X



不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part39
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/06/02(土) 20:11:40.55ID:sJWEy9Fj
老化と寿命に縛られない生き方を目指して、
情報交換をするスレッド
方法としてバイオテクノロジー、ナノテクノロジー、
ロボティクスなどを扱う

関連スレ
不老不死が実現した社会について
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1459947791/

前スレ
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part38
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1521247359/
0651オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/06(月) 10:08:01.59ID:mem3sTrs
>>649
ん?だから647みたいな乱暴な方法ではあっても治す手段になり得る技術が出てきたのが現在だろ?
これからこれから。
0652オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/06(月) 17:25:43.85ID:FQKSMnIp
>>651
その人いつも「でもハゲは治らないじゃん」って言ってる荒らしだから無視でいいかと
0654オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/06(月) 17:45:32.15ID:sIfpjBYv
>>652
そんだけハゲに激しく執着せざるを得ない深い事情があるんだろ
ビジネスチャンスであることは論を待たないんだから、普通の話題であって、別に荒らしでもなんでもなかろ
0655オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/06(月) 18:03:13.77ID:mem3sTrs
そういや>>553にmtDNAの補充で抜け毛が止まるとあるな
ハゲ治せるかもよ。
ミトコンドリアのテコ入れなら取りあえず今使えるのはグリシンとかC60とかかな?
0657オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/07(火) 06:42:41.80ID:B72MMiZe
手術を伴う不老長寿は体中が手術跡だらけになる。

手術をしないで服用薬で若返るようにしてもらう必要がある。

ほとんどの病気は若返れば治
る。
0658オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/07(火) 10:26:24.53ID:s8KPG+gC
> 手術跡だらけになる
これを消せないと繰り返しの手術ができないわな
皮膚じゃなくって主に血管の方。
0659オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/07(火) 15:38:26.40ID:Hj9UY+by
ゲノム編集「難治性の病気などから臨床応用を」
https://www.yomiuri.co.jp/feature/TO000307/20180723-OYT1T50080.html
2018年07月23日 23時00分
特集深層NEWS 

 遺伝子を効率よく改変する技術「ゲノム編集」について、医療分野などの基礎研究を進める東京大の濡木理ぬれきおさむ教授と、生命倫理が専門の北海道大の石井哲也教授が23日、BS日テレの「深層NEWS」に出演し、課題などを議論した。

 ゲノム編集は、がんなどの治療や品種改良などへの応用が期待されている。濡木教授は、研究が加速する米国や中国と比べ、「日本は政府や企業のバックアップが少ない」と指摘。
石井教授は「すばらしい技術だが、使い方が大切。まずは難治性の病気などから臨床応用すべきだ」と語った。

特定のがん完治可能へ 難病を遺伝子から治す 注目の医療ゲノム編集 #1226
2018年07月23日(月)放送

世界各国が医療や食品の分野で開発を争う遺伝子改変技術“ゲノム編集”。
ゲノム研究で世界的に注目される東大の濡木教授が「5年後にはがんの完治が可能になる」と話す“究極の治療”。
しかし実用化には安全面や倫理面での課題も。ゲノム編集で人類の未来はどう変わるのか!

【ゲスト】濡木理(東京大学大学院教授)、石井哲也(北海道大学教授)
http://www.bs4.jp/shinsou/onair/1226-1230.html#n1226
https://youtu.be/vCG0rwKXE8A
ゲノム編集で癌治療「5年〜10年で可能」
https://youtu.be/bBy4VeyMnew
0660オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/07(火) 17:57:04.35ID:5biZUOpg
ヘルペスとか感染したら一生のお付き合いだよ。ウイルスは体の外へ排除は無理。
帯状疱疹繰り返すと辛いぜー。ヘルペス脳炎になったら、生きるか死ぬかになるで。
0661オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/07(火) 17:58:03.42ID:5biZUOpg
このスレの皆様はレスベラトロールとかメトホルミンとか飲んでいるの?
0664オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/08(水) 16:53:21.59ID:1meO9mXC
微量の血液からアルツハイマー推定、島津が受託解析サービス
https://newswitch.jp/p/13992
島津製作所は7日、製薬会社や研究機関などを対象に、微量の血液からアルツハイマー型認知症の原因物質を検出する受託解析サービスを始めたと発表した。
2月に公表した、質量分析技術を活用する最新の分析手法を使う。従来手法と異なり体への負担が少なく、低コストが特徴。治療薬や予防法の開発などが期待でき反響も大きく、今後の展開が注目されていた。

