X



技術的特異点/シンギュラリティ189【社会・経済】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/06/20(土) 15:33:43.65ID:B/62KeQT
2045年頃に人類は技術的特異点(Technological Singularity)を迎えると予測されている。
その技術的特異点に伴う経済成長、社会&政治の変化や、ベーシックインカムについて話し合うスレッド

シンギュラリティを実現する技術や科学技術の発展などに関する話題は【技術・AI】のスレでお願いします

■技術的特異点:収穫加速の法則とコンピュータの成長率に基づいて予測された、
生物的制約から開放された知能[機械ベース or 機械で拡張]が生み出す、
具体的予測の困難な時代が到来する起点

■ベーシックインカム(UBI):最低限所得保障の一種で、政府がすべての国民に対して最低限の生活を送るのに必要とされている額の現金を定期的に支給するという政策

★関連書籍・リンク・テンプレ集(必見)
https://singularity-2ch.memo.wiki/

※前スレ
技術的特異点/シンギュラリティ188【社会・経済】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1590314100/
誰も建てないようなので建てた。
0440オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 19:50:42.45ID:sJHbeCvi
フロー経済は短期的視野に特化するから戦争に依存することになるんじゃない?
アメリカとか
0441オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 20:27:53.90ID:Cqf9SKNo
短期利益を偏重しすぎの弊害もあるのだろうけども、

フロー、ストック、どちらを重視したとしても、

利益の方が、
人命より重要な人たちが、

一定数というか、
一定の権限を維持している事が問題かもね。
0442オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 20:30:42.52ID:Cqf9SKNo
>>439

ウナギの稚魚と
人間を同列に扱って
ストレスうんぬんと言う話には、
特に疑問を持たない人に拡大解釈と言われましても、、、。

一応、
人間にも、命に関わる人工的な不必要なストレスがあると言う
例も書いたつもりなんだけどね。
0444オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 20:56:56.20ID:Cqf9SKNo
アメリカのBLM関連の暴動に関しては、

香港経由で中国にあわよくば内乱を起こさせようとしてたら、

逆にカウンター食らって、
アメリカの国内が内乱を引き起こされそうと言う状況みたいだけども、

いや、ちゃんと
その辺の防御もしっかりしてくださいと思う。

これに関しては、
中国経済が崩壊するすると言ってたら、
アメリカ経済が崩壊した、

北京オリンピック前後の状況と似たような状況で
ある意味、既視感を覚えるな。

中国は共産党、一党独裁で、
一部の特権階級にのみ富と権限が集中していく、
酷い社会だと、煽ってたら、

アメリカも、一党独裁ではないにしろ、
一部の特権階級にのみ富と権限が集中していく、
酷い社会であることには変わりがなく、

社会基盤に対する不満の高さは大して違いがなく、

逆に、内乱の誘発のしやすさという点では、
アメリカの方が脆弱だったと言う。

いや、ほんとしっかりしてくださいよ、
アメリカさん、と言う話になる。
0445オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:02:22.83ID:MZtOZZ6Z
田舎をテクノロジーで開いていく開疎って概念は良いと思った
でも田舎の過疎限界集落のよそ者排斥文化にぶち当たって頓挫しそう
0446オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:02:29.44ID:FDOKAJpE
【世論調査】中国を「世界一の大国」と見なす欧米人、コロナ流行後に増加 独・仏共同調査・AFPbb
0447オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:07:29.20ID:Cqf9SKNo
アメリカは反政府組織を使って、
内乱を煽る事は、
得意だったけれども、

カウンターで同じことを
アメリカ国内にされた場合の防御を研究してなかったと言う、

攻撃に対する、
対応の優先は
防御ではなく、
攻撃であると言う観点からは正しいのかも知れないけれども、

中国側からすれば、
アメリカからの香港経由の攻撃に対する、
防御ではなく
反撃に出たと言う点では、
似たような思考になる。

つまり、
アメリカは諜報活動による内乱誘発を、
カウンターで食らう可能性を
考えて対策を練っておく必要があったわけだけども、

まあ、民主党とかが手を引いてるから、
対応策があっても、
同じ様な状況になってしまったのだろうか?
0448オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:16:06.20ID:qhhuxaCU
>>445
田舎に入っていくという発想が古いでしょ
タダ同然の土地を沢山買って、そこにスーパーシティを作るんだ
クラウドファンディングとかで適当に募集すれば話題にもなるし

