X



トップページ化粧
1002コメント351KB
ブルーベース119人目【自己診・デジ診お断り】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/14(木) 03:30:49.43ID:AuwXhQJG0
ここはパーソナルカラー診断でブルーベース(夏or冬)と診断された人達の情報交換スレです。
書き込み時は必ず名前欄に自分の季節やタイプを書いてください。
※自己診断・デジタル診断 お断り
※パーソナルカラーのブルベとカバーマークのブルベは別物です
※個人アカウント叩き・有名人のPC推察は禁止
次スレは>>980が立ててください。

まとめwiki
http://www50.atwiki.jp/blue-base/

前スレ
ブルーベース118人目【自己診・デジ診お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1582855997/

関連スレ
イエローベース47【自己・デジ診お断り】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1586161373/
【ブルベイエベ】パーソナルカラー診断32【春夏秋冬】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1562070267/
ブルベイエベ低彩度・低明度総合【自己診・デジ診お断り】 Part.3
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1555838700/
有名人のパーソナルカラー推察スレその17
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/geino/1523625893/
0246サマー
垢版 |
2020/05/29(金) 00:35:37.91ID:MM7fOoa90
>>245
上でレスしてる人ではないけど自分もパープル似合わないから避けてる
パープルアイシャドウでおすすめあったら教えてほしい
0247夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 00:59:48.49ID:Rsgte7nV0
>>245
私は薄いパープル苦手で腫れぼったくなる
薄ピンクも同じ
0248
垢版 |
2020/05/29(金) 02:06:09.82ID:MBF/W+Dl0
>>246
そんなにパープルアイシャドウを試してきたわけじゃないから参考にならないかもしれなけど
自分は夏ブライトにおすすめされてたメディアのグラデカラーアイシャドウPU-01が好き
とくに右のダークパープルは下手に濃茶で締めるよりも目元がすっきりして大きく見えるから締め色としてめちゃくちゃ使った

>>247
明るくて薄い色は自分も苦手
明るすぎず暗すぎず彩度も中間の色で発色が良い色って難しい
0249夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 02:31:10.22ID:992OGdCs0
>>245 おっしゃるとおり、子供顔なのもあるかもだけどパッキリしたラベンダーアイライナーとかを太く派手に跳ね上げてつけるのはいける
ただめちゃくちゃポップなメイクで場面限られるし、服装とか普段好きな雰囲気と合わないとなかなかつける機会もないかなって
結局無難なピンク〜ココアブラウンで落ち着く
0250
垢版 |
2020/05/29(金) 04:27:32.96ID:CNbv49gQ0
紫難しいよね
私も上で夏さんが挙げたナイトラベンダーもショコラ019もダメだったし
(ショコラはゴールドラメのせいもあると思うけど)
儚げなライラックとかピンクが強すぎるパープルもオカマが無理して色気出してるみたいに
女度ムンムンで気色合悪くなる
0251サマー
垢版 |
2020/05/29(金) 04:53:51.71ID:4fiqMcXK0
自分は単純に色白かつ唇にも色がない血色悪いタイプだからパープル使うと血の気が引きすぎて死人みたいになってしまう
SNSでおすすめされてたり実際のメイク写真見て「あ、可愛い」と思ってパープル買って成功した試しがない
透明感通り越して死人になる
元々薄肌で瞼の紫や青の血管が透け透けなのも関係あるかも
0252サマー
垢版 |
2020/05/29(金) 04:55:59.12ID:4fiqMcXK0
>>248
お礼が遅くなってごめんなさい
おすすめアイテム教えてくれてありがとう
0254冬クール
垢版 |
2020/05/29(金) 06:28:51.73ID:vvFpaZ7b0
PDや顔タイプ(どちらも未判定)のせいなのか冬メイクは迫力が出て怖くなる
夏メイクの方が似合うと気付いたので目下プチプラでパープルを漁ってる
ちふれアイカラー #31 パープルは透明感があってお気に入り
セザンヌのトーンアップアイシャドウナイトネイビーはベースカラーの黄味が強い上に
パープルもネイビーもくすみにくすんだ
0255夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 06:39:10.05ID:+RD+FGNR0
そういえば少し前にコフレドールが出した単色アイシャドウのピンクパープルと水色がもろブルベ色でここで話題になるかな?と思ったけどならなかったな
冬には物足りないだろうけど夏なら似合う人もいそう。あとはニュアンスチェンジに使うとか
0256
垢版 |
2020/05/29(金) 06:47:31.23ID:CNbv49gQ0
>>251
血の気が引きすぎて死人、ってちょっと憧れちゃう
紫が馴染み過ぎちゃうのかな
Mattみたいに蝋人形系の肌嫌いじゃないから紫で過剰に血の気失う作用があるならそうなってみたい
0257夏クリ冬クリ
垢版 |
2020/05/29(金) 07:30:46.51ID:HXs0uPXZ0
顔タイプフェミニンだからかもしれないけど探せば似合うパープルは私にはあった
限定で申し訳ないけどアディクションのミアヴォレッタとディオールサンクのギャラクシー左上の色はよく使う

