X



トップページ化粧
1002コメント400KB

日記はチラシの裏に書いてろ154枚目

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/12(水) 15:34:25.55ID:NOe/9/nO0
      r;ァ'N;:::::::::::::,ィ/      >::::::::::ヽ
.      〃  ヽル1'´        ∠:::::::::::::::::i
       i′  ___, - ,. = -一   ̄l:::::::::::::::l
.      ! , -==、´r'          l::::::/,ニ.ヽ
      l        _,, -‐''二ゝ  l::::l f゙ヽ |、 ここはお前の日記帳じゃねえんだ
        レー-- 、ヽヾニ-ァ,ニ;=、_   !:::l ) } ト
       ヾ¨'7"ry、`   ー゙='ニ,,,`    }::ヽ(ノ  チラシの裏にでも書いてろ
:ーゝヽ、     !´ " ̄ 'l,;;;;,,,.、       ,i:::::::ミ   
::::::::::::::::ヽ.-‐ ト、 r'_{   __)`ニゝ、  ,,iリ:::::::ミ    
::::::::::::::::::::Vi/l:::V'´;ッ`ニ´ー-ッ-,、:::::`"::::::::::::::;゙ ,  な!
:::::::::::::::::::::::::N. ゙、::::ヾ,.`二ニ´∠,,.i::::::::::::::::::::///
:::::::::::::::::::::::::::::l ヽ;:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::/ /
::::::::::::::::::::::::::::::! :|.\;::::::::::::::::::::::::::::::/ /


長文でも何の参考にもならない「チラ裏」スレ

サーバには負担、情報を探す人には邪魔、問題提起にもならない、笑えない、癒されない…
そんな「チラ裏」野郎を、優しくこのスレに誘導してあげてください

レス禁止ですので絡みは絡みスレでお願いします
絡んでいる人がいたら絡みスレへの誘導をお願いします

次スレは>>980が立ててください


※前スレ
日記はチラシの裏に書いてろ153枚目
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1595260835/
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:22:57.37ID:shVeJnjw0
何かは忘れたけど広告見てたら横向いてるモデルさんのアイラインが鮮やかなメタリックブルーで、窓からの光に涼しげに光ってて綺麗だった
それ見てたら夏の間メイクのモチベ下がりっぱなしだったのを少し後悔した

家のことを仕事と置き換えると旦那は無能社員
頼まれた買い物は間違えるし一連の業務は途中までしかやらない
料理は作っても洗い物はそのままとか
でもどっちが雇用主や上司というわけでもないしお互いただの平社員同士だから理不尽さがない
うわあいつ仕事せんじゃんと思っても一緒にいると気が合うから結局楽しいみたいな
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:04:48.36ID:yjwycvNf0
私の話題だけスルー
同じような内容で同じ社製のモノの話もしてるのに
いつもそう
やっぱり私どこにいっても浮いてるのかな
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 19:39:16.59ID:4f7/PnY00
やっぱり不安だし憂鬱だなー
考えても仕方ないし別の道もあるから大丈夫と思おう

最近美容とファッション熱が復活してて楽しいけど節約気を付けよう
遊びや趣味も今までみたいなお金の使い方はやめるぞー
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:07:48.13ID:At9p52Et0
芸スポでスレが立ってる三角食べ云々
そもそも「三角食べ」という言葉を初めて知った
スレに貼られていた三角食べの説明を読んでもピンと来ないし、三角食べとは別の呼称で同じ内容の教育を受けた事もない
世代の問題かな?と思って母に訊いても知らないと言う

ウィキペディアを見たら
【もともと、1970年代頃、日本の一部の学校における給食の指導で広められた言葉である
1970年代、主に東日本の学校において……】
と書かれていた

世代も地域もズレてるから知らなかったんだなぁ
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:23:46.16ID:vhZ/Ulo60
剃刀やじょもうクリームなど敏感肌用であっても肌に合わないからあまり毛をなくせない
剃ってないからって不潔とか思われてたら嫌だな…痛いし炎症起きる
夏とか紫外線?太陽光で日焼け止め塗ってても発疹が出る
美容<健康なもんで許してください世間

もう終わりが決まってる今年五周年ゲーを今更やっている終わりがあるのが逆に安心
でもネタにされてるガチャがまじで出ない始めに二体一等賞当たってから全く出ない
まあ課金は自己責任だからね…

