X



トップページ化粧
705コメント206KB
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 78
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 10:55:55.06ID:BRpKtuKO0
汚肌婆には淡い色はきつそうだもんね
Diorの服なんか無縁だろうしね
そもそもファッションに興味なさそうだ
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:08:48.29ID:cRTlByxR0
淡い色合いイヤとは言ってないんじゃないかな?
薄いって言ってる
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:08:58.18ID:e/SEbfsu0
プチプラの質感とは全然違うけど
違いが分からないなら、そりゃあ無駄だろうねw
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:10:52.19ID:t7kgUYPL0
なんやなんや!
買えなかったイライラでケンカか?
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:17:27.59ID:JRKOFv260
これ転売ヤーが人気なくなると困るから印象操作しようとしてるんだろうな
発色薄すぎってバレてせっかく仕入れたアトリエモーヴが人気なくなったら困るもんね
外資系デパコス買う人って発色重視な人多いし
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:20:46.39ID:xMhjWFA70
コンビニ後払いを選択した人が期限までに支払わずに流す人ももしかしたらいるかもだし
諦めないでこまめにmeecoの在庫チェックしてみたらどうかな
meecoの場合を知らないけど、期限日までに支払いなかった場合は在庫復活しない?
本当に欲しかったのに買えなかった人達にも少しでもチャンスがあるといいね
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:41:12.32ID:jeNavxtG0
転売ヤーは死ねと思ってるけど、淡い色合いは好きだから似合わない汚婆かわいそうだなと思ってるよ
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:42:03.22ID:jeNavxtG0
ディオールは再販を待て
転売ヤーからは買うな
婆の嫉妬も無視しろ
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 11:49:44.01ID:d7lJwplF0
なんでそんなに飛びつくのw
似合う色かよーく考えようよ
ブルベに合いそうで日本では売らない商品の方が気になるんよ
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:08:24.15ID:5ut8z9Ce0
水色入ってるサンクは日本で売らないのかな
日本どころかどこでもまだ売ってないみたいだけど
0562メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 12:36:33.65ID:6oW3QJYp0
濃くないと嫌って絶対アラフォーアラフィフの婆さんじゃんって思うw
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 14:33:41.72ID:8WCo3FNg0
サンクの方も販売終了って表示になったから予約以外は在庫なしってことかしら
明日以降行っても買えない?
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 16:23:31.01ID:ggZg2QMd0
>>561
813Mimiroseのこと?
アメリカのYouTuberが紹介しててアメリカの公式サイトで売ってるよ
何故かこれだけ3ドル高いけど
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 17:18:31.56ID:ggZg2QMd0
フランスの公式にも813Mimirose、833Dior Dream、803Rose du Soirなどがある
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/03(水) 21:47:33.25ID:D0FL4J8m0
>>548
展開店舗限定と書いてるけど伊勢丹だけで予定ないって今日伊勢丹BAさんに言われたわ
再販待つかジェネリック探すしかなさそ
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/04(木) 10:04:25.13ID:mttnKaxq0
>>570
再販がある予定ってことですか?
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:16:51.14ID:hU6mSQn50
アトリエモーヴ今日届いた
画像で見てもっと彩度が低い印象持ってたけど、想像より低くなくてめちゃくちゃ可愛い色出しだった
ディオールのアイパレ買ったのは初めてだけど、開けるのにコツがいるのかな?
開けるのが難しくて最初壊してしまいそうでハラハラした
0573メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:29:07.26ID:ctU/SBZ90
アトリエモーヴ昔出てたサンクにそっくりよね
青みピンク全開で春らしくて可愛いし色が淡いだけで発色弱いとか全然思わなかった
ピンクオーガンザの方はイメージよりグレー強くて真ん中は白みが強いピンクだった
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/04(木) 13:32:30.30ID:mttnKaxq0
オーガンザに似たのもあったよ
ブルーのストラブの入ったパッケージの時代
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/04(木) 17:51:09.36ID:IT+vvg7Q0
今日BAに聞いたけどアトリエモーヴとローズポプリンは他所での販売、再販はないと言ってたよ
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:05:53.55ID:A+uS5aTb0
ピンクオーガンザ
サイバーチックなギャルメイクみたいになってしまった
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/04(木) 18:20:43.47ID:3zFRaFHV0
公式オンラインのバックステージ アイ パレットから002クールが消えてる
アメリカは002はSmokey Essentialsという新色になってる

私はクールはくすんで苦手だったけど映像を見た感じSmokey Essentialsの方が良さそうだから日本でも発売されるなら嬉しいけどクールは(PCミューテッド・サマーの人など)愛用してる人や購入するつもりだった人はけっこういそう…
今回に限らないけど廃番になるなら事前に知らせて欲しい
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/05(金) 17:03:30.08ID:XsgW8RoD0
今ってカプチュールの+1500円ほどで買えるオファーやってる?
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/05(金) 18:56:02.20ID:0Ynpiq8n0
>>577
近未来的な?感じなのw表現がいいね