 名称は「アミロイドMS受託解析サービス」。価格は検体数などで、都度見積もり。0・6ミリリットルの微量血液から、原因物質と考えられている脳内のアミロイド(たんぱく質の一種)の蓄積度合いを推定する手法を使う。

診断から治療まで、最先端「医療AI」の潜在力
膨大なデータを活かし最適な治療をサポート
https://toyokeizai.net/articles/-/232480
0665オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/08(水) 21:33:40.36ID:H8OholEF
レスベラトロールとかメトホルミンとかNMNとか長寿効果があるとされている。
0666オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/08(水) 21:34:23.85ID:H8OholEF
レスベラトロールとかメトホルミンくらいなら買えるでしょ。NMNは高杉ですが。
0667オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/08(水) 22:50:41.44ID:9zb/xgyw
レスベラトロールはどうだろ?
直接長寿遺伝子を活性化はしないようだけどたしかにポジティブな所見も出てるが

メトホルミンはまだ結果待ちじゃなかったっけ?

3つとも期待の物質だけどどこまで期待に答えてくれるかはまだ未知数としか
0668オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 04:40:56.15ID:6osN6kjN
メトホルミンのテレビ報道を観たことある?

リスベラトロールのテレビ報道ならあったけど
0669オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 08:08:35.34ID:hbvDvw/L
メトホルミンは糖尿病治療薬なんだから長寿薬なんて適当なことテレビじゃ言えないよ
レスベラトロールくらいのどうでもいいサプリメントじゃないと
0670オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 12:50:02.83ID:04TrNBSL
メトホルミンは3カ月ぐらいで5キロ以上のダイエット効果があった。

副作用が下痢から便秘に変わって服用を中止した。
0672オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 13:29:48.30ID:23hmVGOh
メトには糖質制限と同じようなダイエット効果はありそうだな
要するに糖質制限すれば良いのでは?
0673オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 13:59:54.12ID:0lJnGiCc
きつい糖質制限は慣れるまで力が入らなかったり冬やたら寒かったりツライが
緩い糖質制限+メトホルだと筋肉に糖をしまい込んでくれるのでむしろムキムキしてくる
マヂオススメ
0674オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 14:03:09.39ID:0lJnGiCc
あ、既出だけど糖尿病でなくても個人輸入で買えるよ 100錠2500円など
0675オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 16:59:49.71ID:mRVT7H+w
ダイエット効果?どんだけのんでるんだよ?
長寿効果狙いの実験は日量250mgじゃなかったか?
0676オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 18:34:56.52ID:lMpP4Khz
メトホルミンの抗老化はまだわからないけど、糖尿病予防、抗がん、塩分排出の効果は確認されてるから飲む価値あるかな。
デメリットは低い確率でビタミンB12欠乏が起こることくらい?
0677オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 19:01:59.13ID:hbvDvw/L
確実に効果のある薬を、個人が使うことが最も危険
個人使用で重篤な副作用や、過剰摂取による事故でも起きれば、輸入規制がかかる可能性は常にある
個人使用や個人輸入を批判するわけではないけど、安易に他人に勧めるのだけは厳禁だよ
過剰に摂取しないこと、少しでも異変があったらすぐに医者に相談すること、どんなに安全でも医薬品であることを忘れずにね
0678オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/09(木) 21:50:21.75ID:0lJnGiCc
まあそういう慎重な考えは分かる
俺は糖尿家系だし持久力もアップしたし少々やせられたし今のところいいとこばかり
メトホルが50年使われてて副作用も他に血糖の薬呑んでなければ少ないという事なので
自己責任で3年くらい呑んでる
0679オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/10(金) 00:05:40.33ID:2+c8zq+l
>>671
ネットで普通に買える。
メトホルミン250mgくらいなら健常者が飲んでもなんともないわ。
沢山飲むと低血糖で命に関わる。
0680オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/10(金) 07:29:48.97ID:wMl6VQCk
世界中どこを見回しても270年戦争内戦が無かったのは
江戸時代の日本だけ
0682オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/10(金) 10:46:53.83ID:beasn6GT
> 沢山飲むと低血糖で命に関わる。
そうだっけ?SU剤とかインスリンとかとの併用が危険な場合があるってことだったような。

