X



トップページ化粧
1002コメント285KB

【男性厳禁】■■市販の安いシャンプー・コンディショナーについて話そう! 82■■

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/16(日) 21:09:12.21ID:C8Ax8OmE0
男性の書き込み禁止、男性はこちらの板へ↓
https://lavender.5ch.net/mensbeauty/
https://medaka.5ch.net/diet/

市販の安いシャンプー、コンディショナーなどのインバスについて語るスレです。
あくまでインバスについて語るスレなので、
その他のアイテム、頭皮の悩みなどについてメインで語るのはご遠慮下さい。

荒れる元なので専用スレで出来る話題はそちらへ
懐かしのシャンプー・リンス
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/sepia/1100854610/

明らかなスレチ・成分厨・煽り・荒らし・男性と思われる書き込み(不自然な女言葉など)はスルーでお願いします
ただの買いました報告はチラ裏でお願いします
次スレは>>980が立てること

※前スレ
【男性厳禁】■■市販の安いシャンプー・コンディショナーについて話そう! 81■■
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1570942165/

※前スレ
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1570942165/
0584メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:08:54.83ID:xzTIfain0
ソフトインワン緑以外を使うと
頭皮の痒みが出てしまう
オクトピロックスが合ってるんだろうけど
オクトとかはダメなんだよなぁ
でもソフトインワン使い続けてると
何かカラー抜けるのが早い気がして
ちょっと困る
0586メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 07:38:05.38ID:38VN33Ya0
>>584
全くおなじ条件だった父がソフトインワン緑からh&sの乗り換えに成功してたよ
試したことあったらごめんだけどもしかしたら合うかも
0587メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:03:35.33ID:4/6yIhGH0
>>584
H&Sの方がカビに強いのか三ヶ月で使い続けて完治したよ
メンズの白いタイプのがいいかも
乾燥するからコンディショナーか塗るタイプのヘアパックもしっかり頭皮に使った
0589メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:04:53.62ID:DNa/XH+S0
そこまで言われるセブンシャンプーの香り、逆に気になるわ
0590メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:40:12.95ID:7z8eR3ht0
>>574
なるほど
となると同じメリットでもリンスインやピュアンなら問題ないわけだ
その2つはグリチルリチン酸非配合だもんね
0592メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 08:55:41.09ID:38VN33Ya0
>>589
牧草、畳、 お爺様の箪笥
みたいなイメージの香り...

グリーン系なんだけど本当に最悪な感じでさ
甘くも無いしかっこよくもない香りを目指したけど最悪に転じたって感じ
でも本当に使用感だけは最高なの...
0594メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 10:07:27.44ID:0PghZShe0
西友のシャンプーいいよ
香りも無難って言うかほとんど残らない
h&sが飽きたから乗り換えてみたけどセブンシャンプーで困ってる人は使ってみては
0597メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:14:39.69ID:38VN33Ya0
>>594
ググってみたよ、きほんのきっていうシャンプーかな?
西友が県内になくて残念

>>595
是非試してみて!お爺様の箪笥も感じる草系の香りだよw
使用感だけは本当に良いよ

ラックスのノンシリコンとかクリアとかソフトインワンとかいち髪とか使うと頭皮の脂を取りすぎで痒くなる頭なんだけど、セブンイレブンのはノンシリコンの割に洗浄力が優しめで洗ってる最中でも全く絡んだり軋んだりしないんだ

熊野油脂のシャンプーが相性が合うのかと思って他を試してみたけどそういう訳でもなくてセブンイレブンのやつがすごく良かっただけだった

アミノ酸系の穏やかすぎるシャンプーでは油が残っちゃって翌日頭がふんわり臭い、ボタニストみたいなグリセリン多めも速攻臭くなってだめ、でも洗いすぎても脂漏性皮膚炎ぽくなって困るっていうわがままに答えてくれた素晴らしいシャンプー
0598メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 14:55:03.02ID:b3rFzy7V0
>>597
基本のきのボディソープが酸化油臭かったからシャンプー買わなかったけどいいのか
0599メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:06:44.42ID:0PghZShe0
そう、基本のきってやつ
おためしパウチが無いのが残念だ
0600メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 16:30:43.74ID:6re/i/Pb0
グリチルリチン酸入ってる化粧水身体に塗ってたらムダ毛なくなるのかな
0603メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/24(水) 19:50:59.04ID:WV5gg0LJ0
ユニセックスな香り狙うなら、ごくごく単純なシトラスやアップルみたいな爽やかな香りにすればいいのにね
ユニセックス系に多いホワイトフローラルやグリーン系って人によっては青臭く感じるし
シトラス系でもそれ単体の香りではなく、無駄にベースノートやミドルノートにムスクやシダーを入れちゃってる製品多いし
0605メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 00:24:53.76ID:cBdJjg/E0
おじいちゃんのタンス、ってことは樟脳ぽいのかな
私もそれ系好きだ、試してみよう
0613メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 14:20:31.32ID:0CSnN3ILO
>>612
これは使ってみたい

