X



ケッシュ財団keshefoundation フリーエネルギー 2 [転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0532オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/08(月) 10:27:50.31ID:6lLhOgvP
★2ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが2chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは2ch脳じゃないと思いこんでいる
0533オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/08(月) 18:15:30.57ID:7rBNuJi0
>>531
京都大の話
先ずはソース出せ

新聞記事でも持ち込まれて発想の転換が〜
とか書かれてたやつだろ?
どうやってその状態から掌返せるんだアホw
0534オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/10(水) 06:45:37.61ID:haOfVq0k
>>531
批判しつつも
>実は「Mgrav」まではいかないが、少しの知識と道具・材料があれば一般人でも作れる、フリーエネルギー技術は少なくても3つ存在する。
などと書いてて
Keshe Foundationの節電効果が高いことを暗に認める形になっているな
0535オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/10(水) 19:11:01.49ID:KDZbQBlu
まとめ方がおかしいだけだろ

>しかも、このMagravを使って省エネが
>出来たというデーターも殆どない。

てはっきり書いてるしよ
0536オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/11(木) 02:41:38.63ID:DrMD7bgm
Keshe Health Penに興味があるんだが 電気もいいけど健康のほうも詳しく聞きたい
0537オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/16(火) 23:43:31.44ID:C7sJEhHl
ケシュ親父さんなにやってんねん!!
0538オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/17(水) 21:52:17.40ID:bBX3oopp
ケッシュ財団を取材して
雑誌の記事にすることは出来ないのでしょうか?

この惑星地球に言論の自由は無いからですか?
メディアの広告主の意向に反することなのでしょうか?

映画「美しき緑の星」「GREEN PLANET」のように
弾圧されているからでしょうか?
0539オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/18(木) 14:46:48.38ID:mNm3Dc+H
マドモアゼル藍何やってんのかねえ?
0540オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/19(金) 04:09:22.53ID:TEn+bHdn
プラズマ技術で簡単に火星に到達できるとも言っています。

http://www.space.com/33660-traveling-to-mars-with-immortal-plasma-rockets.html

火星軌道上のステーション計画が現実になりつつあるとも言っています。

http://www.space.com/33692-mars-space-station-surface-missions.html

一方、わくわくするような技術革新が東側の主流メディアに発表されました。

ロシアは2035年までにテレポートシステムを開発すると公表しました。

http://www.telegraph.co.uk/news/2016/06/22/russia-aims-to-develop-teleportation-in-20-years/

中国は極超音速宇宙機を開発中と公表しました。


http://www.dailymail.co.uk/sciencetech/article-3736279/China-developing-hypersonic-jet-Planned-space-plane-drastically-cut-cost-space-travel.html
0541オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/19(金) 04:09:52.27ID:TEn+bHdn
一部の科学者は、私たちのタキオンチェンバーが実際にできることを実証しました。弦理論(ひも理論)の創始者の一人である、理論物理学者のミチオ・カク(加來道雄)は、
タキオン粒子が私たちを直接的に宇宙の源(ソース)に繋いでいると提案しました。

http://www.cnsnews.com/news/article/barbara-hollingsworth/string-theory-co-founder-sub-atomic-particles-are-evidence-0

また、中国は私たちのタキオン・チェンバーと同じ原理を利用した量子通信人工衛星を打ち上げました。

https://www.theguardian.com/world/2016/aug/16/china-launches-quantum-satellite-for-hack-proof-communications

秘密宇宙プログラムの乗り物の本物画像に興味のある方はこちらで見つけることが出来ます。

http://www.rense.com/general79/wdx.htm


主流科学はようやく地球周りのプラズマ場について理解し始めています。バンアレン帯の中の超低周波プラズマ波について、次の二つの記事が説明しています。

https://www.ualberta.ca/science/science-news/2016/june/space-tsunami-causes-third-van-allen-belt

http://news.mit.edu/2014/plasma-shield-against-harmful-radiation-1126

地球周りのプラズマ異常が急速に除去されているため、ネガティブな米軍はプラズマ爆弾でそれを強化しようとしています。

https://www.sott.net/article/324824-US-Airforce-wants-to-detonate-plasma-bombs-in-the-upper-atmosphere
0542オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/23(火) 00:18:02.07ID:yfRzA1et
【電力】東電、有料コンセントをコンビニに設置へ 100円で20分間使用可能
0545オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/30(火) 11:09:24.01ID:CJGYhBAT
このケッシュ/財団なんだけど、どうやら相当の曲者みたいなんだよ・・・
英語のサイトだけど、ロックフェラー側の偽情報工作員という話。
財団の上の方の人物でケッシュと意見対立した者が殺されてるとか・・・
http://www.keshefacts.org/
やっぱり外国ものは危ないなぁぁぁ・・・・
0546オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/08/30(火) 11:25:42.25ID:CJGYhBAT
545ですが、ここの英語のは、ソーラー関係のところか、ケッシュの
やってみたが、全然ダメだったみたいな・・・
http://revolution-green.com/kesche-update-bs-claims/
いやぁぁ、気をつけないとさぁ・・・
0548オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/01(木) 21:16:40.43ID:wT+viFvB
米電力最大手が画期的な脱原発案
http://bylines.news.yahoo.co.jp/inosehijiri/20160710-00059840/

カリフォルニアが原発ゼロ州に

福島第1原子力発電所の爆発事故以降、原発大国の米国でも、原発の安全性に対する懸念が強まっている。しかし、原発への依存度を下げると温暖化ガスの排出増加につながるとの
理由から、脱原発の動きは鈍い。そうした中、米最大の電力会社が画期的な脱原発案を打ち出し、注目を集めている。
この電力会社は、カリフォルニア州中北部地域を基盤とするパシフィック・ガス・アンド・エレクトリック(PG&E)。6月下旬、所有するディアブロキャニオン原発の原子炉2基を、
免許の更新時期を迎える2025年までに廃炉にすると発表した。
カリフォルニア州では1950年代以降、計6つの原発が建設されたが、うち4つは1980年代までに閉鎖。残る2つのうち、同州南部のサンオノフレ原発は放射能漏れ事故などをきっかけ
に住民の間で不安が高まり、2013年に稼働を停止。ディアブロキャニオン原発が唯一現役の原発となっていた。同原発の廃炉により、米最大の人口を抱えるカリフォルニア州は、
主要州で初めて原発ゼロの州となる。
米全体では依然、100基前後の原子炉が稼働中。新設の動きもあり、ディアブロキャニオン原発の廃炉で、米国が一気に脱原発に突き進むわけではない。しかし、米最大の州で米最大
の電力会社が脱原発に踏み切った意義は、けっして小さくない。ニューヨーク・タイムズ紙は社説で、「カリフォルニア以外の州や米国以外の国が、温暖化ガスの排出を増やさずに
原発の老朽化問題を解決しようとする際の、よい前例となるだろう」とPG&Eの脱原発案を高く評価している。
決め手は州条例
0549オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/01(木) 21:17:05.34ID:wT+viFvB
米電力最大手が画期的な脱原発案(その2)
http://bylines.news.yahoo.co.jp/inosehijiri/20160710-00059840/