なんでこんなに腹が出てるんだ
横から見たら弓みたいになってるこれが反腰?確かに腰痛酷い
今年の流行りがウエスト隠さない見せ型でぺたん腹ばかり目にはいって憂鬱
一番痩せてた時も腹は出てたから遺伝子なんだろうか
早くまたルーズ流行りになれ〜

今年の冬トレンド何一つ合わなくて草
色も柄もぜーんぶ合わない
デブでも自信持っておしゃれ(好きな格好)が出来るような人間になりたかった
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:34:24.85ID:HtT+a1Tt0
なんかもう疲れた
某小企業メーカーで働いてるんだけど、ここ最近クレームだらけで心が折れる
明日行きたくないなあ

この間は見積もり出てないって理由で舌打ちされまくった
人も死なない、遅れたところで何か不都合があるわけでもない
自分の仕事に対する態度が誠実じゃないって分かってても考え改められないんだよな
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 20:50:00.86ID:TpUeSsD90
遅刻するやつって本当に嫌だ
遅刻するのは仕方ないにしてもそのいい加減な物言いが嫌
まず遅刻の報告「ごめん少し遅れるかもしれない」遅刻するのかしないのか、遅刻するとしてどれくらい待てばいいのかはっきり言わない
遅刻の時間「あと10分くらいで到着すると思う」小さく見積もって報告してくる
10分で到着することは絶対にない、2〜30分は待たされる
「遅くとも30分あれば到着します」確実に到着する時間で報告してほしい
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:02:13.47ID:FUFAgtRJ0
整形のカウンセリングで「若いね、年齢みてビックリしたよ」って言って頂けたとこまでは嬉しかったけど
「ねぇ、若いよねぇ」って隣にいた私より若いであろう綺麗なスタッフに目を合わせて同調を求めててとても居た堪れない気持ちになった
私が自己肯定感すごく低いことに気がついてくれてたから数少ない褒めれる場所を探してくれたんだろうな…
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:50:09.74ID:xOMVa0110
朝イチの無神経な発言そのものより仕事中だというのにそこから一日中顔を合わせるたびあの時はごめんあー本当にすみませんといちいち蒸し返し謝り続けられるほうがウザいってかそれ単なる自己満ですよね
怒ってないですよ、気にしてないですよ、って何回言わせれば気が済むんですかね…
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 21:55:57.30ID:HkLyPzHx0
ライムスター宇多丸って誰
もしかしてローカルスターの方?
0812メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:06:19.47ID:lwAwphoJ0
客単下げるくらいなむしろ買うなって思ってる販売員から散々説明させた後コットン一個買ってやりてーなー
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:15:13.92ID:87+RgeMp0
ホント格好よかったなあ
人としての芯がブレてないんだよな
きっとしっかり自分と向き合って生きてきたからなんだろうな
でもああいう人は私のものにはならないんだよなーこれまでの経験上
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:28:17.72ID:btBw900M0
唐揚げの移動販売車が来てて買ってみたけどなにこれ…とにかく大きい以外の良さが無いじゃん
油は臭いしギトギトだし衣も硬いし祭りの屋台よりひどい
あーあーあの店の唐揚げ食べたいなー冷めても美味しいんだよねあの店の唐揚げ
生姜苦手なんだけどあの店の紅生姜唐揚げはすごく美味しい
あとニンニク一片入ってるやつも最高
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 22:53:25.48ID:QwNJDEcc0
それ誰が望んでるの?な無駄機能
Facebookのコミュニティを勧めてくるやつ
Instagramのリール
Twitterの「●●さんがいいねしています」がTLに上がってくる
LINEのディスカバー