青みが強すぎなかったり発色が濃くない、割とシアーで濁り少なめかな。ジルやエレガンスのジェリーアイカラーは合わなかった
0258
垢版 |
2020/05/29(金) 07:55:08.69ID:YhDupoDQ0
春秋さんはイエベ代表色なオレンジをアイシャドウに持ってきても違和感ないしオレンジメイクが流行になるくらいだけど
夏冬さんはブルベ代表色なはずのブルーをアイシャドウとして使う人は少ないし流行りもしないよね
ピンクメイクはあるけど甘すぎて女子ウケしてない感じ
ブルーアイシャドウ流行らないかなぁw
0259
垢版 |
2020/05/29(金) 07:55:33.49ID:oYj/na5T0
>>251
自分の場合、それにプラスしてクマが追い打ちをかけてる
クマが悪目立ちするような気がしてパープル系のアイシャドウ苦手だな
コンシーラー塗ってるけど骨格的な問題だから…
0260
垢版 |
2020/05/29(金) 08:28:50.55ID:dlv7CNII0
ブルーのアイシャドウやマゼンダピンクの口紅は顔色映え的には似合うけど、今の流行のメイクじゃないからね

彩度落として、ブルーグレーとかブルーブラックとかのアイシャドウとか
「ブルベの人に似合う微妙なベージュの口紅」みたいなのを買って愛用してる
これなら今の時代でも大丈夫
0261
垢版 |
2020/05/29(金) 08:29:58.29ID:dlv7CNII0
ブルーグレーやブルーブラックは、アイラインやカラーマスカラなどで使う
0262夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 09:29:02.09ID:+RD+FGNR0
春秋の色は人間や自然に多い色だから違和感なく見られていいよね。秋はアース・カラーと言うくらいだし
自然の中にあるブルーっていうと何?空と海くらい?あとはカラフルな鳥と石か
0263夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 10:39:10.59ID:Rsgte7nV0
濃い青みパープルは似合うものあるけど青いアイシャドウ は皆無だ
青や水色で顔に使うのは下地くらい
あとどんなアイシャドウも下に白いアイシャドウのラメかパール仕込まないと何も似合わない
綺麗に発色してくれない
0264夏秋
垢版 |
2020/05/29(金) 10:42:11.15ID:fPeUGksN0
紫が好きだけど乗せるとチグハグな感じになるのがなあ
アディクションとかのくすみ系紫しか使ったことない
瞳孔が黄色みのある明るめの茶色で余計に浮く
0265
垢版 |
2020/05/29(金) 10:45:07.72ID:Z/S6PNzP0
>>258
ブルーシャドウ目尻に使うよ
エレガンスの単色でチュニジアンブルーっていう名前のきれいなブルー出たから買ったわ
0266夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 10:52:32.89ID:+RD+FGNR0
いつだかの夏(暦)にマジョの洪水目頭側ブラウン目尻側で縦割りしたら涼し気な雰囲気になって良かったよ
0267
垢版 |
2020/05/29(金) 11:20:29.37ID:dlv7CNII0
アイカラー用ベース塗らないと綺麗に発色しないのわかる……
0268夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 11:40:55.95ID:ERZJ8Zia0
水色のアイシャドウ定期的にほしくなるけど似合ったことないな
青系はグレーに発色したり派手なオカマになってしまう
紫もピンク寄りの紫なら大丈夫だけど青よりの紫がだめ
涼しげな色好きなのに
0269
垢版 |
2020/05/29(金) 11:52:54.62ID:WsXH7zx90
ブルーアイシャドウで検索するとよく出てくる高明度高彩度な水色は派手さが目立つけどネイビーなら気軽に使えそうな気がする
ダークパープルをアイラインに引くの好きだからネイビーで試してみようかな
0270夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 11:58:39.59ID:Gq64oraA0
マイナーだけど、スイーツスイーツのリキッドアイシャドウ09ラベンダーが気に入ってる
透け感があるのとラメが細かいので日常使いできる、派手になりすぎないパープルメイクになる
グレージュ系の単色アイシャドウや、ネイビーのアイライナーと相性が良いと思う
0271夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 12:03:19.86ID:Rsgte7nV0
薄い色のアイシャドウ 似合わないって書いたけど濃いアイシャドウもベタっと塗るの似合わない
濃いアイシャドウを丁寧にグラデーションするのが1番似合う
でもいつもBAにはベタっとアメリカ人が思うアジア人メイクみたいに塗られてしまうから目元だけはBAに頼まない
0272冬夏
垢版 |
2020/05/29(金) 12:39:13.07ID:CUAb9PGX0
>>260
よかったらベージュリップ何を使っているか教えてほしい
私は青味ピンクの色付きリップばかり使ってる
0273夏クリ
垢版 |
2020/05/29(金) 12:46:43.58ID:YuFjErLr0
ヴィセのリップ&アイカラーペンシルの005と010買ったので感想置いときます

