X



トップページ化粧
1002コメント317KB

【綺麗になりたい】アジアコスメ全般スレッド★3【気持ちは一緒】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/20(水) 19:06:16.47ID:Me0yTjuk0
人の思いはそれぞれだけど、綺麗になりたい気持ちは同じ!

ここは国産含め、アジア全般のコスメを語るスレッドです。
洗顔料、基礎化粧品からメイクアップ、小物までなんでもどうぞ。
生産地の関係で語りにくくなってしまった欧米ブランドのものもおk。
品質的によかったところ、悪かったところの公平な情報も大歓迎。

他スレで特定の国のコスメを書き込んで荒れてしまった場合
こちらに誘導してもらえるといいかも。

次スレは>>980が建てる事。無理なら指定してください


※コスメと関係ない政治的書き込みはご遠慮ください。

※前スレ
【綺麗になりたい】アジアコスメ全般スレッド★2【気持ちは一緒】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1532042005/
0215メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/12(日) 11:19:00.13ID:D9d79+zL0
LAKAのシングルアイシャドウ今更買ったけどめちゃいい
ギラギラじゃなくてすごい綺麗なラメで顔から浮かない
0216メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 09:54:47.72ID:n6boEIfL0
>>215

LAKA私もすごく気に入ってるよ
色のバリエーションがもうちょっと幅広いといいなぁって思うけど、粒子の細かいさらっとした粉質ですごく綺麗に付いてくれる
4色のパレットの方だけど、日本や欧米のラメとはちょっと違う感じの繊細さだよね
マットな色もすっと溶け込むように馴染む

チークも淡い色がふんわり滲み出るような発色で、濃く色がのるのが苦手だからすごく好みの仕上がりだった
ローラメルシエ使うことが多かったけど、最近LAKAの出番の方が多い
0217メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:21:01.22ID:PEk/xDHk0
LAKAは4色のアイシャドウパレットと、チークとアイシャドウがセットになったパレット持ってる。
自然に肌色に溶け込むマットカラーが優秀だと思う。
あとプチプラに比べたらそこまで安くないけど、全体的に量多いから全然減らない。
減らないからマットのアイシャドウをチークにも使ってる
0218メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 12:37:07.87ID:ITLiyNIe0
LAKAってウォームトーン特化な気がするんだけど実際どう?
クールでも使える色出しかな
0220メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 17:51:17.10ID:PEk/xDHk0
>>218
LAKAの粉ものはウォームトーンが殆どだと思う。青みカラーはほぼないよね。
あと締め色欲しい人にも向かないかな。
でもマットなくすみピンクとか、シルバーラメのアイシャドウとかあるし、色を選べばサマーの人は結構いけそうだと思う。
リップは青み系カラーやローズ系もそこそこある。
0221メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/13(月) 20:39:56.44ID:K1GBNEWk0
hinceのアイシャドウとリップどうなんだろう
パケは結構好みなんだけど
0222メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/16(木) 23:09:50.19ID:coJvci1A0
LAKAはスムースマットリップティントもいいよ
次はウォータリーシアーかスムーズマットリップが欲しいなー
チークも気になる
0223メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/20(月) 21:08:44.69ID:MXVumTpY0
フラワーノーズのユニコーンシリーズのパッケージがセーラームーンやまどマギを彷彿とさせて可愛すぎる
絶対使い切れないけど欲しいなぁ
0224メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/22(水) 20:35:29.67ID:yyGYo2RG0
zeeseaのアイシャドウ発色良くてラメもキラキラで良かったよ
大英博物館コラボのパッケージに惹かれて買ったんだけど可愛かったからピカソコラボも買ってしまった
ピカソコラボの星ラメと大粒ラメはまだ使う勇気ないけど他の色は全色好きで毎日ローテーションで使ってる
目が二つしかないことが残念なほどいっぱい買ってしまったけど後悔はしてない
0225メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:34:47.05ID:B6nKa/ex0
時代遅れになるんだけどmerzyのメロウティントm4番を買ってみたところ
ブルベ寄り(プラム系)で軽く凹んだものの発色と暗さが良くて満足
0226メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/26(日) 14:36:54.00ID:goUEKSMb0
クリオのスキンケア福袋が出てるけど、またシカジェルが入ってるみたいね
なんでそんなに余剰在庫抱えることになったんだろ
0228メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 16:39:44.87ID:SNvAZs5Z0
中国のコスメのデザインってごちゃっとしててアニオタが好きそう
0229メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:25:52.44ID:IgCZzdgb0
Twitterで反応してるの大半がアニメアイコンで笑う>中国コスメ
ヲタクの収集癖に火が着くんじゃない?
0230メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 17:36:22.13ID:mM4yUwno0
ヲタクだから否定できないw
ZEESEAのアリスシリーズなんてドンピシャだったわ
日本では見ることが出来なくなった気合の入ったパケのデザインもたまらなかった
それ以外に発色が良いのもヲタに受けると思う
0231メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:46:58.43ID:9X95JgYt0
アニオタではないけど普通に豪華なパケ好き
アイコンとか気にして見たことなかった…みんなよく見てるね
国内ブランドよりテンション上がるよ中華コスメ
0232メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 18:56:54.74ID:8nbvXZzW0
中韓コスメはコラボ売り上手いよね…。
ロムエンの赤毛のアンコラボとか、目の付け所が良いなと思ったもん。
セーラームーン世代だけど、日本の某コスメのセラムンコラボは全然惹かれないし…。
0233メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 19:30:01.16ID:zo+aOEcN0
セレンディとCNPのプロポリスが気になるけどどちらも化粧水がミスト
保湿それだけで足りるのかな?
使ってる人いたら教えて欲しいです
韓国コスメもトライアルあればなぁ
0234メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/27(月) 21:03:07.28ID:Atr9VOKD0
中国コスメってコラボや豪華なパケのブランドが人気だけど、パッと見アメリカコスメ?のFocallureが安くて優秀。
チークやアイシャドウ・リップ色々試したけど、特にリキッドアイライナーが細筆で描きやすく落ちなくて何回もリピしてる。
セール時だと300円程で買えるので、その時にまとめ買い。国産の1000円以上するものと全然変わらない。

