X



トップページ化粧
1002コメント433KB

日記はチラシの裏に書いてろ190枚目

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/18(日) 22:09:36.48ID:/JoMqEpl0
     r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ:::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


長文でも何の参考にもならない「チラ裏」スレ

サーバには負担、情報を探す人には邪魔、問題提起にもならない、笑えない、癒されない…
そんな「チラ裏」野郎を、優しくこのスレに誘導してあげてください

レス禁止ですので絡みは絡みスレでお願いします
絡んでいる人がいたら絡みスレへの誘導をお願いします

次スレは>>980が立ててください


※前スレ

日記はチラシの裏に書いてろ189枚目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1668998525/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 10:54:01.86ID:LBAVa1ty0
あの美容室、へたくそすぎて引くわ
一応知り合いだし安めだから半年に1度くらい行ってたけど安物買いの銭失いだよな
もう行くのやめよう
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:26:45.41ID:xFPycCZs0
またあの街かーとはいえレーベルや街やシーンで括るの自分にとってはあんまり意味ないのは分かってるんだけど
ロック音楽史の系譜作りたい訳でもなしどこ出身とかほんとただの雑学なんでよほど興味あるアーティスト関連でないと覚えられないし
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:49:10.81ID:/vGpJW5c0
付き合ってもないのに彼氏ヅラしてくる男ろくなのがいないな
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 11:51:08.94ID:8kdNYPbL0
知人の息子くん(一歳未満)がトレンディエンジェル的な髪の生え方なんだけど、この子が将来ハゲたら同じようになるのかな
乳児期の髪のまばら具合と中年期のハゲ具合の関連性についての統計とかあったら読みたい
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:17:52.65ID:ZhGB2jEY0
こないだ読んだ実録漫画で成人式の晴れ姿を見かけたらしい中学時代の元彼が自宅に何度も訪ねてきて対応した家族には名乗りもせず一月もその状態でやっと主人公が出られたら「やっと会えたね…!海にでも行かない?」
ていうのがあったけど私も昔似たようなことあったな
元彼ですらないただの元バイト仲間に自宅のポストに手紙入れられて「星を見に行かない?」って書かれてた
電話やLINEでアポ取るとかじゃなくいきなり家に訪ねてくる+ロマンチック暴走してるところがよく似てる
男の人の基本傾向として自分自身の好意や盛り上がりを一方的に女性に投影してるだけの状態(もちろん自覚無し)が多いっていうのはほんとによく思うけど
その手の人は特に思い込みが激しいというかそもそも女性側の都合を考えてみるという思考回路が育ってないし
勘違い以前に自分がはなから相手の対象外かも知れないという視点も一切無いのよね
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:30:22.29ID:hiCJBXlz0
Twitterで自分のツイートのいいね数とかカウントしていちいち「100overいいねありがとうございます!」とか言う人なんとなく苦手…
思ったより伸びなかったときはしつこく自ツイートRTするし
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:46:40.44ID:DrxRBkww0
実年齢より下に見られるのが嫌で伸ばしかけだけど立ち上げ前髪ヘアにしてみた
一気に年齢上がった気がする!好評だったらずっとこれにしたい
しかしセットがむずいな、みんな毎日こうやってセットしてるのかなすごい…
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 12:52:16.00ID:kN76tILX0
今の職場のおじさん社員達が意識が高い
歯に対する意識が高い
お昼ご飯の後は必ず歯磨きしてるし
歯科定期検診行くので有休取りますって連絡もよく回ってくる
歯科系のアイテム作ってる会社だからかな
今まで勤めた会社では見たことがないくらい歯に対する意識が高い
見習わねば…私なんか歯科の定期検診サボりっぱなしだよ…
歯石取るついでにでも診てもらったほうがいいのかなー
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 14:19:26.73ID:3iCjW9TG0
パラドゥのミルククレンジングの大容量が売ってたから買ってきたわ
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 15:49:46.71ID:YHVhPZZh0
中国の技術スゲーみたいなの見ると日本もうあらゆる面で追い越されてんだろうなーとなるけど、何故その技術力で安全な衛生品やら粉ミルクやら薬やら作らないのか
機械とか娯楽より先にまずそこだろと思うんだけど、これも国民性の違いなのかね
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:13:18.77ID:T22ODnzl0
ルナソルのスキンモデリングアイズ1と2どっち買うか迷ってたけど1は実物見ると思ったのと違うベージュだな
2の方が似合いそうだ
他の種類も気になるけど無難な色が飽きにくいし組み合わせやすいしこれにするかなー
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 16:36:04.03ID:DsV3SrYm0
更年期鬱でエクエル飲み始めて1ヶ月ちょっと
正直余り効いてる実感はなかった

