X



トップページ化粧
1002コメント325KB

コメド&毛穴の悩みと解決方法 その64個目ど

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 15:06:42.68ID:Vh20HOeU0
毛穴の開き・黒ずみ・コメド解決のためのスレです

コメドについては>>2
WH(ウィッチヘーゼル)・炭石鹸について
オロナインパックについて
アスピリンパックについて
マジカルクリア・ポアトルについて
天然塩パック・塩洗顔について
ヨーグルトによるピーリングパック&拭き取り
ホホバオイルについてなど
まとめて見るには>>2-15くらい

※次スレは>>970を踏んだ人が立てて下さい
重複を避けるため、スレ立て宣言してから立てること
スレ立て後は次スレのURLをこのスレに貼って誘導お願いします

前スレ
コメド&毛穴の悩みと解決方法 その63個目ど
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1579343438/

化粧板全体で話題のものにアンチする荒らしが出てます
w…多用で人気あるものをとりあえずアンチ
レスをつけたり相手にしないでください
レスをしている人も荒らしです、これも自演である可能性が高いので相手にしないように注意してください
現在オキシドールの話が流行ってますが他スレでもオキシドールや水クレンジングを執拗に叩く荒らしが湧いています
なので注意してください
色々キャラを変えてやって来ますがスルーでお願いします
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:41:07.25ID:8g1U3GAO0
もうお風呂上がりとか洗顔後の肌はまじまじと見ないようにしてる
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 00:56:55.69ID:PkHjHlrI0
何を塗っても飲んでもコメドが無くならなかったけど
べピオで角栓とコメドがかなり減ってきた
ただこれ塗るの止めたらまたすぐ元に戻りそうだなぁ
0070メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 01:30:31.25ID:hV41HLG10
>>67
季節の変わり目、化粧品変えた、合わない食べ物、ストレスあたりかねぇ
あの入浴後のすごいやつごそっと取れて毛穴が締まるいい方法ないかな
肌が柔らかくなったところでシラクル+ウォーターピーリングまでは妄想するんだけど、その後の毛穴の締め方が分からない
グリフリ化粧水だと多少はマシだけどポッカリ大穴群放置だとまた詰まるの待つだけだし…グリフリ化粧水にワセリン埋めが無難なのか
0071メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 11:26:55.08ID:lf1aBLz70
>>70
季節の変わり目で肌荒れることあるからそれの酷い版なのかも…
我慢できなくて風呂上がりにシュウのサクラで角栓取ろうとしちゃったけど取れもしないし肌にも良くないことをしてしまった…結局、保湿!擦らず洗え!で長期戦なのかな
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 16:10:08.69ID:SsspPO4A0
オイルクレンジングで肌が荒れる方だから
ミルククレンジングにして擦らないようモフモフ洗顔に切り替えたら鼻の頭のざらつきが凄い
擦らず洗うのって結構忍耐力が必要だね
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 17:54:13.67ID:FlIshHu+0
>>72
同じような感じでざらつきも風呂上がりの白いモサも未だにあるけど少しずつ減って
ぼこぼこ顔出してた角栓がぽろっと取れたりするうちに乾燥してる状態なら角栓と毛穴目立たなくなってるよ