ニューヨーク・タイムズ紙などがPG&Eの脱原発案を取り上げるのは、単に電力最大手が脱原発を打ち出したからだけではない。注目すべきは、脱原発の決断にいたる経緯だ。
PG&Eの決断に最も影響を与えたのは、昨年成立したカリフォルニア州条例だ。同条例は、温暖化ガスの排出量削減のため、電力会社に対し2030年までに総発電量の最低50%を太陽光
発電や風力発電など再生可能エネルギーにするよう義務付けた。
同時に、建物のエネルギー効率を2倍にし、総電力消費量の抑制を目指している。同条例は脱原発を目的としているわけではないが、結果的に、PG&Eが脱原発を決断する決め手と
なった。
なぜか。企業として利益を確保しつつ、同時に再生可能エネルギー比率50%以上という目標を達成し維持するには、エネルギーミックス(電源構成)に高い柔軟性が欠かせない。
ところが、図体のでかい原発は、いったん稼動停止したらすぐには営業運転を再開できないなど、小回りが利かない。さらには、福島原発のメルトダウン事故以降、日本と同様、
米国でも原発の安全対策費が膨らんでいる。原発は、どこであろうと、経済的かつ柔軟なエネルギーミックスに不向きになっているのだ。
0550オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/01(木) 21:18:03.94ID:wT+viFvB
米電力最大手が画期的な脱原発案(その3)
http://bylines.news.yahoo.co.jp/inosehijiri/20160710-00059840/


PG&Eのトニー・アーリー社長も、カリフォルニア州の新たなエネルギー政策の下では「原発は必要性がなくなった」と、脱原発決断の理由を明確に述べている。
条例の制定はもちろん、有権者の意向なしにはあり得ない。その意味では、カリフォルニア州の脱原発は、民主主義が健全に機能した結果とも言える。
反原発団体とも協働

注目すべきもうひとつの理由は、PG&Eの脱原発案が、反原発の市民団体などと一緒に練られた点だ。実際、PG&Eは同案を、「地球の友」や「NRDC」など有力環境団体と労組との「共同提案」
として発表している。
参考までに、地球の友は、有力環境団体「シエラ・クラブ」の幹部だった故デヴィッド・ブラウワーが、シエラ・クラブがディアブロキャニオン原発の建設に賛成したことに激怒し、
離脱して新たに設立した団体という因縁がある。
共同提案によると、PG&Eは今後、脱原発と同時に、再生可能エネルギー分野への投資を大幅に増やし、2031年までに総発電量の55%を再生可能エネルギーにする計画。ちなみに、2014年の
PG&Eのエネルギーミックスは、再生可能エネルギーが総発電量の27%、原発が同21%。カリフォルニア州は自然環境に恵まれているとは言え、目標の55%を達成するのは容易ではない。
そのほか、米メディアによると、PG&Eは、原発事業に従事する社員を配置転換するための再教育費用など、従業員対策として3億5000万ドル(約350億円)を計上する計画だ。
反原発団体との共同提案は、見方を変えれば、脱原発を目指す市民団体の作戦勝ちとも言える。やみくもに反原発を叫ぶのではなく、電力会社が脱原発しやすいような戦略を立て、粘り強く
交渉し、実行に移したからだ。カリフォルニア州の脱原発は、ニューヨーク・タイムズ紙が指摘するように、「米国以外の国」にも参考になるに違いない。
0551オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/02(金) 00:06:55.11ID:AC5vrXd1
【経済】太陽光パネル底なし不況、国内出荷26%減 4〜6月 
0553佐事貴俊
垢版 |
2016/09/02(金) 09:41:42.13ID:8GlANToi
未来技術板三大詐欺師
カーツワイル
ケッシュ
波動
0554佐事貴俊
垢版 |
2016/09/02(金) 09:44:35.63ID:8GlANToi
本日をもってここはケッシュ財団被害者の会スレとする。
0555オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/03(土) 07:30:41.97ID:KCkFbG3L
変化が始まっているのはエネルギー問題だけではない
まさに全てが変わりだしているのである

【政治】安倍首相「長時間労働を自慢する『モーレツ社員』の考え方が否定される世の中に」働き方改革に意欲★2 [無断転載禁止]©2ch.net
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1472851392/

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160902-00000058-asahi-pol

安倍晋三首相は2日朝、内閣官房に設けた「働き方改革実現推進室」
の開所式で訓示し、室長の杉田和博官房副長官や職員約30人に
「『モーレツ社員』の考え方が否定される日本にしていきたい」と述べた。

首相は「世の中から非正規という言葉を一掃していく。長時間労働を
自慢する社会を変えていく」と強調。「働き方改革は最大のチャレンジ。
大変困難を伴うが、私も先頭に立って取り組む」と決意を表明した。
加藤勝信・1億総活躍担当相は「働く方々の視点、立場に立った
検討をより進めていく。スピード感を持って取り組んでいきたい」と語った。
0556オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/03(土) 09:16:09.53ID:B1Ewf1vj
                          
         /::::::::ソ::::::::: :゛'ヽ、    
        /:::::::-、:::i´i|::|/:::::::::::ヽ     
        /::::::,,、ミ"ヽ` "゛ / ::::::ヽ  
       /::::::==       `-::::::::ヽ  
       ::::::::/.,,,=≡, ,≡=、、 l:::::::l   
       i::::::::l゛.,/・\,!./・\  l:::::::!   
       .|`:::| :⌒ノ/.. i\:⌒  .|:::::i   
       (i ″   ,ィ____.i i   i //    
        ヽ    /  l  .i   i /    
        lヽ ノ `トェェェイヽ、/´      
        |、 ヽ  `ー'´ /       
    /\/ ヽ ` "ー−´/\        
0557オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/03(土) 09:17:00.84ID:B1Ewf1vj
厚労省がニートや引きこもりなどへの経済困窮者に対し、
就労支援を強化すると日本経済新聞が報じている。
65歳未満の働いていない人を対象に、
農家で1週間から3か月程度農作業を体験してもらう事業を
来年度から開始するという。
0558オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/03(土) 09:31:53.73ID:B1Ewf1vj
不覚にも泣いた(/_<)
もう心配要らないO(≧▽≦)O
なんと! Keshe財団のテクノロジーを日本政府が受けとっていたらしいw( ̄△ ̄;)w
この事実を私は知らなかった。
恥ずかしい話だが、涙が出た。本当に嬉しかった。
学生の頃から夢見て来た事が本当に実現しようとしている! やっぱ30年?
いろいろな制約で、まだ政府もディスクロージャー出来ないとは思うが、
安倍内閣が、このことを念頭においての原発維持なら理解できる。
となれば、太陽フレアの事態は防げるかもしれない。宇宙意識は知っているはずだ。
日銀法改正で、借金がなくなれば、消費増税もなくなる。
社会福祉も充実し、税も下がるだろう。
0559オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/03(土) 11:37:43.00ID:s1QpsI3P
さぎははんざいですよー
0560オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/03(土) 14:06:33.18ID:OTX/kogH
いいからはたらけよ
0561オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/04(日) 19:16:34.73ID:M0Tg4Was
中澤伸介 shinshin221 KD175135091013.ppp-bb.dion.ne.jp 常勝闇の勢力 光の勢力 光の勝利 サルジコ 2ch 荒らし ベンジャミン
0564オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/06(火) 06:24:09.65ID:OcA9eFtv
>>555
週休2日で、20日働いたら36万円。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
世帯収入で月収36万?
そんなに行くの?
税金は?年金は?保険料は?
高い家賃 光熱費 介護保険料は?
貴方 1人暮らし
したこと無いでしょう
時給800円の「手取り」ってさ
「せいぜい12万位だよ」
残業毎日2時間?
冗談でしょう!?(笑)

