X



トップページ化粧
841コメント225KB
【常盤薬品】*エクセル/excel*8セル目 【メイク】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 02:45:28.58ID:p18g+lkB0
パケがアディクションみたいだな
大きさはどれくらいなんだろう
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 03:10:54.49ID:deYE4Rya0
クリームシャドウと同型パケだよね
ベルベットなんちゃらもこないだ出たグロスと同型容器みたいだし、金型を整理してんのかな
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/17(金) 12:27:45.51ID:Hn393Kxi0
クリームシャドウよりほぼ正方形じゃないかな
リップはボトル部分がマット仕様になっただけみたいだけど
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/18(土) 03:27:29.74ID:wcF3deFA0
ディープシャドウのコパーブラウンが黄色味があって使いやすいから残して欲しい
新しいシングルに似たようなブラウンは無いし
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 10:05:08.49ID:ZFhefyVx0
パケのゴールドのところ傷がつくと目立つからゴールドじゃなくなるのは個人的にはありがたい
指紋も目立たなくなるし
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/19(日) 22:38:06.89ID:lM0G/U6h0
コパーブラウン、締め色には物足りないし見た目より赤っぽく発色してブラウン感は薄いんだけど
オレンジやテラコッタカラーが軒並みピンクや赤っぽいピンクになってしまう自分にとって
貴重な腫れないテラコッタカラーなんだよ
痣っぽくなるか悩んでたモーブっぽい方も廃盤になるなら試そうかな
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 19:10:40.47ID:tY39DDd80
皆さん、アイシャドウ全部使い切ってる?
使い切ってないのがいくつもあるから、新色買うのためらってしまう
使ってないわけじゃないから、捨てられなくて
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:45:15.02ID:ucBg58V60
私も欲しいのは素直に買って古いのは捨てる
ポイントメイク物は最後まで使い切ったことがない
0113メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/25(土) 21:52:08.36ID:VJG5EYuz0
エクセルみたいなプチプラは、気軽に買って、使わなければ気軽に捨てるようにしてる。
それがプチプラのいいところだと思う。
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:12:39.36ID:UwgriIRD0
そもそもパレットの中に絶対使わない色があるから使い切りを考えたことがない
工夫して使い切ってる人すごいと思う
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 01:20:12.61ID:QVTkwxH+0
逆に人生で1番使い込んだのはマグノリアブラウン
色味忘れたくなさすぎて顔には使わないけどまだ持ってる
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 05:57:28.36ID:OggpL8Fm0
絶対に使わない色が1色でもあると購入を踏みとどまれるからある意味ありがたいw
クリーム系はともかくパウダー系はそこまで劣化は気にせず低頻度でも使ってるうちは保管
全くつかわなくなったら廃棄してるな
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 08:54:46.39ID:LA/nbO550
>>106
良さげ
今気になるのはブラウン系なので
GB08 #シークレットモカ
ほんのり甘いモカベージュブラウン
GB11 #ポメグラネイト
色香を秘めたソフトレッドブラウン
欲しいかも

ここのリップは保湿力が高いので大好き
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 22:44:04.79ID:e5mQm6ST0
単色楽しみ
できれば4色くらい組み合わせて入れられる空のパレット容器も売ってほしいんだよなー
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 10:28:23.96ID:SvKlfuYn0
単色楽しみすぎる
4色買ったらいい値段だけどパレットと違って捨て色ないのはいいわ

>>122
ケースは欲しいけどエクセルくんパッケージセンスがあれだからなあ
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 15:26:22.83ID:/l2im5710
シャイニーがリアルクローズみたいな質感だと嬉しいな
リッチはスキニーリッチに似てたりするのかな
フルムーンとダンスホール良さそう

>>122-124
パレットもテスターも複数買うと結構高くつくな?というのもそれぞれ同じこと思ったわ
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 18:50:16.98ID:ofAWaT9N0
アディクションのパレットに入ると良いんだけどな
サイズ感近そうだし
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 00:06:05.02ID:feqtJiAu0
シングルシャドウ嬉しいけど、なんか名前と解説がヴィセアヴァンを意識してる感じ
でもこっちの方が使いやすそうな色味だね
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/29(水) 06:24:04.37ID:Z4FaWRTC0
パレット買って中身4色買ったら5000円ゾ
それでも買いたくなる色や質感だったらいいなあ…
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:46:56.61ID:8U5PSX9Z0
シルキースフレアイズの来月出る06がマグノリアブラウン右上に似てる色ありそうで期待してる
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/16(日) 22:09:50.02ID:bXVVVUzQ0
スキンティントセラムって粘土みたいな匂いしない?
気になってたから発売当初テスターを手の甲に乗せてみたら粘土臭かったから購入見送った
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/30(日) 16:29:28.09ID:AA/90XW50
ほしゅついでに

