馬場信者はもう少し調べるべきだよ。
猪木に為にも黙って耐えて
逃げたとゆう汚名を甘んじて受けた菩薩様のような人」と脳内変換してるけどね。
0551オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/20(火) 21:16:40.05ID:9V4x8AUt
542 :お前名無しだろ:2007/10/17(水) 22:28:27 ID:MX/m+H5Z0
まだ、この頃は32文ロケットがフィニッシュになってたの?
0552オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/21(水) 10:05:27.60ID:Taox5gUC
 (´・ω・`) 
   /     `ヽ.   お薬増やしておきますねー 
  __/  ┃)) __i | 
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 
     (´・ω・) チラッ 
   /     `ヽ.    
  __/  ┃  __i | 
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\ 
     (´・ω・`) 
   /     `ヽ.   今度カウンセリングも受けましょうねー 
  __/  ┃)) __i | 
/ ヽ,,⌒)___(,,ノ\
0553オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/23(金) 07:14:29.15ID:O+uTYHhG
| 今日も元気に勤行じゃ!ナンミョーホーレンナンミョーホーレン 
\_____________ _______ 
                     V 

         。ρ。      / ̄二二 ̄\ 
         ρ       / /./::::ヽ\  \ 
         m        | /_\しw/ / ヽ | 
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ|」 ヽ ヽ/∪ -ヽ/ / 
      /⌒ヽ⌒ヽ___  <q  /二ヽ  /二ヽ | 
     ./  _  ゝ___)| | ─||..(>)| ̄|. (<) | 
    /  丿ヽ___,.───| ,,:::| ,≡= 、´ `,≡=゙ミ 
    _/ )           |:::::、、 ┤/| | |_|_  ミ 
   (__/           \::\     ' ./ 
                     .::-=-
0554オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/30(金) 21:25:53.91ID:JAGkUZJq
157:上野 :2009/06/17(水)
はっきり言って格闘技経験者が自身の経験を基にプロレス技の有効性を否定してもあまり意味が無いと思いますな。

実戦に於ける関節技(?)とは早い話しが関節を曲がらない方向に力を加える。或いは比較的脆い継ぎ目を加撃する。
そうなると腕よりも手首や指を攻めたほうがより手っ取り早いと思いますな。
コックスが馬場を指攻めでギブアップさせたように…
0555オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/04/30(金) 21:34:15.27ID:JAGkUZJq
町にでたら雨季にインフルエンザが流行する原因がわかりました。
それは雨宿りの習慣で
雨の日に傘をさすように勧めれば、この国でインフルエンザは減りますが
そこに集まった人とキリンを冷蔵庫に入れ言葉をかわすことは、私たちの雨の日の 楽しみです。
それを禁止することはできません。
0556ウルトラスーパーハイパーラッキースパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/05/01(土) 05:12:09.47ID:U5qkGqjL
僕には鬼滅の刃が好きだよ。 僕には鬼滅の刃が大好きだよ。 僕には鬼滅の刃を愛好するよ。 僕には鬼滅の刃を嗜好するよ。 僕には鬼滅の刃を友好するよ。
100%キウイモンは楽しいよ。 十割キウイモンは面白いよ。 確実にキウイモンは愉快痛快だよ。 絶対にキウイモンは心嬉しいよ。 必ずキウイモンは喜べるよ。 多分キウイモンは斬新奇抜だよ。 一応キウイモンは新機軸だよ。 当然キウイモンは個性的だよ。
無論キウイモンは画期的だよ。 勿論キウイモンは独創的だよ。 寧ろ逆にキウイモンはワクワクドキドキするよ。他に別にキウイモンはハラハラドキドキするよ。例え仮に其れでもキウイモンはクリエイティブだよ。 特にキウイモンはエキサイティングだよ。 もしもキウイモンはドラマチックだよ。
0557オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/05/01(土) 17:13:30.41ID:lmuQ/nPt
うまいラーメンの法則 

丹久枝ラーメンの出汁はトンコツか  豚足か 
まさかこのスレで何度も登場している子豚を出汁にしているか? 信じられん 
トントントンぐつぐつジュワ〜ッ 
もしかしてチャーシューはあの子豚なのか? まじか 
トントントンぐつぐつジュワ〜ッ 
丹久枝ラーメン うまい! 

