X



トップページ化粧
1002コメント275KB
チラシの裏に絡むスレ★79
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/20(水) 13:58:30.21ID:/bzF1ARL0
チラシの裏スレの気になるレスにレスをするスレです

賛否両論ありますが、引き続きルールを守って絡みましょう

次スレは>>950が立ててください

※前スレ
チラシの裏に絡むスレ★78
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1588450583/
0851メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 21:55:44.97ID:BUxcydOv0
987
テレビの音ってことは相手も個人なのかな
キャッチセールス以上に気持ち悪いね
0852メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:07:55.33ID:0dVQ4eqy0
979
あれインスタで初めて見たとき回線が混んでるか何かで
うまく読み込めてないのかと思って何度もリロってしまったw
0853メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:31:55.62ID:0OB4BRG80
チラシ972
真面目というかヒステリーに近い気がする
注意の仕方もやたら嫌味臭かったり口悪かったりするし
スレチとかにやたら厳しいの昔の2ちゃんねるって感じで古いノリが残ってる感じする
0854メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:35:29.26ID:bff2yzPb0
空き巣が狙っている家にいつ人がいるかを調べる為に電話かけてくることがあるとか聞いたことあるよ
0855メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:39:00.81ID:e2wiqEjQ0
987
いまどき家の電話にかけてくるのは古い知り合いかセールスかいたずら
0856メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 22:44:14.00ID:hzk4t3630
966
私は秋冬に使ってヒヤッとする感覚が若干苦手だから
もっぱら春夏に消費するなあ
0859メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/04(木) 23:45:37.42ID:CzKpmyS80
977
前にハゲてるけどすごい好きって書いてた人かな
おうちデートはできないの?
0864メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 00:53:09.09ID:5V4Bcv840
チラシ次スレ
保守自体は有難いけどノリが若干気持ち悪い
0865メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 01:13:00.59ID:6FTSdKZn0
999
どういう風に生きてきたらそんな勘違いした人間になれるのかわからない……そりゃ驚くよ……
私も一回そのくらいまで太ったけどそこまで行き着く前にMはそろそろ限界だなって自覚ポイントあったよ
0867メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 02:22:17.63ID:XsMoZiCw0
998
ブラのリサイクルに見えて下着屋でやってるやつかな意識高いなと思ったら違った
0869メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 09:11:43.82ID:AHBFgKCH0
国では一応BMI22が標準とされてるからまあ間違っちゃいないのでは?
0872メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 11:32:14.76ID:vFMqh1360
999
それだと水トちゃんとか、ブルゾンちえみくらいの体型かな
太っているけど、周りから太っているとは言いにくい体型だね
ダイエット番組でも、誰かに言われてダイエット始めるパターンが多いし、
言われるまで気づかないもんなのかもね
0873メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:03:14.92ID:SrU4VXYo0
えっ水卜ちゃんはぽっちゃりだけど「アナウンサーにしては」ってレベルで
ブルゾンは割としっかりどっしりだよね
7〜8kgは違うイメージだ個人的には
私のイメージがズレてんのかもしれないけど
しかし160の60で標準って余程服買ってない期間が長くないと思い込めなくなるのでは
もう死語だけど森ガールみたくズルズルした服ばかり着てたのだろうか
0874メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 12:29:07.57ID:bpS5b6jW0
ぶかぶかした服が流行ってもう結構長いしその弊害かも知れない
0875メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:30:50.94ID:H7YGOAOr0
35
裸の爺さんの幽霊だったのかもな
霊気漂う公園に誰も寄り付かない
0877メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 13:54:19.62ID:cj4UWcm10
普段ザラとかユニクロのMを着ているのかね?
この辺のサイズ感に慣れてると、もうちょい上の価格帯のドメブラを小さく感じそう
てか体系関係なく、MLじゃなく細かいサイズ表示を見ないと分からんね
見ても分からんから試着しに行きたいわほんと
0879メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:24:28.87ID:Pp6euhJp0
私はビニールとかのカーテン付きのベビーカーを思い浮かべた
鳥類はリード着けてても羽ばたいたりで周りが驚くからカーテン付きなら電車でもいけそう
0880メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:33:23.64ID:GKOiJyie0
36
2月末頃だったかな?コンビニのビニールカーテン設置されはじめて間もない頃
わざわざあのカーテンをめくって顔突っ込んで「こういうのやだねぇ直接お話できないし距離が離れちゃうし」ってニヤニヤしてる客が来て最悪だったってツイート見かけたけど
ああいう連中含めて距離感と支配圏を見誤ってる連中にお前が好き勝手していいのは世界のうちのたったそれだけのスペースなんだぞと教えてやるためにも
囲いや仕切り系のものは全て永久に設置され続けるべき