この薬の怖いところ、致命的なトラブルになる乳酸アシドーシスについても治療法が出てきてるみたいだ。
http://www.dm-net.co.jp/calendar/2017/027107.php
0683オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/10(金) 11:34:47.87ID:jdqy5ysY
筑波大教授ら心臓細胞のもと作製
再生医療への応用目指す
https://this.kiji.is/400302865769808993
心筋梗塞が起きた部分で増殖する線維芽細胞に、たった1種類の遺伝子を入れて働かせることで、心臓を構成するさまざまな細胞を生み出す「心臓中胚葉細胞」に変身させることに成功したと、筑波大の家田真樹教授らのチームが9日付の米科学誌に発表した。

 変身させた細胞から、拍動する心筋細胞や血管の細胞を作り出す方法を確立するのが次の目標。遺伝子を薬のように注射し、体内で心臓の機能を再生する治療に結び付けたいとしている。

 チームは、動物の背骨の形成に重要とされる遺伝子を培養皿に入ったマウスの線維芽細胞に注入すると心臓中胚葉細胞ができると発見。人間のiPS細胞でも成功した。

新たな心筋作製技術を可能とする遺伝子を発見
−線維芽細胞およびマウスES/ヒトiPS細胞から心臓中胚葉細胞の直接誘導に成功−
https://www.aist.go.jp/aist_j/press_release/pr2018/pr20180810/pr20180810.html
研究成果のポイント
線維芽細胞から心臓中胚葉(注1)細胞を直接誘導し、多能性幹細胞(注2)からの中胚葉分化全体をも制御する重要な遺伝子Tbx6を発見しました
Tbx6導入による、新しい心筋・血管細胞作製法を開発しました
簡便・短期間・安価な心筋作製技術への発展が期待されます
0684オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/10(金) 11:40:32.08ID:73LalUeF
IPSが発表されて11年たつのにまだ一般化されんな
0685オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/10(金) 13:02:28.99ID:jdqy5ysY
気持ちが若い人たちは、脳も本当に若かった:研究結果
https://wired.jp/2018/08/08/brain-young-at-heart/
実年齢よりも自分が若いと感じる人たちは、脳も本当に若かった? 気持ちのうえでの「主観年齢」と実際の脳年齢は、思いのほか関連していることが、研究結果から明らかになった。
高齢者でも気持ちが若い人たちは、MRIスキャンで見た脳においても老化の特徴が少ない傾向にあったのだという。この研究からは、ほかにも脳と老化のさまざまな関係が見えてきた。
0690オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/11(土) 13:30:27.44ID:74ox5jtj
皆さん見てください!この書き込みを!

https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1520752302/680-681

680 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 2018/08/10(金) 11:37:14.66 ID:tS9jTah6
精神異常者 ET 乙

【イベント】光の勢力による地球革命を待つ人17
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/kokusai/1533260579/192

192名無しさん@お腹いっぱい。2018/08/10(金) 12:07:14.93ID:tS9jTah6
貴様まだ自冊してないのか?

----------------------------------
これがコブラを支持するライトワーカーの書き込みですよ!
これを書いたのは闇の働き手か海野いるかか働かなくてもいい社会かNOGIでしょう
こういう心に闇を飼っているのがコブラを支持する自称ライトワーカーなのです!
コブラを支持するのもイベント後の利権目的でその為にコブラ崇拝活動をしているのです!
これは完全にカルトです!
カバールより危険な存在でしょう!
このような人間をフォローしたりすると自分も同次元(地獄)に堕ちます!
犯罪テロカルトのオウム真理教のようなものです!
こいつらをフォローするとあなたも犯罪テロカルトのオウム真理教の一員になるのです!
0696オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/12(日) 02:19:21.78ID:vivOpZhg
>>694
オオサカ堂とかで普通に買えるだろ。糖尿病の薬ですので、飲み過ぎには注意して欲しい。
低血糖になると危険です。でも健常者でも一日250mgくらいならなんともないはず。
0697オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/12(日) 02:44:08.53ID:1gmLr3m1
メトホルミン、ラパマイシンよりは安全性高いのか
でも糖尿病の薬だから安易な利用は禁物か
0699オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/12(日) 14:24:18.10ID:vivOpZhg
>>697
内科医にメトホルミンのこと訊いてみたんだよ。
250mgくらいなら健常者が飲んでも問題なしだってさ。
U型の糖尿病の人は1500mgとか飲むからな。
0700オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/12(日) 15:54:34.77ID:FC4RyTKY
獣のナンバー666=FOX=稲荷・INRI。
秋田の聖母マリアのメッセージで「最後に残された武器は、ロザリオと
御子の残された印」とあるように、御子の残された印とは、私が思うに
「INRI」のことと思われる。


