X



トップページ化粧
1002コメント237KB

【ヲチは】アットコスメ@コスメ23【ヲチ板で】 [無断転載禁止]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/03/31(木) 23:19:21.90ID:MLRII6oS0
・この商品、クチコミ数多いけど実際どうだった?ダメだった?良かった?
・クチコミ叩き、クチコミスト晒し等はすべてヲチ板の専用スレで
・誤爆は華麗に誘導・スルー。触るのイクナイ
・サクラの多い商品やアットのシステムなどをいじります
・一応sage推薦

前スレ
【ヲチは】アットコスメ@コスメ22【ヲチ板で】 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1638374549/

【ヲチは】アットコスメ@コスメ20【ヲチ板で】 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1615890147/

【ヲチは】アットコスメ@コスメ21【ヲチ板で】 [無断転載禁止]
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1627540476/

次スレは>>980が立ててくださいね
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/11(木) 07:46:14.15ID:wPSB3+Tk0
そうか、サンプルの可能性もあるのか...
ウキウキで箱を開けたらサンプルパウチ2つとかだったら凹むなぁ
現品でありますように
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/11(木) 09:34:01.19ID:wPSB3+Tk0
荷物届いたから確認したらTURUNのシャンプー、トリートメント、ヘアマスクでした
化粧水や美容液が良かったな...
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:08:42.82ID:5aCQGWJG0
自分で応募しといて文句言うならWチャンスないプレゼントだけ応募したらいいのに
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/11(木) 11:10:11.27ID:iwpMAAao0
私はベスコスサンプルセットかなんかが当たっててポストに投函された通知が来てた
中身まだ見れてない
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/11(木) 14:04:00.55ID:dv8xP5Q30
プレゼントはとりあえず全部応募するくない?
良いのが当たればラッキー
微妙なのが当たれば家族や友達にあげる
一番嬉しいのは10万コインだけどね
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/11(木) 16:59:40.32ID:XDwulNSv0
私も全部応募はしないな
アンケート面倒だよね
地味に時間かかる
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/11(木) 17:26:40.06ID:cy/3qLwm0
私は全部応募しちゃう
アンケートなんて1分もかからないでしょ
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/11(木) 23:16:40.22ID:CDVfn65E0
こんなところで言っても意味ないんだけど当選品は必ずご自身でお使いくださいって書かれてるんだから家族や友達にあげるとかもダメだよね
全部応募してる人って転売もしてそう
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/12(金) 02:19:49.91ID:+3gjDhhg0
>>638
だよね
しかも「不在票が届いてた~」とかここでグダグダ言う始末
どうせそのうち届くの確定なんだから、開けて中身見ればわかるのにさ
どんだけ構われたいんだよって話w
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/12(金) 05:22:34.30ID:ko2DIvoa0
リップモンスターの抽選日一覧とか欲しい、次いつだかわからん
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/12(金) 07:43:03.66ID:CU7gtO+Q0
構われたいだけと分かっていても構ってあげてる貴女たち優しいね
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/12(金) 16:45:31.16ID:cgcmdrNp0
リップモンスターは比較的お店で見かけるようになったな 買ったこと無いけど
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/13(土) 08:35:48.96ID:UxX5L5Xm0
サンプルでも当たれば嬉しいけど、ファンデ1つなのに大袈裟なダンボールに入ってるからビックリする
ポストに入らないし封筒にして欲しいってアンケートにいつも書いてる
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/13(土) 13:20:21.85ID:EKECHIgG0
>>658
私もこの前同じことを思ったんだけど
なぜ箱なのか…の説明がサイトに載ってたよ
でもまー読んで尚、封筒で良くない?って思うけど
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/13(土) 19:53:23.18ID:UxX5L5Xm0
>>659
そうなんだ、ありがとう
サンプルは現品に外れた人よりも、買い物した人にあげる方が色んな意味でいいなと思ってるわ
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/13(土) 23:46:55.09ID:EKECHIgG0
アットコスメのカスタマーのブログです
6月6日です
リンク貼って良いものかわからなかったので貼りませんが、調べたらすぐ出てきますよ
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 04:41:28.68ID:ZGtSpuZO0
>>665
記事ありがとうございます

言うだけ言ってソースを貼らない無能と違って仕事できますね
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:13:27.00ID:GaKgP4Id0
今回のリップモンスターの抽選の種類が少なすぎて倍率ヤバそうだな
0669メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 06:48:08.42ID:MXK/4c/X0
パウチは送り状にセロテープで貼って封筒で送ってくれたらええわ
0670メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:05:50.67ID:+r0G/4ht0
>梱包がされていないと、小さなパウチの場合はそれに気づかない可能性が高いため、梱包を行う事で紛失のないようにして

