X



トップページ化粧
1002コメント261KB

【40代】化粧 美容 ファッション★17

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/26(金) 04:11:20.35ID:5H9MfgBv0
若く見られたい、歳相応に歳を重ねたいなど様々な方が居ますが、スキンケアやメイク、ファッションなどについて既婚、未婚問わず楽しく語りましょう

次スレは>>950が立ててください

前スレ
【40代】化粧 美容 ファッション★11
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1634214447/
【40代】化粧 美容 ファッション★12
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1637644325/
【40代】化粧 美容 ファッション★13
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1641153655/
【40代】化粧 美容 ファッション★14(DAT落ち)
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1647803637/
【40代】化粧 美容 ファッション★15
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1648070963/
【40代】化粧 美容 ファッション★16
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1654224362/
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 00:34:35.24ID:Cdu1AdSA0
>>235
暗い色にすると白髪生えてきたとき境界線が目立つから多少明るめ推奨みたい
私は地毛より少し明るい色にしてもらって、染めたては問題なく綺麗
カラー自体は2ヶ月くらいもつって言われたから、白髪生えてきたときどうぼけてくるのか楽しみ

白髪の生え方によってハイライト入れたりしてうまいことぼかしてくれそうだけど、まだ馴染みがないから失敗する人も多いみたいでお店選びは慎重にした方が良いかも
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 07:57:44.09ID:WEa/ij/L0
>>236
詳しくありがとうございます
地毛より少し明るい色でもできるのならやってみたいです
遺伝なのか白髪が出やすい体質で嫌になる…
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:38:52.38ID:Cdu1AdSA0
>>237
私も同じ!
30から白髪染めしてて好きなカラーができなくてうんざりだった

白髪に白髪ぼかしカラー入れると透明感が出るのと白髪が自然なハイライトになるらしい
カラーは続けないといけないけど、決まった色で隠すことしか選択肢なかった頃に比べたら楽しめそうで良いかな

ここ1年見ててもメニューに取り入れてるサロンどんどん増えてきてるから、もうすぐ一般的になっていく思う!
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 09:51:36.72ID:RtSFg9c50
なんか目の縁の皮膚がシワシワになってきた
クレドの高い美容液に手を出そうか迷ってるけど私にとっては続けるのに勇気が要る値段だわ
スキンケアだけで月5万とか10万とか使える人羨ましい
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:44:13.76ID:SKtzfM4h0
シワって結局は美容皮膚科で対策しないと意味無いのかね
シワ改善美容液もたくさん出てるけど使い続けないといけなそうだし手が出しにくいよね
もう年は取るもんだし白髪やシワとともに生きる道も選べるようメントレしてる
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 11:51:03.45ID:USXPuB040
わたしの場合は豆乳イソフラボンのレチノール入りのアイクリームでも効果感じてるよ
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:06:19.91ID:RtSFg9c50
ありがとう、お手頃のものからチャレンジするのもいいね
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 12:43:56.53ID:ccvKluCH0
今更ながらリフ粉買ってみたけどこれはしっかりカバーするという代物ではないんだな
ちゃんと肌にのってるかどうかわからないくらい薄付きだし下地とリキッドでカバーするのか
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 14:44:24.49ID:h3JhoY/V0
ごめん全然関係ない話題なんだけど、コートってやっぱり裏地ないと寒いと思う?
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:02:29.12ID:AHPCk5yA0
>>247
これじゃないけど一昨年ハミルトンのコートをベイクルーズで買ったよ
真冬に外を歩き回るには寒いと思うけど軽いし車移動の時とかは便利
0249メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:11:49.35ID:/5X0bHfF0
ウールのショートで裏地なしだとうちの地方じゃ11月下旬から12月の中旬までしか着られないや
いつまでも暑いのに急激に寒くなる
0250メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 17:17:12.81ID:h3JhoY/V0
>>248>>249
ありがとう
関西で、真冬はダウンで秋口はトレンチ着るからその隙間のコートを探してるんだよね
軽いのは魅力だなぁ
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/13(火) 23:16:18.72ID:uoAFtSmD0
裏地がないと滑らないから中がニットだと摩擦で脱ぎ着がモタモタしたよ
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/16(金) 12:31:33.49ID:0EAydomd0
ツムツム二時間やっただけで目ショボショボで老眼は治らないし目の下の脂肪みたいのポコって出現するし。これ戻るんだろうか、
今の若い人なんてどうなってんだろう?
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/16(金) 14:18:14.23ID:0CuxXRxo0
>>254
私も目が霞むのひどかったんだけどアスタキサンチンのサプリでかなり改善したよ
10mgのカプセルを1日1錠飲んでる
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/16(金) 19:11:58.80ID:5g3giIb60
私はブルーベリーのサプリをずっと飲んでる
効果はまあまあ
それよりもコンタクトを高いのにかえたら大きく改善したわ
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/16(金) 21:08:26.44ID:MwmYBmfq0
サプリよりやっぱ咀嚼して食べた方がいいよ
ヨーグルトに冷凍ブルーベリー混ぜて少しハチミツ掛けると美味しいよ
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:16:22.75ID:UJ1Wkp0j0
そんなの百も承知でしょ
忙しい人はサプリで済ませた方が効率が良いよね
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:36:23.96ID:PpaHBR+40
全然承知してないじゃん笑
それをも踏まえて言ったんのに笑
まあそうやって言い訳してサプリ頼りしてなさいよおバカさん♪
0260メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:43:58.23ID:1NTJjq2M0
この年齢+マスク生活で顎のラインの衰えを顕著に感じるよね
私も早食い癖直してしっかり噛もう
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/18(日) 11:54:05.68ID:PpaHBR+40
それは顎の問題じゃなくて加齢で頭皮から皮膚が下がってるんだよ。重量には逆らえん。マッサージなどして対策すべし
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:50:05.83ID:Xctf45rF0
>>256
高いコンタクトって遠近両用なやつ?
最近目がしょぼしょぼチカチカして見えにくくなってきたからコンタクトやめようかと思ったんだけどメガネで外出るのに抵抗あるんだよね
ブルーベリーのサプリも飲んでたけど効果感じなかったし老眼疲れるわ
0264メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:53:18.41ID:K+mOoOEB0
>>263
いや遠近両用ではないよ
幸い老眼はまだでてなくて

