X



トップページ化粧
1002コメント387KB

【グリーン】オリーブスキンの人のメイク2【黄緑肌】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/01/12(日) 02:16:34.69ID:mbXWO/9w0
◆オリーブスキン(オリーブアンダートーン)
※オリーブスキンは肌色の色調についての分類でパーソナルカラー理論とは違うものです

・人と比べて肌に緑みや灰色っぽさを感じることがある
・黄みはあるのにイエロー系ファンデを塗っても大抵浮く

以上に当てはまる場合はオリーブスキンの可能性があります

※オリーブスキンには色白も色黒もいます
※明るいオリーブ系ファンデはオリーブではなくイエロー、ウォーム、ベージュ、ニュートラルなどになってることが多いです

★次スレは>>980が立ててください
前スレ
【グリーン】オリーブスキンの人のメイク【黄緑肌】
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1511817180/
0751メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/05(土) 23:40:28.27ID:nWXLQgXy0
自分もカバマで合う色がないと言われた
結局レブロン150に落ち着いた
0752メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 01:29:49.38ID:qA2qfiVw0
バフがリューアルで色変わったから、今の使い切ったらカバマ行こうと思ってたのに合う色ないとかあるんだ…
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 04:40:52.70ID:Kvi5bk7Q0
ジャスミー合う色ないと言ってもらえるならまだいいほうで診るBAによって変わったりするんだよね
どう考えてもオリーブ肌だろうってことで参考にさせてもらってたブロガーさんYN00買いはしたけど診断はカウンターによってイエベブルベバラバラだったって書いてた

ジャスミーで救われた人は多いけど色以外は特に取り柄のないファンデだし期待しすぎないほうが良い
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:03:12.60ID:1+pZ2UtS0
ブルベスレだと荒らしに思われるから基本ROM専わかる
黄みのある色のメイクコスメを挙げると
「それゴールドパールがあるから事故るんですけど」
と不評になりやすいし
「セカンドイエベの奴の感想は参考にならないから出てけ!ブルベスレに書き込むな」
みたいにバッシングしてくる人がいるんだよね
私はセカンドイエベではないのだけど……
オリーブスレありがとう
0755メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 11:05:56.39ID:1+pZ2UtS0
ジャスミーはBO10とYN10のどっちもイケて、好きなの選んでいいって言われたなぁ
0756メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 12:59:11.77ID:EmrTOFFC0
低彩度スレがあった頃はよかったな
あっちの住人、大半がこっちに移動したせいでスレ落ちたのかな、と思ってるけど

カバマは私もカウンターごとに判断変わったわ
BO10は合っていたと思う、でも微妙に暗かった
昔のケイトのBB、昔のレブロン150、撤退前のブルジョワ、昔のランコムBB、昔のシーラボBB、
LBのBB、ウィッチズポーチのアイボリー、
探せばそれなりに合うけど残念なのが国産主流メーカーは壊滅的だね
明度と彩度がまったく合わない
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:05:54.87ID:ykoWdq8x0
パーソナルカラーの話が不快な人は次から書く文をスルーしてね

オリーブ肌の概念とパーソナルカラー理論は別というのは前提として
黄肌ブルベで似合うファンデ難民の人にはオリーブスレで救われる人が多いと思う

いっぽう、パーソナルカラー診断で春や秋だった人でオリーブ肌の人もこのスレ見てたらいるよね
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 13:44:28.08ID:MoJUIhof0
>>757
もちろんいるよー
イエベスレでは基本的にファンデの色はPCと別問題って言われるし

きっちり合わせたい時はカバマBO00だけどパウダリーで済ませたい時もある
海外MMUから手軽に入手できる物までここの情報はありがたい

だから低彩度スレがここのせいで落ちただのブルベスレから追い出されただの言って難民気取りで占拠するのは正直やめて欲しい
低彩度スレ必要なら建てて来ようか?
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:03:12.59ID:EmrTOFFC0
え、ごめんこの人なんでこんなブチ切れてるの?
アタクシの気に入らない会話はするなってこと?

