X



トップページ化粧
368コメント107KB
33からのメイク、スキンケア 28
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/15(日) 06:58:51.58ID:uu+PK7a+0
結婚や妊娠で、身体や肌が変わってくる時期です
そんな、アラフォーの皆さんで語りましょう

メイク以外のあれこれ語りはこちら
33からのあれこれな話part.1
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/kankon/1666602859/

次スレは>>980あたりで立ててください

※前スレ
33からのメイク、スキンケア 23
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1658316588/
33からのメイク、スキンケア 24
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1664451457/
33からのメイク、スキンケア 25
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1669337110/
33からのメイク、スキンケア 26
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1676553568/
33からのメイク、スキンケア 27
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1685793112/


出産や妊娠や結婚に噛みついたり、煽ったり、重箱の隅をつついてくる荒らしが発生しています
自演して荒らしたりしますが、レスしたり反応しないようにしましょう
0003メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/15(日) 08:47:31.18ID:TXsQk20s0
荒らしNGしたら延々と続いててびっくりしたよ
たておつです
0004メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/15(日) 11:21:39.93ID:abN0PFtn0
昨日ageてるレスがあるスレが狙われたからsage進行にしたほうがいいかも
最近いろんなところが荒らされてるみたいだし
0005メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/15(日) 12:56:15.02ID:vTgBCcb60
スレ立てありがとう
0008メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/16(月) 16:58:22.00ID:k0feCuyr0
>>7
アラサーでウォンジョンヨ使ってる人いるのか?
韓国コスメ使ってるのは若い子じゃない?
0009メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/16(月) 18:58:19.63ID:oOll4Dyd0
韓国コスメに抵抗あるのってもう少し上の方では?
ウォンジョンヨは日本の会社って考え方もあるし
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:36:24.95ID:IQuLwhNL0
韓国コスメ含めプチプラ系がそもそも20代以下向けだよね
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:39:22.36ID:SYjZD0On0
ウォンジョンヨのパックを先日PLAZAで買って、ついに私もアラサーにして韓国コスメデビューか…と思って帰宅して
パックの下の方見たらmade in Japanって書いてあって脱力したわ
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/16(月) 19:44:39.93ID:qxdmDLi80
そうそう
最近この韓国人のMAどこのメディアにもいるなと思ったけど商品よく見たら国産なんだよねw
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:12:12.59ID:DFdFSGGO0
Hinceは色出しは好みだけどテスターさわってウーン
国産はブルベ特に冬向けのカラー少ない傾向あるよね
冬が少ないからっていうのと派手メイクになりやすいから売れないんだろうけど
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/17(火) 11:29:58.20ID:B6Z0hFHy0
韓国コスメって非デパコスにしては高い
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/17(火) 13:12:07.43ID:B6Z0hFHy0
ウォンジョンヨのパック
転売すごい
3年前の鬼滅の単行本みたい
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/18(水) 23:15:58.85ID:adskMfcr0
スレを潰してスレ立て直すスクリプト爆撃婆 明美(58)

352 彼氏いない歴774年[sage] 2023/09/24(日) 01:17:12.45 ID:P95AP+D1

スレでレスバになったら相手を隔離するスレを立ててること
強引にお前はこっち!ここから出ていけ!ってやるんじゃなくて、ここは変なやつがいるから隔離スレにして新しく本スレ立てようみたいに相手側に立つ自演を繰り返してスレ立てて追い出してる
出ていかない人もいるけどおおむね成功してるから満足
だいたい向こうが過疎って落ちるから優越感ハンパない
まあ相手の味方してたのほぼ私だから当たり前なんだけどさ

好き嫌い話禁止※喪女の他人に言えないこと126
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1693981348/


15:メイク魂ななしさん:[sage]:2023/10/16(月) 17:39:57.50 ID:F+vQKXfw0
172 メイク魂ななしさん[] 2023/10/04(水) 00:57:11.90 ID:bZrcFZUr0