005→白目が綺麗に見える可愛いピンクで映える 気になってたラメは特に気にならなかった

010→イエベ向きなんじゃないかと心配だったけど普通に使えた(自分は黄み肌)
よく馴染むところが気に入って下瞼に使ってます
0274
垢版 |
2020/05/29(金) 13:21:38.57ID:WkWR14QP0
パープル苦手族の皆さんと同意見
上で挙がってる物どれもダメだった
青クマも酷いからかな

ネイビーライナーも緑寄りの色ばかりで似合うものに出会えていない
0275夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 14:02:08.54ID:Rsgte7nV0
ブルーアイシャドウって黄肌ブルベや灰色肌ブルベよりピンク肌のブルベが似合うって事はない?
0276
垢版 |
2020/05/29(金) 14:23:41.61ID:N4/fmppb0
私ピンク豚ですけどブルーシャドウ得意ですブヒ
パープルも高彩度であれば目がはっきりして好きです
くすみカラーは顔色が悪くなってダメですね、黄疸みたいになります
0277冬夏
垢版 |
2020/05/29(金) 14:47:32.65ID:2njm+EUI0
>>261
一言一句同意
アイカラーは冒険しないな
目尻にだけ少し色味のわかるカラーライナーやカラーマスカラはするけど
0278冬夏
垢版 |
2020/05/29(金) 14:50:41.00ID:vMGywTEl0
ブルーは差し色程度なら大丈夫だけど広範囲だと黒くすみする
黒白も澄んだ色はハマるけど少しでも濁りがあるとダメ
青みのない赤はオレンジに転ぶしピンクは白濁りする
オレンジや黄色は論外
結局青みの強い赤かパープルもしくはラメが一番使い勝手がよい
0279夏クリ
垢版 |
2020/05/29(金) 15:37:15.14ID:RWXYdBnz0
ブルベ夏でパープルや青、紺が似合うのは夏クールくらいじゃないの?
他の夏はボルドーとか赤紫、ピンクみ強めのラベンダーとかくらいまでだよね
0280
垢版 |
2020/05/29(金) 15:56:29.84ID:BPVkoJlm0
アルビオンのホワイトパウダレスト050塗りたてはいいんだけど
時間が経つとくすむ。
マキアージュドラマティックパウダリーオークル00と
ベアミネラルベアプロアスペンが今のところくすまない。
パウダーファンデいいものありますか?
0281
垢版 |
2020/05/29(金) 17:33:23.37ID:CNbv49gQ0
>>278
分かり過ぎて悲しい
赤は思いっきり青みに寄ってないと必ずオレンジに傾いていくから
そうすると黄にも寄らないが青にも寄ってないニュートラルな赤は使えない
結局選択肢がワインレッドやバーガンディみたいなボルドー系になってしまうから
それって純粋な赤じゃないじゃんって思ってしまう
赤メイクしたいのに、なんちゃって赤シャドウの赤メイク風で納得するしかない
0282
垢版 |
2020/05/29(金) 17:38:57.72ID:XThzU5L20
結局ピンクベージュに落ち着いてしまう
0283
垢版 |
2020/05/29(金) 18:30:51.01ID:ucR+ZZpc0
自分は迷ったらとりあえずこの色選んでおけば間違いないと思っているくらいパープルが1番得意だ
ブルベはみんな得意な色なんだと思ってた
リンメルの6番にネイビーの締め色を合わせるのが好き
0284
垢版 |
2020/05/29(金) 18:32:08.16ID:ucR+ZZpc0
>>283 言葉抜けた リンメルは単色のプリズムパウダーアイカラー
0285
垢版 |
2020/05/29(金) 19:09:22.75ID:dlv7CNII0
>>272
コフレドール
スキンシンクロルージュ
BE239
0286夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 19:14:41.02ID:Rsgte7nV0
