X



トップページ化粧
1002コメント293KB
限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント138
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/08(月) 00:59:21.67ID:hDuq1/y/0
限定アイテム発売情報やデパートのコスメフェア情報について語りましょう。
地域限定情報になりますがMAさんのメイクショーの情報もコチラでどうぞ。

*新スレは
>>970
を踏んだ人が立てて下さい。

*転売屋出入り禁止です。
また転売の話題も控えて下さい

*個人輸入や海外サイトに関する話題は
該当スレでお願いします
化粧品の海外通販・個人輸入Part8
https://rio2016.5ch....i/female/1581738759/

アニメ&キャラクターコラボ・コスメ一番くじ・バンプレコスメスレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1604321093/

美的.com クリスマスコフレ&限定品2020
https://www.biteki.com/xmas-coffret

Cancam.com クリスマスコフレ
https://cancam.jp/ar...uty/christmascoffret

※FAQ
>>2

※前スレ


限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント131
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1605778334/

限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント132
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1607043671/

限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント133
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1613995067

限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント134
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1626850265/

限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント135
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1631840853/

限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント136
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1633646771/

限定コフレ・キット・アイテムコスメイベント137
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1634785425/
0494メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 12:47:04.01ID:JcoB3wqy0
ここの人達は香水板の存在知らないのか?と思ったりするよな
0495メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:08:21.89ID:IIqzh96Z0
おすすめ香水の話なら香水板だけどコフレならこっちでもいいんじゃない
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 13:09:31.83ID:QPtePiyv0
香水板は雰囲気がちょっと独特だし、ここで話したいというのもわかるよ
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:28:02.87ID:Uf29I9dD0
フリュイドアンルミネールかボームエサンシエルのオーかで悩んでる ファンデの下に仕込んで内側から光らせたいならフリュイドアンルミネールのほうがいいのかな
0498メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:33:32.33ID:VCyUN8P50
ラデュレのミニチーク予約した
でもあれは前に出たやつの限定復刻なのかな
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:05:23.70ID:pYsyFub+0
>>500
フルボトル買えないとみなされて総叩きだよね
化粧板はミーハー層が多くいる印象あって書き込みやすい
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:25:38.94ID:Ravx2U+W0
>>497
今回のフリュイドアンルミネールは店頭で色見せてもらったけどかなり色が濃いくて日焼けして火照った顔になりそうだった
自分は去年の6月頃に出たパーリーグロウがめちゃくちゃ気に入ってる
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 21:33:50.76ID:js8mkd+I0
>>502
そういう系なんだ
単にワインの感想みたいなこねくりまわした比喩表現必須みたいな所かと思ってた
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:31:12.65ID:GO+A1ZlO0
ディスカバリーとかコフレ買ったとか別に言えるけどなぁ
ニッチ至上主義が多いからブランドフレグランスの話はしにくいけど
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:39:21.57ID:c+gkgiZA0
争奪戦に前半で疲れて今回はアユーラやその他ボディケアアイテムの限定やら色々買ったけど
毎日使って満足度高い
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:43:23.89ID:om3/VNsF0
>>507
例えばシャネル5番とかじゃなくてサンタマリアノヴェッラとかそういうやつってこと?
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:47:36.32ID:ziSnL0Ae0
>>483
うん
軸は碧翠×白のグラデで金口は銀
値段は確か15000以下で4本セットだったよー
碧瑠璃と比べても悪くないと思った
0511メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:55:47.57ID:GO+A1ZlO0
>>509
厳密には違うけど、まあそんな感じ
未発売ブランドを個人輸入とかがカースト上位
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 22:56:16.89ID:ziSnL0Ae0
>>509
あっちはノーズショップとかで買ってるニッチ系の人が多いよ
一応ファッションフレグランスのスレもあるけど人いない
0513メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:10:23.15ID:d5kRE7qH0
>>512
ノーズショップで扱ってるものはインフルエンサーとかも紹介してたりするから
もはやニッチじゃないみたいな感じの自称香水通が多いよねwww
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:14:30.74ID:d5kRE7qH0
>>508
私も更新時刻ピッタリに秒でポチらなきゃ買えないとか
電話かけまくるけど繋がらないとかに疲れちゃったし
ルナソル当日並びに行くか迷うなー

現物見て来たけど色味自体は全然珍しい感じじゃないよね
ああいう淡いパープル系のパレット幾つか持ってるし
限定じゃなかったらこんなに欲しかった?って自問自答してる
海外コスメのブラックフライデーセール始まるしそっちにお金使おうかな
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:20:31.40ID:80MLREII0
スレチだけどHUDAのローズクォーツをルナソル逃したら買おうと思ってる
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:28:36.26ID:cYvoE+Og0
すみません、コフレが予約出来るか当日店頭でしか買えないかというのは、どこかで情報を得ていますか?
それとも「ここのブランドは予約不可」など皆さんこれまでの経験則で知っている・覚えているだけでしょうか?
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 23:30:05.04ID:d5kRE7qH0
>>516
小学生かな?

自分で公式サイトを見る
自分でお店に行くor電話して店員さんに聞く
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 01:05:31.56ID:Ul9RCLZN0
ここでデクラ壁紙教えてくれた人ありがとう
スマホ使うたび癒されてる
今年は欲しいのなかったけど満足感がすごい
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:12:18.27ID:8qg8ah/u0
香水板は最近は国内で正規店で買っただけで養分wって馬鹿にされるからな…
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 02:23:58.80ID:JBUpddj80
何であんなにギスギスしてるんだろうね

皆と同じブランド同じコスメを追いかける素人やミーハーじゃなくってよ!と言いたげなニッチ自慢知識自慢は
美容マウンティングの最たるところなのかもしれない
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 07:59:21.23ID:tp4Yvfyj0
香水板は知識自慢できるレベルの人すらいないけどね…一番人気のスレがツイッターの香水垢のヲチスレだし
あれでも昔に比べたらずいぶんマシになったたんだけどw
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:03:43.09ID:q4NICNCI0
国内正規品買うだけでそんな言い方されるの?
意味わからんね

アンプリチュードの春の花型アイシャドウ、可愛いけど7700円は買わないわ
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:06:53.89ID:MrXeOHaN0
中国製や韓国製なんか買わないわ。
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:13:38.47ID:tp4Yvfyj0
>>523
国内正規つっても現地の定価に1万円以上上乗せして売ってるから店舗と購入者が笑われてる
ってのがニッチフレグランスの闇というか実態だからしゃーない気はするけどね
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:19:35.00ID:xPZ87xSY0
まぁスキンケアじゃないから日本専用配合とかないもんな
しかし未発売を個人輸入ってろくに匂い試さずに買うってことか
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 08:28:26.87ID:SsjLzeKk0
>>526
それがその正規店で試香して輸入する俺が一番頭いいwとか言ってマウントする奴が多いからタチが悪い
一万上乗せなんてテナント代とか考えたら安いもんだと思うけどね
個人輸入したらそれくらいかかるし
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:03:45.81ID:MrXeOHaN0
>>520
初めて聞いたわ。
中国製韓国製みたいな不衛生なものを買うと
周りから馬鹿にされてるけどねwww
中国製韓国製はゴミドブ。買う価値すらない。
ってみんな言ってるわー!
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:04:10.39ID:urncaYvI0
>>528
個人輸入だと+1万はしないけど
匂い嗅がずにブラインドバイするしかないから大博打だよね

ノーズショップは実店舗出してるしWEBサイトも和訳してしっかり作ってて人件費もあるし…
値段上乗せはされてるけど価格設定頑張ってる方だと思うけどね
実際に匂い嗅いで納得してから買えること考えたらむしろ安いまであるのに
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:04:36.47ID:MrXeOHaN0
>>531
可愛い❤
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:07:28.92ID:MrXeOHaN0
>>511
じゃあ中国韓国のは最底辺ですわ
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:10:28.35ID:MrXeOHaN0
>>535
成分が遅れてる?
あなた方中国韓国みたいなゴキブリの死骸成分が入っていませんし。www
日本の方が格上です。
あなた方の同胞ですら競って日本のコスメ売り場に買いに来てますけど?www
中国韓国は最底辺です
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:11:37.28ID:MrXeOHaN0
中国韓国は日本より30年遅れてる
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:15:44.25ID:MrXeOHaN0
>>468
で、私達日本人が買わない売れ残りを中国韓国人が買うw
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:16:40.19ID:0Okz38LO0
香水板の話も外国産の話もスレチ
そろそろ良い加減にしてくれ
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:23:58.97ID:kBhBOsbs0
>>527
自分も知らなかったwww
これは草だわ
思わずやってみたくなるじゃないか
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:30:20.49ID:urncaYvI0
>>537
日本は原材料の買い付けでも負けまくりだし
原材料売る側も日本なんて見向きもせず中国に行ってるのに
化石みたいな現実認識だけどお婆ちゃん世代とかは死ぬまでこんな感じなんだろうな
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:33:49.40ID:V19HUE8b0
香水板はたしかに個人輸入主義で情弱pgrな人も多いけど
ノーズショップが嫌われてるのは海外公式なら送料込み2万でサンプル複数選べておまけも付くみたいなのものを
4万サンプルもおまけなしで本来つけるはずのサンプルをガチャとかで個売りしてたからでは?
結構ぼってる代理店だってそんなことしないしもし化粧品でそんなことしてる店あったら総叩きだと思う
0546メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:38:51.94ID:urncaYvI0
個人輸入の関税が安いのは営利目的じゃないからっていう事実を理解してないのかな…
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:11.55ID:CRTVbUUF0
サボン、まだ整理券余ってるよ。グランデュオ立川。
エレガンスもエクシアも余裕で買えるよ。
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:39:41.52ID:iPVoXu9m0
上乗せは利益率とか考えたらしゃーないかなと思うけどサンプル売ってるの汚いよね
でも化粧品ミニサイズのガチャあったら楽しそう
CHANELだったかイベントでやってたな
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:47:01.42ID:urncaYvI0
サンプルもメーカーが無償でnose shopに渡してると思ってるのかよ
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 09:51:11.04ID:i5IqqkcA0
サービスでやるのは面白そう
でも買ったら貰えるはずのもの貰えず割を食う側になるのは嫌だな
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:00:32.97ID:cMA2cMKM0
SABONアドベントカレンダー余裕そうだね
今年の香りは不評だったのかな
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 10:31:43.27ID:o5VyPxYR0
中身は既存品だから香り関係ないのでは
デカいからネットで余裕持って買えるのは助かる
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:25:31.18ID:KCkPd4E10
エクシアのコフレ二個ゲット。
予約はできなかったのに余裕で買えた。
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 11:56:10.16ID:Vn7BJMUF0
>>502
多分化粧板のなかでも限定コフレスレ住民の扱いはそんな印象な気がするわー
あいつらミーハーだしって専スレや絡みで言われがち…
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:02:46.39ID:16FHG7H80
新宿のNEWoManとか一等地に入ってるから数千円の上乗せはしょうがないんじゃない?
数万も上乗せしてる高額な香水は無かったような
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:08:46.95ID:kTA7Cazr0
>>554
あなたの書き込みはいつも特徴あるね
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 12:35:31.30ID:yVFHMe7w0
CLARINSのアドベントカレンダーが買えそうだけど、冷静に考えると別に欲しいものは含まれていないんだよな
危ない
買えそうだったからうっかり買ってしまうところだった
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 13:50:01.95ID:ZYigHGlu0
SABON余裕でポチッたけど印象爆上げだわ
当日すら影も形もないぶらんはもう二度と買わん
0563メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:03:21.19ID:muUFaP1s0
あちこちで薄い薄いと言われてたからあまり期待せずに買ったトムのネイキッドピンクがすごくいい
たしかに淡い発色だけどスフィンクスと合わせると可愛すぎない大人ピンクって感じで左下のラメも本当に綺麗
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 14:17:16.30ID:4RdZLFl60
>>559
うっかり予約しちゃったよ
オンラインと店舗で中身が違ってて店舗の方がプラスで入ってるとか言われてついうっかり
海外販売の24窓のとほぼ値段同じなのね
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 15:51:00.66ID:vP48y/V60
>>559
私も公式からのメルマガ見てまだ買えるのが嬉しくてつい買うところまで行ったけど、よくよく考えたら欲しいもの一個もないという
危ないとこだった
ホントに欲しいもの買うようにしないとと改めて思ったよ
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 16:27:01.97ID:UGtS83gY0
クラランス欲しいけどスキンケアは匂いがちょっと独特というか…後何気に荒れた…でもミニは可愛いから欲しいわ
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 20:44:51.97ID:IwTI2Rrx0
addictionのリップコフレ、1だけならまだ在庫あるから買えなかった人は探してみて
数字のところ
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 21:28:45.00ID:O1blC6QW0
ランコム気になるけど、下のピンクが使うの難しそうで買うの迷ってる。