オリーブ肌の人なら誰でも書いていいスレじゃないの?
0760メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:08:29.10ID:FCniYqks0
占拠ってほど書き込み多い訳でもないのにね
急にどうしたんだろう
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:13:36.90ID:6GR9Wc1N0
たびたびでてくるグリべ馬鹿やpcの話のみしだす奴よりはましだな
使用ファンデもさらさずpcの話のみはじめるやつはpcスレいけとおもうが
自己診断は無意味だけどオリーブ民にとってはプロ診断もあてにならん
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 14:14:47.07ID:4j8rU7Lw0
>>754
黄肌ブルベの何割かはオリーブだろうしブルベスレでも「黄肌はメイクに関してPCのセオリー通りにいかない」ってのは周知されてると思うんだけどね
そういうスペックの前提書いた上で噛みつかれがちなんだとしたら書き込みのクセで悪目立ちしてるとかがありそうな気がするよ
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:27:31.55ID:dWZ1Zpfm0
>>758
不快にさせてごめんね
本当に皆の話を総合すると、パーソナルカラーとオリーブ肌って全然関係ないんだなぁとしみじみ思ったことを言いたかったんだ
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 20:50:30.01ID:8RuY4I7f0
顔の中心がピンクっぽい
なのでレブロンバフや江原道だと崩れたときに信号機みたいなムラムラになる
マスクで頬のあたりが崩れたりすると、グリーンぽい色味が悪目立ちして赤みが目立つしファンデのハゲがまるわかりになる

同じような人いるかな?
過去レス見てるとグリべでも鼻周りが赤い人もいるみたいで、どうしてるのか気になる
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:13:05.48ID:peQZfsF90
>>765
ひたすら崩れないように化粧水下地からがんばるしかない
最期に固定用フェイスミストかけるだけでも結構違うよ

それでもハゲた時はブラシでくるくるしてムラだけ軽減させてる
お粉とか持ち歩いてたらそれも使う
ほんと猛暑にマスクにつらいよね
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 21:16:36.78ID:jq5feLahO
>>766
なんでコンシーラーやコントロールカラーを使わないのかわからん
もし使ってるor使ってたならあえて書かない理由もわからん
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 22:04:52.71ID:peQZfsF90
>>767
マスクによる化粧崩れの話じゃないの?
それともレス番間違えた?

あとコンシーラーやコントロールカラーは油分多目だから
化粧崩れを起こしやすいものが多いよ
それを防止するために下地やお粉使うけど
本当はなるべく重ねずにカバーするのが一番なんだよね
0769メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/06(日) 23:34:10.76ID:8iDX4pnc0
>>761
グリべ馬鹿って>>750のこと?
口が悪いな
昔カバマのジャスミー診断にはグリーンベース判定があったんだよ
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 05:02:16.88ID:k5dNh/sF0
用あって中学の卒業アルバム出したんだけど
色白でも色黒でもなく、クラスで1人青緑グレーみたいな色だった
黄色だと思ってたけど黄色でもないわ
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 07:59:55.80ID:Aee99r9J0
ぱっと見、色白に見えるらしく色白いねと良く言われる
ファンデ買いに行けば「色白なので一番明るい色でいいと思います」と白いのを出してこられる
でもいざ顔に塗ると「??アレ?」「もう一つお色下げてもいいかもしれませんね?」
からの「??アレ?、これでもまだちょっと白いかも?」
で、明度下げてくと今度は赤黒く浮く
ウィッチズポーチの塗ると色が変わるCCが肌の色と全く同じだけど
コッテリし過ぎ&香が苦手、韓国コスメ好きじゃないのに色合いは合うのが多い
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 09:39:10.99ID:lOTXSU9P0
韓国コスメの色出しは色相が合うってよりは彩度があってるように感じる。ニュートラル色が日本のものよりグレーに近い。
オリーブスキンの人にはもう少し緑味が欲しい。
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 12:40:00.16ID:em56zxdT0
そうだね
韓国コスメのベースメイクは「灰ピンク」色
一部のファンデ難民に求められてる「ゾンビ肌色」なかんじ
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 15:50:25.79ID:unOhdRq20
>>767
あえて書くと長くなるし聞きたいのだから自分語りを減らしたんでは?
私も崩れが目立つからマスクのときはコンシーラー使わないよ
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 16:49:12.35ID:xIAo/pg00
>>772
わかるわかる、韓国コスメの彩度って丁度いい
日本は彩度が高すぎて合わない

ピアーだったかな?チークやシャドウにいい色揃ってるなあと思ってるけど
韓国直販しかないから躊躇うわ
中韓直送だと箱潰れや割れてる、中身違うとか多いみたいだし
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 19:56:32.87ID:7p4nYz690
韓国コスメは色は良いと思うけど、品質を信頼できなくてまだ買ったことない
0779メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:21:58.97ID:nxbTxcrV0
韓国はまだいいけど最近中華コスメとか言って中国のコスメ流行ってるよね
0780メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 20:27:54.15ID:NMLihz0K0
話題ファンデの色ばっかりだけど
アイブロウの方がしっくりくる色がない
エテュセのイエローブラウンがちょうど良かった
だけど限定
エクセルも微妙に濃いというか無難なアッシュがない