聖体奉仕会には、
INRIと書かれたイエスの十字架の磔像があるらしい。
これも何かの発見の手掛かりになるかも。

http://stat.ameba.jp/user_images/20160928/19/pia-rairu/26/e2/j/o0480064013759791750.jpg?caw=800

INRI

INRI は、ラテン語の「IESUS NAZARENUS REX IUDAEORUM」の頭字語であり、
日本語では「ユダヤ人の王、ナザレのイエス」と訳される。これは「キリストの磔刑」において
十字架の上に掲げられた罪状書き(イエスが自らを神の子でありユダヤ人の王であると称し、神を冒涜したとの罪状)であり、
磔刑図と呼ばれる磔刑を描いた絵画や、十字架の上のイエス・キリストを彫った磔刑像(crucifix)という彫刻においては、
イエスの頭の上に「INRI」という頭文字が記された札・銘板(titulus)が描かれるのが普通である。また絵画や彫刻によっては、
INRI の文字が直接十字架に彫られていたり、イエスの頭上にINRI の文字が現れているような場合もある。古代の磔刑では、
処刑場に引かれてゆく罪人の首には罪状を書いた銘板がぶら下げられ、その銘板は磔刑時に十字架上にかけられていた。
http://ja.wikipedia.org/wiki/INRI
0701オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/12(日) 18:52:02.90ID:GZOCmnVq
>>699
安全だから、どれだけ飲んでも安全
なんて考える人意外と多いぞこの世の中
「〇〇は薬だからあまり飲まない方がいいけど、これは自然由来なのでどれだけ飲んでも安心です。
その上で薬とは違って自然由来なので副作用もほとんどありません。」なんて宣伝文句がまかり通る世の中だぞ(どれだけ飲んでも安心で副作用のない成分なんてもはや作用がないと言ってるようなものだが…)
知識の無い人には絶対におすすめしないでくれよな
0704オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/13(月) 09:01:22.58ID:33wqVHcm
>>703

保険外で処方して貰ったら?
0706オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/13(月) 15:32:39.20ID:Cn2ecOgO
「一度死んだペット」のクローンを作成するクローン犬ビジネスの最先端
https://gigazine.net/news/20180813-inside-business-dog-cloning/
韓国の研究所では複数の医者が、資産家や著名人のために「一度死んだペット」のクローンを作成しています。
そんなクローンビジネスが盛んな「クローン犬」に関する最先端の情報について、海外メディアのVanity Fairがビジネスの中心にいる外科医のファン・ウソク氏へのインタビューと合わせてまとめています。
0711オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/14(火) 08:44:03.77ID:1h730c0u
英ディープマインド、AIで目の疾患検出 熟練医並み
https://r.nikkei.com/article/DGXMZO34123540U8A810C1000000
「50以上の目の疾患を対象としたところ、世界トップレベルの眼科医と比べて94%の正確さで治療の緊急性を患者に提案できたという。」

「一度死んだペット」のクローンを作成するクローン犬ビジネスの最先端
https://gigazine.net/amp/20180813-inside-business-dog-cloning
「秀岩生命工学研究所では過去10年間でなんと1000匹以上のクローン犬を作り出しています」「費用は10万ドル(約1100万円)」

「2005年に世界初のクローン犬・スナッピーが生まれて以来、クローン犬の作成プロセスは劇的に改善されています。」
「スナッピーを誕生させるには100匹以上の代理母犬と1000個以上の胚が必要でした」
「2018年時点の技術ならば3匹の代理母と数十個の胚があればクローン犬を作ることができる」