丹久枝は、炒めても良いしダシも良く出るし 
そのまま焼いても美味しいという極めて万能的な食材 
タンクエ ラーメン新発売
0558ウルトラスーパーハイパーラーメンスパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/05/09(日) 22:16:25.67ID:RAdo8NbJ
我に於いてはデジモンセイバーズが好きだよ。
我に於いてはデジモンセイバーズが大好きだよ。
我に於いてはデジモンセイバーズが御好みだよ。
我に於いてはデジモンセイバーズを愛好するよ。
我に於いてはデジモンセイバーズを嗜好するよ。
我に於いてはデジモンセイバーズを友好するよ。
100%グリフォモンは楽しいよ。
十割グリフォモンは面白いよ。
確実にグリフォモンは愉快痛快だよ。
絶対にグリフォモンは心嬉しいよ。
必ずグリフォモンは喜べるよ。
多分グリフォモンは斬新奇抜だよ。
一応グリフォモンは新機軸だよ。
当然グリフォモンは個性的だよ。
無論グリフォモンは画期的だよ。
勿論グリフォモンは独創的だよ。
寧ろ逆にグリフォモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にグリフォモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもグリフォモンはクリエイティブだよ。
特にグリフォモンはエキサイティングだよ。
もしもグリフォモンはドラマチックだよ。
0559オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/05/10(月) 17:00:25.85ID:BkyNqEJM
\ 
   ̄ヽ、   _ノ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
     `'ー '´ 
      ○ 
       O 
        ..-''!"二二ニ ̄''ー 、 
      ,<_..‐''" ̄ ̄ ̄^^''ー-ヘ 
     .//            ヽヽ 
     |!{              l│と思うポットであった 
      l(      ##      ノノ 
      l│ __........##l!....,,___  〃 
_,,..,, 、   !|! t廴__________L斗j !1 
⌒l, ^ヘ  ノ「'"ーニニニニニニ广三弋_ 
  ! `l!彳            ^''‐彳 
  !  │              │ 
  ! 、 │              │ 
  \ニ│              │ 
    ^\             ノl 
      \‐...         _..‐ ノ 
       ゙'-..ニ_;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;__ニ..-'´
0560オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/05/14(金) 20:02:37.99ID:4Gw+r/cs
エアーインジェクションQRコード早くしてくださいって何がですか?
0561オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/05/17(月) 19:30:23.71ID:nKqEU32P
77:お前:2011/10/19(水)
プロレスとは基本的にどんなに世間的に盛り上がろうとも、ブックで勝敗が決まる
八百長である事を核心から外すと、議論がおかしくなる。

プロレスとは真剣勝負を偽装して集客する八百長だった。
この事を前提としないレスは、全て問題の本質を見失った中二病患者だ。
0562オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/05/17(月) 19:32:55.43ID:nKqEU32P
546:大丸 :2011/10/25(火)
【プロレスとは何でも有り】という認識に至れば他者を否定しないで済む。

『プロレスとはプロレス』『シュートを超えたのがプロレス』もそういう意味合いや。
0563オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/05/17(月) 19:33:59.05ID:nKqEU32P
翻って君達を見ていると『プロレスはブック無しには成り立たない』との思い込みに囚われている人達が多い。力道木村のスレなどがその例で似た者同士で罵り合っているわけや。

『その理屈ならブック前提で相手の贔屓のレスラーや団体を貶して愉しんでも許容範囲だろ!?』と問われればその通りや。

但し、ブックの概念に頓着しない人と比べたら解釈の幅が狭くなる。中学生呼ばわりする理由とはこういう事や。
0564オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/05/18(火) 19:14:16.17ID:nWWShPWy
伊賀山本も創業1852年だそうで、忍者の携帯食、だそうですから、歴史では江戸のせんべい屋の太刀打ちできるところではありません
0565ウルトラスーパーハイパーシュートスパーダモンバーストモードGX×9
垢版 |
2021/05/18(火) 22:23:40.30ID:aT/C2gnC
麿だったら新シリーズ作製が好きだよ。
麿だったら新シリーズ作製が大好きだよ。
麿だったら新シリーズ作製が御好みだよ。
麿だったら新シリーズ作製を愛好するよ。
麿だったら新シリーズ作製を嗜好するよ。
麿だったら新シリーズ作製を友好するよ。
必ずガルゴモンは楽しいよ。
絶対にガルゴモンは面白いよ。
確実にガルゴモンは愉快痛快だよ。
十割ガルゴモンは心嬉しいよ。
100%ガルゴモンは喜べるよ。
勿論ガルゴモンは斬新奇抜だよ。
無論ガルゴモンは新機軸だよ。
当然ガルゴモンは個性的だよ。
一応ガルゴモンは画期的だよ。
多分ガルゴモンは独創的だよ。
寧ろ逆にガルゴモンはワクワクドキドキするよ。
他に別にガルゴモンはハラハラドキドキするよ。
例え仮に其れでもガルゴモンはクリエイティブだよ。
特にガルゴモンはエキサイティングだよ。
もしもガルゴモンはドラマチックだよ。
0566オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/05/19(水) 07:07:59.12ID:fSllmaE+
204:麻布十番08/07/07
〔ガチ〕の定義とは人により異なるだろうし、〔闘い〕のシチュエーションも古代の国王同士の国の存亡を賭けた一騎打ち〜寝込みの不意打ちに至るまで千差万別ですな。
0567オーバーテクナナシー
垢版 |
2021/05/19(水) 07:08:49.41ID:fSllmaE+
嘘乙の理由: 赤穂線と山陽線は選択乗車だし、低能出札乙の京橋経由になる。広島-厚狭も新在同一視だから、そこ省略していいだろ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況