X



トップページ化粧
1002コメント267KB
~セザンヌ・スウィーツスウィーツ~35
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/30(金) 17:59:54.88ID:vesE0bZF0
セザンヌ、スウィーツスウィーツについて語りましょう

次スレは>>980が立てること
980過ぎたら次が立つまで現行スレは減速して下さい
規制・踏み逃げの場合、スレ住人で協力しあって対応して下さい

◆セザンヌ公式
http://www.cezanne.co.jp/
◆スウィーツスウィーツ公式
http://www.sweets-sweets.com/
◆セザンヌ化粧品公式Facebookページ「セザンヌの森」
https://www.facebook.com/cezanne.jp

◆相互性のあるケースについては>>2
◆ネット通販、アイテムの略称、スウィーツ変遷は>>3
◆ファンデの色については>>4
◆商品・取扱店の問い合わせ http://www.cezanne.co.jp/contact.html
◆セザンヌメイト(モニターキャンペーン等) http://www.cezanne.co.jp/cezannemate/index.html

◆セザンヌ アットコスメ(新商品)http://www.cosme.net/brand/brand_id/89/top
◆スウィーツスウィーツ アットコスメ(新商品)http://www.cosme.net/brand/brand_id/10591/top

◆前スレ
~セザンヌ・スウィーツスウィーツ~34 [無断転載禁止]©7ch.net
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1594689283/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/18(木) 12:51:17.20ID:ktWyFiT00
暑くなってクッションすごい崩れるんだけど皆はどう?
ちな混合肌で下地はUVトーンアップベース毛穴レスパウダーブラシで軽くつけてる
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/18(木) 16:46:13.85ID:bBO8Zw0r0
アイゾーンコンシーラー、キャンメのアイバックコンシーラーと基本的には同じなんじゃないかな
形似てる
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:04:24.55ID:jMnOsC2e0
なんか毛穴レスコンシーラーどこかでバズってるのかな
4店舗回ってなかった
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/18(木) 20:06:17.47ID:gpl7Ds9y0
>>852
SNS情報だけど硬さが違うらしいよ
アイバックコンシーラーが硬くて苦手だった人はこちらが塗りやすいとのこと
どれくらいかは分からんけど
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/19(金) 14:56:25.77ID:dMrpgCMY0
セザンヌから石鹸落ちの明るめカラーのスティックコンシーラーとか出てくれないかな
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/20(土) 04:40:13.55ID:oYBm8ZKn0
セザンヌとキャンメイクはプチプラのわりに単品使用時石鹸落ちっていうの多いイメージはある
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/20(土) 15:19:58.07ID:KIsmC/AR0
石鹸落ち可能の化粧品て崩れやすいから苦手
皮脂と混ざると石鹸落ち可能でも落ちにくくなるしクレンジングどうせ使うことになるから
崩れにくいクレンジング必須な化粧品だしてほしい
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/20(土) 20:32:38.70ID:FRdPAVon0
24hコスメのコンシーラー、スティックファンデはソフティモのクレンジングウォッシュ(洗顔フォーム)で綺麗に落ちたからこのぐらいの感じが良いな
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/20(土) 21:16:46.03ID:Xg3LEUsU0
>>863
ソフティモクレンジングウォッシュは洗顔フォームじゃなく泡立つメイク落とし
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/22(月) 21:05:52.83ID:dEhmKS5Z0
>>854
毛穴レスコンシーラーバズってるのか
持ってるけど全然効果ないけどな
使い方間違ってるのかな
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/27(土) 21:17:03.75ID:hIBL8OZW0
あー、そういえば近所のロフトも2件とも毛穴レスコンシーラーずっと欠品してるな
毛穴は確かにいい感じに隠せるけど、超オイリー肌だからマスクするとこれ塗ったあとのファンデ全て取れて悲惨なんだよなあ
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/31(水) 16:20:45.52ID:T8kGxeKZ0
イエロー下地、うっすら色補正する感じが軽くて使いやすいけどちょっと突っ張るな
ウルトラフィットベースの方でイエロー出してほしい
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/05/31(水) 18:34:27.92ID:Il02xfDy0
分かるめっちゃ分かる
ウルトラフィットベースのイエロー出たらありがたい
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/01(木) 01:48:23.39ID:rd/LTksO0
当サイトでは【6月1日(木)午前】より発売予定です。今しばらくお待ちくださいませ。
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/01(木) 11:23:09.24ID:EeVTONHi0
>>868
ウルトラフィットベースいいよね
しっとりするし毛穴カバーもそこそこしてくれる
皮脂テカリ防止の方が良くバズるけど、こっちの方が好みなんだよな
赤みの少ないヒンヤリしたイエローの色味はとてもいいので、この色でウルトラフィットベースも是非ほしい