「政府が禁止しているにもかかわらず、ヒトのクローンを作成しようという試みはこれまでいくつも存在していました」

スタンフォード大のグリーリー「赤ん坊を失って悲しむ親は、ヒトのクローンを提供する企業を億万長者にしてくれるでしょう。
愛犬を亡くした著名人がこぞってクローン犬を作成しているように、もしもヒトのクローンが合法であるならば、子どもを亡くした親がこぞってクローンを作成しようとするだろう」

わずか5万円台で導入可能な3Dバイオプリンターが登場
https://gigazine.net/amp/20180810-cmu-lev
細胞などを作り出せる3Dバイオプリンタ
従来
1万ドル(約110万円) 〜 20万ドル(約2200万円)
今回
500ドル(約5万5400円)へ

「すでに3Dプリンターを所有している場合は、わずか50ドル(約5500円)のパーツ交換でOKだそうです」

「カーネギーメロン大が作ったLVEはバイオポリマー、ヒドロゲル、ペースト、エポキシをはじめとした、いろいろな材料での印刷が可能。
シリンジは標準的な60mlサイズのものを使うことでコストダウンを図り、バイオプリンターとしては大容量を実現。一方で、ペースト・粘土押出機としては高性能を実現」
0713オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/14(火) 19:59:24.73ID:JN8dS6AX
メトホルミン、糖尿病の薬なので、飲みすぎると低血糖で気を失ったりすることも。たとえば車に乗る前の服用とかは禁物
素人はNMNを摂取した方がいいかもしれないな。ノーリスクだから。
0714オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/14(火) 21:09:54.69ID:7wUZs3wC
DeepMindのAIは人間の医師と同等の精度で目の病気を診断できる
https://gigazine.net/news/20180814-deepmind-ai-detect-eye-diseases/
『DeepMindは「人間の医師と同等の診断能力を持つ眼疾患診断AI」を開発し、数年以内に病院へ導入可能だとしています』
『8人の医師と比較した結果、AIの診断結果は眼科医の診断結果と94%以上もの一致率を記録』
0715オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/14(火) 21:12:38.73ID:K2ZayLxk
>>713

ノー・リスクって、効果も副作用も無いって意味か?

笑わせよる。

チョコレートでさえ、大量に食べ過ぎると、
人間は死に至ると、何かの記事で読んだ事あるゾ。
0716オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/14(火) 21:40:07.65ID:tFCp+3jv
水もらしい
0717オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/14(火) 22:22:46.70ID:JN8dS6AX
>>715
とんでもなく大量に摂取すればどんなものでも害があるに決まってるだろ
MMNがノーリスクというのはサプリメント程度の健康リスクという意味だ
0718オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/14(火) 22:31:54.61ID:JN8dS6AX
ちなみにNMNは20〜30代で摂取しても意味はないと思われ、自分の場合は年齢からして必要ないかなと
メトホルミンも若い人にも老化予防効果あるのかは何ともいえないが、自分が摂取するならこちらかな
0720オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/15(水) 14:01:59.25ID:x3B70+Qh
3Dプリンターを使って人工の胎盤を作成することに成功
https://gigazine.net/news/20180815-3d-printed-artificial-placenta/
ウィーン工科大学材料科学技術研究所のアレクサンドル・オヴシアニコフ教授は「胎盤での栄養分透過の他にも、胃・腸・血液脳関門など、生体膜を介した物質の輸送は様々な分野で重要な役割を果たしています」とコメントしていて、
3Dナノプリンター技術は人工胎盤だけではなく他の組織にも応用できると期待されています。

深層学習によって診断が新たな局面に | Nature Medicine
https://www.natureasia.com/ja-jp/nm/pr-highlights/12642

新しい深層学習アルゴリズムによって、急性の神経学的事象や網膜疾患を、三次元医用画像に基づいて、正確かつ迅速に自動的に診断できることを報告する2報の論文が、今週掲載される。