APPSは法令線近くのたるみ毛穴が本当に若干マシになったかな…?程度で鼻は逆に油分出てきたからやめた
0074メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 18:26:46.38ID:uFSawosD0
拡大鏡アプリでチェックしてみたけど毛穴が見事に脂で塞がってた
グロ耐性ある人はチェックおすすめ
0075メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/22(水) 19:06:28.52ID:IwZjWy3b0
イトリンのゴマージュ+ファンケルの酵素洗顔+スポットクリアでごっそり取った後にオバジ塗り込んでたら大分マシになってきた
スポットクリア買ってしばらくはほぼ毎日使ってたけど今は2週に1回ぐらいで落ち着いてる
0076メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/24(金) 09:14:06.25ID:aXgk52nb0
>>75
ファンケルの酵素洗顔はフワフワの柔らかい泡がけっこう多めに出来上がるからいいよね
酵素洗顔はシャバシャバの少ない泡がデフォだと思ってたから衝撃だった
ゴマージュと併用だと強すぎるかなと思ってやってなかったけどイトリンとファンケル両方あるから早速試してみよう
オバジは25ですか?
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/24(金) 17:53:44.83ID:O1jQb1v40
>>76
オバジは20をスキンケアの1番はじめに使ってます
ゴマージュは毎日朝晩使っていいってBAさん言ってたし刺激は全然気にしてないな
0078メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/24(金) 23:53:14.83ID:EQ2vNyot0
ウォーターピーリング迷ってヤーマンのやつ買ったけど凄い汚れ取れてスッキリした
もっと早く買えば何かが違ったかもしれない
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 02:44:03.03ID:KUreNh370
私もウォーターピーリングすごい迷ってる
多機能でなくていいから防水でシンプルなやつが欲しいんだけど無いなー
0081メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 13:51:37.25ID:JzlHmngn0
ニキビあるときでもウォーターピーリングって使えるの?
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 14:16:37.98ID:kYAlZR8+0
化粧水だけつけてたら毛穴だらけになって焦って保湿したら治った
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:20:36.53ID:YVIj+j4R0
>>81
ニキビの箇所以外は使える
と言うかむしろ他がニキビにならないようにやった方がよい
0085メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 15:27:31.55ID:y/bfmbOB0
保湿したらよくなったよ派の人が羨ましい
昨日念入りに保湿したら顎ニキビ勃発した
0088メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 20:15:59.18ID:c2LQLea+0
>>78さん
サークルピーリングプロで合ってますか?
ヘラが一般的みたいだけどサークルの方が評判良いみたいで迷ってます
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 20:19:09.65ID:EURxt7jJ0
>>88
サークルと迷ったけど鼻根とかも重点的にやりたかったのでヘラ式を買ったよ
頬とかを重点的にしたいならサークルの方が良さそうだよね
0090メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:38:01.65ID:f0xyALJ40
>>89さん
現物見たことなくてサークルだと鼻には当てにくそうと思ってた
鼻を重点的にやりたいからヘラ買ってみます
どうもありがとう!
0091メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:53:33.38ID:6ZxCotMT0
私はエクストラクション、今度やってみようかと思ったんだけど、コロナが猛威ふるってきたから
電車で1時間かかるとこしかやってないのもあっていつ行けるんだってかんじ、、
0092メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 01:36:12.05ID:MhkUHauq0
ふと思ったんだけど眼鏡の超音波洗浄機とかに鼻突っ込んだら綺麗にならないかな…
0093メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 02:16:09.22ID:2jI2Oxtq0
炭酸水に顔つっこんだら汚れ落ちないかな?
そういう美容法いちおうあるみたいだけど
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 12:50:20.79ID:NMDYxmt+0
>>93
これもパックとか洗顔料とか美顔器とか、炭酸系のものがいくらでも出てるし
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 13:00:59.84ID:DiYelK+E0
表面の汚れは落ちるだろうけどね
穴の奥まではカビキラーでも難しい
0097メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 17:56:56.01ID:bMjvW9v00
昔、25ansで毛穴絞りの方法を皮膚科医が詳しく説明してて
その通りにしてから毛穴悩みが全然なくなった
今Twitterで人気のエクストラクションってやつだと思う
0098メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 20:18:18.64ID:yi8+8I+N0
ベビーオイル洗顔
エンビロン
トレチノイン
ダーマペン

これらを試してから毛穴に不満があれば書き込んでください
0101メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 06:57:38.37ID:ye15ZZvH0
>>100
エクストラクションが流行ってるツイートをみて、自分で出来ると伝えたくて来たよ
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 14:07:06.32ID:7h7LSrZ00
ニュル動画みたいな押し出すやつでしょ、エクストラクションって
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:03:41.42ID:hqLlbhLi0
いや昔の記事なんでしょ?
最近の記事ならWeb版にも載ってるだろうけど検索したって出ないよそんなもん
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 17:47:04.66ID:9/Mb3iWZ0
なーにが検索って知ってる?だよ
やり方も書かずに自分で出来るよってだけの内容皆無の書き込み見て一体誰がやり始めると思うの
で25ans エクストラクションでググったらこんなの出て来たけどどういう事?