これ本当に誰が得すんの
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:08:18.20ID:QCDZtuMf0
ネガティブな愚痴を吐くためだけにフォローもフォロワーも0のTwitterの裏垢を持ってるんだけどどんなに短くてつまんないツイでもツイートアクティビティを見ると50回くらいは閲覧されてる
前は普通に6とかだったのに
長くてキーワードに引っかかりやすい単語の含まれたツイの閲覧数が200とか300とか増えるのはわかるんだけど「うるせえよ」とかだけのツイでも50くらいまで伸びてる
どこかに垢貼られてオチられてんだろうか
自分でもよくもまあこんなネガティブな愚痴ばっかり吐けるもんだなというような垢なんでオチってもなんのメリットもないのに
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 23:28:04.27ID:ln8z9LXR0
別板の質問スレに質問したら
少し上で質問した人と同一人物だと思われたようで、回答をもらってるのに何回も質問するスレ汚しって言われた
とりあえず別人だと断った上で謝ったけど釈然としない
ていうか質問の内容全く違うのに同一人物なわけない

その後、少し上で質問してた人(私が間違われた人)が
「回答ありがとう御座いました!」的なレスをしてたけど、あなたからも別人だって釈明をしてほしかったわ
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:20:53.97ID:Cq1irxgY0
この日は早上がりだからあれこれやるぞ!という時に限ってラストまでのシフトに変更要請されてしまう件

2枚目
バーガンディーのアイライナー買ってみた
だがお前は肌荒れを治す方が先だ
処方箋よ効いてくれ
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:32:01.50ID:FM1x8/xI0
クラウドファンディングのリターン遅すぎない?
8月中のお届け予定になってるけど8月ってもうあと1日しかないですよー?
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 00:36:03.66ID:1N2u230Z0
今月末期限の割引券が手元にあるんだけど、何買おうか考えてるだけで満足してしまった
増税前のストックや自粛期間の通販で買ってたのがちょこちょこあるからかなぁ…高いもの買うチャンスなんだけどなぁ
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:09:16.02ID:L4AYYGLK0
日本人は黒人の命が大切じゃないわけではない、凶悪犯の命が大切じゃないんだ
いわゆる人権派弁護士がやり過ぎた結果日本世論は凶悪犯に対する殺意が高いんだ

射殺されたのが日系人でも同じような罪を犯して暴れた末のことなら日本人は多分故人を恥知らずと言うし
むしろハロウィンで射殺された留学生の話を持ち出してあの時は誰も憤らなかったって怒りだすよ
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 01:29:57.38ID:blAk2U3N0
肩甲骨の上らへんに虫刺されできて痒い
薬も塗りづらいし掻く時腕つりそう
人生で今1番孫の手欲しい
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 02:09:16.16ID:2aPMN3RY0
熱湯200mlを注いでから水を注ぐのは「水出し」とは言わないでしょ…
ADHDですぐ怪我や火傷をするからなるべくコンロを触らないように水出し可と表示されてる割高のお茶パックを買ったのにこれじゃ意味がない
どうせお湯を沸かす必要があるんだったら最初から煮出し専用の安いパックを買うしさ…金銭的にも精神的にもすごくガッカリしてる
説明欄に書かないならせめてパッケージ裏面の画像を用意してくれよ
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:18:49.84ID:nTMFynuG0
ラッパーとかお笑い芸人とか舞台役者とか そういった人種が本当に嫌い

