X



トップページ化粧
1002コメント247KB
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part37
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/21(土) 10:01:44.74ID:Va51A1g70
クレド・ポーとクレド・ポー ボーテについて、引き続きマターリ語りましょう。
参考事項は>>2-4あたり。

◆注意事項◆
・話題はクレ・ド・ポー ボーテ -cle de peau BEAUTE-&クレ・ド・ポー関連です。
・質問はなるべく過去ログに目を通してからにしましょう。
・荒らし、煽り、叩きは放置の方向で。
・次スレは>>980を踏んだ方が立てて下さい。
・書き込む前に読んでね。http://www.2ch.net/before.html
・化粧@2ch掲示板 http://uni.2ch.net/female/

◆公式サイト◆
https://www.cledepeau-beaute.com/jp/

◆前スレ◆
クレ・ド・ポー・ボーテ (クレド・ポー) Part36
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1583160697/
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:18:06.87ID:pL+lQefK0
答えてもお礼も言えず更に質問する人相手する必要なくない?
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/10/30(日) 17:42:03.92ID:3mOS0YCD0
>>898
春にリニュしたコレクチュールヴィサージュはまだ買ってませんが、
昔使った他メーカーに比べると油感が無い感じ

(シナクティフの朝用乳液おすすめ)
0908メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/02(水) 17:03:55.68ID:iVHeTa3v0
ボーテのアイシャドウのクアドリn初めて買ったけどめちゃくちゃよくて感動したよ。
パールとラメの中間くらいのキラキラ感が素敵すぎる。もっと早く買えばよかったわ。

対してルフォンドゥタンnなんだいありゃ
マスクしたまま半日過ごして外してみたら酷い毛穴落ちでお手洗いで悲鳴あげそうになった
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/02(水) 23:04:41.54ID:OqnpdaYv0
皆さんリューアルしたデクラ買いましたか?
買った人何番買いました?
旧品の17持ってるんだけど201気になってて
0910メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/03(木) 13:16:15.73ID:8mzc0z6p0
リニューアルしたデクラの201買ったよ
旧品持ってないから比較は出来ないけど
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/03(木) 15:47:26.64ID:9e5l+PA+0
>>910
血色感とか良かったですか?
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/03(木) 18:08:52.46ID:GAgp+gv20
>>911
個人の感想だけど血色感あると思う
タッチアップして貰った肌なじみのするツヤ感があるから201を選んだし
毎日塗ってるけどギラギラしすぎない輝きが気に入ってる
0913メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/03(木) 20:00:40.43ID:PVfK80n60
>>912
そうなんですね!教えてくれてありがとうございます
来月ポイント還元あれば買ってみようと思います
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/06(日) 10:20:31.94ID:eB5E2su80
ルセラムって田中みな実とかいろんな美容家にもてはやされてるけどそんなにいいの?高すぎるだけな感じ
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/06(日) 12:13:28.65ID:dAZPtcLG0
自分もルセラムは合わなかったな
思ってたよりベタつくのと香りがあんまし
0916メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/06(日) 15:03:25.64ID:KnglxUW30
ラクレームが昔みたいなカリスマ性なくなって売れないからそれに変わるクレドの顔として売りたい商品なんでしょう
サンプルを何度か試したけど特に良さを感じなかったわ
0917メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/06(日) 16:58:47.95ID:AK4JxMFu0
ルセラム絶賛するほどは効かない気がする
ルセラムと化粧水と乳液二種のサンプルセットを一週間分くらいもらったから試してみたけど、アドバンスナイトリペアの方が自分には合ってて効果あるわ
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/06(日) 19:43:52.11ID:ZxDWrPxD0
キットで手に入れたルセラムと同じくキットのシナクティフのクリーム
お風呂上りはこの2つで自分史上一番の肌状態だった冬
手が出せなかったので悔しくもラクレームになったこの秋
うーん…また考えよう←今ココ
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:09:12.20ID:2w4+++p20
ルセラム、普段からきちんとお手入れしてる人には実感しにくいような気がする