>7.エクストラクションは飛ばして
エステでやってもらえば、満足度の高いエクストラクション(毛穴の詰まり除去)。でも、自宅でやることは「おすすめしません」とチャンさん。「清潔でなかったり、完全に取り除けなかったりすると、感染症を起こすこともあります」。というわけで、これは、プロに任せるのが賢明。
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 18:08:45.33ID:9T2/i3r00
押し出す方法も手なのか器具使うのかオイルは必要なのかその皮膚科医の説明とやらを知りたいものです
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 21:05:20.63ID:GvLrGFGU0
昔毛穴革命って本が流行ったからそれかな
雑誌の特集見た覚えあるわ
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:14:19.99ID:sme/c2N40
子供用に買った鼻水吸い機買った時に試してみたけど頑固な毛穴には全く意味がなかったわw
一応医療用の大きいやつなのに
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:37:13.95ID:19Jwbob10
角栓みたいに穴からのぞいてるわけじゃなくて
完全に皮膚に埋まってるような黒い汚れって何?コメド?
明らかにぷっくりしてるから黒子ではなくて汚れが詰まってる感じ
ほうれい線まわりとおでこに複数ある
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 10:24:46.49ID:xDJEPiqt0
空気に触れる部分の角栓とその周りの皮膚が酸化して黒くなっているだけでは
洗顔直後は白くない?
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:23:31.64ID:BxkScuEe0
>>113
横だけど自分正にそれだ
そういうのって結局角栓を取りきらないと良くならないってことだよね?
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 11:37:23.27ID:bEhQf0Vv0
>>112
エクストラクションのビフォアフでまさにそんな汚れも取れてるの最近見たよ。
私にもそれ一つ鼻にあるんだけど自分じゃどうやっても取れないんだよね、、、。
エクストラクションは一回も行ったことはないけど
私のでも取れたら感心するわ
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:31:16.38ID:MxC0BVDk0
>>116
あなたがウザいよ。
エクストラクションのサロンはどこも予約がいっぱいで予約取れないんだから
宣伝する理由がないわ。
自分でエクストラクションの話もっと聞きたいのに邪魔しないで欲しい。
0119メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:52:09.00ID:N93SNOKB0
自分でエクストラクションおばさんは端から詳細書く気なんかないから無駄だよ
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 18:58:16.50ID:Z9XP9Pdq0
詳しいやり方もなんにも書かないのにエクストラクションいいよ!だけ書いたらそりゃ宣伝だと思われるわ
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/31(金) 22:15:07.12ID:j7BZRZrq0
オバジの酵素洗顔を2日に1回使ってるけど、
私みたいなコメド大量タイプには今のところ効き目がない
クレンジングも色々試したけどリピするのに出会えてないや
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:00:09.84ID:Yyd8RruB0
検索でエクストラクションのやり方出てくるからやってみました。
教えてくださった方、ありがとうございます。
セルフでできるなんて知らなかった。
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:00:28.74ID:NI/79vLp0
毛穴詰まりがそのまま膿をもちやすいから毛穴パッカンだけど
週二でウォーターピーリングと毛穴吸引器を使ってたらニキビができなくなった
調子にのって血みどろ使ったら毛穴はともかく小鼻の赤みが引いてきた
チューンメーカーズの原液ピーリングを使ってるんだけど吸引の前に使うとごっそり取れるのと
小鼻の臭いが抑えられて快適だし毛穴も小さくなってきた
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:20:26.37ID:ySy3lJqA0
>>126
頑張ってるね小さくなったのおめでとう

サンプルで貰えたSKIIの拭き取り化粧水+化粧水を6日程朝晩で使い切ったんだけど、毛穴0.7mmすり鉢状→毛穴0.3mm浅い凹みあるかな位になった
ビニ肌は維持〜改善になったのが予想外だった

無くなったので手持ち品で代用できるか試し始めたところ(無印さっぱり系ライン+アミノ酸系化粧水)
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 01:49:12.19ID:opQf7NHW0
>>127
拭き取りでビニ肌改善するの意外だーおめでとう
脂の炎症が原因で更に油田角栓すり鉢毛穴になってくみたいな話見かけたけどそういうの抑えられたりしたのかな