>>276
やっぱりピンクか
ありがとう
0287
垢版 |
2020/05/29(金) 19:15:11.61ID:dlv7CNII0
>>281
コカコーラの缶みたいな純粋な真っ赤っ赤って、YELLOWが100%で、CYAN(青)が0%で、完全にイエベの色だからね
0288
垢版 |
2020/05/29(金) 19:19:01.81ID:BPVkoJlm0
赤メイクしたい時エチュセのシャドウライナーRD1が好きだ。
銀ラメ入ってるからか馴染む。
0289夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 19:23:03.41ID:4hvwSElM0
ヴィセのジェミーリッチアイズbl-5使ってる人いますか?ぺこぱの松蔭寺さんが使ってて気になってるのですが(笑)、青みを吸収するタイプなのでグレーになってしまいそう
0290
垢版 |
2020/05/29(金) 19:43:43.25ID:53gPAcGt0
リンメルの単色アイカラー22番はどうかな
コーラルオレンジだけど、くすんだりしない気がする
0291夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 19:49:03.46ID:+RD+FGNR0
ピンクを吸収する肌なのか、ここで使えると言われるようなピンクブラウンでも私が塗るとただのブラウン化して似合わなくて使えない
逆にパープルブラウンは得意。グレイッシュブラウンも合う
0292
垢版 |
2020/05/29(金) 19:57:02.29ID:3EnLPdIx0
>>284
見てみたけど澄んだ薄紫でよさそう
ちなみに締め色のネイビーもリンメルの単色のやつ(021)かな?
0293冬クール
垢版 |
2020/05/29(金) 20:03:27.73ID:vvFpaZ7b0
>>289
使ったことあるけどあなたの予想通り左下の紺が黒っぽいグレーになる
右下の水色も何とも言えない灰ぐすみする
0294夏クリ
垢版 |
2020/05/29(金) 20:39:37.45ID:YVhCmYy+0
>>291
単にクールサマー、クールウィンターなだけじゃないの?
0295夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:16.78ID:992OGdCs0
過去最も肌映えしてたブルーのアイシャドウは、昔あったNARSのウートゥルメールだった
めっちゃバンギャだったから、濃くアイライナーみたいにつけるド派手な化粧してたんだけど
今振り返って写真みても、派手さはさておき色は一番似合ってた
あれくらいネオン発色なら似合うけど、もうアラサーだからなぁ
0296冬夏
垢版 |
2020/05/29(金) 20:51:56.57ID:CUAb9PGX0
>>285
ありがとうございます
コフレドールのそのリップはブルベ向けイエベ向けそれぞれのラインナップになっているんですね
0297夏冬
垢版 |
2020/05/29(金) 21:04:54.84ID:+RD+FGNR0
>>294
クールタイプは皆ピンク系難しいものなの?
私個人で言えば、確かに診断(4分割)受けた時ドレープ当ての最後に
夏冬の色の中でも赤〜ピンク系より青〜白系の方がより似合いますねって実際当てて比較して見せてくれたけど
0298
垢版 |
2020/05/29(金) 21:57:30.09ID:ucR+ZZpc0
>>292
締め色はアディクションのブルームーンを使ってる
発色が良すぎてうまく使えてなかったんだけど少しだけ取って伸ばすと目が大きく見える気がする
0299夏ライト
垢版 |
2020/05/29(金) 22:09:43.80ID:0AT4MIpZ0
PCは顔色に映えるカラーってだけで、残念ながらアイシャドウとして似合うかは別問題みたい