シリコンじゃない安いコンタクトから
シリコン入ってる酸素通すやつに変えたら
劇的にしょぼしょぼしなくなった
0265メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/18(日) 12:54:37.97ID:K+mOoOEB0
ブルーベリーと一緒にルテインのサプリを摂るのも視界がクリアになって良かったよ
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:10:41.06ID:X0geq4GJ0
シリコンハイドロゲルのコンタクトは確かに乾燥しにくいね
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/18(日) 13:53:41.79ID:xuyJGA0p0
インモードってどう?頬の肉がもたつくから気になってるんだけど、脂肪は少しでもたくさん残した方がいいって人もいるし迷ってる
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/19(月) 04:39:25.98ID:qWcraoIr0
リファのローラー持ってるんだけど最近はマッサージするなというのも見るし結局どっちがいいんだ…
0270メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:53:24.69ID:c/Y+LJGd0
>>264-265
成る程勉強になります
来月眼科行くから聞いてみます
ルテイン入りのブルーベリーサプリ飲んでたけど老眼にはやっぱりエンキンとかなのかな
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/19(月) 10:53:41.62ID:bdty+0a70
マッサージのやり方次第ね
間違ったマッサージは弛むだけ
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:04:20.88ID:bPH4ac2G0
眼科いくなら遠近両用コンタクト試してみたら?
合わない人もいるみたいだけど、よかったよ
42からずっと使ってる
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/19(月) 12:48:51.56ID:/ahku61f0
知らんがな
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/19(月) 18:54:56.34ID:9eMPjeBV0
服を断捨離したくてクロゼット漁ったらすごい昔に海で着た短パンやラッシュガード出てきた
若いときと体重体脂肪率変わってないのに、謎に肩周りが丸いしパツパツ
他の若いときの服着てみてもなんか違う

当たり前なんだけど悲しい、トレーニング頑張ろうと思った
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/19(月) 19:21:37.92ID:5raw22ig0
なんだか口の周りが汚くなってきた
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/21(水) 00:57:02.92ID:4ViPnUgB0
マジョマジョのまつげティントが地味に良い
年齢と共にまつげが薄くなって特に下まつげは存在感0になってたけど復活した

メイクで必ずマスカラする人にはいらないコスメだと思うけど
私はマスカラするとクドい顔になるのでこういうのが発売されてありがたい
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/21(水) 01:20:58.73ID:oOPZ1iY30
ポーラのパウダーコンシーラーが良かった
コンシーラーを色々試したけど目元のシワのせいで何使ってもイマイチだったのが初めて納得できる仕上がりになって満足
たぶん一生使うと思う
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/21(水) 12:20:08.54ID:QcI8sRpd0
ディエムクルールうまく使いこなせない
使いこなせた日は最高の仕上がりなんだけど
毎回同じ色を作るコツってあるのかな
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/21(水) 13:49:33.32ID:oOPZ1iY30
>>278
それです