まあバブル期の西武開発みたいで失敗するイメージだが、あくまでもテクノロジー基準で金かけず行けるはずだ
全部私有地なら、セグウェイも電動自転車も自動運転もなんでもアリだろう
0449オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:19:38.66ID:MZtOZZ6Z
>>448
人工的に作っていくのはやめた方がいいかと
治水とか環境とか考えて自然発生的に集落が出来たのにそれ無視は
自然災害とかに脆弱になったり、コミュニティが寸断されたりすると思う
バブルの開発跡地みたいになったり
0450オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:20:22.74ID:Cqf9SKNo
後まあ、
BLM騒動に関して、
気になるのは、

日本に入ってくる情報は、
黒人の行き過ぎたポリコレみたいな

情報ばっかりなんだけども、

実際に暴動に参加している人間は、
黒人ばっかりか?と言うと、

むしろ白人の方が多い暴動とかもある様な感じだけど、

日本に入ってくる段階で、
情報が、かなりフィルタリングされてる?

こう言う場合は
どこで情報を拾ってくれば良いのだろう?
0451オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:25:55.33ID:qhhuxaCU
>>449
それこそ発想が古いだろ
距離的な近さなどコミュニティの本質でもない
なんなら各地にサテライトで点在してても良いだろう
災害なんかそれこそテクノロジーで何とかする話
災害被害は住民の意思統一の無さから来るものだよ
0452オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:29:39.96ID:MZtOZZ6Z
>>451
テクノロジーほど早く人間は進化しない
対面に最適化して進化してきたんだから、すぐにそれを寸断出来るわけがない
結局、実際に会いたいものだよ人間は
でないと信頼関係も築かれないし、精神的にも癒されない
テレワーク程度でうつ病発症したりするのを見ればよい
0453オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:31:32.45ID:qhhuxaCU
勤労ジジイかよ
テレビの見過ぎだ
0454オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:34:46.28ID:MZtOZZ6Z
>>453
地球上のどんな地域でもそうだろう
テレワークは出来るが、実際の人間は家族、地域、社会等のコミュニティの支えがあるから生存出来る
あなたがそれらを一切断ってネットだけで生活出来るとしたら、
それは新たな人類進化の可能性の萌芽だからあなたが特殊だってこと
あるいは他で補ってるか
0455オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:36:52.07ID:MZtOZZ6Z
社会学、人文学の素養が欠けたテクノロジーだけの導入は上手く行かないと思う
そのあたりを軽視し過ぎてる
だから面白いのにそこをバッサリ落としたらダメだよ
0457オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:43:17.70ID:qhhuxaCU
コロナによってますます、若者にとっての対人コミニュケーションは希薄になってる
代わりに、画面越しのライブ配信だとかの交流が普通になってる
膝を突き合わせるってのは、動物でいう所の目を合わせる威嚇行為ぐらいに思ってるよ
さして仲良くない奴と直接会いたい若者なんか存在しない
0458オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:44:36.94ID:MZtOZZ6Z
>>456
どこからテレビが出てきた
完全に人間関係を断ってネットだけで生活してたらどこかで精神状態壊れると思うよ
冷静に考えたら人類でそんな生活してる人間なんてほぼ皆無だろ
刑務所ですら、宇宙ステーションでも人と触れ合うのに
0459オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:47:02.29ID:MZtOZZ6Z
>>457
希薄になれど、完全に断たれることはない
実際に会うことにはまだ人間が手放せない何かがあるのさ
0460オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:52:06.21ID:FDOKAJpE
【横浜】40歳の人妻が14歳少年と性交、逮捕…夫と子どものいる自宅で異様な犯行 ★2

容疑者一家の近所での評判は芳しくない。
「毎日、家の前の通路に中高生がたむろして、深夜までバイクを乗り回したり、
タバコをふかしたり、騒いだり、飲み物やゴミを散らかしたりしていた。
夫に文句を言うと、“すいません。これからはさせませんので”と2メートルくらいの身長があるのに、
気弱な感じで言うんです。でも、また同じことの繰り返しでね。
町内会長と一緒に注意に行くとか、交番にも相談したけれど、まったく効果なし」(近所の男性)

