X



スペースコロニーって現実的か?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/05/18(月) 22:00:30.84ID:HUZO6tvO
相当難しいだろ
0002オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/05/18(月) 22:13:41.82ID:n3tqQyd8
新型ウィルスが空気感染して地球が全滅する前に無理でもスペースコロニーを作っておいた方がいいんじゃないかな?
0003オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/05/19(火) 00:06:48.61ID:3z9fhSXR
>>2
その前にまず子供を増やしましょう

技術的特異点/シンギュラリティ187【技術・AI】
http://itest.5ch.net/rio2016/test/read.cgi/future/1588812167/514
>514
そうでもないぞ
去年の記事だけどジェフ・ベゾスが私財投げ売ってでもやるらしい

ジェフ・ベゾス氏のスペースコロニー計画、ベースは70年代に発表の円筒コロニー
https://japan.cnet.com/article/35137555/

>Bezos氏
「誰がこれを実現するのか」
「私ではない。(イベント会場で)前の列に座っている若者たちの皆さん、
あなたたち、そしてあなたたちの子供がこれを実現することになる」
と述べた。
0004オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/05/19(火) 00:44:33.81ID:BXOoKEak
>>3
いや子供を増やすんじゃなくて、人類が増え過ぎたから人口をコントロールするために宇宙に移民させるんだろ
0006オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/05/19(火) 00:54:31.81ID:/TiD6bRR
スペースコロニーを作るのは人口を増やすためのコントロールの手段。
0007オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/05/19(火) 06:17:29.36ID:wHBJuWb9
>>4
人口80億人を人口1兆人にする為に
人口を5億人に減らすって!?
1億人の国より10億人の国のほうが生産性あるだろうに

>>3
>Bezos氏は2019年5月にワシントンDCで開催されたイベントで、
>人類の生活圏を地球外に拡大する計画を発表した。

>「私たちが太陽系に出て行けば、人類は太陽系に1兆の人口を抱えることが可能になる。
>それは1000人ものモーツァルトや1000人ものアインシュタインを擁することを意味する」
>「これは驚異的な文明になるだろう」と同氏は述べた。
0009オーバーテクナナシー
垢版 |
2020/05/19(火) 09:30:43.80ID:HfWVkECt
技術が確立されたら人口増やしたらいいじゃん
今これ以上人類の人口増やしてどうすんだw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況