鬱やストレスの原因である仕事を辞めて
仕事つながりの人間関係も切れたから
それで鬱症状も治まったと思ってたけど
さっき久々に気分が沈んで昼にエクエルを飲んでなかった事に気づいた
思い込みもあるんだろうけど効果はあるみたいだ
高いけどもう少し続けてみる
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 18:17:13.22ID:DrxRBkww0
Twitterの相互の人がおそらく高校生で円してる
しかも買うのが地雷系の服ばかり
まじでギリ健ってやつなんだろうな、顔は載せてないけどBMI見る限り太ってるし
なんかもうこの世の地獄って感じ
その年でDiorとかGUCCIに目覚めちゃうのもダメだけど
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 18:37:31.37ID:CUS4swyG0
綺麗な歯並びは見てて気持ちよい
そうじゃない人はテレビ出ないでほしい
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 18:48:33.65ID:So19onV30
1000円のからあげ弁当頼んだらすんげえーーーーーーーーデカい&多いでとんでもなかった…
味はめっちゃ美味かったけど油っこくて今死にそうになってる
こんなん食い切れるのガチのデブしかいねえよ
冷凍しよ…
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:17:48.45ID:I89LT3lw0
電車で隣に座ったおっさんがおもむろに爪にヤスリがけし始めて気持ち悪すぎた…
しかも自分の膝の上のカバンに散った粉をぱっぱって払いやがった
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:24:16.98ID:pzWhr0sp0
ジムに持って行く水を箱買いしようかと思ったけど場所とるのも嫌だな…
メーカーにこだわらなきゃ箱買いの単位よりも安く買える場合あるし都度買うか
ぶっちゃけそれも面倒くさくて悩んでる
マイボトルは洗うの面倒だから仕事のときだけで勘弁

二枚目
デパコスしか使わなくなったら飽きても捨てられなくなってなんだかんだでアイシャドウがかなり底見えしてきた
自己責任で飽きるまで使い続けるぞ
一個のパレットにつき3色底見えさせてみたいという淡い欲望まで芽生えてきた
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:26:38.76ID:7MgmlSfU0
日本人はいっつもジロジロ他人の恋愛ガン見して陰口
女の癖に全員出歯亀
さすが下賤
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 19:55:37.62ID:0KU1xmNE0
広告で理想の淡い色味のアイシャドウパレットが出てきてページに飛んだらチークだった…
田型に仕切りもついてたからアイシャドウかと思ったわ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 20:07:37.45ID:y6avGmdg0
女YouTuberのメイク動画男が見てるとイライラする見るなよ
もちろん参考にしてる人は別だけど本来の用途で見てない奴
アイメイクで顔近づけてるシーンにドキドキした~とか書いてるカス男きもいから消えろ
でもYouTuberからしたら収入減だもんね

ギャルが昔から嫌い でもオタクってほんとギャル好きだよね
まあ自分に優しくて細くて明るくて華やかな女の子のことをギャルと言ってるのだろうけど
なにが嫌いって全てに適当でヘラヘラしてるところ私も適当に生きてるけどそういう意味じゃなくて検索すれば分かるだろ?ってことをえーこれどういうことどうしよとか言ってる無能なところにイライラして嫌い
なにが面白いんだよってところでケラケラ笑ってるところも
それでお金を損してたり弱者の生き方してるところ昔から見ていても喋っててもイライラする
ただ周りに恵まれているからそれでミスしても窮地には陥らないしトータルで見たら損してないんだよね
そういう結局世渡り上手く言ってるところもムカつく
言わずもがな私は学生時代からずっと陰キャ
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:12:48.98ID:GsK4y7MA0
お化粧品好きなんだけど実は貧乏でカウンターに行ったことがない…
でもそろそろフィットミー以外も使ってみたいって思ってる
白いけど黄みの強い肌だからRMKのファンデを試してみたいんだけど
ファンデーション試してみたいんですって言えばいいのよね
そんで、このまま一日中様子見てみますって帰ってもいいんだよね
緊張するわ…
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 21:39:22.62ID:AEgqGt/I0
アクキュブルベ夏なのに骨ストっていう、似合う服見つけるのがなかなか難しい組み合わせ
骨スト優勝服ってそもそもクール系の顔だち向けじゃね?骨スト×クールは無敵最強だと思う
私がスーツ着るとまぁスタイルは良いって言われるけど顔まで見ると分相応というか無理してる子みたいな感じになってしまう
意識してなかったけど制服は似合ってたんだろうか
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:17:45.39ID:xmyA9JSK0
コートに15万はどうなの?
コートは冬の必需品だけど結局消耗品だよなー
フードラップコートなんでカジュアル系
カジュアルに毎日着られるけど普段着に15万
でも2万くらいで買ったコートでも何年も持ってるし
いい物買ってもいいかなぁ
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:22:42.71ID:maGY6vGB0
診察中にずっと鼻出しマスクしてるやつが
感染のリスクがーとかいうなバカアホしね
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 22:44:38.20ID:M2jC4e8q0
2日くらいお風呂入れなくてお肌がゴワゴワだったけど
湯船に食用重曹を入れて溶かして顔ぱしゃぱしゃしてたらツルンツルンになった
肌荒れもだいぶ落ち着いた
ラッ〇ュとかの塩ピーリングみたいなのより無駄なもの入ってないしマッサージもいらないし、何より安いからありがたい
でも毎日だとビニール肌まっしぐらだろうなw
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/10(火) 23:06:18.41ID:6MTAdp6P0
地雷メイク女装ジジイ無加工だとイキってるけどキッツ...舌出して撮ってる写真キモすぎてブロックしそうになった
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 02:20:01.16ID:HA8u1bye0
WAKEMAKEのアイシャドウ可愛くてほしいと思ったけど同じような色味たくさん持ってるんだよなあ
目が足りない
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 02:33:01.66ID:2M2QS+7z0
田中みな実って明らかにテレビ局の入社当時より二重幅が広くなってて
元の奥二重の線も消えてないから埋没っぽいけど、誰もあんまり突っ込んでないのかな?
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 03:51:23.51ID:d2IRpzZt0
ブルーレット置くだけ系のトイレの洗浄剤?や
RUSHとか入浴剤しょっちゅう使うと配管が壊れやすい
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 05:20:27.80ID:ZLPxl4uy0
※黄色い歯には重曹。
3日で激変
#ホワイトニングやめるわ

