X



タイムトラベラー、ジョン・タイターとは何者なのか
0219オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/21(火) 17:31:51.97ID:wewWwWQI
そういえば地球の表面を光の速さで高速回転するとどうなるの?
0220オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/21(火) 17:34:04.91ID:wewWwWQI
未来に行けばその未来では過去にいけるようになってる可能性が高いから、未来に行く方法を考えるのが先じゃないの
0221オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/21(火) 20:06:08.42ID:1gsropfU
ウケ狙いだとは暫く気がつかなかった くく
0223Geostecs
垢版 |
2012/08/22(水) 13:25:26.91ID:4o2S+L8I
>>219
大変な事になりますよ
0224**
垢版 |
2012/08/23(木) 01:27:31.66ID:6bSg9aNk
起きている(現在の)出来事には物理的に関与しうる

終わった(過去)の出来事、あるいは

未だ現れていない、未然(未来)の出来事には関与できない

現在も、過去も、未来も人が身を置く場所ではないので、困ったものだ

0225**
垢版 |
2012/08/23(木) 02:01:03.68ID:6bSg9aNk

困った事に、宇宙の何処に居ても

どんなに速い乗り物に乗っていても、起きていれば

現に、周囲で何が起きているか、自分が何をしているかを認識してしまう

つまり世界の一部とはいえ「現在」を認識してしまう

しつつあること、保たれている事の総体に過ぎない「現在」において、

「どうなるか分らないこの先(未来)」を考える(推測)事ができる



0226十六夜異莉朱
垢版 |
2012/08/23(木) 11:38:25.79ID:ddioz/K2
もし、過去に行けるなら株(ry
のです・・・( ^ω^)
0227Geostecs
垢版 |
2012/08/24(金) 01:31:36.33ID:e9MEmNVL
タイムマシンができて、そのタイムマシンは過去には戻れない。
そうだとしたら、貴方達ならどうしますか?
未来に進む事しかできない。
0228**
垢版 |
2012/08/24(金) 08:59:39.12ID:taBSyZ2h
滅亡してしまった国や世界には行く事ができない。
また、成り立っていない国や世界にも行く事ができない。

「現実に成り立っていない・未だ至っていない」
ということをもって未来と呼ばれるなら、未来は想像の領域にある。
「あるべき未来」を暦上の10年後や50年後に見いだすのは自由である。

0229十六夜異莉朱
垢版 |
2012/08/24(金) 11:22:13.05ID:v/o7Dl1S
仮に未来の日本に行きたい!と思いタイムマシンに乗るとするのです
現時点では日本という国があることを確認出来る
でも、5年先、10年先――
日本という国はあるだろう、という『予想』は出来るが
それは予想であって『結果』は分からない

だから私は未来へ行くことはしないと思うのです
0230**
垢版 |
2012/08/24(金) 19:56:29.86ID:taBSyZ2h
地球は36億年変化しながらずっと続いて来たとしながら、
「1998年の地球」と「2036年の地球」と「2012年の地球」は別物であって
別物でなければ、「タイムマシンで前後に移動できない」という矛盾。

俺は27年生きて来た、といいながら、
0.000001秒前の地球に行けば0.000001秒前の自分がいる、
0.000001秒後の地球に行けば0.000001秒後の自分がいる、
・・・・と、かれこれ1時間ばかり、考えているとか(笑)
0231オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/25(土) 02:42:09.81ID:DKxlFoq+
過去から未来へ、未来から過去へ
インカの扉から行くものもあれば
本体が鉱物化して光を取り込み
波動を高めて次元上昇するのです。
0232オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/25(土) 18:40:03.94ID:qp8v1kYR
>>49
私なりのタイター物語を考えてみた。

タイターの当初の目的は1975年でIBM5100を手に入れること。
そして任務を終えあとは2036年に帰るだけだった。
しかし彼には個人的なもうひとつの目的があった。「両親にもう一度会いたい」。
彼が来た別の世界線の両親は第三次世界大戦によって既に存命しておらず、その衝動は抑えがたいものだったのかもね。

彼の弁によるとそこで2年間、両親と大タイター小タイターの四人で暮らしたとある。
二年も同居すればそりゃあ情も沸くさね。だって人間だもん。
タイターは思いました。
「この世界線での両親と幼い自分を今後起こるであろう災厄から救うことはできないだろうか」と。

