トップページ化粧
1002コメント269KB

チラシの裏に絡むスレ★85

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 18:09:11.56ID:tKrZaDXt0
チラシの裏スレの気になるレスにレスをするスレです

賛否両論ありますが、引き続きルールを守って絡みましょう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
チラシの裏に絡むスレ★84
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1597932026/
0696メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:06:44.32ID:NGpHmoWG0
809
絶対感染者増えて◯日ぶりに200人越えとかあると思うよ
もう終息したと思ってるのかマスクしない人もいるし…
0697メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 01:19:55.71ID:8wvf8toM0
終息したとは思ってないけどずっとノーマスク派だわ。
デパートとか検問あるところ用に持ち歩いてはいるけど@都内
0701メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 02:10:08.27ID:i6J2JOWv0
18、19日と2日連続で都内は200人超だよ感染者数
4連休だし2週間後が恐ろしいわ
0702メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 03:18:59.09ID:5k//gMnT0
ええ…
マスクは自分が感染しないためと言うより
自分もウイルス持ってるけど無症状なだけかもしれないから
周りにウイルスばらまかないように着けるもんだと思ってるわ
電車でノーマスクの人なんて、正直白い目で見られてるよ
自分勝手なやつなんだなと思っちゃう

人が少なくて間隔保てる所なら別にいいと思うけどね
0703メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:16:16.59ID:NGpHmoWG0
>>702
それが通勤時間の電車内なんだよね…
そういう人に限って咳したりするし勘弁してほしい

834
そういう人は一生変わらないよ
持って生まれた性根は変わらない
ゾッとするほど冷たい一言はいずれ834も言われるようになる
一度性奴隷にみたいなこと言われてるのに変わるかな?とか
言ってる場合じゃないと思うしさっさと離れるべきだとも思う
変わるかも!って信じたいなら好きにしたらいいと思うけど
友達の評価って大概その通りだよ
0704メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 07:46:17.91ID:QGwA+3/00
834

厨二病拗らせてるだけかもだが性奴隷なんてリアルでいうやつろくなもんじゃない
ぽろっと出た発言にモヤるその感覚って大事だと思う
0705メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:06:34.71ID:gYFO2TNs0
834
友達に「こいつはやめといたほうがいい」って言われるような人は、まじでやめたほうがいい
どんどんひどくなる一方だよ
10代と付き合ってるってことは834自身もまだ若いんだと思うから、早く見切りつけたほうが幸せだと思うよ
0706メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:06:59.69ID:ZvCMcmPI0
>>697
それって根本的には石田純一と同じじゃない?
結局自分はかからないと思って身勝手に行動してるだけじゃん
0707メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:14:30.90ID:WVv/9hDT0
834
石油王レベルの金持ちならまだしも一般人の10代クソガキが何が飼ってあげるだよ笑わせるなっておもったw
こちらが望んでもないのに加虐するのはエスではないしむしろDV野郎の兆候だよね
行為中に逆にこちらから鼻摘んだり首しめたら逆ギレするタイプだろうしためして欲しいわそれが本性だろうから
性奴隷発言からモラハラ野郎は確定してるし性根を叩き直すつもりで徹底教育する気概なら頑張って欲しいけど変わるかな?程度の淡い期待なら何も変わらないよ
0708メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:26:18.42ID:eBSyNRyc0
834
セックス中の事故で死んだら無念だと思うし冷静に切った方がいいと思う
周囲も知ってる程の難人格は治らない
0709メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:29:20.34ID:BCcnO0Y60
834
私もお付き合いやめとけに一票

