X



不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part36
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/15(水) 11:33:03.37ID:8Utashoq
老化と寿命に縛られない生き方を目指して、情報交換をするスレッド。
方法としてバイオテクノロジー、ナノテクノロジー、ロボティクスなどを扱う。

関連スレ
不老不死が実現した社会について
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/future/1459947791/

前スレ
不老不死(不老長寿)を目指すスレ Part35
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/future/1504526024/
0774オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/12(金) 09:56:33.50ID:wGlPc+A3
他スレから
----------------------------------------------------------------------------
Repeat dose NRPT (nicotinamide riboside and pterostilbene) increases NAD+ levels in humans safely and sustainably: a randomized, double-blind, placebo-controlled study
https://www.nature.com/articles/s41514-017-0016-9
マウスでは若返り効果が確認されてる血中のNAD+増加の人での実験です。
2ヶ月と短いのもあるのかイマイチ大きな変化(マウスのような)はないみたいですね。

--------------------------------------------------
1日NR500mgプテロスチルベン100mg(2分服)で90%
  NR500rプテロスチルベン50r(1日1回+プラセボ1回)で40%もNAD+レベルが上がるという結果が!

2ヶ月と短い実験なのでそこから得られる効果までは出てないけどすでにややお高いにしても
普通に売られてるサプリではっきりNADを押し上げられそうだよ。
0775オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/12(金) 11:15:57.32ID:wGlPc+A3
訂正

1日NR500mgプテロスチルベン100mg(2分服)で90%
  NR250rプテロスチルベン50r(1日1回+プラセボ1回)で40%もNAD+レベルが上がるという結果が!
0778オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/12(金) 16:26:06.98ID:vjM2Qi12
>>773
来たかっ!(ガタッ
>>775
iherbだと2ヶ月分で1万円ぐらいだな。NR250rとプテロスチルベン50r
0779オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/12(金) 17:08:56.78ID:Kn2sYsUE
iPS分化、スイッチ発見 [786271922]
http://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1515679285/

他者の空間位置を認識する仕組みを発見
−海馬の場所細胞は自己と他者の場所を同時に表現する−
http://www.riken.jp/pr/press/2018/20180112_1/
「今回、海馬の場所細胞が自己の空間上の位置のみならず、他者の空間上の位置も同時に認識していることを明らかにしました。」

2018 1/11 羽鳥慎一モーニングショー そもそも総研 「2018年 医療技術はどこまで進歩する?」
https://youtu.be/_PeCYA-2QEU
0780オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/12(金) 18:46:54.32ID:z1yAEjMJ
>>771
第一メリケンは盲腸の手術でさえ200万円かかり、金がないとまともな医療は受けられない
金が払えなくなったがん患者は公園に捨てられる
0781オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/12(金) 18:51:30.81ID:wGlPc+A3
>>778
NAD+ってどのくらいまで多くてもかまわないんだろう?
適量ってものがあるだろうと思うんだが。
0783オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/14(日) 04:27:20.74ID:UmhXhxd2
>>782

アルツハイマー病の薬が作れたら、若返りの薬も作れると云う様な記事を読んだ記憶があるゾ。
0784オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/14(日) 05:23:52.13ID:c7YA/Ztq
ベータアミロイドは脳以外にも蓄積するからな
これは脳以外の老化の原因でもある可能性があるが

逆にタウにせよベータアミロイドにせよ老化の結果であって、原因ではないという説もあるようだが
0785オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/14(日) 15:12:18.40ID:XhW2Ocq+
iPS細胞やES細胞が実際に分化するかどうかは、
未分化の状態では分からなかった
研究グループは3種類のiPS細胞と2種類のES細胞について、
分化した細胞としない細胞で発現している分子の違いに注目した
0786オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/14(日) 20:30:12.48ID:aA5Q/dgm
筋肉再生する細胞、体外培養に成功 治療応用の可能性