この胡散臭い広告、歯の色より歯並びの悪さに驚くわ
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 06:50:36.26ID:6wefq+qu0
成人式で花魁風の装い!って毎年聞くようになって長いな もはや風物詩
最初は、花魁って…ってわたしも思ってたけどもうさすがにいいんじゃない?しつこい
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 07:41:47.31ID:Q5fQxRzf0
朝からTwitterで男女平等パンチwwwとか騒いでるチー牛見かけて本当に不快
人が後遺症残ったり下手したら亡くなりそうなレベルで殴られてるのによくそうやって揶揄できるよな
男女平等パンチって揶揄してなくても女は殴り返されないって意識が無意識にあるんだとかとにかく被害者を悪者にしたい男が多すぎる
あの動画だけじゃどっちが悪いかわかんないけど人が殴られて倒れてるのに被害者の性別を叩くって頭おかしいんじゃない?
男が殴られてたらそうは言わないんだろうなっていうのが予想できるわキモすぎ
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 08:49:49.45ID:8LikJhVj0
ヘンリー王子の本のタイトルのスペアって悪い意味で使ってるけどスペアがスペアでいられるのって幸せなことでもあると思う
エリザベス女王の父親はスペアだったはずなのに兄の王冠をかけた恋のせいでスペアでなくなって、もともと体が丈夫でない上にストレスで早死にしたって言われてるし
うちの祖父も三男で家継がなくて済んだはずなのに兄二人が戦死したから家を継ぐことになって大変だったって言ってたわ
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 11:29:48.19ID:9kV1ICIi0
朝ドラはこれからなんか下町ロケットみたいな展開になってくのかなーパイロットの道を断念とかネットにもう出てるし
東大阪のヤンチャ…いえ元気な人々が色々出てきそう
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:30:27.60ID:GTtCUumz0
味噌汁の具材は最低2種類ないと味気ない
今日は白菜だけにしたら物足りなかった
それにしても味噌汁は毎日飲んでも飽きない
日本人でよかったマジで
あ、でもなぜか豆腐の味噌汁は嫌い
豆腐単体なら普通に食べる