私は逆にクリニーク使ってビニ肌なって角栓悪化したから取り除くケアやめて
トゥベールのセラミドの乳液使い出してから油減ってすり鉢毛穴が目立ちにくくなった
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 10:26:44.89ID:GWLpAOeL0
オバジ50を洗顔後すぐに使う方法やったら朝毛穴が締まってる
サンプル使ったんだけどあと2回は使えそうだから今日もやってみる
やっぱ名前よく聞くやつはいいんやね
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 18:54:15.26ID:2xM1Mi1B0
>>129
美容液?C25かな?
私もC10使ってみたけど調子いいから濃度上げたいと思ってたところ
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 19:17:58.87ID:sBHpkpDh0
ビタミンCは朝塗るとシミの原因になるよ
夜には効果的だけど
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/01(土) 21:39:20.13ID:OBT1FNf60
角栓にオバジの酵素洗顔の評価いいから使ってみた
初めて使った日は私の大量のコメドは取れてなかったけど、顔のくすみが消えてワントーン明るくなったと実感
その後2日に1回使っていたがコメド全くよくならないしむしろ増えてきてる気がしてザラザラするし、
効き目なしと思ってたら、生理前だったからと分かった
生理きたら角栓も気にならなくなってきたのと毛穴も前より締まってきた
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/02(日) 00:03:34.72ID:e7HkHy/M0
ずっと前にオバジで痛い目見たのに皮脂過剰に効くって見てトラネキサム酸とビタミンC誘導体系使ったらやっぱりしみる…合う人羨ましい
ビニール肌に逆戻りしたからしっかり肌育てるとこからやり直す
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/02(日) 23:06:20.58ID:hB+u1GAU0
>>132
いや、ならないよ。
むしろ推奨されてる。