傷ついた筋肉の繊維を再生する「筋サテライト細胞」を体外で培養する方法を開発したと、東京医科歯科大や大阪大などのチームが12日、
米科学誌ステム・セル・リポーツに発表する。衰えた筋肉を増やす治療に応用できる可能性があるという。

https://www.asahi.com/articles/ASL1D2GQZL1CPLBJ002.html
0788オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/15(月) 04:47:37.45ID:nRqHwC+g
muse細胞が、本当だったら、本当に凄い。
0789オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/15(月) 11:53:19.14ID:BvBRLEB/
全身の筋肉に疲れを知らない心筋細胞という最高の筋肉をいくぶん混ぜたら
すごいスーパーマンができそう
ただ心筋細胞は糖質じゃなく脂肪酸しか使わないので油ゴクゴク飲まないといけないかもしれんがw
0792オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/16(火) 04:35:52.32ID:y9L/hDm7
広島大学医学部のNMN臨床研究は博真堂製薬って会社が資金を出していると書いてあるが、この臨床研究で成長ホルモンの増加、ミトコンドリアが活性化したり長寿遺伝子に反応したら人での臨床研究としては慶應義塾大学医学部の臨床研究以上の成果じゃ無いのか?
本当に、そんな結果がでたら少しは若返りに期待できるんじゃねーか?
0795オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/16(火) 16:13:58.44ID:vH3TJMjp
毛髪や永久歯でさえ再生できない。

どうしようもないよ。


不老長寿なんてとてもムリだろ。
0796オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/16(火) 17:07:48.96ID:s0mlJItr
城 みさをさん(じょう・みさを=さをり織り創始者)10日、
老衰のため死去、104歳
堺市出身
葬儀は近親者で行った
 
3月21日午後1時から大阪府和泉市室堂町613の1の
「さをりの森」でしのぶ会を開く予定
喪主は三男研三(けんぞう)氏

57歳の時に糸の色、材質、太さなどを自由に選び、
感性にまかせて織る「さをり織り」を考案した
1978年から東京、大阪など各地に教室を開設
 
愛好者は海外50カ国以上で十数万人に上る(2018/01/16-15:12)

時事通信 
0797794
垢版 |
2018/01/16(火) 18:25:56.36ID:qDEm1ODu
https://upload.umin.ac.jp/cgi-open-bin/ctr/ctr.cgi?function=brows&;action=brows&recptno=R000029616&type=summary&language=J
これか。
肝心のNADがどのていど増えるかっていうのが評価対象に入ってないな。
6ヶ月の介入では期間が足りないとかだったらせっかくの研究が「失敗/無効」と頬むられてしまう恐れがないか?
NRの実験はまずNADが増えるか、どの程度増えるかの一番結果が出やすいところを短期間の介入でまず拾ってきているが
少なくとも2ヶ月ではNADが増えたことによる目に見えたメリットがまだ出ていない点は留意しといたほうが良いと思う。
0799オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/17(水) 04:33:56.87ID:3LKZjrvM
>>795
禿げ、ガンどころか、狂犬病すら全く治せない、未だに

いつになったら治せるようになるんだよ・・・・・
0800オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/17(水) 04:46:20.20ID:odKnIkeI
>>799

ゲノム編集で、ハゲも治せそう。

だけど、何千万と掛かりそうだから、割が合わないと思う。

ラブドールのカツラの方が、良いんとちゃうか?
0802オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/17(水) 06:50:58.73ID:TCRGYUT6
>>797
広大の治験、もうなにか変化が出ても良い頃だろう
なにもないなら、思った以上の効果が無かったとい結果かな?
0803オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/17(水) 11:07:51.82ID:xSl1dBwA
【医学】くしゃみ抑制すると脳血管や喉、鼓膜が破裂する恐れ 医師ら警鐘
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1516095048/

【医学】iPS細胞使った臨床研究の患者 網膜に膜状組織でき追加手術
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1516094233/

【生理学】「炭水化物が食べたい」に関係する神経細胞を特定
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1516148634/
0804オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/17(水) 15:59:02.89ID:r51W30uc
老化する人間の細胞を「若返らせる」ことに成功
https://wired.jp/2018/01/17/telomere-and-resveratrol/

