X



トップページ化粧
1002コメント299KB

凹毛穴・ニキビ跡を隠したい!-メイク編-20凹

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/10(土) 08:51:29.19ID:jxfrXyj70
ノンコメド全然意味なくてちっちゃいブツブツたくさんできたからグリフリにシフトしてる
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/16(金) 22:01:01.47ID:DhK02PNd0
オンライン会議用に自撮りライトみたいなの買ってみたけどバッチリ化粧してもクレーター丸見えで泣いた
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/17(土) 17:23:16.31ID:jK5Zbbe20
>>773
わかる
色んな意味で買わなきゃ良かったって思ってるところ
LEDライトが付き女優ミラーとかでも肌ボコボコが映ってびっくりした
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/18(日) 08:00:51.50ID:joctBDDg0
PCやスマホのインカメラでもボコボコ目立つってヤバくね?
毛穴なんて画像荒いと見えないでしょ
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/19(月) 07:16:52.67ID:lSZoKmCQ0
超高額の再生医療で毛穴治療とかあるけど
あの辺試したことある人います?某銀座のクリニックとか
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/19(月) 16:55:10.68ID:YvGYAAF90
皮膚が薄いわビニール肌になるわどでかい毛穴が目立つわの汚肌だったけど去年冬からスキンケア頑張ってたらすっぴんでもまあまあ見られる肌になれた
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/19(月) 21:02:22.83ID:YvGYAAF90
>>782
朝晩の洗顔(牛乳石鹸赤箱)もメイク(ベースは石鹸落ち系)も日焼け止め(屋内外問わず石鹸落ち系のSPF30〜50PA高め)もクレンジングもとにかく顔を擦らん
スキンケアはプチプラでも良いから自分の肌に合っている成分の化粧水を重ね塗りたまにビタミンCの美容液を使用、最後白色ワセリン以上の精度のワセリンを極々薄塗り(乾燥を感じたらワセリンの前にセラミドのクリーム挟む)で蓋
そんで毎日ビタミンCのサプリを飲んでたら毛穴ボコォから脱出できたで
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/20(火) 07:05:17.90ID:tfjHQOf90
>>779
フルネームないのは怪しいけど学歴やエビデンスは貼ってあるんだよね
特に裁判沙汰も聞かないしどうなんだろ誰か人柱で突撃してレポートして欲しい
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/20(火) 12:55:04.96ID:AGpwAaGi0
>>783
めっちゃ詳しく教えてくれてありがとう!
できることからやってみるわ!
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/27(火) 18:01:52.43ID:fe0d2WUQ0
キールズのブラー的なのでコスパいいやつないかな?
クラランスのブラースティックはいまいちだった
埋めるべきかブラー効果で誤魔化すか悩む
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/28(水) 13:29:36.30ID:3kbTNRDB0
せっかく隠した毛穴もマスクした途端崩れるから最悪
一度でもマスクしたらもう人前では外せない
0797メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/04(水) 09:47:14.00ID:0b/XjJR+0
質問です
鼻の毛穴(角栓あり)に悩んでます
毛穴がカバーできて、欲を言えばテカりづらいリキッドファンデを探してます
ファンデは鼻だけに塗ります
下地はプリマヴィスタです
今まで良かったものは

レブロンのカラーステイ(旧モデル)
CHANELのペルフェクションルミエールベルベット(廃盤)
RMKのUVリクイドファンデーション(仕上がり良いけど角栓溜まる)

