X



トップページ化粧
678コメント1038KB

ブルーベース134人目【自己診断・デジタル診断お断り】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/07(土) 14:58:35.90ID:ZdAjAHgg0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏or冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込み時は必ず名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り
※パーソナルカラーのブルベとカバーマークのブルベは別物です
※個人アカウント叩き・有名人のPC推察は禁止
※顔タイプや骨格診断のみの話はスレチです。

次スレは>>980が立ててください。

まとめwiki
http://www50.atwiki.jp/blue-base/

関連スレ
イエローベース49【自己・デジ診お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1658305231/
※前スレ
ブルーベース133人目【自己診断・デジタル診断お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1683865780/
0005
垢版 |
2023/10/07(土) 18:37:46.10ID:+lCUZmTz0
スレ立て乙ほしゅ
0006夏冬
垢版 |
2023/10/07(土) 20:54:09.82ID:pYevhrXy0
たておつです
0010
垢版 |
2023/10/08(日) 11:06:30.64ID:IFW38yf20
たて乙
リップモンスター、4分割診断だけどセカンドを選ぶなら冬と言われた自分には、
紅折鶴がぴったり、モーブシャワーも使いやすい、3:00AMも使えるって感じ
0011夏冬
垢版 |
2023/10/08(日) 20:52:00.93ID:eo6nV32a0
>>002
とりあえず107買っておけば良いのでは。ちょこちょこ再入荷してるみたいだし

ジルスチュアートの11月リップ、やっぱり可愛いね。11月なぜかオレンジ系の色多いからピンク系は嬉しい
0012夏スモ
垢版 |
2023/10/08(日) 21:58:10.82ID:1mlZjLQL0
スレ立ておつです

リプモン3:00AM薄ピンクにしか発色しなくて寂しいしかもすぐ落ちる、でも可愛い色
ダークフィグは秋偽装してるみたいで楽しいしこちらは恐ろしく色持続する
ケイトのCCリップ未だに持ってるんだけどラスボスと似てる
0013夏冬
垢版 |
2023/10/08(日) 23:27:01.34ID:K2uHpHOm0
リップモンスター1本ほしいな、最近ふつうに買えるようになったしと思う2です
>>10-12
ありがとう、107や13あたり行ってみます
KATEスレで05と106混ぜるのも見掛けてそれもよさそうに思ってます
前回の限定で入手できたらそれ、なかったら次回に期待と…110,111,112でひとつくらいPC冬向け出そうというもくろみ
リニュ前のCCだったか重ねる用のグレーをむかし使ってたけど今でいう忍ばせでしたよね
もう10年くらい前になるのかもしれない
0014
垢版 |
2023/10/08(日) 23:38:45.00ID:ZHocNndz0
キャンメイクメイクのシルキースフレの限定だった05が良すぎて次何買えば良いのか分からない
セザンヌのライラックベージュはオレンジ味が出るし微妙
同じシルキースフレの06が夏や冬用と言われているが冬にとって物足りなく見えないか、黄色みが出て合わないなどの書き込みもあったし悩む
似たようなプチプラないかなー
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/09(月) 00:03:31.01ID:LB9tvKBI0
>>13
沼感凄いって言われない?
0016
垢版 |
2023/10/09(月) 19:09:38.86ID:BwMtYngy0
>>10
紅折紙だった 恥ずかしい

フーミーのパールベースのブルーが良くて、限定なのを知ってがっかりしてる
パールBBと混ぜて使うのは良さそう
0017冬クリア夏ブライト
垢版 |
2023/10/10(火) 11:01:45.31ID:/QEVBbIB0
リプモン、06 07 12 13 107 EX3 EX4 を持っててどんなメイクにも使いやすいのは07
アイメイク主役の時は13
パキッとさせたい時は06
秋冬は12
夏はEX4
という感じで07>06>13>12で使用頻度高い
EX4は重ねると可愛い
02は黄色くなるし05は血色無くなって手放した

