X



トップページ化粧
877コメント223KB
shu uemura(シュウ ウエムラ) part 21
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 10:20:13.61ID:cWe8VgTR0
shu uemura(シュウ ウエムラ)について語りましょう!

前スレ
shu uemura(シュウ ウエムラ) part 20
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1573783262/


過去ログは2番街へ
http://2bangai.net/search_th/

shu uemuraサイト(要FLASH)
http://www.shu-uemura.co.jp/brand/

●ポイントの引き換えについて●
貯まったポイントと商品の引き換えについて、
これまでは店頭で直接引き換えてもらえましたが、
2004年1月よりシステムの変更につき、カウンターで希望の商品を注文し、
到着してからの引き換えとなりました。(電話で注文受付可の店舗もあります)
入荷は商品の在庫状態でまちまちですが、
大体みなさん1週間程度で届いているようです。

公式サイト
http://www.shuuemura.jp/
0010メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/24(木) 23:48:19.97ID:VX1erYgJ0
シュウ ウエムラ×ワンピース コレクション
ttps://www.shuuemura.jp/holiday-collection/
0011メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:08:13.39ID:v93ox5cT0
>>1
スレ立ておつ

ふと去年のサイレントキャンセル祭思い出した
もう来年のホリデー買わない!って怒りの声にライバルが減るんでどうぞどうぞって言ってた人たち今年のコラボどうするんだろうな・・・
ピカシュウも情報出た初めは散々酷評されてたのに蓋を開けたらあの騒動だったし今回も始まってしまったら酷いことになりそうな気もする
0012メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 00:12:59.54ID:FanJ4lZO0
去年はすごかったね
今年のチョッパーマスコットプレゼントの金額が5万円でビビった
それだけ買う熱心なファンがいるのかな

去年も今年もスルーです
マリオのときはちょっと欲しかった
0014メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 05:30:38.17ID:7bgWUJ0z0
>>10
公式情報ありがとう
色々興味深かった
色的に人気高そうなオレンジブラウン系リップ(チョッパー)とメイクアップボックスは公式オンライン限定なんだね
1番殺到して密になりそうなものはリアル店舗から外したんだろうな

しかし最強のメイクアップパイレーツに
かぁ・・・メイクアップ王に俺はなる!ってかwダッサ!
今年は傍観者に徹することにするよ
0015メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:40:24.57ID:KLLu0EBr0
メイクアップパイレーツって何だよと
あのイラストとロゴだけでも安っぽくてダサいのに更に紙パケなのが泣ける
手当たり次第にコラボしなくていいからシンプルでもセンス良いもの出せばいいのに
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 12:45:15.27ID:TuYU+m3F0
あなたの魅力は懸賞金トップレベルってw
どれもこれもダサい
0017メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 13:40:17.32ID:JIrgVs5g0
ハイライターのパケ絵怖すぎない?
なんでメガネした貞子?ガイコツ?みたいのが
セクシーポーズでのけ反りながら何か叫んでるんだい?
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 14:23:20.03ID:70SBK9To0
メールでワンピースの苦情送ろうと思う
ワンピースの女キャラ体型キモい
男の理想?ふざけんなって感じ
0019メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 15:18:18.72ID:uOLBGs270
ピカシュウはミラー付きの立派なプラスチックケースにブラシとチップもついて12色で8000円
ワンピースはミラー付きの紙パッケージに10色で8500円

プレストアイシャドーが300円値上がりしたとはいえ、比べたら今年は買う気しない

せめてワンピースやシュウのファンでなくても通りすがりの人がパッと見て可愛いと思えるデザインにできなかったのか
老若男女持てるデザインにできなかったのか

ホリデー見て腹立ったの初めてw
0020メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:00:05.92ID:+AClZMty0
>>17
ハイライターのパケってロビンとナミだよね
反転になってるけどのけ反ったり叫んでるようには見えないんだが・・・
下手に人物キャラいれるよりロゴとエンブレム、麦わら帽子とチョッパーくらいで十二分だったのに・・・

