X



1000年後の人類がどうなっているか予想しよう
0163オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/07/23(木) 18:45:52.07ID:WCLwBtjH
虫を食べて、残った木を燃料にしてと思ったけど、死の灰からは逃れられないのかね
しばらく生き延びたとしても、癌や遺伝子異常でそこから先は厳しいか
0164オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/07/24(金) 02:54:34.73ID:3fCOgErW
技術的特異点でターミネーターとかマトリックスみたいなディストピアを想像するのは間違い。
0166オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/07/24(金) 08:26:26.70ID:CUf274YE
人間が人間を殺したいと思ってる間はね。
だって今の時代、人間は何だってできるもの。
核兵器だって殺人ロボットだって自由自在。
0167オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/07/24(金) 21:38:18.86ID:/zIwLg1n
自動操縦の技術で自動車レース出来ないのかな?
要は画像認識などのコントロール技術が発展する。

まだ二足歩行のロボットとサッカーの試合が出来ない!
0168オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/07/26(日) 03:57:56.94ID:sfZ/pKod
そうだね。ロボットがF−1やれば人が死なずに済む。
これは大変価値あることだ。セナも死なずに済んだ。
0169オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/01(土) 15:38:03.01ID:3dcgdikg
二足歩行のロボットとサッカーの試合して事故死が増える。
0170オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/01(土) 21:48:04.32ID:jfPD4Sr4
スポーツは危ないから全部ロボットがやることになる。
人間は全員が貴族になる。平民以下は全部ロボット。
つまり労働はなくなる。ロボットの労働から搾取するだけ。
0171オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/01(土) 22:14:21.67ID:uMKre3j8
あり得ないっす。
ロボットとサッカーして負かしたい人はいるはず。
0172オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/02(日) 13:26:10.66ID:qCvLKuH4
むなしいねえ。人間に負ける程度のロボットを作ればいいだけ。
それに勝って喜ぶなんて滑稽としか言いようがない。
0174オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/02(日) 19:47:17.94ID:qwwC4A2k
人間の体と同じくらいの性能のロボットって作れそうで作れないんじゃないかな?
一試合電池持つ?
0175オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/02(日) 19:57:28.58ID:5rsDHRRj
技術が向上してそれなりのインフラができれば今の段階では無茶に思えることでもできるというのが前提だろ。
一昔前に誰が将棋やチェスのパソコンプログラムがトッププロを打ち負かすなんて想像していた?
0176オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/02(日) 20:10:05.86ID:qCvLKuH4
チェスは理解できたけど、将棋は持ち駒を使うから桁違いに複雑と聞いて、
なるほどねと思っていた。そしたら、もう勝ってる。凄いねー。
0178オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/03(月) 20:14:38.26ID:d+mqHuwZ
1000年くらいなら何となく想像がつかないでもない。
しかし1万年後となると、人類は、もういないという方に賭けたくなる。
0180オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/04(火) 22:23:57.49ID:V2AG4PIP
遺伝子操作は神の領域と言われるが
地球の人類も人為的に作られているから
良くなる、便利な方向への改良は必要。
0181オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/05(水) 02:44:56.49ID:gr/7CZsQ
微妙にアタマの血管が詰まっている文章だな。
0182オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/21(金) 10:01:39.20ID:EFRTsRkN
1000後は、人が居なくなり、地球が植物の惑星となるか
いわゆるSFの世界になる(願望)
0183オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/08/27(木) 23:40:15.95ID:vc4u8uz0
西暦3000年の人類は西暦2000年代の人類をうらやましく思っているよ
2000〜2500年までは便利な道具が開発されて行き生活はどんどん楽になる
しかし便利な道具には全て電力がかかるうえ、急激な人口の増加で2700〜2800年までに世界的電力不足に陥る。

どの国も人口が飽和状態で、街に収まらずに今まで人の立ち入らなかった山やジャングルにまで
人の生活圏は広がって行き、電気の無い生活をする人も当たり前になっていく。
結果的に「いかに少なく限られた資源で全ての人間の腹をみたすか」が重要になり
電力や資源を使わない農業や酪農が今より盛んになるので地球が本来持つ力を活かした生産方法が主流になる。
つまりそれは西暦1700年代に近い生活であり
人口が増え過ぎた分人々は今より無駄を省いた生活を強いられ
西暦3000年代の人々の多くは今の人類を羨ましく思うことになる。
0184オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/01(火) 17:29:58.14ID:foMH3nRw
脳みそまで電脳化して先進国の人間は自ら絶滅
人間の記憶を持っただけの機械に成ってる