ブルベの人には似合いそう
0569519
垢版 |
2021/11/18(木) 21:32:39.32ID:7Xa6R7Tt0
>>527
すごいテンションあがった!
教えてくれてありがとう
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/18(木) 23:48:15.84ID:KbJE4W7q0
アドベントカレンダー今年集めまくってるけど某スレでサンプル詰め合わせって見て的確すぎると思ってしまった
でもあったら買っちゃう
キールズはクリスマスですって柄でテンション上がる
0572メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 00:06:33.22ID:zUtNMAys0
SABONのアドベントカレンダー、今気づいたらオンライン売り切れだった
0574メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 07:37:33.05ID:lo4imzjc0
フラッシュクリエイターだけ買えてなかったのでそれ狙いで参戦したけど、
注文確定何回押しても画面がかわらず
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:08:52.83ID:d+V/p0Wy0
阪急カートには入ったけどダメだった
なんかもうどうでも良くなってきた
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:44:42.04ID:bp1bCAyY0
当日組さん出撃準備してる〜?
朝一結構並んでるのかな?
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:47:59.76ID:McZQhTIW0
>>576
都内百貨店だけど誰もいない。拍子抜けしたけど並んで買えないよりはマシか
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 08:55:28.63ID:5i3zpXSV0
地域と店によって全然違うよね
整理券がすぐなくなる店もあるし、開店時刻に到着でも余裕のとこもある
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 09:10:37.20ID:qEBlBPX30
自分が予約した店舗は当日分販売無しって言ってた
翌日からキャンセル分が有れば出すけど基本1週間は取り置き期間だからほぼ出ないって
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:01:59.72ID:yMnF8oJQ0
ルナソル楽天瞬殺だった
カートに入れて購入画面に行ったら既に売りきれてたw
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:07:44.19ID:7wTvYLaj0
百貨店オンラインでルナソル買えたけど個数限定ないから1カラー30個まで買えるのどうなんだろ
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:13:16.74ID:0UbDWUsO0
自分が買ったオンラインではEX18だけなくなってる
会計分けてラディアントスティックとフラッシュクリエイターも追加したけどそっちはまだ余裕だ
しかし今回の騒動?で肝を冷やしたから次回からは店舗で予約するようにするわw
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:15:33.01ID:WMwHsL710
さっき地下鉄側の銀座三越の前通ったんだけど
開店前の入口にやたら人が居たのはコスメの行列だったのかな
0593メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:31:26.71ID:mUcI00oj0
@の抽選に外れた時点でゴミだったわ
ルナソルex18以外買えたけどキャンセルしよう
ルナソルも@も2度と買わない
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:10.21ID:yMnF8oJQ0
物流の都合もあるとはいえ、再入荷・吟味する時間があるジバンシイが超優良ブランドに思える
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:43:13.45ID:KRznavhj0
例年の事だけど、メルカリに大量にアイカラーレーションEX18出品されてるのね…
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:45:35.99ID:VBU0EkCU0
25%引きで@予約勢が買ったゴミを定価でも買えない私はもっとゴミだなぁ
こんな最低な気分にしてくれるルナソル最高だわ〜
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:47:09.35ID:DoJrteCt0
>>598
楽天騒ぎでフリマ転売いけるってことで需要が高まってるだけだからね
あの騒ぎがなければマシだったと思う
宣伝になって売れればなんでもいいんだろうね
これからは私もルナソル品薄転売で小遣い稼ぎしようっと
公式公認だもん
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:48:52.03ID:Pa58KTIG0
ジバライラック買えた
デコルテもエレガンスも出遅れて
ジバンシィなんて店舗が近くにないから無理だと思ってたー
ちゃんと買えるっていいね!
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:02.43ID:JWRbXS7r0
@組なら今日届いたし6800×0.75=5100で仕入れたものを9000円近くで売れるのね
@様様だな
複数名義応募余裕だったろうし
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:23.54ID:t3w1kRrC0
LUNASOLの店舗は余裕っぽいね
予約品を引き取りに来たけどどれもまだ売り切れが出てない
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:50:33.75ID:Qt3ehZQU0
ジバライラックとコスデコラベンダーの違いってどんな感じなんだろう
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:51:29.47ID:JWRbXS7r0
店舗によるんじゃない?
5人とかで売り切れてるところもあるって
今回meecoももったしかなり仕入れに差をつけてるのかもね
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:08.94ID:jPKMyH4+0
重複させてる人も多いからメルカリでだぶつきそう
人の手に渡ったコスメは無理だから私は買わないけど
でもルナソルのやり方本当にひどいね
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:57:37.93ID:enPqObiq0
メルカリ見てると誰が買うんだ?という高値で出品してる連中が高知とか宮城、大分のかっぺばかりで泣けてくるぜルナソル
0608メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:58:08.67ID:qMMUjsB00
コーセーカネボウ資生堂系列の日本御三家は毎年なにかしらこうなるねw
シュウもEC不手際あったしやらかすのほぼジャパンブランド
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:59:13.54ID:7wtuB+Ws0
@のルナソル、昨日発送メール来たけど、追跡かけても「お問い合わせ番号が見つかりません」のままだわ。
今日は届きそうにない。
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 10:59:42.89ID:QrSIetL00
品薄限定煽りしてるのが国内ブランドだからね
ルナソルの限定も定番で出したらたいして売れてないよ
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:04:36.93ID:GAr53fiR0
楽天ルナソルで買えたけどまだ確認中のままでキャンセルかもと思うと怖い
0612メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:07:43.94ID:pbqZXKap0
ジバライラック買えたー教えてくれた方ありがとうございます
公式だとホリデーのヌフもあるし前の☆パレットも復刻してるんだね

ジバも一昨年前のレッドアイシャドウパレットのときなんて品薄すぎてごくわずかな数を抽選
お店に行っても見本すら見せてもらえなかったな
改善してもらえて感謝です
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:09:02.75ID:SlqzKyy40
さっきジバライラック注文できて、今サイトみたら入荷待ちになってる
ギリギリだったわ
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:10:43.37ID:YDMJjjq60
相対的にジバンシイの印象が上がったね
ちゃんとホリデーのわくわく感がある
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:12:39.77ID:0A+Jxe0/0
ジバンシイは神だわ
じわじわ人気が出てきてやっぱり欲しいなぁと思ったとき追加で販売あるとか
何処かの品薄商法とは大違いだわね
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:16:46.48ID:U6JqnvFU0
ジバ間に合わなかったけどまた復活するよね
気長に待つわ
0618メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:22:01.24ID:Tm93QHKt0
>>599
つらい
ここまで買いたい人を馬鹿にするような企画やるメーカーないわ
0619メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:25:58.09ID:Qt3ehZQU0
ジバ星復刻がカートに入っても在庫切れ表示になってしまうけど商品ページはカートにいれるボタンから変わらない
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:27:33.63ID:yMnF8oJQ0
本当はBAさんにタッチアップしてもらってキャッキャウフフしながら買いたい
コロナで難しくなったから、ネットでスウォッチを上げてくれてる人の画像やテンションを見て脳内ウフフしながら買ってた
某ブランドはそれさえ無くなって、なんかもう楽しくない

ルナソル買えなかった勢いで、ずっと悩んでたボームエサンシエルのオーとボビイのムーンストーン買っちゃったw
ギラギラさせるぞー!!
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:39:33.44ID:HdOJ9qfY0
シャネルやディオールも在庫豊富でいいよね。
ここを見て悩んでたけど現物を見たら綺麗すぎて、
シャネルでパレットとスティックハイライト買った。
買った人の口コミを見て吟味してからでも買えるって方が
結果的に多く売れたりしないのかな?
ルナソル狙いじゃなかったけど、ここ最近のルナソルの売り方はあまり好きじゃないな。
0622メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:47:00.66ID:JWRbXS7r0
何が辛いって私はいまだに売れ残ってるようなリニュ後のルナソルの限定アイシャドウもほぼ揃えて来たってことなんだよね
そんな人間が転売とSNS煽り隊が群がると買えなくなるっていう
もうこれからは買わないから安心してねルナソルちゃん^^
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 11:59:13.71ID:Qt3ehZQU0
>>623
実は両方買っててストック買い迷ってた
自分の肌だとどっちも吸われるから違いがいまいち分からないけどラデュレの下地にあわせるとどっちもいい感じな気がする
なんの参考にもからなくてごめん
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:10:15.44ID:e5lZClyH0
オペラのアイカラーペンシル(限定色)余裕で買えた
話題になってないけどw
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:13:31.66ID:lK7ftPTE0
メーカーだって好きで生産絞ってるわけじゃないんだからそんなイライラせずに
買えなくて浮いたお金で服や靴買ったり美容院やネイル行ったらいいじゃん
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:19:10.38ID:hrZpFeGR0
ルナソル店舗でキャンセル分予約受けてたり百貨店のオンラインで10時ちょうどに見てれば買えたりで周りの欲しい人で買えなかった人居ない
買えなかった人ってどういう探し方してたのか気になってる
限定品は売れ残らないように生産数絞ってるんだろうし転売はどうかと思うけど頑張れば買えないってほどには感じなかったよ
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:26:23.99ID:gCqZ/4AR0
店舗が近くにないド田舎に住んでる人なんじゃない?
オンラインでの発売は、平日10時というのはリモートが増えたとはいえ仕事で買えない人もいるだろう
0630メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:38:27.00ID:ZYfqWduB0
ルナソルが楽天でやらかしたのは怒られても仕方ないけども他のことに怒ってる人はよく分からん
限定を出すのは他のブランドも一緒だし在庫たくさん抱えるのが嫌なの理解できるからしょうがないと思うし
受注生産してっていう人よく居るけどどこもやってないってことは旨味がないんだろう
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 12:44:43.88ID:gyOQCUmW0
今回ルナソル変に注目されちゃったってのはありそうだしな
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:11:55.38ID:lK7ftPTE0
まあでもネットでポチるの難しいのは楽天先行の時点で普通に想定内だったじゃん
本当に欲しい人は予約開始日か発売日に半休取って実店舗に行って朝から並んでるからね
もちろん仕事が激務で休み取れないとか育児や介護などいろんな事情でそれが出来ない人もいるんだろうけど
みんな忙しい中で休み取ってるんだしそこまで出来なかったなら文句言わず諦めなよとしか
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 13:14:04.98ID:fI8kvS9C0
ルナソルってもう昔からこのシーズン
悪い方で話題多いなって思う
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:17:21.34ID:tLxM77AH0
>>497
>>503
ボームと違ってサラッとしているので
下地に混ぜても使えるし、ファンデの上にも使える
個人的には買ってよかったと思ってる

ただ、個人的な肌のタイプのことなんだけど
粉物含めてゴールドが何故か赤っぽく発色するタイプの肌なので
頬は蒸気したように少し赤っぽくなったかな
痛みとかそういうのは何もないし、上にファンデ乗せたら気付かない程度になった
自分と同じような人ならカウンターで試した方が良いかも
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:22:13.66ID:cxg9NCNx0
>>633
これ
今回のは事前に争奪戦になることは読めてた
どうしても欲しければそれなりの行動すれば買えたくらいの戦だったと感じた
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:34:59.53ID:oL9jva7i0
ジバ再入荷店頭予約組だけど12月まで入らないからネットで粘ればよかったなぁ
待ち遠しい
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 14:39:31.27ID:fI8kvS9C0
ミラコレのボディパウダー
来年で最後とかいうしらせが出てる。
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:10:39.41ID:cas/Fqce0
普段買ってるお得意さんにお取り置きとかも無しなのかな?たまに服でやってる人いるよね
担当から連絡きた〜って感じで
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:15:34.64ID:tLxM77AH0
10時販売は昼職フルタイムだと参戦出来ない人多いだろうしね
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:26:12.92ID:BDt6Njsi0
>>646
トイレ休憩くらい取れるしネットや電話での参戦は出来るしどうしても欲しい時は有休取る
旦那や彼氏に頼む人もいるし
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:39:37.02ID:HdOJ9qfY0
そこまでしなくても発売日から2、3日、
欲を言えば週末までは買えるようになればいいね。
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:42:35.88ID:MbOOCkR60
ルナソル楽天で前回キャンセル騒ぎでたけど2重決済された人いる?
どちらも楽天でクレジットカードとデビッドカードの登録してるんだけど
今日のルナソルをクレカ払いにして受注されたのにデビッドカードでも即落とされてオペレーターとショップに問い合わせたらい回しにされてる
0652メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:49:28.14ID:BF102XFg0
誰しもが自由に仕事抜けたり好きな時に有給取れる仕事じゃないよ
限定コスメ買うのお願いするのだってこんな面倒なこと人に頼めない
限定で煽って売れてるんだろうけどせめて1日は買えるような売り方になって欲しいなぁ
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:50:48.51ID:qMMUjsB00
よしみんな9:55くらいからゲリになるんだ!
トイレこもってポチポチしよう!
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:50:59.39ID:Tm93QHKt0
>>621
ほんとそれ
シャネルは完売しちゃうと再入荷は難しいこと多いけど
発売日把握してれば買えないってことあまりないし
ディオールはきちんと行き渡るように再入荷するからね
私もルナソルやスックで疲れてディオールシャネルメインで見てる
0655メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 15:52:12.17ID:qMMUjsB00
>>652
人に頼むと自分もディズニー行った時に園内だけの限定品買ってきてとか頼まれるようになるから嫌だ
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:17:16.93ID:ct2LbRaB0
>>503
>>639