プラスサイズモデルもあり得ない
多様性もLGBT?も地下でやってほしい

古来からの美しさだけで充分です
ロシア辺りに移住すれば良いのかな
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 03:42:16.39ID:oxPvveTo0
結婚する前に抜き打ちで相手のツイッターアカウントだけは確認しておきたい
多分いろいろわかる
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 05:38:34.68ID:LIKK8Hdu0
カットモデルの声かけって髪型残念な人に声かけるんだよなぁ多分
やっぱボサボサだよね
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:38:51.95ID:oGMDksYe0
眠りが浅いんだろうなとは思ってたけど睡眠記録アプリで見てもやっぱり浅かった
平日はともかく休日も深く眠れてないんだなぁ
今日は生理前で体温高いからエアコンつけてても寝苦しくて寝た気がしない
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:43:06.59ID:nB/eSYSN0
結局しまむらのぱんつに落ちついてしまった
GUよりかは生地厚いし
値段的に気軽に買い替えられるし
いい感じにゴムゆるゆるだし…ちょうどいいな…
可愛いデザインはないけど元からレース系かゆくなって苦手だったからこれでいい
まったく安い女だぜ!
やっぱりしめつけがキツいの無理に履いてたのおかしかったよな…
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 06:55:07.10ID:20L1rDrZ0
コロナコロナ喚きながら一向にテレワーク移行進めずに毎日暑いのにマスクで電車乗ってんの本当滑稽
週末は旅行しまーーすもーしらなーーい
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:42:15.42ID:4dWdpDkN0
サッカー好きなのになぜか南野拓実を浅野拓磨だと思い込んでで、兄弟が多い長男だよな?いつからイケメン扱いになった?って考えてたわ
野と拓が同じだから無意識に混同してたのか
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:45:18.43ID:WDUS8ndf0
朝の混んでる時間にゼブラゾーン終わってからウインカーも出さず普通に右折レーンに入ってきた前のババア
私のこと絶対死角だっただろ危うくぶつかるところだった
一瞬並走状態になったんだがめっちゃ睨まれたのむかつく
軽く心臓バクバクしたまま出社したから朝礼で噛みまくってしまったあーもー
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 08:49:22.52ID:hZP9Ngxw0
政治信条は一旦置いといて昨日からずっと菅さんばっかりテレビで見るからパンケーキ食べたくなっちゃった……
マスクのせいでリップつけてないから思いっきり食べられるな……
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 09:13:13.14ID:wKFee8tY0
複数前科持ちからの芸人なあの人なんで推されてんだ
Twitterのメールで見るとは
つまらん人しかいないのか
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:07:02.95ID:xIt8Wi6j0
すっごい偉そうに能書き垂れてくるやつに限って日本語間違ってるの何でだ
づとずの違いもわからないとか慣用句の使い方間違えてたりそんなので信じてる人なんかアホしかいないだろ
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:16:14.43ID:lAmXgGKt0
腐りかけのケーキ食べさせられてからお腹が痛い
消化器官全部が痛い
なんで一緒のもん食べた婆さんは元気なんだよ
私の消化器官が弱いのか?
0837メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 10:27:23.70ID:0or4UBf90
自分優しいと思ってるみたいだけどこっちから見たら繊細な小心者ってだけだわね
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:14:12.92ID:rHiceQwi0
宇崎ちゃんのときも思ったけど擁護してるのはやっぱりアニメアイコンばっかり
性的な話題で炎上してるとき、女性なのに擁護してる人って擁護することで男からチヤホヤされたいオタサーの姫みたいな人なんだろうなって勝手に思ってる
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 11:40:43.79ID:0Q0DMKSG0
あーああーーー
今日数少ない夏季休暇だったのに朝6時からこんな時間までテレワークしてたらもうほぼ時短勤務の人くらい1日分の仕事してるじゃんかもー!
夏季休暇って全社スケジュールに入れてんのに鬼電してくる馬鹿は全員小指をタンスの角にぶつけてよろけた先にGがいて素足で踏んづけますように

午後からは映画見て買物して気分転換するぞ
0840メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:17:11.73ID:Y5tkJ/SM0
朝から腹立つことがあったからチラシに書いてすっきりしようと思ったのに
書いてるうちに気持ちが整理されてどうでもよくなってしまったw
思わぬいい効果があってなんかうれしい
0841メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:21:09.09ID:Oka3KtCW0
また去年みたいに停電なったりする?
やっぱラーメン買っとくべきだったかなあ
でも棚に正麺の味噌味無かったんだよ
台風なにごともなく過ぎてくれたらいいけど
0842メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:27:09.60ID:2prYdOho0
前アイシャドウ専用スレみたいなのがあった気がするのだけど
探しても見つからなかったからここに

