トップページ化粧
1002コメント286KB

【コンタクトも】ナチュラル系カラコン17【化粧の一環】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 19:39:56.74ID:kKFpViiT0
■カラコンの中でも落ち着いたダークカラーの黒コン茶コンを愛用している人のスレです。
黒コン茶コン一つで化粧以上に顔の印象が変わります。黒コン茶コンは化粧の一つ。
仕事などでも常用出来そうな自然な黒コン茶コンの情報交換をしましょう。

※カラコン批判等の荒らしには反応しない事。反応する人も荒らしです。

■次スレは>>950を踏んだ方が>>2宛のレスを次スレのテンプレ【皆のコンタクト情報】に追加/編集して立てる事。
次スレが立てられるまではレスは自粛する事。


■情報提供者用テンプレ
▼▼▼▼▼
>>2 情報提供
【商品名(なるべく正式)】
【使用日数(1day、2week等)】
【一枚あたりの価格(購入時)】
【発売している色の種類】
【着色直径(カラーによって違う場合はそれも明記)】
【その他備考】
▲▲▲▲▲

※前スレ
【コンタクトも】ナチュラル系カラコン16【化粧の一環】
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1554540065/
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/03(土) 21:54:25.40ID:LrZ1Cjgu0
>>564
うおー本当だ!嬉しすぎる!
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/03(土) 22:39:07.82ID:bCGlrf4w0
両目で視力違って片目は-0.25なんだけどあんまりこの度数見つからなくて悲しい
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/04(日) 15:38:04.17ID:87f6W7kH0
>>566
それくらいの弱さ(?)でもやっぱり度があったほうがいいものなの?
なんだか想像がつかなくて
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:32:09.48ID:y5w+AD0s0
>>567
普段は裸眼でも生活できるけどコンタクトつけるときは眼科で診てもらったときの度数にした方がいいのかなあと思って
左右違う度数だと例えば片方-0.25を度なしにするともう片方も度数変えた方がいいのかな?とか思うんだけど自己判断は良くないのかなーと
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/04(日) 18:32:54.44ID:Z/ENR9VP0
私も-8.00だけど可愛いなと思って度数見ると無かったりするよね
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/04(日) 19:33:02.68ID:BTffAEk40
本当

これ以上悪くなったらほとんど使えなくなっちゃうよ
0575メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/04(日) 23:19:47.50ID:nBVRwA/20
一瞬、パンピーワンデーに空目して何じゃそりゃ?状態になったw

VANBI 1Dayね
0576メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:46:16.42ID:Aw28sRKr0
>>569
なるほど、教えてくれてありがとう
そういえば参考になるか分からないけど
私は最初コンタクト合わせた度数が左右0.25だけ違ってて、でもある時期左右差で頭とか痛くなってる気がして、手持ちを両目同じ度数でつけても大丈夫か眼科で訊いたら、それくらいなら大きな差じゃ無いから大丈夫と言われたことならあるよ
(もちろんあなたの主治医の指示に従ってね)
好みと度数が合う製品が多く見つかりますように
0577メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/05(月) 08:49:29.57ID:yTEy2wwA0
自分も左右で0.25違ってて両目合わせるように処方されたけど頭痛ひどくて同じ度数にしたわ
0578メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/05(月) 09:52:01.63ID:/7m44brj0
左右度数違うと試しに買ってみたいだけのカラコンも二箱買わないといけなくて痛かった
ちょっと違うぐらいなら同じにしてもいいもんなんだねいいこと聞いたありがとう
0579メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/06(火) 08:35:37.59ID:c007PQMG0
>>561
同じく。バレないどころか存在消える
くらげバレないのに透明感って口コミ多いけど、バレないカラコンって意味ないよね
ふわっとグレーっぽくなる自然なカラコン探してるけど、茶はあるのにグレーはなかなかない
0580メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/07(水) 07:37:46.30ID:UR5zAOth0
ディファインの中で自然に色素薄くなる感じのってどれかな
瞳くっきりっていうより色を明るくしたい
やっぱりナチュラルシャイン?
使ったことある方教えてください
0581メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/07(水) 11:45:57.96ID:hPdxChhz0
チェリッタのパピーブラウン最近気に入ってる
裸眼より少し大きくなって少し茶色くなって、フチあり苦手なんだけどこれのフチは自然で良いわ
0582メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/08(木) 00:40:49.62ID:VEAfmJXD0
デートトパーズ楽しみにつけたら、全く顔が変わらなくてガッカリした
黒目は大きくはないんだけどなぁ
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/08(木) 11:36:09.09ID:jeWAfUDY0
トパーズシリーズ自然で好きなんだけど容器が嫌い
開ける時に高確率で割る
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/12(月) 09:20:21.78ID:k/pqMheh0
>>582
同じく
なんであんな人気なんだろうね
自然って意味ではたしかに自然なんだけど
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/07/26(月) 02:08:24.90ID:/1tQAMoC0
age
0588メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/02(月) 17:07:50.05ID:X9SPQ5QK0
メニコンレイのワンダータイプ使った事ある人いるかな?
着け心地とかどうなんだろう
眼科系で縁ぼかし、着色エリアもわりと広めなので試してみるか悩んでる
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/04(水) 16:00:31.67ID:7KV+1M/c0
ときどき面白い顔してるよね笑