二枚目
GABA飲んでるけど違いわかんねー!
もっと他のサプリ試すべきか
それとも結果を早く求めすぎてるのか
あー調べるの面倒くさいなあ
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 12:51:57.99ID:U/dTNgRe0
目を合わせるのがとても苦手だがコロナ禍でマスクをつけるようになってから合わせられるようになった
目を合わせること自体よりも口元を見られて感情を読み取られるのが嫌なのでは?という気がする
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 13:22:57.13ID:MuxHrPtB0
まああの人は「だから男は甲斐性つけなあかん!」って男として主張してるからね言い方乱暴だけど
そう言えるのも難関校出身で自分で稼ぐスキルとお金勝ち取れる頭があるからなんだろうけど
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 13:59:49.66ID:3F/It/WP0
おっさん客よ耳が遠いなら補聴器つけろ
汚い顔を近づけるな
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 14:01:06.93ID:PZJuISrN0
頑張って働くぞ
とにかく働く
とにかく頑張らない方法を探す
休みの日は絶対ちゃんと休む
帰ったらご飯よりお風呂睡眠
頑張らなきゃー
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 15:01:15.07ID:WQwA5TcX0
よく言われてることだけどオタ垢で政治主張や反ワクやいい事言った風のRTほんといらないし
そういうことをやりがちなのって弁えないのって見事に年寄りばかりね
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 15:32:22.09ID:miiIDxh30
耳ほじった手でリモコンだのスイッチだのあれこれ触るのやめてくれよ気持ち悪い
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 16:01:00.32ID:QvFgugMp0
ジャニーズの公演が中止になって運営のお知らせがギリギリだったからか、遠征費返せだの運営の仕事が遅いだの頭悪いだのジャニオタたちがTwitterで暴言吐きまくっててドン引きした
そりゃ遠方から来て目の前で中止って言われたらショックだろうけど運営がちんたらしてるせいでギリギリの発表になったわけでも無いだろうに
自分も別のアイドルオタクしてて運営側というかエンタメ業界への憧れもあったけどこういう理不尽なオタクからのクレーム受けなきゃいけないと思うとやっぱり自分はオタクしてる側の方がいいなと思った
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 16:15:45.45ID:Jll1YCgo0
今日いったネパールカレー屋、支那人お断りって張り紙あったな
仲悪いのかなよく知らんけど
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 16:55:38.01ID:HA8u1bye0
20くらいの時ニキビが常にあったけど結局原因はメイク落としが上手くできてないからだったなぁ
ニキビを隠そうとしてどんどんファンデが厚くなって更に肌荒れループ
自分に娘ができたらクレンジングオイルだけはしっかりしたやつを買ってあげたい
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:11:58.70ID:NZ+j081b0
今日から夕方でもかなり明るくなった
そして変に暖かい
寒いの好きだから残念だ
でもまた急に冷え込んだりするんだろうな
本当に変な天気

二枚目
ご飯めっちゃ食べちゃう…白飯最高…

三枚目
タッチアップしてもらうためにクレンジングされてる時ナチュラルな仕上がりがお好きなんですか〜とか言われたけど好きとかそういうんじゃなく薄づきじゃないと崩れて無理なだけです本当は厚塗りしてみたいですと言いたかったけど「あ、はい」としか言えなかった
厚塗りで崩れない人ってどんな技術使ってるんだろう
前提として丈夫な肌じゃないと駄目だろうな
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:17:17.39ID:IcC8cHD+0
クソオスどもマジで邪魔死ね
狭い場所や電車の出入り口で人がとおるの分かってて端に寄ったりしないのはガチでクソオス
ほんと死んでほしい
車にひかれろ死ね
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 18:21:19.25ID:EmN1OcyO0
ウェーブパーマとれかけ、みたいな癖毛なので活かせないかなとカーリーガールメソッドなるものを調べてみたけどなかなかハードルが高いな…何よりジェルをつけたまま寝るというのが生理的に受け付けないあとシャンプーは隔日で洗った髪は自然乾燥推奨とかなかなか難しい
ジェルってなんのため?海外だとヘアケアのジェルがあるの?と調べたけどカールを固めるためだそうだ それってやっぱり「整髪料」だよなぁ
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:16:49.65ID:ydpwH42J0
コロナ前東京住んでる間にライブとかもっと色々いっとけばよかったなあ
当時病気したりであんまり動けなかったし今より好きな音楽の幅狭かったんだよな、残念
今になって生で聴いてみたいと思うようになったアーティストいっぱいいる
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:25:33.32ID:3CBFN/gn0
男自体が陰湿だけど輪をかけて陰湿なのが日本と韓国男だよなあ
中国?の路上で男が女殴った後1m位上に投げられて頭コンクリにぶつけてびくびくして動かくなったツイ動画
あれにはしゃいでた日本男多かったもん
今も格闘家が女殴って気絶してコンクリに頭打ち付けた動画に男女平等パンチってはしゃいでるんでしょ?
これ英訳して世界に拡散してほしいわ
あと日本女好きの外国人も嫌いなんだよな~
あなたの日本語大好き可愛いっ外国語コメてどこでも見るわ
猫舌がエロワードだと思ってたコメに300以上いいねついてたのキモ死ね
お前それアニメか?ゲームか?AVか?猫耳女エロでも見たんだろどうせ
あらあら、先輩、お兄ちゃん、やめて全部エロワードなんだもんね!
きもいんだよ馬鹿が死ね
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 19:56:45.90ID:UfZVJZMM0
通路挟んで隣りのブサメンが嫌いすぎる
ダサいのにブサイのにカッコつけてて本当無理
おまけに臭うマスクしてても臭う
臭い出したら最後
いるといないじゃ気分が全然違う
あー歯並び悪いのも嫌いな理由だ
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:15:35.71ID:dCo0Tsz70
いい年して恥ずかしいけど未だに爪を噛むと勝手に折れる以外の爪の短くしかたを知らない
爪切りで切るとすごい変な形になるし圧力感じるし
やすりだと長年の爪噛みで爪が弱くなってるのか不器用なのか削ってる間に白い部分の下の方から割れる
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:16:34.61ID:wq8jh7Hv0
最悪仕事帰り久しぶりにお気に入りのお店で外食しようと思って行ったらいつも並んでるのに並んでなくてラッキー!って思ってたら店内で店員さんと話してた人にどうやら連れがいたらしく私の視界に入らないところからワラワラと人が出てきて一気に6人くらいお店に入って行って満席になってしまった
すぐ入れると思ったので気持ちが萎えてコンビニご飯に変えちゃった
離れたところで待つなよ店の入口で待てよ
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:24:28.82ID:kCEq/6hr0
うちにwoltで唯一配達してくれるマック、いつ見ても一時閉店中だな
他の店舗はやってるっぽいのに
ショコラパイ食べたい
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:25:48.02ID:ECGEa71B0
バヤ◯
田舎くさい顔してないか?赤ほ系というか
豪快料理ウリなのかもだけどチーズ使い過ぎて溶けきってないメニューとかナシだろナシ
頭おかしい料理見たくない
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:44:01.85ID:9LxF16CG0
最近やたらとネギと生姜が食べたくて生姜千切りを入れて作る中華スープに卵を入れて最後にネギの小口切りを大量に入れてすぐ火を消しほぼ生のシャキシャキを味わうのに落ち着いている
入れる量無制限で作れるのも楽しいしネギの緑の部分も白い部分と食感違って良い
何がしたいかってネギも生姜もどちらもあのシャキシャキを噛み砕きたいのかも
そして生姜の軽い辛味の刺激もまた良くて
ネギは火の通り加減が大事、生すぎるとちょっと辛くてそこは嫌
なんか変態ぽいな
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:25.95ID:0ZcUbOP90
ゾゾコスメのクーポン来てるけど欲しいコスメがゾゾにない
人気のはタイミング悪く他店で買ったばかり
使い始めたばかりだからリピするかどうかも未定

