X



トップページ化粧
1002コメント251KB
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part41●●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/09(月) 08:31:08.44ID:sGTBYXPS0
コスメデコルテ公式HP
ttp://www.cosmedecorte.com/

※このスレ内での安売り店の話題はご遠慮願います。

前スレ
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part40●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1589190233/
●●コスメデコルテ・COSME DECORTE・Part38●●
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1544369530/

次スレは>>980が立ててください
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/30(月) 09:23:00.88ID:yJCnG9Ld0
コフレきたー!けど、何年か前のもアイグロウジェムあんな色味じゃなかった?
とりあえず例年通り使い勝手は良さそうだけど絶対買う!って程のワクワクはないな
今年はコフレ外れ年だわ エレガンスに期待
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/30(月) 14:20:42.44ID:su1wKNk50
コフレはパウダーだけ気になる
あの大きさでレギュラー化して欲しい
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/30(月) 16:17:05.02ID:qhkHWG/60
近年観てなかったのでなんだこの華のないギタリストはと思ったらプロデューサーか
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/30(月) 17:31:15.35ID:Bjg4Sbyc0
これ気になった
昔の曲だけこれなんだよな。テンポについていけなくなってる?

渋谷で見たけど音響的にここで大正解だったな多分
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/30(月) 18:02:24.18ID:dmxukibS0
これならWOWOWでやった96年の横浜スタジアムの方が良くないか?
あれをリマスターして映画にしたら客入るのに
これで一切割引きなしの定価でしか見れないのはキツい
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/01(水) 09:41:09.29ID:a8twKj/v0
まあなんでこの曲??ってのは入ってないけど、定番過ぎて面白みはないセットリストだな。
前みたいに日替わりで色々やって欲しいな。
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/02(木) 11:21:55.36ID:MBZCn9Kz0
個人のだけど見たよ
ボトルのリボンと蓋部分が濃ピンクで「花々が繊細に折り重なるフローラルムスク調」らしい
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/02(木) 16:37:42.68ID:KQ17gXTU0
昔のやるならライヴフロムロンドンの完全版をやればいい。あれ半分近くカットしてるし、全編撮ってるんだから映像は残ってるはず。
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/02(木) 21:29:13.75ID:syyn9zEp0
>>92
特に匂い気にならなかったな

ルージュデコルテのサテンが
発色良いけど縦皺目立たず乾燥も気にならずで良かった
ケイトのリップモンスターの上位互換な感じがした
もっと買い足したいかも
グロウは発色弱目でよくある質感
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/02(木) 22:21:15.87ID:U92pNTo+0
>>94
それがコフレかと。ようつべで観た。
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/03(金) 06:24:13.96ID:daoG+5p00
>>121
ありがとう
何回か試して様子見てみます
私もサテンの丁度良いマット感と潤いが気に入ったから香りがクリア出来たら増やしていきたいな
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/03(金) 15:58:08.72ID:7TymfZ1r0
公式でのオンライン販売すごくよかった
店舗だと気を遣って買わないといけない雰囲気になっちゃうけどオンラインだと自分の好きなタイミング好きなペースで買えるのがよかった
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/03(金) 16:13:07.98ID:1GIA+0XK0
>>116
2021年現在のジョンを確認できる貴重な機会だ。
老いて、衰えたのは間違いないけどな。

2,200円って高いか?
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/04(土) 10:37:59.16ID:LRUoY77E0
>>126
いまどき割引きなしで定価で映画を見ることはまずない
だから映画にしては高い