人気はあるけど合わなかったものは

ディオールのフォーエバーフルイドマット、アンダーカバー
シュウウエムラのアンリミテッドファンデーション
LANCOMEのタンイドルウルトラウェア

傾向的にテクスチャーがサラッとしてる物のほうが合うのかなとも思うんですが、今完全にジプシー状態です…

同じような悩みでおすすめの物知ってる方いたら教えてほしいです
0798メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:18:39.06ID:AbLok9AH0
全体的に毛穴がすごい上に、ニキビ?で全体が赤くて
どんなにメイクしても汚い仕上がりになる
高校生くらいからなのでかれこれ20年くらいずっとこの肌
これは一体何なんだろ?ニキビなのか吹き出物なのか
酒さとは違うと思うし炎症起こしてる感じもするけど
20年間も炎症おこしっぱなしってことになるよね
皮膚科行っても結局治らない
こういう肌の人いる?ちなみに鼻もオデコも頬もみかん肌

https://i.imgur.com/jh5xIlb.jpg
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/04(水) 20:49:25.71ID:fjNX+LWA0
>>798
絶対に効く訳じゃないし乾燥し過ぎたり賛否両論だけどグリフリ試してみるのは?
私も全体的に顔が赤くて毛穴パックリでメイクしても10分でギトギトだったけどグリフリにしたら良くなったよ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/04(水) 21:23:40.51ID:AbLok9AH0
>>799
有難う
過去に試したことあるんだけど私には効果がなかったみたい
フラクショナルレーザーも効かなかった
もう諦めろってことなのかと思ってきたり
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/05(木) 01:14:21.87ID:U8RDt1Te0?2BP(1000)

>>798
私と同じ肌だ
私もかれこれ15年はこの肌なんだけど、効果があったと思ったのはS南のフォトRFだった
赤みゼロになることはなかったけどだいぶマシになったよ
もう1年くらい経つからまた赤くなってきたけど単発でやるのが良いと思う
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/05(木) 12:24:09.94ID:yJH8KLLH0
>>798
典型的な皮脂型かなもしそうならPDT(光線力学的治療 photo dynamic therapy)という手もあるよ
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/06(金) 13:22:45.58ID:sySC0NMJ0
>>801-804

有難う!
ダーマペンとフォトRFとPDTとVビームどれが1番効くんだろうね?
フォトRFはやめちゃうとまた戻っちゃうってことかな?
ダーマペンもそうなのかな
内側からの治療よりレーザーのほうが効く感じかな
何かやりたいなーこのご時世でマスクして少し隠せる事多いけどマスクしても頬の横出てるからそこがブツブツと赤くて横から見られる時に辛いわ
医師に見てもらってどの治療がいいのか聞いたほうがいいね
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/06(金) 20:09:07.14ID:pWaFID/S0
皮脂が原因ならスレチだけどアキュテイン最強だと思う
皮脂止まって大きな角栓が大量にボロボロ出てきたときは感動したわ
妊娠考えてる人には向かないけどね
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/07(土) 09:02:42.98ID:HtFOvPWV0
>>806
それは飲んでる間だけ効くの?やめても皮脂は減った状態に改善されるの?
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/07(土) 18:00:22.67ID:uGiRncRE0
私も皮脂毛穴ニキビ肌だったけど化粧は緑のコントロールカラーやファンデ厚塗りで赤みを隠そうとすると不健康で汚くなるから
赤みはもう諦めてピンクのコントロールカラーにパウダーが1番ましだった
板チだし人に安易にすすめるべきものでもないけど私は結局ピルが1番効いたな
ヤーズ飲んだら半年後位から皮脂やニキビがほとんど無くなって白っぽい肌になった
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/14(土) 13:20:51.23ID:FQ7IOMBc0
穴が深すぎて影?で黒く見えて余計にボコボコが目立つタイプなんだけど、グリセリンフリーが効果出てきた気がする
実際は穴はそのままなんだけど、見た目マシに見えるだけでも嬉しい
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/14(土) 22:11:14.11ID:l2eX6TTp0
【注意喚起】【拡散希望】
ボンジョヴィファンでボンジョヴィスレのスレ主を名乗る人が化粧板を荒らしています
以下は限定コフレスレからのコピペです
「悪質なボンジョビヲタの正体とジョンボンジョビがチャリティ詐欺で家族ぐるみで金儲けしてる現実について」と「ボンジョビファンが大挙してスレ乗っとったログ」です
そのままコピペするのですごく長くなりますがご一読ください
っていうか一度はみんな読んでみた方がいい
ボンジョヴィファンすっっっごく極悪だから