ハートブラシでも買うかな
でもタングルティーザーと変わらんって口コミ見かけるんだよな
体感的にタングルティーザー自体が普通のヘアブラシと変わらないからなあ
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 20:49:44.49ID:2/bq5FoI0
あーーーーーータスクがいっぱいあって管理できない
只でさえ要領悪いのに、
それぞれ10分以上かかる今から30分以内にやらなきゃならない急ぎの案件が一時間に平均10件くる
無理

期限を伸ばせるところからのばしてるけど伸ばしすぎるとクレームくるしどうにもならん
毎日残業してるのにクレーム常習犯
あーーーちくしょーーー

神のように仕事をさばけるようになりたいよ
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:05:51.69ID:imlfjjc40
通販で下着買ったらスケスケだったサイズぴったりだけど恥ずかしいー!誰にも見られないからいいけど
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:13:06.98ID:Lki1/7pV0
バラいろダンディに遠野なぎこが出ててヒェッてなった
こんな人出すなよ…
見た目も骸骨みたいにガリガリでグロいし
ロミジュリ50年越しの提訴に対して速攻金目当てとか言ってるし
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:15:50.53ID:KRdFo5LI0
ZOZOコスメ年齢で子持ちだと思われてるのかキッズコスメだの子育て中がどうのだの出てきやがる
独身だわボケ
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 21:53:36.28ID:BWS8slFn0
肌がきれいなのは素敵だなって思うけど昔から(色黒に比べて)色白がいいなと思ったことはない
かといって色黒や焼けた肌がいいなと思うわけでもなく特に肌の色の濃さに対してこれが特別良いってのがないだけだと思う
人に押し付ける色白信者みたいなのはめんどくさいと思ってるし色白は七難隠すっていう考えは苦手

でも別に自分も肌の綺麗さ気にしてる時点で多様性どうこうってわけではないんだよな
実際自分もそばかすあるの嫌だし
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:01:32.20ID:jkvi/xms0
傷つくこと言ってくるから嫌い
死んだときには喜ぶのかな
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:38:06.27ID:EtjAQh280
人に何かをしたときに優しいと言われる度に違和感があったんだけど母から何かにつけて役に立つ(立たない)気が利く(利かない)と評価されてきたから
優しいかどうかっていう別のベクトルで評価されることに対して違和感を感じてたのかもしれない
私がそのときそう動くのが最適解だと思ったからしたのであって優しさから起こした行動ではないんだけど
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:45:49.98ID:c+h8y6Fx0
1枚目
去年の今頃夜の時間余してラブホでバイトしたけどとにかく手洗う回数多すぎてガッサガサになってしまって切れて血も出るしハンドクリームでどうにかなるレベルの手荒れではなく結局皮膚科のお世話になって治した
今年はそんなことなくて快適だわー