コロナ以降スキンケア殆どしてなかったBBAの肌だとカラカラの土が潤いを蓄えるレベルで効果があった
もう止められん
0921メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/06(日) 21:43:45.26ID:ZxDWrPxD0
クレドから出る新製品すべてがお高い(個人のイメージです)
0923メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/07(月) 21:20:58.40ID:1I9qduXO0
セラムエクラSは
セラムコンサントレエクレルシサンの倍以上なのね
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 08:14:12.93ID:4U1vksLJ0
ルセラム
何本か使ってみたけど全くと言って良さがわからないからやめた
シナクティフ使ってたのにルセラムも使わせようと勧めてきた
シナクティフだけで完結するんじゃないの?
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 10:21:54.37ID:ldveP6CF0
ルセラムはパウチのサンプルで数回使っただけだとわかりにくかったけど
ミニボトル使ったときは確かに肌が変わって顔がパーンとなった
ちなみに肌薄めで油分足りないやや乾燥肌
ただ朝晩贅沢に使い続けるには私には高いw
0927メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/08(火) 18:14:16.30ID:B9wHAW9H0
まあクレドはお高い事にも価値があるだろうから…
効果だけならナビジョンを選択したほうがいいんだろうし(クリニック専売なのが難点だけど
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:48:22.31ID:aZ6rowAe0
デリケートゾーンの黒ずみが気になるけど顔に使ってるクレドの美白美容液をIラインの粘膜ではないところに使っても大丈夫そうかな?
0929メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/10(木) 00:52:30.37ID:mabTsg4B0
大丈夫
0933メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/10(木) 10:44:35.63ID:aZ6rowAe0
ごめんw
眠くて他所のスレと混同して自演しちゃったわ
とりあえずマタに塗ってみました
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/14(月) 10:47:58.68ID:DbMLgMrF0
冬でもパウダーファンデ愛用なので乾燥する季節、潤う下地が欲しくてカネボウのヴェイルオブデイと迷ってヴォワールコレクチュールnにしたわ
カバー力があるから肌が綺麗な人ならこれとフェイスパウダーだけでいけそう
あとメイクした後肌が疲れていない所がいい
クレンジングした後ツルツルしっとりしているのが感動した
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/18(金) 04:18:50.06ID:Rqkb0/KF0
クレームUVリニューアル楽しみね
0948メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/11/23(水) 06:55:18.55ID:Jwe2A9xG0
>>946
全然別物
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/09(金) 20:27:28.52ID:UJzCrdA20
エクラマット
もう一年半以上使ってる
もう飽きた〜
0950メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/12(月) 20:45:58.98ID:PA8z7OJT0
最近よくインスタグラマー()に美容液ばら撒いてるね〜
0951メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/12(月) 22:59:18.42ID:mu56pz+W0
価値も分からないインスタグラマーが多そう
0952メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/14(水) 08:28:56.28ID:4PEQJZFz0
他メーカーも頑張ってるもんね
ばら撒きは焦ってる表れかなと思ってる
0953メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/14(水) 10:01:15.79ID:gF30GCo/0
ホリデーのレオスールデクラ105がつけてもつけてないみたい
一刷毛程度だとほぼ光らない
デクラ初めてなんだけどもっと面で光る感じかと思ってた
0957メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/14(水) 17:58:15.99ID:gF30GCo/0
室内&白熱灯だと全然光ってないけど自然光や蛍光灯でも見ないとだめか
まだ試しただけなんだけどそんなにテカるならとりあえず一刷毛で様子見る
ありがとう
0958メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/12/25(日) 22:48:15.63ID:x84NKqYj0
ユイルレパラトゥリス久々に使ってみたらやっぱいいね…色々贅沢だわ
あの香りが好きなんだが似た香りの香水どなたか知りませんか?
0960メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/16(月) 18:26:21.78ID:KvheeNfF0
ルレオスールデクラ、ブルベなのですが
17と21どちらが良いでしょうか?

タッチアップが一番なのですが、オンラインで買おうと思っており、レビューや動画も見たのですが、なかなか決めきれません。
特に21をイエベ向きと言ってる人もいればブルベ向きと言ってる人もいたりで
0961メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/16(月) 19:23:50.81ID:guobIr7X0
>>960
ブルベ夏で17使ってます。迷うの分かります私もやっぱり21も買おうと思ってます
17の感想しかないですが…ベースがホワイトなので上品な感じに白っぽく?発光します。抜け感出て可愛いです。
21はゴールド?黄土色?っぽいカラーが2色入ってるように見えるので、それがイエベ向けって言われるのかもですね。でもローズ系ピンクやブルーも入ってるので使えないことはないかと。
クレドが出してる写真も良いですが、メルカリなどで実物の写メ見るとカラーの違いがより確認できるので良いかもです
0962メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:00:32.54ID:812u9Hh70
>>960
17はニュートラルな感じで全然ブルベでも使える光り方するよ
21は普通にブルベ向け
イエベでも使えると思うけどブルベの人のほうが映えるとブルベ冬の私は使ってて思います
0963メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:06:19.21ID:guobIr7X0
便乗スミマセン。201ってブルベはブルベでもウインターっぽい感じに見えますが、サマーがつけるにはどうですか?ギラギラしすぎますか?色つきすぎますか?
0964メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/16(月) 20:14:36.44ID:812u9Hh70
>>963
201は21にほんの少し血色感を足した感じ
半顔ずつに21と201つけてみたことあるけど21はパァッと上品に仕上がる感じで、201はほんわり明るくなるような印象
抽象的すぎてわかりづらかったらごめんね
フワッとつけるものだし多分大丈夫だと思うよ
0967メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/16(月) 23:38:03.71ID:812u9Hh70
ごめん間違えて送信してしまった
17は健康的にほわっときれいになる感じかな…
ごめんね全部抽象的な表現で