ベージュパケと黒パケがあり、
ベージュは筆ペンタイプ・黒はフェルトペンタイプで、描きやすいのはベージュパケの方。
0235234
垢版 |
2020/07/27(月) 21:04:58.70ID:Atr9VOKD0
購入先はAliexpressのFocallure公式です。
0236メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 06:56:34.85ID:YY91fyBi0
セレンディって 化粧水バズってたけど 韓国の中の他のブランドより高めだよね。
日本だとエリクシールとかHAKUとか その辺の位置付け?
0237メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 15:04:40.01ID:OthtM2aS0
hinceのパレット02買ったけどアラサーでも使える色味で本当買って良かった
ピンク系はチークにもバーム状のブラウンはリップもいけそう、見た目もシンプルで可愛いし見てるだけで幸せ
0238メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/28(火) 17:29:21.00ID:FNZq2Udr0
3ceとclioのグリッター系アイシャドウで肌荒れしたんだけど成分何なんだろう?同じ韓国でも他の会社の物では何もならなかった
中華コスメのflower knows見たときはゆめかわ系が好きそうだなって思ったけどオタク系も好きそうだね確かに
0239メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/30(木) 22:56:48.29ID:VCWQa5E80
エチュードのロゼワイン使ってる方いますか?
買おうか悩む
0240メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/03(月) 08:28:11.35ID:x8W2Z2KD0
イニスフリー、グリンティーシリーズのオイルクレンジングいい感じだわ
そんなに乾燥しないのに肌柔らかくなるし毛穴目立たなくなってきた
0241メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/05(水) 13:29:32.42ID:pFE7WHhV0
ZEESEAのアイシャドウパレット届いた。アリスシリーズと大英博物館コラボ。
大英博物館は割と秋向けに使えそうな色味だから嬉しい。アリスは使いどこないけど、フタの中にキラキラのジェルが内包されてて傾けるとそれが流れて美しくて見てるだけで上がるからよし。
前のレスにあったけど思い切りヲタクのコレクションだわw幸せw
0242メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:42:34.35ID:N19cPrUW0
黄色味のあるクッションファンデを探しています。
ヘラ23号、クリオgingerを使ってみて、どれも少しピンクがかっている感じでした。
首の色が黄みがかっているのでどうしても色が浮いてしまうため、自分で調べてジョンセンムルのlight辺りを考えています。
実際使った方がいたら、どんな感じか教えて欲しいです。
0243メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 13:44:47.11ID:N19cPrUW0
>>242
すみません、ヘラはブラッククッションファンデ、クリオはキルカバーコンシールクッションです。
0244メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 16:14:10.88ID:56abTjBc0
>>242
ジョンセンムルならミディアムがおすすめ
Lightも最初買って使ってたけどなんか浮くなーと思ってミディアムにしたら色馴染み良くて気に入ったよ
かなり色白ならLightでもいいと思う
0245メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/07(金) 21:47:10.70ID:F/QzXJ3a0
>>242
エチュードのダブルラスティングクッショングローも黄み寄りのカラーあるよ
標準色ならN21 ニュートラルベージュ、明るめならW21 ベージュ、暗めならN23 サンド
カバー力もあって夏でも崩れにくいからおすすめ
0246メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 13:40:14.90ID:lENL6kCL0