夫は職を転々として、3年ほど前にある新興宗教団体に入り、そこから紹介された職場で働いていると前出・団地の男性が語る。
「夫は大人とはまともに会話ができない感じ。大人に相手にされないから、子どもばかりかまっているのかも。
奥さんはまだまともそうだけど、子どもを通じてのママ友はいないようです」
0461オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 21:59:09.47ID:Cqf9SKNo
言葉に表せない
けれど

重要ななにかがある

とか言う、
抽象的で要領を得ない意見が出てくるってことは、

何らかの依存があって、
それによって
思考が誘導されている状態だよ。

いわゆる、
脳の認知的不協和の修正が起きてる訳だけど、

典型的に、洗脳を疑う状況だよ。

人と人とが接触する事に【自分が】依存してるってだけになるよ。

他人が、自分と同じ依存を持ってないのは当たり前だから、
それを許容できるかどうかと言う話だね。

ただまあ、
自分と同じ依存を持ってない人間を認められないのも
また人間の特性だからね。

それにより、社会においては無駄で不要な争いが発生し続けるのも
避けられない問題になってる。

つまり、人間は集団で社会生活を営めるほど、
精神的には成熟していないと言うのが正しいのかも知れないね。
0462オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:05:54.71ID:MZtOZZ6Z
>>461
言葉に直しても良いけど、心、魂の交流かな
ウェブカメラを通すと人工的な平面の光景になるだろ
現実空間で会えばウェブカメラでは捉えきれない自然な人間の姿が映るわけ
それが人を癒したり、人間との対面だから起こる偶発性に生を感じるわけ
予想外の会話に発展したり、トラブルさえも愛おしくなるんだよ

>人と人とが接触する事に【自分が】依存してるってだけになるよ。
本当にそうか? ならネットだけで全てが済む生活に移行してるはずだろ人類は
でも淘汰されこそすれ、何だかんだ残ってる
本当にそうなら核家族どころか、個人単位でバラバラに住んで生活してないと
家族も地域コミュニティも社会も政府も人類さえも全部、成立しない
0463オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:10:43.48ID:MZtOZZ6Z
どれだけ文明が発達しようと人間は植物の緑に癒される
人間相手でも同じこと
0464オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:17:33.65ID:MZtOZZ6Z
>>461
ごく一部に完全に人間との接触を断って生活する人がいるのは認めよう
そういう人がネット社会に完全に適応して増えていけば、人類はネットだけで完結して生きられる方へ進化するのかも
0465オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:17:33.64ID:MZtOZZ6Z
>>461
ごく一部に完全に人間との接触を断って生活する人がいるのは認めよう
そういう人がネット社会に完全に適応して増えていけば、人類はネットだけで完結して生きられる方へ進化するのかも
0467オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:19:18.61ID:Cqf9SKNo
>>462
>ウェブカメラを通すと人工的な平面の光景になるだろ
>現実空間で会えばウェブカメラでは捉えきれない自然な人間の姿が映るわけ
>それが人を癒したり、人間との対面だから起こる偶発性に生を感じるわけ
>予想外の会話に発展したり、トラブルさえも愛おしくなるんだよ

スピ系の人には、
Youtubeで、波動送ったり、
遠隔ヒーリングをしたりしてる人もいるよ?

まあ、
要は、自分が何にどの程度依存してるか?
なんて、

人それぞれで、
そんなものは本人や興味のある人間が幸せなら
個人の勝手で良いんだけどね。

>本当にそうか? ならネットだけで全てが済む生活に移行してるはずだろ人類は
>でも淘汰されこそすれ、何だかんだ残ってる

単なる移行期間中という可能性の排除ができてないんでない?