オレンジベージュはどっちが先に出たんだっけ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/01(木) 22:21:52.85ID:GVnfpMVB0
ウルトラフィットベースのオレンジベージュはリニューアル前のなら10年以上前に発売してるね
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/03(土) 13:52:31.52ID:1I9pQC8q0
ローズグロウ、メイクアップソリューションで完売してたけど在庫復活してる
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 03:15:56.77ID:6KGIESxP0
どこのメーカーも一番人気なのは明るいピンクとかベージュ系なのに赤とかブラウンとか濃い色ばかりだすのは何でなんだろう
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 06:09:34.72ID:EkZ80m490
「先に頂きました」って言うインフルエンサーだとどれもあまり違いわからないくらい濃い発色だったからどうかなと思ってるんだけど
公式着画だと結構明るいし、違いがあるように見える…
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 07:56:10.87ID:o42WBpHa0
リップカラーシールドそもそもこんな発色する?
既存色使ったけどかなり素の唇の色出るよね
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 08:15:57.24ID:v3sSjAo+0
もっと透明感ある
重ねれば濃くはなるけどこのくらいしっかり発色させるには下地が必要なんじゃないかな
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 08:51:10.66ID:DLxOGUVF0
こんだけ発色するくらいグリグリぬったらすぐに無くなりそう
まぁ安いからいいんだけど
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 09:26:53.97ID:zCCQE8vD0
メーカーによっては公式の画像が一番当てにならなかったりするからなぁ…
セザンヌとキスとリンメルの画像に何度騙されたことかw
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 10:43:00.18ID:I04nF4ss0
リプモンも公式の写真と全然違うしこんな綺麗に発色しないよ絶対w
豚切るけど涙袋ライナーアイブロウライナーとして使ってる人いる?
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 14:01:24.39ID:oSE0ERsC0
メロウピンクがオレンジっぽく見える
ニュートラルなピンクでシアーなら欲しいな
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 19:20:25.01ID:shlR6aD60
>>880
公式のは加工だからね
>>886もPCで色変えてるだけで同じ写真だよ
どこの公式も商品ページに載せてるような小綺麗な画像はイメージでしかないんでどこもそう
いちいち現物塗ってない
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 20:30:25.33ID:EkZ80m490
確かに唇の画像見てもライトの当たり方全部同じだもんね
編集してそれっぽい色にしてる
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 21:56:28.86ID:wOnGd6hf0
雑誌のメイクでモデル使用とかって書いてても、本当にこれ使ったんか?!って思うような高発色なの多い
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 22:12:38.37ID:lvVruNWr0
新作のラベンダーアイシャドウ売れてるね
何つけてもオレンジ色に濁りがちな自分の肌ではピンクベージュになったかな
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/10(土) 23:30:21.04ID:tVQ7n5cM0
意外とカラバリ決める責任者がイエベとかそんな感じかもしれないw
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/11(日) 01:26:49.10ID:9Stcdw4q0
セザンヌは色さえどうにかしてくれたら完璧だと思ってる
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/11(日) 10:55:03.45ID:dOfjD6uY0
セザンヌはイエベ向け、黄み強めのカラーが多すぎる
ファンデも全体的に黄色かオレンジって感じ カラバリが古臭い
もっとピンクっぽいベージュや青みのあるカラー出したらいいのに というか出してほしい
それを思うとパールグロウニュアンサーのライラックとかナチュラルマットシェーディングのクールトーンとか頑張ってる
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/11(日) 22:00:56.88ID:GSX9fOSj0
パールグロウニュアンサーのライラックムードでも黄味があるんだよねぇ
コーラルっぽいというか
もっとすごく青味に寄ったものを出してもらいたい
クッションファンデの00もピンク寄りだったらよかったのに
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:06:26.80ID:vs6bzgvA0
青みすぎると流行から外れてて、パーソナルカラーに合ってても古臭い印象になるから使ったら今度はトレンド読めよって文句言われるんだと思うよ
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/11(日) 23:09:32.30ID:QaSAuKYX0
青み出したら出したで
1st冬の人でも似合わないようなド青みピンクとかド青みローズとか出してきそう
それはそれでアリ…なのかなあ?
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/12(月) 01:37:50.67ID:fSnCSPVn0
青みというかブラウンばっかりで飽きたからグレーみあるの出してほしい
0905メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/12(月) 17:38:11.16ID:r4MT30S80
昔話題になったスミレシャドウ、あれはイエベの開発者が作った色だよ