【注意喚起】【拡散希望】

(参考)
グリセリンフリースレより

ボン・ジョヴィスレのスレ主さんが壊滅させたスレ

鬼女、喪女、テイラー・スウィフト、事件スレ(何?w)、芸能人、海外芸能人、洋楽、テレビ、女性用(何?w)、芸スポYOSHIKIスレ、芸スポ中居スレ、喪女ヴィジュアル系スレ、邦楽YOSHIKIスレ、既婚女性海外芸能人の噂スレ、ブリジットジョーンズ実況スレ、アロマテラピー精油エッセンシャルオイルスレ、歯磨きノウハウ総合スレ、化粧板グリセリン(グリセロール)フリー総合スレ、化粧板アットコスメ@コスメスレ

ボンジョヴィファンが化粧板で荒らしてるスレ
敏感肌
ニキビ
毛穴ニキビ跡を隠したい
シャネル
グリセリンフリー
@コスメ
オルビス
WHOMEE
コメド毛足悩み事
日焼け止め
限定コフレ
シワシミ美白レチノール
アンチエイジング
40代化粧美容ファッション
ポーラ
クッションファンデ
クリスチャンディオール
ロクシタン
【松山油脂】MARKS&WEB 9【総合】

他にも荒らしてるようなので随時追加願います

【注意喚起】【拡散希望】
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/18(水) 18:07:16.72ID:41Ww4AcO0
評判高いETVOSのコンシーラーすら頼りなくなる赤黒いニキビがある肌なんですが肌に優しくカバー力のあるファンデーションに切り替えようと思っています
今のところゲランのレソンシエルと江原道のリキッドで考えているのですが、使ったことがある方は使用感的にどうでしたか?
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/18(水) 20:31:37.97ID:E4jrhLsi0
>>814
カバー力
江原道クリーム>レソンシエルハイパーフェクション>レソンシエル>江原道リキッド
って感じだった
私はオイリーで崩れやすいので、レソンシエルハイパーフェクションが良かった
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/18(水) 22:19:58.57ID:uNRoUyGl0
>>815
ありがとうございます!
私も脂が出やすいのでレソンシエルハイパーにしてみます
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/21(土) 08:36:46.05ID:gI9lZk9M0
ベアミネラルのオリジナルリキッドファンデーション使った方います?
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/21(土) 19:17:04.40ID:9wZh935i0
>>816
ニキビ出るならノンコメドジェニックのファンデーションがいいとおもうけと
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/24(火) 16:31:41.25ID:PxVKzNAO0
鼻に面疔凹み痕、毛穴多数の重症者でこれまでプライマーを数多く試してきましたが、納得できる物に出会えませんでした。こちらのクチコミを参考につるベーを注文して試してみたら隠し度は1番良かったです。隠すのに時間はかかりますが、パウダーファンデーションを厚塗りしなければヨレずに済みました。しばらくこちらをリピートします。本当に有難うございました。
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/25(水) 10:56:15.94ID:eUMFbBi30
820
こちらでも言われてるように、少しずつ重ねてムラにならないようにするのと、薄めに塗ってから丁寧にタッピングですかね。私の場合は毛穴1つ1つ埋めるくらい気合いでやってます。面疔の凹み痕が1番大変ですが…。
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/04(土) 12:10:05.38ID:6AmsFUp80
RMKのは消すとは言ってなくて目立たなくするってやつだね
ボコボコなんて消すの無理だしだけどそういうのでぼかせるとか今より汚さなくなればいい
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/16(木) 22:10:33.30ID:xBNtVvWI0
あげ
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/18(土) 08:56:53.15ID:olvbhelC0
マスクがあたるのもそうだし
鼻息で蒸れるのも相まってどうしようもない
リフ粉多めに付けてるけど
午前中には油田になる
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/18(土) 21:38:09.76ID:ACm2BLPq0
>>828
鼻に当たらないインナーマスク使えば大丈夫
それでも長時間だと蒸れてメイク浮いてくるけど
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/26(日) 03:21:12.97ID:Xd9/ICoz0
つるべ買うつもりだったけど、オルビスにも似たようなのあるね
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/10(日) 01:14:56.80ID:miBHEagB0
オイリー肌で常に顔全体が赤黒くて嫌だ
目立つ大量の毛穴から脂が出てるせいだ…
グリセリンフリーでセラミドも配合されてる良い化粧水ないかな?