無論、
人と人が接する事に何らかの幸せを感じるのも個人の勝手だけど、

それを、
押し付けたり、
その価値観を理解できない人間がおかしいとか、
言い出すと、

ありがちな問題になっていくだけだよ。
0468オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:25:35.96ID:MZtOZZ6Z
>>467
完全にネットだけで完結して生活出来る人をおかしいとは思わないし、
実際そういう人はいるだろうけど、今の人類の大半は
リアルな人間同士の交流で心を支えられているのは事実だと思うよ

移行中かもしれないというのはそうだと思う。
でもどこかでこのままで良いのかという議論が巻き起こって、
人文科学、社会科学の素養を取り入れたネット社会の深化へ切り替わるはず
0469オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:12.66ID:FDOKAJpE
【大阪】認知症の妻と介護の夫? マンション室内に男女の遺体 大阪・北区
0470オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:28:55.88ID:MZtOZZ6Z
結局、究極の対人関係である性行為をデジタル化しない限りは、
人間のリアルな対人への欲求は止まないんだろう。
0471オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:33:10.54ID:FDOKAJpE
「夫とはとっくに心もディスタンス」 立て看板投稿に4万リツイート 仙台(毎日)
0472オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:34:24.21ID:GrvjOR5e
>>470
めんどくさかったり汚いのは嫌だからオナニーでいいって思う俺みたいのもいるし、人のこころはそれぞれだよ
0473オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:36:15.38ID:MZtOZZ6Z
>>472
でも結局そういうのは少数派で特殊なんだよな
多様性として、進化の可能性として、尊重されるべきだけど
いや日本人がそうなったから少子化してるのかもしれないけど
0474オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:37:55.36ID:MZtOZZ6Z
このスレってホモ・デウスかシンギュラリティ基準で話すから困る
まだ皆、人間なんだ、冷静になろう。
0475オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:41:57.44ID:MZtOZZ6Z
てか田舎の開疎化の話してたのに脱線したな
相性の良い田舎同士をマッチングして自動運転で繋いで行くのが良いんじゃないかな
それが広がっていけば自然発生的にネットワーク都市化すると思う
0476オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:43:01.65ID:Cqf9SKNo
まあ、仮に
仮想現実で生活する事が、
生活の一部として定着した場合、

アバターを介した接触が、
物理接触とは違うと言う論争が起きるのは、
ほぼ間違いないだろうけれども、

仮想世界での生活の方が、
便利で快適であるなら、

合理性の元に、
徐々に物理接触は、減らされていくだろうね、

逆を言えば、
物理接触が、ほとんど無くなった社会になれば、

人と人が触れ合うことが重要と言う価値観は、
希少性を持って、もてはやされる様になってるかも?

まあ、オプションサービスだから、
有料で高い金を取られるとかの、
ビジネスに成り代わってそうな気もするけども。
0478オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:46:49.50ID:MZtOZZ6Z
>>477
今の日本だと多数派かもなー
だからネットだけで完結する世界観が支持されるし、そう主張されても違和感を感じない
0479オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:47:07.59ID:GrvjOR5e
良くも悪くも国が率先してテレワークを推奨する時代になったんだ
もう昭和には戻れないんだ諦めろ
0481オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:50:35.73ID:MZtOZZ6Z
>>479
別に昭和に戻れとも言ってない
忘れ残した文化、共同体、本質だけでも取りに戻ろうと行ってる
それを電脳空間の文化、科学技術を使って、再生させるんだよ

結局、技術的特異点を突き抜けると宿題と忘れ物を取りに返ることになる
0483オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:51:47.21ID:FDOKAJpE
アフリカ東部の多民族国家エチオピアで6月29日に最大民族オロモの有名歌手が殺害される事件があり、
30日以降、事件に抗議するデモが激化、他民族や治安部隊と衝突した。
ロイター通信は1日、オロミア州だけで50人以上が死亡したと報じた。

歌手は長年抑圧されてきたオロモ人の権利擁護を歌のメッセージに込め、人気があった。
殺害の犯人は不明だが、政治的動機があったとみられている。
0484オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:52:18.28ID:GrvjOR5e
俺も個人的には移動を前提とした経済が崩壊するからテレワークには大反対だけど、デジタル化の変革の流れが速すぎて抗うのは無理だと思ってる
0486オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/01(水) 22:57:02.85ID:MZtOZZ6Z
>>485
ポケモンGOもそういうグーグルの考えの挑戦と挫折と見ている。
ゲーミフィケーションだろうけど