遅ればせながら

荒らしは自演常習の喪女ですね
----------------------
【真性限定】超オイリー女・快適な生活への道!pt.51【全顔脂性肌】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1697318098/

お粉・プレストパウダーのお勧め Part59
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1674582274/
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/19(木) 14:10:15.49ID:6o8Ah/lE0
ピンクから赤系アイシャドウ使っている人、昼からくすみなのか段々とゾンビ顔になってくるんだけどそういう人いない?
何使って解消してるか教えて欲しい
バーガンディとかのアイライナーを使ったら良いんだろうか
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:40:42.05ID:gL+TFxAy0
そのアイシャドウが色化けする配合なのでは?
なんで商品名書かないの?
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/19(木) 15:40:55.67ID:gL+TFxAy0
そのアイシャドウが色化けする配合なのでは?
なんで商品名書かないの?
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:54:54.21ID:6o8Ah/lE0
SUQQUの絢撫子とトムのゴールデンアワーだよ
締め色の右下は使わず3色で左下を締めに使ってる
色化けは考えたことなかった
そういう事があるんだね
普段リキッドが多くてたまに使う程度だから分からなかぅたよ
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/19(木) 16:55:50.87ID:6o8Ah/lE0
SUQQUの絢撫子とトムのゴールデンアワーだよ
締め色の右下は使わず3色で左下を締めに使ってる
前に加齢のせいで茶色が合わなくなったからそういう系だと思ってて色化けは考えたことなかった
そういう事があるんだね
普段リキッドが多くてたまに使う程度だから分からなかぅたよ
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:18:32.88ID:94g5hF8A0
ブラウン系のほうが具合悪そうに見えてしまうからコーラルとかピンク系にシフトしたよ
色変わっちゃうとかあるんだね
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/19(木) 18:29:26.07ID:94g5hF8A0
ブラウン系のほうが具合悪そうに見えてしまうからコーラルとかピンク系にシフトしたよ
色変わっちゃうとかあるんだね
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/19(木) 23:40:33.26ID:K0MN7XED0
エラー出ても書き込めてることのが多いから一回リロードしてみてね