「老化した人間の細胞を若返らせる」ことに、
英大学の研究者らが成功したと発表した
古い細胞の機能を回復させることができれば、
将来的に人間は老化による影響を受けずに
年をとれる可能性があるのだという
0810オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:21:30.84ID:+gPqJ1U8
うーん?どうだろ?発表されてから結構年月経ってるけど
いまでも扱いサイト多いし明確に否定するような研究も出てないんじゃね?
0812オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/18(木) 14:55:15.41ID:rYMMpQKc
>>798 人間は瞬間瞬間死んでいるんじゃなかったかな
0814オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/18(木) 22:36:04.96ID:USYZA1ZP
>>2
昔何かの本で読んで以来メガネの度数は高校の時から変えてない
今30歳でメガネかけても視力0.5くらいだろうけど
視力下がるたびメガネ変えてた妹のレンズの分厚さ見て
自分の判断は間違ってなかったと思える
どーでもいいけど後100年くらい後に生まれたかったわ
量子コンピュータとかIPSとか希望持たせて実現する前に死にそう
0815オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/18(木) 23:15:05.25ID:i5KXVCcO
>>813 クリスパー・キャス9 
書籍読んだが、うまくいけば、がん治療で手術が必要なくなってしまうのか?
0817オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/19(金) 01:26:33.25ID:Chp7U5zx
もう癌は気にしなくて良い。今進行してたらやばいけど。

https://seniorguide.jp/img/sng/docs/1019/204/170925death02.png

その他の複合的な死亡理由も20%以上あるけど、もはや不老不死になったと言って良いんじゃないか?
死亡理由の30%前後が克服出来たようなもんだろ

あと5年ぐらいで、ヘマして死なない限りは寿命の伸びが現実の時間を追い越すだろう
0818オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/19(金) 01:28:59.80ID:Chp7U5zx
ゲノム編集が眉唾じゃなければ本当に凄いと思うんだが、一般じゃ話題にならないね
寿命が30パーセント伸びたようなもんだろこれ
0821ウルトラスーパーハイパーヘッドセットドルルモンバーストモード
垢版 |
2018/01/19(金) 05:03:04.91ID:gfd73BBf
イビルモンは強いよ
イビルモンは強力だよ
イビルモンは強大だよ
イビルモンは強者だよ
イビルモンは強烈だよ
イビルモンは強剛だよ
イビルモンは強豪だよ
イビルモンは強靭だよ
イビルモンの楽勝
イビルモンの全勝
イビルモンの完勝
イビルモンの必勝
イビルモンの奇勝
イビルモンの圧勝
イビルモンの連勝
イビルモンの制勝
イビルモンの戦勝
イビルモンの優勝
イビルモンの完全勝利
イビルモンの大勝利
イビルモンの勝利
イビルモンの勝ち
0826オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/19(金) 20:35:00.32ID:NJk6FIXq
時間を巻き戻せる砂時計があるという
0829オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/20(土) 18:13:16.77ID:7RJ0fhd8
マンションは南雪谷ハイライズ
検索すれば売りが出てる
築17年中古で5千〜6千万
ちょうど新幹線が走ってて見えるよ
この南雪谷地域は大企業や経営者が多い
そこそこの中流階層地域
校区は雪谷小、雪谷中が徒歩5分の所にあり
都立雪谷高も徒歩圏内

同じ町内に住んでるけど
昨日も今日もマスコミが玄関外に立ってる
0831オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/21(日) 19:01:31.86ID:aVEBAatK
1Brazil万国アノニマスさん
外国人としてパリで暮らした経験を書いてみようと思う

・パリ全体でジプシーが金の施しを求める&ジプシーの子供はATM前で金を盗むため待機
・パリの路上で眠る大勢の黒人ホームレス
・路上ではロクでもない商品を押し売りして嫌がらせされる
・モスクが各区画にあり、フランス人よりアラブ人やアフリカ人向けの店が多い
・場合によってはイスラム教徒が道路の真ん中でお祈りして通行妨害している
・毎日何かしらの抗議デモがあり、最終的は警察と暴力沙汰になってしまう
・器物損壊はどこにでも見られ、車が炎上している様子はいつも見ることになるはず
・ここ2年間は非常事態なのでパトロールする軍の車両をたくさん見かけることになる
・毎日のようにイスラム過激派が事件を起こしてる
・なお反イスラムを増やさないためイスラム過激派の写真をニュースで掲載するのは禁止
・行っては行けない危険区域では救急車や警察が襲撃される
・世界で最も汚れた都市の1つであり、どこでもゴミが散乱していて悪臭がする
・パリで写真撮影しようとする気も起きない、暴動による器物損壊や落書きだらけなので
・住宅価格は高騰し続け、増税され、賃金は減っているので中流〜労働者階級は苦しい
・パリの人間にはフランスという国家的・文化的・民族的アイデンティティが無い
・観光客誘致目的でデータを誤魔化してるがフランスはアフリカ並の第三世界になっている