柑橘系とか朝に食べるとシミの原因になることもあるけどビタミンCは関係なかったはずだよ
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/03(月) 07:34:10.47ID:xcZFJBWD0
ラロッシュポゼのレダミックRエッセンスを美容皮膚科医が推奨してたんだけど使ってる人いる?
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:43:44.63ID:+ACPRnGD0
ビニール肌になりやすい人は、そもそも日々の栄養摂取で肌生成のためのたんぱく質やビタミンミネラルが不足してる人が多いって
1日の必要摂取量を知らない人すらいるしね
肌細胞の生成は外側より内側のケアが大事だよ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/04(火) 09:44:00.99ID:iF6Vok0R0
イオンシャワーもピーリングやっても何やってもダメなのでダーマペン4うけてくる
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/05(水) 16:59:20.61ID:xN3H2l/G0
鼻パックでとにかく強力なものはありませんかね
産毛ごと取りたいのにビオレじゃ何もならない
昔はもっと粘着強かったのに近年は弱すぎて
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/05(水) 19:50:05.13ID:MJc/tUN+0
毛抜きたいなら鼻毛抜くワックス?とかはどうだろう
皮膚まで持っていかれそうで怖いけど
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/06(木) 05:45:42.02ID:Y/Mb7sgb0
この間から肌がすごくマシになったから聞いてほしいです
高校生くらいの時から10年くらい額がブツブツザラザラで
掻いたら爪の間に角栓みたいな白い粒が脂と一緒にたくさん取れたりするタイプで全然治らないからあきらめてたんだけど
先日適当にバシャバシャ使おうと思って買ってきたアロヴィヴィってところのハトムギ美容水で
コットンパックしてたら2日くらいでつるつるになった
顎のブツブツも取れたし鼻の毛穴も多少マシになった気がする
見た目はすでにクレーターであまり変わらないんだけど額を触ってブツブツしてないのがすごく嬉しい
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/06(木) 09:51:17.37ID:IaFNNmLz0
>>147
良かったね
同じ化粧水でも1度付けと3度付けで肌変わったりするし、合う方法見つかって良かった
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/06(木) 13:56:25.12ID:lwxMY12v0
オイルクレンジング=肌ダメージ大って言われてるけど
FANCLのオイルクレンジング使うとザラザラがこれでもかと取れるから止められない
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/06(木) 14:42:42.10ID:j/B09G3/0
>>149
界面活性剤入ってない馬油とかベビーオイルで代用はダメなんかな?
ちょいと前に馬油洗顔が話題になってたよね
私はたまにベビーオイルでくるくるしてるけどザラザラ取れるよ
鼻に埋まった毛穴はほとんど取れんからシラクルと吸引器に頼ってるけど
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/06(木) 16:52:50.75ID:Y6PzGx+z0
トレチノインほど強い作用じゃなくてターンオーバーを促進させて
毛穴の詰まりとか解消できるクリームがある事を知ってさっそく個人輸入で購入してみた
1本1200円くらいだし結果がよかったらここで薦めたい
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 03:24:48.33ID:2m0saIIx0
試した結果を書け定期
誘い受けで釣られた人に商品名質問させてステマしたかったのかな
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:36:21.07ID:jT0J3MzZ0
>>152
むしろ逆
いきなり名前出しても結果が良ければステマって言われるオチだから数ヶ月後にこのレス引用して結果書くだけ
このスレで馬鹿の一つ覚えのようにステマステマ言う人頭悪いね、同じ人かな
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:41:15.13ID:7aLie9050
グリコール酸のやつじゃないの
過去スレにも時々出てたよ
私は3ヶ月ぐらい使ってビニ肌になったからやめてしまった
毛穴自体に変化はなかったけど角栓は出来にくくなった
若い人の黒ずみ毛穴なら効くんじゃないかな
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 09:55:51.02ID:fviJ6yWR0
トレチノイン0.025を鼻の真ん中あたりに少しだけ常用するってのを誰かのブログで読んだことある
肌の中で広がるから少しでいいんだとさ
黒い毛穴は綺麗になるらしい
その人はトレチノインで肌の中から
サリチル酸系の化粧水で表面からケアして
器具でニュル押し出ししてた
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 11:34:31.18ID:HKXjI9yl0
>>152
有用な情報落とすわけでもなくスレ民をただ萎縮させるだけのゴミみたいな内容のレスしかしないお前みたいなのが一番邪魔だよ
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 12:27:58.72ID:q8D9Bf7i0
自分は情報なんも出さず情報乞食のくせに、情報出す人にもすぐステマとか毛穴マウントで噛み付くおばさん常駐してて鬱陶しいね
先読み深読みでアテクシは騙されない!(ドヤァみたいな
だったらこんなスレ見ずに自分で情報集めて試せよっていう
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 22:05:38.19ID:C4D9j72a0
ここの人は体もコメドできる?
私は胸や背中もザラザラで角栓ひどい
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 23:09:21.54ID:4U754tSl0
背中ニキビでグロいわ
所々ケロイドが出来たから絶望的でもうどうにでもなーれって気分よ
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 00:46:50.16ID:H4mrbTca0
鎖骨とか胸の上の部分にぼつぼつ出来ててキモい
有名な文京区の皮膚科も行ったけど治らなかった
もう無理
鼻パックと風呂上がり即つまようじでかき出すのが一番
なんかもう疲れた
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:04:23.53ID:Es54tRPs0
掻き出すのはいいとしてつまようじで肌大丈夫?!他人事ながら心配になってしまった
毛抜きで無理やり抜いてしまうことはあるけども

押し出すやつとかそれ用のピンセットとかスポットクリアやウォーターピーリング色々あるけどどれがいいんだろうね
スポットクリアはたるみ促進するとも聞いたし難しい
なんかYouTubeの押し出し系ニュル動画みたくなってきたな
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 01:39:57.16ID:nBrikwF20
せっかくこのスレ見てるのに鼻パックはやめようよ
シラクル+スポットクリアは最強に取れて鼻パックより全然傷まないよ
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 03:58:34.64ID:3o3L6lsI0
鼻の毛穴すべてに角栓がびっしり詰まってる  
シラクル+ウォーターピーリング使うとその場ではある程度取れるんだけど全部は取りきれなくて肌に負担が大きいのか鼻がすぐ赤くなって一部の毛穴は翌日ニキビ化する
取っても取っても湧いてくるし詰んでる
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 03:59:46.21ID:tekh0Ror0
美容皮膚科の人が角栓は毛穴に菌とかが入りにくくするために体が敢えて作ってるものだから
ごっそり取ってしまうと急いで作ろうとするだけで肌には良くないから表面の飛び出した部分だけ取るようにとか言ってたけど
そんなんキツイやん…
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 04:00:52.28ID:A1cW3L850
>>160-162
なんのシャンプーが効くか忘れたけど、セオリー逆にして髪洗ってから背中とかニキビできるところをミューズで洗っては?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況