ttps://shop.r10s.jp/morecon2/cabinet/brand/new_main/10000628.jpg
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/04(水) 18:02:06.10ID:qXZyh11O0
錦鯉の長谷川さんて何気にハシカンみたいな瞳してるよね
0591メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/09(月) 11:02:43.01ID:DSyoHP/K0
アイコフレからぼかし縁2種類出たね
スウィーティーメイク試してみたけどふんわり優しく可愛い感じになってよかった
ちょっとずれやすいけど
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/09(月) 19:58:10.29ID:Y3CH6bpb0
アイコフレ使ってて新生血管出たから二度と使いたくない
ディファインがぼかしふち出してくれたら完璧なんだけどな
0595メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/10(火) 20:42:52.01ID:5KNz3iu90
着け心地とか装用続けてどうだったかとかは自分も知れた方が助かるわ
0596メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/14(土) 16:20:38.93ID:9U/6mF6y0
コストコオンラインでボシュロムスターリーが安いらしいんだけど1度数3箱からしか買えない
合わなかったら返品できるのかなぁ
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/15(日) 16:30:18.24ID:7yOCZaGe0
メイメ!のブロッコリンめっちゃ良かったす
PC秋冬で、ラスタージェムですら溶け込んでわからなくなる自分の目には程よく自然でオシャな感じになったです
つけ心地もいいねこれ
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/15(日) 17:03:13.95ID:7yOCZaGe0
>>598の書き込み
予測変換適当打ちでものすごいとこ間違えてた
秋冬じゃなくて秋夏です、すいませんでした
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/08/15(日) 19:59:53.64ID:Iy1MtrfP0
縁がぼかしてあってナチュラルなのが好きで
今はネオサイトワンデーリングUVのモーヴブラウン使ってるんだけど、
どうしても目が乾いてしまって、縁がぼかしてあるタイプで乾きにくいものがあれば教えてください
0601メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/04(土) 14:53:08.20ID:ByBxV+zK0
>>588だけど、メニコンの縁ぼかし3色試してみたよ
以下長文注意

自然な目力がほしい自分としては、結果としてグロッシーチェリーが気に入った
地の瞳の色は焦げ茶で縁があるタイプなのだけど、ちょうどその瞳がそのまま大きくなった様なカラーリングだった
のっぺり感が無いので他人と会話する距離なら自然

スウィートベリーとブライトオレンジは中央付近の明るい模様が結構ハッキリと出る
スウィートベリーは明る過ぎて瞳がボケてしまう
ブライトオレンジは中の模様が浮いてちょっと虫感ある瞳になってしまった
瞳を明るく見せたい人はこの二つがいいかも