2枚目
ラブホの裏側知るの楽しかったし同じ時間のバイト仲間たちとも仲良くて緩く続けたかったけど30代男アホオーナーの人格と給料日に給料払えないとか督促の嵐等経営者としての素質ナシぶりと彼が好きな60代日勤お局のネチネチがクソすぎて耐えられないでいるところにオーナーの暴挙にあいもう無理だと同じ時間の仲間みんなで一斉に辞めた
夜の時間のスタッフ誰もいなくなり募集かけても誰も来ずで今はお局が朝から夜まで連日超残業してアホの支え必死にしてるらしいけど人手は全く足りていないからそれで仕事が回るわけもなく部屋は準備中だらけ、細々とした裏方作業も追いつかずおざなり、ルームサービスにも時間かかりすぎて苦情の嵐、お局も連日の激務で疲弊してるとか
仕事回っていないけど給料払えないぐらいだったからアホは人件費減ったって喜んでるらしいけど本当アホ
60代女が30代男好きで疲弊しながらも必死にホテル守ろうとする忠誠心と恋心もマジキモいけどアホ実は結婚してて子持ちなことお局知らないのも哀れ、、
辞めた後の話は残っている深夜の時間帯の人から聞いた話です
ゴミつきになってしまっていてごめんなさい
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:51:06.72ID:c+h8y6Fx0
追伸
忙しい時は大変だったけど部屋の使い方の傾向とか癖、常連とか裏側知れるのは楽しかったw
自分のために勉強にもなったし
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 22:52:50.77ID:tesXzCKp0
1
予定日ぶつかるけどここだけは生理くるなくるなくるなと念じてると不思議とずれる
どういうパワーなんだ

2
小さい頃から同居なのに家庭内分裂状態で日頃から母親に父親の悪口を吹き込まれてたけど
子供心に父親がいないときでも何らかの手段で聞いてるかもと思って悪口に同調しないように気をつけてた
夫婦喧嘩していてもどっちにもつかないようにしてて父親の味方につかないことにずっと罪悪感を覚えていたけど
よく考えたら私が母親と揉めてても父親が助けてくれたことってとくにないことに今になって気づいた
別に罪悪感持つこともなかったのかな
父親は学費は出してくれたからもし母親側についていたらそれもなかったかもしれないけど
父親に泣きついていたら今頃とっくに離婚して今よりいい仕事についてただろうか
両親揃っている方が幸せと当時の両親は判断したのかもしれないけど母親は今も常にキレてて幸せそうじゃないし
耐えて受け流すだけの子供だったのが私の人生にとって良かったのかどうかわからない
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:03:04.46ID:CqYKQHOP0
最近広告でよく見る赤ずきんくんって広告の絵が気持ち悪くて仕方ないんだけど、別に下手でもないしなんでだろと思ってたらあれだ
なんか古いBLっぽい絵柄だからゾワゾワするんだ
原因わかってちょっとスッキリした
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:33:29.27ID:9aWf9WhF0
出かけるとき駅までバスで行くんだけど必ずと言っていいほどおじいちゃんおばあちゃんに順番を抜かされる
なんで当たり前のようにみんな抜かしていくのか気になる
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:40:11.72ID:4HTL2Z+B0
企業にとって必要なものだということは理解してるけど
アマゾンや@で気になった商品検索したらモニター/vineでもらいましたってのばっかりだと買う気失せる
アマゾンはまだ使うけど@はそれが嫌になってきて今は全く使ってない
気になった商品調べておっ評価高いじゃんって思ったけどvine25件それ以外のレビュー1件で萎えた
来年末くらいにまたその商品のこと覚えてたら調べよう

でも提供品ってちゃんと書いてあるだけマシなんだろうな
近所のジムと貴金属買取店のグーグルレビューどう見ても自演だし某出汁やの自社ECサイトのレビューも自演たくさんある気がする
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/11(水) 23:57:11.55ID:OVhM7s0Q0
司書は高度なお仕事とか見るたび、地元の「し」と「ひ」を間違えまくる司書さん思い出す
集団のなかのヤバい人のヤバい部分なんだろうな、というのはわかるんだけど、しとひを間違えててもなれるやん…?って
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 00:39:39.90ID:Pk6eQ9d/0
遠野なぎこさん結婚式は幸せの押し売りだし知り合いの結婚式も一切行かないと言ってて草も生えなかったわ
徹底した卑屈拗らせキャラが売りなのかも知れんけどあの人の場合ガチメンヘラ系統なんで全然笑えないんだよな
会場のメンバーは辛うじて苦笑してたけどアラフィフになっても他人をまともに祝うことも出来ないメンタルのままってことだもんな
きっと死ぬまでああなんだろう
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 01:34:50.87ID:eXcNqh/e0
昼間に朝ドラの再放送をたまに見てんだけど
正直主人公が好きになれないタイプで見る度に軽くイラつくw
それでも女性がパイロット目指して夢を掴む話なのかそれならいいなと思って
時間会えば見てたけどもしや家業を継ぐの?そうなら最悪だぜ