ありがとう! ゴールドに関しては多分赤っぽく発色はしないとおもう
まだ悩んでるけど在庫があったら両方買おうかと考えてる
顔光らせたいしw
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 16:47:52.98ID:px2AVlkb0
SUQQU狙ってるけど
アイシャドウとリップ一緒に買うのは無理ゲーなのかな
0659メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:18:45.65ID:Qhu9A6zl0
unmixのアイシャドウ発売って聞いて見に行ったらまさか付録とは
しかもセットだし単品で普通に売って欲しかったな

限定色みたいだからここに書いちゃったけどスレチだったらごめん
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:37:01.51ID:5kePBD800
在庫とか流通とか事情は色々あるだろうけど
一度売り切れてもこまめに再販とかしてくれるブランドの好感度が自分の中では上がったわ
たまたまデパート行ったときに見かけて一目惚れ、って出会い方はもう出来なくても仕方無いけど
かわりにせめて事前に発売日おさえててその日にオンラインなり店頭なり行ったら買えるってくらいにはしてほしい
9:55に下痢になる必要があるなんてまさに不健康じゃないかw
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:49:20.46ID:lK7ftPTE0
>>660
9:55に突然下痢になるの草

でも実際10:00って一番抜け難い時間帯じゃない?
朝礼とか申し送りとかが一通り終わって仕事始めたてで周りもバタバタしてるし
自分もいつも会社からポチれたらいいな〜と思いながら出勤するけど都合よくトイレに駆け込めたこと一度もない
無理ゲー
0662メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 17:51:14.34ID:TrUc8LDS0
私は8:30始業で10:30に小休憩あるから余計に行きづらい普通トイレ行きたくても半まで待つもんね
だから普段からお腹弱いキャラ演じて朝食との兼ね合いで10時頃にお腹痛くなることにしてるわ
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:06:43.96ID:i+En1MaW0
昔から限定品を買うのに難しいブランドは多々あったし買えない不満愚痴が噴出するの今更感満載だけど
SNSも普及して情報戦の質も変わったしコロナを経て転売屋も増える一方だし消費者も買い方や物に対する捉え方が変わったのかもしれんね
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:22:18.91ID:4duNpGay0
タバコ休憩ばかりしている人多いから遠慮なく9:55に抜けられるわ
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:28:28.15ID:oPGCrFba0
ルナソル都内セミセルフ
開店30分前に行ったら誰もいなかった
15分前になったら増え出してきたけど他の店目当ての人もいて、ルナソルで並んでた人は5人位しかいなかった
他の用事済ませて正午すぎにもう一回行ってみたら白のアイライナーだけSOLD OUTで他は全部在庫まだあったみたい
ネットより実店舗のほうが手に入りやすいかもね
0668メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:37:37.42ID:mz/yHy/w0
>>641
ジバのカウンターで買えるところあったらそっちで買って店頭分キャンセルしてって言われたよ
手に入るところで買ってもらって、キャンセル待ちの人がいるから必ず連絡してほしいって
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 18:50:19.90ID:UxOpT/oz0
>>651
ありがとう!

SUQQUは家族が買い逃した限定買いに並んだことあるけどあれも花王系列か
うちの会社はフレックスだから10時はまだ電車のこともあるから適当にカフェとかで挑む感じになる
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 19:59:53.69ID:nOIWkeWZ0
ルナソルはコフレのセットの時から品薄商法だよね
一回人気無くなったと思ったらまた限定連発で人気出たのね
昔は並んで予約して買ってたけど興味なくなってしまったな
ここ見てると毎年ジバ欲しくなるわw
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:33:27.71ID:Kh73ItEL0
ルナソル昔のコフレ入手難はコスメあまり興味ない層がこぞって買ってたイメージ
リブランディングしてからはここにいるようなコスメ好きに人気になった感じ
結局今回のも色が好みの人が多かったから供給より需要が上回ったようにしか思えないけどな
品薄商法するより売れるなら売りたいでしょ商売なんだから
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 20:40:48.62ID:SzsBTM6I0
とりあえず紫出せばどこも売れる気がする
アディクション、ルナソル、ジバ
みんな紫
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:47:44.03ID:VPZqampT0
みんなもうリモートワークは終わったの?
在宅だとweb会議中でもポチれる
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 21:53:44.06ID:lQadP0PY0
人と自分の環境には違いがあることを理解してない人が多すぎて怖い
0678メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:30:18.70ID:Q8t56l4u0
CHANEL レキャトルオンブル 5
TOM FORD ソレイユ ネイキッドピンク
RMK プリズマティックラスター 02 プラチナスター
LUNASOL アイカラーレーション EX17

今年はこれでおしまい
見事にアイシャドウだけだけど欲しいもの全部買えて満足だー
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:42:29.66ID:O44rWASb0
シャネルが普通に買えるのにルナソル買えなきのはなんで何だろうね
値段の差?量の差?

>>655
まあ人に頼むくらいなら2千円プラスしてメルカリで…って人もいるわな
正直寒い中並ばなくていいなら二千円でも安いし後一ヶ月もすれば定価で売ってそう
0680メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:55:25.04ID:H9YN8q2f0
ルナソル左下だけ店で手の甲につけさせてもらったけど可愛かった
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 22:58:00.38ID:161ARNm30
狙ってた限定品買えなかったときはすごく悔しいけどすぐ忘れるわ
また新たな限定品に夢中になるから
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:00:17.52ID:2LRL5KCn0
ルナソルもう買えないと思ってたけどさっき買えてびっくり
0686メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:18:08.67ID:0w1reyID0
カゴには入るけど在庫切れと出るね
動作もっさりだしアクセス殺到してるのかな
0687メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:23:42.20ID:y+0y63uk0
もうルナソル欲しい気持ち鎮火して違うのポチっちゃった
0688メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:28:24.31ID:rxLF4FpG0
>>659
リッドフラッシュって書いてたけどあれパウダーっぽいよね?
ティーカップっぽいからパスかな
持ってない人には良いね
0689メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:34:41.52ID:0JjtDd7h0
>>681
2022年春の情報もぼちぼち出て来たしね 
0691メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:52:01.88ID:WnoJc33c0
休憩中電話かけるにもずっと話し中でつながらないとか
昔は担当さんが普通におさえてくれたのに今は争奪戦しなきゃいけないし
年間相当使ってるのに
0692メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:55:36.28ID:x4awHkGs0
今は電話より来店者優先するしね
明らかに電話シカトの店あるし
0693メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:05:38.68ID:/S4+oZBC0
>>672
10年ぐらい前のルナソルは、今みたいにネットで予約や販売が普及してなくて、
店頭で予約して引き取る人が多かったね
ルナソルのコフレ引き取りに行ったら後つけられて、
デパート出たとこで「買い取らせてくれませんか?」って声かけられたなんてケースもあったり
昔に比べれば買い方の選択肢が増えて買いやすくなったように思う
0694メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:47:08.89ID:L5Aobsc10
ワタシプラスで
キャビアスティックローズグロウ復活してる
欲しかったR1とR4買えちゃった
0695メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 00:49:07.70ID:q3/7cq0Q0
クラランス公式でスキンケアコフレポチって注文確定メールまで来てたけど、なかなか発送されなくてステータス確認したらいつのまにかキャンセルになってた。在庫なかったっぽい。

本命ではなかったからキャンセルされたことは咎めないけど、メール1通くれてもいいのになー
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:21:28.31ID:QVPLke9h0
レオスールデクラがやっと届いたんだが、102も103もこれめちゃくちゃいいね!
パッと顔色が明るくなる
去年のも持ってるけどどれも違って全部いい
教えてくれた人ありがとう
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 01:57:43.46ID:AoQH33N+0
デクラ102使ってみた
クレドのファンデの色00だからシェーディングとかブラウンシャドウ並みという感想にちょっと恐れてたけど
問題なく使えてめちゃくちゃ綺麗なツヤだった!
0698メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 02:52:45.29ID:L+sHEcC30
羨ましい、102色暗すぎて全然使いこなせないや
似合う方はPC春秋あたりの方が多いのかな
0699メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 03:47:51.40ID:AoQH33N+0
多分秋
綺麗すぎて顔の上半身に何度も重ねてしまったけど暗くなったりは全くしなかった
0700メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 04:42:35.69ID:xcQ5q+Xf0
ルナソル店舗で予約できたけど、すぐに取りに行けないこともあって本当に予約分置いておいてもらえてるのか心配になる
人気商品すぎて混乱もありそうだし、うっかり当日来た人に…とかないよね
アットコスメで当たってればもう発散されてるみたいだしそんな心配せずに済んだんだけど
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 05:52:42.65ID:lLCVsNjy0
>>694
ありがとう!私も欲しいの買えました!

あとは余裕で買えるマキアージュの
チョコレートみたいで美味しそうなアイシャドーで終わりにする
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 06:24:27.43ID:k0unbE880
ローラメルシエ買えた、ありがとう
阪急も一部あるね、既存商品なのに販売終了ってなってたけど売却の件で無くならないで欲しいアイテムだなあ
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 07:19:38.84ID:d0ZRRtkH0
>>700
いくらなんでも店舗でそんな杜撰な管理はないと思うけどな

昨日店舗予約したEX17とチークを引き取ってきた
ルナソル使うのはじめてだから楽しみ
EX17とチーク以外はSOLDOUTのラベルが貼られていた
私は17が欲しくて予約したけど人気ないものばかり購入したみたいになっちゃってるな
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 07:29:02.90ID:fmcwefjn0
>>700
ルナソルではないけどボーテドコーセーが無くなると聞いて店舗に在庫問い合わせて取り置いて貰った時 数日後にやはりありませんでした〜みたいな電話来たことあるわ
取り置きの時確認して「ある」との事だったので他の客に売ったんだろう
四国の百貨店 最低だ
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:26:22.13ID:fmcwefjn0
>>698
暗すぎるってかなりの色白なのかな?私も色白だけど問題なく使えたよ
パーソナルカラーが重要って事なのか
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:26:30.51ID:GpiASQxf0
>>700
エスティのうさぎ事件をここで聞いて来た身としては
デパコスの商品管理はちょっと警戒しといた方が良いと思う。
(予約不可の品を開店後即誰も居ないカウンターで購入しようとしたら、売り切れと言われてたって出来事
0710メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 09:59:55.37ID:e3w1ceHq0
>>700
昔電話で限定品買う時に2品以上買うと今おまけ付きって言われて
品数増やして代引きしたら入ってなかったことがあったよ
確認の電話したら再入荷あるんで店舗に取りに来てくださいって言われた
行けないから代引きしたんだっての
店頭に来る客の方が大事なのはわかるけどかなりムカついた
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:10:44.32ID:Hwn71gai0
>>700
私が昨日の夜引取りに行ったルナソルは
私の分まとめてひとつの袋に入って保管されてたよ
私は販売経験者だけど、予約分は店控えの紙を貼ってお客様別に袋にまとめるやり方を教わったから
ルナソルも統一されてるんじゃないかな?
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:24:37.31ID:B19pK8ZG0
>>708
シャネルのライオンで一番にカウンター行ったら、傷があって買えなかったことある
その色は1点のみだった
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 10:49:45.94ID:L+sHEcC30
>>699 >>706
やっぱり1stイエローベースの方に合うみたいだね
ありがとう