化粧崩れはインテグレのマツキヨ限定のフレッシュスキンのパウダー使ったら脂を抑えられる様になって数時間はサラサラ状態キープ出来る様になった
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/10(日) 08:06:53.55ID:pB2iXl8y0
セラミド原液かセラミドパウダー買って自分でグリフリローションに足せば済む
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/16(土) 15:56:34.82ID:dV7z7F2K0
>>832
ググったらセザンヌ化粧品のスキコン高保湿化粧水
セラミド入りグリセリンフリー
あったよ!
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:07:30.83ID:gsd1bnD/0
スレチだったらごめんなさい

10日くらい前に出来たニキビが潰れて今瘡蓋になり
治癒途中なんだけど、盛り上がりが平になるのはいつくらいから
か教えて下さい。鼻のてっぺんで目立って気になって
仕方ない
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/16(土) 20:22:59.94ID:Wl1cY5+S0
>>834
セラミドの方はグリ入りだったはずだけどリニューアルでもしたのかな?
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:52:24.15ID:/MttCxI00
>>837
ごめんなさい公式見たらグリセリン入りだったわ
セラミド化粧水ランキング21ってサイトの成分表にはグリセリン表記なかったから
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/18(月) 15:58:07.24ID:/MttCxI00
ベアミネラルのベアプロファンデは毛穴めっちゃ隠れる肌疲れ無しだが冬季は乾燥しやすいところがデメリット
その上に崩れないミスト、江原道のお粉で崩れないマットな毛穴レス肌が完成
マット肌が好きor似合うブルベ夏の人は試して欲しい
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/19(火) 08:48:19.07ID:4OnhKm3K0
おしろいミルク使ってる人いる?
カバータイプ使ってるんだけどノーマルの方が毛穴隠れたりするかなー
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/12(金) 10:14:22.35ID:2LZZ36Ya0
ある程度毛穴や赤みやニキビが隠せて汗に強くてマスクに付かなくて崩れにくくて肌負担少ないファンデかベースってあるかな
混合肌で乾燥でも皮脂でも崩れるしニキビコメド角栓もすぐできるタイプ グリセリンも合わない
HERAのブラッククッションがカバー力半端なくて崩れないしマスクにも付かなくて仕上がりは最高なんだけど肌負担がすごくて使った翌日は絶対に肌が荒れる
今は無印のカラーコントロールベース(黄)にコスデコのパウダーだけにしてニキビや角栓(コメド)は激減したけどカバー力0だし皮脂と湿気に負ける
ポルジョのプロテクティングプライマーを崩れにくくしたようなものが欲しい…
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/15(月) 21:44:36.30ID:46qQWrXw0
エスプリークのコンフォートメイククリームは?
カバー力はそこまで高くないけど
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 08:17:52.37ID:IA8j/SdZ0
ビーグレンの下地が不自然さなく毛穴隠せていいよ
油田持ちだしマスクして真夏に使うのは厳しかったけど今の季節なら使えるし肌負担も軽い
ただ通販しか買う手段ないのがアレなのと赤みとかのカバー力はない
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/19(金) 23:18:02.60ID:3dCn+Lop0
乾燥肌で頬の開き毛穴持ち
セザンヌのポアレスクリアプライマーとナチュラルグラッセのメイクアップクリームを同量かプライマーちょい少なめが肌に合った
指のひらでぐりぐり混ぜてから男塗りで全顔に塗ってるんだけど、自然にトーンアップするのか家族に「最近顔すっきりしてるね」って言われるくらい顔色が良くなる
仕上がりはセミマットでも乾燥しないのも嬉しいし、上にパウダー重ねてもメイクも落とせる洗顔料(ソフティモ)で落とせるからかなり楽
ニキビ跡とか濃いシミは隠せないけどマスクあるから特に気にしてない
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/12(日) 21:44:26.01ID:LvBkhmBJ0
クレーターだらけで埋める系だと逆に悲惨になる肌なんだけど、ぼかす系で乾燥肌でも使える下地ある?
前まではKissのモイストベース使ってて調子がいいとかなりマシに見えるんだけど、乾燥するようになっちゃった
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:04:03.27ID:ZytRpc7l0
海外スキンケアですごい肌荒れしていろんなスキンケアできなくなって、
キュレルのスプレーとヒルドイドと親水ワセリンだけにしてたら毛穴が目立たなくなってきた…
いろいろ高いもの買っても全然良くならなかったのに!
悲しいけど全部捨てます…インナードライだったのかな
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:29:11.43ID:BpYb5QH30
ヒルドイドって皮膚科でもらってますか?
保湿のために欲しいけどニキビ自体は落ち着いてきたので皮膚科に行きにくくて困ってます
類似品買ったほうがいいのかな
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 20:34:50.90ID:ZytRpc7l0
>>856
肌荒れすごかった時に乾燥もするから皮膚科でもらった
なくなったらDSでヘパリン買ってみるつもり
家族にアトピー持ちいるからすごい家に余ってるんだけどね…
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 21:42:09.35ID:n4uGoL310
>>857
今まで、何かで荒れてたんだろうね
自分も皮膚を守るために皮脂出るタイプだからスキンケア減らしてみようかな
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:24:56.24ID:dU+m8klz0
キュレルの皮脂ケア使ったらなぜか毛穴目立たなくなってきたわ…
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:45:27.66ID:geErkyzB0
>>856
ヒルドイドは肌に悪い?そんなによくないんじゃなかったっけ??
どっかのスレで見たんだけどグリセリンが入ってる?ニキビ肌にはイマイチ?