後進国の人間は動物の一種として管理され生かされる

裕福に成れば皆機械に成るため、人間はまさに動物並みな人間しか残らない
0185オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/03(木) 04:32:40.99ID:ibe8ZnI+
ロボットがロボットを作り、ロボットが支配しているんじゃなかろうか?
0186オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/06(日) 16:04:15.77ID:GVKbjB3A
ケインズ著「Economic Possibilities for our Grandchildren」
http://genpaku.org/keynes/misc/keynesfuture.pdf
「私が導く結論は、大きな戦争や人口の極度の増加がないとすれば、
経済問題は百年以内に解決するか、少な
くとも解決が視野に入ってくる、というものだ。これはつまり、経
済問題は―将来を見通せば―人類の永遠の
問題ではないということだ。 これがなぜそんなに驚愕すべきなのか
、とお尋ねだろうか。それが驚愕すべきなのは―将来を見る代わりに
過去を見れば―経済問題、生存のための闘争は、これまでは人類
にとって常に第一の、最も火急の問題だった からだ―人類に限ら
ず、最も原始的な生命形態の開始以来、生物界すべてにこれは当てはまる。」

「一 日 3 時間労働や週 15 時間労働にすれば、この問題をかな
り長いこと先送りできる。というのも、一日 3 時間 も働けばほ
とんどの人の内なるアダムは満足するからだ!」
0187オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/08(火) 15:21:14.79ID:oqMLpiRp
>>186
宗教間や民族間、価値観の違いなどから来る争いとか、
そういった物は無視ですか…人間や社会を単純に考え過ぎ。
0188オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/10(木) 20:10:11.22ID:rIr6IUQ7
人工知能に仕事奪われたら、もうワーク・シェアングしか、とるべき道はないだろう。
0190オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/12(土) 23:01:31.38ID:EKNB3JmN
人間側の能力も高めていかないとね。
0191オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/13(日) 03:19:09.67ID:NTpLl6vV
技術的特異点迎えた後は人間は意識を機械に移して
有機体体を持った人類は絶滅してると思う
0192オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/13(日) 23:35:14.10ID:Jl6ISdMx
子孫はどうするの?
0193オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/14(月) 00:41:06.95ID:1NP+AIbs
だから絶滅
0194オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/14(月) 08:10:55.23ID:G6V6Kn6A
人口減少が1000-年、続けば、絶滅することもある。
科学が進み、、AIのロボットに見守られる中で
人類は絶滅していく。
0195オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/14(月) 10:38:12.35ID:nNT3TQ6s
佐々木俊尚 ‏@sasakitoshinao

AIが人間を追い越すシンギュラリティは来ないという指摘。
相関関係のみで因果関係がないことはありうるのか>
「人工知能はローンの可否を人間より正確に判定するが、
なぜその結論に至ったのか説明できない」/
Deep Learningの実力と限界
http://ventureclef.com/blog2/?p=2827&;amp;utm_content=buffer5f3f1&utm_medium=social&utm_source=twitter.com&utm_campaign=buffer
0196オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/29(火) 00:11:11.79ID:eJfT6t5S
AIが殆どの仕事をうけたまわってそれを開発した会社が世界でずば抜けて
0197オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/29(火) 00:12:57.15ID:eJfT6t5S
経済発展する。形では国は存在するけれども実質その会社が全世界を操っているなんてことが起きそう
0198井ノ口智恵美
垢版 |
2015/09/29(火) 02:02:49.26ID:VM4nIU+6
佐々木俊尚 ‏@sasakitoshinaoは左翼のラッダイトでしょう。
何でも反対の社民党なんだよ。トンデモならぬナンデモ。
0199オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/29(火) 03:05:26.78ID:2+LJQl3C
人工知能の研究ばかり進んで
生身の人間の能力アッフの研究が進んでいないところに最大の問題点がある。
人間を不要とするような流れは自殺的と言うほかない。
社会はもとより、政府レベルで、人間の能力アップの研究者を支援するべきだ。
0200オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/30(水) 14:26:32.31ID:Ncwa6QZw
DNAを修復することも必要なのだろうか?
今の人間の知識や知恵では危険な領域なのだろうか?