封筒だとパウチの存在に気づかれないって事?そんな人いんの?
いてもその人がサンプル1個貰い損ねるだけの問題だからいいじゃんと思う
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 07:37:54.66ID:ZXfHMN320
それでゴネ倒す人がいるからリスクヘッジしてるのでは?
想像力ないのかな
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 08:05:50.69ID:3zkhnLLd0
常識はずれの要求してくる輩は確実に存在するよ
企業はクレーマー対策するしかないよね

>>668
見てきたけど本当に種類少なくて当たらなさそう
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:16:02.99ID:FfDFQJPl0
世の中には想像を絶するほど頭の悪い人や身勝手な人がいるもんね
私たちがそれに遭遇してないだけで、カスタマーサポートはそういうのを相手に理不尽なクレームを聞かされるのが日常だと思う
特に化粧品業界はイメージ商売だから理不尽な悪評をSNSで拡散されてブランドイメージを落とすリスクを考えたら
梱包にコストをかけたほうが安く済むんだろうね
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 10:48:08.51ID:GaKgP4Id0
>>672
ね、種類増えてからでいいのにね…
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 13:39:39.44ID:9E3YsU1D0
それならパウチとか薄い品物はポストに入る薄い箱にすればいいじゃんね
ネコポスみたいなのなら紛失もないでしょ
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:01:54.20ID:B4xsJHMu0
配送会社との契約でボリュームディスカウントがあるんじゃない?
梱包作業もオペレーションの種類が増えると管理が大変になるからあえて箱配送オンリーにしてるんでしょ
これだけ顧客の声があっても箱配送にこだわるなら相応の理由があるんだと思うよ
0677メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:19:30.85ID:D4Ae21Ia0
だからその理由が金と手間が掛かるからってことでしょ
でもそれで消費者に不便を強いてるんだからこっちが文句言ってもいいでしょ言い続けりゃ変わるかもだし
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:30:50.36ID:x938kWcU0
敢えてポスト投函できない手渡し(今は置き配もあるが)サイズを選んでるとしたら
ポスト投函すると届いてないとキレる人が増えるからじゃないかな
受け取り印必須の荷物を送っても何故か必要な時期の直前になって届いてないとキレる人がいて
調べると受け取り印がある→家族が受け取ってた(家族間のディスコミニュケーション)とか
結構な確率で発生した
それと地域によっては何故かミカン箱サイズの荷物も消えるのでネコポスサイズなら大丈夫とも言い切れない
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:44:18.15ID:SnaC/3mG0
お金を出して買った商品ならともかく無料で貰えるサンプルの受け取り方法についてどんな不便を強いられてるのか分からない
サンプルが不要なら受け取らないまま放置すれば勝手に返送されるからそれが最大の意思表示になるんじゃないかな