てかグーグルについて書かれた良いツイートがあったんだけど
見つからなくなってしまった悲しい
ネットの有象無象のバカを神目線で見て、そういう馬鹿同士の会話がより良い未来を築くことを信じて
グーグルは神目線の優しい目で見守ってると
0489オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 02:00:34.03ID:3n9XGNTi
【目】加齢による視力の衰え、赤い光を見ることで改善か
0490オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 02:03:39.98ID:3n9XGNTi
米テスラ、品質ランキングで最下位 JDパワー調査

米電気自動車(EV)メーカーのテスラが調査会社JDパワーによる
恒例の品質調査で最下位に沈んだ。
テスラ車が同調査の対象となるのは今回が初めて。
JDパワーが24日発表した「初期品質調査」で、
顧客が指摘する不具合件数がテスラ車は100台当たり250件となった。
今年の業界平均は166件だった。
最下位から2番目のブランドとなったのは
インドの自動車大手タタ・モーターズが所有する「ランドローバー」で、
100台当たりの不具合件数は228件だった。
0493オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 03:07:28.60ID:AcRfSu6t
誰かこういうスレ立てて貰える?

タイトル
未来技術に関わるカタカナ語を日本語に翻訳 他

本文
ソフトウェア……対応する単語がない
イノベーション……技術革新だと、技術だけに限定されて思考が狭まる
プラットフォーム……何とか基盤?
ものづくり……ものづくりだけに集中してしまい他が疎かになるのでデジタルも含めた言葉が必要?


そんな感じで
未来技術に関わる単語を日本語にどう訳したら良いか考えよう。

高齢者でもわかる日本語が生まれれば意味がはっきりと新たな概念が理解されるようになると思うんだ。それが未来技術を新たに受け入れることにも繋がる。

また、新たな単語を思いついたり、生み出したらここに記録していこう。
0495オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 03:11:29.88ID:AcRfSu6t
戦時中の疎開も、元はこういう意味を持った言葉だったのかもね
ただの避難の言い換えみたいな用語になったけど
0497オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 03:15:53.03ID:AcRfSu6t
日本人がすっと理解出来る言葉が生まれない限りは、
日本人はそれを上手く捉えきれない
デジタルトランスフォーメーションなども
0501オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 06:00:17.28ID:bKpSpFZt
>>495
第二次世界大戦時の日本では大都市圏から地方への疎開はできたが、
コロナ下では不可能。
0504オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 07:28:24.97ID:ap+lC7Ve
遅いインターネット、まだちゃんと読んでないけど
Twitterが短い文章しか投稿出来ないので、感情を煽るツイートばかりが
バズってリツイートされる、これがさらに感情を煽り、連鎖でとんでもないことになる。

これを修正した方がよい気がするな
長文投稿出来るように文字数増やすとか、短文投稿に規制掛けるとか、
リツイートボタン外して、いいねも廃止、記録ボタンだけにして自分しか押した数見えないとか
0505オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 07:29:32.71ID:ap+lC7Ve
記録ボタンは押した数というか、上限あるので一個しか押せないわけだが
まぁ規制をすり抜けるサービスが出てきて上手く行かないだろうけどね
遅いインターネットが良いってのは同感だな
0506オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 07:35:23.21ID:ap+lC7Ve
長文Twitterってないのかな?
探せば今でももしかしたらあるのか
0507オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 07:39:09.20ID:ap+lC7Ve
てかTwitterでツイート繋げれば長文になるから別に今のままでも良いのか?
結局スマホの画面サイズの問題か……
0508オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 07:41:42.72ID:bKpSpFZt
jテスラのQ1売上高は約6400億円、新型コロナ禍でも3四半期連続の黒字
「米国会計基準で利益を確保した一方で、フリーキャッシュフローは8億9500万ドル(約960億円)のマイナスとなった」素人目には、まだまだ苦戦中に見える。
https://jp.techcrunch.com/2020/05/01/2020-04-29-tesla-turns-q1-profit-on-cost-reductions-rising-car-margins-credits/
0509オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 07:53:45.40ID:qUFxGE2a
>>508
時価総額が20兆円超えてるんだからフリーキャッシュフローなんか気にしなくてもいいだろ
0511オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 13:26:44.25ID:Bso43McS
たぶん会食を自粛にすればまた感染者が減る。
会食すると絶対マスクをはずして食べたり話したりだから。
話すと必ず唾液が飛んで、食べている人の鼻や口から入る。
コロナウイルスは唾液に多くいるらしい。
0512オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 13:57:00.39ID:Bso43McS
>>511の追加
唾液にウイルスいっぱい 鼻の粘液の5倍の報告も
https://www.tokyo-np.co.jp/article/32231