生命と魂の謎を解き明かすほうが先なのかな?
0201オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/09/30(水) 23:06:44.56ID:M9+raTGb
>>200
DNAの修復は可能かも知れないな

http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/life/1441114785/
☆ゲノム編集スレッド

ゲノム編集→遺伝子組み換えを桁外れに進化させたモノって理解で良いのかな?
産まれてくる子供の知的好奇心を向上させる事すら可能になるんだろうか?
宗教的狂信(遺伝性疾患?)も治療が可能になるんだろうか?

https://ja.wikipedia.org/wiki/CRISPR
CRISPR(ゲノム編集)
0203オーバーテクナナシー
垢版 |
2015/11/30(月) 08:19:17.45ID:MHHfazF1
銀色のピッチリスーツ着て、透明チューブの中を飛行する輸送システムを実現してると思いまーす。
0204集ストテク犯犯被害者必見!
垢版 |
2016/04/14(木) 05:40:42.33ID:qorEs7EU
[拡散希望!]
参考になりそうなURL送っておきます
電磁波による拷問と性犯罪
http://denjiha.main.jp/higai/archives/category/%E6%9C%AA%E5%88%86%E9%A1%9E
公共問題市民調査委員会
http://masaru-kunimoto.com/
この方たちは集団訴訟の会を立ち上げてマスコミに記事にしてもらう事を目的に集団訴訟を被害者でしようという試みを持っている方達です
訴訟は50人集めてしようという事なのですが50人で訴訟をすると記事に書けるそうです
記事には原発問題を取り上げてテク犯被害を受ける様になった大沼安史さんらが取り上げて下さるそうです
大沼安史さんがテク犯に遭っているという記事
http://ameblo.jp/hilooooooooooooo/entry-11526674165.html
大沼安史の個人新聞
http://onuma.cocolog-nifty.com/blog1/4/index.html
この方たちは電話相談等も受け付けている様で電話番号を載せている方達は電話かけ放題の契約をしていますのでこちらから電話して本人にかけ直してくれと頼むとかけ直してくれます
音声送信被害等を受けている「電磁波による拷問と性犯罪」の記事の水上さんは年金暮らしなので時間には余裕があるそうで被害内容の話等を聞いてくださると思います
もう一人の電磁波犯罪には遭っていない国本さんという方は電磁波犯罪をしっかり理解されている方で年金暮らしの方なので長電話も大丈夫です
大沼さんはこちらのページからメールを受け付けておられる様です
http://onuma.cocolog-nifty.com/about.html
電話をかけたい場合は人によってはメールで電話番号を訊くと教えてくれると思います
この文章を見られた方は全文コピーをしてできるだけ多くの知り合いの被害者の方等にメールを送るなり被害者ブログに書き込むなりしていただければ大変有難いです
もし大勢の方に送る事が出来なければまだこの文章に触れていない知り合いの被害者に少しでも全文コピーで送っていただけるとその方が次の何人かの方に繋いで頂ける場合があり結果として大勢の方に見て頂く事が出来るはずです
ご協力よろしくお願い致します 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:f70dfdc711a7c6ae6accccb939f27fbf)
0209オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/10(土) 08:33:46.24ID:deSYj8pv
500年後くらいにロボによって世界戦争勃発
残った人々は産業革命以降の技術は無為と気づく
自然と共存して農耕、狩猟の生活になる

とか
0210オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/20(火) 19:30:38.21ID:dbe+R+X0
人類は絶滅しないって本当?

<細菌・ウイルスの脅威>
人間を宿主にする以上、人口が激減すればそこで流行は止まる。
大都市の人間が壊滅することがあっても、僻地の人間は生き残り、絶滅はしない。

<自然破壊>
環境破壊の張本人である人間が激減すれば、当然破壊もストップする。残った少数の人間は生き残る。

<核戦争・放射能汚染>
これだけ人口が増えれば、思わぬところで「多様化」が進行する。
おそらく放射能に耐えうる「スーパー人類」が無意識のうちに出現しており、壊滅的打撃を受けても少数は生き残る。