私はパープルやラベンダーのアイシャドウは顔タイプ的にNGで昔のヤンキーに憧れてる芋娘みたいになる
チークとして入れる場合は顔色が良くなる
0300
垢版 |
2020/05/29(金) 22:11:04.53ID:3EnLPdIx0
>>298
ありがとう!
リンメルポチってみた
もて余してたYSLのクチュールバリエーションタキシードの中の紺と似てる気がするのでまずそっちで試してみます
0301
垢版 |
2020/05/29(金) 23:30:04.46ID:CNbv49gQ0
>>297
私も4分割しか受けてないけど同様にピンクよりブルー系勧められた
自分でもピンクは似合わないと思ってるから仕方ないけれど
他にもアイシャドウに限ってはグレー系がダメ、ネイビーもくすむ、明るい紫はオカマなので
赤みブラウンやモーブブラウンばかりになってしまっている
0302
垢版 |
2020/05/30(土) 03:24:51.58ID:cRwDqC210
上で出てたアディクションのブルーバード、いい色だよね
ラインっぽく入れたり、メイク濃くて大丈夫な日は範囲広めに入れたりしてよく使う
紫や水色を使う時は白く濁らず、明度と彩度が中度〜高めの透け感のある物を選んでるなぁ
エスプリーク単色のPU101とか

キャンメスレに情報が貼られていたけど、パーフェクトスタイリストアイズが夏にリニューアルするみたいで廃盤も多く出そう
既存色を使ってる人はチェックしといた方がいいかも
0303
垢版 |
2020/05/30(土) 03:29:26.83ID:kFKQTk+q0
>>302
ID変わってるかもだけど自己レス
アディクションの色名間違えた、ブルームーンだ
ドーリーバードもよく使うから混ざってしまったorz
0304夏クール
垢版 |
2020/05/30(土) 05:09:07.94ID:u4JYdgGU0
夏クールだけど仕事の時はリンメル019愛用してる
あとはリンメルのプリズムパウダーアイカラー010にちょっとラメ足すといい感じになる
淡いピンクはダメだけどショッキングピンクならいける
0305
垢版 |
2020/05/30(土) 08:59:20.28ID:cvAms8Rq0
パーフェクトスタイリストアイズのリニューアル
新色は春向けだとして秋向けは16ダブルサンシャイン
夏向けは05ピンキーショコラか10スウィートフラミンゴ?
冬向けは14アンティークルビーをリニューアルってことかな