なんで「1%に搾取される為」に

「時給800円で2時間も残業」
なのよ❗
なんでそんなに
「搾取されるのよ?」


お金 使わなければ
済むのよ


一食300円1日2食なら

1日12時間も
「奴隷」しなくて済むの❗
0565オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/08(木) 15:39:58.44ID:yo87rRje
政府が原発の廃炉や東京電力福島第1原発事故の賠償を進めるため、
大手電力会社だけでなく、新電力にも費用負担を求める方向で
調整に入ったことが7日、わかった。
電力自由化で大手電力から新電力に契約を切り替える消費者が増えた場合、
原発の廃炉や原発事故の賠償にかかる巨額の費用を賄えなくなる可能性があるためだ。
だが、本来は大手電力が負担すべきコストを国民全体に
求めることになり、議論を呼ぶのは必至だ。
0566オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/09(金) 19:35:12.27ID:aEttkUxU
【国際】高周波活性オーロラ調査プログラム「HAARP」が“地震兵器”疑惑払拭の為に一般公開実施=米国
0569オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/12(月) 09:52:56.02ID:gLNGap7A
★2ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが2chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは2ch脳じゃないと思いこんでいる
0570オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/12(月) 11:12:42.24ID:g8q3Cb3U
氷河期世代の老後は、とんでもない事になります。
多くが非正規で、ロクに年金積んでない。
結婚もしてないので、もちろん子供もいない。
子供の世代が親の世代を支えるという構図が成り立たなくなる。
資本家がニンゲンを使い捨てにした結果が、政治的に大きな負担となって残される。
それが世界で一番早く出て来るのが日本ですねw 
既にその徴候が見え隠れしている。
非正規雇用のフリーターたちは、働けなくなった段階でアウトです。
特に、都会で賃貸の人。
収入がなくなった段階で、即、ホームレス。
死ぬまで働き続けられれば、それはむしろシアワセと言うべきか。
0571富野
垢版 |
2016/09/12(月) 19:21:40.19ID:KseBRij1
姉は血を吐く、妹(いもと)は火吐く、
可愛いトミノは宝玉(たま)を吐く。
ひとり地獄に落ちゆくトミノ、
地獄くらやみ花も無き。
鞭(むち)で叩くはトミノの姉か、
鞭の朱総(しゅぶさ)が気にかかる。
叩けや叩きやれ叩かずとても、
無間(むげん)地獄はひとつみち。
暗い地獄へ案内(あない)をたのむ、
金の羊に、鶯に。
皮の嚢(ふくろ)にやいくらほど入れよ、
無間地獄の旅支度。
春が来て候(そろ)林に谿(たに)に、
暗い地獄谷七曲り。
籠にや鶯、車にや羊、
可愛いトミノの眼にや涙。
啼けよ、鶯、林の雨に
妹恋しと声かぎり。
啼けば反響(こだま)が地獄にひびき、
狐牡丹の花がさく。
地獄七山七谿めぐる、
可愛いトミノのひとり旅。
地獄ござらばもて来てたもれ、
針の御山(おやま)の留針(とめばり)を。
赤い留針だてにはささぬ、
可愛いトミノのめじるしに。
0572オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/13(火) 18:41:42.81ID:VLxc1BvW
>>570
氷河期どころかそれ以降の奴らも
貯金なんかしてねえから心配すんなw

これからは一億総貧乏の時代だw
0573オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/14(水) 20:09:33.14ID:7HPC6SJt
【原発】原発が全停止した日本、しかし炭素排出量は増加せず:米国エネルギー省が発表
WIRED.jp 2016.09.14 WED 12:50
http://wired.jp/2016/09/14/japans-lurch-away/


日本は福島原発事故以後、2年近くにわたってすべての原発を稼働停止させたが、節電などの効果により炭素排出量は増加しなかった、という調査結果を米国エネルギー省が発表した。

福島第一原子力発電所でのメルトダウン発生後、日本ではすべての原発の稼働が順次停止された。
ほかの原発を検査し、より厳格な安全基準を設定するためだ。
2015年8月から一部の原発が稼働を再開したが、日本はそれまで、2013年9月以来、2年近くにわたってすべての原発を稼働停止させていた。

日本が事故前までその電気の4分の1以上を原子力に依存してきたことを考えれば、原発をすべて停止したことで炭素放出量は劇的に増加したと予想されるだろう。しかし、そうはならなかった。

米国エネルギー省エネルギー部(EIA)がこのほど発表した調査結果によると、日本では石炭の使用量は増加したものの、その増加率は10パーセントを超えていない。
徹底した節電により、日本の電気の総使用量は、それまでの水準を下回った。

http://wired.jp/wp-content/uploads/2016/09/chart2.png
上のグラフを見ると、福島原発で事故が発生する前から、原子力は日本の電源構成において減少傾向にあり、一部が天然ガスや石油で置き換えられつつあったことがわかる。
グラフによると、その傾向はその後もずっと続いている。
0574オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/14(水) 20:10:30.03ID:7HPC6SJt
原発事故後の節電努力により、日本の電気使用量はペタワット(1千兆ワット)時を下回った。さらなる努力によって、電気使用量の減少傾向は現在も続いている。

石油使用量は増加しているが、予想されたほどではない。石炭の使用量の増加は8パーセント、液化天然ガスは9パーセントだ。
これらによって、原発事故前に始まっていた「石油使用量の拡大」は減速された(なお、EIAの資料は、2011〜14年の間に液化天然ガスの価格は37パーセント、石炭の価格は19パーセント下がったにもかかわらず、
日本の電気料金は2パーセントしか下がっていないとも指摘している)。

水力発電を除いた再生可能エネルギーによる発電は、事故時と比べて2倍以上に増えている。水力発電所と合わせると、その発電量は石油を超えている。

これらすべてが最終的に示すのは、炭素排出量にそれほどの変化はなく、日本の排出量が最大となった2007年を超えてはいないということだ。
今後各原発が稼働を再開したら、日本の排出量は大幅に減少し始めると考えられるため(原発と排出量の関係には異論もある)、再生可能エネルギーの拡大と全体的な節電が今後も続けば、
日本の排出量の減少は加速するに違いない。

これは必須事項でもある。日本はその炭素排出量を、最近のピークである2013年のレヴェルから、2030年までに大幅に(26パーセント)減らすことを約束しているからだ。

WIRED.jp 2016.09.14 WED 12:50
http://wired.jp/2016/09/14/japans-lurch-away/
0575オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/14(水) 20:11:08.17ID:7HPC6SJt
【原発】フランスの原発で日本メーカーが納入した重要設備の鋼材の不純物濃度が基準超え 強度不足につながる可能性も


フランスの原発で強度不足の疑いが指摘されている問題で、原子力規制委員会は14日、日本メーカーが納入した重要設備の鋼材の不純物濃度が基準を超えていたと明らかにした。
規制委が同日までにフランス当局から報告を受けた。不純物濃度は強度不足につながる可能性があり、フランス当局が調査を進めている。

 調査の対象になっているのは大型鋳鋼品メーカー「日本鋳鍛鋼」(北九州市)。同社は日本国内で、稼働中の九州電力川内原発1、2号機(鹿児島県)を含む8原発13基の原子炉圧力容器を製造しており、電力各社が現在、調査を続けている。


http://dd.hokkaido-np.co.jp/news/science/science/1-0316125.html
0576オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/16(金) 18:16:53.44ID:zLAvM+pb
【イギリス】英首相、中国出資の原発計画を承認

英国のテリーザ・メイ首相は16日までに、フランスと中国が出資する原発の
建設プロジェクトにゴーサインを出した。
中国はロンドンの約100キロ北東に中国独自の原子炉技術を使った
別の原発を建設し、株式の66.5%の持ち分を確保する計画も進めている。
0577オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/16(金) 22:51:40.13ID:CcNwISmM
“世の中がいかにして、国際銀行家達に支配されてきたか”を簡単に解りやすく描いたマンガです。
http://i.imgur.com/L2LImDK.jpg
0580オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/17(土) 08:59:12.82ID:bOM7/pde
【調査】日本人の働き方をどう思うか外国人に聞いてみた 「世界一非効率」「働きすぎぶってる」「書類が大好き」★3
http://daily.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1473915034/

「日本人は働きすぎ」とはよく聞く話だが、本当なのだろうか。日本在住の外国人20人に、日本人の働き方についてどう思うか聞いてみた。

Q.日本人の働き方についてどう思いますか?