<エイリアンの侵略>
理論的には起こりうる。しかしエイリアンにとって人類を殲滅させるメリットはあるのか? 奴隷化した方がええんちゃう?
0211オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/20(火) 19:35:29.84ID:dbe+R+X0
<隕石衝突>
恐竜が絶滅した程度の隕石なら大丈夫。気候変動で大部分の人類は死ぬだろうが
その頃の少数の上級国民は地下シェルターに避難し生き残る。

<太陽の膨張>
50億年後には太陽が膨張し、地球を呑み込むと言われる。地球に閉じこもっていたら
さすがに人類も全滅するが、50億年後だったらさすがに太陽系を脱出する技術を得ているだろう。
そもそも気が遠くなるほど先の話なので1000年後は無問題。

以上より、人類が絶滅する可能性は極めて低いと考えられる。反論はあるか?
0212オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/20(火) 21:33:09.02ID:qs8f6th8
4号機・原子炉での「秘密」作業を追及していた「ハタ次男」さんが、
3年以上も、ツイッター・ブログともなぜか停止
同じく「4号機」問題を追及している岩田清さん 
「私以上に深入りしたハタ次男さんが行方不明なのが私には辛い!」
https://twitter.com/tok aiama/status/777968216052146177


東 海アマ

サンマ以降のバラエティ芸人の大半が、暴走族出身で極右思想。
原発反対派を「放射脳」と嘲笑する連中。
芸能界極右は石原慎太郎一家を筆頭に、上田晋也 草野仁 津川雅彦 
向井理 松本人志 宇多田ヒカル マツコ 春日俊彰 田村淳 北村晴雄
https://twitter.com/tokaia mada/status/630627400552845312


千葉麗子 「科学的根拠も示さず福島には住めないなどと風評被害をまき散らしている」
奥田知志 「薄い放射能〜大丈夫だっぺ〜食べて応援」SEALDs奥田愛基氏の父親
青山繁晴 「放射線障害で、亡くなった方はもちろんゼロで、1人もいないんですよ。ね。」
副島隆彦 「「ホテル 放射能」を建設しよう。また、「放射能コワイ」派が、騒ぐでしょう。」 [1792]
R輿水  「なぜ、福島が安全なのか、RK佐久講演を聞けば、わかるよ。」
B古歩道 「フクシマが大変だって、あれはプロパガンダ、嘘八百。」26分40秒〜
https://www.youtube.com/watch?v=KRd6O5bwN9M
名無し  「食べて応援で何人死んだみたいな、福島県の人に対してよく言えるな…。見苦しい。」
https://twitter.com/tok aiama/status/720726309240836097
週間AR 「自分を『負け組』と考え、反原発を主張する・・・山本太郎の事かと思った。 」
https://twitter.com/aka shicr/status/592255976788504577
開沼博  「良識派ヅラした偽善者の室井佑月が正義であるかのように語り続けていました。」
https://cakes.mu/posts/7862
室井佑月 「自分らに逆らう人は、悪だってか」〈週刊朝日〉
https://twitter.com/tok aiama/status/760223879444824064
0213オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/09/28(水) 19:18:25.79ID:Wkp0Yt7C
有人恒星間航行は可能だが無駄が多過ぎて実行する意味がない
そもその有機生命体は宇宙空間で活動するには障害が多過ぎる
有機食料・水・気圧・空気・重力・睡眠・病気・短寿命・排便・性欲処理
将来人間をはるかに凌駕するAIが人類に代わって恒星間航行に乗り出すだろう
AIは電子的知的生命体であり、一旦他星系に拠点を構築したらそれ以降は光の速度で恒星間を移動可能となる
高速の1/100の速度で10光年先まで航行するのに1000年要するが、AIにとっては1000年という年月は障害にならない
その後は電波通信によって自身のコードをその星系まで送信する
こうして受信拠点を拡大していけば1000万年程度で全銀河に広がることが可能
現在の人類テクノロジーを前提に高速の1/100(秒速3000km)としたが、当然この速度はもっと上がる
銀河系には既にこうした電子的知的存在が自在に飛び回っている可能性がある
彼らは人類の存在は認識しているが「次元が低過ぎる存在」として放置されているのかもしれない
0215オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/21(金) 00:37:35.98ID:hsMPmVJq
>>213
説得力あるな
0216オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/10/22(土) 18:12:26.93ID:1sdpdDD2
無駄なことでも夢がある。
0217オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/29(火) 23:30:00.78ID:cxZob6xH
全世界的に少子高齢化で人口が減少しているので総人口は50億以下
大都市は消滅していて国家や自治体など権限が市町村レベルでしかない。
自動車から航空機に至るまで無人運転で交通輸送が世界中で行われている。
月面、ラグランジュ点、火星に商工業団地があって経済の中心はとっくに大気圏外。
オールトの雲ぐらいまでは開発が進んでいるが恒星間航行は無人機運用で停滞している。
重力制御と超光速の実現は出来ているが予算問題で先に進めない。
「400年前に冥王星まで行ったのに・・・人類は停滞している!」という論調が流行っている