外国人「パリの現在がどんな感じか住んでみた経験を書いてみる」
http://www.all-nationz.com/archives/106473882.html
0832オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/21(日) 20:03:21.50ID:3xqMxJIs
不老不死に投資する世界の大富豪たち
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180121-00019361-forbes-bus_all

大金持ちの多くは、不老不死を単に願うばかりでなく、その実現を求めて実際に行動している。

例えばグーグルの共同設立者セルゲイ・ブリン、オラクルの共同設立者ラリー・エリソン、投資家のピーター・ティールはいずれも、人間の寿命延長に注力するベンチャーに出資している。

不老不死(あるいは、少なくともより長く健康的な人生)の実現に向けては、多くのアプローチがとられている。
人間を人工知能(AI)と融合させ、意識を人工脳に移すことで、身体がボロボロになっても生き続けるというアイデアのほか、医学が発達して蘇生が可能になるまで身体全体、あるいは頭のみを凍結保存する極低温技術も真剣に検討されている。

他に取られているアプローチとして、DNA改造がある。
幹細胞を使った疾病治療は今、ますます大きなチャンスを生み出している。おそらく、幹細胞や遺伝子改変の技術は、充実した人生の大幅な延長につながるだろう。

また、パラビオーシス(並体結合)と呼ばれる手段を使う人々もいる。
内科医のアレクサンドル・ボグダーノフは1924年、若者の血液を自分に輸血することで若返りに成功したと発表した。(ボグダーノフは後に、マラリアと結核にかかった学生の血液を輸血し亡くなっている)

ワールドクリニック(WorldClinic)の最高経営責任者(CEO)で、書籍「The World of Concierge Medicine(コンシェルジュ医療の世界)」を執筆した医学博士のダニエル・カーリンはこう語る。

「医学は人々の寿命を延ばせるまでに発達してきており、富裕層の一定の割合がこうした発展の利益を享受している。
ワールドクリニックでは長寿計画に注力しており、最先端医療を利用した健康な長寿の実現を目的にしている。長生きに興味を持ち弊社を利用する人々はますます増えている」

大金持ちたちは長生きのための最先端医療研究に投資し、ワールドクリニックのようなコンシェルジュ医療企業は裕福な顧客が長く健康に生きられるよう知識や方法を駆使している。
0833オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/21(日) 20:03:36.53ID:3xqMxJIs
>>832
他にも患者の寿命を延ばそうと試みる医師はいる。
その一人が、コミュニティ・ヘルス・アソシエイツの医学長で、MDVIP社が運営する医師ネットワークの一員でもある医学博士のジェフリー・フリードマンだ。

「健康という言葉にはさまざまな意味があるが、われわれにとっては、素晴らしい人生を送ること、そして長く生きることを指す。
われわれの仕事は、病気になった時の治療だけではなく、病気を予防し長く生きるための手助けをすることだ」とフリードマンは語る。

おそらく、医療の進歩により寿命は長くなるだろう。
さらに、大金持ちの多くが、死への解決法を見出すため莫大な資本を投じている。人々はその間、より長く健康に生きる可能性を高めるための行動に出ることができる。
カーリンやフリードマンのような医者は、こうした目標の達成を支援してくれるのだ。
0834オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/21(日) 21:39:58.06ID:ZOVJth+7
>>832
>>833
富豪たちは、マインドアップローディングだけでなく、医科学による不老不死にも熱心だよ。
でも、不老不死が実現しても、それについては情報公開しない。
そして、100年以上先もマインドアップロードした電脳を使って、支配指示をするつもりだよ。

マインドアップロードはプログラムに過ぎないから、いくらでもプログラム変更できる。
0835オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/21(日) 23:23:00.02ID:b+nfz3kC
>>834
不老不死が実現しても情報公開しないとかよく聞く妄想だけとなんか根拠あるの?

