X



[ スパコン ] PEZY 齊藤先生 応援スレ3 [ BCI ]
0001エクレール
垢版 |
2018/12/13(木) 18:30:35.26ID:gxW/vWOs
■収穫加速の法則

・超高性能蓄電池や小型熱核融合炉、人工光合成、
その他の新技術の開発により、電力などのエネルギーが全てフリーになる

・加えて生産の自動化やロボット化が進んで生産効率が圧倒的に高まるため、
人々は生活のために働く必要がなくなり、究極的にはお金という
制度そのものが消滅する

・高度に発達したVR(バーチャルリアリティー)が現実を代替するようになる

・スパコン内に人工的知性が出現し、人間の脳ともデジタルネットワークでつながる

・スパコンが膨大なデータを解析して最適な治療法を見つけ出すなど
医療も飛躍的に進歩し、さらに究極的には人間の「不老」も実現される
0630オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/10(土) 13:08:51.98ID:PVaiJ2Rs
>>628
呆れられてもなぁw
0631オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/12(月) 19:48:23.46ID:hP4EaUl7
>>629
東工大?
0632オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/12(月) 20:05:37.68ID:yme4ZTqI
>>631
いやいや私大ですよ。
0633オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/13(火) 17:55:00.51ID:rp148EKz
チェコリポート
0634オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/13(火) 21:52:16.25ID:zAfuJG5h
>>632
そうか
東工大の一部にpezyのボードが出回ってるみたいな話をtwitterで見かけたんで
その関係かと思ったんだが
0635オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/13(火) 22:01:03.31ID:A9w2obuE
>>634
pezyのボードってどういうの?
0636オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/13(火) 22:37:55.02ID:eZIqtw4N
株で暮らしてるのかな。資本家は強い。
0637オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/17(土) 02:22:50.38ID:p58VhxjJ
今更だけど、逮捕事件って某大企業が誘導したってマジ?
最近関係者の人から聞いた。
0638オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/17(土) 12:53:38.28ID:SNwbA7AY
PEZY-SC3については最近まったく新情報がないね
開発してるのか遅れているのか、あるいはもう開発してないのか…
0639オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/17(土) 14:00:04.94ID:+W36Ct/S
>>638
だからPEZYって今何で儲けて社員に給料払えてるの?
ほんとは内緒でまだ国か誰かがお金都合してあげてるんじゃないかな?
0640オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/17(土) 22:11:27.01ID:EFGPqAxm
HPCを液浸冷却する技術があって
ハゲのところにXeon+ TeslaのHPC実際納めてたし
そっちで稼いでいるのでは?

HPCシステムズと組んで大学とかの研究機関に
納入出来る体制になってるよ
0641オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/18(日) 02:17:12.95ID:QyQuxEd2
実益の方にシフトしてるのね
0642オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/18(日) 17:28:11.87ID:IVBDBOrR
ああ抱かれたい。9連休の妄想終わり。
0643オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/18(日) 22:19:14.67ID:IVBDBOrR
>>637
どこよ?F?
0644オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/20(火) 18:44:29.74ID:BXXr4T2Y
出所したらアメリカ行くしかないだろう。また、成功してもらいたいよ。
0645オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/21(水) 14:03:11.72ID:wEUPdF8u
>>644
優秀な人材と富裕層はアメリカに集まるんだろうな
規制好きで金持ちに厳しい欧州なんか没落する一方だろ
0646オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/21(水) 14:06:01.15ID:wEUPdF8u
日本も規制好きだから他人事じゃないぞ
おまけに足の引っ張り合いが大好きなムラ社会だし
0648オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/24(土) 15:51:57.23ID:Lg8/maHY
>>647
そのあたりは金と弁護士しだい。
東大生でやらかした5人組のうち一人は執行猶予中
なのにアメリカで悠々学生生活。
0649オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/08/28(水) 07:04:48.57ID:7GEKwYM1
どーせ特捜部が無理筋で逮捕したしょぼい事件なんだから天皇即位の恩赦に免じて齊藤元章を無罪にしてほしい
0650オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/01(日) 18:09:06.49ID:bLOAfPr3
明日公判に行ってみたいと思うけど、裁判所のサイトなど見ても見つからん。
明日無しなの?
0652オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/02(月) 16:27:46.97ID:+Fyoa1OV
東京地裁に行ってみたら現地では日程出てたのです無事傍聴できました。
レポは省略。
感想としては、確かに悪い部分は悪いけど、個人的には同情できる部分多いと思いましたよ。。