ジバンシイの秋限定の9色アイシャドウパレット可愛い
けどあれブルベじゃ無いと似合わないよなぁブルベ羨ましいわ

後もう1枚
コロナ禍でソーシャルディスタンス守って生活って言わてれいる最中
1番それ守って無いのって老人だと思う
バス待ってる間私は前の人と距離置いて並ぶけど
超近く(私の後ろ)に並ぶの100%老人だもの
感染しちゃいけないご老体がこんなんだから感染拡がるんだよ
老人全員タヒれば良いと思われても仕方ないよ
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:37:58.94ID:yhi3dGNC0
塗り方の癖なのか口紅がすごく斜めに減っていくんだけど
それに合わせて繰り出してから塗ろうとしたらついに折れた
たぶん暑さで柔らかくなってるせいもあると思うけど出しすぎだったな…
画質悪いノーパソでビデオ会議しても色飛ばなくて重宝してたからショック
小さい容器に移してリップブラシで使い切れるかな
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:43:46.22ID:1QO778ZK0
ツイッターミュートされたのってなんかわかるよね
その人から全然いいねこなくなった
私のつぶやき見たくないくらい鬱陶しいならフォロー外してくれーと思うしもうこっちも相手にいいねつけるのやめてフォロー外したい。でも実際行動には移せない
相手もそうなんだろうな
だからミュート機能があるのか
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 12:57:23.01ID:pCi0pbs30
ハンドメイドアクセサリーはじめて一ヶ月、既存のパーツ組み合わせて楽しくやってんだけどここで早くも壁に…理想のパーツが見つかりにくくなってきた
手を出したくなかったけどどうしてもレジンやらなければならないようだ…沼るぞー
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:08:52.29ID:hAJcQ/vh0
福岡の事件、無差別殺人って扱いなのがよく分からない
最初の女性を狙っていて、そのあとは女児に刃物を突きつけた
街中で刃物振り回すのが無差別殺人のイメージだった、今回のは女子供狙ってる印象
居合わせた消防士が男を羽交い締めにして女児は無事だったらしい
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:17:07.24ID:nRmt6tuU0
新しい物が欲しくなって5ちゃんで情報収集するかとスレを覗くと大抵途中からくだらない言い合いでレス消費しててなんも得られない…
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:19:55.24ID:cdeF0WGX0
去年まで新人の教育係だったのに、
人事異動で新しい上司になってから
新人と同列に扱われはじめてつらい…

今までは八年目のベテランと新人、って位置付けだったから
新人が間違えると、今まで「すまないけど○○さん、教えてあげてくれる?」だったのに

今は「どっちがやったの?まあどっちでもいいけど、お二人さん、正しいやり方はこうですよ」とか言われる

むしろ私の方が新人より下だと思われている節すらある
本当に辛い
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:48:36.73ID:aWVZ/L980
一番使いやすい化粧ポーチKATEの何か買ったらついてたサテンのただの四角いやつ
マチもないけどよく見たら二枚仕立てになってて内側もパイピングで補強してある
なんでこのつくりでこんなに入るのってぐらいめっちゃはいるし膨らみすぎない
きちんと区切ってあったりするのはデカくなって重くなるだけで使えないの多いんだよね
流石にくたびれてきてるから似たような簡易なの探すか
無印のがま口タイプもいいけどあれもちょっと金具のせいか場所とるんだよな
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 13:50:25.76ID:J1DpwmJ70
アクタージュ買い集めていたけどなんか売っちゃおうかな
今なら高く売れるかもしれないし
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:26:58.65ID:swYUXd0C0
本当に現金使わなくなったな
最後に現金使ったの2週間前に行ったラーメン屋の券売機だ
3千円財布に入れてるけど全然手つけない
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 15:42:31.11ID:/179hHKt0
あれも作りたいこれも作りたいでもその前にあの補正作業もしたいって思ってるのにいざ仕事終わって家に帰るとダラ〜っとしてしまって何もできない
人をダメにするソファに座るのがいかんのか
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 16:46:20.24ID:MyLaZtJ70
ちやほやされたい愛されたいって思想みつけたら袋叩きをする日本ってやっぱーどっかイッテンの?本心隠して遠慮が美徳なの?丸刈り男子が自称セクシーは笑うけど。
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:09:15.84ID:RpRssPNU0
亀梨ってなんで急にあんなカマっぽくなっちゃったの?
たぶん眉のせいかなって思ったんだけどそれにしたってどうしたの?
昔からあんなんだったっけ?
中身はどっちなんだろう
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:36:24.53ID:LGSGlQ/h0
90年代前半の少女漫画にはまってるけどわりとカジュアルに教師と生徒が恋愛しててびびる
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:46:12.20ID:lHQjuPcL0
某スレに発狂してる人がいて怖い…
最初は空気読めてないなーくらいの文章だったのに言い返せなくて急に発狂したっぽい
ガチでお触り禁止の人やん…怖いよ何あれ
0857メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:08:25.33ID:qKO1AsJ00
ハンドメイド作品ですごく良いなと思った指輪があったけどこのご時世オシャレして出掛ける機会も全然無いから買っても眺めるくらいしかできないかな…
でもハンドメイドだからこれ完売したらもう販売しないかもしれないし今買っとこうかなぁ
すごく悩む
0858メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:41:11.99ID:hZP9Ngxw0
知人がペットショップから猫飼ったらしい
明らかに不注意系のADHDでメンヘラも入ってる
一回火がつくとものを投げる系の癖もある
さらに同棲相手が浮気症
猫ちゃんコロされたり捨てられたり世話を忘れられたりしないかな
とても心配
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 19:56:32.28ID:Nc5ky9sZ0
実際殺伐としすぎだと思うけどなぁ
5ちゃんだからってギスらなきゃいけないわけでもあるまいに
0860メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:04:13.11ID:L4AYYGLK0
つい最近まで小奇麗にしてた感じの元飼い猫風野良猫がいたんだけど
初めて猫に対して気味が悪いと思ってしまった