シンコーミュージックがやってるmusiclifeclubで
84年初来日時の画像がまとめられれて懐かしかった
ナゴヤ球場でのスーパーロック84のやつとか
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/04(土) 21:38:56.28ID:qe7hL74q0
伊勢丹新宿にただフェイスパウダーの概要聞くだけで行ったつもりが、あれよあれよとメイク体験までさせてもらってしまった
金なくて結局パンフ貰って考えます〜ってその場を後にしたけど、今までずっとネットで安いコスメ買ってた自分には新鮮な体験だった
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/05(日) 03:01:04.49ID:Eg9EYtDv0
>>120
音源はシングルやライヴアルバムに入ってるけど映像は出なかったもんね。
しかし全盛期にもっとちゃんとしたライヴアルバムやDVDを出して欲しかったな。
フルライヴを収録したのはクラッシュツアーとMSGくらいか。
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:03:27.30ID:PM1ScNZs0
マルセル今年は置き型だし去年ほど人気ないかなとのんびりしてた
今週末あたりじゃ予約間に合わないかな
田舎だから大丈夫だと思いたい
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/05(日) 13:24:04.97ID:LzOurJ4W0
毎年キャンセル絶対出るからキャンセル待ちできれば大丈夫だよ〜
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/05(日) 15:49:07.67ID:D7aEZnmu0
>>113
>>126
還暦近いおじさんにあまり期待しすぎるのも酷だ。
近年のLIVEと比較したら声が持ち直してる。
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/05(日) 17:19:31.64ID:PM1ScNZs0
>>131
ありがとう
結局気になりすぎて電話したら予約できたよ
やっぱり数は少ないらしいと聞いた
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/05(日) 19:56:56.00ID:46N69IiE0
映画館の音響が良くて満足だったけどこんな声だったっけ?とは思った
NY ANNIVERSARY LIVE! ボン・ジョヴィ「インサイド・アウト」以来に見たから
7年前かあれ
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 00:04:18.76ID:tmt881Bz0
ルージュデコルテのミニサンプル届いた
まんまミニチュアでかわいい
リップ使う機会減ったけどこのサイズで5本とかのコフレあったら絶対買うわ
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 01:03:57.73ID:r/gqZwFG0
年齢的な肺活量な気もするし敢えてやってる感じもするしわからんね
2015年あたりからこの歌い方な気がする

最近カバーそんなにやらんのね
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 10:37:42.19ID:bDs8Pryw0
前はドーム2DAYSだったらかなりの曲数変えてきたけど、今はほぼ固定セトリになってきた。
リッチーがいなくなって、あまり多くの曲をできなくなった影響かな。
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:29:46.10ID:PyKI1ddF0
>>138
関係ない
直後のオーストラリアではレア曲やったりしてる
もう日本どうでもいいだけ
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:33:08.98ID:qMFjPfh10
>>139
あれってリモートみたいに店員さんとやりとりして購入って感じだよね?
普通に今のオンラインみたいな感じで買い物したい
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:35:35.15ID:SYN4e6mQ0
サラーっと半盆生日すれになってるのすこ。クリスマスコフレ気に入ったわ。目新しくなくても好きなものばかりだもの。
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:37:48.84ID:WH73aJfO0
>>141
予約いるから別々じゃない?
問い合わせするか16日まで待って確認してもしそうなら要望出せばいいかと
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 11:44:55.95ID:LNs9AVJJ0
これて映像販売されるんかな?
行ことしても県またがないといかんのよね。
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 12:20:29.74ID:/pPk0Hut0
化粧板が廃れた理由思い出したわ
このボンジョビ荒らしのせいだった
NGワードに入れても入れてもいろんなレスしてくるから拉致あかなくて見るのやめたんだった
どっかのスレでバカにされて人が怒って荒らし始めたんだよね
長いなぁガチの病気だね
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:05:35.30ID:ZsWDcIPN0
そのうち事件起こして自然淘汰されるだけだから触れちゃダメ
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 13:43:40.32ID:iZFo87CN0
>>148
やはり販売なさそうなのか?
コロナあるし、遠出してまで行くか迷うなw
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/06(月) 20:33:43.12ID:oj9oiXRr0
乳液フィトチューン使ってたけどリフトディメンションに変えてみた
乳液自体も良かったけどボトルの中が真空パック?最後まで無駄なく使えるようになってて感動
これってリフトディメンションだけの仕様なのかな
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 04:52:34.39ID:CHXJ8jAv0
2週目やってる映画館あるし行った方がいいよ
ツアーが当分見込めないから、擬似ライヴ体験できる
0155818
垢版 |
2021/09/08(水) 07:15:46.83ID:yR9gD2Rg0
10月にミストが出るけど、前ののリニューアルなのか新しい冬用?なのか
0156818
垢版 |
2021/09/08(水) 07:43:24.54ID:J2oXQLaS0
あーあ昨日までかよ、完全に日付間違えてたよ!今日までだと勘違いしてたぜ!無念、残念!!
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/08(水) 10:50:45.21ID:izIAd77n0
マルセルの紹介動画見たけどケースがむちゃくちゃかわいいね
レフィルを皿に置いてる感じで固定されてない
ケースだけを別用途で使いたいな
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/08(水) 12:40:28.20ID:XWjxcrZ90
今年のマルセルほんと可愛い!
手元に置いておきたい感がすごい
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:15:25.74ID:VU81hNWv0
見に行ってきたけど、なかなか良かった
映画用に声量は調整してると思うけど、頑張ってる感が伝わって来て感動した
声量に対しては相変わらずみんな厳しいねw
最近、80年代に活躍してた人達がちょくちょく亡くなってるニュース見るとジョンには長生きして欲しいわー、まだ早いかw
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/08(水) 13:18:20.25ID:cKe9/6co0
>>155
保湿も出来るらしいけど
限定とかじゃないから通年あるんじゃない?
店頭で来週から試せるからその時たずねたらいいかと
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/08(水) 16:00:48.92ID:5DqJANRf0
地方のショッピングセンターの中の化粧品専門店で予約した
すでに残り数個だった
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/08(水) 22:39:04.31ID:tW+Yr0mN0
店頭で予約してきた
ポーチメガネケースみたいで硬めなんだね
あのジェムはコフレでははじめてのニュアンスカラーかな パウダーブラッシュはうまく使えばアイにも使えそう 思ったよりブラウンに寄ってたな 
AQリップもキラキラ可愛いしハンド美容液もいい匂いだしマルセルはコレクションだしフィックスの新しいのは4プッシュでコスパ良さそうとか言って予約しまくってたわ 店頭怖いわ
スキンミニマリスト使ってるけど乾燥しないしツヤツヤだしディオールのスキンフォーエバーに匹敵するくらい好き
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/10(金) 05:55:39.76ID:QuRkYpPZ0
昨日珍しくボンジョヴィが1日2回
ロックポップの優先で流れた