次回は10/1 13:30からとのこと(声が聞き取りにくかったので、確実な情報は直接確かめてくださいね。)
取り急ぎ失礼します。
0654オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/03(火) 12:48:35.35ID:J0BHC7iy
偏狭な民族主義者齊藤に夢見る倭奴

現実を見ましょう

我々には勝てません

中国製のスーパーコンピューターを使ってください

もちろんお金と情報はいただきます
0655オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/03(火) 19:56:51.01ID:c1bmPD+Z
ツイッターであげてる人がいた。前と同じ人。結構詳しい。
0657オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/04(水) 19:04:48.55ID:tNR+H1rV
>>654
> 中国製のスーパーコンピューターを使ってください
>
> もちろんお金と情報はいただきます

日本の領土に対する軍事的手段による侵略の野心を隠そうとしない国の科学技術開発を助けるような
その国の科学技術開発の結果生まれた高価な製品を買うほど日本人は愚かではない
0658オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/09/08(日) 00:44:26.02ID:HwNifwoD
簡単に裁判内容まとめとく。
弁護人@ウルトラメモリの安達社長が資金調達を約束していたにも関わらず
    それが難しくなったことで犯行に及ぶにあたった。
   A鈴木大介氏もかなり深く自主的に詐欺行為に及んでいた。
   B被告は深く反省している。
検察@被告は成功の見込みのない開発をでっちあげて詐取した。
  A嘘を見抜かれないための想定問題集を鈴木氏が作成し、それを
   齋藤社長が認めねぎらったメールを提出。
  
こんなところです。安達ってひとはかなり胡散臭い人だったみたいね。
0660YAMAGUTIseisei
垢版 |
2019/09/13(金) 07:50:57.81ID:TSAd9aQm
>助成金 相手側から「最終的に製品になれば 製造過程 気にしない と言われた

> 745 ー 180924 1814 TSKmyICD
> Q.おまわりさんが悪い人達をたくさん逮捕しましたが、
>  全員無実でした
>  何人逮捕したでしょうか?
>
> A.5人逮捕(誤認逮捕)
0664オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/01(火) 20:29:17.49ID:EYgaS06N
本日は情状酌量のための証人喚問。理研の天文学及び天文計算学とかの研究員。
PEZY社のすごさと有用性、齋藤さんの卓越した能力を証言。それから自分と会って
事件の話になるとあの齋藤さんが号泣することなどを話していた。ただ、力が入りすぎて
「この件であまりに厳罰が下されると後進が委縮してしまう。是非温情を」といってしまった。
それに対して裁判官が「法律は法律。関係ない」と若干キレていた。
次回は10月24日13時30分から。高橋社長と弟の公章さんが証人として出るらしい。
0665オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/01(火) 20:38:23.90ID:OvWW4N7j
>>658
>検察@被告は成功の見込みのない開発をでっちあげて詐取した。

