X



トップページ化粧
1002コメント247KB

チラシの裏に絡むスレ★74

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0474メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:03:08.61ID:Y7kw7X2M0
488
おそろしいことに一番謎の労働意欲があるのがその年代だし
テレワークなんて軟弱だとか思ってるのもその年代だからね…
10代20代よりよほどウィルス媒介しちゃってるよなあ
0475メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:23:49.27ID:iqYMpLs40
>>454
だといいんだけどなあ
479だけどまさに予定してる式が480と同じ5月で親近感
早く下火になってほしいね
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:41:00.82ID:rfXcAMo30
487
私もキャンセル連絡きたよ
怪しいけどすがる思いで注文したのに残念だった
レビューが阿鼻叫喚ですごい
0477メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/03(火) 23:43:06.93ID:gC7iSx9m0
>>473
ルシードエルは本当に酷いよねw
湿気多いときの広がり方が鬼だった

コート剤系のオイルならまとまるのかな
ヘアケア機能はゼロだけど
0487メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:16:16.68ID:2wjwwiaf0
>>473
本スレ485です
ルシードエルは私もまとまらなかった
一応今朝見た感じまとまってるし乾燥はしてない、しばらく様子見
でも本当乾くのは早かったのでおすすめ
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 07:56:13.64ID:R7Lmfi3i0
501
詐欺師とかあまりにも激しく罵る人は羨ましいの裏返しだったのかもねー
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:02:52.13ID:tFIDjjhN0
小学生と中高生だと全然違うし親の統制にも限界があるからなぁ
共働き家庭なら尚更出かけるなと言ってあっても高校生くらいなら勝手に出ちゃうだろうし
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 10:29:59.85ID:R7Lmfi3i0
509
スカートだけならトップスに似合う色持ってくればいけるよ
0496メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 11:58:30.36ID:SMv8HAXo0
511
わかる
誰だって傷付くことがあるし敏感になる事柄があるのに何故か自分だけがそうだと思い込んでて、平気で他人への配慮を忘れるのなんなんだろうね?
細かいことが気になっちゃって、ごちゃごちゃ考えちゃって、色々敏感だからー、とかよく言ってた元友人がいたわ
何かにつけてそれらは全て自分の血液型と星座の特徴だって理由付けしてたおかげで血液型や星座で人の性格決めつける連中が苦手になった
0499メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:10:14.38ID:SMv8HAXo0
>>497
自分の属性を根拠に自分だけがそうだと決め付けて他人への配慮がない、で同じと考えたんだけど
HSPじゃないから違うっていうならそうだね
失礼しました
0500メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:26:02.89ID:6OEEDx7+0
HSPは人に気遣いすぎたり人の気持ちがわかりすぎて疲れるような人だから、そんな爺は絶対違う
単に年とってイライラしやすくなっただけと思う
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 13:31:50.87ID:E0FjipC/0
機能的にそう生まれついてるのと自分で勝手に属性付けてるのとじゃ確かに話は違うだろ
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:19:17.48ID:x/9FATYZ0
気に入らないやつは視界に入れなきゃいいんだって
自分我慢してます、逆に気を使ってます
だから粘着しますってのが意味わからないわ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 15:55:30.96ID:1ldDFuzq0
514
私の顔の出来が悪いのだろうけど、美容院の鏡よく映らないよ
見たくないから下向いてる
よく映るのは洗面所の鏡だけだ