>>707
自分は全然色白ではないんだけど、もしかしたら夏冬でイエローベース要素が全くないからダメなのかもしれない
薄く塗れば使えないことはないんだけど103が肌に合いすぎて102は合ってないように感じてしまう
0714メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:29:29.73ID:bNwC+8ix0
LUNASOL電話予約でネイル以外コンプリートできた
数年ぶりにコスメ買ったからめちゃくちゃ嬉しくて使うのが楽しみ
0715メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:46:04.02ID:AZ4WGUIs0
昨日レキャトル見に行って買ってきたんだけどTシャツはち切れそうなおばさんBAがNo.5の限定ボトルひたすら勧めてきて要らないって言ってるのにしつこかった
カード渡した後だったから帰れなくて
そんなに限定ボトル売れてないの?
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:51:13.74ID:gJhR9uR40
>>700
私はあるブランドで予約用で分けてあった棚から新人の女の子が売ってしまったことあったよ… 幸い他の店舗から回してくれたけどね。
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 11:58:07.15ID:3axmZLo70
さすがにクレームとか不良品見越して余裕持ってないのかね
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:05:10.70ID:rqdIv4Ru0
>>675
普通に出社してても携帯から買えない?在宅じゃないと監視されてんの?
0719メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:09:56.43ID:mj5Hc5j30
私が買ったルナソルは予約で完売だって言ってた
当日分ないのは予約出来なかった人には辛いけど、間違って販売されることないから予約客としては安心かな
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:10:31.29ID:ezW7Pt7P0
勤務中に堂々とスマホで買い物できるメンタルではないわw
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:12:48.97ID:U8p/e/Z80
>>700
店頭予約したら引き取り期限が記載された控え用紙貰うから心配した事なかったな
でも上のレスにあるようなBAさんの不手際がないとも限らないし不安なのは分かる
0722メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:12:54.96ID:OqAMvxQh0
どんな曜日や時間に販売開始されてもポチれない人はいるから
自分は出来るのに何であなたは出来ないの?とかわざわざ聞く人馬鹿すぎだと思うわ
既に言われてるように皆が皆貴方と同じ環境じゃないんだよ

だいたいきちんとした会社は仕事中に私物スマホ弄れないし
仕事上の守秘データ漏洩のためにスマホ手元に置くことも
禁止されてるとこだって多いんだから
勤務時間や職場の空気にもよるけど9時始業だと10時なんて時間に抜け出すのもキツい
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:18:11.64ID:XbaM4th80
700です
ちゃんとしてる店と杜撰な対応するところで分かれてるね…ルナソルの限定買うの初めてだし取り置きしてもらったことない店舗だから、管理体制に安心できるか分からなくてちょっと怖い
711の店みたいな対応しててほしいけど、716にあったみたいに新人さんがやらかしてたとかはゾッとする…今回は回せる在庫もないだろうし
来週まで行けないから怖いけど、店舗を信じて祈るしかないよね
勝ち抜ければの話だけど通販の方がそういう面では安心なのかもと思った
いろんな体験談ありがとう
0724メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:23:11.86ID:XbaM4th80
>>721
今回電話で予約したから証明になるものが何もないんだよね
店舗に行ってないのが悪いと言われればそれまでだけど、電話での受付も一応正規の方法なわけだし
やっぱり一番はネットか信頼できる店舗で控えをもらうことなんだろうね
コスメ買うだけでここまで心配しないといけないのがつらいけど
0726メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:42:37.55ID:fmcwefjn0
>>717
あると思うよ
シャネルで前そんなこと聞いたな 完売でも不良品対応のため少し在庫がある
忘れた頃にしれっと売られてるのは不良品なかった時売り切るためなんだろう
0727メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 12:48:43.31ID:IrIf1V560
ジバ公式で買ったライラック粉、もう届いてポーチも付いてきた!
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:09:47.17ID:O6RYBFF00
>>724
大丈夫よ
そんなミスなんて滅多に起きてないよ
そんなの多発してたらブランドとしての信用に傷つきまくりだから、その前に対策ねってるよ

そして万が一の時でも、何かしら対応してくれるよ

受け取り期限だけは守ってね!
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:14:50.01ID:m6E/ChgG0
>>722
みんな同じ環境じゃないなら買えなくても文句言わなきゃいいじゃん
有給まで取ってる人だっているんだから
自分ができる範囲で精一杯やって買えなかったならまだわかるけど仕事中はどうとかってそこまでメーカーに要求するのはおかしいよ
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:25:53.30ID:OqAMvxQh0
>>729
いや自分は有給取って買ってるから別に文句は言ってないし
いつ販売したって買えない人は出るんだから仕方ないって意見で
メーカーがどうにかするべきなんて言ったことないけど
何で絡まれたんだろ

出社してたってポチれるのが当たり前な環境なのかもしれないけどそうじゃない人も多いのに
わざわざ煽るような事言ってる>>718が不快だっただけだよ
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:38:08.52ID:PEQWdrtB0
カネボウ系はごねればなんとかなるんじゃないの
今回の楽天キャンセルもsuqquの涼月もゴネ得してたやつらいたし
特に最新の限定が店舗の不手際で予約分を売られたならなんとか融通するでしょ
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 13:39:49.26ID:7eaNxtMQ0
10時に会議が入ることもあるし
コスメの予約電話のために会議の時間ずらせと?w
お茶汲みコピー派遣ちゃんならいつでも抜けられていいね
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:09:13.85ID:DbkWvxGa0
アイシャドウパレット?かわいいよね!
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:09:55.60ID:emPLVnKU0
上位ランクの百貨店は必ずクレーム対応用在庫用意してる
それでも1つ2つだけだけど
ただ、ガチなクレーマー以外には出さないよ
バックヤードも狭いから在庫期間も短いし
メーカーも対応できるように持ってるはず
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:36:30.75ID:LFG1vaLG0
ルナソルをお昼に見に行ったけど、アイシャドウex18とリップ一色?以外は全部あったよ。
ネイルもあったから拍子抜け。
ちなみに埼玉のデパートなので近所で欲しい人は行ってみたらどうかしら。
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:39:20.96ID:5m2YL5gF0
ここであんまり話題にならないけど店頭で見て綺麗だったからアディクションのエターナルインピンク衝動買いしてしまった
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 14:59:57.88ID:9e6DARRD0
今行った都内店舗EX18あったから思わず「なんであんの?!」って声が出てしまった
予約で悪質なのがあったからキャンセル対応にしたって
ハッキリは教えてくれなかったけど複数名義予約が一人だったっぽい
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:10:21.12ID:3I+37YYK0
限定だからここでもいいかな
アンミックスの美的コラボのアイシャドウ
リップのローズレッドグロウとセットなのが解せない
ローズレッドグロウは一番最初に出たもので買った人も多かったはずなのになんでここで新作限定品とセットにするのか
私はローズレッドグロウを単品で購入したので二つも要らない
メルカリにも相当流れると思うけどそれでいいの?
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:15:24.27ID:jaKSHb6K0
転職して総務になったら、この時期は
年末調整で忙しくて有給なんて取れないって琴を知ったわ。
営業事務の時は月末月初忙しくて有給取れなかったし。
実物見ずに予約したエレガンスだけが今年の収穫。
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:17:26.51ID:RWOooeeu0
朝に抜けたり出来ない仕事してると阪急の24時発売とかありがたいよね
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:17:55.06ID:zGYdQrxV0
>>745
それがネックで迷ってるうちに売り切れてしまった
シャドウはオイルベースで粉っぽさがないらしく使ってみたかったから残念
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:23:29.53ID:3I+37YYK0
>>749
だよね…やっぱり余っていたのかなぁ

「待ってて良かった〜」って
まるでこのセットが出るようなの予期してた賢いあたしたちみたいなツイも見たけど
ただあんたらは買ってなかっただけじゃんそりゃ素直に喜べるわって思ってしまう
既存品+限定品の組み合わせなんてよくあるものといわれたらそれまでだけどそれならせめてリップベースにして欲しかった
愚痴ってごめん
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:28:19.09ID:JFnA5KYP0
そもそもアンミックスって限定品作らないで誰でも好きなときに手に取れるようにするって最初言っていたよね
1年もたたずにそれ破ってしかも今まで出てなかった完全新作を限定品って、二枚舌にもほどがある
どうなのかしらと感じてしまいました
そこに関してのプロデューサーのご意見を聞いてみたい
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 15:43:57.16ID:4oIKz0AD0
>>751
美的とのコラボだから限定扱いになっただけでしょ
アイシャドウはアンミックス単体で改めて出すだろうから待てば良いじゃん
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 17:00:37.49ID:wk9DjpIF0
そんな会社に金使わなくてすんだじゃん
人がどう思ってるかまで気になるのは知らん
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:38:40.92ID:L+RDTcts0
>>751
あの赤ってけっこう難しそうだけどどうなんだろう
あのデザインとあのデザインなら吉川さんのファンくらいしか買わなさそうだけど、あの年代にあの赤ってちょっときつくない?
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 19:42:05.59ID:4oIKz0AD0
>>755
アンミックスってキッカ と同じで凄いシアーだから
色付きリップみたいな発色だよ
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/20(土) 23:35:12.54ID:s7oByubp0
全く注目されてなかったであろうrmkのグロスセット届いた
なかなかこれと思う緑ラメがなかったけどこれは良い。オレンジリップに重ねたい
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:03:28.73ID:RxKHcmZq0
ポイントのとこチェック入れ忘れたらカートに戻っちゃった
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:04:07.42ID:XL8b/Ve10
カウンセリング邪魔すぎ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:32:32.10ID:4NI0qD7b0
阪急は慣れだから転売屋がごっそり持ってくんだろうね
転売屋から買う人がいなくなればいいのに
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 00:46:46.72ID:YaXhTzda0
>>744
遅くなったけど教えてくれてありがとう
前のピンクのポーチよりこっちの方が好みだから店舗でもやって欲しい
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:07.40ID:zW4PAmGK0
デクラ買えたけど1人3個って…
ルナソルは各所で色々言われてるけどいろんなところで1限にしてたのは評価できる
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:02:24.03ID:iY0liFOr0
meecoも30秒ちょっとぐらいで売り切れ?
あのカウンセリング本当にいらないわ
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:03:45.87ID:HuTQVOTa0
カートまで行ってもカートに入らない
もういい加減にしてくれ!化粧品くらい欲しいので買わせてよ
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:11.56ID:I5SNLpu/0
買えた人いるんだ
こんな数少ない限定出す意味あるの?
ブランドごと嫌いになりそう
0782メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:05:57.12ID:J10FBx3/0
MIカード入会ってとこ押してしまってもたついたけどなんとか買えた
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:08:32.54ID:twh6hYuD0
meecoでデクラ買えた
パケがどうしても欲しかったから嬉しい
カウンセリングとかエムアイカード入会のボタン間違って押したりで焦った…
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:39.80ID:9aq1qbL80
デクラ、カートに入れるとこまでいったから
諦めきれない
現地はどうなのかしらね?
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:49.31ID:Ja9e42Sc0
事前にシミュレーションまでして何一つ間違えず素早く押したのに買えなかったw
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:12:56.18ID:RQk9lLhm0
大阪のオバチャンぽいパケとかの声もあったけど自分はピンク色のパケ好みだし買えて良かった
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:13:54.61ID:HuTQVOTa0
ええ?もたついても買えた人って?
もたつかずスムーズにカートまで行ってもすぐに数を減らして・・・・みたいなメッセージ出てダメだったわ
数減らすも何も一つしかカートに入れてないっつーのw
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:14:19.52ID:q36f3qyp0
デクラ買えた
阪急ではポイント欄未チェックエラーでやり直してるうちに品切れだったから嬉しい
ブラウザのオートコンプリート機能が役に立ったわ
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:17:15.37ID:iYI02OTQ0
自分は参戦してないけどわざわざパケまで新しく作ってこんなに手に入らない人がいるのもったいないな
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:24:36.96ID:xlTBM8Gz0
ケースと中身別のもありゃよかったのに
中身だけ欲しかった自分みたいなのもいる
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:33:28.54ID:iICA7cbr0
どの限定もそうだけど
毎回モグラ叩きのような早惜しゲーだよね
あれ私今コスメ買ってるんだよな?って途中で首かしげる
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:34:15.63ID:0dkz//ud0
店頭も20個くらいで売り切れてた…数増やしてほしい
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:37:21.86ID:iY0liFOr0
オンラインのチケット取りがeスポーツだと言ってるツイみたことあるけどこれもeスポーツかな
うめはんと伊勢丹で全部で何個作ってたんだろう
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:40:56.20ID:CaD0wfjM0
ネットワークが早くてもサイト側の問題があるので
道路が空いててもディズニーのゲートの入場受付の人が三人しかいなけりゃその速度でしょ
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:43:34.30ID:I5SNLpu/0
店頭でも当日分20しかないんだ
全部で200も作ってなさそう
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:45:55.19ID:aIfFYIO10
>>801
そういえばこの前出先の喫茶店で参戦した時すぐ買えたのそれだったのかな
自宅だと5Gの圏外だから全然繋がらないわ
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:50:42.10ID:HXAjKc4L0
需要があるんだからもっと個数生産すればいいのにね
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:54:04.63ID:ztbtu4WM0
>>775
1限にしないのってどうぞ転売してくださいって言ってるようなもんだよね
数用意しないくせに1限にしないブランドは翌年から買わないようになったからストレス減った
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 10:57:23.61ID:ir1KHgxW0
1限にしたところで転売屋からしたらあまり変わんないんだよね
もちろん手間はかかるんだけど、そこの労力めんどくさがるようなのはそもそも転売屋なんてやらんし
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:03:13.46ID:0dkz//ud0
店頭は1限なのにネットは3個とか5個とかなんかなーって感じ
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:03:41.07ID:Wutv/kNU0
普通に11のレフィル欲しいだけなんだが、人気色廃盤にしてその後限定商法で売ってるのげんなりする
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:04:11.90ID:q36f3qyp0
デクラのケースはどちらかというと店舗限定じゃないグレーの方が好みだ
11は激戦で買えないだろうと思って103を購入済みなんだけど色似てるから102の方に参戦しとけばよかった
結果論だから仕方ないけど