ジュレームアミノ 夏限定クールのやつ
レモネードの香りというか洗ってる時はレモンからミントになる感じでわりとスースーして気持ちいい!
乾いたら匂いはほぼ残らない
0614メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 15:45:12.07ID:HkAVLJwX0
パウチ試したら満足して本体買わなくなるからどこもパウチ出さなくなってきた…と思ってたけど限定はもともとどこもパウチなかったな
0615メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 16:00:44.55ID:0FL/9heQ0
新製品はパウチあると思うけど
限定とかはないの仕方ない
0617メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/25(木) 21:58:05.73ID:DQETr1pD0
限定が多すぎる
もうリピーターとか考えてないよね
特にLUX
0620メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 00:36:06.06ID:C8KZqNE70
でもLUXって日本で一番売れてるシャンプーだからみんな限定に乗せられて買ってるのかね
0624メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 01:18:12.56ID:SX3mF99V0
>>619
あるの!?
ドラッグストアでは見たことない
中身は今風になってるのかな・・
0627メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 11:57:32.93ID:FaZX+K+70
メリットこの前フルチェンジしてたから勇気あるなあと思ってたけどまだ1位なんて凄いな
ここでは全く話題に上がらないけど
0628メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 12:47:58.94ID:GcZW0glj0
>>624
昔のデザインではないんだけどダメージケアのピンクとクリアシャンプーの青緑があって自分の知ってる大きいスギ薬局はピンクだけ置いてるとこもあるよ
個人的には青緑が好きでにおいも爽やかだし強めにシャバっと洗い上げる夏向けな感じだけどいつなくなるかヒヤヒヤしながらネットでまとめ買いしてる
0629メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 13:52:43.34ID:nVmA8ykI0
オハナマハロのユニコーンの絵のシャンプー、すごいずるずるぬるぬるで洗い流せない
二度洗いしたけど、普段一回でも頭のにおい何て残らないのに残る
香りもコロンシャンプーなのにトリートメントさえほとんどしない
なんのためのものだろう
0631メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 17:12:52.47ID:znCItgumO
>>628
青緑って水色ぽいやつかな
まだあったんだ
昔使ってたけど今は行動範囲ではみかけないや
0632メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 18:14:07.00ID:rj9TwhQk0
LUXキティちゃんの青りんごの香り使ってみたけど、うーん?って感じ…香りテスターなくて完全にりんごの匂い目当てで買ったからちょっとガッカリ
でもルミニーク以外のLUXを10年振りくらいに使ったけどなかなか使い心地は良かった。ポンプセット500円くらいだったしこの値段なら満足
0633メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/26(金) 23:17:57.96ID:iBWLyQZm0
>>632
どんな匂いだった?
家の近くのドラッグストアにはルミニーク赤のキティと薄ピンクのマイメロしかない
りんごの香り(青りんごじゃないよね?)がどんな感じなのか知りたい
0635メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 02:03:16.92ID:gAmoGHJ40
ピンクのパンテーン黄土色のラックスと同じみたいな匂いだった
好きじゃない
0636メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 11:11:52.68ID:juYIDZDq0
限定だからって香りのサンプルすら置いてないの凄い悩む
最近はビックサイズばっかりだから>>632みたいに失敗してもしばらく使い続けないといけないし
0637メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 18:12:10.76ID:r5RLQ9AM0
昔よくあったサイズも売ってほしいわ
月に数回しか行かない実家とか銭湯に持っていく用とかデカいのいらないし新商品買うハードルも下がるのに
0638メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/27(土) 21:31:24.90ID:lKmNvazB0
300mlくらいのボトルのよかったよね
もうどこもあのサイズの出してない
0640メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:12:50.31ID:ZYBktEpC0
今手ごろな大きさのボトルだとメリットかスーパーマイルド、キュレルかな
100均のモリトクってメーカーのもボトルで売ってたけど最近は詰め替え用の袋しか見なくなった
400ml程度でポンプにするのやめてほしいよね
最低でも500mlはないと
ゴミを減らすためにポンプ式と詰め替え用にしたんじゃなかったんかいな
0641メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 02:17:57.38ID:uIwJTOOh0
使い心地は分からないけど。ちふれは200mlで小さめ
ポンプではない
0642メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 08:50:09.51ID:VB2CIC+c0
うちの近所のカインズにはキティLUXの香りテスター置いたあった
リンゴといえばリンゴなのかも?といった香りだったよ
0643メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 11:15:48.97ID:66pnb/AW0
銭湯に行ってる人見てるとだいたい100均の小分けポンプに入れて持って来てるね
ちふれのシャンプー知らなかったわ
0644メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 15:41:37.31ID:z3jFSBN10
キティちゃん欲しいけどノンシリコンだよね?
ガサガサの髪に使っても大丈夫か心配
0646メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:13:35.14ID:nrpe/6Tn0
>>644
645さんの通り、ルミニークじゃない1種類だけがりんごの香りでそれはシリコン入ってる
ようやく買ってきたけど、これはリンゴじゃないよーーー!
普通のラックスにリンゴ風味ある?かな?程度
まぁ洗い流さないトリートメントとの相性を考えたら大幅にリンゴでも困るといえば困るんだけど残念すぎる