私は質感含めてリプモンが1番ハマるみたいで、他のリップ手放したよ
0018冬クリア夏ブライト
垢版 |
2023/10/10(火) 11:03:34.55ID:/QEVBbIB0
09も朱赤になってダメだった
可愛いよりかっこいい感じが似合うタイプだから、一般的な冬クリアとはちょっと違うかもしれないけど
0019夏冬
垢版 |
2023/10/10(火) 11:56:06.82ID:9WAJGtMa0
コスデコのウィンターダズル予約するか迷ってる
無難に使いやすそうに見える
0021夏冬
垢版 |
2023/10/11(水) 12:20:20.02ID:LXaRjXI60
KATEスレと間違えたかと思った
まあKATEスレもリップモンスタースレみたいな感じだけど
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/10/11(水) 20:06:30.04ID:k89/HHSy0
日本製の化粧品なんてリップモンスターくらいしかヒットしてないからね
話題に出やすいのは仕方ない
0024冬クール
垢版 |
2023/10/12(木) 01:14:15.43ID:0/gkO5B/0
>>17
私もほぼ同じ感想
個人的には「どのメイクにも使いやすい」に01が入る 強めなら01おとなしめなら07って感じ
使用頻度はメイク濃いめが合うので01>07>12>06>13

05が本来ブルベ向けベージュリップなんだろうけど07が普通にベージュになるので05は買ってない
0025冬クール
垢版 |
2023/10/12(木) 01:18:03.45ID:0/gkO5B/0
キャンメイクのラスティングリキッドライナー、トープグレージュ買うか迷う
普通のグレージュは持ってるけどそれより黄み強そうだしやめようかな

あとジルのコフレ、リップとパウダーはすごく良さそうなんだがアイシャドウは春夏向けに見える…
0026
垢版 |
2023/10/12(木) 01:21:04.27ID:iRQQ3/w40
リップモンスターはしっかり色がつきそうな感じだから買ってないや
もっとヌーディーな色出してくれたらいいのに
0027冬ビビ
垢版 |
2023/10/12(木) 01:55:29.28ID:MVVar5bk0
リプモンはだいたい透け感あるよ
濃いとは思ったことない
0028夏冬
垢版 |
2023/10/12(木) 06:44:43.22ID:jfQ6D9Cm0
リプモンは透け感があるからか発色が弱くて思った発色と違ったからあんまりだった
0029冬夏
垢版 |
2023/10/12(木) 10:11:30.84ID:jxxCYOPX0
リプモンの一番良い部分って所有者が多いから複数の同色が似合う人がいたらアイカラーも似合う確率高くなって参考にしやすい、みたいなところと思うわ
同じ季節でも一番肌が明るく見える色はどれ?となるとかなりばらつき出るしさ
0030夏ブライト
垢版 |
2023/10/12(木) 11:10:00.51ID:bhwCut920
スナイデルホリデーきたね
でも手持ちに多い色だったから見送りかなー
0031冬春
垢版 |
2023/10/12(木) 14:34:12.14ID:GmK/2VI70
>>26
冬に似合うヌーディーリップなんてある?
顔色悪くならない?
0033
垢版 |
2023/10/12(木) 17:41:46.10ID:4+oRaxn+0
冬のヌーディーってベージュ系だと合わないから
粘膜系の透き通った血豆色かなと思ったり
0034冬夏クリア
垢版 |
2023/10/12(木) 19:35:33.64ID:eRJ9n8Ph0
赤リップはヴォリュピュテロックシャインやルージュルミヌ12しか使ったことなかったから、リプモン6は透けない濁った赤リップだなと思った
セカンドのせいか顔タイプなのか、私はしっかり塗ると日常ではちょっと強すぎるからティッシュオフして丁度いいくらい