働きすぎ

・「働きすぎ」(インド/40代前半/男性)

・「真面目、働き過ぎ。時間いっぱいかかるけど、細かいところをきちんとやるのが得意。母国は効率よく働くつもりで短時間でやり、逆に失敗する人が多い。日本人の働き方が細かすぎると思います。
また、書類が大好き人たちです。何かして後で紙ばかり残りますね(笑)」(モンゴル/30代前半/男性)

・「働きすぎと見えているが、働きすぎぶっている」(ベトナム/20代後半/男性)

非効率!?

・「真面目で勤勉なところは尊敬しますが、時々忙しいふりをして労働時間を延ばしているように思います。長時間働く=よく頑張っているという概念はあまり賛同いたしません」
(イタリア/30代前半/男性)

・「日本人は時間を無駄にし過ぎです。日本人の働き方は世界一非効率的だと思います。上司に見られているからといって、ダラダラと遅くまで仕事をするふりをしないで、はやく仕事を片付けて、
家族と一緒に過ごす時間を増やせばいいと思います」(ルーマニア/30代前半/女性)

・「店とかに行くと、皆ちゃんと仕事しているイメージです。でも私の会社の中で、結構長い時間働いてみんな文句を言いますが、時間を無駄にしている行動をよく見ます……。もう少し効果的に時間を
使ったほうがいいと思うときがあります(もしかして私の会社だけかもしれません、基本的に日本人は働くイメージがあります)」(アメリカ/30代前半/女性)

(一部抜粋/全文は下記ソースで)
働きすぎ? 日本人の働き方をどう思うか外国人に聞いてみた | マイナビニュース
http://news.mynavi.jp/news/2016/09/14/134/
0581オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/17(土) 14:37:14.52ID:V+yTB6At
長引く不況の原因は何か。それは日本人が働かないからである。
そんな持論を、2013年10月26日の東京新聞のコラム「つれづれ」で、
さだまさしが展開している。

「働かずに栄えた国」は歴史上存在しないのであり、世界中が
『日本人は働きすぎだ』というなら、『お前たちは働かないから駄目なんだ』
と言い返してやらなきゃならんのである。
現在の不況の原因の一つは『働かないから』であり、
日本の飲食店が昼に休憩を取るようになってからこの国の経済は動きが鈍くなった。
客が来ない午後の時間帯に休めば、パートのおばさんの時給八百円の三時間分の
二千四百円を支払わずに済む。
しかし、休まずに営業すれば三千円以上稼げる日もあるはずだ。
何よりこの、パートのおばさんの二千四百円は、おばさんの家の家計には大きい。
それが毎日二千四百円減るわけだから実体経済に影響しないはずがない。
お惣菜一つ、おかず一つ吟味せざるを得ぬわけで、結果安い物だけを有難がるようになる。
これ、デフレを促進していないか?
仮に一万人でも一日二千四百万円が動かない。
週四日で計算したら九千六百万円。年にすれば五十億円弱。
もしもおばさんが十万人なら、ああオソロシイ。
計算上一年間で実に五百億円近く、本来動くはずのお金が死んでいることになる、
と考えるだけで肌が粟立つのである。
0582オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/17(土) 22:15:18.86ID:eC2jMItp
>>581
働かずに栄えた国は歴史上存在しない?

古代ギリシャは労働は奴隷にやらせてたし
古代ローマは帝国拡大の影響で新たに組み入れた領土から
安い農作物や商品が入ってくるもんだから
元々の領地では労働が成り立たなくなって
ベーシックインカム的な政策実行してたんだが?

仕事なんてものは結果を評価すべきであって
どれだけ頑張ったかを評価するなんて小学生までだよね〜
なのは同意するw
0583オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/18(日) 16:05:58.28ID:2jOX7GZj
【社会】高収入ほど電力切り替え 自由化で 電気代高い人ほど見直すきっかけに?年収200万以下で3.5%、2000万〜3000万で10%
0584オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/18(日) 16:57:20.31ID:fkh6wNxJ
うるせーな
0585オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/18(日) 17:27:26.42ID:02vZJJeb
★2ちゃん脳の典型的な症例★

あらゆる物事に対してまず否定から入る
肯定・賛美を認めない。否定に特化した性格
不確実でも都合の良い周辺情報は信用する
情報ソースが2chやコピペブログ、個人のTwitterなどのネットの伝聞
10か0かの極端な思考
(品薄以外は山積み爆死、上位少数以外は皆不人気、値引き=即投げ売り等)レッテル貼りの多用
(ゆとり、団塊、老害、ネトウヨ、ブサヨ、情弱、中二病、
パクリ、トレス、チョン、やらせ、スイーツ、ビッチ、キモオタ、等)
不幸の娯楽化。(メシウマ思考)上から目線で周囲を見下し、優劣を付けたがる
非寛容で、許容の心がない
「○○厨」の多用
現実にネットの用語・習慣を無理矢理持ち込む
ネットの情報を真の常識と思ってしまう
(ネットでこれだけ叩かれているから○○は誰にとっても駄作等)
煽り荒らしの姿勢が常態化する
自分に対する批判を「不当な誹謗中傷」などと都合良く解釈する
自分からの誹謗中傷は「真っ当な批判」と主張する
それでも自分だけは2ch脳じゃないと思いこんでいる
0586オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/18(日) 18:47:37.16ID:lwLtrdw+
★オカルト脳の典型的な症例★

□定職に就いていない
□年収が年齢の10倍未満(例 40歳なら400万未満)
□自分らしく生きるのがよいと思う
□好きなことだけして生きたい
□面倒くさがり、だらしない、出不精
□一人でいるのが好き
□地味で目立たない性格
□家族との会話が無い
□他力本願で依存心が強い
□ファッションには無頓着
□カップルやお洒落な人を見ると気後れする
□異性との交際経験が皆無
□未婚である(男性で35歳以上、女性で30歳以上)
□お菓子やファーストフードをよく食べる
□万年床、昼夜逆転の生活を送っている
□占いや霊能力、スピリチュアル等に関心が強い
□一日中ゲームやネットをして過ごすことが多い
0587オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/21(水) 06:47:41.16ID:DX7ysGFd
【原子力】もんじゅ廃炉で最終調整 政府が核燃サイクル見直し

http://www.chunichi.co.jp/article/front/list/CK2016091302000080.html

 政府は十二日、原子力規制委員会が運営主体の変更を求めている日本原子力研究開発機構(原子力機構)の
高速増殖原型炉もんじゅ(福井県)を廃炉にする方向で最終調整に入った。再稼働には数千億円の追加費用が必要となり、
国民の理解が得られないとの判断に傾いた。核燃料サイクル政策の枠組みの見直しは必至で、関係省庁で対応を急ぐ。

 所管の文部科学省は、規制委から運営主体の変更勧告を受け、原子力機構からもんじゅ関連部門を分離し、
新法人を設置して存続させる案を今月に入り、内閣官房に伝えた。しかし、電力会社やプラントメーカーは協力に難色を示しており、
新たな受け皿の設立は困難な情勢。政府内では、通常の原発の再稼働を優先すべきだとの考えから経済産業省を中心に廃炉論が強まっていた。
0588オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/21(水) 06:48:32.44ID:DX7ysGFd
敦賀市、美浜町、高浜町、おおい町「もんじゅは絶対必要だ。」 原子力村