あと>>262さんのおかげでボームエサンシエル見逃さずに済みましたありがとう
店頭で見せてもらったら自然で上品なシアーシャンパンベージュのうるつやが綺麗で即買いしてしまった
こういう名品がクリスマスプレゼント考える時期までちゃんと在庫あるというのは本当にありがたい
気になってるアナスイのパレット見に出かける
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:12:48.24ID:iICA7cbr0
店頭組の人結構前から並んだ?
参戦しようと思ったけどどうしても都合がつかなかったから気になってた
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:17:04.35ID:twh6hYuD0
meecoもカートに入れただけでは在庫確保されないんだよね?
上でも出てたけど、モタモタしたのに買えたのがびっくりだわ
10:01:30ぐらいだったから発送されるまで気が抜けない
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:18:25.19ID:wO4p0Mrv0
私の注文確定メール30秒台で50秒台で買えてる人もいるから手慣れた人は私より早く3個余裕で買えるよ
転売屋から買ってるバカが転売屋増やしてるってはよ気づけや
ナショナル麻布のエコバッグとデパコス転売してる人って港区の負け組主婦なのかな
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:23:59.16ID:U46LCVOr0
パケだけの限定とか
中身だけの限定で売ってくれないかなぁ
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:35:56.35ID:dyxYRflh0
赤いパケ欲しかったな
10:00:40くらいでご注文内容の確認からカートに戻されたよ
もう悩んでたジバのアイシャドウ入荷したら買っちゃう勢い
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 11:57:51.92ID:+TjgUBnS0
2個とかにして万が一個数足りません数量変更して下さいと出たらそれこそタイムロスだから怖くてできないわ
複数購入できる人すごい
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:15:58.50ID:g84nh9HS0
今年はディオールのエクラン、アイライナーとボビイのコブルストーンレーンしか買ってないから平和に終わった
もう春コレのシャネルのキャトルとネイルが気になってる
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 12:52:25.23ID:IJQ5k96y0
わたしもディオールのサンクとエクラン。
あとはアットコスメのビューティーデイでトムフォード狙いと
シャネルのキャトルを悩んでる。ブルベでもいけるかな?

去年のロクシタンのアールグレイが好きすぎて、今年も出ないかなと期待したけどでなかったw
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:07:45.87ID:j7JLeleY0
私は今年はポルジョのアドベントカレンダーとコスデコ、シュウのリップ、ディオールのアイシャドウパレット、ルナソルのアイシャドウ買ったかな。自分的に今年はかなり買った
あとはディオールのリップと12月に出るポルジョのミラーかな
ジバ星ってディオール既存のブラックボウと色味違うのかな
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 13:37:34.31ID:5IsQkYkW0
今年はメイク物はアイシャドウばかりだ
ボビイのインカンデスントとNARSのDOLCE VITAと運良く買えたルナソルのMystic
アディクションのリップキット欲しかったなー
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:06:04.91ID:F8+gTZRp0
アイカラーレーションex17、すごく綺麗なピンクブラウンとベージュ、一番濃いブラウンにはパープルのニュアンスがあって馴染みもいいし綺麗で使いやすい。
公式画像と(良い意味で)全然違うじゃん!と思った。
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:20:53.30ID:HuTQVOTa0
>>813
その時間より早かったのにカートに入らなかったわ
違いはなんなんだろう
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 14:24:36.52ID:LMFokld10
カートより先の注文確定前の間で確保されるんじゃないかな
とにかくその段階まで早く到達したもん勝ちには変わらない
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:22:22.60ID:qNouy9Wi0
デクラ全然もたつかなかったのにカートに入れて購入手続きボタン押したら個数変更云々のメッセージでダメだった
すぐさまメルカリに出てる時点でお察しだわ
個数絞ってブランド価値高めてるつもりだったら考え直した方がいい
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:05.36ID:y3OL2pnZ0
欲しいものないなーと思ってたのに蓋開けてみればコスデコ、デクラ102と103、白鳳堂碧瑠璃セット、ランコムジェニフィックキット、シュウでリップ2種、アディクションネイルとなんだかんだ買ってた
konozamaされなければここにEX18が加わる
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:28:34.55ID:2MUkcXLT0
デクラとルナソルex18転売してるやつDオタが複数いるな
あとジャニオタも多い
転売に抵抗がないモラルとその金で推し活してるんだろうなー
女子力高めのブスなんだろうなー
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:31:11.15ID:ZuBUejw60
エレガンスもう諦めてたけどたまたま行ったショッピングセンターで買えた!
クレドも一通りまだ残ってた
あるところにはあるのね 関東
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 15:34:21.46ID:PZ33r0dw0
みんな総括モード?
色物在庫ありすぎワイはメイク用品を禁じたんだけどそれでもまあまあ買ってしまった

クラランスリップバームのキット
シュウキティのビューラー
イプサ化粧水三本セット
竹宝堂安い方のセット
(スレ違いだけど)海外サイトのアドベントカレンダー
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:07:29.30ID:0UpX/bjs0
ジバアイシャドウ、ライラック、ロールオン、ソリッドパフューム
トムネイキッドピンク、サンリットローズ
コスデコ、デクラ102、リップ516
シュウアイラッシュ、高島屋白鳳堂
改めて書き出すと結構散財してしまった
でも満足
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:21:37.08ID:KRYabOqw0
>>831
イプサ化粧水三本セットは私も買った
あとディオールのカプチュールのキットも
アンフィネスの乳液キットでラストにする
なんだかんだで買ってるわ
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:36:08.29ID:Eebiy8o00
アンプリアイシャドウ
SUQQU AとB
ルナソル アイシャドウ3種 ネイル1 ハイライト1
クレド 102,103,11n
アディクション ピンクパレット紫の方

ビッグウェーブに乗るタイプでーす
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:39:04.90ID:3FSa6lxP0
>>828
そのへんはチケ取りと不正のプロだからデパコスみたいにある程度数があるものなんて楽勝でしょ
限定ものが大好きで教養がないからジャニDにはまるようなワープアだし
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:51:25.22ID:HvwEMCRg0
>>824
基本デバイスのスペック
転売屋はハイスペックPC使ってかっさらう
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:54:25.55ID:ZuBUejw60
やっぱりネットって不正してる人が多いの?
ネット争奪戦でも店舗はそうでもないってとこいくつかあった
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 16:56:21.47ID:HvwEMCRg0
>>828
テレビが情報収集()のうちの母親曰く
化粧品を転売して売り抜けるのがカッコイイお小遣いかせぎだってテレビでやってるらしい
アンタも転売して売り抜けなさいよ!って言われた

バカじゃないの?みんな迷惑してるのにゴミ以下の乞食共が、って言っといたけど
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:04:47.87ID:fs2eLpU30
>>831
クレドのブラッシュクレーム
ボームエサンシエルのオー
ロクシタンのジャスミンローズトワレ
ペンハリガンのレディース

アイシャドウも欲しかったけどトムフォードのココミラを使い倒したいから我慢した
0842sage
垢版 |
2021/11/21(日) 17:41:04.11ID:D8pW9/WZ0
>>831
ルナソルEX17と8色パレ、SUQQU108、デクラ102と103、ディオールネイルと型押しモノクルール、ジバライラックとソリッドパフューム、B.Aローションコフレ、碧瑠璃セット、ボビイのハイライト
書き出したら結構あった
@コスメで買う予定がいくつかあるからまだ増えるわ
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 17:41:31.84ID:i4J4XNPZ0
コスメデコルテ
BOBBI BROWNのメタルズアイシャドウ
ジバンシィのソリッド
THREEのネイル各1
ADDICTIONのローズクォーツ
去年より買ってないな
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:03:24.87ID:ZvmZ2WCt0
自分用
コスデココフレ
クレドのデクラ103とリップ516.517
ジバライラック粉とロールオン
ボビィクリームシャドウスティック2色
D&Gリキッドシャドウ
THREEホームフレグランスとバスオイルとスキンケアキット
イプサアクア3本セット
ディセンシア限定キット
あとホリデーじゃないけど何気にディオールのモノクルールクチュール限定が使用頻度高くて満足
プレゼント用
ポルジョアドベント
シュウキヌクリーム2色とビューラーと6色アイパレ
買おうか悩み中
シャネルの

買い逃した
TFサンリットローズ
ローラメルシエ
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:05:54.95ID:ZvmZ2WCt0
しまった途中送信したごめん
悩み中はシャネルのオー
買い逃しもう一点はローラメルシエ ローズグロウトリオ

こうして見たらちまちま買ってるな
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:06:31.30ID:ELl2poaD0
今年のホリデーのメイク系はジバのライラック粉以外欲しい物がなかったのでランテルディ各種と以前から購入予定だった定番品を購入
ジバは組み合わせの自由度が高くて使えるポーチやバニティなどが付くのでありがたい

アイシャドウは昨年のジバ星と今年春のル・ヌフ06を愛用してるけど使用期限の6か月を過ぎても代替品になりそうな物が見つからないからジバ星復刻はありがたい
白ラメとクリアカラー好きとしては1月発売のディオールのヴェルニのトップコートやスティックグロウやマキシマイザーなどと合わせるのも楽しみ
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:25:53.39ID:5U/BcaWJ0
SABONアドベントカレンダー
白鳳堂青いセット
Paul & JOEアドベントカレンダー

限定関係ないけど色々買えなかったから熱が高まってLUSH3万円分買ってしまった
単品コスメも欲しかったけど欲しい色は全く買えなかった
皆のリスト見てるだけでうっとりするなあ

>>844
プレゼントでそれって豪華だなあ
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:28:25.44ID:1h9tGiAZ0
ADDICTION ムーンリバーセット、ネイル120P,121P、青みピンパレット
THREE ネイルX48,X49
ジバ ライラック
ラデュレ ミニローズ(ホリデーじゃないけど)

何も買うつもりなかったのに実物見るとかわいいなって思って意外と買ってしまった
コスデコのパウダー108買った後だからジバ見送ってたけど崩れにくくて乾燥しないならコスデコと用途違うしいいかなと再販で入手
ADDICTIONは店頭余裕だから検討してから買えるのがありがたい
ローラメルシエのローズグロウは家族の分だけ買って自分は迷ったけど使うならR1とR6かなと思って諦めた
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 18:51:18.04ID:mvaPkf2t0
ジバ ライラック
アディクション ムーンリバーセット、ネイル全部
シャネル No.5キャトル
ボビイブラウン リュクスパレット
アンプリチュード パレット

今年はかなり抑えた感じ
キラキラばかり
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:02:07.99ID:wfwbIcHW0
ADDICTION ネイル120P/121P/122C
THREE ネイルX48/X49
SABON フェイスケアキットゴールデン・ディライト
ジバンシイ ライラック粉/ランテルディロールオン
NARS ミニパレットDOLCE VITA
SUQQU UKネイル138/ホリデーキットA