そして彼の取った行動は「大きく世界線をずらすこと」だったのです。
0233オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/25(土) 18:50:15.03ID:qp8v1kYR
そうやって考えてみると、なぜ掲示板への書き込みを四ヶ月も行ったのか、という疑問符にも納得がいくかなって。
掲示板の書き込み程度で世界線を大きく変動させるにはやはり本物の未来人だと信じてもらうしかなかった。
だからその根拠になりうる証拠を提示していったんではなかろうか。

もちろん1998年から2000年問題が起こるであろう2000年までの二年間、パチンコ三昧の生活を送っていたわけでもなかろうし、関連機関に警鐘は鳴らしていたんじゃないかな〜って思う。

しかしもしこれが何者かの自演だったとしたなら、国家プロジェクト級のプロパガンダだろうね。
とても人間一人が考えられる妄想じゃないし。
0234十六夜異莉朱
垢版 |
2012/08/25(土) 22:07:25.26ID:MiwD7uKL
>>232
その話って最初の方はシュタゲの鈴羽(ジョンタイター)の話で
最後の方はアメリカの都市伝説のタイターの話だよね!!

自演乙なのですよ(=´∀`)

0235オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/25(土) 23:35:39.60ID:qp8v1kYR
別に自演のつもりないしw

タイターに関する文献で、「なぜ掲示板に書き込むという行動をとったのか?」っていう疑問符を目にするのよ。
任務を終えたからといって二年間一緒に暮らした家族残して「僕の世界線には関係ないからねアリガトウサヨナラ!」って普通できないっしょ。
0236オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/26(日) 13:27:39.06ID:BfNg2mgV

世界線という概念が一人歩き・・
0237十六夜異莉朱
垢版 |
2012/08/26(日) 23:02:48.04ID:pVZY8O9E
過去に行って会ったタイター家(?)の子供(みらいのタイター?)と
未来からやって来たタイターは同一人物じゃないと思うのです
だって未来から過去の子供に会うってことはシュタゲでいうと
世界線の変動?があるからだと思うからなのです
0238オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/27(月) 21:38:44.12ID:qkmf6LYH
「迎える年の順番」などという概念がこのおとぎ話にはないのだろう。
おれは「迎える年の順番」という決め事を採用するので
地球上という世界で年をとって死んでいくよ。

重力の正体を明かしているのなら、知りたいねぇ。
いきなり、重力制御によるタイムマシンでは、何の事だかw
結果「時刻の進み」の制御でしかなかったら、拍子抜けだな。
軽微な「時刻の進み」のズレは日常的にいくらでも起きているけど
どっかにすっ飛んじゃうとか目の前から消滅ということはない
標準に合わせろよ、というだけのことだし

「時刻の進み」のズレという物理現象が起きたところで
「この先の世界」や「これ以前の世界」は現れないってのは、現実。
どうしたって、起きてりゃ「現に在るありさま(現在)」を認識してしまう・・

0239Geostecs
垢版 |
2012/08/28(火) 00:32:35.01ID:ivzbySNw
その世界線はいくつにも別れています。
タイムマシンでは過去に戻れるが、世界線は異なります。
そのタイターさんがタイムマシンに乗って、両親の元へたどり着いたという保証はないかと思われます。
0240オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/28(火) 01:00:59.23ID:3U9mRArF
世界線が異なったら、現在・過去・未来は見いだしえない。
「この先」という意味が分からないのだろうか。
あっちにもこっちにも「この先」があるわけではなく、
自らが認知・認識している「現に在るありさま」の「先」が未来です。
物理的なものではなく、観念的なものですね。

似たような世界が無数にあると観念的に決めつけても
知りもしない世界の現在からどうして未来が考えられるのか不思議である。

0241オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/28(火) 01:06:58.82ID:3U9mRArF

