X



トップページ化粧
1002コメント282KB

クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 69

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/22(土) 20:27:25.21ID:nF3ZUFQa0
☆Christian Dior→http://www.dior.com/
次スレは>>980が立ててください。
また、次スレが立つまで雑談は少し控えてください。

※前スレ
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 66
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1560059237/
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 67
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1568027578/
クリスチャン・ディオール/Christian Dior part 68
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1575287478/
0470メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 01:25:19.81ID:vid3JCer0
バースデーDMもこないしLINEもこない金額はいってるはずなのにな
0471メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 06:49:28.71ID:SiqQIdpR0
年に2〜3回くらいしか買い物行かないけどバースデーDM来たよ
貰いに行かなかったけど
0473メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 08:52:32.42ID:5RArfFSm0
DMいつの間にか勝手に不要になってるから気をつけて
最近全然来ないから一度カウンターに確認してもらったら勝手に不要になっていた
きちんとDM可にしてもらう手続きしたにもかかわらず全然音沙汰なしだったから
1ヶ月後に再度確認してもらったら勝手にまた不要になっていた
さすがに2度目はイヤな気持ちになった
オンラインを利用したりLINE紐づけしてるからなんだろうか
BAさんもよく分かっていなかったよ
0476メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:00:43.54ID:Gya9eYXl0
オンラインで注文してない商品の発送遅延メール来てなんだこりゃ?と思ったら
1日にオンラインで注文したもの何故か全部キャンセルになってた
カスタマーに電話しても「あーそうですか、おかしいですね、再注文して下さい」しか言わないし
1日に在庫あったから注文したマキシマイザー限定色2色とも在庫切れだし…

…いい加減にしてくれよ
0478メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 15:30:25.93ID:AkwFVK5o0
「あーそうですか」って、カスタマーの教育さえままならない企業なのか
電話とってるの多分バイトか派遣なんだろうけども
0479メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:50:43.85ID:ldXhdsn60
うちは同じく1日に注文したものが今日無事届いたけど、外箱の組立の接着が弱くて配送中に勝手に開いちゃったらしく、今の時期直接受け取りは避けたいのに配達員立ち会いで中身確認するハメに
プレゼント包装してたのにリボンほどかなきゃいけない
ところでプレゼント包装って、商品だけを包装するもんだと思ってたら、ノベルティやサンプルも一緒に包装だった
サンプルは自分で貰おうと選んだやつなのに、ボックスが大きくてサンプル入り巾着抜いたらスカスカになっちゃう
0480メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 17:53:42.41ID:5h9lOJ/l0
@コスメで入荷通知来てたよ
シマーヌードしか把握してないけど
0481メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:21:36.55ID:PUYEKSaC0
私は1日夜に頼んで5日にきたよー
ブラウンマキシマイザー とかいろいろ頼んだ
ラッピングなし日付指定なしで
0482メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 20:32:02.02ID:gM9NwzuT0
>>473
オンライン電話してDMも可になっててあと◯◯円でバースデー来ますよって言われたからすぐ買ったのに来ないんだよねカスタマーの人計算間違えたのかな
0483メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 22:13:22.89ID:SAFBqRW50
何年もオンラインで買い物してるけど事故ったことないな、たまたまラッキーなのかな
0484メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 23:14:25.90ID:JBC/oBru0
シマーヌードきた
単色塗りだとクール感あるシアーベージュ
パールは結構グイグイしてるが悪目立ちはしないとおもう
地の唇が赤黒い人は抑え気味になってイイかも
内側に赤ルージュ引くのもいいね
0485メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 10:52:49.15ID:w0xy6Nk/0
>>483
私もそう思ってたんだけど
先月いきなりカード使えなくなったり注文キャンセルされたりして驚いたよ
アンラッキーは突然降ってくるw
0486メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 11:41:24.51ID:Bw2dOYfb0
>>484
よくわかる!ありがとう

でも買おうと思った時には在庫なし

物流センター カスタマーサービス 返品キャンセル処理班 サーバー管理 在庫管理
皆さん外出自粛だそうだからルイビトン系はネットショッピングもしばらくお休みね
0488メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 12:09:05.09ID:857P1gIj0
>>486
ディオールは、必要な衛生上の予防策を取りながら、引き続きご注文の品をお届けしています。

って書いてるから休みじゃない
0489メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 20:59:06.16ID:+vlaS+CL0
1日に注文してまだ発送準備中
時節柄時間がかかるのは仕方ないけど
詳細を見ようとすると何度見てもメンテナンス中という画面になる
前回の注文の詳細は見られるのに
なんかもう購入意欲も冷めてしまったので
むしろキャンセルにしてくれないかなとさえ思う
0490メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:50:50.01ID:3DUovpjw0
私は1日夜注文、3日出荷、4日に到着したよ。
1品しか頼まなかったからかな。
0491メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 21:54:52.10ID:0mhW5BBh0
1日から目まぐるしく生活も変わった