人の機嫌を伺うような目をしながらこういうの好きでしょ?喜ぶでしょ?って感じで
身体を摺り寄せてきたりくねっと寝っ転がりながらチラチラこっち見る媚と馴れ馴れしさが不気味過ぎた
ノミ持ってそうで目ヤニが酷い野良猫ですらここまでの嫌悪感を持ったことはない
0861メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:10:05.54ID:5G96v83C0
ヨーロッパからのインポートで
韓国製とか中国製とか書いてあると残念になっちゃうなんとなく

このワンピース買ったはいいけど胸元あきすぎだ
インナーどうしよ
0862メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:21:20.12ID:m8rPYEhk0
アラサー前半で厚底のマーチンってやっぱり痛いかな
身長は158くらいで体型が板野友美みたいな足短くてちんちくりんだからお姉さん系のファッションが絶望的に似合わなくて
下北沢の美容師さんにいそうなカジュアルな感じの格好してるんだけど
いよいよ32になって顔にも年齢を感じ始めたから気になってきた
人の目なんて気にせず好きな格好すりゃいいんだって開き直れたらなぁ
0863メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:27:04.85ID:ty2fgaih0
いつも何十万とかする服とかバッグ使ってる人がミュゼの脱毛おすすめしてて本気?って思ってしまった
肌弱くて医療脱毛できないとか他に回す分脱毛は節約とか何かあるのかもしれないけど
それ踏まえても本気でミュゼが一番いいと思ってるの?ステマじゃないよね?とか思ってしまった
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:36:46.88ID:AUxEpzSE0
節約系のインスタ見るとだいたい1ヶ月暮らすのにかかるお金を出してみました!娯楽費1,300円!美容費3,000円!被服費3,300円!家賃は8万だけど住宅手当が7万出てます!とかで参考にならなさすぎる
そりゃ家賃に実質1万しかかからず娯楽に1,300円しか使わないなら貯金できるだろうよ
そんな生活って楽しいのか?貯金が趣味なのか?どっちにしろ私には縁遠い生活だ
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 20:55:53.55ID:guPVK1vp0
なんでヨドバシの荷物だけゆうびんIDのお届け予定メールが来ないんだろう
置き配指定できなくてクソ面倒なんだけど
0866メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:00:44.20ID:RpRssPNU0
チークポップ今年も出るのか!パッケージは去年の方が可愛いわ
せっかくなんだからチークの色を引き立てるパッケージにして欲しい
実物は見てないけど今回は…毎年出しても買う側が飽きるんじゃ?って余計な心配しちゃう
こんな感じでなんだかんだコフレのこと調べちゃうからきっと今年も何か買っちゃうんだろうな

2枚目
マスカラコームを買ってみた
これでまつ毛の仕上がり良くなるといいな
マスカラ塗るの下手な上にビューラーでまつ毛がまったく上がらない
ギュイーンガクガクっとした不自然状態で放置したほうがあとから自然なカールになったりするのかな
ホットビューラー買うべきなのかなーなんか嫌なんだよなー
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:18:54.75ID:glDLxtA30
1枚目
私もシャキーラのように踊りたいのぉ!みたいな台詞があるコメディ映画って何だっけ…