相手が変わってくれるのを期待するの、この手の相談事でよくあるけど、他人の性格とか価値観てそうそう変わらないよね
なんで変わってくれるって思えるんだろうか
0711メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 09:49:17.39ID:5Kl2QTmk0
性奴隷くん十代でそれなら、そのうちマジで犯罪すると思うわ
変わってくれるかも、とかじゃない、ボコボコにして半殺しで惨めな思いさせて被害者の気持ちわからせてあげないと
それができないなら、更生施設に送らないと危ないレベルだと思う
0712メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:01:53.60ID:g5YlgC3U0
834
クールで残酷な俺カックイイみたいなのを拗らせてるようにも思える
0713メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:02:37.67ID:alHy6Zhn0
834は何歳なんだろう
同じような年齢なら彼氏が異常でも危機感が薄いのかもね
0716メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:50:14.87ID:g5YlgC3U0
834もまだ若くて交際経験があまりなければこういうものなのかな?と思ってしまうのかも
0717メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 10:59:27.19ID:eBSyNRyc0
708の追記だけど
見えてる人格見えてない人格よりも性癖はより修正が難しいだろうと思うよ
プレイにつきあっただけで売〇婦のように惨めな死に方させられないようにね
0718メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:21:21.12ID:FPaXmj4m0
彼側の友達がやめとけって言うのすごいなw
男って結構なクズでも女が絡むと暗黙の了解みたいな感じで結託するのにね
0720メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:30:05.99ID:RHdJ20OW0
738
ドイツ人の囁き
歯切れよく話すフランス人
関西人の小声
0721メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:31:38.70ID:MEhq22KZ0
837
どこを関西方面と想定してるかわからないけど
大阪方面の人間でも以西から来る人のマスク不使用率にドキッとする
多分感染規模が違うからかも
大阪はJR線はコロナ前に比べてすっごい静かになった
もしかすると東京の地下鉄東西線より静かかもしれない
0723メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 11:43:53.25ID:bz/AQtl20
>>709
性善説てあるからね
他人は変えられないってことをはっきり認識するには
人間関係のどうしようもない面をある程度シビアに経験してからじゃないと難しいと思う
あとなまじ情に厚かったり責任感や執着の強い性格だと
相手がヤバい人であっても傷が浅いうちに撤退するのが困難だったりするよね
0725メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 12:40:13.75ID:Va6h2m6h0
838
わたしは腹だったけど3年経ってあとが何か線があるなあってくらい
帝王切開や奥の内臓とちがって傷が浅いのは気分が楽かも
尻はどうなんだろうとググったら個人差と医師の腕かだいぶきれいになおるんですね
でもお尻って座ったり寝たりで痛くないのかな
退院後もテープはネットで買ったの貼ってアットノンぬってビタミンたくさんとってました
親知らずもですがすごくスッキリしたので、とっとと取ってよかったなと
見つかったのは6月でしたが真夏はかゆそうで様子見つつ10月に切りました
0728メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:17:33.79ID:rd3kYWF50
849
舐めてた相手にバカにされるのはさぞ悔しいだろうけど
文面から漂う性格の悪さから言ってもなんか自業自得の匂いするな
0729メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:51:30.64ID:0hLiP4z20
849-850
性格も悪そうだしキメキメイメージ?
皆からの決めつけ?意味不明
0730メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 15:59:35.85ID:zYzxzgdN0
851
地方出身だから共感する
駄目だなって思うのは、自分は標準語=軽めの敬語くらいの感覚になっちゃう時あるけど、関東の人からは標準語でもタメ口だったらタメ口なんだよね、当たり前なんだけど
こういうとこってもう無意識レベルの問題だから直すの難しいと思ってる
0731メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:05:23.38ID:2to1m0Em0
851
敬語で話すか普通に話すかの区別はあるけど方言か標準語かの区別を考えたことはないな
0732メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:25:12.22ID:cSJcc/hv0
849
根暗という言葉じたい久しぶりに見た気がする
それがわかる849も私もおばさんか
0733メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 16:45:10.87ID:aCL8mCzM0
見下してたら見下されてたってやつか
根暗で大人しいってのと性格の良し悪しは関係ないのに
コンピューターオタクが無知な一般人に対して変に横柄な態度になるのは想像できる
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 18:15:52.39ID:5tNbeA//0
853
赤ら顔だからすごいわかる
学生時代はせめてもの反抗心で暖色系のアイシャドウを避けてたな
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:03:31.52ID:AoebFYKf0
札幌ひばりが丘病院でずさん管理 薬剤師ら書類送検