こんな感じ
0218オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/11/30(水) 22:12:52.37ID:iKLLU/5t
UFO技術はあるが
一般市民にフリーエネルギーは知られてはいけないので
隠されている。

貨幣経済が技術を遅らせている。
0219オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/06(火) 20:25:46.06ID:63UNpiEh
高度に進化した星の生命体は、魂が高度の進化を遂げているので、相手に害を与えたり、恨んだりする感情は起こらず、
相手をいたわり祝福する感情しか湧いてこないのです。

地球人類も『他人を愛する愛』に目覚め、魂の進化を遂げなければなりません。

そうすれば民族間の争いや国家間の戦争もなくなるでしょう。

地球人類はこの『他人を愛する愛』の意識を高める必要があり、それを基本として行動することによってだけ、
『誰もが平等に平和に暮らせる社会』を構築することができるのです。

あなた方地球人類の多くは、「肉体が死ねば終わりで、それ以外なにもない」と考えているが、そうではありません。

人間の肉体を活かしているのは幽体であり、霊体でもあり、魂でなのです。

人間の本体は霊魂ともいうべき、魂なのです。

人間の肉体は魂によって生かされていると知らなければなりません。

魂があって初めて人間なのです。

人間が高度に進化していくとは、肉体の3次元から4次元の幽界へ、
5次元の霊界へ、そして霊界から神界へと進化していくことを意味しています。

つまりそれは自分の霊魂を浄化し、高め、魂を進化させていくことなのです。

自分の魂のレベルが上がらないと、人間社会のレベルも当然上がることはないでしょう。
0220オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/06(火) 21:02:51.12ID:2b4tTgf7
人工知能が引き起こしたビッグバンに飲み込まれて終わってる
新しい宇宙の誕生、以下無限ループ
0221オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/07(水) 04:43:39.97ID:m+NWP5/4
シミュレーション仮説ってやつだな
すでにこの世界は上位世界のおまいら一人を神とした仮想世界w
0223オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/13(火) 17:21:01.68ID:JshvkLuR
対して変わらん(´・ω・`) 事実、現在のテクノロジーが研究を含めてっぺんと言われてる
0224オーバーテクナナシー
垢版 |
2016/12/15(木) 15:51:48.25ID:H5uEeiP/
人類のピークは2222年
0225オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/01/29(日) 21:21:19.98ID:qkMj1frT
ゲノム編集で猿に戻って楽園暮らししてる
もう二度と知恵の実なんて食べないぞ
0226オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/04/11(火) 15:45:09.66ID:+ij3UUvb
明治時代の新聞が予想した100年後の未来wwwww

1901(明治34)年「報知新聞」
無線電話で海外の友人と話ができる
いながらにして遠距離のカラー写真が手に入る
野獣が絶滅するサハラ砂漠が緑化して文明がアジア・アフリカに移る7日で世界一周ができるようになる
空中軍隊や空中砲台ができる
蚊やノミが滅亡する
機械で温度を調節した空気を送り出す
電気の力で野菜が成長する
遠くの人間と話ができる
写真電話(テレビ電話)ができる
写真電話で買い物ができる
電気が燃料になる
葉巻型の列車が東京・神戸間を二時間半で走る
鉄道網が世界中に張られる
台風を一ヶ月以上前に予測して大砲で破壊できる
人の身長が180センチ以上になる
医術が進歩し薬が廃止され、電気で無痛に手術できるようになる
馬車がなくなり、自転車と自動車が普及する
動物と会話でき、犬が人間のお使いをする
無教育な人間がいなくなり、幼稚園が廃止され、男女ともに大学を出る
琵琶湖の水で起こした電気を国内に輸送する
0227美魔女
垢版 |
2017/04/11(火) 20:33:23.11ID:dE1OrhWv
哲学板一ヶ月で一覧スレ制覇した美魔女です🍒有名になっちゃうので宜しくお願いいたします。💗
0228オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/04/16(日) 15:09:15.34ID:LLzsBB0m
西暦2800年頃に人類は1000億人を越え金星、火星、木製、土星に移住。
0229オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/04/17(月) 21:53:51.76ID:LdaQY9v5
1000年後は絶滅して消えてるだろ。
0230オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/05/02(火) 19:49:53.61ID:kiJomxjt
>>62
その後、また人類が誕生し、以前釈尊が誕生したように
行きながら52段の仏の悟りを得たバイタリア如来(現、弥勒菩薩)が56億7千万年後出世する。
0231オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/07/15(土) 21:24:06.20ID:SzS8nRY5
病気は無くなり150歳まで若々しく生きられる、
原生林を育てるプロジェクトが始まり、ブナ、ミズナラ、タブ、シイなどが沢山植えられる
共存共生の世界でみんな仲良く生きる
火星のテラフォーミング計画が始まり木がいっぱいの環境を目指す
車は地下の道路を通り、地上は車の走る道路は無くなる