来年のラッキーバッグに入りそう
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 19:40:00.52ID:JIrgVs5g0
>>20
あーこれ二人いるのか
後ろの人の左腕が手前の人のセクシーポーズの右腕に見えて
手前の人の顔が下に詰まり過ぎてておでこが口で生え際?が歯に見てたんだわ
こんなオバケセレクトなんやろって
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 20:16:06.83ID:+AClZMty0
>>21
それは怖い
キャラ知らない人でも惹かれるデザインじゃないと踊れないよね
0023メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 21:22:32.67ID:uOLBGs270
>>21
髪の部分とか塗りつぶしたりしてればまだ見やすいのかも
全部線で塗り絵みたいだからごちゃごちゃして見えるんじゃないだろうか

キャラ知らん人からしたら何がなんだかって感じだよね
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/25(金) 22:29:48.28ID:+jAeUOsT0
昔ワンピースは子どもに見せたくないアニメ/漫画だったのに
0027メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 07:59:26.74ID:NquQZL/70
女キャラ最初は普通体型だったけどどんどん奇乳化していった
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 09:25:24.03ID:iYWpv9E90
>>28
年齢バレしそうだけど
アニメ化してすぐくらいのときに小学校のPTA向けの新聞に「流血表現のある残酷なアニメ」「子どもに触れさせたくない作品」って名指しで批判されてた
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:10:08.83ID:pFn+fN7w0
>>29
初期の頃見てたけどそんなこと言われてたなんて知らなかったよー
教えてくれてありがとう

ワンピースリップとアイシャドウ色は惹かれるな〜
でもどうせネット繋がらないんだろうな
0031メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:43:13.89ID:URcU+lst0
アイシャドウパレットの上から2段目の左から2番目の色綺麗だね
0032メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 13:46:32.75ID:bywkVHk90
そもそも、まだ日本の化粧品業界では消費者が女性の方が圧倒的多いのに、少年漫画コラボしたのはなぜ?
少年漫画って、エロ描写あったり、直接描写でなくてもセリフや関係性、キャラのコスチューム等を不快に思う女の人は一定数いるし、自ら踏み入れないようにしてる人もいるだろうに、コスメにぶっ込まれる事によって、ヴッってなる人が出てくるの考えなかったのかしら?
メンズメイク層には親しみやすいコラボだと思うけどさ。
0033メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 14:07:02.97ID:oF/p2CfX0
普通にダセェ
あのデザインで紙パケって最早おもちゃじゃん
PVもクソダサいし
なんで捻らず直球で来たのか
0034メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 16:24:34.09ID:Hu9JrJtU0
メイクアップパイレーツのみんなは買うの?
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 17:08:08.70ID:yQgrQUqg0
ONE PIECE好きだしアイシャドウもリップも色合いが好みだから買うつもりだよ
アイシャドウの「海に沈む財宝のように美しいクラッシュストーン」っていうモザイクみたいなカラーが特に気になってる
0038メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 19:55:51.74ID:nCVbvdgS0
もう今年はONE PIECEガチ勢と転売ヤーで死闘を繰り広げるが良いよ
あんなオモチャただでも要らんわ
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/26(土) 23:02:49.63ID:fryzyOMt0
ミッフィーが今年50周年だったから、コラボしたら良かったのに
0040メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 00:47:24.00ID:2dbHBs3e0
50周年のドラえもんならよかったのに
メリットとコラボしてるからダメか
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 01:05:07.35ID:be652onV0
ロレアル傘下になってから買わなくなった者だけど、コフレ見て仰天したわ。
あれでイケると思った人はクールジャパン的な発想?販売員も大変そうだなー。
なんとなく、ワンピじゃなきゃ鬼滅だったかもしらんね…
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:10:48.99ID:I1p/QGSU0
その年流行ったアニメや漫画、ゲームを起用すると売れると思うけど、来年も〜って慣習になってしまうのも困る
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 07:45:11.69ID:yPQWn+cq0
前から鬼滅推してくる奴って同一?
ワンピースと鬼滅は違うって言いたいんだろうけど、側から見ればどっちも気持ち悪いし興味ないし、全くオシャレじゃない
どっちがマシとかじゃなくて、どっちも同列のキモオタコンテンツだよ
0046メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 08:52:55.77ID:wbhQFTZA0
>>45
鬼滅なら今年かなり流行ったし、まだ買う人多かったのでは?って事でしょ
キャラの羽織柄とかなら、ワンピみたいにキャラの胸が〜とかはなくて済みそうだしね
これもジャンプ漫画だからあれだけど
0047メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:00:49.48ID:JzPxk+Hk0
女キャラの造形が気持ち悪い
ワンピースの持ち込んだ企画なの?
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 09:33:50.02ID:4oc1Tdro0
漫画やアニメって子ども向けでしょ
子どもに化粧させるなよ
若い女性をターゲットにするなら、若い女性が憧れるようなラグジュアリー()な商品を出してほしい
雑誌の付録のような商品は求めてないです
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 10:07:23.19ID:u3/kwGxa0
ドラえもん、ちびまるこちゃん、ドラゴンボール辺りの国民的漫画以外どの漫画でも同じだと思う
0051メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 11:41:46.42ID:rp7LIqi10
使い方間違ってないのにわざわざ別の意味の方を持ち出してきて突っ込むの初めてみた
0053メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:24:12.67ID:+oM2SS9Y0
>>49
たとえその国民的漫画たちだとしてもコラボはイヤだな
漫画自体は広く認知されてるだろうけれどもデパコス価格払って例えばちびまる子ちゃんコラボコスメなんて本気で欲しいの?
幼稚だしどう見ても安っぽい感じになる
痛い人にしか見えない
0054メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 12:52:47.52ID:kxts6QSh0
>>51
ワンピースと鬼滅は違うって言いたいんだろうけど、間髪を容れずに次の動作に移っているさま見ればどっちも気持ち悪いし興味ないし
さて、>45は「漫画とか興味ない層から見れば」と言いたいのか
「覇権ジャンルをピークのみで渡り歩く同人イナゴのあたしから見れば」
どっちが言いたいのでしょうか
文章のつながりからすると前者が自然であるが、前者の意味で言うなら「傍」の字が正解であり
>45が日頃から「はたから」を「そばから」と誤読していることがうかがえる
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/27(日) 15:07:44.97ID:LfWKbWRa0
ピカシュウみたいに、コラボに合わせてデザインやタッチを変えてくるならまだマシだったなあ