とりあえずパーソナルカラーがどれにせよぎょっとする仕上がりにはならないと思いますよ
0968メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 00:18:45.26ID:ohFObJgF0
旧タイプの 11と15みたいに見るからに違わなければ大丈夫だよ
0969メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/17(火) 16:03:49.78ID:91d+Btn30
>>964
情報ありがとうございます(*^^*)
ほんわり明るくなる印象なんですねー
17しか持ってないので次21か201かで迷ってました。201優先かな…ありがとうございました(*^^*)
0972メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:29:07.01ID:saQhqCS30
超乾燥肌なら美容液の前に肌の保湿力を高めた方が良いんじゃない?
砂漠に水撒いても花は咲かないでしょ?
0973メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 19:40:59.82ID:I3uAuLMb0
>>970
ナチュレルよりも一回り大きいのね
コンパクトなサイズの方が良かったな
0974メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 20:44:03.09ID:VsPT008d0
え…デカくするメリットなんてあるんだろうか?
0975メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/20(金) 21:51:10.24ID:VsPT008d0
鈴木店長がもうレビューしてくれてる
0977メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/22(日) 18:31:41.20ID:tvJAFbqD0
コフレシナクティフが久々に発売されるんだね
買おうかなと思ったけど5万!
前はアイクリーム無くて3万だったけど5万は考えるわ
0979メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 16:27:00.02ID:1mwHx3jj0
冬のこの時期
シナクティフのクリームが使いたいが13万円は出せないw
買って来年の楽しみにしようっと
0982メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:09:31.13ID:HVOCHYKH0
>>981
それはもう個人の自由かと
自分は30代終わりぐらいからレギュラーからの乗り換えで使い始めたけどもぅと早くても良かったかなと思ってる
0983メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 18:33:16.24ID:s7gcUnev0
>>981
シナクティフ始まったときからだから35歳くらいかな
クリームなしでもいつも調子がいいので、トータルでの化粧品代はクレドのときより安くなった
0984メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:03:23.74ID:I9iAVu8X0
シナクティフが現状の最高峰(?)だから30代から使うともっと年齢いった時に何使おうかってなりませんか
0985メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 19:08:18.78ID:EW8IjWcS0
その頃にはシナクティフも新成分や新技術が導入されてるはず
0987メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 21:31:50.14ID:sDw5kjS+0
>>982
ありがとう
今35なんだけどそのくらいから始めても良いんだね
>>983
ありがとう
高いイメージがあったけど、そういう使い方ならスムーズに移行できそうだ
0988メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/23(月) 22:34:47.90ID:X2Wb8Txo0
自分は年齢を考えてとあれこれ使うのが面倒になってシナクティフに移行した
40なったぐらいの時だったと思う
クレドの時は次々と何か切れてカウンター行ってたけどそれも面倒だった
0989980
垢版 |
2023/01/23(月) 22:58:28.43ID:z3x1qZNU0
すみません!!
アクセス規制かで次スレ立てられませんでした。
どなたかお願いいたします(>人<;)
0992メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 01:46:45.86ID:Cu9I82Fg0
>>990
ありがとう!

クレドとシナクティフのアイケアアイテムの中で最強ってどれなんだろう?
とにかくしわ対策を強化で使いたい
0993メイク魂ななしさん
垢版 |
2023/01/24(火) 10:42:45.59ID:8cFuFoFv0
>>990
ありがと

>>992
セラムコレクチュールリッズからセラムリッサーリッズS使い始め
元に戻すことは考えていません(順番がめんどくさいのでw夜だけ)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況