なんだかんだで結構買ったな
あとはSUQQUUK108/109と@のbeauty dayでスキンケア買って終わり
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:45.47ID:iYI02OTQ0
クレド リップ二本と羊
ルナソル EX18

今年はコフレ関連買わないかと思ったんだけど買ってしまった
クレドのリップとてもキレイ満足度高い
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:12:52.35ID:AxcWterX0
ルナソル ex17と8色パレット
ジバンシイ ルヌフ07・リーブルライラック・リーブルハイライター
シャネル ボームエサンシエルオー
アディクション スパークルリキッドアイシャドウ
クレド デクラ102
NARS dolce vita
ローラメルシエ ブラシセット

今年は全然惹かれないわーとか言ってたのに
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:17:58.16ID:RCETx6M70
ADDICTIONのネイル123Cと125Pをさっきお店で買えた
ネイル見に行ったら、こちら限定もありますって教えて貰えた
キャンセル分らしい
週末しか塗らない(仕事の都合)けど塗るとテンション上がるから来週が楽しみ
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:23:36.57ID:6tfb7lsZ0
クレド リップ2本、羊、ラクレーム、ルセラム、オンブルクルール、リップコフレ、クッションファンデ
アディクション ネイル2本
オサジ 接触と盃
ukaネイル2本
シャネル ネイルだけ
ディオール ネイル3本
ランコム 美容液とハイライター
シュウ クレンジング大小、ハイライター、カーラー、パレット、アイブロウ、キヌクリーム、キヌサテン
コバコ ネイルケアキット
限定じゃないけどエルメスネイル3本

予約も含めてこんな感じ
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:26:30.71ID:BcsG4QdA0
みんなの総括見るの楽しい
アディクションのネイル買ってる人多いね
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:31.60ID:gcyD6Scg0
クレド デクラ103
シュウ ペタル55
シュウ ビューラー
ポルジョ アドベントカレンダー
ポルジョ ビューティーミラーV
ローラメルシエ ローズグロウトリオ

気になった物や買い逃した物もあるけどまあまあ満足
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:35:51.08ID:6tfb7lsZ0
ほん楽しいw
みんな顔光らせ系とネイルなにかしら買ってる感じだね
あとはもうビューティーデーくらい?
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:38:03.52ID:WB2BA16y0
私も昨年からなんとなくネイルにハマってるせいかネイルばかり買ってた。
ADDICTIONのネイル3本
ルナソルのネイル1本
シュウのキティビューラー
コフレはなんとなく毎年買ってしまってるジルだけ。

皆の報告も楽しい。
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:39:10.31ID:cm9ZrN2j0
>>835
アンフィネスの乳液キットがあるの?
エクシアの方を予約してしまった
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:56:19.84ID:YaXhTzda0
ローラのローズグロウイルミネーターとキャビアのR1R3R6
ボビイリュクスパレット、コスデココフレ、SUQQU AB、ジバライラック粉、デクラ103
後ろ2つは完全にここ見て欲しくなって買ってしまったw
ローズグロウコレクションはホリデーと言っていいのか微妙だけどイルミネーターすごく良い
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:57:06.83ID:xA7n6kg50
>>860
むしろエクシアのキットあるの?
知らなかった!普通に買っちゃったー
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:58:31.07ID:ICJNzQWg0
コスデコ
イプサ アクア3本セット
ジバ アイシャドウ ゴールドハイライター リップ
シャネル アイシャドウ ボームエサンシエル リキッドアイシャドウ
Dior サンク469 アイライナー 鉄アレイリップ
ミラコレ GR香水

待ち
竹宝堂
ミリオリティコフレ

ジバスパークリングライラック欲しいなー
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 19:59:05.36ID:qK+PXqOg0
SUQQU A、Bキット UKのアイシャドウ108、109
LUNASOL 8色パレット、菓子職人のシリーズ全部
クレド デクラ102、103
ADDICTION ミニリップトリオモーヴ、テラコッタ
ジバンシイ ランテルディソリッドパフューム
エレガンスコフレ

あとはポルジョのミラーとジルのフレグランス引き取り
SUQQU UKのリップ1本を11/24にぽちるか迷い中
ミニリップトリオがかなり気に入って使いきったら現品買おうと思ってる
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:02:03.87ID:1KPZt8Dh0
rmkプラチナラスター、リップex07
ローラメルシエ スティックキャビアトリオ2種
BOBBI BROWN スティックアイシャドウ 2種、
クレド デクラ102、103、n11 アイシャドウ2種、リップ519
ADDICTION アイシャドウパレット101、リップ104、ネイル4種
トムフォード ネイキッドピンク、リップ
Dior アイシャドウ、アイライナー2種、リップ1種、マキシマイザー1種、チーク
ジバ ライラック
ローラメルシエ ライトキャッチャー01
THREE ネイル2種
LUNASOL ex18、リップ、スティックハイライター、ネイル1

かなり散財してしまった
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:11:52.89ID:pmXYDmvc0
みんなたくさん買ってて報告楽しい。
私は結局シュウの6色パレット、リップ、ペタル55しか買わなかった。
あとはビューティーデイと福袋かな。

>>820
私もロクの紅茶のやつないかなって思ってたけど無かったね。残念。
あのテクスチャのハンドクリーム珍しかったし好きだったんだけどな。
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:15:17.74ID:EQ2jPzy10
シャネルのキャトルしか買わなかった
今年はあんまりだなって思ってたけどみんな結構買ってた
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:21:14.89ID:08yKrKEl0
クレドポー デクラ 102、103、n11
白鳳堂 青い筆セット
POLA BAローションセット
今年は全く買うつもりなかったけどなぜかデクラコンプリートした
白鳳堂の筆はここ見て買ってすごく気に入った、書いてくれた人ありがとう
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:22:18.39ID:989B1Unr0
みんな結構買ってるのね
私は今のとこADDICTIONのムーンリバーとアユーラだけだわ
Diorでサンク買うかちょっと迷ってるくらい
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:40:55.85ID:N6ppqx2u0
買っている物で、その人の好みとかパーソナルカラーとか雰囲気が何となく想像出来て面白い
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:50:16.68ID:1GPzhyvx0
ジルはコフレに加えて限定もネイルのピンク黄色以外全色
エスティローダーのコフレ全種類
ルナソルの菓子職人全部
SUQQUのキット
クリニークのチークパレット
羊デクラとオンブルクルール
去年一昨年ゼロだった反動で買いすぎた
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:51:19.85ID:1GPzhyvx0
ディオール忘れてた
サンクのシルバーとチークも買ってる
顔が足りない
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 20:54:33.64ID:xPeNSBk10
ADDICTION ミニリップトリオ モーヴ
ジバ ライラック粉、ラルテンディ ロールオン
D&G 王冠リップ ベージュ
トムフォード ネイキッドピンク、リップ
ルナソル EX18

ルナソル職人シリーズのアイシャドウをうめはん含め1個ずつ買ってたから、
ホリデーはあんまり湧かなかったな
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:01:34.27ID:j7JLeleY0
散財してる人の話聞くの楽しいね
アディクション パレット101
シュウ キティビューラー
CHANEL キャトル
ジバ星
この4つは買おうか迷い中
誕生日月なのもあって散財しまくったなあ
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:02:58.87ID:/v3o34YG0
アユーラ
アディクション 8色パレット102、ネイル123C
ミニリップトリオモーヴ
RMK リップE07
キールズ アドベントカレンダー
ジルスチュアート ボディミルク、リップエッセンス
ルナソル アイカラーレーション2種
あと香水だけどペンハリガンのルナセット

情報出てくるの遅かったアディクションの第2弾第3弾とルナソルEX17が予定外の出費
でも全部お気に入りになったから買ってよかったー!
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:07:17.04ID:6lX7DG5t0
今年も散財

アディクション ムーンリバー、ネイル3種
エレガンスコフレ、エレガンスクルーズ3種、イグニスコフレ
アユーラコフレ、ボタニストコフレ
クレド デクラ103、11n
ロクシタンフィグコンプリート
シュウ 6色パレット、オイル、ハイライト
MAC シングルシャドウ2種
ジバンシー ライラック粉、スティックランテルディ
ボビイ スティックシャドウ
ジル ミスト、リップバーム
クラランス ダブルセーラムコフレ
サボン フェイスケアキット
SUQQU コフレA
メルヴィータ フロレンスオイル、ミニオイルコフレ
ルナソル ex18

ローズグロウトリオを買い逃したのが無念
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:13:19.99ID:sLdqEH2A0
クレド 102、103
シュウ 6色パレット、ビューラー
コスデコ コフレ
ボビイ 偏光棒2種

Jo Maloneの星の王子さまは迷ってやめちゃった
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:14:50.44ID:1X3yws0X0
ADDICTION アイカラーパレット(紫の方)、リップ
ネイル×2、ミニリップセット(ピンク)

CHANEL キャトル、フリュイドアンルミネール、ボームエサンシエル、ルージュアリュール、化粧水とアイクリームにポーチついてくるセット

LUNASOL アイカラーレーション18、フラッシュクリエイター、リップEX10、ハイライト、ネイル18

GIVENCHY ライラックパウダー

DAZZSHOP アイカラーパレット(ピンクの方)
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:20:20.85ID:YNU7Tubf0
今年は欲望のままにネイル買った
あと@beautydayでスキンケア補充したら終わり

デクラ 103
アディクション パレット101、ネイル2種(紫、ボルドー)、リップトリオ01
オサジ ネイル3種(水晶、盃、接触)
RMK リップex07、ネイル1種(シルバー)
THREE ネイル1種(青)
to/one キット

ネイルどれも良かったけどアディクションのゴールド入った紫とオサジの水晶、盃は特に気に入った
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 21:41:15.74ID:2p7IkKYx0
ネイルきれいなの多かったよね
私はルナソルのみ
アイシャドウex18とネイル2色
チョコレートの方のネイル、想像より華があってカッコいい色
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:10:13.42ID:Ybw9dJpY0
みんな凄いですね。
アディクションパレット101のみ。

コフレでブラシ欲しいんだけど、手入れが面倒だから安いのでよい派。
MACの買われた方いたら感想聞きたいです。
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:17:57.07ID:ts6Ep4fv0
SABON バターハンドクリーム、ボディローション
CHANEL キャトル、ボームエサンシエルオー、オンブルプルシエールラックオーアンブレ
GIVENCHY ライラック粉、ソリッドパフューム(まだ届いてない)

SABONだけにしようと思ってたのに今年もここ見てて欲しくなって買っちゃった
けどもう打ち止め(たぶん)
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:34:52.19ID:KCsm5Ibj0
私も最近ネイルいっぱい買ってるからみんなも買ってて嬉しいw
ホリデーでosajiやアディクション 買ったけどそれ以外でもかなり買ってるw
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:46:16.79ID:UhzceR3s0
CLARINS リップオイル2種
BOBBI BROWN ハイライト2種、インカンデスント
TOMFORD アイシャドウ
ETVOSコフレ
竹宝堂 2種

あとはLUNASOLの17とチークをカートに入れたまま昨日から迷ってる
特に気になってるのはチークなんだけど購入者の写真見たらハイライトの方がピンクですごくかわいいんだよね
0887メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:46:44.86ID:r8Bjwfhv0
コスデココフレ
ケサパサコフレ
NARS セミセルフ限定オーガズムミニパレット

今年香水にはまってそっちのディスカバリー買いまくったから化粧品全然だった
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 22:53:46.56ID:BSRmyrof0
クレドポー デクラ103
too faced ピローバームキット、フォービドゥンのミニアイシャドウパレット
キールズ アドベント、クリーム、美容液
クラランス アドベント、美容液コフレ

買ったつもりだったけど文字にするとそうでもないw
毎年使い切れないけど、買わない後悔より買った満足を優先することにしてる〜
0889メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:19:05.08ID:uA6G+zlX0
ディオール エクラン
シャネル キャトル
ボビィブラウン ミニリップティント
ジバンシイ メイクアップキット、ソリッドパフューム
ローラメルシエ ブラシセット
クレド 103
0890メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:20:10.06ID:QX32CH4j0
今年このスレに来た頃は「買う物無い」って言ってたのに
めちゃくちゃ買ってるじゃんみんな
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:40:21.19ID:nTtT8rrf0
ジバ ライラック アイシャドウ
クレドポー デクラ103
ディオール エクラン
アルマーニ エキセントリコパレット
ボビィブラウン ハイライト
アディクション リップ104105 ムーンリバー
SUQQU AB
CHANEL ボームエサンシエルオー