コラボ商品のスウォッチ見た
パケがキャラ絵なこと以外は良いカラーだと思う、それが一番大事なんだけど
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 06:14:54.57ID:sEKDrBg+0
>>54
「はたから」って打ったら予測変換で「側から」って出てきたし、ただの打ち間違いでしょ
正論言われて悔しいのかそんなところを長文で指摘するとか、これだからオタクは気持ち悪い
0058メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 10:57:50.79ID:BJLHu7jT0
漫画のコラボいらねーよと思う自分だけどジョジョでデザインがよかったら買ってしまうかもな…
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 14:01:23.10ID:WtOzn7Y50
気取ってたとこがこういう事やるとやはりお里が知れましたねって感じ
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 15:44:20.34ID:nOoMpiVD0
元々そこまでお高いものではなかったけどアーティストブランドイメージはもうないな
植村秀が生きてたらどう思うんだろね
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 16:29:09.13ID:BMPFFUfC0
透明なパケじゃなくなったあたりから嫌な予感は少しあった
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:21:19.77ID:AZALG9wa0
絵じゃなくてモチーフだったらまだ良かったかな
ワンピースちょっとしか読んだことないけどマリンっぽかったり海図とか
0064メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 17:23:37.98ID:JyTvngT70
せめてキャラのトレードマークをあしらうならいいと思うけど
キャラそのまま貼るのはセンス無いよね
ショウワノートじゃないんだから
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 22:56:03.59ID:H9JzBsrc0
>>64
それだ>ショウワノート