リプモン6使ってる冬の方、アイメイクどういう感じにしてますか?
赤リップだと目元は黒のアイライナーを少し入れるくらいじゃないと顔がうるさくなるけど、他のメイクもしてみたい
0035冬夏クリア
垢版 |
2023/10/12(木) 19:35:41.48ID:eRJ9n8Ph0
赤リップはヴォリュピュテロックシャインやルージュルミヌ12しか使ったことなかったから、リプモン6は透けない濁った赤リップだなと思った
セカンドのせいか顔タイプなのか、私はしっかり塗ると日常ではちょっと強すぎるからティッシュオフして丁度いいくらい

リプモン6使ってる冬の方、アイメイクどういう感じにしてますか?
赤リップだと目元は黒のアイライナーを少し入れるくらいじゃないと顔がうるさくなるけど、他のメイクもしてみたい
0036夏冬
垢版 |
2023/10/12(木) 20:14:43.07ID:EyXu6q4d0
2年前にVOCEで吉崎沙世子さんがやってたメタル系アイシャドウのメイクを自分なりに落とし込んでやってる。意外に評判良い
今年はジバ星とかブラックナイト系の色合いのホリデーはあんまり出なかったね
0037
垢版 |
2023/10/12(木) 23:02:12.64ID:UTy1SgZu0
秋冬用にブラウンリップ欲しくてFujikoのプランピーリップ03甘美を買ってみたら赤み強くて透け感あってまあまあ良かった
すごく合うって感じじゃなく本当にほどほどにまあまあなんだけど最初からダメ元だったのと
ブラウンリップはマジで駄目なやつはチョコ食べるの下手くそか?みたくなるから充分満足かな
黄みで顔色沈む感じも少しはあるけどツヤ感が良いのと深い赤みが顔タイプに合ってて相殺できてる感
0038
垢版 |
2023/10/13(金) 01:47:20.72ID:OuyIUHbg0
リプモン12の上にjoocyeeのリキッドリップカラー755重ねるのがすごく色白に見えていい
乾燥対策しないと縦皺に入り込んで大変なことになるし人食いリップっぽいから人選ぶとは思うけど…
0039
垢版 |
2023/10/13(金) 01:47:27.62ID:vFyJX0Q70
リプモン12の上にjoocyeeのリキッドリップカラー755重ねるのがすごく色白に見えていい
乾燥対策しないと縦皺に入り込んで大変なことになるし人食いリップっぽいから人選ぶとは思うけど…
0040
垢版 |
2023/10/13(金) 01:49:05.04ID:vFyJX0Q70
エラーで二重すみません
0041
垢版 |
2023/10/13(金) 09:36:33.61ID:wBv6zl4Z0
コーラルのチークをやってみたいのですが、
黄くすみすることなく、透明感の出るコーラルチークご存知でしょうか?
2000円以下だと有難いです
004241
垢版 |
2023/10/13(金) 09:40:20.51ID:wBv6zl4Z0
>>41追加です
ラメパールなし、マットなもので、薄付きではなく発色の良いものが希望です
0043冬ビビ
垢版 |
2023/10/13(金) 10:35:10.23ID:/9QTWuBT0
冬の人にマットで発色いいコーラルは難しいでしょ
せめてラメで透明感か透け感出さないとキツい
0044
垢版 |
2023/10/13(金) 12:25:28.08ID:1k/yW9FQ0
コーラル、ピーチ、コーラルピンクなどのチークやフェイスパウダーも愛用してるけど、透明感を出す為ではなく青白い頬や下瞼などに血色感をプラスして健康的なイメージにする為に使ってる
あと、顔タイプ(フレッシュ)的に青み系ばかりでなくコーラルピンクやピーチベージュ辺りも使った方がしっくり来やすいのかも
愛用してるのはフランスのブランドの限定品や販売終了品なので残念ながら>>41さんの条件に合うおすすめ品はないです