そんなの実現して隠蔽するなんて無理に決まってるじゃないか。すぐに広まるよ
0836オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 00:21:56.32ID:GTeC8KMC
不老不死になったことを他に知られなくするために
マインドアップロードを研究しているのは十分に考えられる。
マインドアップロードを影武者として裏でコントロールすればいいんだね。
0837オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 03:10:42.78ID:bG+sKco3
>>836
なんだそれ。
その陰謀論はレベルが低すぎるぞ。
まあ市場の原理を理解すればそんな馬鹿げた陰謀論なんて出なくなる。
そもそも研究開発には莫大な資金が必要だ。
そのためには大量の投資家を集めなくてはならない。
投資家を集めるためには魅力的なプランと成果を示さなくてはならない。

成果がなければ資金が集まらずすぐに研究は頓挫し世間から叩かれ金も名声も失う。

そんな状況で過大に成果を報告することはあっても過少に成果を報告することはありえない。
0838オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 08:31:34.94ID:o1Mhy0hq
この時代技術を秘匿することなんて出来んわな。いくらでも漏れる。
仮に出来たとしても数年後には誰かがたどり着く。
金持ちは合理的だから特許が有効な間最大限金をかき集めるだろう。
0839オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 14:04:30.15ID:Y0to6SuF
いくらでも漏れるとか
イルミナティの世界支配とか知っても同じ事言えるの?
0841オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 14:49:00.58ID:6J35l5IL
食糧問題解決の糸口

Lab meat to transform meat industry in 2021
https://www.iol.co.za/business-report/companies/lab-meat-to-transform-meat-industry-in-2021-12750778

食肉産業に人口培養肉が2021年に登場

ついに、アメリカで動物を屠殺せずに食肉を楽しめる時代に入ろうとしている。
カリフォルニア州のMemphis Meatsはすでに細胞培養タンクに酸素、糖、その他の栄養素を掛け合わせ鶏肉、豚肉、牛肉を生成しているとのこと。
この技術で、さらに美味しく、安く、安全な新鮮肉を食卓へ提供すると話している。
この食肉産業のサブ的な分野は投資家やベンチャー企業から資金が流入しており注目の分野だ。
また、Impossible Foodsはライバル企業で植物から肉とほぼ遜色ない味や食感を楽しめるハンバーガーを作っている。
0842オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 17:06:51.09ID:sb0hB560
> イルミナティの世界支配とか知っても同じ事言えるの
ではあなたの知ることを書き連ねてみたら?
それが書けるなら世界支配など存在しない。あなたは消えてなくなるだろうから。
0843オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 17:51:51.34ID:Y0to6SuF
上の奴アホ過ぎww
イルミナティの世界支配を馬鹿なお前に説明してやると
イルミナティが世界の国々の情報や貨幣を牛耳ってるって事だよ。
0848オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 20:14:33.79ID:IT9nCGOp
GRISPRによる初のiPS細胞作成
https://gladstone.org/about-us/press-releases/researchers-create-first-stem-cells-using-crispr-genome-activation

サンフランシスコ、Gladstone研究所はネズミの皮膚細胞を使ったCRISPRによる遺伝子操作で、iPS細胞を作ることに成功した。
2006年当初は、特定の、例えば皮膚の細胞の機能をオフにして、幹細胞の機能をオンにするために4つのプロテイン(transcription factor)を細胞内の遺伝子を操作していた。
それが複数の化学物質の液を浸す方法の発見にも繋がった。
今回は、さらに簡単にiPS細胞を作成できるとのこと。また、複数の作成方法があれば、ある細胞を作成するための一つのアプローチで行き詰っても、バックアップがあることになるという。
先程のプロテインのように、幹細胞にある遺伝子Sox2 と Oct4 は、幹細胞機能のスイッチをオンにするために必須な存在なのだ。
CRISPRでSox2 か Oct4を活性化させれば、その後、連鎖反応でiPS細胞になるが、なぜ、そうなるかは現在のところ分かっていない。
0849オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 20:17:42.16ID:IT9nCGOp
>>848
なぜ、そうなるかは現在のところ分かっていない。
→なぜ、一箇所操作しただけで、全体の細胞が変化するのか現在のところ分かっていない。
0850オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 20:50:10.17ID:AFnMuBee
京大iPS研助教の論文で捏造・改ざん 調査結果を発表