ちびまる子ちゃんコラボは絶対要らないけど、コジコジだったら欲しい
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/28(月) 23:23:03.05ID:HuZuPC8e0
◯◯だったら買った、◯◯は嫌だけど◯◯は欲しい、って妄想書いてる人もれなく全部センスないんだけど、それ気付いてる?
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 01:30:46.01ID:4izIHKPF0
資生堂のアナ雪コラボみたいなシルエットやモチーフで匂わせるデザインはいいな
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 22:35:33.88ID:g/oBb+Co0
今年シュウの福袋買ったらワンピースの売れ残りが入ってたりするのだろうか、、
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/29(火) 23:10:09.20ID:E8h0KM8J0
どうかなー
ワンピース色はいいから売れる気がする
私は買わないけど
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 00:46:32.14ID:Khr7caJY0
色はいいよね。パケの色味もいいし。薄目で見ればすごく良く見える。
わたしも買わないけど。
0079メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:30:59.65ID:SjDdQKzk0
パケも、ファン用としてはかなり良いつくりだと思う
おもちゃ屋が出してるようなチャチなデザインじゃないし
モデルのメイク写真もかわいかった
圧倒的に私向けではないというだけ
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 11:44:38.61ID:pnEDf1OU0
去年だってただの公式サイトから引っ張ってきただけのようなピカチュウがベタ張りされてるだけだったらあんなに人気出なかったと思う
ちゃんとデザイナー起用したから受け入れられた
ワンピースは明かに手抜きデザインで、「これくらい適当でも売れるんでしょ」って思われてて消費者をバカにしてるような気がして嫌だ

鬼滅はもうあちこちで、それこそ商店街の手芸品店とかでも緑と黒の模様の生地が露骨に売られてたりして、何をどう頑張っても鬼滅ってだけでダサい域まで達してる
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 12:43:49.57ID:HncETqKy0
そもそも人間キャラってのがダメなんじゃないかなあ
去年のはマスコットキャラだからディズニーやサンリオに通じる可愛さがあったけどポケモンも主人公の男の子の絵とかだと売れなかっただろうし
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 13:22:02.70ID:7atD2SoN0
主人公の男の子の絵がそのまんまパケに付いてるの想像しちゃって笑った
確かに
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 14:19:22.41ID:twiYDT5l0
マキアージュのセラムンコラボは可愛いなって思ったんだけどな
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 19:16:40.20ID:Khr7caJY0
去年のピカシュウは狂ったように買い集めたなあ
でも去年はピカチュウ の実写映画もあったしピカチュウ イヤーでもあった。
今年のワンピは唐突過ぎて笑
イラスト面積三分の一くらいにしてくれたらまだ
買いやすいのに
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:11:20.62ID:PZJegn0n0
ピカシュウはシュウと相性も良かったよね
リップとかどのパッケージも可愛かったし黒いリップにピカシュウが本当に可愛かった
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 20:50:57.36ID:Khr7caJY0
>>86
紙パケは海外の環境配慮ブームで紙パケ流行ってる流れをくんでるのかなとも思ったけど、
それなら値段相応にしないと消費者に何もいい事ないよね。
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/30(水) 23:38:38.90ID:X+iNSThG0
環境に配慮しても耐久性がないんじゃ持ちたくないな
アイシャドウってそんなにすぐ無くならないから、どんなに中身を気に入っててもパケが傷んできて、テンション下がると思う
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 03:46:03.31ID:s8zWHtwf0
ワンピースの55000円で人形ダサいよ
ドンキのゲーセンの景品って感じ
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:45:04.40ID:AjuKUKcM0
買ったとして55000円使わないだろうから人形の出来はどうでもいい
ガチのワンピースマニア?が貢げばいいんじゃん
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 07:51:50.39ID:AjuKUKcM0
>>89
プチプラとか4色シャドウなら紙でも使い切るまで持ちそうだけど、あのサイズと金額だからなあ、シュウのシャドウて開封後2年持つ仕様だけどそこら辺ちゃんと考えてんのかな
0094メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 13:59:25.00ID:K437esEo0
>>84
セーラームーンやアナ雪そのものじゃなくてデザインの話でしょ
頭悪そう
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 14:35:25.87ID:7ce6KzCf0
わたしのかんがえたさいきょうのこらぼの話はいい加減しつこいです
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 15:53:21.68ID:cFSjkiBe0
もういい加減現実受け入れなよ
文句があるならカスタマーにでも電話したら?
まぁわたしも買わないけどw
0099メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:30:45.39ID:LHh4l3LP0
同じアーティスト系でもアディクションは魅力的になった
今季のホリデーいい
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/01(木) 16:36:39.83ID:jIw2igw00
まあ結局チョコの時は新規叩いて、ピカチュウの時はオタク叩いて、欲しくないワンピの時は商品を叩く、毎期荒れるシーズン
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況