>>242
イエベの赤みと黄みの少ないニュートラル肌で、ジョンセンムルのライト使ってる。
国内メーカーだと一番明るい色使ってるけど、韓国のファンデって明るめだから、ジョンセンムルもそうだと思って買ったら、韓国ブランドにしては暗めだった。
でも時間が経てば馴染むし、黄みに寄りすぎてないから、使いやすかった。
ちなみに他のブランドで肌色にピッタリなのは、Diorの00Nか01N。日本のメーカーは資生堂とかはニュートラル系でも黄色く感じる。
0247メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 19:53:50.12ID:hZZSLg3P0
Diorで黄色系のカラーなら 1wか2wだよ
ニュートラルはピンク入ってるから赤み出る ウォームなら黄色が強い
0248メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/08(土) 20:40:53.40ID:t+bThJ3s0
>>242です。
ジョンセンムルにしようかと思ってたんですが、エチュードも気になるのでもう一度調べてみて購入したいと思います。
ありがとうございました。
0251メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 21:08:08.96ID:k9omDNbb0
ロフト韓コスコーナー出来てたんだね
ネットで散々見てた物が並んでて謎に感動してしまった
0252メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/09(日) 23:38:18.25ID:3eDS0+7V0
>>250
ありがとうチークだと思い込んでました
今買えるのだと同じ配色はないみたいだけどこのシリーズ可愛いね
0253メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/10(月) 00:08:09.39ID:nf8ePF0h0
>>252
ポップな感じに見えるように色が加工されてるだけで04ミュートフレンズだと思う
0254メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/11(火) 16:35:40.21ID:Rss2fVz60
rom&ndネオンムーンコラボのウォーターグロスとチークの1番dreampowderが届いたのでレポ
グロスはハッカの様な香りと程よいスースー感とラメも可愛い
チークは色で言えばアプリコットミルクに近いかな?重ね塗りしてみても色味がほとんど分からないw
0255メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/14(金) 12:36:53.17ID:gxykx55f0
VT使ったことないけど公式の福袋買ってみた
Cにしたけど最近レビューに画像あげてる人と同じだった
本当に大量でお得感凄い
開ける時楽しいからもう1つ買いたくなるけど
使ってる途中で飽きそうな気もするし悩む
0256メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/14(金) 13:14:28.47ID:/GzbkIr50
vt、シートマスクばかりだったし、思った程よくなかったな
0257メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/16(日) 02:06:28.64ID:29OH+S330
VTの福袋値上げされたね
私もC頼んでて届くの待ってる楽しみ
0258メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/16(日) 12:03:44.49ID:29OH+S330
>>257
今見たら直ってた昨日の夜6000円になってたから
通販は買うタイミング大事ですね
0259メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 13:44:43.26ID:T9cbFZ6F0
merzyで何か買うとクッションファンデとリフィルついてくるからオーロラデュイティント買った
色はランダムだから濃いめきてほしい
0261メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:14:48.22ID:e4Qa7sKa0
rom&ndのベターザンマットクッション良かった
確かに他のクッションよりさらっと仕上がる感じで毛穴がなんとなく目立たなくなる