埼玉県はもう記者会見で会食自粛を言ってる。
https://www.fnn.jp/articles/-/57675
「大人数の会食や繁華街に出かけるのは自粛...」と言ってるので「会食の自粛」のアピールが弱くなってるので、繁華街でやるかどうかはどうでもよくて、
マスコミはもっと「会食自粛」を強調しないとだめだと思う。
0513オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 15:58:14.86ID:wkpObkJ1
【社会】 生活保護手続きに1カ月 窓口で渡されたサンマ缶15個 2020/07/02
0514オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 16:11:13.98ID:wkpObkJ1
80日連続で尖閣に中国船 国有化以降で最長更新(共同)
0515オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 16:24:22.49ID:aGMrwtRd
土地があるから、家は高いしプレハブでも建てようかと問い合わせてるんだが、半端なく高い
想像の三倍ぐらいの値段言ってくる
コンクリ埋めて鉄筋組んでパネル貼るだけなのに高すぎだろ
シンギュラリティはどうしたよ
0516オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 16:42:12.71ID:FxbDm5no
>>515
DIYするのは?
0517オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 16:43:44.42ID:bntsaIlO
>>515
自分でホームセンターやホームページで
材料費やら運搬費やら建築申請手続きやら
人件費と利益率上乗せして
見積もり出してみれば良いじゃないか?

オリンピック需要で高騰した建材が安くなってるのかどうか?
コロナ倒産とか休業や減産で生産量が落ちてたり
サプライチェーン分断でまた値段が上がりつつあるのか?
今建てるべきか?来年のオリンピック開催を睨んでからか?
難しいね
0518オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 16:46:55.19ID:aGMrwtRd
>>516
2階建てというか吹き抜けにしたいから流石に無理なんよね

その辺の田んぼに山ほどプレハブ建ってんのに、みんなそんな何百万だの1000万だので建てたのかよ?と不思議
激安で値段優先と言ってんのに、坪50万ぐらいすかね〜とか
家建てるわボケって言いたくなった

家がほぼ無料にならない限り、BIだのシンギュラリティだの絵に描いた餅だな
0520オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 17:06:09.69ID:aGMrwtRd
2社目も税込み坪50万で出して来やがった‥家の方が安いわw
床と壁だけのプレハブに誰がこんな金払うねん
不動産は闇だなほんと
0521オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 17:22:03.92ID:wkpObkJ1
全国に100万人以上いると推計される引きこもり。
同居する親が世間体を気にして相談できず、適切な支援にたどり着けないケースは少なくない。
福岡県筑後地区では、両親が6年前から引きこもっていた長男(30)を民間の自立支援業者に預けたが、
長男は昨年末に姿を消し、遺体となって発見された。
「一体どうすればよかったのか」。両親は自問自答を続けている。
0522オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 17:51:22.72ID:wkpObkJ1
中国がウイグル人に強制する「不妊手術」戦慄の実態が明らかに
7/2(木) 17:32配信