キュレルは自分にはすごく合ってたけど、アトピーの成分厨の人からは鼻で笑われたw
けど、何がいいのか分からんけどアトピー肌の人にはいいとか言ってたなw
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/20(月) 03:51:47.03ID:t3lxf4Xm0
乾燥肌なのにリキッド系使うと頬の毛穴がテカテカに目立ってしまうんですが
パウダーやプレストだと頬の上部が細かい皺になってしまうのが悩みです
毛穴浮きを抑えつつぼかし&乾燥を防げるおすすめのベースかファンデがあれば教えてください
頬の毛穴がそばかすかってレベルで気になるのでどうにか隠したいです
DEW日焼止め下地+ポアレス+KATE カラコン&セザンヌ緑+メディアリキッドファンデ+マシュマロFPで
パーツごとにごくごく薄く仕上げればてからないし乾燥はしないけれどカバー力が弱いのが悩みです
ちなみにマシュマロなしだと毛穴が発光するレベルでてかります
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/17(月) 03:13:56.54ID:RGkczkNd0
毎日30分パックしたら毛穴気にならなくなってきたかも
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/23(日) 10:55:28.71ID:gTSDysQr0
シュウウエムラのリキッドとエレガンス粉の組み合わせすごく毛穴消してくれるけどすぐテカってしまった…
リキッドファンデやっぱり鬼門だ、難しい
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/23(日) 13:24:25.77ID:gTSDysQr0
869だけど、コーセーのノアっていうプチプラのBBパウダーも結構よくて最近仕事場用に使ってる
エバーソフトで叩くとそこそこぼかせる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況