超ミクロの世界の概念を無理矢理、
マクロの領域、しかも歴史に関わる世界に結びつけられてもねえ

どう、納得しろと?
0242宇宙暦1080年のポキール星人
垢版 |
2012/08/29(水) 05:55:37.95ID:aa7r01KT


太平洋のマグロを食べなさい。
0243オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/29(水) 10:33:56.50ID:2C8lafhf
未来は「何ものかの未来」である。未来そのものは存在しない。
自分の未来、友人Aの未来、自分が住んでいる町の未来、就職しようと思っている企業の未来、
日本の未来、地球上の未来・・・これらは、現にどのようにあるか分っている部分があるから
見いだされる「この先」であって、観念的な(物理的に身を置けない)方向である。
まったく知りもしない人や組織や物の未来を考えることは出来ないし、
「どうなるか分らないこの先に」何かしらの装置で物理的に移動できるというアイデアは
「未来は、決して未来ではない」「未だ来ぬが、行き着く」と言っているようなもので、
論理的に破綻している。
0244西暦2855年のジョジョ・タイター
垢版 |
2012/08/29(水) 15:01:11.60ID:TYtLHfYn


未来派
0245オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/08/30(木) 03:08:35.01ID:Ku1iQyC7
ある人には「川で人が溺れている」ように見える。
俺はどうしたらいい?見過ごしていいのかと思う。

別の人には「人が手足をバタバタさせてはしゃいでいる」ように見える。
いつまでやってるんだろうな?俺も川で遊びたくなったなと思い、川に近づいて行く。

本当はどうなんだろう、可能性や選択肢を考えると無数にあるように思われる。
しかし、「思える」ということから「分岐世界」という理論に結びつくことはない。
「漠然と、そう思える」ということと「推論できる」ということは異なるからだ。
0246ジョアンナ・タイター
垢版 |
2012/08/30(木) 03:55:49.80ID:rNXOJ7QA


シュタゲ、シュタゲって
5年くらい前に終わってるネタなのに、アニオタは時代遅れだなw
0248オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/01(土) 03:36:53.21ID:HL4EDldo
タイター=タイター代理人(弁護士)の弟(コンピューターエンジニア)
0249オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/03(月) 12:53:56.37ID:MlIuWuMC


ライタン
0250オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/06(木) 00:14:10.49ID:QafhcDKR
この数日間話題のイルミナティークロックと関係あるのかもな

検索
0251オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/12(水) 16:39:24.77ID:VTTxKL4A
>>232
なるほどね。
でも、世界線をずらすという可能性を少しでも見出していたのなら、
それは1975年に渡る前にやると思うよ。
世界大戦が起こらなくなるほど世界線を動かした後なら、
当初の目的でIBM5100が必要になる可能性はかなり低くなるだろうし。

それとも、その方法も可能性も、頭の片隅にもなかったのだろうか。
真相は闇の中。
0252ジョン・タイター問題審議官
垢版 |
2012/09/13(木) 10:15:13.43ID:v/L9UG2Y
これまでの研究から1973年〜1980年に生まれた人間は
すべてタイターの転生体だということが判明している。
0254ジョン・タイター問題審議官
垢版 |
2012/09/15(土) 02:49:56.50ID:XAUn9Emw
ケッシュ9・21
0255オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/15(土) 04:07:47.60ID:neUteN3B
タイターなんて出来の悪い釣りに過ぎん
信者はウィキにある疑問点についてはどう思ってんだ?
0256西暦3466年のケン・ライタン
垢版 |
2012/09/16(日) 23:42:20.43ID:mRS9Bk9q
1.On 21 September 2012 the Keshe Foundation will release the first phase of its space technology and the gravitational and magnetic (Magravs) systems it has developed, to all scientists around the world simultaneously, for production and duplication.
0257オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/17(月) 15:37:20.68ID:Q6o9XfNy
>>251
いや、二年間一緒に暮らした家族を救うためにはそれと同一世界線上でなにかしらの大きな世界への干渉行為をする必要があるよ。
それとIBM5100が必要なのはタイターがきた2036年の世界線だからどちらにせよ持ち帰る必要はある。
てゆうかそもそも世界線の概念理解できてないでしょ?
0258西暦94855年のケン・ライタン
垢版 |
2012/09/18(火) 16:36:06.63ID:Jvhk+DRR
ケッシュ9・21



ケッシュ9・21



ケッシュ9・21
0259ゼータ・マリュス歴327年のサン・ジェルマン伯爵
垢版 |
2012/09/19(水) 06:28:17.46ID:+qsx8gmV

age
0260オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/22(土) 15:20:40.02ID:cu9Buezl
財団の発表はYOUTUBEに既にアップされてるの?
アフリカ大陸が宇宙船の発着になるらしいけど・・
0261オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/09/22(土) 20:06:26.53ID:g/B80tkC
ジョンタイターは陸軍の飯炊きに過ぎない。

ジョン、飯たいたんか?