スウィートフラミンゴやっと見つけた理想のブラウンなのになくなるの困るわ
0306夏秋
垢版 |
2020/05/30(土) 10:29:11.91ID:YvJfYYW30
SUQQUの絢撫子塗ってヒロインメイクのモーヴピンクのアイライナーとマスカラ塗ったらいい感じ
0307夏冬
垢版 |
2020/05/30(土) 11:51:29.10ID:5JuYhj8/0
昨日エテュセとデジャヴのアイブロウマスカラいろんな色が出てるの見て試したかったのだけどプチプラも試せないの辛いな
エテュセのアッシュピンクだけ売り切れてて、ないと思うとほしくなる
0308夏冬
垢版 |
2020/05/30(土) 13:59:15.60ID:+H3HnkIk0
>>307
お店によってはテスターを使わないで下さいどころか箱しか置いてなくて中身の色すら分からない所がある
0309夏冬
垢版 |
2020/05/30(土) 15:52:11.01ID:65hW/VTN0
>>299
それ凄く分かるわ
見るからにブルベカラーのパレットを「ベストカラーじゃん」と試さずに買うと爆死する
0310夏クリ
垢版 |
2020/05/30(土) 16:45:15.26ID:pMR6EbVs0
>>297
元々青みの強い色はクールが必須だから青みが強い色が合わない人はクールサマーかウィンターじゃないの?
単純に夏はクールサマー以外ピンクや赤紫、ラベンダーピンクが合う人は
青紫やブルー、ネイビーは青みが強すぎて使い辛いイメージあるよ
0311夏冬
垢版 |
2020/05/30(土) 16:47:18.99ID:+H3HnkIk0
>>297
洋服とメイクの色物はまた別だと思うんだよね
0312夏冬クリア
垢版 |
2020/05/30(土) 16:54:36.24ID:RPDWoL3D0
>>297
洋服は範囲が広くて色がそのままだけど、メイクは自分の肌色と調和するかどうかっていうのもあるから発色と質感の問題もあると思うよ

流れを見てるとDiorのダイブが似合うから購入するって人は話題に上がらないから随分限られてそうだね
0313夏冬
垢版 |
2020/05/30(土) 16:58:54.27ID:9Dz5SODg0
インスタの広告で見たんだけどNYXのマッチーマッチーパレット、パープル系のやつが珍しくブルベ向けで良さそう
店頭販売のみなのが悔やまれる
0314
垢版 |
2020/05/30(土) 17:53:54.69ID:fljJSiMu0
メイクは、自分の肌色の上で、どう発色するかダモンね
0315
垢版 |
2020/05/30(土) 19:04:44.95ID:mHsCnejk0
仕事メイクの時にベースで仕込むマット系のシャドウ有れば教えていただきたいです。

今ルナソルのスキンモデリングアイズ01の左下使ってて凄く良いんだけど、、、左側二色しか使わないの勿体無いから単色か捨て色ないシャドウ知りたいです。
0316夏冬
垢版 |
2020/05/30(土) 19:28:47.11ID:uE9UFM8x0
>>304
リンメルのショコラ19いいよね
上から2番目と3番目が混ざると
自分にはくすみが強すぎるから別々に使ってる
特に3番目のカラーがグレー過ぎずモーブ過ぎず丁度いい
下段の2色は出番がない
0317冬夏
垢版 |