0647メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:21:07.67ID:WELQTbbQ0
香水でもリンゴの香りなんてだいたいおっさんの香りだろ
0648メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:29:27.92ID:W3JZG3h50
ラッテがよくりんごの香りみたいと言われてるけどそれと比べるとどっちがりんごっぽいんだろう?
0649メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 21:48:48.81ID:nrpe/6Tn0
>>648
ラッテは店頭に置いてある香りのサンプルしか嗅いだことないけど、あれはちゃんとリンゴの香りがすると思う
ラックスはリンゴの香りって言われないと分からない
0650メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/28(日) 22:14:35.51ID:al/FFARc0
ラックスキティ、りんごの香りと分かってテスター嗅いだけど「りんご・・・?」だった
0651メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 00:09:08.72ID:RzhV58sj0
ラッテはりんごも香るけどピオニーも結構主張してくる
ラックスはりんごと言われたらやっとほんのりわかるなんか色んなものが打ち消しあったにおいだと私は思った
0656メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 09:32:46.80ID:R5PtqIVj0
廃盤になったけど、アップリノだったっけ?あのくらいのリンゴの香りがいいんだけど
0657メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 15:40:07.18ID:2X5MgE/q0
>>612
新ラインが出るってことは、ラッテはヒットしたんだな。
シャンプー関連のクラシエ人気が定着してきた
0658メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 16:52:51.16ID:DbwS+6O70
牛乳石鹸みたいなザ石鹸!みたいな香りのシャンプーがいいなぁ
0660メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:24:33.39ID:4SZoij560
ひまわり赤が一番りんごって感じだなぁ
去年は出てなかったけどあれレギュラーにしてくれないかな
0661メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 17:30:46.60ID:IRYjJBsG0
ひまわり赤ってりんごだったけ?
黄色とベースの香りが同じだった印象しか残ってないw
0663メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 19:19:53.27ID:rO7LquPl0
>>654
それ
ルミニークからキティ、マイメロ、ポムポムプリン、ルミニークじゃない方からキティの計4種類出てる
0664メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:12:30.36ID:cK76gWgNO
ラックスのキティちゃん使ってみたけど一瞬はリンゴかな?って思うけど乾くとラックスやパンテーンの香りになった…
リンゴを期待して買わないほうがいいかも
わりとがっかりする
0665メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 20:33:32.76ID:VGfy8IQw0
ヘアレシピのアップルジンジャーがしっかりりんごの香りだった
限定でもう手に入らないのが残念
あとハニープラスも薄いけどりんごの香り
0666メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:34:14.42ID:0p6OTrMC0
ハニープラスの匂いはリンゴというよりアプリコット+フラワー系で後味蜂蜜ってイメージ
0667メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/29(月) 21:36:25.44ID:KtdOlZtu0
スーパーマイルドが青リンゴっぽかったのに変わってしまった
0671メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 11:39:56.45ID:dyVpLjOl0
ラッテはフェルナンダのマリアリゲルの香りに似てたな
リンゴは感じなかった
0672メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 12:10:24.05ID:ZOcTrUyVO
パンテーン ミラクルズ
限定 ミントとシトラスの香り
発売中
リンク不明
0673メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 15:02:18.62ID:SYBry/B00
ヒマワリの黄色勧められて使ってみたけど凄くいいね
匂いも好き
しっとり落ち着いて気に入ったわ
0674メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 16:23:43.00ID:ytvLg21E0
>>672
これ欲しいな
詳細情報知りたくて検索したけどヒットしない
もう売ってるのかな?
田舎だから売ってるの見かけないや
0675メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 17:50:02.42ID:AvSPOOnc0
ミラクルズかミセラーか忘れたけどすっごい髪ギッシギシにならない?
香りは気になるけどあれはボトル買わなくてよかったと思った
0676メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 18:08:37.55ID:ZOcTrUyVO
>>674
ドラッグストアのセキで見ました
青と緑の2種類のタイプ違いセット
ひょっとしたらまだ公式発売日前かもしれません…
0679メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/30(火) 23:42:11.04ID:CbQvHWho0
細い髪で癖が落ち着くトリートメントってあるかな?
落ち着かせたくて重たいの使うとペタンとしてしまうので厄介で
0681メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:35:44.61ID:eqmeANJ50
>>679
根元5センチを避けて使えば大抵ペタンとはならないと思うんだけど
全体塗布でぺたんこになる程度の髪の長さがあれば根元5センチの癖は髪に引っ張られてある程度収まるよね
髪の重さで落ち着かないレベルの強い癖はトリートメントじゃ落ち着かせようがない強敵だからトリートメントの種類関係ないし
0683メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/01(水) 08:51:19.86ID:oIdIjDnA0
エッセンシャルフラット
しっとりのオレンジはしっとりじゃなくてさらさら系で
ボリュームダウンの黄色がかなり重めのごわごわしっとり系だった
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況