セザンヌに限らずどこのブランドもブルベ冬カラーは真っ先に廃盤になる
あんまり青くすると売れない
セザンヌのトーンアップアイシャドウも一時期はグレーがあったけど消えて、ナイトネイビーも廃盤だし
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/12(月) 19:58:53.53ID:3a/KVgVk0
リップシールドは公式の唇に乗せたイメージ画像の色味自体が実物とかなり違う気がする
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/12(月) 20:46:25.97ID:r2i42JOM0
カラーものの青みは難しいと感じる人多いんだろうと思う
ただベースメイクくらいはもうちょいブルベ向け出してくれても良いのにね
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:00:46.58ID:0AOpCkl80
駅で瀧本美織の広告見かけたけどあまりにメイクが古臭い
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:44:46.18ID:7hx/WMjh0
ターゲット層が上も幅広いから基本はカバー力とか血色感の方に意識向いてると思うしそっちが得意なんだろうね
青み系って下手したらそれこそ昔のおばさんのアイシャドウみたいになる要素あるし
今って色だけじゃなくて質感込みでのバランスが大事だから余計時間かかるんだと思う
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/12(月) 21:49:07.81ID:XilUpAc30
確かにパンフレットの滝本のメイクもどこか雰囲気や質感が一昔前のメイクって感じだね
安くて使えるものが色々あるから他ブランドの商品と組み合わせて有り難く使ってるけど
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/12(月) 23:28:09.54ID:ZhAJbQXX0
モデルさん自体が元々昭和風な顔立ちな気がする
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/13(火) 00:09:33.84ID:EvuTSOc30
PCも冬っぽく見える
冬の青みは一歩間違えるとバブリーになるからなかなか難しいね
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/13(火) 00:23:36.81ID:ekI4mHLW0
前セザンヌモデル星野真里(41)

(30)吉岡里帆、本田翼、門脇麦、足立梨花
(31)瀧本美織、高畑充希、波瑠、夏帆、内田理央、岸井ゆきの、山本美月、トリンドル
(32)大政絢、北乃きい、南沢奈央、蓮佛美沙子、谷村美月
(33)桐谷美玲、仲里依紗、黒木華、中村里沙、黒川智花
(34)吉高由里子、戸田恵梨香、多部未華子、高梨臨、夏菜、ホラン千秋
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/17(土) 19:44:29.75ID:lOqt6m5I0
新しいシャドウ確かに青み少ないね
イエベだけどブルベカラーコスメが好きでなんとかギリギリ使える化粧品探すの大変なんだけど青み少ないから大丈夫だった
公式の塗り方だとまぶたが腫れぼったくなるから違う塗り方したら凄く良い
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 01:02:24.82ID:4d32wJJo0
セザンヌはどのブルベ向きカラーと紹介されてる商品も1stか2ndにイエベ入ってるとか黄みもいけるブルベの人しか使えない系の色味なんだよね
ファンデ系も妙に黄みとかオレンジっぽさが強くて濃すぎる感じもある
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 06:43:49.12ID:qlTuDIY80
クッションファンデも崩れにくいし良かったけど色が合わないわ
10か00か悩んだけど00だとくすみそうで10にしたらこれもくすんで見える
黄色とオレンジが濃すぎる
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 08:44:46.85ID:oAMMmy3Y0
00でも何か暗いというか内臓悪そうな感じになってしまう
トーンが合わないのだろうな
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 11:47:52.19ID:W26UZHIt0
昔は今より白い粉ファンデあったんだけどね
軒並み廃盤になって消えていった
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 17:24:27.24ID:1nIMtT/J0
ピンク豚みたいになる色のファンデあったよね
あれちょうどよかったのにな
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 18:13:21.31ID:+b2F1P2N0
内臓悪そうな感じになるの分かる
使用感良すぎて気に入ってたけど色がやっぱり合わん
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 20:28:26.91ID:U13aGsYZ0
粉ファンデだったっけ?
ルースパウダーよりもうちょっとしっとり系のやつ
ルーセントみたいなのとナチュラルみたいなのは持ってた
もう一色は小麦色でさすがに買おうとは思わなかったw
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 21:21:15.14ID:oAMMmy3Y0
スキンホワイトのW1かな
廃番後も色白スレでよく上がってたような
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/18(日) 23:37:07.57ID:Ji4ZNcdU0
スキンホワイトW1、今でも再販待ってる
当時の倍額くらいなら余裕で出すのに
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/19(月) 12:06:00.63ID:rVNvpFnO0
EX出る前とスキホワだね