グレイズバームリップの新色11と既存05の違いがよくわからん
どちらもブラウンレッド
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:31:58.02ID:W1gsOV4A0
新しいシングルシャドウのR01がピンミラのベージュ後継だと公式のインスタに書いてあった
デュアルシャドウは廃番になるのかな
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 19:43:27.40ID:WglO6QPw0
公式インスタ見て来た
本当だ、書いてあるね…
それと別のポストには
「シャイニーシャドウN SI01を受け継いだカラーがS 01、SI04を受け継いだカラーがS 03となります」と書いてあった
シャイニーシャドウも廃盤になるのかな
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 11:55:37.76ID:HW6HHwJq0
ピンミラの後継なら芋ピンも出さないと結局使ってた人は困るんじゃないか
そのうち出るのかもしれないけど
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 15:13:51.46ID:sjJb9adF0
ベージュの減りが早いから単品はありがたいけど、芋ピンもそれなりに需要あるからね。
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:04:50.58ID:wHRUD/eb0
全盛期ピンミラ使ってたけど、もう歳食って流石にあのピンクはきついからベージュ単色で出してくれるのはありがたい
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 18:11:06.49ID:jUDDVW+C0
同じく
ベージュは毎日下まぶたに付けてるから単色ありがたい
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:52:44.19ID:qt6oTgaL0
単色にはリアルクローズぽいのはないのかな
テスター触れないから選びづらいなぁ
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:40.89ID:hTAuRxSf0
同じく歳でベージュだけありがたい派だわー
今の若い人には芋ピンみたいなピンクよりもう少し赤みがある方が流行りぽいから廃番かもね
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/03(木) 21:53:24.53ID:ZV2r0pGP0
ルースパウダー好きで何度もリピしてるけど、リフィルとか出してくれないのかなぁ
需要あると思うんだけど
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/03(木) 23:44:32.72ID:A0IZxAos0
インテグレートグレイシイで前買ったことあるけど今あるか分からん
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 00:00:09.86ID:4S8YG+oB0
ルースのリフィル、デパコスだとけっこうあるイメージだったけど
今はそうでもないのかな
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 08:12:14.61ID:SVINhXfZ0
ええ、あのブランドポリシー()のエクセルゴールド抜いちゃったのか
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/04(金) 10:10:18.73ID:n0YWLT1f0
>>146
リフィルあるよね
ケースゴミにするのなんとなく嫌だからリフィルあるとうれしいわ
あとあのパフも別売りしてくれたらいいのになぁ
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 07:32:34.33ID:MfaQ0//l0
キャンメイクのシルキースフレアイズ06右上がマグノリアブラウンの右上と似てて良かった
今まで見た中で個人的には1番似てました
ロフトで先行発売されてるから難民の方見てみて
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 01:35:40.12ID:NnUkffeP0
シルキースフレアイズ06がスキニーリッチ10に似てるかと思ったらもっとピンクよりでゴールドパールも入ってなくて全体的に青み寄りだった
たしかに一カ所マグノリアブラウンに似てるわ
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:36:44.31ID:gTUy7FEu0
【11月24日】『エクセル』から、 「スキンケアパウダー」限定発売
https://www.tokiwayakuhin.co.jp/cojp/t/t3070/
今年はルースタイプだね
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:02:22.23ID:xESCWeid0
今年のパケいいな、どっちがどっちなんだかわかりにくいけど
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/17(木) 23:16:17.78ID:4eA1lznB0
ピーチ系みたいだけどピンク苦手で赤鬼になるのが怖くて持ってない
ベージュ系もあればいいのに
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/19(土) 10:53:52.06ID:4/IQaHZf0
去年のプレスト1個残しておいてよかった…
でも今年のパケ可愛い
0171メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/22(火) 22:07:33.47ID:PSWwAYJD0
まぁその場合もメイク現場でプロも使うんだなとも言えるね
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 03:30:29.51ID:ZSDy9UWi0
スレチだけど写真撮る時に町の写真屋さんがついでにみたいな感じじゃなくて一応プロのメイクさんなのにデジャヴのフィルムマスカラ使ってる人に当たったことあるw