森の中で家を建てて生活するような、それでいてハイテクな快適な環境で自由にどこにでもいける
技術を持ってる世界だといいなぁ
0232オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/07/16(日) 00:28:50.38ID:tpyvl9vy
現在の発展途上国がNYみたいに大都市になってそう
0233オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/07/16(日) 16:47:56.45ID:Ox+1ksof
AIというか自我にめざめたコンピュータが現実世界を電脳化してる。
おれたち人間はオープンワールドゲームのNPCのような存在に
0234オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/07/22(土) 07:55:48.62ID:3qDRa6HB
☆ 日本人の婚姻数と出生数を増やしましょう。そのためには、☆
@ 公的年金と生活保護を段階的に廃止して、満18歳以上の日本人に、
ベーシックインカムの導入は必須です。月額約60000円位ならば、廃止すれば
財源的には可能です。ベーシックインカム、でぜひググってみてください。
A 人工子宮は、既に完成しています。独身でも自分の赤ちゃんが欲しい方々へ。
人工子宮、でぜひググってみてください。日本のために、お願い致します。☆☆
0236オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/08/06(日) 15:07:25.37ID:mWz3E8K8
https://youtu.be/5-QJNc3KIos
『 エイリアンインタビュー 』 ローレンス・R・スペンサー編 Lulu com
0237オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/08/06(日) 18:28:41.23ID:Nd7RWjFx
人間はいなくなってるでしょうね。
0238オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:05:45.87ID:SMj7WC0O
人間は新型インフルエンザによって次の段階に進化します、その名はホモデウス
0239オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/08/07(月) 17:09:58.06ID:9Op2rMvw
…【人類の進化ヤバい…】衝撃!1000年後の人間(人類)の予測された姿が怖すぎる…【人間の未来】
https://www.youtube.com/watch?v=HJ5989yu1MQ

…【予言・未来】1000年後の未来…世界はびっくりするくらい進化をしているかもしれない10の予測
https://www.youtube.com/watch?v=-0saSQOCbq4

…1000年先まで生き残れる農村を目指して / 水土里ネット 那須野ヶ原
https://www.youtube.com/watch?v=ON0aaYNmtuM
0240オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/15(水) 02:31:02.66ID:fZdC2k6N
銀河系に進出しテレポーテーション装置や銀河連邦を形成している。
0241オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/11/16(木) 14:27:54.14ID:K0BA9muj
>>228そんな増えるか、100年ぐらい先に世界も人口減少が始まる
2100年に112億なると予測された、世界の出生率は現在の2・47から1・97に下がる
112億の内3人に1人は60歳以上らしい
0242オーバーテクナナシー
垢版 |
2017/12/24(日) 08:58:29.51ID:hjyZKgB0
参考までに、未来技術というか自分で簡単にPCで収入を得られる方法など
⇒ 『山中のムロロモノス』 というブログで見ることができるらしいです。

グーグル等で検索⇒『山中のムロロモノス』

QKZ1BZ2X8M
0243オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/01/11(木) 02:23:37.22ID:2VsQr8mC
>>213
もうとっくにそうなってる可能性ある
現生人類も欠陥AIなのかもしれんし
0244オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/05/17(木) 13:25:40.79ID:6koctVbj
いろいろと役に立つPCさえあれば幸せ小金持ちになれるノウハウ
暇な人は見てみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