まだ店頭に見に行って無くて
公式オンラインで試さずに買ったら
その表現だとなんか事故りそう
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/06(土) 12:54:53.88ID:9udQ77Zd0
伊勢丹限定のリップ(ミッツァベルベット?)を購入したら若作り感なく可愛らしくすごく素敵で、
ただ転売を買うほどのお金はないので似た色がわかる人がいたら他社でも教えてもらえないだろうか。
センスがないので何がブルベ色とかイエベ色とかもよくわかってない。
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:37.90ID:ntq7gqTW0
>>584
いい色だったんだね
ミーコでももう一枚画像あったらなぁと思ったけど
一部店舗限定品だと即買ってね!って感じなのかな
私は店舗で限定色ではないものを買いました
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/06(土) 20:47:39.97ID:ntq7gqTW0
>>584
いい色だったんだね
ミーコでももう一枚画像あったらなぁと思ったけど
一部店舗限定品だと即買ってね!って感じなのかな
私は店舗で限定色ではないものを買いました
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/07(日) 15:11:26.92ID:NypVJw5F0
未だに転売シャドウ&チークで万とかで出てるけどそこまでして欲しいか?
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/07(日) 23:28:54.78ID:SI6VPN7u0
あの白ピンクチークは若く無いと厳しいだろう
アイシャドウも若けりゃイエベでも大丈夫だろうけど色白じゃないくすんだおばさんには厳しいと思うわ
さっさと手放すのが吉でしょ
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:05:14.10ID:in8f/YeF0
色の薄いチークだと廃盤のSUQQUの白空思い出す。あれも品切れ続いてて転売が酷かったな。白空の時はハイライトにも使えるとかあったけど、今回のチークも使いようによっては出来るのかな
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/08(月) 00:30:01.22ID:4+vje6f10
白空と比べたけど全然違うよ
今回のやつはほんとがっつり粉とらないとハイライトにすらならないぐらい全く色でないしマットだから白空みたいにツヤ感はない
正直現物見れてたら買わなかったなと後悔してる
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/08(月) 13:40:13.07ID:OdzzgQep0
案の定似合わなかったからと出品して、使用済みを高値にしてる人多数
かわいいから反応しちゃう気持ちもわかるし、
スウォッチ画像がなかったから取り合えず買っちゃえなのかもしれないけど
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/08(月) 15:44:47.44ID:Yyw4R7f70
リニュ後のサンク初めて買ったんだけど、ケース開けづらくない?
コツとかあれば教えて欲しい
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/08(月) 16:08:40.00ID:tBzvt7+k0
爪で無理矢理こじ開けてる
なんであれ採用したのかってくらい本当に開け辛い
前のプッシュ式の方が開けやすかった
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/08(月) 18:47:19.43ID:6lE/HrYW0
>>594
開けにくいってこのスレでも何度か出てるね
新しいルージュディオールのリフィルは旧バージョンのケースにも入るのかな
ディオールの方も限定ケースが出たらいいのに
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/08(月) 21:43:28.64ID:YeTUvB+60
サンクのCDマークのとこを爪で手前に引いて開けるけど弱そうだよね
少し硬いし
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/08(月) 23:38:47.89ID:PlzwSj840
>>590
チークは色白のライトサマー、スプリングの人じゃないと色が出なさそう
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:14:37.61ID:NoH8rJ4q0
普段何をつけてもケバくなるから、私は薄付きな方が有り難い
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:42:45.20ID:rUAw2snc0
>>596
入るってBAさん言ってた!
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/09(火) 00:45:35.44ID:rUAw2snc0
限定ブラッシュイベントで付けてもらったけど、青の下地で黄色味飛ばしたら普通の初夏っぽいチークだったよ!

一応買ったけど、夏までは軽すぎるかも
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/09(火) 05:34:06.38ID:r6ALUxOT0
年末はそんなにこのスレ動いてなかったのに
年明けたら新商品出て限定品とかあったからか?
かなり動いてるのワロタ
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/10(水) 21:03:32.66ID:lkKXM2Qb0
ローズポプリンが発色しないって言ってた人ってどんな肌なんだろ
むちゃくちゃ発色したんだけど
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/14(日) 13:48:48.32ID:a7ozlyoR0
どのスウォッチ見てるの?
だいたい普通に色出てるけど
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/01/14(日) 19:52:31.66ID:ufufxg8I0
発色はするけどなかなか使いこなすのは難しい色だと思う
色白は必須だしおばさんは更におばさんになります
肌が若くないときびしい
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/03(土) 00:35:01.13ID:3Gi/eEZw0
ノベルティの頻度って1ヶ月に1回くらい?
そろそろ次のノベルティ来て欲しいなあ
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/12(月) 17:22:46.59ID:IuNX2cgf0
アトリエモーブの色ほとんど昔廃盤になったスイートじゃない?
0616メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/14(水) 12:20:01.66ID:UQ0/Qulf0
アトリエモーヴでしたアイメイクより、パレットの型押しの方が可愛いから見てるだけ
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/14(水) 17:55:41.41ID:Ewnj0NF+0
>>616
型押し可愛いよね
似た感じのルージュブラッシュ365トウキョーシックを時々眺めてる