今年は控えるつもりだったのに
@でまだまだ買うと思うw
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:44:01.99ID:nTtT8rrf0
>>891
アンプリチュード リップパレット1も買ってたわw
改めて書いてみると散財しすぎてあたまいたいw
0893メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/21(日) 23:55:28.65ID:jeHPXxgN0
>>890
みんな毎年言ってるから気にすんな

資生堂 特盛セット
クレド デクラ103、リップ
シャネル リップ

去年に続き今年も全然買わなかったな…
シャネルのオーはまだ残ってたら買おうかなと思ってる
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:08:16.41ID:+EYyG5YX0
>>823
私もEX17のブラウンの綺麗さに惹かれて買った
予約の時にBAさんがしてるのを見て即決だった
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:28:24.22ID:l9tkDYUB0
>>890
でもコロナ以前に比べたらだいぶ減ってると思う
リップとかチークが全体に控えめになってる印象

ところで皆今年特にこれ買って良かった!っていうやつ何かある?
私はたまたま@でノリでポチったドルガバの王冠シャドウのグリーンの方が驚くほど綺麗でハマったのが最大の収穫かもしれない
ブロンズも買おうか悩む…
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:48:47.47ID:+RpgTlbH0
>>896
ボームエサンシエルのオーと、コフレじゃないけどNARSのクローデットブラッシュデュオ
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 00:50:31.08ID:iZ3xFYoI0
買ってよかったのはデクラ103と接触とグリマリングハイライターかな
ライラックはラメなしだったら色味としてはかなり好みだった
みんながキャトル実物かなりいいって言ってるのも気になってる
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:07:15.95ID:CezHZJZj0
844だけどなぜか今突然トムフォードのサンリットローズリップバーム買えた・・・
時期的にコンビニ支払い期限のキャンセル分かな?もうsold outになってるし
いやーびっくりしたこんなの初めて

>>896
私は久々に買ったTHREEのスキンケアキットかなあ(コフレって感じではないけど)
入ってたクレンジングオイルジェルがとにかく物凄かった
マスクでごわついてた肌がぷるぷるふかふかで羽二重餅みたいになって驚いた
即現品買い足したわ
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:27:08.38ID:7ueVITpQ0
コスデコ コフレ
クレド デクラ103
NARS DOLCE VITA
ルナソルEX.18 フラッシュクリエイターEX07 ラディアントスティック
TOMFORD ネイキッドピンク サンリットローズリップバーム
CHANEL レキャトルN°5 17オーヌワール

逃したのはデクラn11ってとこかな。
皆買ってるの聞いてワクワクするwww
0901メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 01:35:39.38ID:koKdErM40
今年良かったのはDiorのピンクサクラ
次点でADDICTIONのエターナルインピンク101かな

コスデコ108もジバライラック粉ももっとラメ感があればなおよかった
あとコフレじゃないけどカバマのミルククレンジングとアイブロウは限定のお試しサイズで使ってみたらよかったから現品買った
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:04:25.99ID:dic3K/aH0
今年1月からの限定で良かった物なら
ジバンシイのル・ヌフ06とライラック粉
ディオールのスティックグロウ865とリップグロウオイル022

ライラック粉はプレストタイプで定番商品にして欲しい
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 02:16:02.26ID:k9OItskr0
クレド102 103 11
シャネルのレキャトル
白鳳堂
竹宝堂の安い方のセット
ディオールのマキシマイザーのポーチセット(引き取りはまだ)
ポーラのスキンケアセット

うん。今年も大満足
1番よかったのは意外にもシャネルだわ
とても良い…
ここ数年の中のアイシャドウで1番好き
0907メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:28:53.89ID:xCDZxnBw0
ホリデー購入品
RMK全部
ルナソルアイシャドウ2個ネイル1個

今年特に良かったもの
リンメル ショコラスウィートアイズ107
ベイビーミー ニュアンスアイシャドウ マルベリーパープル
ラデュレ クリームブラッシュ 06
RMKのホリデー
ひとつに絞れなかった
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 03:36:24.44ID:zo0xX3Bn0
>>903
同じこと考えたからライラックはプレストにならないかってジバの店員さんに聞いたら
プレストタイプ自体が今後縮小されて無くなる可能性あるって言われたよ…
ルースよりプレストで欲しいのに
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 04:06:50.38ID:pg1MTRlF0
関係あるかわからないけど最近化粧直ししてる人あんまり見ない
昔は結構どこのお手洗いでも女性がパフパフしてたけど
私もパウダー持ち歩いてはいるけど全然使ってないしルースの方が需要大きいのかね
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 04:13:15.87ID:dic3K/aH0
ブラッシュのプレストタイプも残ると思ったらいつの間にか消えてたしね…
持ち運びしやすいし複数使うならプレストの方が良いんだけどな…
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 06:08:38.75ID:4eLKPPdk0
アディクションアイシャドウパレット101、ネイル全色、リップ104、ローズクォーツ、ムーンリバー
アンプリチュードアイカラーパレット、ベースメイクキット
ディオールマキシマイザープラム
ロクシタンローズジャスミンコンプリート
エレガンスコフレ
エクシアコフレ
ルナソル菓子職人チーク以外全部

ここ見て買った
クレドデクラ103
ジバライラック粉、ジバ星(まだ届いてない)

一番気に入ってるのはルナソル
本命はEX18だったけど(これももちろん気に入ってる)
似合わないかなと思いながらも買ったEX17とチョコ色のネイルがすごく良い
菓子職人っていうシリーズだけどまさに高級チョコレート菓子のような色

意外と良くてびっくりしたのがエクシアのコフレに入ってたアイシャドウとリップ
基礎目当てで買ってアイシャドウとリップは特に期待してなかったけど
アイシャドウはホリデーっぽいキラキラで可愛い系もかっこいい系もいける
口紅はオレンジにかすかにピンクパール入ってて可愛い 唇が綺麗に見える

スナイデルは欲しかったけど買えなかった もう無理かな
シャネルのオーはまだ買えそうだったら欲しい
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:05:54.45ID:6/rzf8Q/0
ディオール エクラン・マキシ・グロウ・スノー/カプチュールコフレ
クレド n11
ルナソル 18
白鳳堂 碧

私的ベストは白鳳堂
みんなの購入品見るの楽しい
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:26:12.53ID:r74sDtSN0
ここ見て思わずルナソルEX17ポチっちゃったよ
来るの楽しみ

購入品
資生堂 AB 盛りだくさんで楽しい アルティミューン
SUQQU AB UK108
クリニークチークポップパレット

羊買えなくて残念
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:53:27.35ID:8JfOO/k10
ディオール エクラン サンク
ルナソル 18 パレットとネイル
シャネル キャトル
サボン ハンドクリーム

今年は欲しいものがないからって定番で欲しかったもの買った。
クレドのベースメイク一式、
ディオール サンクブラックボウ リップバーム
なんだかんだ散財。
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:54:45.01ID:oHARZxvQ0
ローラメルシエ ローズグロウトリオ
ADDICTION ムーンリバー、リップ104・105、ミニトリオ001
DIOR サンク739、マキシマイザープラム(+クリスマスオファーのポーチセット)
クレドポー デクラ103、ブラッシュクレーム202
エレガンスクルーズ リップオイルX02・X03
ロクシタン ジャスミンローズネイルオイル
ルナソル アイカラーレーションEX18
RMK プラチナラスター、ネイルEX44
THREE ネイルX48・X49

RMKが地味に個人的ベストだった気がする
ルナソルはEX16も買えてて満足
CHANELのキャトルとオーはかわいいと思ったけど色味見せてもらったらあまりに似合わなさそうでやめてジバのソリッドパフュームはまだ買うか迷ってる

なんだかんだ散財したしホリデーにつられてメガ割の韓国コスメにプチプラや定番品や福袋系もちょこちょこ買ってるから10月頃からの積算額計算したくない
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 07:55:11.65ID:SRBElHx50
ルースが多いのって生産ロットとコストの問題だと思ってたよ
在宅も増えたしプレストにするメリットも減ってる気がする
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:20:16.01ID:+RpgTlbH0
ここ見てルナソルのEX17欲しくなって、在庫見て頑張って鎮火を繰り返してる
目が6個くらいあればいいのに
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:47:00.88ID:5zZKcjoi0
今年はNARSのDOLCE VITAとジバのソリッドパフュームしか買ってない
使用期限的にもう無理そうな限定品大量処分したばかりだから冷静になってしまった
来年はそんなの忘れてると思うけど
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 08:52:24.27ID:kRL4uJlP0
ジバンシイ ソリッドパフューム、リップ501
アディクション ミニトリオテラコッタ
RMK アクアオイル

なぜだか他人には見えないものばかり買ってしまった
ネイルしないので今年はネイルで盛り上がってるようでうらやましい
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:09:13.33ID:mZp7VLVW0
>>890
ほんこれw

私は今年シャネルNo.5キャトルのみ
あとは来月出るものだけだわ今のところ
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:17:13.41ID:xhE0MpwE0
アディクションのネイル買わなかったのほんとに後悔。ちゃんとチェックしておけばよかった。
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:21:27.30ID:miqvXlrl0
人気アイテムがネイルなのは意外
最近は自分ではやらない人が多いと思ってた
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:22:48.44ID:mZp7VLVW0
>>919
たまーに使うのももちろん開けて眺めたりしてたら
所有してる意味あるし使い切る必要もないと思う!
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:27:22.82ID:iRjzp+II0
>>890
私はコロナ始まってからコスメに興味なくなって、このスレも一応見てたけどなんも要らんなとノーチェックだった
だけどたまたま出くわしたのひとつ買ったら止まらんくなってきて出遅れた
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:33:12.11ID:VuUOSKCk0
ほんとネイル多いね。自分がそうだけどコロナもあるのかなと思う。
その分マスクで見えないリップとチークは手持ちでいいやみたいなとこある。
0931メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:35:19.09ID:zP0fjobA0
ジル
アユーラ
SUQQU ホリデーキットA
Too Faced クリスマスコーヒー
ジバ ライラック粉
アディクション パレット101

買うつもり無かったのに買ったのが多すぎて反省してる後悔はない
0932メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:37:52.89ID:crVQEEuh0
ネイルサロンは通い続けないといけないからね
今は大丈夫でもこの先どうなるかわからないという世界を知ってしまったからな…
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 09:56:27.74ID:oPc0Rt0u0
そうなる前に今回買ったネイルがカピカピや分離すると思うなw
多分
0934メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:20:00.39ID:+nrPa0xE0
コロナでネイルサロン行くのやめて自分でネイルしてるから今年色々買ったわ
0935メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 10:46:28.16ID:jwkXdRAM0
デクラn11届いたー
表面のキラキラは吹き付けだよね?
すごい顔になっちゃう
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:03:35.76ID:i8flLY040
>>912
ここみて白鳳堂私も欲しいなって思って購入しました。
みなさんの購入日参考になります。
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 11:11:35.65ID:i8flLY040
購入品でした。すみません。
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:04:21.18ID:eJys7r5s0
ジバライラック、公式販売終了になってるってことはもう再入荷ないってことか…この前の再入荷で買えなかったのが悔やまれる
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 12:26:28.78ID:/0SEKyqA0
>>890
唯一欲しかったコスデコ買えなくて萎えて、ほんとに何も買ってない
でも毎年バカみたいに買ってるから全く不自由してないのが逆にさみしい
欲しいものあれば全然買うのに状態なのに
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:25:01.30ID:Oa7vrXgm0
オフするためにまたサロン行くとかはもう時代に合ってないからな
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:36:05.13ID:dic3K/aH0
ジバンシイのスパークリング・ライラックは公式サイトでは販売終了したみたいだけど予備も購入しておけば良かった