着け心地は2ウィークのReiよりいいと思う。2ウィークのギュッとするあの謎の感触が無い
レンズは少し厚みがあるので、透明部分の縁の影がしっかり出る気がする
ディファインより酸素透過率がいいようだけど、着け心地はレンズの薄いディファインの方がいいと思う

目が充血しやすいのでディファインしか使えなかったけど、しばらくフルッティーで様子見てみようと思う
0602メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 12:14:30.60ID:4fMP6RLx0
ディファインの方がフルッティーより酸素通過率高くないっけか
0604メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/07(火) 23:32:35.40ID:gJPbAPtj0
>>602
ほんとだ!ごめんなさい。古いReiと勘違いしていた
フルッティ約19、ディファイン約33だね
フルッティ結構低いんだな…目に優しいのか少し心配になってきた
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/14(火) 16:20:30.17ID:yaJazxta0
ゆーこさんの新しいサイト、前より検索がしづらくなってて残念
着色直径でソートかけられるようにしてほしい
0606メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/16(木) 11:50:38.68ID:jqBZnxYb0
ゆうこすの新作、見る限りまたイエベ大勝利カラーっぽいな
ブルーライトカットレンズだからレンズ自体に黄味感じられるのはしゃーないけど

レヴィアのヘイリーも黄味強めで無駄になったし
色素薄い系と透明感て違うんか?
0607メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/17(金) 08:58:27.80ID:7SL2oRRS0
ブルーライトカットって効果が本当にあるのか微妙だよね。「目に悪いとされるブルーライト」をカットするとは言ってるけど、効果はうたえないんでしょ?
ブルーライト10%カットしてもUVカット率落ちてるし。
0609メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/21(火) 01:31:48.16ID:aGq6Hzje0
仕事中40%カットのブルーライトカット眼鏡使ってるけど、確かに眼の疲れ度は違うと感じる
単に眩しさが軽減されてるだけという説もあるけれど
0610メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:15:35.27ID:613wPQSc0
ブルーライトっていうか輝度落としてpc見ないの?
スマホもpcもブルーライトカットフィルターのアプリあるよ
0611メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/21(火) 14:21:17.75ID:51W6Ek0X0
UVレンズも紫外線による眼障害を予防する根拠はないそうだし
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/22(水) 13:52:18.08ID:WZy9dt7S0
>>612
マジかw
輝度落として尿液にしてるから目疲れるって事ないから知らなかったw
ゲームずっとやってると目の疲れから肩こりってのはあるけど、カラコンつけてゲームしないしなw
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:06:40.02ID:E4BmE7u/0
ごめん、尿液晶って用語なんだけど
ディスプレイの色味を黄色にするソフトがあるんだ
そうするとブルーライトカットになるからさ
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/23(木) 16:41:45.21ID:tPR1iS2D0
尿液でググったら三件目に百度出てきてワロタw

尿液、俗称"小便"、"尿"。是人生物体中排出的代謝物

日本人でも何となく意味伝わるのが面白い
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/25(土) 21:00:37.91ID:9ya7/6AU0
んこすもブルーライトだしたのね。
「紫外線に近い光といわれています。」「悪い影響を及ぼす可能性があるといわれています。」ってテキトーなこと言って情弱から金巻き上げようとしてるな笑

