X



トップページ化粧
544コメント135KB
【アカリン 吉田朱里】B IDOL ビーアイドル【アカリンの女子力動画 YouTube】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/15(日) 11:49:24.94ID:wxOmZu6S0
アカリンこと吉田朱里さんのメイク
プロデュースコスメブランド B IDOL(ビーアイドル)
メイクブック&コスメ付ムック本 IDOL MAKE BIBLE@アカリン
について語りましょう

次スレは>>980が立てて下さい
立てられない場合はスレ立て依頼を書込んでください

前スレは↓に貼って下さい


B IDOL公式サイト
https://www.bidolbrand.com/

B IDOL公式インスタ
https://www.instagram.com/bidol_official/

吉田朱里公式インスタ
https://www.instagram.com/_yoshida_akari/

アカリンの女子力動画
https://m.youtube.com/channel/UCNIwy_Q7EjUxLlsewfuhjgg
0393メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/01(月) 11:57:14.61ID:1y3EDDH50
よく行く店では、&beやフーミーと並べて置かれる壁ブランドになっていた
これからも自分が使える色のものでアカリンのプロデューサーとしての気合を買いたい
0395メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/01(月) 14:41:57.90ID:CFGVvLdI0
>>394
マジでそれくらいしかないよね8割9割はイエベ向けと思ってる
むっちリップ期待してたのに全部イエベブラウン系
0398メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/01(月) 20:46:59.68ID:uthSjP0H0
>>396
プラムじゃないよ濃い赤茶だよ
時間経ったら茶色でしかなくなる
使用感もイマイチだし一回使ってすぐ捨てた
0399メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/01(月) 22:06:56.98ID:qY/dZdJU0
それは流石にもったいない
明るめの色と混ぜて使ったら色味変わるよ
0400メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/02(火) 01:17:19.90ID:UoZ/shHv0
>>399
書いてる通り使用感もイマイチだからわざわざそこまでしたくない
0401メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/03(水) 02:59:02.52ID:FNyK+aLz0
わがままプラムも配るほど在庫余ってたみたいだし流行ってるイエベカラーの方が売れるんだろうなあ
0402メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/03(水) 09:21:27.71ID:2KToqwSv0
むっちリップつけてたら上下の唇の接地面だけ見事に色落ちしてめちゃくちゃ汚くなってしまった
0403メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/03(水) 16:32:25.59ID:WcQIRS1n0
>>402
なるよね、ティント・・・?ってなる
返品したいレベルだよね
0404メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/03(水) 19:42:52.63ID:VdnzmGSI0
つやぷるの方もティント処方ってなってるけどどこがよって思うわ
0405メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/05(金) 08:34:49.53ID:QgXQi1eL0
SNS界隈の信者はどんな出来でも有り難がって絶賛するよね
0406メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/05(金) 09:20:25.01ID:7n4rlZ8Y0
つやぷるは束縛レッドみたいな濃いやつしかティッシュオフしたら残らないから悲しい
プラム気になったからメルカリで買ってみた
0407メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/07(日) 13:43:47.59ID:u0D/O3U90
新作アイパレ、アカリンが言ってた使い方とは違うけど右下のバームをベースとして使うほうが使いやすいなあ
Voceのインスタでもその使い方してた
0409メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/07(日) 15:01:22.27ID:u0D/O3U90
>>408
自分は平気だけど一重に近い奥二重なので参考にならなくてすいません
釘付けのブラウンレッドは普通に使うと発色弱いなーと思ったけどバームを下に敷くことで満足いく発色具合になった
0410メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/07(日) 16:41:43.61ID:zSY/gUMQ0
バーム、上に塗るやつがヨレそうだけど下地でもいいのかー
0411メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:02:11.99ID:Iw1A7rCN0
YouTubeライブのコメント欄見たらキッズ大量で笑ってしまった
0412メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/10(水) 20:12:40.85ID:x6tFzjwj0
YouTubeライブ途中からしか見れなかったけど、結局コフレは何が出るの?
0413メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:25:03.27ID:UdvBcsAp0
>>412
アーカイブ残ってるから見れるよ
コフレは練り香水とバーム&ハイライトのパレットと巾着
3960円だったかな?それぐらい
それより練り香水の香りの詳細をぼかしてた?のが気になる
ローズ系をベースにラズベリーとかムスクとか…って言ってたけど名前ついてないのかな