昔他社のライラックのパウダー(パールなし)を愛用していたしジバのパステル・シフォンも紫メインで使ってるけど自分には程よい艶と透明感が出るスパークリング・ライラックの方が合ってると思う
ぜひ定番化して頂きたい
0945メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:36:07.17ID:YU0FHvNu0
ジバ粉金曜10時半に公式で買ったけどまだ未発送になっていて少し心配になってきたw
デクラn11がさっき届いたからもしkonozamaされても諦めつくけど…
蓋の裏にバランスよく適量出すのが少々面倒だから自分もプレストならベストだった
ドレッサーに置いておくならルースの方が断然かわいいけど
0946メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 14:56:52.45ID:4eLKPPdk0
みんなの書きこみみてたらランテルディのスティックかロールオン買ってる人多くて気になってきた
スティックかロールオンどっちがおすすめとかありますか?
香りは嗅いだことないから好みかわからないけど一か八かで買ってみようかな
0947メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:36:01.78ID:k9OItskr0
ジェルは前はしてたけどコロナ流行ってきてからは辞めたわ。落とす時また行かなきゃいけないし、いつ流行るかわからんし。
セルフでしてみたら、案外かわいいし安いしこれでよくない?ってなったw
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:43:50.70ID:Ra0oKq1O0
ポリッシュ手軽でいいよね
ジェルは道具揃えたけど今はクローゼットで眠ってる…
速乾、気が向いたらすぐ落とせるってのが大きい
シンプルで短いのが定番なったから余計にこれでいいってなるw
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:47:40.91ID:fEgCeX8d0
ジバライラック、楽天公式で予約購入したものは先週土曜日には届いたよ@関東
早く届くといいね
>>939
可能性はかなり低いと思うけど楽天公式では再入荷メールの登録がまだ出来るから登録してみてはどうかな
もうやってたらごめん
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 15:59:05.63ID:mZp7VLVW0
昔ジェルネイルセルフでやってたから
このコロナ禍でまた自分でやるようになったけど
ジェルネイルシールが出てきてたからシールに移行した
本物のジェルとまでいかないけどオフも簡単だから楽
オフの時にどうしても爪が痛むから
たまにマニキュア挟めるし両方楽しめていいよ
シールは髪の毛挟まったりするから
爪の断面やシール側面に薄くジェルでコーティングしたり
パーツ乗せたりトップ盛ってジェルネイルに寄せたり
一応セルフジェルネイルやってた時に習得した
スキル(といっても大したことないが)活かせる
マニキュア併用での運用も含め全体的な満足度も高いからおすすめ
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:04:47.19ID:BrrZrgK40
>>946
ロールオンは定番品だからスレ的にはこの時期限定のスティック行っとけ
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:38:55.31ID:fNZ6RQo/0
見た目もスティックの方がなんか可愛く見える気がするのは私だけ?
パケはスティックの方が気分上がるなー
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 16:42:54.66ID:BrrZrgK40
>>952
あのパケ去年は、紐が切れたらおしまいやんけ、とか出し方がわからないとか言われてたけど、今年はみんな慣れたのかそう言うコメントはなかったねw
変わってて面白いと思う
0954メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:00:50.46ID:jwkXdRAM0
つべでついうっかり見てしまいジバのパレット今更欲しくなってしまった
もうないよね自分のアホ
0955メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:27:42.69ID:tcfm4JSM0
クラランス リップオイル07
クレド オンブルクルールデュオ110
白鳳堂 碧瑠璃セット
マルセルワンダース(12月受け取り)
CHANELのオー迷い中…
あとジバのライラックとデクラ103も今更ながら探して徘徊してる
0956メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:38:56.55ID:14UMS8dD0
ジバ ライラック2個
シャネル キャトル5
クレド オンブルクルールデュオ パープル
RMK プラチナラスター ネイルex45 46
ボビイ インカンデスント
MUFE ブラシキット リップ001
シュウ ダズリングヌード

このスレのお陰で散財したけど、良いものに出会えた
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:48:53.41ID:AMWQvx8L0
今年は個人的に紙パケ 強度のないプラパケとネイルとリップ我慢縛りしてみた

デクラ 102 103 n 11
アディクション ムーンリバー

顔テッカテカな上に何気にリップネイルあるし
その分スレチだけどアクセサリー買う アルティーダウード
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 17:53:24.81ID:AMWQvx8L0
>>957
自己レス
カネボウSENSAIアドベント買ってた
ほんと忘れてた
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 18:57:42.45ID:tLQswGct0
SHISEIDOエッセンシャリスト 02 Healthy
ローラメルシエ キャビアスティックトリオ ローズグロウ
ルナソル アイカラーレーションスペシャルエディション

量は少ないけど満足できる買い物ができたかな
SHISEIDOが現品ばかりでお得でした
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 20:27:35.51ID:TTnKhWju0
>>960
ローラとSHISEIDO一緒だ
私はあとコスデコ
あんまりワクワク感ないけどお得感はあった
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 21:28:59.27ID:UpwAxmda0
ディオールのコフレ入荷メール登録したけどマメに公式見に行ってた
たまたまタイミングよく見に行ったら入荷してて買えた。メールは来なかったからやっぱりマメにチェックしないとダメだねぇ
1時間で在庫なしになってたから知らなくてもダメージ無かったとは思うけど
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:16:11.70ID:K79VkzPb0
ルナソル ネイル2色、ex17
アディクション ネイル6色、リップ モーブ
ローラメルシエ キャビアスティックローズ、トランスルーセントパウダーミニ
osaji ネイル6色
three ネイル3色
uka ネイル1色
あとデパコスじゃないけど
rihka ホリデーキット2種
コゼットジョリ ネイル3色
何本指あるんだってくらいネイルばかり買ってしまった
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:22:43.88ID:SutkZdUW0
>>951
ロールオン定番なんだ!
限定かと思ってたけど気に入ってるから定番ならそれはそれでありがたい
しかしそうなると今年買った限定品は一個もないや
0965メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 22:33:45.45ID:BrrZrgK40
>>963
足も入れれば指は20本もあるから大丈夫!
なんなら実家のお母さんとかにも塗ればいいし、すぐなくなると思うよ。
0967945
垢版 |
2021/11/22(月) 23:14:19.43ID:YU0FHvNu0
>>949
ありがとう 今夜発送メールが来ていてひと安心しました
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/22(月) 23:47:48.49ID:5QT9Z2Jd0
クレドの伊勢丹のラッピング豪華だなぁ
こっちはmeecoで買ってクソ簡素な梱包でサンプルもなしで同じ値段か
馬鹿らしい

公式オンラインはさすがクレドっていう梱包でサンプルもくれて良かったのに
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 00:10:46.69ID:BuX0WgC30
>>968
そーあれも確か伊勢丹新宿と梅田阪急だけなんだよね
カウンターでもそれ以外だとショッパーのみ
0970メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:11:07.82ID:YO/9NJh40
ローラメルシエ シマー アンド グロウ キャビアスティック トリオ
アディクション ムーンリバー
カバーマーク ブライトアップ コレクション
アクセーヌ コフレ
資生堂 Hero

見事なまでに定番品&おまけみたいなのしか買ってなかった
白鳳堂と竹宝堂で迷いに迷って結局両方見送り…後からじわじわ後悔するんだろうなぁ
0971970
垢版 |
2021/11/23(火) 01:19:08.22ID:YO/9NJh40
エラー出た
本当にすみません。どなたか立てお願いします
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 01:59:11.64ID:kBDX4mj80
ルナソル迷ってるうちに売りきれた…カート手続きの途中だったんだけど
もう復活ないよね、残念
0976メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 02:22:29.21ID:4riyzwke0
>>968
公式オンライン良かったよね
あっという間になくなって残念
デパートらしからぬ簡素な包装は満足感無くてつまらないね、今は仕方がないんだろうけど、そういうデパートのオンライン皆が使わなくなれば良いのにと思う
店頭でもろくに接客もできない、サンプルもなしのカウンターだと、1つ2つでも確実に選んでもらえる公式が良いなと思う
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 08:11:16.52ID:zCl8qisR0
>>972
スレ立てありがとう

結局ルナソルEX17ポチってしまったw
meecoは簡易だけど送料無料のラインも低くてプチプラも一緒に買える、楽天のポイントも使えるで重宝してるよ
梱包がしっかりしてればサンプルなくても気にならない
0978メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:02:26.20ID:Vl9/FrMf0
購入品
アユーラ バスセット
ボビィ スティックシャドウ 2色
MAC ラメ単色(青、紫)、アイライナー(赤)
ゲラン スティックシャドウ(シルバー)、アイブロウ
ミキモト 紫パウダー、チーク、シャドウ(梅重、月焦)

ここ見てジバの紫パウダーが気になってる。再入荷あったら買ってしまいそう。
あと、シャネルのアイシャドウも。でも、黒は去年?のジバの星のシャドウがあるからなぁ。
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 09:27:43.16ID:OVfNxZfb0
ルナソルEX17とついでにEX05もポチっちゃった
ゆっくり悩んで買えるのいいね
0981メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:21:03.55ID:BizXTUxh0
某デパのネットショップ、いくら簡易包装でも
衝撃に弱いパレットをプチプチ1.5重巻きと商品が中で泳ぐスカスカの紙袋で送ってくるのやめてほしい
案の定中身が粉々で交換してもらったけど運送会社が気の毒だと思った
交換品は緩衝材入りの箱でサンプルも付いてた
有料カードのポイント貯めたいから優先的に買っていたけどそのポイントも秋から改悪
長年お世話になったけど年会費分のポイントが溜まったら即使ってさっさと解約するわ
meecoや阪急や公式ショップはちゃんと緩衝材入りの箱で送ってくれて商品がダメージ受けてたことなんて一度もないよ
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 10:45:15.56ID:0n64wBgt0
高○屋かな
私は段ボール捨てるのが面倒だから紙袋でいいと思うけど粉々になってるのはさすがにね
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:48.79ID:8Jm+lf3K0
クレドの店舗限定ラッピングなんてあったんだね
自分用だけど知ってたら貰ったのにな
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:09:53.56ID:3dD9PL6A0
BSで胡散臭い真珠のネックレスとかタレント使ってテレビショッピングしてるの観る度 あそこの百貨店は大変なんだなぁといつも思う
0986メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:17:19.16ID:iXMv0Gz50
松◯屋も紙袋で来たよ
ショッパーとサンプルに加えて何故かクレドのサンプルまで入ってたからまあいいかとなったw
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:30:10.87ID:bHaIALJV0
>>964
>>951は中身の香水が定番でも売ってるって意味なのかな?
ロールオンの形状と容量は限定だよー
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 11:49:46.48ID:sZWDN7cE0
紙袋なのは問題ないしむしろそっちのほうが捨てやすいまであるけど緩衝材はきちんと巻いてほしいね
0989メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:10:10.27ID:tEE9XGTd0
さっきジバのプリズム公式から届いたけどプレゼントのポーチも一緒に丁寧に梱包されてたわ
0990メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 12:33:20.81ID:ZuaawW7D0
みんなの報告見ると自分の物欲が異常だったことに気付かされる
買いすぎだったわ
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:15:21.69ID:P598C3uw0
初めて買ったけどアディクションのアイシャドウってプレス甘い?
ローズクォーツ使ったらボロボロ崩れて来る
0994メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 13:56:43.67ID:3NrDA0JM0
みんな結構買ってる方だと思うけどさらに上がいたか…ぶっちゃけ使いきれなくない?
0997メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 14:26:44.77ID:bwUi5GqV0
>>985
スレ違いだけどあそこのダイヤネックレスについては
ジュエリー通販のスレでは素人を騙す例として何かと引き合いに出されるくらい評判が悪い
0998メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 15:33:14.96ID:Q4oFh+KK0
限定はシュウのキティビューラーとボビィのリュクス筆しか買ってなかった
この時期色々買ったつもりだったけど全部定番品だった
0999メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/23(火) 16:32:49.98ID:CHstSewz0
>>991
>>990です コスメだけじゃない上に国内外混ざってるけどメモなのでゆるして
ディオール以外の複数買いは友人分とかプレゼント分とかです

アディクション •ムーンリバー
アユーラ •スノースケープ
アンプリチュード •8色パレ
NYX •アドベント
NUXE •アドベント
クラランス •リップオイルシマー05,07,08 •アドベント
クレド •羊デクラ103
ゲラン •スティックシャドウシルバー,ゴールド •ブロウゴールド •アドベント
サボン •シャワージェル •キャンドル •バスボム •アドベント×2
ジバ •プリズムリーブル11 ×4
シュウ •ディスコグリッツルビー,ヌード •カーラー×2 •ショッパーS,M
ジル •パレスドリーム
スック •A,B
ディオール •サンク739 •マキシマイザー026×5 •ルージュディオール873 •ディオリフィック077 •ヴェルニ001 •スティロ986 •アドベント (予約バクステ005,006リップグロウ026×5)
デュランス •アドベント
HOR •ボディーソープ •プー
ボビイ •シャドウスティックピンク,ゴールド •オパールセントパレット •ゴールデンイリュージョン •ミニスティックセット
ポルジョ •アドベント×2
MAC •ピグメントキット •クロムシャドウ青,緑
リチュアルズ •アドベント
ルナソル •EX18×2 •8色パレ
ロクシタン •シャワークリーム •アドベント
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 15時間 41分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況