プレストパウダーは新しい物を出してくるのに粉ファンデは古いままなのなんでだろうね
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:13:25.18ID:0n1nBtsi0
今はクッションがトレンドで、リキッドすらそこまで売れないからね
パウダーファンデなんかトレンドが巡ってこない限り難しいだろうなあ
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/19(月) 15:46:06.89ID:Wc+4inXp0
小田切ヒロと会社員AちゃんのコラボYou Tubeで、Aちゃんが韓国はパウダーファンデ自体消えて今は無いって言ってたわ
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/19(月) 16:17:48.63ID:rVNvpFnO0
あっちはけっこう前から無かったよ
でも日本のドラッグストアの店頭では粉の方が売れてる
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/19(月) 17:42:48.23ID:1KHAm2+t0
クッション使ったらリキッドとか面倒臭くて使う気にならないな
つける時間はそんなに変わらないんだけど
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/19(月) 19:55:38.09ID:SErKpML20
セザンヌのリップ205がデパコスリップの色に似てるって聞いて試してみたけど死ぬほど似合わなかった
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/20(火) 08:50:12.70ID:6hjajxam0
湿気大国日本でパウダーファンデなくなったら困る
梅雨とか夏にクッションとかリキッドつけれる人って不快感ないのかなって昔から思う
自分は油田でギトギトになってしまうからすごく羨ましい
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/20(火) 10:16:02.27ID:WBwKTSo20
今の時期UVトーンアップベースクッション毛穴レスパウダーのセザンヌづくしにしてる
クッションカバー力なくて冬は使ってなかったけど薄づきだから崩れも少なくて夏だけ活躍しそう
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/20(火) 19:32:11.71ID:+0nxQKyr0
水分だけじゃなく脂も少ない乾燥肌だからクッションやリキッドですら粉体多いのはパサパサになるよ
乾燥崩れしかしない
0938メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/21(水) 10:55:31.46ID:mLj1MAlR0
>>937
わかるわー
そんなあなたには乾燥さんかエッグサンバームおすすめ スレチごめん
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/21(水) 16:56:14.01ID:EZvf67I90
乾燥さん使ってみたいけど紫外線吸収剤がね
やっぱりセザンヌなのよ
0940メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/22(木) 22:48:43.82ID:JpANIsxa0
ふき取り化粧水なくなっちゃった
ウルカバも形が変わってるしなんだか赤いし
ジプシーきっつ
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/06/22(木) 23:38:49.92ID:4otb61T30
アイゾーンコンシーラーやっぱりキャンメイクのよりかなり柔らかそうで気になる
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/06(木) 07:19:29.24ID:HMIlWws30
来月発売のリップカラーシールド新色楽しみ
05以外は発色弱そうだけど
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/06(木) 09:16:13.79ID:Y88rWJqA0
リキッド崩れなくて驚いた
ただ色が濃いから夏場限定だな
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:24:30.99ID:1SB0jeS60
>>946
顔汗の堰き止めに生え際にファンデ叩き込みやってるんだけど髪が白くなるのだけ難点だったから
同じ効果得られればこっちのパウダーの方が良さそう
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/07(金) 15:49:59.17ID:1QdCG8840
フェイスグロウカラー2の全成分表示の記載ミスで自主回収のお知らせきたけど返品しても品切れでまた買えないじゃん
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/07/07(金) 16:27:28.06ID:BvR3zNNL0
>>948
私ならただの記載ミスなら気にせず使っちゃうww
ヤバイ成分入ってるなら話は別だけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況