香りものってなんちゃらローズとかローズなんちゃらとかそういう名前ついてるよね
記憶に残る香り!って言われてもいまいちよくわからんw
0414メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/10(水) 21:42:11.61ID:00r0GNuf0
まあでも他のBIDOLの名称見てると「記憶に残る香り」って言うのが出そうw
0416メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/14(日) 13:30:56.18ID:pKvIf07i0
ポップアップショップ行きたかったけど大阪じゃ無理だなぁ
0418メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/17(水) 10:32:40.31ID:ZBgouBf00
ポップアップの場所は、ちょっと前までフジコがポップアップをやっていたあの一角だね
間としては広くないけど空港バスの乗降場の前でとても人の目に留まりやすくて、見てもらうにはいいところ
0420メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/24(水) 20:18:12.74ID:qvlC1WPN0
流し目グレージュすごくいい色で気に入ってたのにもうパサパサになってきた
bidolのマスカラ買ったの初めてだったんだけど液劣化早すぎない?自分だけ?
ここで聞くのもアレだけど他で似た感じのいいマスカラないかなぁ
0421メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/24(水) 21:53:21.24ID:UuMt9xJy0
>>420
自分の買ったグレージュは最初から液が固くてそんなもんかと思ってたけど個体差だったのかな
最近はダマになることもあってコームが欠かせない
色はいいだけに惜しい
0422メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/24(水) 22:37:19.85ID:SpIG4mrL0
メーカーに関わらず寒くなってきたからじゃなくて?
温めると液が緩くなるからベースメイクしてる間に胸の谷間に突っ込んでる
0427メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/11/25(木) 19:37:32.50ID:2tWYsM5Y0
液が固まってきたら乳液を1滴垂らして混ぜると液がサラサラになるよ
0432メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/04(土) 14:25:30.58ID:6aPJJM530
>>420
bidolはマスカラすぐパサパサになるよ
流し目デカ目両タイプでいくつか色持ってるけど発売したてでも基本固めだった
個体差と思うけど中には結構1ヶ月は使ってそうなレベルで固いものもあった
グレージュもチェリーもアイドルブラウンも色はいいのに質が悪い
Twitterでチラ見しただけだから似てるのかとか詳しくわからないけどロムアンドのマスカラも色がグレージュ系らしい
0433メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/05(日) 12:52:57.63ID:ShLS5CgX0
マスカラって基本最初は水っぽくて1ヶ月経ったくらいでちょうど良くなってこない?
ここのは最初から塗りやすく出来てるかわりにすぐ固くなってきちゃうのかもね
0434メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:08:31.22ID:DHYbpmDl0
>>433
ここのは固いっつーかもはや乾燥した感じで塗りにくいよ
ひと塗りで綺麗にのらないから重ねるとますます汚くなる
0435メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/05(日) 14:47:43.37ID:PPT0Bknr0
>>434
わかる
最初から乾き気味でうまくつかなくて重ね塗りするとダマになるからコームが必須
色はすごくいいだけにもったいない
0436メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/06(月) 18:43:00.16ID:HbzuIERe0
アカリンストーリーにマスカラ自まつ毛フサフサに見えるとかカールキープとか2年かけて作ったとか自画自賛してるけど
ど  こ  が  ?!  って感じ
全然カールも塗ったら即落ちるし
これまで3本買ったけど個体差?だとしたら私が不良品に当たる率100パーなのかな
アイシャドウも増えてきたけど変えが効くと言うか似たような色ばっかだと思う
0437メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:26:25.48ID:AaOYqh4m0
すっかりまいぽりっしゅファンなのでシルバーラメ楽しみ
この時期に出してくれてありがとう
0438メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/06(月) 20:46:22.68ID:ddCviA3U0
>>437
どこが気に入ったの?
ちょっと高いし他に似た色ありそうだしWEBでしか買えないからって今まで買わずに迷ってて
これでないとって理由あったら教えてほしい
0439メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:13:17.20ID:AaOYqh4m0
>>438
これは好みなので自分の気に入ったものを使えばいいと思うよ
ちなみに刷毛の形と収納しやすい形状が好き
0440メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/06(月) 21:23:35.89ID:hOee6gqN0
嫌いなのに3個も買っててえらいな
アイシャドウ、似てそうで何気に全部違う色だし私は好きだな
マスカラはしらん
0441メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/10(金) 23:07:29.65ID:MMuzy4de0
>>420
亀レスだけどここでレス出てたロムアンドのマスカラテスター見てきた
アッシュブラウンみたいな名前のカラーがかなり流し目グレージュに似てた
手持ちの流し目グレージュと並べて手の甲につけたらぱっと見かなり近い
よく見たらアッシュの方がちょっと焦げ茶?グレー寄り