同協議会は敦賀市のほか、関西電力の原発が立地する美浜町、高浜町、おおい町の4市町で構成され、
渕上隆信敦賀市長らが田野瀬太道文科政務官、萩生田光一官房副長官、中川俊直経済産業政務官と面会。
美浜町の山口治太郎町長は、田野瀬文科政務官に対し「もんじゅは絶対必要だ。(政府はもんじゅの重要性を)国民に丁寧に説明してほしい」と訴えた

http://this.kiji.is/150777519509602305?c=39546741839462401
0589オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/21(水) 06:49:59.82ID:DX7ysGFd
地下水上昇、地表面に=台風16号の降雨で―福島第1
時事通信 9月21日(水)0時46分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20160921-00000004-jij-soci

 東京電力は21日未明、福島第1原発の護岸近くで、台風16号の降雨で地下水の水位が上昇し、地表面に達したと発表した。

 護岸近くの地下水は放射性物質に汚染されている可能性があるとして、ポンプなどでくみ上げ作業が行われていた。

 東電によると、護岸の東側は同原発の港湾となっている。20日午後10時前に護岸近くの観測用井戸で地下水が地表面に到達。
 地下水の噴き上げはないが、雨水が地下に浸透せず地表面を通って港湾に流れ込む可能性があるという。

 東電は地下水のくみ上げ作業を継続するとともに、今後港湾内の海水の放射性物質濃度分析などを行うと説明している。
 第1原発1〜4号機の周辺では地下水が広範囲に汚染されており、東電は港湾への流出を抑制するための遮水壁を設置。
 さらに、その手前で地下水のくみ上げ作業を行っていた。
0590オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/21(水) 12:48:39.84ID:0tn1R8o4
ワタミが「仮想発電所」を構築、宅配営業所に蓄電池導入

外食大手ワタミの100%子会社であるワタミファーム&エナジー
(以下、ワタミF&E)は、パワーシェアリング(以下、PS社)と共同で、
バーチャルパワープラント実証事業(VPP実証事業)を開始した。
同社の宅配サービス「ワタミの宅食」の営業所に蓄電池を設置し、
需給調整の実験を行っている。
今後は、ワタミグループの事業拠点はじめ、
電気の供給先となる拠点に蓄電池の設置を拡大し、
「VPP(Virtual Power Plant、仮想発電所)」の構築を目指す。
0591オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/24(土) 20:11:00.44ID:P7bq5QQP
NASA、木星の衛星エウロパ「驚くべき」発表を予告
木星の衛星に何らかの生命が存在か? NASAが予告、26日に「驚くべき」発表
http://news.livedoor.com/article/detail/12058620/

【AFP=時事】米航空宇宙局(NASA)は、ハッブル宇宙望遠鏡(Hubble Space Telescope)が捉えた木星の衛星「エウロパ(Europa)」の画像に基づき、
 26日に「驚くべき」発表を行うと明らかにした。

 エウロパは、氷で覆われた表面の下に海があるのではないかと多くの専門家が考えており、そこに何らかの生命が存在する可能性さえある。

 NASAはエウロパについてこれまでに「地殻下に生命にとって好条件となり得る液体水の海が存在することを示す有力な証拠がある」と発表している。

 今回のNASAの発表は、グリニッジ標準時(GMT)の26日午後6時(日本時間27日午前3時)からの記者会見で行われる。
0592オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/24(土) 20:53:53.40ID:pZFZKOg5
【社会】「生活保護受け暇 時間つぶしに…」7年間のキセル乗車 容疑で59歳無職男を逮捕 大阪府警
0593オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/08(土) 10:29:00.14ID:uSHudl4Z
フリーエネルギー研究会 代表 中原正(北海道標茶町49) 代理 山内敏史(京都宇治市)
http://www.freeenergyparty.jp/2015/12/27/12345
上記購入した人は少額でも共同訴訟ですから返金されます。(要証拠)
被害者の会の裁判が来年3月から東京で始まります。
被害金額の2割から3割は返還されるようです。
0594オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/08(土) 10:33:06.39ID:uSHudl4Z
アメリカの犯罪プロファイルデータベース
Japanese Anonymous criminal article Blog
– Anonymous criminal in Japanese internet WordPress Blog

http://shinbun.us/wp/

作者はWikiLeaks、ウィキリークス(WL)の末端メンバーですね。たぶん、日系人..
0595オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/08(土) 23:47:47.78ID:s2i9asfo
砂見さん、こんにちわ
ひふみ神示が強調してきた10月8日(旧9月8日)ですが
今日未明に、阿蘇山で爆発的噴火があり、兵庫まで灰が降った
ようです。何か狼煙的な感じもしますが・・・
阿蘇山で爆発的噴火
https://www.youtube.com/watch?v=jMlUiu-bD9A
2016/10/8(土) 午後 0:39 [ ドルフィン ] 返信する

ホントですね、ドルフィンさん。
号砲が鳴りましたかね。そんな事も心にとどめておきながら、今後の成り行きを眺めていきたいですね。
2016/10/8(土) 午後 8:28 [ 砂見 漠 ] 返信する
0596オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/09(日) 12:00:09.19ID:0Ktu1hIS
>>593
どうゆうこと?
0598オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/24(月) 00:00:56.50ID:ZwCII29t
ルーマニアで、約25万年前のものとみられる、アルミニウム製の謎の物体が見つかっていたことが分かった。物体の形状は人工的に加工されているように見えるが、
人類がアルミニウム精錬に成功したのはたかだか200年程前のことであり、常識では説明がつかない。このため古代に地球に飛来したUFOの部品である可能性が指摘されている。

問題の物体は1973年、アイウドの町に程近いムルシュ川岸の地中から出土した。発見後、長期にわたって機密扱いとされ、最近になってようやくその存在が明らかになったという。

発見時の状況は、川岸で土木工事中だった作業員が、地下10メートルの深さに埋まっていた奇妙な物体3つを掘り出したと伝えられている。ある考古学者がこれらの物体を
買い付けて調べたところ、3つの物体のうち2つは、1万年〜8万年前に死んだ大型絶滅哺乳類の化石であることが判明した。残る1つの物体は、非常に軽い金属製で、
斧の一部のような形状をしていた。

問題の金属体は、2つの化石といっしょにルーマニアの都市クルジュ=ナポカに送られ、専門家によって分析された。物体の大きさは、長さ20センチ、幅12.5センチ、厚さ7センチ。
何かもっと大きな機械の部品であることを想起させる人工的な凹凸があった。

クルジュ=ナポカでの分析の結果、物体は12種類の金属から組成されており、このうち90%の成分がアルミニウムであることが分かった。
また年代は約25万年前のものであることが確認された。
0599オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/24(月) 00:02:20.85ID:ZwCII29t
当時の分析結果が正しかったことは、後にスイス・ローザンヌの研究所の調査で確認されている。人類がアルミニウムの精錬に成功したのは、英国の化学者デービーが1807年に
明ばん石(アルミナ)を電気化学的方法で分離したのが最初とされており、アルミニウム製の人工物が25万年前(ホモ・サピエンスの出現とほぼ同時期)に存在していたとすると、
これまでの考古学では説明がつかない。

一方、この物体について郷土史家ミハイ・ウィッテンバーガー氏は、第2次大戦時のドイツ空軍の戦闘機メッサーシュミットMe262の部品であると主張している。しかし、
25万年前のものとした年代測定結果とは矛盾する説明であり、いまも結論は出ていない。