ちなみに新旧両方買ったけど新しい方が良かった
私自身は適当に白から1周くるっと白にまわすだけでそんなに色の違いはでてないかな
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:17:02.80ID:hAJ6Sd9q0
ファンデは使ってるけどコンシーラー難しそう
ファンデのあの細かい色味でもたまに失敗して顔の上で赤白水色みたいになってる時あるw
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:29:51.73ID:fzN1DiaF0
>>280
新しい方いいんだね
旧を大事に使ってきたけど、無くなったら買ってみる

>>279
全色混ぜて同じ場所に使わずに、1〜2色くらいを用途に合わせて塗り分けてるよ
塗りつぶすというよりは目の錯覚で誤魔化す感じ
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/21(水) 14:30:16.48ID:7UqGtLnZ0
ディエムクルール
旧の方買ったばかりの頃に赤みをカバーするのにいいかもと小鼻の横に黄色を単色で薄く塗ってみたら
自室の照明だといい感じに見えたのに外で鏡見たら思った以上に真っ黄色で恥ずかしかったw
バカなことしたわ
上手く混ぜると綺麗に仕上がるんだけど加減が難しいね
皆クマが出る部分に薄くのせる感じ?
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/22(木) 14:14:42.49ID:b7hLPoeV0
シワ改善系じゃなく目元のリフトアップ系で
おすすめの美容液かクリームありますか?
二重が重く見えて目尻も下がってきて憂鬱です
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/22(木) 18:31:57.75ID:pcXaei8g0
>>285
2万もするんだね…なかなか手が出せないわ
でもやっぱり効果あるんだね
0291メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/22(木) 21:02:13.78ID:b7hLPoeV0
>>285
クチコミ読んできたら確かに良さそうでした
ちょっと予算より高いけど買ってみますね
ありがとう
0292メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/22(木) 22:06:12.44ID:sLsHr7uW0
>>197
乾燥するのが多くない?
私は特に乾燥しやすいと言われてるらしいNARS使っても大丈夫だけど
しっとりするのはトムフォード

>>254
目の漢方あるよ
どれが効くかは体質によるから取り扱い薬局で要相談だけど
例えば杞菊地黄丸だと、乾燥、のぼせ、めまい、頭重、耳鳴り、難聴、咽の渇き、骨粗しょう症、疲れやすい、腰痛、足腰のだるさ、手足のほてり、頻尿、残尿感がある人に効きやすい

手軽なところだと菊花のお茶がおすすめ
菊は目の生薬とされてる
菊花だけだと味なくて菊の油の匂いがするから、飲みにくい場合はプーアル茶とブレンドすると美味しい

規制されてたから亀レスごめんね
0293メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/22(木) 23:54:06.47ID:YYXgMKaU0
視力良すぎて老眼心配してるけど、今んとこまだあんまり感じないな…
Janeの文字ポイントの大きさを10〜13に設定してるけど、ピント合わない時は疲れてる時
以前手元のPCから数先のTV見るとピント合わなくてついに老眼来たか…思ったけど目薬さしたらなおったよ…
とりあえず目薬刺してみたらどうだろ?>>254

白髪も気になる。真っ黒ヘアで分け目とかには出てないけど探ると少し出てくるが染める程でもないし抜くのも面倒っていう
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/23(金) 20:36:45.80ID:LU/EavTw0
>>290
それよりもその問いにレスしてる「いまーーす!」とかしてる奴のがアホ
問いの意図ってアスタリフトの効果知りたいと理解出来ずただただ「いまーーーす!」とレスしちゃうバカさ。園児かよ
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/24(土) 01:05:21.84ID:RFqEnOox0
このスレは元々ねらーじゃない人が多いのかな
使ってる人いますか?とだけ聞く人とこれ買いました!という報告だけの人は昔からめっちゃ叩かれてきたよ
0300メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/24(土) 09:45:53.22ID:JiFQibVA0
296は人をバカにしたつもりだが自分は皮肉を読み取れない人間ですと披露してるようなもの
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/24(土) 13:33:39.92ID:7WQAUSAY0
あ、あれはひにくなんだい!ほ、ほんとだもん!うわーーーん!!!と号泣w
0302メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/24(土) 21:27:47.23ID:26LQaUCP0
>>293
私も視力良すぎ
疲れるとピントがブレる
冬から春にかけてピントブレブレの日が多かったけどこのところずっと順調
ヤクルト1000でストレス緩和したのか漢方が効いてるのかよく分からない
0303メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:18:59.61ID:7vF5kcYP0
やくると1000!!