私もブラウン系だとくすむようになったからピンクやコーラル系にシフトしたな
アディクションの単色が安くてカラバリ多いしパール感も程よくて好き
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/20(金) 02:05:57.49ID:P2x3PJyE0
マイルドプランでゼオスキンデビューしようと思うんだけど開封して半分くらい使ったオバジ25とキールズのレチノールどうしようか悩み中。
キールズって1日置きじゃ意味ないですよね
002827
垢版 |
2023/10/20(金) 02:06:41.86ID:P2x3PJyE0
ごめんゼオスキンを一日おき
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/20(金) 02:43:20.32ID:k1Z8hfR30
捨てたらいいじゃん
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/20(金) 18:17:17.44ID:mQim+kk70
使わないスキンケアは母にあげてる。
アンチエイジングだと尚更喜ばれるよ
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/22(日) 14:33:33.93ID:QN4sSJjH0
オバジ25はさすがに捨てられないし朝に使おうと思うキールズのレチノールももうすぐ無くなりそうだけど予備を買っておいてしまってワンプッシュもしてないから売れるかな。箱は捨ててしまった
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/22(日) 15:18:01.72ID:xXFfb4C60
そんなにもったいないなら使い切ってから次使えばいいだけじゃん
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/22(日) 16:39:29.98ID:QN4sSJjH0
>>34
ゼオのマイルド始めるならこの先ゼオだけを使い続けた方がいいんだろうしキールズやオバジコスデコとか使えなくなるの少し寂しいだけのぼやきだったごめん
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/22(日) 18:54:38.60ID:DeLgsHQ+0
2016年のトムフォードのアイシャドウの値段安っ
値上げひどすぎ
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/23(月) 07:50:38.96ID:NcXcnJy80
そんな昔と比べられても
むしろその頃から値上げしてないものなんてないよ?
0042メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/24(火) 09:53:37.92ID:svn9ZuLY0
万越えすると他のデパコスでもプチプラでもいいのあるしな…まあいいか…ってなってしまう
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/24(火) 20:40:03.44ID:RIYeVsPK0
シャネルのバッグなんか50〜60万だったのが今は120万とかだよ
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/25(水) 11:14:11.25ID:apSmu4rH0
クリスマスコフレどこの何買う?
私はスリーのパウダー、アイシャドウ
シャネルのリップ
シュウウエムラのリップ
買う
0052メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/25(水) 12:48:10.57ID:rzJ98a8d0
購入予定ない
昔は色々買ってたんだけど今は実用的なものだけ買うようになってしまった
こういうところから老化が始まっている気がしてこわい
むしろおすすめがあったら教えてほいし久し振りに何か買ってみたいかも
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/25(水) 13:53:11.78ID:T0NgvpIi0
クリスマスコフレ、メイクアップ品は買わずスキンケアのコフレ買うようになったな
見るのは楽しいんだけどね
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:29:04.84ID:meROIBNQ0
一昨年くらいまではなんだかんだでひとつはコフレ買ってたけど最近は全然だな
ときめくものがない
年齢のせいでときめきがなくなってきてるといわれたらそれまでだけど本当に欲しいコフレがない
最近は欲しいコスメを都度普通に買うだけになっちゃった
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/25(水) 14:46:06.89ID:G4gSgPzH0
クリスマスコフレ買ったことがない
限定ケーキとか買って食べる感覚?
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:11:11.06ID:Yk7RPtVw0
あんまりコフレは買わないんだけどポルジョのリップバームだけ買う予定
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/25(水) 22:47:38.97ID:MwuukJAh0
エレガンスのやつが欲しかったんだけど
出費がかさんで今回は見送ろうかなと思ってる
本当は豪華なアドベントカレンダーになってるのとか買って毎日開けたい
みんなが買ったやつあったら私も知りたい
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/26(木) 01:16:14.48ID:I4su17yu0
アドベントカレンダー買ってみたいけどいざ見ると高いしいいや…ってなっちゃう
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/26(木) 08:39:33.30ID:hqbW0Xk80
アドベントカレンダー、何回か買ったけど空き箱が切なくて
開けきったらただのごみだもん
引き出し式じゃなくて穴開けるタイプのやつは特に
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/26(木) 10:22:58.89ID:tQykbl8K0
アドベントカレンダー、1日ずつ開けていくとかもしないもんな
たしかに空き箱めっちゃ邪魔だわ
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/27(金) 13:23:52.34ID:tpzqsiPw0
リップは何本あってもいいからと開き直って買いまくってる
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/27(金) 20:49:15.22ID:8EmpS7zk0
コスデコのアドベントカレンダー
ターゲット年齢が不明
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/28(土) 12:24:26.06ID:BidWmHEH0