札幌市厚別区の病院で医療用麻薬のずさんな管理を行っていたとして、病院と薬剤師ら3人が書類送検
されました。書類送検されたのは、法人としての札幌ひばりが丘病院と30代と50代の薬剤師、それに
40代の薬剤助手の3人です。30代の薬剤師は道に報告する麻薬受渡届で虚偽の届け出をした疑いで、
また50代の薬剤師は麻薬の帳簿と在庫が合わないことに気づいたにも関わらず薬剤助手と共謀して帳簿に
虚偽の記入をした疑いなどが持たれています。
https://vimeo.com/274003774
0738メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:05:42.37ID:URXUQVdI0
>>736
ボコボコにされながら「今日はこれで勘弁してやる」とか言いつつ逃げ帰るみたいな
0740メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 19:49:27.41ID:eBSyNRyc0
858自身がゴミつきで目に入ってくるんですが
笑うとこなのかな?
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 21:42:31.36ID:u4eEYCKG0
>>738
言い返そうとしてるんじゃなくそいつの単独レスに返そうとしただけだよ
ちなみに849のことね
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:20:04.64ID:spIQA4eY0
863
ヨガは楽しいけど深くはまるにつれて宇宙からの波動やら大地のエネルギーを取り込むとかスピリチュアルじみてくるのちょっと苦手
本質的には東洋思想というかそういうものなんだろうけど
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:22:09.55ID:J+d1HdfI0
理路整然と反論するのは荒むけどどうでもいいレスには絡みにいくのか
線引きがふしぎ
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:32:12.53ID:zM//UgDf0
>>744
ありがとう
正直コロナ禍じゃなければ辞めたいw
染まりたくなさ過ぎるわ
0748747
垢版 |
2020/09/20(日) 22:35:37.02ID:zM//UgDf0
もちろんうんざりしてる理由はマスクのことだけな訳ではなくて他にも山ほどあるけどね
とにかく愚痴聞いてくれてありがとう
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:50:50.12ID:egGd92Cu0
YouTuberで苦言ねぇ
匿名で背景しらない人間の苦言なんて全部外れてそう
そもそも噛み合ってなさそう
でもネットなんてここもどこも昔からそう、的外れの宝庫
ぬこ助けた人の動画で獣医に指示されたことをやってるだけなのに叩いたりとか、そんなんばっか
見てる方だってちゃんと見てないし無料の癖に偉そう

YouTuberを擁護するわけじゃないけど
視聴者の方も全部タダで自分の素性も隠して見させてもらってるのに
すんげえ図々しいなーてのばっかりね
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 22:52:55.24ID:F8H51jN80
866
吉牛女→頭がキチで牛のように乳がデカいまたはガタイが良い女を瞬時に想像したけどもしかしてヨシギュウ
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:07:19.44ID:SbW7+wOz0
>>750
よしよし ギューの吉牛
医学的デマを支持して拡散しようとしてるのに対して苦言を呈した吉牛視聴者を取り巻き使って袋叩きにしてたのは引いた
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:25:49.57ID:eXFBFx9t0
869
ポケモンとかワンピースとのコラボもイヤだけど ディズニーもイヤだ
キティとかもイヤ 避けたい
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:30:47.90ID:U0wV7s/n0
869
シュウのホリデーは毎年ちょっと変
まあ今年はちょっとダサ過ぎだけど
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/20(日) 23:57:13.53ID:Dyd8m9ZO0
686
それウォッチリストに入れてあるんだけど
予告しか見てないけどトゥルーマンショーのパクリだから
星1つってレビューがあってびっくりした
なんでもかんでもパクリとか予告で星つけるとか
いろいろすごいなと
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 00:53:09.35ID:+6WnRhCi0
2019年1月末に活動休止発表
活動は2020年いっぱいまで
休止発表からもう1年半経ってるのかぁ早いな…
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 02:29:04.31ID:cI/KdxfB0
>>756
チラシ686です
うわー…そういうの嫌だよね
途中で見るのを辞めたと書いてるのに星1つとかも個人的にはモヤる
ちゃんと見てからスコアつけてほしいね
でも、その人と自分はあの予告で同じ作品が頭に過ったのに感想が真逆なのがなんか面白い
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 05:00:58.96ID:6hqXJVP60
879
以前の連休時ほどではないけど今年3月以降では一番の賑わいになってる感じだね
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 07:32:07.80ID:o7hRJWhV0
865
大丈夫?ありきたりだけど内科に相談してみよう
何もなければ、自分の場合だけど生理前に肋間神経痛が酷くなることがあるからPMSなんかの薬やサプリメントを試してみた(>>398)
あとはブラのサイズを測り直してもらったら治ったって話もネットで見たから家では極力ノーブラで過ごしてる(無乳だからできる)
原因不明の胸の痛みを訴えるのって女性が多いらしいから、生理もブラも関係してる気がする
お大事にしてください
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 09:31:29.65ID:ARRgyukg0
883
デ〜デ〜ポッポーて鳴くやつだよね
山鳩は羽の模様が凝ってて綺麗
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:12:35.62ID:ZxcuE+3y0
872
私は英語で小説を読むようにしたらリスニング能力が上がった
Kindleだと紙の本よりかなり安いものが多くて単語もすぐ調べられる
BBC Learning Englishアプリは読み上げているものに書き起こしがついてて便利
ポッドキャストも勉強系から外国人がおしゃべりしてるだけとか色々あって良いよ
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 10:46:25.22ID:OhzD3BSH0
>>766
ぐぐったらキジバト=ヤマバトで、うちのあたりで鳴いてるのもそれだった
小さい頃はホーホー ホッホーって聞こえてたから、フクロウなんだと信じてたw
母に「ハトよ」と言われて「ポッポーじゃないじゃん!」とショック受けたなぁ…
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:03:32.07ID:ARRgyukg0
岩牡蠣みたいな髪型とか珊瑚礁みたいな目元とか皆の語彙力が面白い
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:11:12.95ID:PmMZTYup0
>>768
うちの近所に番で暮らしていてもう3〜4年くらい生きてる
公園でよく見るグレーの鳩に比べて緑がある所が好きなイメージ
休日の朝に鳴き声が聞こえてくると長閑な気分になる
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:18:44.59ID:Xo1ayxZx0
ヤマバト可愛いけどベランダを巣作りスポットとして狙われたことがある
最初は一羽だったけどしばらくしたら奥さん?を連れてきた
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:44:16.41ID:TY/yvKwN0
>>763
先生によりけりだね
私はスポーツ感覚のチェーン店に入ったけど、先生がルーツから教えてくれる人がいて
元々少しスピ系だからハマって楽しい
ルーツを知っていくと、自然志向になるのは当然の事
逆にそうなっていかないのはヨガに向いてないというか、普通にストレッチ教室で淡々としててほしい
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 11:51:43.79ID:TY/yvKwN0
872
私は洋楽の歌詞でかなり上達したよ
今は音楽アプリで歌詞出るし、まずは単語を聞いて追う
わからない単語や言い回しは調べる
歌詞はニュアンス的な言い回しが多くて面白いのよね
慣れてくると高速ラップも聞き取れるようになる
でもネイティブの普通の会話はまだ苦手
そして歌詞で覚える事の問題は、ビジネス英語は学べない事と、汚い言葉をすぐ覚える事w
ビジネス英語は、映画のオフィスシーンが役に立つかな
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:07:15.33ID:YtypV/9m0
仏教と自然のエネルギー云々が結び付かない
エセ仏教というかオ○ム真理教ぽさがある
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:16:13.89ID:S6y0+OO30
宗教やスピというだけで即カルトを持ち出す無知さもどうかと思うけど
ヨガはルーツその他にまで意識高く取り組まなくとも
ライトに取り入れるだけでも充分メリットあるから良いよね
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:17:05.92ID:5SpSFHw+0
デーデデ ポッポー
デーデデ ポッポー
デーデデ ポッポー
デーデデ ポッポー
デ