2020/05/30(土) 19:35:59.30ID:rSu9XJKE0
>>315
NARSのシングルアイシャドー5307
黄みのないベージュピンク
まぶたの色ムラをフラットにしてくれるから重宝してる
0318ブライトサマー
垢版 |
2020/05/30(土) 21:52:42.17ID:hS/udSKe0
特別青みに強い方ではないですが紫得意 ソフエレの影響もあるかも
ビオモイスチュアシャドーの20、くすまないしクリアな発色で使いやすいよ
0319
垢版 |
2020/05/30(土) 22:18:12.00ID:mHsCnejk0
>>317
ありがとうございます!
NARS好きなので試してみます
0320夏クール冬クール
垢版 |
2020/05/30(土) 22:43:35.82ID:JTay/vO80
色で青みが発色しない(Twitterでよく言及される青み吸収?)だけでなく、クールトーンの光(ラメ、パール)もあまり発色しない
一方で姉から借りたゴールド系ハイライト(アナスタシアのアムレジー、ベッカのシャンパンポップ)は柔らかいタクロンのブラシで軽く滑らせただけでもゴールド系に艶が出る
思いっ切りブラシで磨けはクールトーンの艶も出るけど、日常的にハイライトを入れる頬骨のラインを擦りまくるのは躊躇ってしまう
比較的艶が強めと言われてるが使用してみて発色微妙なハイライト→ディオールのルミナイザーの青とピンク、ローラメルシエのイルミネイターのディボーション、ベッカのパール、アナスタシアのグロウキットのムーンチャイルド
マックのエクストラディメンションのダブルグリームやセザンヌのパールグロウ01は発色はするけどゴールドっぽい光り方が際立つ感じ
マックのエクストラディメンションのソフトフロストはチーク並にピンクに発色してしまってハイライトとして使えない
磨かなくても艶がしっかり出る、このスレ仕様のハイライトをご存知の方はいますか?
0321夏クール冬クール
垢版 |
2020/05/30(土) 22:47:26.74ID:JTay/vO80
>>320
重ね重ねすみません
できればプレストパウダータイプのハイライトのおすすめを希望します
0322冬クリ
垢版 |
2020/05/31(日) 00:05:29.87ID:NRL8Zgd/0
>>320
セザンヌのハイライト03は他の2色と違って、かなりラメでササっと乗せても艶とラメ凄かった
よくこのスレで定番で上がるのは、MACのライトカスペードとか資生堂のメドゥーサピンクとか?
0323夏クリ
垢版 |
2020/05/31(日) 00:14:24.26ID:iYcmBfZg0
夏で涙袋にグリッター使ってる人いる?興味あるんだけど使ったことないから何がいいのかよくわからない…
0324冬クール
垢版 |
2020/05/31(日) 00:50:24.01ID:bCUECZRk0
>>320
ベッカとかアナスタシアのが微妙だとなると、アワーグラスもダメだろうしなぁ
もうリキッドタイプに行くしかないのでは
0325
垢版 |
2020/05/31(日) 01:20:15.53ID:z2dmyI7J0
>>320
よくアナさんの番組やブログで「私の腕には綺麗に発色しませんでした」とされる色って
アンダートーンが合わないから打ち消しちゃってるって事なのかな?