ってか今の時代にあの位の年の女の子が
自分の親をお父ちゃんお母ちゃんって言うの?どうなの大阪の民…
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 01:42:22.31ID:tk5bU+HS0
ベーコン大量!!チーズも!!量多すぎて溶けきっていないけどwwwなだけじゃん
まあ肉ベーコンチーズ大量に使うだけの動画だよね
あんなしょっぱそうなのよく食うわ
そりゃデブるって
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 02:25:17.22ID:E1582r3p0
文房具好きだけどユーチューブの謎アルゴリズムでおすすめされた文房具関連動画はなんか違う
手帳会議とか意味わからんしなんか文房具に女性向けの高度なおしゃれを自分は求めてない
特に(今はなんていうのか知らないけど)ほっこり系みたいなのは嫌
かわいいスタンプとかシールとかクリップとかも違う
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 03:39:05.18ID:ZPm2WjCQ0
小学生の子にピアス開けるなんてろくな親じゃないのに障害児もちになると聖人になるのすごい
やっぱ目ガン開きの寝たきりで機械に繋がれてるっていう見た目のインパクトですべて許されるんだ
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 04:13:12.75ID:apRNRGG30
遠野氏は子供の頃ラブシーン撮影がトラウマになったとか聞き齧ったけどどうなんだろう
私の中ではバレー漫画実写化のポニテの美人で時が止まっている
つか主人公もストーリーも全く思い出せんの草
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 06:14:01.18ID:uMEMyIYY0
マタニティフォトとか見るの苦手だけど、エコー写真も苦手かもしれない
友人の見せてもらったときは何ともなかったけど大坂なおみ選手の記事見て何故か気持ち悪くなった
友人のはかろうじて子供の形に見えるって感じだったけどこっちは大きいからかな
というかエコー写真と妊娠したこと分かる文章だけ載せてハッキリ妊娠しましたと書いてないのは何でなんだろう
全文読んだら書いてあるのかな
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 07:58:56.92ID:f6uTUKG70
2000年生まれの女性の4割は生涯にわたって子供を持たない可能性があるって凄まじい
そりゃ命の危険はないがストレスが強すぎると出産しなくなるよ
結婚するより独身友達とのコミュニティしっかり作って犬猫飼った方が幸せを維持できる
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 08:00:31.95ID:7hx0HvY00
遅刻しそうで慌てでたら間違って家用の二軍メガネ(度は同じだけどデザインが古い)をかけてきてしまった…今日一日これかー仕事だからまぁどうでもいいけどテンションは下がる
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:11:29.78ID:2+uXrOTX0
明日有休だから土日だと混んでて入りづらいような店に行こうとしてるんだけど結局いつも土日の開店時間に行く店ばっかりじゃねーか
平日有休とった日に行きたい店とか別で残しとかないとなぁ
でも次取るタイミングが大学生の春休み中でまた混んでるんだよなー土日よりかはマシだけどさ
と言うか周りは月1で休みとってるし更に家庭持ちは時期によって連休取るし自分もそのくらい休もうかな
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:38:13.70ID:TZR9w50o0
某着圧レギンス買おうかなと思ってサイズ感確かめようと口コミ見てるんだけど、身長体重書いてる人が170cm40kgとか150cm70kgとか痩せてるか肥満かどちらかに振りすぎてて大デブに片足突っ込んだ中背中デブの私の参考にならなくて12ページ目まで行ってしまった
やっと似た身長体重の人がいてどうもLサイズでちょうどよさげなことはわかったけどなんで中デブは身長体重書いてくれないんだ
中デブゾーンが自分で具体的な数字を書くのに抵抗があるゾーンだからなのだろうか
私も書かずにやり過ごそうとしてるしな
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 12:51:50.62ID:8YX0kJFE0
女オタクは身綺麗にしてる子が増えてきたけど
男オタクは令和になっても宮崎勤だしデュフコポォwwwなのはなんでなんだろう
そろそろ進化しよう?
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 14:46:53.18ID:Sw9hMmBu0
生理中より生理前の方が痛みが強いんだけど昨夜は特にひどかった
地面に熱が吸い取られていくみたいに体が冷えていくし久しぶりにうずくまるほど痛くなった
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:40:11.81ID:MP+f0Iup0
反射的にむかついたけど直接嚙みついたらどうせ余計なことになるので、同人板じゃなくこっちで愚痴る
私の好きな男女のカップリングが、ふたばちゃんねるで男のオタクに持て囃されたりネタにされてるから
そのカップリング叩いてやる!前はどうでもいいけど男が好んでるから嫌いになった!
とか言われてて意味不明すぎた…