これって何の開発の事言ってるの?
まさかGreen500のトップのスパコンの事?
0666オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/02(水) 00:55:24.10ID:wHyPTwGs
齋藤さんが号泣するなんてイメージできないなあ
細々でいいからなんとか会社続けてほしい
0668オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/02(水) 09:18:10.84ID:Kee2fUcb
>>667
この人はお笑い芸人の斎藤司と言う人違い。
0670オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/02(水) 13:25:22.24ID:I2foZC/q
>>665
そうではなくて三次元なんちゃらとかいう
今回の事件の話。
0671オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/02(水) 21:35:06.20ID:I2foZC/q
あと、この1年自宅に研究室を作ってまたなんかすごい発明をしたそうです。
証人は絶賛していました。
0672オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/03(木) 06:05:31.96ID:UUehe+pL
>>670
3次元インタラクティブシステムって昔齋藤さんがアメリカで作った会社で開発した医療機械だよね?
今回全然関係無いじゃん。
0673オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/16(水) 11:02:24.99ID:N8IepSYu
齋藤さんは恩赦ないのかなと思ったけど、まだ裁判中だから無理か。。。
0674オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/17(木) 15:38:29.04ID:4ekYYtok
4年は入るね。きつい。
0676オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/18(金) 10:27:43.03ID:fseV7X+m
スーパーコンピュータは中国がトップクラス

倭奴は諦めなさい
0679YAMAGUTIseisei
垢版 |
2019/10/20(日) 23:34:59.78ID:5HKI3QqK
人類の 未来の為の 法ならん
我が国の 明日を照らす 典よあれ
0680オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/22(火) 00:29:50.88ID:ZAxIMIA5
なんかキーが変だ。途中でEditできずに上書きsれちゃう。どうしたらよかべk?
0681オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/22(火) 10:16:21.80ID:Kbo+JNTL
>>680
Insキー押したら?
0682オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/26(土) 22:39:56.87ID:v44waw2X
次回公判は12月3日10時から818.
次は1月24日10時から718.

新潟のご両親の容態が悪いそうです。
0684YAMAGUTIseisei
垢版 |
2019/10/27(日) 19:49:39.71ID:OdqVuVOe
>659 ー 191026 2034 rMxnVSda
>5年 100Qubitクラスの量子コンピュ 僕 毎日 研究 、量子コ タスクを血眼 探す (´
:

>859 ー 191019 0521 ThW+wdEK
:
>のランダム量子回路っ
:

* 超応用系暗号解読ならまだしも齊藤スパコンが最高効率維持 ?
* 量子コ でできるタスク → 行着く所は推論エンジン → 一段落 : 量子 NN + FPGA ( 山本宇都宮人工脳 >>546 >>96 >11 >70 )
0685YAMAGUTIseisei
垢版 |
2019/10/27(日) 19:51:21.69ID:OdqVuVOe
レポ乙です

>「結果 出せば経緯は問われな 思っ 驕りがあ

>>607
>助成金 相手側から「最終的に製品になれば 製造過程はそんなに気にしない と言われた

>>660
>> A.5人逮捕(誤認逮捕)
0688オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/30(水) 19:32:29.10ID:PIInaAvr
>>682
すいません。1月14日でした
0689オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/10/30(水) 19:35:43.66ID:6jzoz3+4
HBM2採用なら漸くメモリ帯域解消かw
DDR3やDDR4はねえわと思ってたが
これで実アプリもまともに動くか?
0691オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/11/12(火) 15:31:21.45ID:mDxc59UJ
なんかずっとテープアウトって言い続けてる気がするけど
development has been completedって書いてあるし
システムボードの試作品もできてるみたいだから今度こそ出るのかな。。
0694YAMAGUTIseisei
垢版 |
2019/11/19(火) 12:18:19.00ID:vakc/LO0
スレ違い乍ら富岳目出度い
レベル 3 計測かは気になるもののそれを言ったら ZettaScaler は液浸冷却であって
空冷 ( 普及型液冷 ) ? で初回一位 ( チューン完了前 ) は文句なしの偉業

スレ違い乍ら独自チップと Tofu に結構グッと来る ( + MCDRAM )
スレ違い乍ら TSUBAME3.0 の初回一位も凄かったが何で G●U なんだよボケ ( 失礼 ) がコラァ ( 失礼 ) と
どうせなら松岡先生ご本分系な旧 Hudson 型 HE-System ベースでやれやボケ ( 失礼 ) がコラァ ( 失礼 ) と
Kukai も G●U ベース : 自業自得に分類希望