うん、炊いたー
0262バナナ大帝22世
垢版 |
2012/09/22(土) 21:02:37.27ID:cu9Buezl
海軍や空軍はカレーが定番だけど、陸軍は何食べてるの?
0264ラーメンライス国務長官
垢版 |
2012/09/25(火) 22:33:53.88ID:KlmuuEVV
keshe
10/12
0266ラーメンBAR内閣参謀本部長
垢版 |
2012/09/26(水) 20:10:10.76ID:3Db5re9N
KESHE10/21KESHE10/21KESHE10/21KESHE10/21KESHE10/21KESHE10/21
0269Geostecs
垢版 |
2012/10/02(火) 11:39:00.03ID:vJihqXdD
youtubeなどの回覧に制限をかけたようですが、裏の情報がyoutubeにいくつか取り上げられてると聞きました。
googleと300人委員会とNASAも手を組んで、人工衛星・インターネット。。
大変な事が起きている気がします
0272オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/04(木) 08:24:09.32ID:fA14XR+q
どこでもドアもそうだけど、突然誰かが現れるなんて怖すぎるからヤダ
0273オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/06(土) 11:53:11.76ID:O0n1wkcE

以前「異なった歴史世界から来た・・」というような
タイトルのスレッドがあったけど、ジョンタイター物語のパクリだったのかw
世界線→→イメージ妄想→→歴史的経緯と置き換えて、SFファンタジーの創作
0274オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/08(月) 14:41:33.89ID:OF2psD7j
タイムマシン(タイムトンネル)には入口と出口が必要。
したがってタイムマシンが発明された時より過去に行くことはできない。
0275オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/08(月) 15:44:38.84ID:G76sUUa9

タイムマシンとそれに乗った人の未来は?


0276オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/08(月) 19:55:16.04ID:gqxuIz6V
しらね
0277オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/09(火) 15:33:17.27ID:B1ancCzF

「ジョン・タイター」関連の商標権を一手に握って儲けまくってるデブ弁護士
そいつが架空の人物、「未来人ジョン・タイター」のもともとの企画発案者で、
その実弟の科学者のアイデアや助言をもとに作られたカキコ脚本が
架空の人物「未来人ジョン・タイター」のカキコの正体

たまたま言い放った未来予想が少しあたったのと
デブ弁護士のプロデュース法が巧みだったので
大騒ぎになったから、今更「ウッソだぴょーん!」
とも言えず、またいまだに騙されて信じ込んでる人々から
お金儲けられるウマウマ状態なので引っ込みがつけられん

さて
0278オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/09(火) 23:32:53.63ID:4zAFn7T2

終了?

0279オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/11(木) 18:57:33.82ID:BtmNEviY
うそだとして、なんで2036年とか中途半端な年にしたんだろ?

まだ自分が生きてる可能性あんのに
0282オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/13(土) 10:39:51.72ID:/JForYZh
Al Bielek - YEARS 2137 & 2749: http://youtu.be/HyH3yjupayA @youtubeさんから

1943年のフィラディルフィア実験から未来に行ったという科学者の体験談
0283オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/13(土) 23:26:41.32ID:HIhR3mxK
ホノルルの友人と電話で話す。

時差分だけ「あなたは未来人」。「キミは、過去人」www
0284オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/14(日) 01:15:29.05ID:1ceen7mv
ホルホルの人と電話で話す。

領土と売春婦の事しか言わないので会話にならなかった。
0286オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/15(月) 11:07:06.49ID:XE1acDV6
2012年10月11日、英国の科学者たちが予想した
「1000年後の人類」は、栄養と医療の改善により平均身長が180cmを超え、
コンピューターの進化により脳が縮小すると英紙サンが報じた。
信息時報が伝えた。

それによると、栄養と医学の改善により、1000年後の人類は平均身長が
182〜213cmになっている。世界中どこへ行くにも便利になるため、
異人種間の結婚が増え、皮膚の色は浅黒くなる。手足はテナガザル
のようにぐんと伸びるため、遠くの物が取りやすくなる。iPhoneなど
タッチパネル式の電子機器を多用することにより、手と目の機能が発達。
指先の感覚もさらに敏感に。