まつ毛に塗れなかったからカールはわからないし確実ではないけど液はサラサラ系と思う
ブラシも細身で塗りやすそう
乾ききってからハンドソープで手洗ったんだけど
結構ゴシゴシこすってもアッシュはかなり密着して残ってる
オイルクレンジングかアイリムーバーでのオフ必須
流し目グレージュはお湯落ちだからすぐ落ちた
0442メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/14(火) 18:36:15.26ID:95vllrB90
>>441
アカリンのマスカラ着け心地は好きじゃないけど、色の可愛さで流し目グレージュ買わなかったの後悔してたからプラザでロングアッシュ買ってみた。
きれいな色だしマスカラの質はだんぜんロムアンドの方が良くて気に入った!
ここ見てよかった!ありがとう!
0443メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:33:42.97ID:e8kIJdSp0
自分もマスカラ液の質でスルーしたから、ロムアンドの買ったわw
0444メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/15(水) 17:58:00.03ID:P2W8U2DJ0
製造が韓国なのはなんでなんだろう
やっぱりあの質感とかは韓国でしか作れないのかな
0445メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/15(水) 18:38:39.54ID:zj31Trqr0
ずるいピンクのストックがついになくなってしまったけど、かまってピンクでも充分に役目を果たしてくれた
0446メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:27:52.07ID:K5+TBQ/w0
ほんとになんで韓国製なんだろう
コスメに罪はない、と自分に言い聞かせながら買ってるわ
なんだかんだルーティンマスクめちゃくちゃ気に入ってる
0447メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/15(水) 21:35:49.80ID:lf4AqhjX0
フジコも韓国製なのかな?
私は韓国コスメに抵抗は無いけど、マキアージュも限定のラメだけ韓国製で何か特殊な技術とかあるのかなーと思って
製造費が安いからとかでは無いよね
0449メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 01:06:58.81ID:1qxG0env0
ターゲット層の若い子たちは韓国製の方が品質が信頼できるイメージなのかな?
謎の絶対的信頼感持ってそう
0450メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 03:39:54.16ID:b14mbN490
YouTubeのおすすめに出てきましたが、「ビジネスドライブ」というチャンネルで、ビーアイドルの開発秘話や風景などたくさん見られましたよ
すでにご存知の方もおられるかもしれませんが
0452メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 12:04:51.91ID:n4uGoL310
企画経営は日本なのよね
経営者側に韓国の工場に繋がりが強い人でもいるのかと思った
若い子には韓国ってプラスでしかないし
0453メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 15:39:34.13ID:n3cx7bg+0
日本産プチプラで完全パールなしマットってほぼないよね
その辺韓国の方が進んでそう
ここのアイシャドウ完全マット入りだし
0454メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 17:20:20.69ID:YuBjnPaZ0
>>448
上でも書いたけど資生堂の新しいアイシャドウが1色だけ韓国製だからなにか韓国でしかできない技術とかがあるのかなーと思って
実際BIDOLのアイシャドウって日本っぽくなくない?
0455メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:13:24.98ID:D7WzPtBF0
去年あたりアディクションのラメ大きめ限定シャドウが出た時に、
大きいラメが目に入ったら最悪失明の可能性も有り得るし日本は厳しくて製造出来ないのではって言われてたね
0456メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:29:41.20ID:5HTIwgFq0
ほぼヨーロッパ製造のシャーロットティルブリーが去年出したつやぷるリップみたいな製品が韓国製だった
その時海外コスメスレでこういうリップの製造は韓国が特許製法持ってるからみたいな書き込み見たことある
0457メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 22:50:49.92ID:fieV+Okd0
ラメの大きさとか成分とか、色々規則があったりで入れたくても入れられないことがあるんだよね。そのぶん質や安全性は安心かもだけど、飛び抜けたものは韓国に持ってかれがち
0458メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:54:45.74ID:5HTIwgFq0
韓国製なのにリップもアイシャドウもラメライナーもマスカラも軒並み質イマイチなのは何でだろう
日本で正規扱いで買える似た値段の韓国ブランドはちゃんとティント機能あったり落ちにくいしマスカラもきれいに伸びるしカール力もあるし
個人輸入なら安全性は不安だけど日本国内で販売許可されてるくらいだから成分や処方も安全なはずだし
わざわざ韓国製にするなら正直質上げてほしい
アカリンたくさん良いコスメ使ってきてるのに本当にあの質でOKなのが不思議
SNSやLIPS美容垢界隈がこぞって絶賛してんのも不思議
0459メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/16(木) 23:58:48.61ID:s2gtiEWI0
流し目グレージュもデカ目チェリーも買ったけど
まだ箱すら開けてないわ
ここで評価イマイチなら家族に譲ろうかな
0460メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:00:52.14ID:LfwSUKdn0
マスカラとラメライナーは分からないけど、アイシャドウはけっこう好きだけどな
あの細かいシマーっぽいパールとかマットな感じとか
リップは落ちるけど唇が荒れないしカジュアルに塗れるからなんだかんだ集めちゃうわ…
ただほんとに落ちる…