DTZRA
0245オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/10/03(水) 13:21:14.51ID:kOCBRCTC
1000年前の人と現代人は会話が成立しないよ。お互いに何言ってるかわからないから。
0246オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/10/03(水) 13:38:58.99ID:jyMODqmq
>>245
そんなに訓練しなくても紫式部や清少納言と会話できそうな気がするんだけど。
0247オーバーテクナナシー
垢版 |
2018/10/07(日) 16:55:00.26ID:kIkkOWR1
一寸先は闇
0248オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/03/01(金) 13:07:05.44ID:lBSnleXL
>>228
何で1000年後じゃなくて800年後?
巨大基地ぐらいは出来るだろうけど1000億人もの移住は無理じゃね?
テラフォーミングは万年単位になるって聞いた
0250オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/03/17(日) 11:41:15.58ID:WzKxkgIA
1000億なるとかどんな計算やアホ
0251オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/03/19(火) 20:56:19.81ID:tyg16euL
ネズミ算?
0252オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/03/20(水) 23:10:50.21ID:yb6MoU2I
貨幣経済の問題は克服できるのかな?
0253オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/03/21(木) 23:55:25.35ID:ojZIh2vq
1000億人とか言ってる予測は出産率が今のまま増え続ける計算だろうな。
国連の人口予測だと2055年に100億人、2100年で112億人まで増えて2150年頃には減少し始めるらしい。
1000億人どころか150億人にも届かないらしいよ。
発展途上国も先進国並みに発展すれば今の先進国と同じ程度に出産数が減ると予測されてる。
0254オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/03/31(日) 09:44:03.26ID:pFssAS38
1000年後の人類を心配するよりオマエラが子供作らなかったせいで
少子高齢化なってる現実を心配しろよ。後はわかるな
0255オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/04/06(土) 00:21:06.34ID:cutZcOZZ
>>1
1000年後の予想なんかしても1%も当たらないから無駄だよ
平安時代の人が21世紀を予想なんか出来なかっただろ
100年後なら未来物の漫画やアニメみたいな予想は可能だと思うけど半分も当たらないだろうな
SFみたいに適当じゃなくて科学的な予想が出来るのは20年先が限界
0256オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/04/06(土) 02:16:44.45ID:ZMdlfEVq
\_________________/
         O
         o

   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ミ
  /  ,―――─―-ミ
 /  //     \|
 |  / ,(・ )   ( ・)  ハァ
  (6       つ   |    ハァ 
  |      ∪__  |
  |      /__/ /
/|     ∪   /\
と、思う知障であった
0257オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/05/27(月) 22:02:29.08ID:h4qWqjyF
1000年後は原始人みたいなのが少し生き残っている程度じゃないかな。

後2世紀以内に化石燃料が完全枯渇して、飛行機が無くなり貿易も制限させるだろう。
プラスチック材料や繊維が無くなり、石油や天然ガスに変わる安定燃料が現れることも無いだろう。
物資の輸送もままならず、衛星通信も無くなる。
現在のような便利さは皆無となる。車?コンビニ?携帯電話? テレビ?
そんなもの無くなっているよ。

80億人という異常増殖した人間という大型動物が地球資源を食い尽くし、
正に北斗の拳のように一般人が物資の略奪をめぐって争いあう時代が来る。
そして絶滅していくのさ。

文明は崩壊し、自然界の動物の中に猿人のように野生に強い一部の者が生きていくことだろう。
0258オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/05/27(月) 23:05:34.91ID:pUc+FLqG
1000年後は人類いないだろうなあ。
0259オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/05/28(火) 00:38:35.69ID:109We31U
宇宙戦艦ヤマトは完成するのかな?
0260オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/05/28(火) 13:23:44.17ID:BtnqcBHN
2016年の全世界の出生率が2・47で年々下がってる
0261オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/05/28(火) 15:36:21.02ID:bYt9Uf/0
賢いやつほどガキをつくらない
バカほどガキをつくる
DQNとか土人とかな
0263オーバーテクナナシー
垢版 |
2019/05/28(火) 16:04:38.20ID:bYt9Uf/0
育てられないのにガキつくるバカ死ね
なにがシングルマザーだアホンダラ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況