一応書いとくけど消防法やら換気の妨げやらなんやらの関係でむやみに設置したら却って危険な事は知ってて言ってるからね
息しなかったら人は生きていられないって知ってるけど「口臭いやつ息しないで欲しい」って言うのと同じようなものだからね
最近変なマジレスする人がいるけど本気で発案してるかどうかくらいは察して欲しい
0881メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 16:59:28.44ID:hdSdHIRX0
あれ触ると菌やらウイルス手に着きまくるんだろうけどよく平気だよなあ
あの手の人達って便器も舐められそう
0882メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:03:32.41ID:EIna28S+0
45
さっきたまたまSNSで見かけた人が
今年初の美容院行ってきた!次いつ行けるか分からないから思いっきりショートにしたって書いてて
ショートのほうがむしろまめにいかないとダメなのにと思った
0883メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:32:37.16ID:q1EaTBpm0
>>880
やだねえとは言ってなくてもビニールカーテン捲ってくる親父達はあちこちで報告されてるよね
あいつら暖簾と間違えてるのかああいう形状のものは捲らずにいられない条件反射なのか
「やってる?」みたいなノリ
0884メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 17:45:35.57ID:yVFEi12p0
あのビニールカーテンがもごもご喋る人の声をさらにくぐもらせて殆ど聞き取れない状態にするから地味に不便
0886メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:05:18.54ID:XidzpbnZ0
43
フクロウって昼間は寝てる鳥だよね
明るいうちに連れ出されて平気なのかな
人の世の暮らしに慣れちゃったのかな
0888メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 18:46:43.87ID:gdBk4jGb0
>>43
梟ははたして本物だったのだろうか
まばたきくらいならブルスコもできるし
089043
垢版 |
2020/06/05(金) 19:24:23.12ID:90PRZ62H0
>>879
いやカーテンとかは付いてなかった
普通にベビーカー
足に留め具でも付いてたのかな

>>888
とりあえず後ろや上見たりキョロキョロしたり瞬きしたりしてたから本物だと思う
0891メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 19:30:16.25ID:fcsK5P7+0
49
大人っぽいし角度によってちょっと老けて見えるときと可愛い時とある
0897メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:20:12.02ID:NNnFEr0m0
生田斗真はそんなに騒ぎになってないな
いまいちマイナーなんだろうか
0899メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:44:26.05ID:k0CRxs8a0
61
年齢を考えれば早くはないんだけどどんなに会いたかったか
境遇を思いやれない人もいて悲しい
0900メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 21:51:50.23ID:HXgpqs3T0
無念だったろうなと思う
心無い言葉をぶつける人の心境が量りかねる
0902メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:28:08.68ID:UA0gG4XR0
60
自分の感覚だけどキッチンペーパーを挟むと吸湿性が上がる気がする
少し小さめに切って肌に当たる部分だけは布になるようにすると肌触りもそこまで損なわれない
たまにペーパーがズレて口に当たるとストレスだが…
0903メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:33:22.18ID:PorI+pCC0
62
ぼくの自由研究
コーラに十円玉浸けたらキレイになりました
0904メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 22:55:15.23ID:h1zfTFFh0
62
学校に行けず暇を持て余した小学生か中学生の所業では
0906メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:03:41.07ID:dgiQVmm90
59
神経質過ぎる人を擁護する気はないけど事例がないからといって感染しないとは限らないし
飼い主によっては気にする人もいるんじゃないかな
0909メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/05(金) 23:53:02.60ID:Ulp7gTsg0
67
買い回りの時とかエコバッグを複数持たないといけなくなるから面倒なんだよな
0911メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:01:30.25ID:NgnJT65h0
66
店員に詰めさせるんじゃなくて、客が自分で詰めるのでしょ
なんでしてもらおうとしてるの
0912メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:06:59.03ID:yfmMBy3y0
http://www.instagram.com/p/CBA-PE9s1kM

yukos0520

お久しぶりです。

一気に気温が変わってきたり、コロナの影響で色んなことが変わってしまったり、、、不安な日々が続いていますね。みなさま元気にお過ごしでしょうか。

私は、本日よりお仕事を再開させて頂きました。久しぶりの撮影はとても緊張しましたが、カメラマンさん、メイクさん、スタイリストさんと作品を作り上げる時間がとても楽しかったです(もちろん3密対策は万全にしながら!)