>>456
へーなるほど…
0461メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/17(金) 00:09:42.96ID:LT5bmuUt0
去年のクリスマスコフレの単色アイシャドウが個人的にすごく好きだった
ベースの色味がほとんどなくて華やかな多色ラメだけがつく感じなので下まぶたに使うと程よく抜け感が出つつキラキラするのがかわいい
もちろん他のアイシャドウに重ねてもかわいい
休みの日だけ、しかも少量ずつしか使わないので全く底見えする気配はないけど大事に使ってる
BIDOLはアイシャドウが一番好きなんだけどパレットでもラメ部分が一番好き
0463メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/17(金) 07:09:01.91ID:IWF9lWZQ0
リップ、ドロドロしちゃうのと持ちの悪さは酷いけど
口紅はほとんど荒れて塗れない自分には救世主
0464メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/17(金) 23:44:58.23ID:hSbCdxrh0
つやぷるリップ、落とした後の唇の調子がめっちゃいい
この感じは初めてかもしれない
0465メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/18(土) 02:23:41.71ID:2toJk14c0
Fujiko自体が元々韓国製だけど日本のメーカーだということを主張するために日本っぽいブランド名を採用しているし、姉妹ブランドだからその流れで韓国製なだけだと思う
B idolってブランド名はアカリンが決めたから日本っぽくできなくて、パケに「born in Japan」って書いて日本メーカーなの主張してるし
0466メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/18(土) 18:52:03.36ID:eIkfr3IN0
>>465
>日本のメーカーだということを主張するために日本っぽいブランド名を採用している

ソースは?単に日本の企業が韓国生産だとメリットあるからそうしてるだけなんじゃ
0468メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/18(土) 20:51:46.37ID:4BDKMwXL0
なんとなく中国製をmade in CPR記載するのと、
中国&韓国製の商品にそれより目立つようにdesignd 〜とか born in〜だとか製造国以外の国名表記するのはなんか誤魔化されてるみたいで嫌だなぁ
最近多いよね
0469メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/19(日) 00:13:46.30ID:TcNpi4eO0
>>468だけどスペルミスってた
B IDOL韓国製なら今時堂々としてたらいいのに日本アピールしなくてもいいと思う
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/19(日) 03:43:57.27ID:vufk6BOo0
>>468
発売当初それにがっかりしてる人をTwitterで結構見かけたよ
born in Japanの表記で日本製と勘違いしてた人とかもいたし
私もちょっとがっかりしたよ。アカリンが絡んでるから余計に
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/20(月) 11:44:47.81ID:TdrOcNP+0
マスカラこのスレだと不評だけどお湯落ちでこの色は中々ないから流し目グレージュありがたいわ
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/22(水) 00:46:46.41ID:yvyEW16G0
1月のまいぽりっしゅ好きな人多そう
今まで買ったことなかったけど今回のは欲しいな
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2021/12/29(水) 16:39:01.48ID:9egF7iDt0
>>474
バレンタインに向けていいね
まいぽりっしゅは複数買いでないと送料がかかるのが痛いんだよなーマスクかなんかと一緒に買うけどね
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/04(火) 19:12:46.13ID:kMnYxYVu0
フラワーノーズ半顔ストーリー見たけどやっぱアカリンイエベだね
B IDOLもイエベカラーが多いわけだ
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/13(木) 20:18:36.48ID:e572alRa0
新色のアイパレのベージュに白ラメを入れてくれたのは本当にありがたい
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/25(火) 22:43:24.67ID:pPfeHJUY0
最近立て続けに購入品紹介あげてるけど、ほとんど褒めてる所なくて、褒めてる時もコスメ製作者としての嫉妬が見え隠れしてて見るに耐えない
同じ人いない?
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/01/27(木) 21:11:13.23ID:Eugcu6yx0
>>480
なぜ同じ人いますかになるんだろう…
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/06(日) 22:49:12.01ID:0S1pYl8k0
アイパレ何色か持っててもう一色追加購入したらフィルムが入ってなかった
他のやつには入ってたからエラーかな?
邪魔な時もあるけど最初から入ってないとなるとなんかモヤモヤする
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/07(月) 20:46:50.51ID:e/cvBnL80
>>486
うん、そんなに必要ってわけじゃないから送り返すほどじゃないけどなんかモヤモヤするなって話
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/25(金) 21:17:31.59ID:pTJJKKDN0
カラコン買った人いる?
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2022/02/27(日) 00:43:47.29ID:IdnBM8uK0
ところでカラコン紹介動画で、ビーアイドルからアイライナーも出ると言っていたね
わたしにはキャンメのジェルライナーすらにじむので、とにかくにじまないのがいいな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況