つーか品質で言うなら井田ラボの下みたいな
エタノールだの地方の古臭い成分入れた
ノーブランド日本の基礎化粧の方がよっぽどよっぽど嫌だ
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/07(月) 22:27:43.77ID:l0F4QnfK0
>>771
よほど色彩感覚が鋭くないと彩度と明度を混同してしまうものなんだよね

https://i.redd.it/pv0ttssxtw121.jpg
ニュートラル系ファンデに上は青、下は緑を混ぜたもの

色みのなさだと 上>下>中
明るさは逆で  中>下>上

肌色として見た場合、直感的に真ん中が一番明るいと感じる人は少ないと思う
でも実際に明るいのは彩度の高い真ん中
肌色じゃなくカラーサンプルとして見たらどれが明るいかわかりやすくなるかと
https://i.imgur.com/QKE7JBg.jpg


こんなの分析したところでベストマッチなファンデが見つかるわけでなし無意味なんだけどさ
0783メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 00:45:51.88ID:Vwd1oiKh0
>>781
どれが一番彩度高い低いか、明度高い低いか、はわからないけど
自分にあうのは下だとはわかる
0784メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 02:40:35.81ID:iSRAHaOV0
>>780
色物はパーソナルカラーや髪色にもよるから難しいけど、ヴィセ のアイブロウ アイテムはどうでしょう?
エクセルはアイブロウ に関わらずオレンジ、ウォームブラウンの色がかなり強いのでグリーン味のある肌に乗せると赤みが際立つかもしれない
0785メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 14:58:17.00ID:V7ioSDj40
アイブロウパウダーはケイトのオリーブを出先でみかけるたびに買いたしたからしばらくはいいけど
ペンシルが困る。セザンヌの極細、書きやすいのにオリーブブラウンでも赤みが浮く
0786メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 15:31:13.28ID:Ss15EL0h0
ファンデはともかく眉がオリーブである必要性って感じないな
髪もマット系にしてるの?
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:49:04.37ID:VRyg9Q6q0
785さんじゃないけど私の場合はオリーブである必要というか赤みがあると眉周り炎症起こした?みたいな感じになる
ブラウン系で売ってるアイブロウって赤味強いよね
髪色も赤みあるブラウンは無理
思い切って真っ赤にすると逆にあまり問題なくなる
そこはパーソナルカラーの問題なのかな
0788メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:55:09.51ID:wpXY/0bD0
アイシャドウの色に寄せてるから普通にオレンジ系とかピンク系のブラウンだな
0789メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 16:57:49.15ID:1G8ARKX00
私も>>788と同じくその時のメイクに合わせてる
ポイントメイクはPCとか関係なく好きな色を使ってる
0790メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:16:01.49ID:/NWUKuAy0
みんなどんな髪色にしてる?自分はラベンダーとピンク混ぜたブラウンを勧めてもらってから毎回それ
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 17:21:15.94ID:56UD38Oo0
紫と青のニュアンスを入れたダークアッシュにしてる
眉毛はオリーブ〜グレー系
肌色が冴えて見える気がする
0792メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:11:11.08ID:V7ioSDj40
>>787
ニュートラルでも赤みも黄みも浮いて合わないからpcはそんなに関係なさそう
オリーブってか赤みのないアッシュグレーかダークブラウンがいいんだよね
ただしオリーブグレーで書いた上にチークやシャドウで血色感をたすのは大丈夫
髪色は茶髪は黄みも赤みも違和感しかなくて自毛だけど、カーキかモスグリーン、ネイビー辺りのニュアンスカラーは気になってる
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 20:20:21.00ID:VRyg9Q6q0
私はPC夏秋のくすみがないとダメなタイプだから髪色は緑とか青の入った色選んでる
黄色に多少傾いても問題ないけど赤は顔の緑が目立って体調不良に見えたり顔色が黄土色になるからダメみたい
肌の色以外は結構みんなバラついてるの興味深いね
0794メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:22:12.99ID:5pRHp4d70
やっぱポイントメイクは使用ファンデ書いて語ってみたほうがいいかもね
ある程度の基準や色調補正でのすり合わせがないと参考になるかどうかすらわからない