お化粧して出かけるところも無いしね
0492メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/08(水) 22:42:11.58ID:xZ6GkpgL0
オンラインのクレカエラーの件だけど
Diorオンラインでの不正利用が多いので
カード会社が止めてたっぽいって人がTwitterで書いてる人いたよ
本人確認したらすぐ清算できたみたい
カード会社に連絡したら使えるようになるかもね
0493メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 09:24:10.97ID:mxcGKT4B0
在宅のweb会議が増えたんだけど、こういうときにドリームスキンがかなり便利だね
そして肌の調子がいい
0497メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 20:26:05.23ID:Jhw9QdeV0
>>490,494,495

情報ありがとう
いまだに発送準備中、詳細を見ようとすると「メンテナンス中」だよ
廃盤になると聞いてフィックスイットカラーのストックを買ったんだけど
今見たらオンラインストアから消えてるみたいなのでこれが原因なのかな
明日電話してみる
0501メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 07:39:03.81ID:fXzzVAEp0
>>500
私は買ってない商品のレビューを求められたよ
やっぱりオンライン変だよね
0502メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:18:01.42ID:OmQMCcUE0
レビューのメールはじめてきたけど今までもきてましたっけ?
0503メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 08:26:32.35ID:je4EqDXn0
急にレビューメール来たよね 数ヶ月前に買ったやつだった
レビューとかますますブランド価値下がりそう
0504メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:23:15.39ID:1pRxtXo30
>>500
>>501
Diorに限らず、届いてもいないのにレビューお願いしますメール届くけど、
そういうものは使ってから書くものだろう、と毎回突っ込んでしまうわ
0505メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:56:53.13ID:norHeA+I0
500だけどやっぱり他にもきてる人いるんだね
発送完了メール来ないことあるし他所に届けられてる(運送会社のミスで何度かあったから)かと思って公式確認してしまった
ややこしいから発送後1週間たってからか忙しいなら余計なことせずに通常業務をしっかりしてくれ
0506メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:08:49.61ID:XI/tVWWh0
>>505
ほんとに通常業務しっかりやってほしいわ
注文勝手にキャンセルされたってこのスレで何度か見たけど
注文すらまともに受け付けられないのにレビューしたって放置されそう
0507メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:19:49.35ID:kNaGtfAF0
阪急オンラインでマキシマイザー買おうと思ってカートに入れてたら売り切れちゃったわ
店舗はいつ入荷するか分からないって言ってたけど通販はできるんだな
0508メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:22:08.80ID:0vGSi75c0
オンラインでマキシマイザー限定2色カートに入ったり入らなかったり苦戦しまくってやっと買えた
サンプル選ぶの忘れて地味に凹んだ
0509メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:56:20.15ID:fXzzVAEp0
>>504
過去に買ったり注文した商品ならまだわかるけど注文すらしてない商品のレビューてあり得なくない?w
0512メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 21:55:03.63ID:WttfpBck0
489です
今日の午後電話する前にステータスを見たら
届いてないのに「配達完了」になっていた
詳細は相変わらず見られず(メンテナンス画面)
電話でその旨を伝えたところ
1時間後ぐらいに折り返し電話が来て
注文が殺到してサイト上のステータスと実際の状況にずれがあると説明された
現在発送準備が終わったところらしい
届いていないもののレビューを求められるのも同じ理屈なのかな
0514メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:15:24.40ID:X6oMbZvF0
公式オンライン、今までは問題なくクレジットカードで購入できていたけど今回初めてクレジットカード側に弾かれたわ
別のカード会社で2回挑戦したけどどちらもダメだった
よっぽどディオールでの不正利用が多くてクレジットカード会社が警戒してるのかしらね
0516メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 23:30:31.62ID:aD+/zJIJ0
三井住友の銀行カードは弾かれた
楽天カードはいけたからきちんとしたカード会社ほど弾かれるんだろうなと
0517メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:16:52.72ID:ynFKOI830
JCB弾かれたよ
何回やってもダメだったあげく、Amazonとか他のサイトでもクレカ決済できなくなった
そのうちカード会社から電話かかってきて、頻発しているカードの不正利用と同じと機械が判断してロックかけちゃったらしいわ
0518メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:35:53.91ID:S18D3XWp0
レビューメール送れるのに問い合わせメールは返せないDiorさん
0520メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 00:39:56.28ID:f9HkV/xz0
>>517
クソユルユル楽天カードだったから通ったのかもしれません…(´・ω・`)
0521515
垢版 |
2020/04/11(土) 00:40:48.53ID:f9HkV/xz0
>>517
楽天市場=JCBです(´・ω・`)
0523メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 01:50:41.64ID:pPAgJ9KJ0
>>515>>517
プロパーとライセンスだけ?の提携カードがあって
JCBのカードといえばJCB発行のプロパーを普通は指すから
楽天カードなら最初からそう書いた方がいいよ
visaのプロパーは三井住友カードね
そういえばちゃんとしたカード会社は通らないと書いてる人いるけど
アメックスプロパーも弾かれず普通に使えたw
0524メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 09:56:37.22ID:UYXHgExT0
私はアメックスプロパーで弾かれたわ
その後アメックスからメールで本人確認きて使えるようになった
0525メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 10:59:36.10ID:Jk0dY3Qa0
同じくずっと使ってるアメックスプロパーで弾かれた
こちらから電話してセキュリティ(?)解除してもらったよ
その後また同じカードで弾かれて電話したらアメックス側の問題じゃないと言われdiorに電話したら
「わかりません」とカスタマーに言われたからVISA使った
0528メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/11(土) 12:58:02.49ID:Sg6DZElF0
限定マキシマイザーやっと買った
楽しみ!