そのうちブルーライトをカットする成分が入っていると言われています、とか言い始めるんじゃない?
ぶわっはっは
0621メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/09/25(土) 22:35:24.89ID:pxmQ3bKV0
前までエアオプティクス使ってたんだけど
今テレワメインで出勤1〜3週間に1回になって
家ではめがねしてるから
2weekなのにワンデイになっててコスパ悪くて悩んでる
ハイドロゲルでなんかいいの無いかなぁ
ディスァインも着け心地好きだったんだけどモイストになってズレるから使えなくなってしまった
0623メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:18:04.73ID:BwTloack0
レヴィアのムースブラウンが良かった
ピンク箱はどれも全然裸眼系にならなかったけどこれはサイズも見た目も本当に自然なのにちゃんと盛れてる
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/09(土) 21:51:20.82ID:CP/2/00R0
>>622
つけ心地は良かったよ
色が微妙
シアーリングベージュが1番良いと思う
他のは使えないレベルではないけど、ちょっと気に入らない発色だな…
シリコンハイドロゲルのカラコンもっと増えて欲しいよね
0625メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/10(日) 00:57:33.93ID:dKcYp8mP0
レヴィアの公式サイト
相変わらず特殊な瞳の持ち主をモデルにしててさっぱり色味がわかんなくて草
0626メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/10(日) 11:15:55.35ID:jrTH40RR0
>>624
同感
いちばんダークトーンなシアーリングベージュですらちょっと白っぽい
もっとナチュラルな色で出てほしい
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/10(日) 21:13:28.28ID:yOcrmNMS0
ギャルでもないんだけど↓これ使ってて
ファビュラス シアセーブル(15.0mm)
アラサーになるから卒業したいんですけど
第一歩になるこれよりちょいちっちゃめで色味自然な
おすすめカラコン教えてください

森絵梨花のシフォンオリーブのおっきい方でも
小さく感じてつらい
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/13(水) 01:41:23.25ID:m5II7HXH0
15.0ってまたえらいデカ目カラコンだね…
デカ目くりっとフチありから離れて、瞳の色のニュアンスを変えるようなカラコンを探してみたら?
色素薄い系のフチ無しとかなら小さくても瞳に変化があるから雰囲気ががらっと変わるし、アラサーならそれくらいの方が落ち着いて見えると思う
茶系なら渡辺直美のヤキソバパンとか
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:10:45.98ID:m5II7HXH0
みずあめ気になってるんだけど思った以上に高発色と聞いて手が出せない…
爬虫類にならない?
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/13(水) 23:50:17.39ID:FPaMk51d0
>>631
個人の感想だけどそこまで高発色とは思わなかったな
ベージュ強めのグレージュというか、いい意味でグレー感が控えめで透明感が出て気に入った
自分の目だと同シリーズのほっぺはピンクみが主張しちゃうなと思ってたからみずあめの色味が絶妙でよかった
0634メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/14(木) 10:45:05.81ID:lFFHzhga0
グレー系だとグレーうどんが思いのほか当たりだった
から揚げも良かったけど、茶ーハンは黒目の縁が薄くなりすぎて死人になった
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/14(木) 15:21:51.62ID:9QPS3dcb0
グレー系、ミムコのグレーゼリーもかなり馴染んで良かった
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/15(金) 14:32:28.90ID:bJeqP+0v0
ミムコのブラウンフォンデュってデートトパーズの色違いだよね?
2年かけてこだわったデザインと言う割にトレパクで草
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/18(月) 14:23:31.04ID:hPR3fhrv0
ミムコって売ってるの見かけないけど店舗取り扱い少ないのかな
地方都市だけど
0639メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/20(水) 00:06:12.27ID:GoScP+O30
グレー系レヴィアのprivate03が死んだ目にならずに程良く盛れるよ、派手過ぎない
着色系13.0で縁がふんわりしてるからわりと自然なグレー
グレーに黄色みも入ってる
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/22(金) 20:23:33.33ID:QtQknuWK0
乱視用で着色直径大きめって指原のくらい?
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/23(土) 15:48:53.42ID:h8pHteje0
ラフィーユのオリーブが自然に見えて気に入ってたんだけど在庫が無くなったから久しぶりに買ったらなんか前と違う
前より着色直径が大きくなったのか?と思ったけど特に変わってないっぽい
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/10/23(土) 22:16:50.33ID:ulNaMQ4Y0
アイライターグローイのワンデーが出たからブラックを試してみたらすごく良かった
キリッとして澄んだ目になる
入れる時にレンズの向きを気にしなきゃいけないのが少し手間だけど
ブラウンも買ってあるから使うの楽しみ
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/01(月) 18:19:56.91ID:pjY+ygDK0
アイクローゼットのブラウンコフレ度ありは再入荷しないのかな
0645メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:32:53.33ID:IHYsuEhX0
シリコンハイドロゲルで探してシンシアクレシェとラルムのコズミックモーヴを試した
シンシアクレシェは129と132を試した
129は良くも悪くも裸眼と変わりなかった
132の方が縁がはっきりしてる分、着色径の差以上に129ほどの自然じゃない
どちらも目は綺麗に見えるんだけど、裸眼の色味とまったく変わりなく、少しのっぺりしておしゃれ感とか面白みはない