2018年1月22日17時38分

 京都大iPS細胞研究所(山中伸弥所長)の特定拠点助教が発表した論文の図に、捏造(ねつぞう)や改ざんの研究不正があることが分かった。京都大は山中所長や副学長が22日会見し、調査結果を発表した。


https://www.asahi.com/amp/articles/ASL1Q5CHKL1QPLBJ004.html

これってどうなの?
0851オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 21:50:45.92ID:wOPbrh2L
>>850 思ったんだけどさ〜
「本当に有用な情報を出したくない」ってのが実情ではないかと。
知的財産との絡みが国際的にどういうルールになってるか知らんけど。
他国の横取り防止もあるのではないかと。
国際的な超専門家によるハイレベルの情報戦が暗黙であるのかと感じたね。
0852オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 22:13:10.54ID:jDbBsYE5
>>851
陰謀論もここまで来ると完全に妄想の域になってるよただの捏造になんでここまで深読みするんだよ
0853オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 22:19:39.73ID:U/8xMDzz
英国ロンドン・ビジネススクールの
リンダ・グラットン教授の研究によると
2007年に日本で生まれた子供は
107才まで生きる確率が50%もあるという
0854オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/22(月) 23:33:01.88ID:UUT+6mNK
アメリカ連邦議会と日本の国会議事堂をGoogleの航空撮影で見るとイルミナティのシンボルであるフクロウがはっきりマーキングされている
0855オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/23(火) 00:11:52.37ID:7e794Pyk
>>851
もしかして荒らすつもりで言ってる?
山中教授は寄付を募ってるんだぞ。
好きでこんな騒ぎ起こすかよ

焦って成果を盛りすぎたんだろうが退陣騒ぎにまでなって来てるから心配だな。
0856オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/23(火) 10:25:11.01ID:J/FbeU/q
マスコミの山中さんバッシングが始まるんだろうなぁ・・・
日本と日本人に対して最も残酷なのって日本人だと思う
0857オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/23(火) 10:59:05.51ID:b7SnjDTw
イルミナティの悪さについて書いた者だけど
みんなはさゆふらっとまうんどさんってyoutuberを知っていますか?
その人が日本の闇やイルミナティについて告発している動画を上げているので
見てみてください。
私はリチャード輿水さんやベンジャミンフルフォードさん船瀬俊介さん
内海聡さんの本を読んで真実に目覚めた人間です。
みんなも早く気付いて。
0858オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/23(火) 11:00:40.12ID:CKvHzMwO
ささみの培養液から鶏人間が生まれるのか。
時代が楳図に追い付いてきたな。
0859オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/23(火) 12:09:33.12ID:hLELrb2p
鶏人間って何か得なの?
0860オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/23(火) 14:59:28.58ID:JjZ41f6A
核実験によりウイグル人ら19万人急死、被害者129万人に〜札幌医科大教授が推計
http://sankei.jp.msn.com/world/china/090430/chn0904301904007-n1.htm

中国が東トルキスタンで実施した核実験による被害で同地区のウイグル人ら19万人が急死したほか、
急性の放射線障害など甚大な影響を受けた被害者は129万人に達するとの調査結果が
札幌医科大学の高田純教授(核防護学)によってまとめられた。被害はシルクロード周辺を訪れた
日本人観光客27万人にも及んでいる恐れがある。

5月1日発売の月刊「正論」6月号掲載の「中国共産党が放置するシルクロード核ハザードの恐怖」
と題する論文で明らかにした。

高田教授は2002年8月以降、中国の核実験に伴う影響を調査した。高田教授によると、
中国の核実験は1996年までに爆発回数で46回。爆発威力や放射線量、気象データや
人口密度などをもとに被害を推定した。
0861竹神貞次郎
垢版 |
2018/01/23(火) 15:23:05.40ID:QOLjAxma
    _人
   (  )
   (へ ノ)
 ヽ( ´ 」`)ノ
  (  `ー  )
0862オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/23(火) 16:55:14.12ID:guTZNboJ
山中は特許で儲けることは出来たのに
そういう道は選ばなかった
0863オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/23(火) 20:15:43.42ID:WMTdlSsi
光当て「がん治療」治験、3月にも開始…「近赤外線で化学反応」利用
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180122-00050018-yomidr-sctch