コーラル系のチークは単独で使うと黄ぐすみが気になったり日焼けしてるように見えたり(あえてそう見せるのもありだと思う)しがちだけど、青みピンクのチークやライラックのパウダーなどを重ねたりすると緩和されたりいい感じになったりする
薄い青〜ラベンダーの下地を頬の辺りに仕込んでおくのも透明感も出せて良いかも

私の頬の青白(薄紫)く見えがちな部分は鼻に近い毛穴が少し気になる部分でもあるのでラメやパールはなるべく入ってない物が良いけど、艶が好きだし鼻から離れた場所は毛穴が気にならないので艶のあるチークやハイライトも併用してる
0045夏冬
垢版 |
2023/10/13(金) 12:27:54.59ID:yHFKNbWc0
ブルベがいける質感マットのコーラル系で2000円以下って条件が厳しすぎると思う
0046夏冬
垢版 |
2023/10/13(金) 12:36:35.34ID:Gd5GG6c30
プチプラの価格帯でマット系もなかなか見ないしねえ

kissが全てのベースカラー対応のアイシャドウ出したみたいでSNSで話題になってるね
ブレンド塗りして色味とか調整する事でベースカラーに対応できるようにしてるみたいで、春夏とかブルベイエベ跨ってる人はどうなるのか気になる
0047
垢版 |
2023/10/13(金) 13:25:00.39ID:a9sd9zV+0
エクセルの青チークを重ねて透明感を足す方法もあるけどあれもマット系ではないもんなぁ
最近フーミーからも青チーク出てたけどあっちはどうだろ
0048冬クリア
垢版 |
2023/10/13(金) 14:20:50.85ID:l+O4JYBG0
わたしではなく友人(冬)が使ってたんだけど、韓国コスメのチーク 名前を失念で検索できないごめんなさい キノコみたいなスポンジが付いてた マットで白っぽいコーラルで、冬でも似合ってたよ お値段が2000円以下かはわからないけど韓国コスメなら高くはなさそう 適当な情報でごめん
0049冬クリ
垢版 |
2023/10/13(金) 14:39:21.52ID:l+O4JYBG0
連投ごめん
チーク きのこ でググったら出てきた
フォレンコスってブランドのチークだった
でも色は不明ですみません
0050冬夏
垢版 |
2023/10/13(金) 17:45:10.31ID:8ckS+U3M0
>>41
韓コスで良ければ
ペリペラ ピュア ブラッシュド サンシャイン チークの11をたまに薄く使ってるけど直線要素全くない曲線顔だからギリギリ使えてる感ある
0051
垢版 |
2023/10/13(金) 19:30:19.06ID:MSwfmz7Q0
コーラルチークなんだけどさ
そもそも普通に売ってるありふれたピンクのチークが顔の上ではコーラルになったりしない?
自分の場合だけど、普通のコーラルをつけちゃうと顔の上ではおそらくコーラルじゃなくなると思う
0052冬夏
垢版 |
2023/10/13(金) 19:54:00.92ID:YjJRIh/d0
>>51
あるあるだね
キャンメイク ロリポップがくすまないコーラルになって使いやすかった
005341
垢版 |
2023/10/13(金) 20:24:29.12ID:wBv6zl4Z0
皆さんレスありがとう

>>49
わざわざググっていただきありがとうございます
フォレンコス、見てみたら、黄くすみしなさそうなかわいい色

>>50
ペリペラ11、見てみたら、血色良くなりそう

韓コスでコーラルチークにチャレンジしてみます
0054
垢版 |
2023/10/13(金) 21:08:07.03ID:MGvxCRKC0
>>41
ペリペラ ピュアブラッシュドサンシャインチーク
私は12サニーピンクを使ってるけど、ピンクというより薄いコーラルっぽくなる
いつもはコーラルは駄目なんだけど、これは火照ったようにはならずシャーベットオレンジに近いからなんとか使えてる
ただkコスなのが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況