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 18:21:49.49ID:JXekcsBZ0
519
病院長までやっててそんなまんまと騙される逸材もいるのか
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:00:48.81ID:i+iL1P4O0
520
前にも同じ事を書いてた人いた
姉さん見下してないで誰か世話してやれば
0510メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:07:22.85ID:pE91+j/j0
523
休校の理由を知ってか知らずかフラフラ出歩くバカ学生の普段の面倒を見てるのは学校の先生なんだと思うとつくづく頭が下がる
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:32:12.06ID:hZuhXSBk0
520
姉いくつか知らんけど若いうちにお見合い結婚させときゃ良かったのに
0515メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:46:17.06ID:/CayyOoI0
>>514
見合いは「人権侵害だ!」って騒いだんだ
それでも一回だけしたんだけど、1度しか会わずに断る無礼っぷりで…
みんながさじを投げた瞬間だったよ…
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 19:49:20.93ID:ehAWJxZ60
あー…氷河期世代かな?
いるよね、身の丈に合わないプライドの高さで勝手に生きにくい人生歩むおばさん
小さな子供に政治的な洗脳するのはさすがにないわ
距離置いて正解だよ
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:02:14.46ID:yVvApVXz0
511
めちゃくちゃわかる
自称HSPの人とそうでない人がTwitterで言い争いしてるのみたことあるけど自称HSP側は
相手のただの一意見を攻撃ととらえて発狂して相手に暴言吐いてた
しかもTwitter上で顔見えないのに「私こんなこと言われたら泣いちゃいます」って謎アピール
その様がキモすぎて各所で晒されまくってて笑ったけど
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:14:02.29ID:KlquYAhg0
>>515
どこか勤めさせて実家から追い出しておくべきだったね
生活費入れずに好きなことやってれば態度もデカいままでこの先御両親の介護もしなさそうだし
0519メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 20:33:40.35ID:O/7wFA0Q0
これから先まだまだ長い人生どうやって生きていくつもりなんだろう
0521メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:10:30.61ID:Yi/kSQ2U0
家族からするとたまらんだろうけど読んでいると気の毒になってくるね
0522メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:28:54.78ID:k/W1jQ1L0
進学とか就職とかどっかでつまづいちゃったんだろうか
欠けたものが埋まらないときっとずっとそのままだよ
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 21:37:21.70ID:7806xpAZ0
お見合いを人権侵害と言い出す左翼って時点でどうにもならなそう
少ない稼ぎをつぎ込んでる趣味とやらがソシャゲやアイドルとかだともう完全に諦めるしかない
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:06:00.40ID:Lbnoqbl40
529
職場の後輩がコロナ関連で頻繁に聞くようになった濃厚接触を「濃密な」接触だと思ったと言ってたのを思い出した
0526メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 22:22:23.72ID:odrGO2o30
531が何を貰ったのかわからないけど
ワインで好みじゃないものを貰ったら料理に使う
紅茶だったらチャイにするか自分でブレンドしちゃう
ってな感じで食べ物なら何とか使ってしまうな
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:30:03.34ID:+Dp+QXYF0
頭がズキズキする
気圧のせいかなしんどい
この季節はいつもこう
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:44:56.42ID:UC3OwW9Y0
535
何かしらのきっかけがあって裏切られたとか思って愛が裏返ったんじゃない?