スレ違い乍ら但し富岳は何で AArch64 なんだよボケ ( 失礼 ) がコラァ ( 失礼 ) と
OpenSPARC 進化版とは言わぬまでも AArch32 ベースの有機分散構成 ( 各種性能指標度外視 ) でやり直せと ( Tofu 面目躍如 ? )
ZettaScaler お前もだ : DDR-3 な PEZY-1 で有機分散構成 ( 各種性能指標度外視 )
百歩譲って : HP TheMachine 的構成 ?
それが嫌なら : 低速設定 PEZY-1/DDR-3/PCIorISA-bus RGB15kHz グラボ : 齊藤先生真骨頂間接アクセスなれば有機分散構成でなくとも少しは ( 失礼 ) 叩いてみたい
( G●U グラボ : お世話になりつも反吐が●● )

低速設定 PEZY-SC3 カスタム ( AArch32/68k/6309 ) PCIorISA-bus/ドット積並列変換チップラインバッファベースMultiPortSRAMメインメモリベースフレームバッファ DD(/AD)/DA ( RGB 15/24/31+kHz ) 高効率グラボ : 頭を下げて叩いてみたい
0697オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/01(日) 21:36:47.16ID:NIjtPI7w
https://thruchip.com.cutestat.com/

PEZYが予算とってたthrucip interfaceを提供するthruchip社のドメインが2019-12-30で切れる
ペーパーカンパニーだったか詐欺の共犯だったかが判明する一助になるだろうか

すでに有線で行われている3D積層を無線で行うと早いいう胡散臭い技術だった
0698オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/02(月) 07:04:11.27ID:gnd5vuWj
なんか普通に国のプロジェクトでがんばってもエクサ運用は再来年なのにこの人の会社っていつ位にエクサまで行けるわけ
0699オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/02(月) 11:02:48.89ID:mugahqiE
国の補助金が前提だったから今はもう無理でしょ。何百億円単位のお金がいるし
0700YAMAGUTIseisei
垢版 |
2019/12/02(月) 12:42:26.73ID:I7uHAeXk
黒田先生 `` あの ,,,,,, 磁界結合方式と申しましてですね ,,,,,, 確かに無線ではございますが ...... ''
0701オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/03(火) 14:27:55.93ID:UIo4+jqx
>>697
ならねーよボケ
0702オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/03(火) 14:29:13.69ID:UIo4+jqx
そもそも富岳だってエクサいかないだろ
ピーク性能は400PFlops程度だ
0703オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/03(火) 17:19:08.75ID:ntEA3hyb
次世代スーパーコンピューターの名称が

とみたけ から

ふがく に変更された
0705YAMAGUTIseisei
垢版 |
2019/12/04(水) 07:18:11.92ID:6nhKO2No
憚られます物言い乍ら人類的問題を前に致しましての些か呑気に過ぎましょう向き ( 失礼 ) もさてございましょうや
0706オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/04(水) 22:45:14.60ID:gx0PpFXR
黄昏時はつるべ落としとはいかぬ永遠なる黒穴の淵なれぞ月光の如くに
0708YAMAGUTIseisei
垢版 |
2019/12/05(木) 21:28:25.53ID:FsHIHCCe
>>660
>助成金 相手側から「最終的に製品になれば 製造過程 気にしない と言われた

>745 ー 180924 1814 TSKmyICD
>Q.おまわりさんが悪い人達を 逮捕しましたが、
>  全員無実でした
>  何人逮捕したでしょうか?
>
> A.5人逮捕(誤認逮捕)
0709オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/06(金) 21:59:36.48ID:ouESmh0r
JDIなんて4000万円の税金使っていて
5億7000万円ギャンブルに使われるほうがタチ悪いよね
0710オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/08(日) 12:23:46.88ID:en+S9zK2
富士通の富岳用のCPU使ったスパコンは海外のいくつかの研究所が買うらしいし
Crayも提携するらしいし、ARMのエコシステムも考えるとかなり成功しそう