簡素な梱包にしてサンプルに傷みが発生するとそのクレームはアットコスメじゃなくてメーカーに行くから
仲介するアットコスメ側はかなり気を遣って配送を考えてるはず
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:48:50.89ID:4xfR8wbz0
>>677みたいなのがまさに理不尽なクレーマーの代表でしょ
声のデカいマイノリティに配慮してコストや手間を増やすと結果として全体のサービスの質が下がるから放置でいい
『文句があるなら利用するな』の精神は大事
0682メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 14:53:03.61ID:OUcEdTkx0
サンプルは当選メール送信するわけじゃないから万が一配送ミスで届かなくても外れたんだと思うだけで
文句は出ないと思うんだけどなー
ていうか本当に2000人とか全員にサンプル送ってるのかね?
ここの書き込みも現品当たった人と数変わらない感じだし
自分も現品は当たってもサンプル当たったことない
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:00:46.35ID:9E3YsU1D0
いやサンプルだけじゃなくて小さい商品も投函にしてほしい受け取りだるいわ
つーか通販小売なんてアットコスメだけじゃないし投函の所なんて死ぬほどあるのにアットコスメがメーカーに気を遣ってるとかただの妄想でしょ
0684メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:14:48.57ID:wQyUcV4K0
アットコスメってコスメの総合情報サイトなんだけど何か別の企業と勘違いしてる?
商社の側面を考えたらメーカー側に配慮するのは当然だよ
そもそも他にも通販小売があるっていうならそっちを利用すればいいだけでは?
アットコスメが嫌ならQoo10でもLIPSでも楽天でもいくらでもあるんだから好きなところ使いなよ
0685メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:19:04.16ID:9E3YsU1D0
嫌なら使うな使うなら文句言うな理論でたーw
それは会社が言うことで何の関係もないお前が言うことじゃないって馬鹿だから分からないのかな?
使ってるからこそ文句言う権利あるんだよね
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:21:21.87ID:D4Ae21Ia0
過疎スレなのに急に擁護ワラワラで草
しかも擁護の根拠が全部想像でしかないんよ
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:23:04.72ID:tlIo/3xJ0
この前当たって送られてきたベスコスサンプルセットはネコポスでポスト投函だった
時によるのか
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:27:01.22ID:1pzv8dAF0
>>683
@コスメオンラインだと小さいもので一つの注文だとゆうパケットでくるよ
0690メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:31:14.05ID:f5+/Gk4J0
口コミサイトはユーザーも作り手の一員なんだから言う資格はあるね
文句はOKだけど擁護はNGなんて幼稚園児の理論でしょ
そもそもECなんていくらでも選択肢があるのに不満を抱くアットコスメを使うのはなぜ?
価格的な優位性もなければ配送だって不便だと感じてるんでしょ?
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 15:36:29.98ID:EyciatWX0
>>665に公式発表してるならそれが全てじゃないの
常識人ならそれで納得するしかないと思うんだけどな
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:00:11.24ID:PJUL5UHg0
>>682
サンプルでも当選メール来るよ
大体受け取れてるけど小さいパウチサンプルを佐川急便とかから受け取るのなんか申し訳ない
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:12:24.18ID:82ddwzzZ0
専業主婦かスーパーのパート程度しか労働経験のない輩に各社の事情を慮れなんてNonsense
この手の輩は自分の感情=社会正義なんだから構造的な論理性なんてUseless
クレームの目的はユーザビリティの向上ではなく企業に自分の言うことを聞かせたという自己満足感を満たすSelfishness
仰る通りで御座います~と受け流すMagnanimousness
無駄なレスバは止めてLet's say 仰る通りで御座います~
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 16:31:25.75ID:LwnlmGgT0
臭さはお前の股と同じ
改善するには必要Energy
見えない部分にも気を配るの大事
いっそのこと脱毛して目指せHygiene
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/14(日) 18:53:13.09ID:GaKgP4Id0
サンプル梱包の話しいつまでするの
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/15(月) 03:35:24.68ID:sS6QJH+K0
今日から通常だわ
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/15(月) 08:23:04.39ID:QxsCXmoj0
今月は高額コインが当たって浮かれてたけど
いざとなると特に欲しいものがない...
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/15(月) 09:58:36.78ID:sS6QJH+K0
>>703
おめでとう、ハンドクリームでも買っておいたらどうすか?
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/15(月) 15:41:21.26ID:8qEZzZUP0
他社からサンプル取り寄せたときは普通にビニールに包んで封筒に入ってたりするよね
なぜそれじゃダメなのかな
昔DHCなんかDMに直入れじゃなかった?
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:24:47.23ID:uCxvEbb00
今どき宅配ボックス備え付けの家が当たり前だからポスト投函でも宅配便でも実質同じじゃない?
もしかして宅配ボックスのないオンボロアパートに住んでらっしゃる?
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/15(月) 17:46:17.27ID:GiwzbIYS0
しつこいよー
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/15(月) 20:00:00.84ID:XsG2y5830
箱で届くことに不快感なんて覚えたことないけどなと昨日から思ってたけど宅配ボックスで合点がいった
一軒家は分からないけど賃貸なら普通は標準装備なんじゃないのかな
地域性の問題??
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/15(月) 22:01:58.15ID:PUipvuKC0
了解
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/16(火) 23:31:25.41ID:cmTsze4/0
間違えて300株買っちゃって売れなかった株をこんなにありがたいと思ったことないわ
100株で優待貰えるから200売ろ
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/17(水) 00:18:39.12ID:rg9L/BcE0
株主優待が維持されるといいなー
外資系が入ると優待より配当になりそう
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/17(水) 20:40:32.35ID:/V4XCW+30
株価どこまで上がるかな?
Q&A廃止にして強制退会になったメンバーは戻ってこれないようにしてほしい
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:24:45.12ID:LEZ/kfb00
QA廃止にしたら戻ってこようが害無いんでは?
つかコイン貰えないなら戻って来ないのでは
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/17(水) 21:38:00.30ID:rUAKxLku0
QAなんてどうせ見ないからどうでもいい
あんなところで承認欲求満たしてる人が多くて本当に可哀想
そういう残念な人を救う意味では廃止してくれたほうがいいのかもね
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/08/17(水) 22:43:55.44ID:dv89evfd0
@cosmeの中の人と話す機会があって抽選の仕様について教えてもらったんだけど知りたい人いる?
みんな薄々気付いてたことから選考対象から外される意外な要項まで諸々
あまり詳細までは明かせないけど重要なところを掻い摘まんで書こうと思う
需要があれば、ね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況