この謎の物体は現在、クルジュ=ナポカ歴史博物館に展示されている。説明プレートには「由来不明」と書かれているという。

http://ame●nama.on.arena.ne.jp/?p=2666
0600オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/25(火) 03:38:23.96ID:PppB7h3T
月の北極点で巨大建造物を発見

天体愛好家が、未知の月面施設を撮影することに成功した。巨大建造物は月の北側にある。

奇妙な建造物は月の上部にあり、月の明るい面でははっきりとそれを見ることができる。
有名なUFO研究家スコットC.ワーリング氏は、写真を調べた後、この物体は巨大な丸い塔に見えると指摘。
建造物の上部には平らな覆いがあり、建造物側面に影を落としている。
月面での建造物発見は以前にも起きている。
ウケルト(Ukert)クレーター付近では、後にエイリアンの基地とされた変わった幾何学的な形の物体が発見されている。
ルナ・オービター計画の探査機による写真では、正三角形の硝子の塔が見て取れる。

https://jp.sputniknews.com/science/201610232934948/

画像
http://i.imgur.com/VcOciex.jpg
0601オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/26(水) 06:54:47.48ID:h4OE+LRu
超富裕層の税逃れ監視、全国展開 国税庁、来年7月から
朝日新聞デジタル 10月25日(火)22時30分配信
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20161025-00000120-asahi-bus_all

国税庁は25日、国際的な租税回避や富裕層による海外への資産隠しなどに対応する「国際戦略トータルプラン」を公表した。
このなかで、富裕層の中でも特に資産を持っている人たちの情報を専門的に集めて監視する取り組みを、来年7月から全国に
拡大することを明らかにした。

 「パナマ文書」の公開やOECD(経済協力開発機構)による税逃れ対策の進展で、国民の関心が高まっていることから、
国際的な課税への取り組みを初めて取りまとめて示した。

 超富裕層への取り組みは「重点管理富裕層プロジェクトチーム(富裕層PT)」といい、2014年7月に東京、大阪、名古屋の
各国税局に設置した。現在は計約50人で構成する。
0602オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/31(月) 21:47:37.91ID:I5uUI001
「UFOかと」光る物体、広範囲で目撃証言
http://headlines.yahoo.co.jp/videonews/nnn?a=20161031-00000072-nnn-soci

日本テレビ系(NNN) 10/31(月) 19:35配信
新潟県などの上空で31日早朝、緑色の光る物体が目撃された。この物体の正体は、いったい何なのだろうか。

■31日、午前5時37分ごろの新潟市内。日の出前の空を、緑色を帯びた明るい光の物体が勢いよく流れていった。

■突如、姿を現した光は、途中、爆発したのだろうか。ひと回り大きくなって、明るさを増しているのがわかる。大きな光の道筋には細かい火花のような光も見えていた。

■北東の空を15秒ほど移動して消えていった光。実は、別の場所でも目撃されていた。新潟空港の情報カメラでは、緑色に輝く物体が左上の方へ移動していた。

■この光の物体は、一体、何なのか。国立天文台・縣秀彦准教授に聞いた。

■縣准教授「これは流れ星の中でも特に明るいもの、『火球』といいます」

■火球とみられる物体は、新潟市だけでなく青森市でも確認されたという。国立天文台によると、他にも岩手県から千葉県に及ぶ範囲で目撃情報が寄せられているという。

■秋田市で火球を見たという人「空を見たりはするんですけども、こういうのは初めてだったので、UFOかと思っちゃうくらい目立っていたので」

■国内では、火球が毎月のように確認されているが、ここまで明るいものは珍しいと専門家はいう。今回の火球は一体どこへ行ったのだろうか。

■縣准教授「隕石として落下している可能性もありますが、現在のところそういった情報はありません。

■国立天文台によると、光の物体は、火球のほかにも人工衛星の破片などが燃えたものの可能性があるという。

詳しくは動画で。
0603オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/09(水) 19:49:39.96ID:AKIDZUIo
てst
0604オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/09(水) 21:23:02.73ID:OM5do6oz
トランプ大統領誕生したらフリーエネルギー技術が開放
されるとかほざいてるアホが某スレで湧いてたんだが

間抜けなウォッチ対象として
今から楽しみだなw
0605オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/10(木) 12:26:39.40ID:0o+PIzXw
燃料不要でマイクロ波だけで半永久的に動作する常識破りのエンジン「EMドライブ」、NASAも実際に動作確認していたことが判明
http://itest.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1478731155/
0606オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/13(日) 21:13:35.96ID:d7BQ2Xi3
ケッシュ信者は馬鹿じゃないの?フリエネは大量破壊兵器として使うべき。
0607オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/16(水) 19:19:26.15ID:cmhPgsMF
机の上の空 大沼安史の個人新聞
電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
NSA(米国家安全保障局)の女性内部告発者が不当解雇後、集ストに遭い、それにも負けずに戦い始めたところ、こんどは「電磁波照射」による「拷問・スローキル」被害に遭う
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-1dc2.html

電磁波拷問・スローキル(Slow Kill)攻撃を許さない!
2015年11月になってようやく、電磁波(指向性エネルギー)照射という「人道に対する恐るべき犯罪」に、自らの体験を通して気づく
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/slow-kill-603f.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで被害報告
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/09/post-fe1a.html

DEW(指向性エネルギー照射装置)による電磁波照射攻撃(スロー・キル)を許してはならない!
DEWによる報復照射を受けているNSA(米国家安全保障局)の元言語スペシャリスト、カレン・スチュアートさんがツイッターで同時進行被害報告
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/wdew-2d3c.html

集団ストーカーによるDEW照射攻撃に、日本ではなぜ宗教カルト系組織が使われているのか?
NSAによるDEW(指向性エネルギー兵器)攻撃に曝されれている内部告発者、カレン・スチュアートさんによると、彼女の地元の「インフラガード(InfraGard)」(米連邦政府自警団)が集スト照射の実戦部隊として使われているという。
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/10/infragard-10a2.html

電磁波照射・拷問攻撃を許さない!
米海軍士官学校(アナポリス)の卒業生(制御システム工学で学位取得)、デイヴィッド・ヴォートさんが、「DEW(指向性エネルギー兵器)」による電磁波拷問の脅威・現実を訴え、米国を横断ウオーク
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-cc21.html

電磁波照射兵器の実験・演習・使用を、許してはならない
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/2016/11/post-e223.html
0608オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/20(日) 11:54:10.67ID:RYWxRVDI
ケッシュ親父さんなにやっとんねん!!!
0609オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/23(水) 20:04:13.14ID:M8vWf4oR
17 :1です@無断転載は禁止 (HappyBirthday! df96-/Alt):2016/11/20(日) 08:39:02.84 ID:n3C6tE0j0HAPPY
未来人さんいらっしゃい53人目 http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/occult/1442949646/742