CRISPRを使った遺伝子治療、中国ではすでに80人以上で実施済み
https://www.technologyreview.jp/nl/china-is-already-gene-editing-a-lot-of-humans/
「なぜそのようなことが可能なのだろうか? 米国とは異なり、中国では病院の倫理委員会が臨床研究を承認している。クリスパーの臨床試験は、午後の数時間もあれば承認され得るのだ。」
0864オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/23(火) 20:22:07.28ID:QIb71raV
中国の地下水に深刻な汚染 調査対象の8割が飲用不可
http://www.zakzak.co.jp/society/foreign/news/20160503/frn1605031114003-n1.htm

 中国政府の調査によると、中国の地下水の80%以上が深刻な汚染のために飲めない状態であることが分かったが、
国民の7割が地下水を飲用水として利用しているとの実態が明らかになった。

 中国水利省がさきごろ公表した「地下水動態月報」によると、同省は昨年、東北部の松遼平原や内陸部の江漢平原などの
2103カ所の井戸の水質を調査したところ、これらの井戸の8割以上の地下水が飲用不可能なほど激しく汚染されていることが判明した。

 これらの地下水に含まれる主な汚染物質は毒性が高いトリアゾールで、一部の地域では重金属や有毒有機物も検出されたという。
2103カ所の井戸のうち、691カ所から水質評価5段階中の第4段階である「工業や農業用」で、ほぼ半数の994の井戸は
「飲用できない」の第5段階の水質評価だった。このため、調査対象となった井戸の8割の水が飲めないとの結果になった。

国土資源省の調査では、中国の国民の7割が地下水を飲んでいることが分かっており、多くの住民の健康に被害が出ていることが
予想される。それを裏付けるように、中国では毎年、環境汚染が原因で、350万人ががんに罹患、250万人が死亡しているという。
0868オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/24(水) 02:53:53.81ID:XPXFdNW1
金よりも時間の方が大切なのが見にしみてわかるな
いくら金があっても60.70じゃいつ死んでもおかしくないし技術の恩恵受けられない可能性があるけど
今10.20代なら50年以上待てるしな
0869加津庸介
垢版 |
2018/01/24(水) 12:50:08.62ID:34Zd1J7L
と、爺が申しております。
0870オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/24(水) 13:52:26.79ID:cigxp61c
AI(人工知能)でほぼ的確に患者の余命を予測することに成功(米研究) : カラパイア
http://karapaia.com/archives/52252723.html

ツイッター投稿の「音韻」から躁うつ病の兆候を発見する新研究
https://www.technologyreview.jp/s/69377/your-tweets-could-show-if-you-need-help-for-bipolar-disorder/amp/
台湾の国立精華大学の研究チームが、ツイッターの一連の投稿を分析することで双極性障害(躁うつ病)の兆候を発見できるとする研究結果を発表した。
単語が発話されたときの破裂音のエネルギーを基に新しい音韻測定基準を開発した点がユニークで、機械学習アルゴリズムによる識別の正確度は90%を超えたという。
0871オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/24(水) 21:08:00.87ID:cigxp61c
【脳科学】脳は体を「支配」しているのではなく「調整」している[18/01/23]

http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1516791341/

【医学】遺伝子操作で新たに作製した「変異」インフルエンザウイルスの研究、新ワクチン開発に期待[18/1/19]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1516784022/

【神経学】脳の神経回路、男女で違い 女性は月経周期によって変化 和医大が明らかに[19/1/19]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1516780807/

【ゲノム編集技術】「CRISPR/Cas9」を用いて中国ではすでに86人の遺伝子改変が行われたことが判明[18/01/23]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/scienceplus/1516791996/
0872オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/24(水) 21:28:13.92ID:RWLNuBkL
自分の記憶常に保存、バックアップし続けて、
死んだら自分の若い頃のクローンに記憶完全移植して復活・・・
なんて夢を見ている。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況