今見てるブログでもサマーのアナさんがスプリングのコーラル系を
「ごめんなさい発色しませんでした」って謝りつつ記事紹介してるんだけれど
悪目立ちしてるのと似合ってるのと色が出ないのと
腕見るだけでどれがいいのか悪いのか、また何で似合わないと色が消えるのかよく分からないでいる
0326夏スモ
垢版 |
2020/05/31(日) 02:08:33.84ID:dxzZeiVV0
わたしもそれ不思議で
自らもグレー肌で発色悪くて色味もパールみも吸収するんだよね
パールやラメが意外と使えるんだけどもともと一部冬色もいけるし冬要素もありつつ吸収して発色悪くて彩度落ちてOKになってるのかも
なじんで補正になるのと陰になって老けるのと両方あって(特に目周り)さらに謎ではある
青み黄みで相殺して濁ることで似合う色に結果的になっている…?
単に補色対色なのかよくわからない
0327夏冬
垢版 |
2020/05/31(日) 02:30:11.88ID:BKXuOzK80
>>323
夏クリがグリッター似合うと思えない
0328夏冬
垢版 |
2020/05/31(日) 03:16:08.91ID:PerzepbS0
>>320
プレスト希望なのわかるけど、Macのバニラピグメントかカラポのflexitarianくらいしか思いつかない
そのラインナップでイマイチ光らないなら、仮に光るやつ見つかったとしてもほぼ金属的な光り方にならない?
前にファンデに混ぜて全顔つけるテクが冬さんに好評だったキャンメイクのラメをのせるとか、今までのパウダーもしっかり発色させたいならいっそ指でトントン乗せてみたらどう?
0329夏クリ
垢版 |
2020/05/31(日) 12:18:06.82ID:UsaJxi160
>>327
夏クリみたいだし、ブライトサマーでセカンドもサイド高めが得意な人なら似合わないってことはないのかもよ
0330冬秋
垢版 |
2020/05/31(日) 12:24:04.47ID:ZbgP2c210
キャンメイクのスフレアイシャドウにやっとあからさまなブルベ向け(05)来た
02が駄目だったから楽しみ
04も右上の色気にしなければ使えそう
0331
垢版 |
2020/05/31(日) 12:25:17.65ID:vI2bb7mS0
キャンメイクのパーフェクトスタイリストアイズのローズベージュはベースの色が黄肌やや色黒には
白っぽくなる以外理想のアイシャドウなのに廃盤は辛い
ただでさえアイシャドウ合うの少ないのに
0332
垢版 |
2020/05/31(日) 12:35:42.98ID:HiMpVWj30
ラロッシュポゼ のローズとトーンアップはどっちがおすすめですか?
0333
垢版 |
2020/05/31(日) 12:42:40.87ID:Gloq2ZVD0
化粧下地って、ライトオークルとピンクだったらピンク系の方がいいのかな?前にRMKのファンデーションピンク寄り使ったら時間経つとくすんできたから気になった
0334
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:15.20ID:+3lf9M+V0
ラロッシュポゼ のトーンアップにrmkの201を使ってる
ローズに変えたら、ピンクすぎるかなあ。。。
0335メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 12:46:15.31ID:oFEZO7rl0
ここに書かれてたヴィセのグロッシーリッチアイズRD-6、買ってみました
濃い色から塗って最後にハイライトカラーで調節するのがいい
塗りたては強めのオレンジレッドだけど時間経過で薄くなって
夕方にはちょうどいいコーラルピンクに落ち着く
教えてくれた方ありがとう、とても使いやすいです
0336夏冬
垢版 |
2020/05/31(日) 13:14:37.17ID:oFEZO7rl0
>>335
季節入れ忘れすみません
0337夏冬
垢版 |
2020/05/31(日) 13:31:19.91ID:MMgPePoL0
自分はラロッシュポゼのローズは肌に馴染みすぎて付けてる感あまりなかったけどな
0338夏クリ
垢版 |
2020/05/31(日) 14:51:47.86ID:u8kRMJHY0
>>330
ぱっと見は夏クリア向けっぽいから冬秋さんだと白くなりそうな気もするけどそうでもないのかな
0339夏ブライト
垢版 |
2020/05/31(日) 15:15:20.42ID:UbSwV93P0
>>332
どちらも使ったけどそんなに大差ない気がした
0340夏春
垢版 |
2020/05/31(日) 15:54:49.13ID:c/M9lVZJ0
誕生日に友人からNARSブラッシュ4013N(オーガズム)を貰ったんですが、時間が経つと上気した頬を通り越して赤ら顔みたくなってしまいます。
バレリーナポップやパンジーポップと重ねてみてもゴールドパールが強いのかしっくりこないんですが
何かと合わせて使う方法ないでしょうか。
0342
垢版 |
2020/05/31(日) 16:14:52.71ID:qtOJ14ls0
ヘビロテのアッシュグレーの眉マスカラ無くしてセザンヌのアイブロウパウダーのグレーだけで描いて出かけたけど、眉マスカラなしの方が目元が明るく見えて目力でて案外良かった。
眉マスカラなしだと芋っぽく見えそうで心配だったけど、よく考えたら眉マスカラってふんわり質感というかマットになるからあまり似合ってなかったのかも
0343
垢版 |
2020/05/31(日) 23:00:15.83ID:A5+AZ5SD0
クラランス新発売のリップオイル インテンスの01、ベージュだけど意外にもいけたよ
ダメ元で試してみたけど、初めて似合うベージュリップで嬉しい
中明度、中彩度が似合う方には良いと思う
0344夏冬
垢版 |
2020/05/31(日) 23:13:04.21ID:nPMS2HOa0
10万入ったし久しぶりに散財したくなって
AmazonでCHICCAの在庫あるやついくつか買いたいなって思ったんだけど
買うならオススメのやつありますか?
アイシャドウでもチークでもリップでも色物ならよいです

ちなみにメスメリックのグレープとハートクレヨンは持ってます
0345冬夏
垢版 |
2020/05/31(日) 23:52:21.72ID:O40lG1LX0
>>344
Amazonでは売り切れだけどLOHACOではまだ買える、リッドフラッシュ 05ルーセントナイト
青ラメが抜群に綺麗な大人色のクリームアイシャドウで、単色グラデでもポイント使いもできます
去年の夏コレだったので、これからの季節にオススメです
お好みじゃなかったらごめんなさい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況