↑アホ
ナンニデモ鵜呑みしてるバカが飲むもの
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/24(土) 22:41:43.14ID:2qS5ErtL0
歳とともに生理痛は軽くなってきたけど
1ヶ月のうち数日だけ目のかすみや肩こり、やたら嗅覚が敏感になったりするようになった
これもPMSの症状としてあるらしいけど
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/25(日) 05:17:39.03ID:cwjjFeCA0
ヤクルト1000は美容とアンチエイジングの大敵の糖化を引き起こす異性化糖タップリだから
特にこの年代の女性の肌には最悪とあれ程
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/25(日) 22:02:24.27ID:dm7qbVt80
この夏資生堂のスティック状日焼け止めを3本使ってみて肌が白くならない・服やカバンに付きにくい・匂いが穏やかの点はとても気に入ったんだけど肝心の日焼け止めの効果がイマイチだったという感想
スティック状の日焼け止めで良かったものがあったら教えてください
0308メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 09:36:50.02ID:wvgqiRKM0
スキンケアだけで月にどれくらい掛けてる?
私は約2万
0309メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 10:39:03.33ID:EUv3S4LU0
金の話は荒れやすい。
平均すると月に¥4000くらいかな。
アイクリーム以外は全部プチプラ。
年相応の物が買えなくて、美容皮膚科やスキンケアに金かけてきた同年代と比べては、自分の顔が嫌になる。
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 11:33:35.71ID:Lsyk67rK0
40代って環境によって格差がすごいからどのくらい使えるかは人それぞれとしか
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:18:55.98ID:ufKOYH+W0
スキンケアに金かけた!とかスキンケアや金のせいにすんなよ。要因は他にもあるだろって
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 12:38:55.86ID:PxHIXY2+0
金以外に何がある?
栄養バランス摂るにだって金が要るし、心の余裕だって無いわ。
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 13:43:49.36ID:sdPSmnSp0
平均2000円位
ちふれの化粧水・乳液とオルビスの導入美容液が凄く肌に合ってるのと
遺伝で肌が綺麗な家系のおかげでスキンケア何使ってるかよく聞かれる
0315メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 14:14:20.72ID:UR6mxbG90
>>312
それがもう既に言い訳
キミはそうやって都合悪いことには自分の都合の良いように言い訳してここまできたんだね
こりゃダメだわ笑
0316メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 15:44:08.09ID:TFfp5ZuC0
顔のデカさってボトックスやヒアルロン酸ではどうにもならないね
0319メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 18:51:25.48ID:nVqq3tRm0
鉢はりだけど顔だけ見たら小顔の部類だったのに今はエラはってきて頭に加えて顔まででかくなってきたよw
0321メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/26(月) 19:29:52.61ID:sTV2PK3X0
>>314
え、まさか社交辞令を鵜呑みにしてるの?ww
0325メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/27(火) 13:29:09.26ID:DrHzbP1N0
生理始まったら肌が綺麗になるし眉の流れも綺麗だし目もパッチリ開いて顎もシュッとしてるけど
これ閉経したらどうなるんだろう
毎日が生理前みたいな汚い肌になるのかそれとも毎日が生理初日のような肌になるのかどっちだろう?
0326メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/27(火) 14:15:53.40ID:sNa7bzSp0
自分は逆パターンだな
生理前、生理中のほうが肌のくすみと目元や頬のたるみが目立つ
0328メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/27(火) 18:14:08.82ID:dSLzAj4I0
>>325
42だけど生理こない30後半からきたりこなかったりで早期閉経だよホルモン治療通ったけど副作用が怖くて病院行かなくなった
40代でも生理が順調にくる人羨ましい老けにくいらしいね知らんけど
0329メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/27(火) 19:09:13.48ID:7Uljt6jY0
42だけど若い時より生理前のイライラや最中の生理痛等が酷くなってきた
0331メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/27(火) 21:23:22.24ID:DGUk5IaK0
>>330
横だけどそうなのか!私44だけど生理前のイライラ半端なくて…ちょうど更年期用のハーブティー注文したところ、更年期かなーと思って買ってみたけど効くといいなぁ
0333メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:17:48.27ID:w4CYPFoq0
最近禁煙し始めたけどこのスレに喫煙してる人居る?
0334メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:24:41.42ID:k3hdpRR+0
IQOSに変えてから本数増えた。。

クレンジングと洗顔以外一点豪華主義で行こうと思うんだけど
導入、美容液、クリームどれに一番かけたらいいかな?
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/09/27(火) 22:55:36.77ID:7Uljt6jY0
>>330
そうなんだ!ありがとうございます
更年期は45歳位~と読んだけど少し早いのかな個人差あるか
産後に無理すると更年期が酷くなるときいたことある…心あたりが……
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況