オバジ25つけてる人朝?高い美容液つけた後にみんなメイクしてるの?
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/28(土) 14:54:30.33ID:UcGY6i6X0
ドクターシーラボのVC100ダブルリペアセラムが気になってる
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/28(土) 15:01:44.35ID:y4KZKw2t0
寝る前よりも朝の方が結局つけてる時間が長いと気付いてから良いものは朝にしてる。
メイクに影響ないものはね
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/28(土) 19:06:12.35ID:xNG3N5AE0
25と15で肌荒れしちゃったから10だわ…
でもオバジは効くよねえ
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/28(土) 20:20:16.36ID:BidWmHEH0
高い美容液だからメイクするの躊躇うww
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/28(土) 22:01:28.29ID:l3s2kD1b0
アドベントカレンダーは試供品サイズの詰め合わせってレス見て興味持てなくなってしまった
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/29(日) 13:15:41.74ID:yn6vKXhV0
私は朝はセルヴォークのオールインワンにオバジ25を5滴混ぜて使ってる
スキンケアはそれで終了
夜はエンビロン
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/30(月) 17:21:19.49ID:6q9JZ+U20
>>73
結構前から年内でブランド終了ってアナウンスされてなかった?
アンプリチュードのブランド終了と一緒に言われてた気がする
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:19:59.43ID:dXezFrg10
>>73
高すぎたもん
ブランドイメージを確立する前にあの価格はね…
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/30(月) 19:55:17.55ID:tEKZeH5Q0
ちなみに日本橋三越のイトリンは少し前になくなって今はヤーマンになってる
アンプリはファンデとか名品て言われてたのに厳しかったのね
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/11/06(月) 08:04:05.70ID:N4SyXWRV0
みなみちゃんねるとかいう子の母親37って
全然見えなくて若いな
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/11/07(火) 23:08:34.00ID:l59YaVhI0
ロート製薬のダーマセプト最高
局所的な皮脂分泌過剰をコントロールできるようになった
週替わりでできてたニキビが消えたし予備軍の対応も可能なしごできクリーム
私にはアゼライン酸が必要だったんだ
あと秋冬にはコスデコリポソーム
それ以外はビタミンCレチノールセラミドナイアシンアミドとかいい感じに
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/11/19(日) 20:43:50.85ID:QjJCxXWa0
エリクシールのリンクルクリームめっちゃ良いね
びっくりした
0086メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/11/25(土) 18:44:00.06ID:0zLe0IxV0
HERAっていう韓国のブランドが松屋銀座に入ってて驚いた
今度何か買ってみようかな
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/11/26(日) 01:32:03.08ID:MX5IdMf70
韓国のデパコスだっけか
韓コスの良さって国産ではあまり出てこない色展開のものがそこそこ安く買えることだと思ってたから
その価格帯までいっちゃうと国産や他の外資もいいものたくさんあるから私は手が伸びないなあ
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/12/02(土) 20:31:25.64ID:4WOfMtqq0
化粧をすると顔が重たいだとか、肌トラブルが起こりやすい人間向けのヘルシーで気軽でオシャンティなブランドをご存知でしたら教えて下さい。
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/12/03(日) 10:41:43.00ID:4iO/jHzH0
>>88
エッフェオーガニックのモイスチャーローションとか
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:11:48.84ID:jFzwBV9i0
ディオールとシャネルは成分がシンプルで肌トラブル起こりにくく、ロレアル系列は高機能で負荷が大きいと思うけど主観です
>>84
レチノパワーですか?豆乳イソフラボンのレチノールは効かなかったから試してみようかな
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/12/03(日) 12:56:58.13ID:G26p4Vpw0
オシャンティさはアレだが吹出物や赤み出てる時はオルビスクリアフルの下地つかってる
あとは気分によってfiveismかwhomeeのプレストパウダーで整えて終わり
なんかもうファンデつけられなくなったわ
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/12/03(日) 17:04:13.84ID:qK4Rv5J60
エトヴォスはどうでしょか
使ったことないから知らんけど
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/12/05(火) 00:41:16.15ID:MrB0DTj40
恥ずかしながら30代後半に入っても皮脂が減らない
これくらいの年齢になるとフェイスパウダーはごく控えめに着ける方が値段関係なく仕上がり綺麗なはずなんだけど、
量を控えれば控えるほど崩れるのも早いしペタペタした感じが気になる
もうベースメイクの正解が分からなくなってきた…
とはいえノーファンデまで振り切る自信もないんだよなぁ
ここの人はベースメイク用品ってどれくらいのペースで見直してます?
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/12/05(火) 08:53:54.95ID:exZ9MO5Z0
ベースメイク&色物は最新
スキンケアは信用出来る合うものを使ってる
Amazon読み放題で美容雑誌3誌読めるから毎月読むのおすすめ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況