PEZYはどこに活路を見出すんだろうか?
0712>>708
垢版 |
2019/12/08(日) 23:23:18.01ID:pdwy99xt
>>708
| 110 YAMAGUTIseisei 191208 1843 a72oztLlg \>48 yamaguti 191125 1745 6K8X4p8M \>120 YAMAGUTIseisei 180727 0059 pBBIx/eO?
||| _ttp://google.jp/search?q=sin-syouko+nabari+budousyu
||| _ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/56582?page=3
||>和歌山 事件・20年目の真実 本当に毒を入れたのか
|||| 決め手の「ヒ素鑑定」が揺らいでいる
|||| 田中 ひかる
|||>刑事が「やりました」の五文字を書けと言って、 思いっきり殴っ た。 殴られ 目が覚め、 。
||||。 無理矢理 書かされそう 何度も何度も
|||| :
||||、関係者 証言には、警●の誘導のあと 。また、 カレー が配られるまでの4時間 誰も味見をしていない のは不自然
|||| :
|||>大型放射光施設「スプリング8 」 。
|||>しかし中井鑑定の「同一」とは、 「同一の工場が 同一の時期に製造 」という意味に過ぎなかったのである。
||||、ヒ素は白アリ駆除 、殺鼠剤や農薬、みかんの減酸剤 、和歌山市内だけでも「同一の 」が、大量
|||| _ttp://gendai.ismedia.jp/articles/-/56582?page=4
||||、 台所 ヒ素は不純物が含まれ低濃度 、紙コップ ヒ素は75%(亜ヒ酸 換算 98.7%)と高濃度
0713オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/11(水) 00:21:04.26ID:FDLigBxw
齊藤元章がわけのわからん理由で実刑食らって飯塚幸三が未だに逮捕されずに野放しにされてる美しい国が地球上に存在するらしいな
0714オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/11(水) 00:28:43.12ID:nD57Hw3s
その国のリーダーは自国民より外人が好きで国民の血税を使って海外にバラマキしてるそうな
でも国民は思考停止して何も言わない
0716オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/12(木) 17:23:39.34ID:yiXXP9ZT
まだ判決出てないのに判決文読んだとか未来人か?
求刑だろアホが
0717オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/12(木) 20:19:29.17ID:Q7EzRxU1
え、じゃあ>>713
で実刑喰らったっていうのはどういうことなの?
喰らったっていうのは求刑っていう意味??
0720オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/13(金) 14:42:34.94ID:BIfloKnc
おっ、求刑と判決の違いもわからない奴が顔真っ赤にしてなんか言ってるw
0721オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/14(土) 05:56:31.35ID:xdPvL3t5
>>720
性格悪すぎワロタあと君はなんでネットなのに顔真っ赤なのが見えるの?エスパーかな
0723オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/14(土) 12:27:18.88ID:ZAmNS25l
>>719
アウト
0724715
垢版 |
2019/12/14(土) 17:00:57.75ID:pZffBTXt
俺も判決出たかどうか確認せず判決文とかいってるわけであんまり褒められたもんじゃないな
0726オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/15(日) 11:46:33.39ID:Cv1hNpCv
自分の頭の悪さを露呈した奴が人に頭悪いとかいうなよ。自虐ネタか?
0728オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/12/16(月) 13:34:41.67ID:ebrfAY4i
句読点ぐらい打てよwどんだけ必死なんだよw
お前の頭が悪いって話をしてる時に、アイツガーアイツガーって論点を逸らそうとしてるから余計に馬鹿にされんだぞw
わかりまちたか〜?これに懲りたら黙って消えましょうね〜ww
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況