ゆるゆる楽天で支払い簡単通過
0529メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:16:28.94ID:HzEdLq2T0
今年のゴールドプレゼント欲しくて金額達してないから店舗に聞きに行ったらあと4万って言われてそんなことないよなってカスタマー問い合わせしたらあと1万でぜんぜん違くてびっくりした

誕生日ギリギリだからDMは来ないけど買えばLINEかメールくるかもって言われて追加購入したんだけど結局来なくて
問い合わせメールしたらDM抽出日に生憎DMが無かったようです来年はもらえるよ的なメールきてもらえないらしい悲しい

長文愚痴ごめんね誰かに聞いてもらいたくて。追加で買った限定マキシマイザーはすごくかわいいから買ってよかったよ
0531メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 16:32:10.21ID:6+0X8Mz00
基本的に誕生月の前々月に達成してないとダメなんだよね確か
確定してないことを言わない方がいいのにね 期待してる分ガッカリが大きいんだから
0532メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 17:25:11.24ID:pyG+VAMJ0
>>529
カスタマーにメールしたの?なぜメール?
電話のが早いよ
私は自分で計算したらゴールドだったのにDM来ないから
電話で問い合わせたらDMは不可になってたから可に変更してもらって
その場でバースデーギフトは宅急便で発送すると言われ翌日届いたよ
0533メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:38:49.10ID:7OUhoZ/j0
ディオールのカスタマーおよびオンラインの精度の低さはみんなご存知でしょ
メールなんて無視だからな
0534メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 18:52:31.72ID:iY2DLqKG0
まあまあ、今更何を言ってももう過ぎた事だから>>529は今後の教訓になるといいなとしか
0535メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:10:20.15ID:HzEdLq2T0
>>532
電話でDMと金額の確認とあといくらかを聞いて購入したけどなにもなかったのでその後諦め半分で確認メールをしました
ギフトのためにいつも買ってる訳じゃないけれど今回のすごくよかったからつい愚痴ってしまいました来年は貰えるといいな
0536メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/13(月) 20:26:34.22ID:zg9Hby9N0
>>535
私も勉強になったよ
そこまで酷いとは思わないもん
愚痴りたくなる気持ちもわかるし

せっかくだから綺麗なものに囲まれてニコニコしていよう
ブラウンの限定グロスは夏にゴールドのアイシャドウと合わせたいね
0537メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 00:21:48.26ID:6X/xxmx10
バースデー店頭で買ったとき誕生日月だから声かけてもらえるかなって待ってたけど、
声かけてくれなかったから自己申告したら貰えたよ
0538メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 07:46:00.52ID:+5rh2sV+0
カスタマーのレベルの低さだけでなく
カウンターも昔からいる優秀なBAさんは退職して
ろくに説明も出来ないBAさんが増えたと思う
リップ乱発したり派手なイベント開催したり
若い年代ターゲットにしたあたりからかな
0539メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 10:33:08.21ID:LcLuVzUd0
ここ見て不安になったからカスタマーに連絡したら自分もDM不可になってた
可に変更してもらったけど今手続きに時間がかかってて1ヶ月から1ヶ月半くらいかかるらしい
もしお誕生日月の1ヶ月前になってもDMが来なければカウンターかカスタマーへもう一度連絡してくださいって言われた
今年のギフト可愛いから確認しておいて良かった
0540メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:26:39.05ID:6bZzGEpG0
半年前にDM可にしてもらったけど、未だに一度も何も来てないな。
0541メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 19:39:14.50ID:/XF1XlTb0
DMはちょこちょこ来るけどここ見てると誕生日までに勝手に不可になったら嫌だなって不安になる
0542メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:19:35.54ID:6X/xxmx10
DMこなくてもバースデーは貰えるよ
自分から言うのはちょっと恥ずかしいけど
0543メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 20:28:27.92ID:T5+QIzRu0
>>542
そこだよ!
こっちはいい気分にしてもらって綺麗にしてもらって
お金出して商品を買い物してる