私は結構な脂性肌なんだけど
このクッションにビオレUVさらさらミルクとセザンヌの皮脂崩れ防止下地とイニスフリーのノーセバムで仕上げると
暑い日にマスクしてても全然崩れないしマスクの裏にもあんまり付かずサラサラが維持できて
鼻のあたりとか多少皮脂が出ても全然綺麗なのでマスク必須の今年はすごく助かってる
0262メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 19:32:44.95ID:4wczfsEy0
Merzy人気なのか発送まで一週間かかるね
クッション明るかったら顔の中央にだけ塗ってシェーディングで誤魔化すとか?
赤み黄みが合わなかった時はどう対処したらいいかわからないけど
ところでいい加減いい年だしスキンケアに力を入れてみようと思ってるんだけど、ガラクトミセス系だと何処がオススメですか?
とりあえずミシャの紫美容液は買おうと思ってます
乾燥肌でとろみのある化粧水は苦手です
日本のメーカーだとプチプラはデザインが好きになれず、デパコスはお金が続かず…とほほ
0263メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/19(水) 20:26:10.81ID:P59E+UHe0
ロムアンドのノーセバムほんといいよね
半信半疑で試しに買ったらデパコスよりマスク対策に良かった

同じくマスク対策でティントを試しててジューシーの方はかなり荒れたけどゼルベルベットの方は荒れないから重宝してる
新色絶妙な色でテンション上がった
0266メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/20(木) 12:37:06.90ID:EGRd4CxN0
Merzyのデュイティント4本持ってるけど、ツヤ系の中では色持ち良くてかなり好き。
ロムアンドのグラスティングウォーターティント質感と似てるけど、Merzyの方がこってりしたクリームみたいな感じ。
前からマットタイプも使ってたけど、Merzyのティントはどれも落ちないね。
プチプラのマットタイプのティントだと、MerzyかBBIAが個人的には一番落ちにくいと思った。
0267メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 11:53:21.91ID:lW4SWs5c0
>>264
エチュードから出た似たようなやつ、イニスフリーの水色タイプの容器と比べてみたら、全く同じ大きさで、全く同じ色だったので笑えた
0268メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/22(土) 22:41:45.72ID:MLVFdnSq0
>>265
プレスト私も使ってるいいよね
元々持ってた粉の方は穴が小さくてもっとたくさん出て欲しい
0269メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/23(日) 01:38:14.54ID:lhFXuNyA0
ヒンスのリップ臭いって聞くけどティントもそうなのかな
0271メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/24(月) 09:54:46.92ID:c/nTC0QW0
ロムエンのティントすごい匂いなのにめちゃくちゃ皆使ってて凄いなと思ってしまうくらいにテスター開けただけで無理だった…使ってみたいのに
0272メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:00:19.58ID:zcq8Qt9s0
エチュードのベイクハウス可愛いんだけどすごく目痒くなる
自分だけかな
0273メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:03:19.18ID:Rl6MfvNf0
自分が苦手だから臭いとか凄い匂いって言うのってどうなの
0274メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/24(月) 12:20:07.35ID:Id1EjQFK0
>>272
エチュード、単色アイシャドウは痒くならないけど、細長いパレットは粉質が良くないから、粉飛びやラメ飛びで自分も目がかゆくなる…。
自分はワインパーティとラベンダーランド持ってる。
単色のルックアットマイアイズでは痒くなったことないけど、パレットあんま使えない…
0275メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/24(月) 13:24:42.26ID:Z1ZKQrO10
単色の方が粉質いいんだ!
前にパレット買ってガッツリ瞼荒れてからシャドウは避けてたんだけど試してみようかな
0276メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/24(月) 19:45:04.43ID:4QDZY1og0
ロムエンのリップの香り好きなんだけど少数派か…
基本的には無香料がいいけどいちじくみたいでこれは好き
0277メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/24(月) 22:01:28.54ID:WeXD9hJ80
ロムアンド、ジューシーラスティングティントはいい匂いだよ
変な匂いなのはグラスティングティント
0278メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 07:40:46.31ID:5pjz9IHA0
グラスティングなんで香り変えちゃったんだろうね
ジューシーはすごく好き
0279メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 14:57:58.30ID:QaOMVpX10
merzyの公式ツイッターがファンデの交換を推奨してるんだけど薬事法的に大丈夫なの?
0280メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 15:08:36.02ID:BuwAlZ2Z0
グラスティングウォーターティント持ってるけど臭いと思ったことないので驚いてる
感じ方にかなり個人差あるのかな
0281メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 17:46:02.12ID:tTesADZB0
>>279
個人輸入の化粧品は譲渡も禁止してるから薬機法的にアウトだね
ちなみに私も今日届いてC02だった
一番無難なところが届いてよかった
0282メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 18:18:31.04ID:boRVMyEw0
韓国のリップはロムエンに限らずまずい駄菓子みたいなわざとらしいイチゴの香りとかぶどうっぽい香り多いよね
たまにせっけんみたいなのもあって口に塗るものなのにこの香り、むこうでは抵抗ないのか?と不思議に思う
買うのは専ら通販だから使ってみるまでわからない博打みたいな感じ
0283メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:34:43.44ID:sBw8EM+m0
O.TWO.Oのコスメがきれいな色多くて購入しようか迷っているんですが、使い心地とかもしご存知でしたら教えて下さい
0284メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 21:56:10.40ID:5ymT3M3F0
>>280