サンクのアトリエモーヴはちょっと苦手な青み強めの紫が入ってて似合う自信がないし争奪戦に勝つ自信もなくて買わなかったけど、アメリカのYouTuberが似合っててちょっと買えば良かったかな…と思った
でもフェミニンな感じの人が似合いそうだからやっぱり鑑賞用になりそうw
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/18(日) 02:57:03.27ID:WFRaBtLf0
マキシマイザーの赤っぽい色を
クリームチーク代わりに少し塗ってみたら悪くなかった
でも肌には悪いよね?
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/18(日) 03:13:57.14ID:Xldb2GIG0
>>619
どうだろ…
リップグロウやアディクトリップスティックとかは頬に付けた事はある
統一感が出せるし艶感が良いよね
MUAや海外のYouTuberもよくリップをチークとしても使ってる
ピーター・フィリップさんはルージュディオールバームのユニバーサルクリアとかをメンズモデルの頬にもハイライター的に使ってた
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:02:06.85ID:EuBmipex0
ディオールにクリームチークないよね、そういえば
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:11:31.57ID:sCYHV0hf0
>>623
色によってはハイライターだったけどスティックタイプは以前限定であって愛用してた
3/1にリキッドタイプのハイライターが出るけど色によってはチーク的に使えるみたい
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/19(月) 22:53:15.15ID:EuBmipex0
>>624
そうなの?
ちょっとチェックしてみる!
マキシマイザーをチークに使うより絶対いいよね
ありがとう
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/19(月) 23:19:02.97ID:sCYHV0hf0
>>625
それも名前にマキシマイザーが入ってるw
ディオールスキン フォーエヴァー グロウ マキシマイザー

自分はハイライターとして白い「パーリー」が気になってる
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/27(火) 22:53:11.66ID:bLXJzXyF0
>>626
それテスターみてきた
キラッキラだね
チークには厳しいかも?と思った
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/28(水) 14:32:17.02ID:snzCaX+L0
>>628
公式オンラインによるとパーリー、ピンク、ゴールドがハイライターでチーク向きはピーチとロージーらしい
ブルベとしてはどちらもイエベ向きな色に見えるけど、青くまがあって血色が足りない事が多いのでロージーをコンシーラーに混ぜたり仕込みチーク的に使えるかは気になる

でも以前スティックタイプであった透明感のある青みピンクを少し発色良くしたような色や青みレッドのパールやラメなしの物もあったら嬉しい
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/28(水) 16:42:11.40ID:xWUOjuS00
今日ディオールに行ったら4月何日からか値上げだって
買う予定じゃないものも買っちゃった
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/28(水) 17:22:41.22ID:rU0XpCd50
>>629
全部ラメってたよ
ロージーだけオンライン限定だから
テスターも色見本もなし
1番気になるのに一か八かで買うんだよね…
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/28(水) 18:27:43.68ID:snzCaX+L0
>>631
テスターや色見本があった方が良いけど、1番気になるのはパーリーで次がピンクなので先ずはパーリーを買うと思う
GIVENCHYのホリデー限定のハイライターが質感は良かったけど少し暗かったからパーリーを混ぜても使ってみたい

イギリスやアメリカの、ファンデの色が私より一段暗いブルベ冬っぽい人と同じくらいでブルベ夏っぽい人がパーリーとピンクを気に入ってたしクチュールルミナイザーの01や03等と比較してたので参考になった

ロージーはアメリカのイエベ春っぽい人が日本では発売されていないブロンザーとして使える色と一緒に使ってるのを見たけどその人には凄く似合ってた
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/02/29(木) 10:54:37.67ID:vJAwE1Vd0
>>630
10日からだね
スキンケアはずっとオードヴィだったけどこれを機にやめよう
使い始めてから度重なる値上げで全ての価格がとうとう2倍になったよ
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/01(金) 02:22:00.08ID:vZMc97N00
また値上げかー
うちも平均的な稼ぎだから食費が1.5倍くらいになってきた今削るのは化粧品か..となってしまうのが悲しい
でもファンデだけは変えられんからストック買っておく
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:00:33.95ID:9Ud603PZ0
ヒアルショットの発売から1ヶ月半くらい経つけどあまり話題にならないね
即効性があるものではないのかな
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/01(金) 12:23:52.25ID:kqumnlXh0
自分はスキンケアは日本ブランドだけどスキンケアもDiorとかのフランスのハイブランドだと度重なる値上げの影響はかなり大きいだろうな
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/01(金) 17:57:54.62ID:DwEKhrm10
フォーエバーコフレ買った
フォーエバー製品九千円?一万円?だかに+千五百円だかで買えるポーチ&ミニチュア
ミスディオール、フォーエバーファンデ、マキシ、マスカラのミニサイズ
ミニサイズは持ち歩き用に便利だから嬉しいわ
昔はサンクやチークもあったけど無くなったね