742 :本当にあった怖い名無し@転載は禁止:2015/11/07(土) 21:37:40.78 ID:/LGpoyeP0
イベントが近づいています。
・人類は生みの苦しみの中にいますが、段階的に良い方向にすべてが変化します。
・オカルトとバカにされていた時代が懐かしくなる程すべてが明らかになります。
・新しい時代の幕開けと共に以下の事が起きますが、人々の心の準備が出来ている事が重要です。
・その準備をする人々の行動とそれに気付いた人々により徐々に拡大しています。。
・遅くとも2023年の終わりまでに地球外生命体が公式に国連に来訪します。
・彼らは一見して北欧人と同じです。
・翌年には本当の過去の歴史が明らかになります。
・遅くとも2025年までには、彼らの技術供与により新たな1000年王国がスタートすることになります。
・フリーエネルギー(虚エナジー)、食糧製造機、各種ロボット、反重力装置、タイムマシーン、他
・すべての人は精神を心を魂を磨く生活を始めます。
楽しみにしていてください。
0610オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/23(水) 20:09:11.71ID:M8vWf4oR
20 :1です@無断転載は禁止 (HappyBirthday! df96-/Alt):2016/11/20(日) 08:43:16.50 ID:n3C6tE0j0HAPPY
511 名前: 本当にあった怖い名無し [sage] 投稿日: 2006/12/13(水) 01:50:19 ID:g/lvYhBW0
とりあえず、ここ数年は、瑣末な現象には過剰反応せず、
無駄なエネルギーを消耗しないことです。

価値観の急激な変転により想念の毒だしがはじまっている
現状で個人批判したり、意識をまとめたり、仕切ったりしても
絶賛か全否定されるので、不毛な対立を生み、各々の
エネルギーの相殺がすさまじく、全として消耗してしまう

現段階においては、匿名ネットの力を借りるかたちで
自分のエネルギーを流していった方がよく
とにかく今は、知 る 事。準備ができた人から順に
自然な形で教師が現れるようになっています。
教師といってもそれは人であるとは限りませんが・・・

とにかく自分の実生活を安定させること。知に足をつけて
心身ともに自分にとって心地よいバランスを見つけること
不要なものをそぎ落としていくこと。

こざかしい使い捨てられた処世術に毒されて
自分を見失わない事です。
0611オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/23(水) 22:21:55.57ID:uog0Gw8T
>>609
>翌年には本当の過去の歴史が

もう今年も一ヶ月ちょいで終わり
早速外れそうですねw
0614オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/11(日) 21:15:53.76ID:rwVZ3lHl
おいスレ立てた間抜けの1!

もう一年経ったが結局何も進展すらねえじゃねえかw
早く謝罪しろアホw
0615オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/12(月) 21:28:28.68ID:DgAdXDKk
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1612/12/news025.html

 自然エネルギーの専門家でスウェーデンのエネルギー庁長官を務めたトーマス・コーベリエル氏
(自然エネルギー財団理事長、スウェーデン・チャルマース工科大学教授)が「下がり続ける自然エネルギーのコストと
パリ協定後の世界エネルギー事情」をテーマに、世界各地の導入事例や統計データに基づいて最新動向を解説した。
「もはや経済合理性の面からも、太陽光と風力が火力や原子力よりも優位になった」と指摘する。
導入量が急速に拡大したことに伴って、太陽光や風力で発電した電力の取引価格が一気に下がり始めている。
太陽光発電では1kWh(キロワット時)あたり3円を切る価格で売買が成立する事例も出てきた。「2016年は太陽光と風力のコストが
大幅に下がった年として記憶されるだろう」。

 太陽光発電の導入量は2010年から加速がついて伸びている。英国のエネルギー会社BPがまとめたデータによると
、2015年の全世界の導入量は過去最大の5000万kW(キロワット)にのぼり、累計では2億3000万kWに達した(図1)。前年からの増加率は28%の高い水準だ。


 国別では中国の伸びが最も大きくて、1年間に1500万kW増えている。累計の導入量もドイツを抜いて
世界のトップに立った(図2)。日本が1200万kWの増加で中国に続く。「2016年には累計の導入量でも日本がドイツを抜いて
第2位になるかもしれない」(コーベリエル氏)。

 太陽光発電が世界各地で拡大する背景には、コストの大幅な低下がある。
米国の金融情報サービス会社Bloombergが調査・分析したレポートによると、太陽光発電モジュールの価格が2008年から急速に低下し
て80%も安くなっている(図3)。2011年には1kWあたり1000ドル(約11万円)を切る水準まで下がった。
0616オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/12(月) 21:29:03.16ID:DgAdXDKk
ペルーでは2016年2月に144MW(メガワット)の太陽光発電の電力を1kWhあたり4.8セント(約5.3円)で契約
ドバイでは2016年5月に800MWの太陽光発電の電力を2.99セント/kWh(約3.3円)で契約
アブダビでは2016年9月に350MW超の太陽光発電の電力を2.42セント/kWh(約2.7円)で契約

(中略)

関連
【原発】原発コスト、政府試算では10.4円 実際に掛かったコストは13.1円
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481416814/
0617オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/12(月) 21:30:05.87ID:DgAdXDKk
スレタイ

【エネ】太陽光・風力発電のコストが急速に低下、海外でついに単価3円割れも 原発を大幅に下回る [無断転載禁止]©2ch.net
http://potato.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1481523118/
0618オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/13(火) 02:06:18.53ID:oBZItPIU
進展してるよ。普通に稼働するし、新しくジェネレータ作り始めてる

材料費はかなり安い方だと思うけど、コイル巻くのは工具ないと難しいだろうね
巻いてしまえばあとは比較的楽な工程だと思う
ようつべでコイルの結線の仕方も上がってるし

輸入は今のところ高いし国内で普及するのは何年も先だろうから、手を出すつもりがないならしばらく待つのがいいかもね
0620オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/13(火) 05:29:08.93ID:vcnTAf50
【技術】人の排泄物から「バイオ原油」を生成する技術、米国立研が開発、実用化へ©2ch.net
ht●tp://dai●ly.2ch.net/test/re●ad.cgi/news●plus/1481539164/

人の排泄物から「バイオ原油」を生成する技術、米国立研が開発、実用化へ
Water Environment & Reuse Foundation
ht●tp://www.news●weekjapan.jp/sto●ries/assets_c/2016/12/20161212●taka1-thumb-720xauto.jpg
ニューズウィーク日本版 2016年12月12日(月)14時00分
ht●tp://www.news●weekjapan.jp/sto●ries/world/2016/12/2018-2.php
From the Toilet to the Tank ? Biofuels from Sewage
ht●tps://you●tu.be/ER4C6EapZQ4

 米エネルギー省傘下のパシフィック・ノースウエスト国立研究所(PNNL)は、人間の排泄物を効率よくバイオ燃料に変換する技術の開発に成功した。同研究所のサイトで11月に公表され、
米メディア「アルス・テクニカ」などが報じている。

・石油ができる仕組みを再現
 PNNLによると、水熱液化という技術を用いることで、人間の排泄物のような有機物をより単純な化合物に分解できる。「水熱液化は、地球が何百万年もかけて、高圧と高温で原油を作る
地質学的な状態を模倣し、数分で再現する」と、同研究所は説明している。

 具体的には、下水汚泥に3000重量ポンド毎平方インチ(約210重量kg毎平方cm、タイヤの空気圧のほぼ100倍)の圧力をかけたあと、セ氏約350度で稼働する反応装置に投入。高圧と高温の
作用により、炭素と脂質を含む「バイオ原油」に転換される。このバイオ原油を精製することで、ガソリン、ディーゼル、ジェット燃料等の代替燃料になるという。
0621オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/13(火) 05:30:30.55ID:vcnTAf50
・実用化への道筋
 PNNLは、米ユタ州に本拠を置くジェニフュエル社へこの水熱液化技術をライセンス供与する契約を締結。同社がカナダ・ブリティッシュコロンビア州メトロ
バンクーバー行政区と協力し、2018年に実証プラントを建設する計画だという。