深層学習を用いることで、二次元医用画像からさまざまな病気を診断できるようになっているが、そうした診断が、より複雑で詳細な三次元画像からも可能かどうかは不明だった。
立体画像は、臨床医が行う多くの医学診断に役立っており、三次元画像を用いて診断を行う深層学習アルゴリズムをうまく実装できれば、この技術は、人間の専門家と同等な診断の実現へと1歩近づいたことになるだろう。

Eric Oermannたちは、3万7200例を超える頭部CT(コンピュータ断層撮影)画像を、新たな畳み込みニューラルネットワーク(CNN)手法を用いて解析した。
その結果、脳卒中や脳出血といった急性の神経学的事象の存在を正確に診断でき、臨床応用のシミュレーションでは、このシステムによって診断時間が短くなる可能性があることが明らかになった。

もう1つの研究では、Olaf Ronnebergerたちが目の光干渉断層(OCT)画像を解析する深層学習システムを開発し、網膜疾患を95%の精度で診断した。
このシステムでは、三次元画像の領域分割と病気の診断とを分けて行うので、異なる画像化装置で得られた複雑な医用画像でも、解析・診断を正確に行うことが可能になった。

これらの研究では、三次元医用画像の迅速な分析に深層学習アルゴリズムを応用することに成功しており、このようなシステムを使って診断を素早く正確に行うことで、臨床業務の流れを改善できる可能性がある。
0721オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/15(水) 15:29:42.47ID:oqeKp9Jg
>>713
だからNMNは10万も20万もして継続して買えねえだろ。メトホルミンは圧倒的に安い。
0722オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/15(水) 17:13:00.01ID:uDLOxYrv
洋楽のヴァネッサ・カールトン・37歳が若返っています。

どうやって若返ったのか、オレにはわかりません。

性の対象かも知れません。

実はオレや皆様が若返りたいのは、性の対象になりたいからなのです。

ヴァネッサは、デビュー前からダイエットに苦しみ、普通に老化して行った感じでした。

『ホワイト・ハウセズ』が大好きだから、ヴァネッサには少し詳しいのです。
0723オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/15(水) 20:14:26.00ID:x3B70+Qh
死の速度は分速30マイクロメートル
https://amp.theguardian.com/science/shortcuts/2018/aug/12/thirty-micrometre-minutes-scientists-discover-speed-of-death
アポトーシスの進む速度をカエルの卵で計測。単純な物質の伝播ではなくて生化学的に伝播する波らしい
https://twitter.com/Kyukimasa/status/1029549113585496064
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0726オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/17(金) 13:49:04.12ID:3fSikOYZ
俺は糖尿病ではないけど、一日に250mg、老化防止のためにメトホルミン飲んでいる。
内科医に訊いたら健常者でも250mgくらいならなんともないと言っていた。
U型の糖尿病の人は1500mgとか飲んでいる人いるからな。
メトホルミンを飲んでいた糖尿病の患者は飲んでない人より平均して8年も長生きだったとのこと。
但し10万人に3人くらいの確率で命に係わる乳酸アシドーシス発症するので自己責任で飲んでください。
0729オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/17(金) 19:32:53.31ID:MwdaRiNk
資生堂の毛髪再生医療はどうなったの?
あと4ヶ月で2019年だよ。
0731オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/18(土) 03:23:55.83ID:3C9DKbhB
飲んでる人は統計学的に8年も余命が長いんだからいまさら治験なんてしなくていいのにw
0733オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/18(土) 09:36:51.28ID:lJGABbT0
>>477
今は100歳もそこまで珍しくはない
これが105歳になると希少になるが
0734オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/18(土) 16:44:21.42ID:Ko8XkIxI
毛のない動物は癌にならないそうだ?

みんな、今すぐ脱毛をしよう。

オレは既に、顔と身体の90%ぐらいは脱毛しているのだが…………。
0735オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/18(土) 17:25:05.46ID:DY05u2a1
51歳ですが、NMNを服用すれば、さくら学院の麻生真彩(14)と結婚できるようになりますか
0737オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/18(土) 17:38:03.61ID:z3SCuXyH
>>735
その薬は老化を遅らせるだけで若返りはできないんだ
0738オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/18(土) 20:09:27.86ID:7iUc5p8a
世界初! 自閉スペクトラム症の不器用さに関わる脳の特徴を可視化 −脳の特徴を用いて新たなバイオマーカー 金沢大学[08/18]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1534567872/