私も先週買って2〜3回使っただけだけど、無臭だと思ってたからここ来てびっくりしたよー
0285メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/25(火) 23:21:21.32ID:oN4gRKbR0
ジューシーはベリー系フルーツ、グラスティングは花のようなフローラル系
後者は好き嫌いが分かれると思う
0286メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/26(水) 00:47:37.48ID:9B0lIt6S0
好みの香りだから臭いと思わない、ならわかるけど香り付きのものを無臭と感じるのは大丈夫なのか
今のタイミングだとどうしてもコロナがチラつくわ
0287メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:33:20.91ID:5N2qXg060
>>286

不安になって確認してきたら確かにお花のような香りがしたわw
リップ塗る時息を止める癖があるのと苦手な香りじゃなかったから全然気にならなかったのかも
でも苦手な人はいそうだね
0288メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/26(水) 02:41:59.97ID:9B0lIt6S0
>>287
それならよかった
後から見たら自分の書き込みすごい感じ悪かったわ
不安を煽るようなレスしてごめんね
0289メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/26(水) 06:40:55.84ID:Dv+t8WIW0
AMUSEの福袋、3日目発送分までのレビューが色すら寸分違わず全く同じものって福袋感ないなー
0290メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/26(水) 08:04:53.34ID:5N2qXg060
>>288

全然そんなことないよー、ありがとう
韓国コスメって香りがついてるもの多いけど、日本にはない感じの香りだったりするよね
0293234
垢版 |
2020/08/26(水) 14:22:12.32ID:hyctaoIA0
無香料は無臭ではないからね。
0294メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/26(水) 14:31:40.89ID:bB069VAJ0
迷ってるうちにVTの福袋変わっちゃった
9品って前より減ってるよね?
0296メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/26(水) 20:52:41.39ID:Gfftj0Eg0
おまけで着いてきたVTのBTSコラボリップ
わざとらしいいちごの香り
0297メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/28(金) 00:22:07.39ID:sEQMVIBG0
ジョンセンムルのロングウェアクッション、新品なのに使い古したみたいにスポンジが乾き気味
使い始めから液少ないなと思ってたけど1週間で使い切り前かと思うぐらいパフ押し付けないとファンデがとれない
当たったロットがよくなかったのかこれがデフォなのか気になる
0299メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/08/31(月) 18:33:45.00ID:Ryg6sWmc0
ロフトに韓国コスメが置いてあると聞いて行ってきた
クリオのプロシングルシャドウG10キラキラで可愛い!もっと取り扱い増えてほしい
0301メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 00:32:08.16ID:TmiOX7Dd0
>>297
以前買ったことあるけど液の染み込み具合は普通のクッションと変わらなかったよ
多分ロットが悪かったんじゃないかな
0304メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 11:14:34.75ID:59Rdn2as0
イニスフリーのノーセバム買ったけど、冬のクリオの福袋に入ってたペリペラのオイルキャプチャーパクトと変わらなかったw
むしろペリペラの方が固形で使いやすい
0306メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/01(火) 12:24:41.87ID:90EKKBVO0
メガ割で買いたいのスキンケアばかりだけど、この暑い時期に配送されることを考えると、正直迷う…特に成分がビタミン系。
魔女のビフィダも良かったからリピしたいけど…。
0307メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/02(水) 20:57:07.52ID:XdKqxurK0
メガ割でセレンディのクラウドモイスチャートナーと
CNPのレッドプロポリスアンプルとクリーム注文した
発送別々なのが嫌だから同じ店で買ったけど
CNPは他の店のが安くて失敗した…
全部初めてだから肌に合うといいなぁ 
いきなり現品買いって賭けだよね
0310メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/03(木) 07:55:04.53ID:5m4NUDbB0
CNPのプロポリスアンプルと、goodalの青みかんはなぜあんな人気なのか謎だなって前から思ってる。
SNS人気のスキンケアって、いざ使ってみると普通…って感じになるの多い。
0311メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:16:21.01ID:AQpujLzg0
韓国のコスメで凄く良かったのってあった?
ハクスリーのオイルとかクリオのファンデは気に入ったけど、これでなきゃでもない
0312メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/03(木) 08:45:33.42ID:8WzJ+yJU0
クレアスも普通でした。
化粧水は肌がゴクゴク飲まない、逆にとろみで入っていかない。
セレンディ使ってみようかな。
0314メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/03(木) 09:40:52.26ID:Tva5K7Cx0
>>311
コスメはないなあ、チークとリップは淡い色が多いからそれは助かる
私の肌にはシカペアクリームは必須で2箱ストックしてる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況