あとバースデーギフトは爪磨きスティック?+ネイルクリーム現品+ベースコートのミニか現品?だった
ネイルクリームは何度もリピしてる愛用品だし(リニュで中蓋が使い易い!)
ベースコートは初めて使ったけど、すぐ乾くし良いわ
ディオールって地味アイテムが優秀で好き
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/01(金) 19:36:05.80ID:eWmEIAFF0
>>637
ネイルケア製品気になってるので自分のバースデーの頃もそうだと良いな…

ネイルグロウ、トップコート、リムーバーなどはリニューアル前のを愛用してる
ネイルグロウは画像を見た感じかなり色が薄くなったみたいで気になってる
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:26:55.83ID:DwEKhrm10
>>637
どうなんだろ?担当さんから電話あったから買ったけど
普通にフォーエバーの販促で全店舗でやってるんじゃないかな?
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/01(金) 21:33:58.02ID:DwEKhrm10
>>639
普通に買っても大丈夫じゃないかな
ダメなら店舗に発注しなきゃだろうけど
自分は分からないや
ごめんね
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/03(日) 01:08:57.17ID:cxVDzCtq0
オファーがオンラインで発売されてたことってないから、店舗だけだと思う
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/04(月) 16:04:52.42ID:yVrR24/O0
また値上げのハガキきた
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/04(月) 17:53:55.34ID:Blt6/TEQ0
人件費や原材料費高騰をいつまで大義名分に値上げするんだ。
単にブランド価値高めたいだけやろ。
化粧品は原価率高くてぼろ儲けなんだから値上げしなくても吸収できるはず。
広告費削減して企業努力の結果やむ無く値上げならまだしも。
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/04(月) 18:51:27.06ID:q4gGN2+S0
日本は賃金上昇率がインフレに追いついてないから
生活コストが上がってるって認識されやすいけど
海外は物の値段上昇、賃金も高騰で
つまりはお金の価値が下がってるんだよね
貯金は現金のまま寝かせておくと目減りしていくから
物を買ったり投資したり現金以外の何かに変えないと損していく

お金の価値が下がっていってるから
値上げしないと相対的には値下げしてるのと一緒
さらにやばいのが通貨の価値が下がってる
ドルやユーロに対して下がってる円
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/04(月) 22:19:45.34ID:Se9uNF3p0
ここはそういうことを熱く語るスレじゃないのよ
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:35:32.96ID:qG30Z5CG0
>>644
うん、だから金の高騰も凄いよね
+円安もあって海外ジュエリーブランドの値上げはえげつない
化粧品の値上げはまだ可愛いもんだ

誕プレで貰ったベースコートとても良い
速乾ムラにならず長持ちしてる
でもネイルの色を活かす為、白っぽくなるから
普段ネイル用に血色+したいからネイルグロウ買ってみようかな
前も書いたけどディオールって華やかなブランドながら地味アイテムが優秀で素敵
大好き
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/05(火) 00:54:09.36ID:f0Prp39K0
>>647
ネイルグロウはナチュラルに血色と艶をプラス出来るからリピしてる
青みピンクを足したい時はヴェルニに重ねる事も
リニューアル後はまだ買ってないけど

ラメ入りのトップコート(001ディオールシークインズなど)を重ねるのも好き
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/05(火) 01:21:44.45ID:zwDJyuze0
ドルが紙屑になっていってて
円安だから円はもっと紙屑
値上げというより紙幣の価値下がってる
同じ物でも以前よりたくさんの紙幣が必要
ゴールドもそうだけど株も仮想通貨も上がって
インフレ資産持ってると普通に資産も増えてる
特別な一部の人にしか恩恵のない投資じゃなくて
周り見渡しても一般人でも資産も増えてるから
同じように物の値段上がるのは当然
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2024/03/05(火) 01:31:06.42ID:qG30Z5CG0
トップコートも可愛い多いよね
以前シャネルで透明黒トップコート出てて
限定だし鼻息荒くストック含め3本買ったけど、シャネルの筆は塗りづらくてムラになる
ディオールでで黒トップトップコート出して欲しいなぁ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況