自分語りになるけど私も付き合うの満更じゃないけど?みたいな空気勝手に出してくる迷惑なクラスメイトいたけど
学年が上がったら付き合ってもいないのに浮気したみたいなキレ方された挙句嫌がらせされて意味がわからなかった
キレてた内容も進級前に隣の席だった男子と給食中に話してたのを見つめあって二人の世界作ってたとか言われてキモかった

今なら頭おかしい人には関わっても無駄で終わる話なんだけど
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:58:02.74ID:ZQFbPTdf0
振り向いてくれないからお高くとまりやがってって感じになったんだろうな
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/04(水) 23:59:25.07ID:LFFt7HYA0
本当に本人気付かなかったのかな
人の心の機微に鈍すぎないか
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 03:22:30.04ID:/M5uoyNp0
確かにマスク生活のときってマスクへの色移りが嫌で
ファンデーションやめてノーカラーのパウダーになりがち
ノーカラーのリップクリームになりがち
結果、目力だけ異様に強くなりがち
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 07:17:44.64ID:jmtfVHx20
>>536
当時中学生だし恋愛経験薄いとそんなもんなのでは
相手の一方的な愛憎が極端すぎると尚更理解不能ってなると思う
告白する勇気もなく日々チラッチラしてくるだけの人なら
こっちが相手しなければ何も起こらないと思うのが普通だからな
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 08:53:12.43ID:J6ZyQi2G0
年齢に関わらず察してクレクレ奴の相手なんてしなくていい
人間様は言葉というツールがあるんだから使えってだけの話
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 10:33:37.92ID:wZUxgiO30
>>505
私も美容院の鏡は公開処刑感出てるわ
小顔でかわいい美容師さんと一緒に映ると鬱
シャンプー後イスに戻ってきて、タオルで髪、顎から下タオルやケープで隠れてて
顔面一本出たとこ勝負!で大惨敗ですわ
いつもあの瞬間が居た堪れない
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 12:37:10.37ID:ocPd+4C/0
548
うちに来る運送屋さん達はハンコになってた
端末触りたくないって言われるんですよーって言ってた
受け取った後手洗えばいいのに
荷物だって誰が触ったから分かんない状態なんだしさ
何枚もハンコ押すの面倒
0547メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 13:55:07.69ID:eB3GPOWa0
551
ラップして冷やしておく
後でチンすればOK
温める時はラップ外した方が美味しい
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 14:45:03.23ID:8a8p28O10
556
日本では珍しいけどそら豆中毒かも知れない
もし市販品なら大丈夫ということなら下さる方の所の土や品種が合わないか
ともかく今後は食べない方が良いね
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 16:11:09.10ID:/M5uoyNp0
557
普段からインフルや風邪とかの伝染に無頓着な人ほど今回は思いっきり翻弄されてるなと思うよ
どうせ今まではそれで平気だったんだから今さら慌ててんなよバーカ
と冷ややかに見てしまう
とは言っても自分も今、いきなり水道が停まるようなことになったら阿鼻叫喚になる自信がある
0551メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:44:20.38ID:t8fj+gv30
564
楽天で見てみるとソフィが多いけどエルディとかナチュラムーンも有るね
0552メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:55:36.71ID:LadGeoKC0
544
暗いニュースばかりだけどコレ胸スッキリするわ
てか遅いよー
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 18:57:03.94ID:VSvP33xK0
他人が気にするから義務感でマスクつけてる人も結構いると思う
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:15:12.31ID:R76721cq0
お粗末な顛末だったよね
ヤフオクがマスク出品そのものを禁止にするとか
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:45:32.12ID:VyHHRuzf0
566
読み書きが不自由なのかな
日本人が書いたんだろうか謎である
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 19:46:55.45ID:fwZhZkog0
517
すでに20年にわたって不景気だよ最後の鉄槌かも

544
台湾なんて早々に罰金1億以上禁固刑ありってやってたよね遅すぎ

548
すでになっとる
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:40:43.23ID:7TmfWX/o0
test
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 20:43:35.74ID:bW5ai5uY0
>>557
抗精神病薬やベンゾを飲んでる人はどうしても脳の活動が鈍くなるから露骨に誤字脱字や変換ミスが増える
多分ご病気の方だからああいう人はしゃーないと思う
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 21:01:12.94ID:E+BACXBb0
化粧板でたまに見かける櫻樹さんて何だろうと思っていたらそういうことなのね
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:09:28.83ID:AplWP0IJ0
575
飲食店てそういう所だったのか
普通にご飯食べに行っちゃったのかと思ってたのに最低
0570メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:14:40.82ID:brxZU9d/0
544
マスクに限らず限定の化粧品の高額転売なんかもまとめて禁止して欲しいよ
0571メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/05(木) 22:59:56.30ID:wUOiv6+R0
578
色がシックなリバティ柄やチェック柄はいいと思うよ
普段なら驚かれるけど、今なら工夫してるんだなって思うから
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況