つか既に指摘されてるけど、女キャラの方のデザインを最初はポリコレだって持ち上げておきながら
蓋開けたら作中でも上から数えた方が早い巨乳なのと、口調や立ち居振舞いがお淑やかなのと
若干だけど男キャラとの関わりがちらほら見えた途端に叩かれだしたね
分かりやすいね
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:40:51.70ID:7ze7RrTc0
新曲微妙過ぎ
今までで一番微妙かも
これまでも作風少しずつ変わってるとはいえ変わり過ぎというか
あれほんとにライブでやるのか…うーんな気持ち
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 15:59:37.73ID:nJfJYA4Z0
セルヴォークのバレンタインのアイシャドウパレット、黄色いらないんだよなー
右下だけ単色で売って欲しい
セルヴォークって前は単色シャドウの限定をよく出してたのに最近パレットばっかりだな
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 16:39:41.24ID:viNMTUQK0
なんで連絡くれるんだろうbotみたいな返ししかしないくそコミュ障だしコロナが~とか言って会うの散々断ってるし
最後に会ったときも上手く会話できなくてそろそろ切られちゃうかなって思ってたのになんだろう私と関わっててもメリット一個もないのになんでだ
以前共通の友人の一人にあの子全然自分から連絡くれないそりゃ関係も薄れるわって言われてた子いるけど私は輪にかけてなんてもんじゃなくらい酷いのに
コレクションとか取り敢えずみたいな感覚なのかな人間関係薄すぎてさっぱりわからん
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 19:48:38.72ID:apRNRGG30
真面目に筋トレ初めてからヒートテック着てない
いうて下半身と腹筋ばっかやってるけども
でかい筋肉鍛えると効率良いって聞いたからさ
でも遭難、特に冬は平均的な体脂肪率の女性より早く死ぬだろうなとも思う
つかバーピーとかジャンプ系嫌い
猫寛いでる時びっくりさせちゃう
マウンテンクライマーに置き換えていいかな

セラムンよく知らないけど見た目は黒髪ロングの子が子供の頃から一番好きだと思う
いやでもショートの青い子も良い
あとハンサムな子と一緒にいるウェーブのロングヘアの子
ディズニーだとオーロラが好きだから金髪碧眼が嫌いって訳でもないんだけどな
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 20:16:28.45ID:5JUZSkn10
最近トルコの某美容師のインスタ見てるんだけどあれ上手いのかな?
フォロワーかなりの数いるし技術ある証拠?
ばっつんばっつん切って家での再現出来なさそうな仕上がりばかりに見える
もちろんすごく素敵に仕上がってる人もいる
中にはあれ…?って思う仕上がりの人もいて、そのお客さん自身も明らかに浮かばない表情しててなんつーもの見せられてんだってなることもある
良くも悪くも引きつけられるから見続けるけどね

二枚目
象印のスープジャー買いたいけどくすみカラーしかないのが気に入らない
早くくすみカラーブーム終わって欲しいな
ピンクか赤が欲しい
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:22:35.48ID:0zXtlRi70
普通に外人顔の中でも駄目な方っていうかオネエタレントとかおばさんみたいで全然かっこいいともかわいいとも思わないんだけどファンは美しいとか崇めててなんかすごいな
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:37:54.77ID:t4uPGP+b0
おっさんで盛大に咳してる奴多いけどなんで?キモすぎ
なに?そんなに不潔で不健康な生活してんの?やっぱり汚いんだなーあいつら
あとおっさんってほとんどが咳エチケットなってないから余計にキモい
手で口をふさがないしスマホいじりながら正面向いてゲェッホンゲェッホン!ヘッブショイ!ゲホェッ!ってもうおぞましい、吐き気する
ここはおまえの室内じゃねーんだよせめて下向けや!
自己主張の強い咳払いや咳すんのやめろおっさんがきもいのそういうとこなんだよ!配慮しろや!
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 21:45:25.45ID:uoyjbCdT0
性格クソな女に彼氏を取られて会社も辞めたけどもっといい男と結婚しましたw
みたいな漫画が広告でよく出てくるけど、あれヒロインなんでしゃべらないの?
元カレに誤解されて絡まれた時もひとこと言えば済む話なのにずっと黙って絡まれ続けて
境遇はかわいそうだけど何も言わずに自分は不当な目にあってますって態度がうざい
そのくせ自分の男が出てきたとたん顔がドヤるのがさらにうざい
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/12(木) 22:01:44.64ID:b3iM8AeF0
反ワクノーマスクを声高に標榜する人がなんでそうなったのかすごい知りたくて色々観察したりしてきたけどシンプルに「地頭が悪い」という結論になってしまった…
うーん知識が足りないとか勉強をしてこなかったとかじゃなくて環境レベルの深刻な頭の悪さ
そしたらじゃあ何かそういう人を食い物にする頭のいい悪い仕掛け人がいるのかなと思ったけど、例えば情報商材売るとかお金の動きも無さそうなんだよな
この人たちは仲間意識が強く同じ意見に強く同調するので強いて言うなら宗教に近いかなぁ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況