【医学】緑内障などの加齢に伴う眼疾患とアルツハイマー病との関連が明らかに[08/13]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1534582652/

【医学】乾癬の原因が表皮中の物質にあることを解明 −新しい治療の標的は皮膚の表面にある−京都大学[08/16]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1534577193/
0739オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/18(土) 21:20:09.53ID:3OJ4xb6h
 ⊂ヽ(´・ω・)つ     ⊂ヽ(  ‘j’ )つ
   \   /         \   / 
    ( __フ          ( __フ         
    (/          (/ 
0740オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/19(日) 15:20:04.87ID:JCDzTVMF
6年前アメリカの科学者レイ・カーツワイルが20年以内に不老長寿が実現するだろう
14年以内に実現するわけないわ
0741オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/19(日) 15:33:54.94ID:xaIdyVtG
>>734
ソースは?
0742オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:01.68ID:ZxVzyECt
>>741
ソースがあったとして、毛のない動物は脱毛して毛がなくなったわけではないので...
0743オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/19(日) 19:06:11.53ID:bKBWBUhc
薬開発 AIで早く
アステラスなど、効能を予測 期間最大3割短縮
https://r.nikkei.com/article/DGKKZO34320240Y8A810C1EA1000

「効果や安全性にかかる試験などの時間を大幅に短くする。最大で3割弱の開発期間を短縮し、開発費の削減にもつながると期待される。」

「(新薬開発は)全体で9〜17年かかり成功率は2万分の1以下、開発費は1000億円以上になる。最短でも5年程度かかる前半の創薬研究と開発研究にAIを導入すれば、期間を2年半に短縮できる可能性がある。」
0744オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/19(日) 19:44:23.72ID:9Q2FzRK3
>>742
よくわからんが毛乳頭細胞に5αリダクターゼがあるってみたような。
本当かどうかは解らんから信用しないでくれ。
DHTが過酸化物質なら毛が酸化の主要因になってるかもしれない。
多分ちがうと思うけど。
0745オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/20(月) 06:34:31.15ID:HFKCapey
おは
早朝の、しかも曇り空は
涼しいし、日焼け止めいらないし
サクッと有酸素運動にはいいね

マスクも無し、タンクトップで小一時間は散策ウォーキング&ジョギング

やっぱ、自宅近くの早朝はお年寄りのウォーキングが多いな

酷暑の午後に日焼けを嫌って頭巾みたいなヤッケ?ウェアとマスクで頭から耳、顔、更には長袖で腕まで覆いながら、赤羽の荒川大橋、戸田橋、そして笹目橋、渡って戸田公園駅までゆっくりだけどジョギング&ウォーキング。
いちお、熱中症警戒してタップリ眠った明けの休日の昼飯あとの体力全開のタイミングで、こまめに給水しながらね。

それでも少し片頭痛を覚える位の中を強行。やっぱガム噛みながらYouTubeで音楽聴いてアドレナリンでマヒ?てかテンション上げまくりながらね。

戸田公園駅にたどり着いてマスクを外したりしながら駅のトイレの鏡をみたら
サウナまくった後の真っ赤な顔した疲労困ぱいのおっさんだったわ。
そりゃ熱い長風呂から上がったのと同じだもんなあ。妙な達成感?みたいな、ある意味成功体験。
これがヤバいのかもで、同じシチュエーションを繰り返したら次は脳ミソ血管に血栓で倒れてそのまま死ぬかもしれないからなあ。
って限界感じるのって割と『癖』になるかもなあ。実際にヤバけりゃ歩いても座り込むなり最悪回避出来るわけだし
年内の夏に、また経験したいな。
0746オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/20(月) 08:11:28.05ID:p4lFbUV7
>>734
ハダカデバネズミ?
https://mikata.shingaku.mynavi.jp/article/6252/
>これまでヒアルロン酸はがん細胞の発達を促進していると考えられていました。しかし、ハダカデバネズミへの実験により、ヒアルロン酸は発達を促進しているのではなく、がん細胞の増殖を「調整」している可能性がある、ということが分かったのです。
0747オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/08/20(月) 08:12:32.18ID:p4lFbUV7
法令線にヒアル入れてくるか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況