Beautiful Drugと
Thorn in my side
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/10(金) 06:55:36.55ID:GJ8oLUhh0
ここのコンシーラーブラシってグロスみたいな形の人気のナーズのチップ状コンシーラーや、ザセムの人気のあるコンシーラーをぼかして塗るのにむいてますか?
今コンシーラーブラシは持ってなくてスポンジでぼかしてますが不自然になったりぼかせないので気になってます
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:15:47.70ID:eUl0KXdu0
コスデコのコンシーラーブラシも悪くないんだけど、個人的には平筆よりアディクションのフィンガーブラシみたいな形のブラシの方がぼかしやすいな
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/10(金) 08:39:07.18ID:K/ZmrDq70
映画なんだからみんな大人しく座ってみてんだろうか
コロナでもなかったらライブよろしく立ち上がって拳振り上げてみんなで唄うんだろうか
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:16:08.03ID:e6GHJW1J0
今売ってるミストの香りがどうも苦手なので違う香りを期待してる
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/11(土) 15:25:27.25ID:/P6R24sY0
今のがアロマティックグリーンフローラル
次のがハーバルグリーンフローラル
らしいから変わるとは思う
0186818
垢版 |
2021/09/11(土) 18:53:07.83ID:No2mjZkT0
メイクキープじゃないなら要らないな
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/11(土) 19:53:18.75ID:/P6R24sY0
冬ならバーム出す方がよかったなぁ

AQボディケア
ハンドクリーム以外サンプルあるよ
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/12(日) 08:26:33.74ID:Bah16mgp0
>>181
応援上映みたいな謳い文句がなけりゃコロナが無くても座って大人しく観るだろうな
InsideOutん時もそうだったやん
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:01:01.10ID:8GwbiJ570
10日には買えたよ
予約しに行ったらもうありますよって売ってくれた
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:18:00.92ID:Iru0qNiH0
発売日を守らない売り場があるということは多分ネットで吹聴しない方がいいやつだよ
発売日になったら楽しく話そう
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/12(日) 13:27:26.03ID:8GwbiJ570
確かに
フラゲできる店舗てことだもんね
感想言わないようにしておきます
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/12(日) 14:54:24.13ID:Ofp2oPiX0
モイリポ、リニューアルのせいかモニターにばらまいてるね
しかもモニター会社毎に百人単位でのばらまき…萎えるわ
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/12(日) 15:18:14.07ID:Bwu71eZ60
>>189
そりゃ、映画館だからな。
特に日本人は礼儀正しいからな、外国はしらんが普通に日本人は座って見ると思うよ。
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/12(日) 23:36:35.30ID:Z9Xe6R5W0
ガンズやメタリカじゃなくてボンジョビだからか
観客は大人しくて倫理的で物分かりのいい中年女性だろ
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:15:50.27ID:AvPY3Ntq0
水分が足りなくて油分が多いインナードライっぽい
乾燥するから美容液使った方がいいかなとモイリポ気になってる
ちょうどリニューアルするんだね
カウンター行って話聞いてサンプルほしいけど他ブランドと一緒になってるカウンターでたまに行ってたけど先月そこでコロナ感染者が出てしまったから行きにくい
今緊急事態宣言出てるから肌診断もできないんだろうな
歳とってほんと乾燥が気になるようになった
手もしょっちゅう洗ってアルコールするから乾燥して辛い…
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/14(火) 19:47:01.44ID:DvvgcAJc0
Diorスレにいた人?
チラ裏行けって言われたのに懲りないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況