2枚目
言葉は通じるのに会話が通じない人とやりとりしなくちゃいけない時ってマジで精神力削られる…
論点すり替わっていくし何故か説教かまそうとしてくるし
何がどうなってそんな思考回路になるのか分からん
なんか肩まで重い気がして、あまり好きな香りじゃないけどお浄め塩スプレーしてみた
あー悪霊退散!魔界人退散!散って!!
0868メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:21:14.36ID:W7xNp4Pf0
富士そばのバクテー、前に流行ったときにどうしても食べたくて隣駅まで食べに行ったのに、本当に美味しくなくてがっかりした
何かスープの素を溶いただけの汁、ぱっさぱさのバラ肉、ふがふがの蕎麦…
いや別に本格的スープにぷるぷるのお肉、香り高い蕎麦を期待してたわけではまったくない むしろレビューとか見て、もうちょっとチープだけどジャンキーで中毒性があるものかと思ったのに
学食で食べた280円のうどんを思い出すノスタルジックなまずさだった
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:30:17.50ID:URuXVU/10
生理前の眠気だるさむくみってヤバすぎる
加えて食欲も爆発だしお腹も痛いし辛い
年とともに生理痛はだいぶ楽になったけどPMSは良くならないなぁ
男はいいよなぁ…
生理前は会社休めたらいいのに
0870メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 21:37:25.71ID:b8cTtZal0
眠いのにこれから仕事だよもう
夜勤の時は昼ねるタイミング分からなくて困る
実際あんまり眠れないし寝ないとダメなタイプなのに昼は寝れない
0871メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:04:21.93ID:3GqZhfKd0
報ステは世論が石破を求めてるなんてウソついてんじゃねえぞ
特アに媚びるような奴に一番なって欲しくないわ
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:10:31.05ID:23kiqjcJ0
授業決められないーどうしようどうしよう!!ここ来てる場合じゃねー!
あと2時間で二つ決めなきゃ!計画的に考えなきゃなんないけど前頭葉死んでるイエーイRIP

2枚目
犬かわいい
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 22:49:36.65ID:xeZ6py900
あのスレにまた俺だけが絶対に正しいおじさんが来たわ
ホントうぜえ
反論があろうものならいつまでもぐちゃぐちゃ連投してまでうるせえしどっか行ってくれねえかな
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:16:06.42ID:ZokPLfCB0
赤字ででかでかと書いた注意事項を読み飛ばす新人
1つずつ確実にこなしていこうよって何回言っても手順書読み飛ばす
どうすればいいんだろう
その注意力なら怖くて何も任せられないよって言っちゃったわ
0876メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 23:55:08.29ID:u2GNd9JV0
気になって検索したら昔の鳥肌実がとっても格好良い…
ピンタレストに作ってある目の保養ボードが潤ってしまった
0877 【大吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 00:08:11.84ID:dH/cq8G+0
コロナのせいで帰ったらお風呂はいるくせがついた
お風呂に入って髪を洗って身体を温める
お風呂から出て髪を乾かしているうちに眠くなってしまう
うっかり寝てしまって起きたら大抵この時間

晩御飯も食べる元気がないのでそのままもう一眠りしたら朝の3時
そこから朝食の準備しながらお部屋の掃除をしたり洗濯したり読書したり
朝ごはん食べながらゆっくり朝の身支度
髪型もメイクもバッチリ……
できたらいいのだか実際はこの時間にカップ麺食べながら5chしながらラジオ聞いて朝の3時に眠たくなり始める
そして家を出るギリギリまで寝てしまうのさ!
ひゃっほう
0878メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:08:32.98ID:8NwNkS4j0
ニキビが群発してどんよりしてるからスレに書き込むかと思ったら論文ジジイがまたいて更にどんより
ほんとnoteでも書き散らかしてればいいのにな
クソゴミ過ぎる

くそバイスクソジジイとか最悪
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:40:15.71ID:iWRz1XML0
てすてすしてる豚ババアwww
卑劣にID変えようとするな豚ババアって事だ
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:51:18.32ID:HMPrTh6Z0
いわゆる高級食パンが美味しくてしょうがない。
ただ焼いてそのまま食べるのが1番好きだからもう最高
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:31:00.12ID:xRvwC+Y30
仕事変えまくっててやばいな
資格あるから収入とか求人は困らないんだけど
せっかくならやったことないやつやろ
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:33:12.42ID:KDRfS2Ye0
初めて身内以外の人を車に乗せた、怖かった
今度から退勤時間被ってて雨降ってたらお世話になりまーすって言ってたけど怖くなかったのか
ガソリン代とかは全く気にしないからいいけど事故らないか不安になる