お客は神様とは言わないけど
お誕生日プレゼント用意してますよーって
言って欲しいの

こっちから言い出す前に
0544メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:02:46.29ID:m3BNepXZ0
まぁ>>538の通り優秀なベテランBAさんが居なくなって細かいことに気を配れなくなったんじゃないかな
ずっと接客してくれてたベテランBAさんはカルテ見ながら肌の調子とかサンプルのこととかどうでもいい世間話とか色々話したけど
その人が退職してから商品売るのに必死なBAさんばっかりであまり店舗行かなくなったわ
0545メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/14(火) 21:51:01.39ID:yvkcpq/f0
>>543
ささやかにしてもバースデーにしても、カードを出す前にBAさんから言ってくれるけどな
0548メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:20:43.94ID:PXbyL1Ja0
今年もダイヤモンド会員のはずなのに案内さえ来ないわ
Diorの大きなカタログも来なくなるのかしら?
0549メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 20:36:18.72ID:uQV6o1FD0
初めてオンライン使ったけど差出人が自分でびっくりした
フリマアプリで差出人書いてないとかはあるけど一応ひとつの会社なのにドン引きなんだけど
0550メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:13:00.92ID:WDa6xlr90
>>549
ディオールからの荷物って他人にバレないように気を使ってくれてるんだと思ってた

そういう風に思う人もいるんだな…(´・ω・`)
0553メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 22:41:06.08ID:tI2bvhRO0
私はギフト用にしたことないけど自分が差出人で届いたことあるわ
ちょっと謎だった
0554メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:14:49.32ID:I4teSoOJ0
ディオールからとわかると盗む配達員がいるから…と思ったけど箱にDiorって書いてあったっけ
0555メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:36:09.28ID:k4xMg/WT0
内側に書いてあるんだったような
あれは盗難防止の意味もあるのか
0556メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/15(水) 23:36:58.92ID:U+mO4Bsn0
以前は差出人Diorになってたと思うんだけど途中から本人に変わったのかな
うちに配達してくれる配達員さんは「◯◯様からです」と言って届けてくれる人多いんだけど
「ご本人様からです」と言われた時びっくりした
でもよく考えたら他のオンラインで購入した商品も差出人が自分になってることあるから気にしてない
0557メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 01:08:59.21ID:uXJUkHkw0
表にディオールロゴも無いし、盗難防止なんだろなーって勝手に思ってたよ(´・ω・`)
0558メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:02:08.72ID:hzpdu3M20
半年くらい前に、勝手にDM不可になってたのを変更してもらったけど、最近またあんまりDM来ない…
DM来てる方、1番最近来たDMってなんですか?
0559メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 05:54:09.46ID:PP7tvl2k0
最近のはフォーエヴァーのコンシーラーかファンデが書いてあるDM来てたよ
0560メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 06:28:02.73ID:vj/bnqIu0
オンライン本当にどうなってるんだろ??
時間おいて何度やっても別端末使っても「メンテナンス中」
こんなサイトあるんだね呆
0561メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 07:17:31.27ID:foTIeUDW0
549です
そうか盗難防止か!
フリマアプリだとこっちは個人情報出してるのに不誠実だなと思うことあったから同じで語ってしまった
知識が増えましたありがとうございます
0564メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 09:56:14.77ID:0OhPFb5p0
今週母の日のデカイパンフ?届いた
いつも思うけど大きい割には色物の色見本が小さすぎて
全く分からないのが草
見に来いって事なんだろうけど無理だし
0565メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:06:08.20ID:bYorQ8BU0
今コロナで出社人数を減らせって政府のお達しがあって
企業はコールセンターとかサポートセンターとかいろいろ人員減らしてるから人手足りなくてどこも回ってないらしい
もともとヤバイディオールももっとヤバくなってる可能性ある
0566メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:17:27.02ID:EwK4nGsK0
度々すみません529 です
カスタマーからやっぱりゴールドになってました誕生日近いからお知らせありませんでした的なメールがきました
これ、問い合わせしなかったらそのままスルーで終わってたんだな本当色々勉強になった
0567メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:45:48.03ID:Our1v5D50
>>566
ゴールドでよかったじゃん、送ってもらえるんでしょ?
電話ならその場で解決したのにメールにするからだよw
0568メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 10:57:51.66ID:xMyrLc+00
誰でも電話する時間があるわけではないからね

メールでも問い合わせて解決して良かった
ギフトもゲットしてスッキリ
お誕生日おめでとう
0569メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/16(木) 11:28:09.92ID:Our1v5D50
>>568
566は1回目の問い合わせは電話でしたようだから
2回目はメールにしたんじゃないのかなと思ったんだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況