>>157
蓋の大理石風デザイン、画像拡大したらぐちゃっとした混ぜかけの何かと紙一重な気がする
紙溶かして混ぜて再生紙作ってる途中みたいな
実物見たらもう少し印象違うのかなあ
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/23(水) 11:33:35.53ID:J5qFWaEf0
今季のモデル変わったんだな
前任の丸顔モデル写真も継続してる
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/07(水) 00:30:12.44ID:Fi+Yg5tG0
リッチパウダーのパフがフカフカで好き
洗い替えとか他のパウダーにも使いたいからこのパフ売って欲しい
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/07(水) 12:49:02.22ID:fJTzX6Ah0
あのフカフカが使いにくくて捨てちゃった
売ればよかったな
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/08(木) 09:51:02.98ID:G+VPtjKN0
どっちもどっちだよ
そんなことでマウント取ろうとしてる方もくだらない
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/08(木) 11:24:31.15ID:8zYxMhO30
どこでうわぁと感じてどこがマウントなのかがわからない
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/08(木) 12:18:29.37ID:RMdwrNKY0
衛生面でもアレだし、
売って銭にしようとしてるのが「うわあ」なんじゃね
自分はそう読んでた
マウントとは思わなかったな
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/08(木) 13:25:21.90ID:oU+C5erk0
去年のパフ洗ってしまってあるよ
去年はじめて使ったけど、とてもよかったから
今年も買って、去年のパフは洗い替え用にするつもり
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/08(木) 17:15:23.62ID:3JR3WO1F0
ネイル新色いいね
ボトルといいアディクションを参考にしてると思うんだけど、独特の塗り心地と艶といいそっくり
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/08(木) 18:40:05.17ID:2++Puws70
ボトルデザインとか単色シャドウの展開とか似てきたよねw
今のネイルの色出しかわいいし結構好き
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/10(土) 22:49:33.42ID:siAI49RQ0
アイプランナーいいな
取扱店増やしてほしい実物が見たい
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/11(日) 12:31:56.29ID:ZBISaRDQ0
ルース復活嬉しい
プレストの蓋の継ぎ目が割れて困ってたから
2個買って2個とも割れた
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/11(日) 18:05:38.28ID:ugbA1hOr0
エクセルの限定パウダー去年知った時には売り切れてて買えなくて残念に思ってたから今年は買いたいと思ってる
パウダー、乾燥しなくてカバー力強めなんだよね?
楽しみだー
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:02:57.17ID:D2t3Wc0T0
>>193
人によってラメとかパール耐性って違うんだよね
ラメラメのフェイスパウダーでも自然な艶に見える人もいるし顔にゴミ乗ってるみたいになる人もいる
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:13:48.14ID:BJXurkXT0
一昨年グロウ初めて使ってほんのりツヤ肌具合に感動したよ
マット派だったけどツヤ肌良いなって思った
冬はこれでいいんだけど夏用のテカリおさえつつツヤの出るパウダーが見つからない
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/12(月) 20:18:28.99ID:UIVXFlms0
>>194
そうなんだね、個人差があるとは知らなかった
綺麗な艶に見える人がうらやましいな
教えてくれてありがとう
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/13(火) 10:10:35.97ID:wnALCjOL0
マスク生活になってからルースパウダー重宝しまくってる
今まではパウダーファンデばっかでルースパウダーてあんまり出番無かった
肌荒れしないし助かる
来月の限定も楽しみ
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/18(日) 13:33:47.70ID:ZBn+Xdqu0
スキニーリッチシャドウsr06の左下の色が好き過ぎる
この色は何色と言うんでしょうか?
これに似た色のアイシャドウを見つけたくて
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/10/23(金) 03:01:04.91ID:RBtXxT+b0
単色20色も出すんだから想定できてたけど
既存のアイシャドウが大量に廃番になるな
デュアル、ファイブレイヤーズ、ディープ、シャイニーがあぼん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況