2
新人さんの研修があったから説明してたんだけど喋りすぎて喉が痛い
毎回研修あると喉痛くなるからなるべく説明することは紙に書いといたんだけど結局口で説明しながらの方が早いからダメだった
喉貧弱すぎる
0885メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 01:42:29.87ID:vjidmuI00
昨日まで肌ツルツルだったのに蕁麻疹で顔ボコボコになってしまった…
ニキビみたいな出方してるからまさに汚肌
元々肌弱いし蕁麻疹なんかしょっちゅうだけど生理中ってやっぱさらに敏感になるなー
これ数日かけてゆっくり消えるやつじゃん
たまに大人ニキビに困ってたけど、もしかしなくても今までのも蕁麻疹だったんじゃ…
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 02:34:10.64ID:DVIGoOug0
きっしょ
酔っぱらって女の子に膝枕してもらってんじゃねー
マジでキモキモ
しかも二日酔いでキツくて動けないっていうから
バイト前に食べ物飲み物買って介抱しに行ってあげたら
そのまま性欲処理までさせられた
これが彼女なの?奴隷以下じゃん
いくら顔が好きでもこれじゃ一緒にいてもしんどいわ
0889 【中吉】
垢版 |
2020/09/01(火) 02:37:20.12ID:2zXk4VF20
全体運

某文化人()が私は体重標準以下、私がデブだというなら世間の標準体重の女は全員デブってことになる
って言ってたんだけどここ最近TVで見かけるその人は二重顎が凄くて年齢も年齢だし太っちゃったんだなって印象しかなかったから標準体重以下と聞いてめちゃくちゃびっくりした
じゃああの二重顎はデブ肉じゃなく弛みってことなのかなと思ったらすげー怖い
今日はいつもよりしっかりめに頬と顎ラインのリンパマッサージしてしまった
0892メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:08:50.09ID:g/FSZesF0
みんな週1日で働いてんの?
普通の仕事したい
職場で私だけ休みないのなんで
これ普通なの?
0893 【豚】
垢版 |
2020/09/01(火) 08:31:30.83ID:ZBlp4BfS0
某SNSでインフルエンサーなあの人がついにご尊顔全部晒したけど、思ってたのと全然違ってびっくりした…
童顔愛されフェイスを売りにしてたはずだけど、どちらかというと面長大人顔だ
顔型の加工無しだとみんなこんなもんなのかな
0894メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 08:36:16.26ID:u8mIbVo80
微妙に使いこなせなくてしまってたアイシャドウを久々につけてみたら可愛かった
嬉しい
指でちょちょっと取って二重幅にうすーくつけるくらいでちょうどいいんだな
0895メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:05:30.35ID:7R2DlRWm0
美容院のネット予約だとほとんど電話こないのに飲食店だと必ずと言っていいほど電話くるのなんで
大人数の宴会とかじゃなく、二名の席のみ予約で要望も特に記載なし
あれ本当に面倒くさい
0896メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 09:07:47.03ID:28u5Slo70
毛穴が隠れて厚塗りにならなくて時間が経ってもくすまず
マスクにもつかなくて色がぴったりなファンデが欲しい
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:11:21.22ID:VmSoF2LO0
ゴロゴロ〜ゴロゴロ〜
あーあ実家の敷地に第3東名が通らないかな
0898メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:21:51.06ID:PHlLyQjl0
YSLのファンデを使いきってしまって、それが販売終了のようで次をどうしようか悩んでいる
とりま間に合わせで手近なドラストでインテグレートの安物を買ってみたけど使用感も匂いも持ちも色も何もかもが微妙で泣きそう
どうしようかな
試してから新しいの買いたいけどカウンターに行ってもきっとタッチアップは出来ないよね
しかも遠いんだよね
現行品なら通販できるのになー
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:24:59.28ID:PHlLyQjl0
二枚目
しかもYSLスレ落ちてるじゃないか
ファンデ情報を見たかったのに
なんかとことんついてない気がする
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況