レコードチャイナ 配信日時:2012年10月12日 16時48分 引用
http://www.recordchina.co.jp/gallery.php?gid=65440
0288オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/16(火) 01:26:14.68ID:URLV7uY/

世にも不思議な物語は好きだが

まさか「暦上の年」がモチーフになるとは、斬新だね

0289オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/16(火) 19:49:35.99ID:PQCVG9nQ
>>286
千年後にタッチパネル式とか、廃れてそうだけどな。
生体とコンピュータの融合が進んで、
コンピューターとして意識すること自体が無くなるんじゃね?
0290オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/17(水) 10:04:55.01ID:JQaDXRjW
>>286
環境が遺伝子に先天的に影響するのって1万年かかるんじゃなかったっけ?最近変わったの?
0291オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/10/27(土) 08:26:06.41ID:05Lu1Teo
・・・で、結局ど〜なるの?
だれか簡単に教えてくれ
0294オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/11/01(木) 00:16:49.97ID:W/Qd4+Gx
もう十年以上生き続けてるなコレ。初めて見た時は、ここまで話が保つとは思わんかった

オカルト耐性自己診断機能付き都市伝説

ってことでいいだろ。十回検索で不幸 + 1。
0295オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/11/12(月) 02:02:33.38ID:Tyk4nxnm
机の引き出しサイズに辿り着くまでには、あとどのくらいの年月が掛かりますかねえ
0298オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/11/18(日) 13:32:27.28ID:w36eJa0X
ていうか、世界線ってどうやって移動すんの?
シュタゲみたいにメール送信したらできんの?wwww
0300オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/11/19(月) 04:23:09.71ID:VVYXgl92
本物の
未来人さんに決まってるじゃないか。
0303オーバーテクナナシー
垢版 |
2012/12/17(月) 17:23:42.66ID:xf3S1Tbq
>>277
多分その通りだな。

>その実弟の科学者のアイデアや助言をもとに作られたカキコ脚本

そいつが有力な情報源を掴んでる事は間違いないみたいだな。
協力者がいるのか、何かをハッキングしたのかは知らんが。
0305オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/01/11(金) 12:39:16.46ID:XJtt1rYx
俺の推測だと、「たまたま言い放った未来予想が少しあたった」のではなくて、
2004年頃を境に予想がぱったり当たらなくなってるのは、その頃に脚本を書いたからだろう
2001年頃に掲示板でやりとりをしていたという部分が嘘だと思う
0308sage
垢版 |
2013/01/29(火) 08:49:04.67ID:0IuJEZol
予言て…大地震、大恐慌、戦争、原発事故って言ってりゃ、どれかは当たるだろ。
0309オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/01/29(火) 22:19:45.19ID:nAjVtkBv
>>307
リサ・ランドールがアップを始めてそうだなw
しかしその記事の文脈の「余剰次元」はあくまでもうちらの宇宙の構造に帰属するもので,
パラレルワールドの直接的な証拠じゃあない.
スレタイに騙されたなw
0310裁判負一声会さくら接骨院親分歌代英二
垢版 |
2013/01/29(火) 22:56:49.96ID:F1qZAwM1
gaz
0312オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/02/04(月) 14:18:09.29ID:1m+iU8AF
ゴールド・ライタン
0314オーバーテクナナシー
垢版 |
2013/02/08(金) 07:50:42.22ID:nTadjoqA
>>49
逆の考察は如何でしょうか?
初めに1998?で
1975には任務では無く行きたくて行ってる
そして1998に戻ったと
言った理由はあるおよそ2人と思われる人物に接近する為
その人物の一人がビリージョェル
もう一人は・・分からない
0315 忍法帖【Lv=12,xxxPT】(5+0:8)
垢版 |
2013/02/08(金) 16:33:48.66ID:YOi/B/OL
寧ろジョン・タイターはSF作家ですよ!?♪。
別にジョン・タイターは小説家ですよ!?♪。
031610人に一人はカルトか外国人
垢版 |
2013/02/10(日) 09:39:39.29ID:KZpAvh1q
★マインドコントロールの手法★

・沢山の人が偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法


↑マスコミや、在日カルトのネット工作員がやっていること

TVなどが、偏った思想や考え方に染まった人間をよく使ったり、左翼を装った人間にキチガイなフリをさせるのは、視聴者に、自分と違う考え方をする人間が世の中には大勢いるんだなと思わせる効果がある。
.
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況