ムサササササ…(飛び立つ音)
0777メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:18:19.46ID:zC04QUQY0
スピリチュアル系そのものは何とも思わないけど信じてる人のワタシは選ばれし人みたいなのが気持ち悪い
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:26:59.50ID:Dms/8z1R0
ヨガの先生がヨガ留学してたときの話読んだけど
元はインド人=コーカソイド向けのものだからモンゴロイドのアジア人には骨格的に難しい、無理なポーズがある
それを大地との一体感だかなんだかスピリチュアル的な何かが足りないせいと言われて辛かったと書いてあったなぁ
逆にアジア人には簡単すぎるポーズとかもあるみたいだけど
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:41:21.51ID:TY/yvKwN0
>>777
うーん、何ていうか難しいんだけど、人は地球の一部でひとりで、存在してていいんだよっていうか
ひとりの人間として人権持っていいんだよっていうか
そういうのが傲慢に見えちゃうのかもね
日本人は奴隷教育受けて自分下げるのが普通と刷り込まれてるから
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:48:14.29ID:9UKVwhRM0
>>780
話がいきなり飛躍してて吹いたw
ネットだから面白がれるけどリアルでいきなりそういう素っ頓狂な話題振りされたら次からそっと避けるな
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 12:58:12.45ID:KhNssh720
>>777
わかる
更に何かの能力者気取りで称え合ってる人達の中には他者批判と自分の不遇さを嘆くだけで身近なことを何ひとつ改善する気がなさそうな人も居て
行き過ぎてる感じの人にはリアルでなるべく遭遇したくないと思った
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/21(月) 14:04:18.24ID:PdwosaDK0
やっぱヨガに心酔してるのってやべえ奴なんだなって思うよねw
私は頭を下にする姿勢が多くて気持ち悪くなってしまって1回でやめたわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況