今日からSNSでの発信も再開させて頂きます。また頑張っていきますので、よろしくお願い致します。

ゆうこす
0914メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:12:48.64ID:SAiROwcd0
コンビニにもセルフレジが普及し始めて袋詰めも自分でして棚出しくらいしか人が要らなくなるな
0915メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 00:15:38.12ID:oM019zzH0
>>911
コンビニは袋詰めスペース作るのかな?
並んでる客がいるのに客がもたもた袋詰めして混雑するのではないか心配
0918メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 05:11:03.97ID:zRjTx5h80
>>915
田舎のコンビニでも狭いなって思う時あるのに都会のコンビニで袋詰めのスペース確保するの難易度高そう
0919メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 07:23:28.93ID:cMMfvxEF0
76
スタンドカラーや襟無しの流行は去年あたりから始まってる
襟無しのシャツがなんか物足りなく感じる
0920メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:04:11.27ID:yYxdKSKi0
>>911
コンビニじゃないけど地元の雑貨店はエコバッグを渡すシステム
そういうのしか知らなかったら詰めてもらう発想になると思うよ
何でもしてもらいたいのかと非難したいんだろうけど
決め付けるのは良くない
0922メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:27:03.98ID:isnzv08g0
セルフレジだと袋を引っかけるバーがあってそこに袋をセットしてバーコード通した物を放り込んで行くよね
あんな感じになるんじゃないかな
0924メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 09:40:35.58ID:1kV+uaId0
75
そのリベラル()な皆さん中にはルーツがあっちの人も多いからね
0925メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:09:00.65ID:dxcZzM1Y0
>>911
スーパーはどうかしらないけど
コンビニはセブンローソンファミマ三強全てセルフレジ以外は『店員が詰める』が大前提だし今後もそれを貫くってさ
普段コンビニ使わない人でも『マイバッグでも店員が袋詰めする』ってそんな珍しいことじゃないのは知ってると思ってた
知らない人もいるんだね
0926メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 11:22:47.65ID:ZcJjaujf0
知らない人もいるんだねが決め台詞の人たまに見る
知ってるアテクシ感が滑稽
0928メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 13:27:24.15ID:4hZ7/1+D0
mateは右上の縦…→ツールバーで自分の好みのアイコンに出来るよ
0929 【大凶】
垢版 |
2020/06/06(土) 14:23:22.95ID:dmCm/uII0
88
いまなら結果出るってことかも?〜頑張って!
0930メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 14:25:25.26ID:K5kPBPlr0
>>925
911じゃないけど
66読んで普通にスーパーのことだと思ったよ
コンビニでマイバッグが必要なほど大量買いすることなんてないし…
スーパーは大概袋詰めは断られるよ
0933 【大吉】
垢版 |
2020/06/06(土) 15:13:09.38ID:dmCm/uII0
>>932
88さんのダイエットの邪魔をするものを引き受けるってことですかねー(お菓子モグモグ
0936メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:05:22.09ID:MrdBNvrk0
93
あれについて冷たいものは毒!とかシュバってくる層なんなんだろね
ニャンコアイスっていうペットフード会社が出してる冷たいおやつもあるのに
0937メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 16:50:19.11ID:gihOxN7E0
うちの猫はアイスクリーム好きだな
初めて食べた時も何事もなく美味しそうにスプーン1杯平らげてた
0939メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 17:27:07.93ID:PDDLmdgl0
79
そういう風に具体的なイメージがある時はzozoで探してみると良いかも
0941メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:33:29.41ID:RKlfheaz0
94
ただの妊婦もプレママというと急に謎のオサレ感が出る
0942メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 18:57:04.68ID:rcrUz5zI0
>>941
プレママって字を見ると妊婦はまだ母親じゃないのか?っていつも思う
産んだ日がスタートじゃないのにね
あと産んだらゴールでもない
0943メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:07:57.33ID:W+snSB0L0
65
むかしこの板で、ガムの細長い、スライド式の箱に入れてるっていうのを見た気がする
今もあるのかわからないけど
自分は百均の小さいジップ袋に数本入れてる
0944メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:18:49.97ID:NFgHwUoV0
65
ポーチスレでヒントミントの缶に入れてる人を見たことがあるよ
缶が湾曲してるのに平気なのか疑問ではあるけども
0949メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/06(土) 19:58:56.13ID:eKeJqFyj0
79
なんの変哲もないコットンのやつだったらユニクロのオンライン限定とかにないかな
ベーシックカラーならありそうな気もする
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況