 PNNLが外部組織に依頼したアセスメントでは、この技術により、下水汚泥に含まれる炭素が約60%の高効率でバイオ原油に転換されることがわかった。
全米の下水処理場が1日あたり340億ガロン(約1300億リットル)の下水を処理しているので、これをすべて同技術で転換すると、1年に最大約3000万バレル
(約48億リットル)の石油に相当する燃料を作り出せるという。1人あたりに換算すると、1年で2?3ガロン(約8?11リットル)のバイオ原油を生成できる、
とPNNLは試算している。

 PNNLは、この技術が実用化されれば、有用な燃料を生産することに加えて、排泄物を下水管で輸送して処分することも不要になるので、地方自治体に大きな
コスト節減をもたらす、と利点をアピールしている。


【技術】人の排泄物から「バイオ原油」を生成する技術、米国立研が開発、実用化へ©2ch.net
ht●tp://dai●ly.2ch.net/test/re●ad.cgi/news●plus/1481539164/

人の排泄物から「バイオ原油」を生成する技術、米国立研が開発、実用化へ
Water Environment & Reuse Foundation
ht●tp://www.news●weekjapan.jp/sto●ries/assets_c/2016/12/20161212●taka1-thumb-720xauto.jpg
ニューズウィーク日本版 2016年12月12日(月)14時00分
ht●tp://www.news●weekjapan.jp/sto●ries/world/2016/12/2018-2.php
From the Toilet to the Tank ? Biofuels from Sewage
ht●tps://you●tu.be/ER4C6EapZQ4
0623オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/13(火) 12:33:45.30ID:0GR26ALF
>>618
楽だっていうならもう作って実証してるんだろ?
その話を書けよw

それすらしてねえのに、偉そうに書いてるとすれば
正にW使える間抜けWそのものだなw
0624オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/19(月) 19:18:23.22ID:ONJcgi30
神話を破壊、111%の電力生むデンマークの風力 2016年12月19日
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1612/19/news085.html

風力発電など、再生可能エネルギーに由来する発電所をこれ以上増やすことが難しいという議論がある。系統が不安定化したり、火力発電所の増設が必要になったりするという理由だ。
このような主張は正しいのだろうか。風力だけで消費電力の100%以上をまかなったデンマークの事例を紹介する。

デンマークが発電の記録を打ち立てた。2016年12月1日、国内の全消費電力を超える電力を風力発電から得た。
現地時間2時30分から18時30分までの発電比率の推移を図1に示す。風力発電が消費電力に占める割合を縦軸にパーセント表示したもの。2時30分ごろから5時50分ごろまで100%を超えている。
最大値は111%だ。

神話と事実は異なる

今回のデンマークの記録から分かることが幾つかある。再生可能エネルギーや発電にまつわる幾つかの「神話」、その神話に誤りがあることだ。図1から分かる誤りは2つある。

神話1:風力発電の比率が高まると、系統が不安定になり制御できなくなる

神話2:変動する風力発電は、主要な電力源として役に立たない

 風力発電の比率が100%を超えたことはもちろん、1日を通じて70%以上の比率を維持しながら問題は生じなかった。12月1日に限った話ではない。その後も100%を超える日が続き、風力の比率が高い水準で推移している。

神話3:風力発電を増強すると、それに合わせて火力発電も増やさなければならない

 大型のガス火力の出力には変動が見られるものの、風力の出力変化とは直接関係していない。
0625オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/19(月) 19:19:33.70ID:ONJcgi30
 デンマークは系統用の大型蓄電池を導入していない。従って次の神話も誤りだ。

神話4:風力発電の大量導入には蓄電池などのバックアップ電源が必要不可欠

 火力発電の規模がそれほど大きくない、さらに大規模蓄電池も導入していないデンマーク。それではどのように出力と消費のバランスを取っているのだろうか。答えは国際連系(電力の貿易)だ。

 図3では国際連系(輸出)の数値と消費電力、発電量を示した。12月1日は発電量が終日、消費量を超えていた。そのため、終日輸出した形になっている。最大輸出量は2000メガワット(MW)に達するほどだ。従って次の神話は成り立たない。

神話5:連系線は系統間の大規模な電力のやりとりには向かない

電力の貿易立国デンマーク

 デンマークは欧州の中でも特に国際連系線が発達している。あたかも電力の貿易港であるかのようだ。

 デンマークの状況を見ると、次の神話も成り立たないことが分かる。

神話6:国をまたがる連系・送電は陸続きでないと困難だ

短時間の変動も吸収

 図6から分かることがもう1つある。短時間で連系線の容量を使い切ったり、減らしたり自在な運用を生かしていることだ。それどころか、短期間に送電方向を逆向きに切り替えている。輸出から輸入へ、また輸出へ。自由自在だ。

 連系線を利用する場合、電力の量だけではなく、複数の系統間での電力の価格も考慮しなければ、最適な調達ルートが決まらない。このような複雑な判断が必要であっても、デンマークでは柔軟な対応ができている。従って次の神話は誤りだ。

神話7:連系線は短時間の変動を吸収できない
0626オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/19(月) 19:20:41.18ID:ONJcgi30
日本の電力システムにも役立つ

 デンマークの状況から分かることは何だろうか。大規模な国際連系線を建設し、運用できれば、火力発電所の規模を抑えながら、風力発電を大量導入できることだ。

 デンマークは5本の主要な国際連系線に加えて、新たにオランダと結ぶ連系線を建設することが決まっており、英国との間にも連系線を計画中だ。国際連系線を増やすことで、
より一層安定した低価格の電力を調達する計画だ。デンマーク国内に建設する洋上風力発電所は世界で最もコスト競争力がある(関連記事)。これを輸出してもよい。

 日本国内の電力会社と比較すると、デンマークの規模は北海道電力とほぼ等しい(北陸電力、四国電力ともほぼ等しい)。つまり日本に置き換えて考えれば、海外を結ぶ連系線を増強しなくても、
国内間で同様の取り組みを進める余地がある*5)。

 日本国内で再生可能エネルギーを利用した発電の比率を高めるには、この後、どのような取り組みを考えればよいだろうか。
連系線を増強する一方、リアルタイムに近い運用が可能な仕組みを作り上げることだ。同時に国際連系線の取り組みを始めることだろう。


神話を破壊、111%の電力生むデンマークの風力
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1612/19/news085.html
0627オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/19(月) 19:48:10.36ID:0oaD7Vwq
風力発電は低周波騒音や強風に弱いというどうしようも
ない欠点がある

風車は一定の風が常に吹いていて人が住んでいない所に
大量に設置してこそ意味があるが台風が頻繁くる上に
人口密度が高い日本じゃ風力発電は金の無駄だw
0629オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/22(木) 00:03:22.16ID:VBR+o8SK
日本では風力よりも黒潮で発電するべきでしょう
0630オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/22(木) 06:04:47.88ID:S0Is3USw
確かに適してないのに神話がどうとかアホなこと
言ってないで潮力発電の可能性探るべきだよな
海に囲まれてるんだから

風車は突風ですぐ壊れるからメンテナンスフリーとは
程遠いんだよ
>>628
少なくとも日本で風力発電やってるところ見てきて
現実を見ような?
0631オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/22(木) 10:20:29.99ID:NpxgtZAi
浮体式洋上風力発電システムの低コスト化に向けた要素技術開発に着手
http://www.nedo.go.jp/news/press/AA5_100697.html
九州大学が開発進める低騒音小型風車発電
http://business.nikkeibp.co.jp/atcl/opinion/15/221102/032900197/
「台風発電を可能とする次世代風力発電サービス」の開発
http://www.nikkeibp.co.jp/atcl/tk/PPP/092400011/110600016/
風力発電に12億円協調融資 東京スター銀など3行
http://www.nikkei.com/article/DGXLZO10966120R21C16A2EE8000/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況