幼い3つ子を持つ女性は、エジプト留学から一時帰省したところを逮捕された。
強制キャンプでは、4日間連続で睡眠を取らせない拷問を受け、髪を剃られた。
あるとき、椅子に拘束された状態でヘルメットをかぶらされ、そのまま感電させられた。
この拷問で全身が激しく痙攣し、口から泡を吹き意識が遠のいていくなかで、
「ウイグルは罪だ」という言葉を聞いた。
彼女のキャンプは60人の女性が1つの部屋に押し込まれ、睡眠は交替制。
トイレはセキュリティカメラの前にあり、3カ月で9名が亡くなった。
よくわからない錠剤や液体を飲まされ、それにより失神する者、
不正出血する者、生理の止まる者がいたという。
アメリカの医師はこれを不妊処置だと断言している。
別の女性は、強制収容所に入る必須条件だとして、不妊具を装着させられた。
彼女の罪は携帯にメッセンジャーアプリ「WhatsApp」をインストールしたというもの。
4人目の妊娠10週目だったが、麻酔なしで堕胎手術され、今も後遺症に苦しんでいる。
さらに別の女性は、拘束中に何度も警備員たちにレイプされ、2回妊娠し、いずれも強制的に堕胎させられた。
35歳以下の者は女でも男でも、レイプされたり性的虐待を受けたりしているという。
たとえばチューイングガムを使って陰毛を抜いたり、唐辛子を入れた液体を局部に塗りつけるなどだ。
共産党のキャンペーンは、3人以上、ときには2人以上の子供を持つ女性を再教育するのが目的だが、
対象者は妊娠可能な女性のほぼ2割に相当するという。
当初は、2019年までに郊外の8割の女性に不妊手術を施すのが目標だったが、実際ははるかに多く実施された。
キャンペーンが始まってから、あるウイグル人地域における18歳から49歳の未亡人率と閉経率は2倍以上にbネった。
瑞V疆の人口増加覧ヲは著しく減っbトおり、今年はbルぼゼロに近いャGリアもあるとb「う。
0523オーャoーテクナナシ=[
垢版 |
2020/07/02(木) 18:48:49.79ID:wkpObkJ1
【群馬県沼田市】大学卒業後、地元に戻れば月10万円 「市に貢献」条件
0524オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 19:27:41.80ID:urSb3GqF
>>520
土地ではほとんど儲からないから建物で思いっきり儲けるのは業界の常識
古家付きの土地買ってリノベするのが一番効率がいい
0525オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 23:30:21.65ID:IBIZyl9Y
アバターロボットが普及したら観光出来たり、ロボットを経由して労働出来るけど
逆にアバターロボット使って低賃金労働みたいなディストピアになるのかもなぁ
0526オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/02(木) 23:55:27.59ID:nhm8ePeh
【内閣府有識者会議】地方の女性流出は「偏見が要因」

地方から都市部に若い女性が流出していることについて
「地域に性差への偏見が根強く存在している」と指摘。
自治体や地域社会、企業が連携し、女性が働きやすい環境を整えるよう求めた。
女性や若者が地方に定着するために、
地元企業への支援をする自治体の取り組みに国の交付金を活用するとした。
0527オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/03(金) 01:44:16.64ID:DYlf082u
【ロイター】米、黒人と白人の失業差が過去5年で最大に
0529オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/03(金) 02:02:11.81ID:FaNxYNgb
ぷららのキャッシュバックのアンケート期日忘れてもうた
日本のサービスってこういう、客が忘れる事を見越したカスみたいなものが多すぎる
解約して他の回線にする予定だけど、どこも縛りや違約金がアホみたいに細かい

Space XやAmazonの衛星ネット来たら、間違いなく全部の会社が蹴散らされるだろこれ
0530オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/03(金) 02:04:17.08ID:FaNxYNgb
賃貸サイトのCBキャンペーンも、問い合わせから4日以内に登録して、半年後の1週間の間にあり得ないほどのアンケートや作風書かされる、とかさ
釣った魚には死んでも金払いたく無いという強い意志を感じる
ほぼ詐欺だろこんなの
絶対日本だけだわ
早く全ての産業が外資に飲まれて欲しい
0531オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/03(金) 02:39:28.56ID:pFO27rWL
>>529
俺は楽天銀行を開設するとき
キャッシュバックキャンペーンに申し込むのを忘れた
0532オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/03(金) 03:31:37.71ID:uZVkBrPb
アフターデジタル読んだけど、リアルはデジタルの一部になってしまうんだな
この発想の転換ができないと時代に取り残される老害になるらしい
0535オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/03(金) 07:57:31.75ID:EZ7curku
>>532
ゲーム依存症とはどう違うのか?
0537オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/07/03(金) 09:47:48.91ID:StvlvzFW
シミュレーション仮説って自分もヴァーチャルだよね?
だったら世の中どうなっても全部気にする必要無し。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況