ラルムのコズミックモーヴはあんまりモーヴ感ない
おしゃれっぽさより不健康っぽさを感じた

装用感は普通のクリアレンズ>>>シリコンハイドロゲルカラコン>>>>>>>HEMA等他のカラコン

もっと健康に配慮したカラコン増えて欲しい
次はナチュラリのシリコンハイドロゲルに挑戦する予定
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:51:48.83ID:XcZ69L5d0
ナチュラリのハイドロシリコンゲルって
つけてるモデルの目が明るいせいで
どの色もカラコンつけた方が暗くてどんよりしてて買う気になれない
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:53:48.59ID:lAkFmLO60
フルッティーとメルスプラン専用のReiが中身まったく一緒というのをツイッターで見たんだけど本当なのかな
確かにホームページで見比べる限りでは違いがわからない
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/02(火) 05:34:24.52ID:R0sn58hi0
>>646
確かにつけたてはしばらく回ったけどメイク終わってからよく洗った手でなおして、その後は安定したのか気にならなかったよ
ただ後日ブラウンつけた時は自分の目の調子が悪かったのかめちゃくちゃ回ってた
ブラウンは色が明るいから結構気になる
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/02(火) 14:51:25.50ID:liuG0Tps0
>>649
詳細ありがとう
むくみとか目の渇きとかBCで変わるのかな
似たようなやつでシークレティブクリスティン使ってみたけど回るし13.0のわりにデカいし合わなかったんだよね
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/12(金) 15:17:10.49ID:WhC9GrFK0
キャンディマジックワンデーのミミブラウンとかデートブラウン使ってる人いる?
この着色直径13.7はキモ目にならないか教えて欲しい
サクラロールも着色直径でかい割にキモ目にはならなかったけどこれも大丈夫だろうか
フチがかなりぼけてるから行けそうな気はしてるんだけど
0653メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 14:07:42.95ID:i13uorQI0
今どきそんなに大きいのつけてる人いるのかw
身近がそういう人ばっかりで麻痺してるのかな
傍から見ると変な集団だよなぁ
0654メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/25(木) 21:15:55.46ID:1JVB3cOk0
ディファインのラディアントシリーズが気になってるんだけどナチュラルシャインみたいにレンズズレますか?
黒目が小さいのもあってナチュラルシャインだとズレて白目が透ける、同じディファインでもフレッシュシリーズは全く透けませんでした
使ったことある方いたら教えていただきたいです
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/27(土) 01:39:57.14ID:5Hnm7hOB0
>>655
今年買ったナチュラルシャインもズレるんですが、リニューアルは最近でしょうか?
アキュビューのプレスリリースやニュースを見ましたがわかりませんでした
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/27(土) 18:16:48.27ID:rWkK3DrV0
ディファインってなんで頑なに2weekはヴィヴィッドスタイルしか出さないんだろ
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/29(月) 02:12:44.19ID:UkbKlgR20
アイコフレのファーストメイクのデザインと色味がすごく気に入ってるんだけどやっぱり少し直径が大きい
同じようなデザインでもう少し小さいもの知りませんか?

くらげも好きなんだけど茶目だからか既出の通り少し瞳の印象がぼやける
ただ確かに全然バレない
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/01(水) 09:37:48.88ID:lEmz8b1m0
プラムブラック30枚入りが軒並み欠品なのは、なぜ???
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/01(水) 10:39:05.27ID:lmltiSia0
アミエオのソーダグレー、グレーすぎずグレージュって感じで自然に馴染んで気に入った
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況