ノーファンデの人も語るなとは言わないけどその旨書いて欲しい
0795メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:47:12.93ID:OKQbORcT0
>>790
生まれたままの真っ黒
0796メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/08(火) 21:59:02.80ID:6v9Fawfi0
>>792
アイブロウはブラウンの明るめだと黄みか赤みが強いし、かと言ってアッシュやオリーブ、グレー寄りのを探すと暗めでガッツリ海苔か鉛筆みたいに濃いやつの両極端が多いよね
基本的にあんまり彩度低めの物が少ない気がする
濃い目の眉が似合わないから眉尻のペンシルは同じくセザンヌのオリーブで妥協してるわ
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 01:45:56.60ID:s5KxchiR0
メイクアップフォーエバーのHDファンデy225、首に塗ったらどこに塗ったかわかんないくらいなじんだ!
顔に塗るとほんの少し肌が焼けた感じの色になるからnyxの緑下地混ぜたらまたどこに塗ったかわかんないくらいになじむ
0800メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 07:55:19.83ID:39m1Y7at0
調子悪いとき、血行の悪い口周りがさらにくすんでより緑に見える
青髭みたいで嫌だ
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 08:10:39.08ID:5cwbYL9Z0
>>800
同じく!

普通の赤みのある肌色のコンシーラー重ねるとちょうど良い。眉毛の剃り跡にも使ってる。
0802メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:07:11.58ID:jb2LYDWS0
>>781
白っぽくても明るいわけじゃないってことか
昔から色白とはよく言われたけどなんか違う感じはしてた
0803メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 15:53:24.50ID:9Sc2oDbQ0
パーソナルカラー的には問題ない筈のヌードリップがイマイチ合わない気がする
アイメイク濃くする時はリップで引き算したいんだけど、中々良い色がない
これって偶然?それともここの住人結構そうだったりする?
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:24:20.71ID:XwPx+t6m0
>>800
自分は常に鼻の下が荒れて赤いから余計口周りが緑っぽく見える
肌色に合うピンク寄りのオレンジのコンシーラーで境目をなじませると髭っぽさが消えるよ
0805メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:27:43.50ID:5pbUjVk70
>>803
私は口紅はシアー感がいる
どの色でもべったりと色がつく口紅は全部アウトで
グロス系じゃないと無理
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 16:43:58.03ID:Is6b6/vS0
上に出てたアリマピュアがアメリカから届いた
買ったのはolive0とolive1
oliveの色自体は悪くないんだけど0でも色濃いめで色白のデコルテと色が合わない
何とブレンドしたらいいのかわからない
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:15:22.04ID:3jn2Xub20
>>805
同じくシアー感は欲しいけどツヤが似合わないからグロスは一番苦手
普通に塗ってティッシュオフがいい
0809メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 17:21:19.15ID:I+NFYoue0
>>803
多少の赤みがあるヌードならいける
血色ないヌードと白っぽいヌードリップは顔が死んでだめ

ボビイブラウンのクラッシュドリップカラーのベアが自分の唇の色かってくらい馴染む
MACのパウダーキスリップスティックのマイトゥイーディは白っぽいけどピンク味が出て意外といけた
↑2本をよく使ってる
0810メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:13:14.30ID:1CIik5Jo0
>>801
>>804
ありがとう。何となくチークとか薄く乗せてたけど、ちゃんと赤みのあるコンシーラーを買って使ってみる
0811メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 18:17:01.37ID:3+WQRNAK0
>>806
白っぽくするなら酸化チタンを足すのはどう
日焼け止め成分だけど白浮きするからファンデのトーンアップにも使われる原料でアリマピュアにも入ってる
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:18:02.01ID:XwPx+t6m0
>>810
オレンジだと赤茶色く浮くような気がして、フーミーのピンクベージュを使ってます
程よく黄みも感じられるのでオリーブ肌でも使えた
0814メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:22:56.11ID:HGvvBI150
>>806
ケイトのネックホワイターは使いやすかった
そのまま使っても真っ白にはならず自然にトーンアップするから、白すぎたファンデのときは首にも使えて便利
乾燥する真冬以外は崩れもほぼ気にならなかった

ただジェルとの相性は悪いようで、ジェル系日焼け止めとは混ざりにくかったような
0815メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 19:30:02.30ID:3+WQRNAK0
>>812
微粒子と微粒子じゃないのが売ってるけど、
微粒子じゃない方が白浮しやすいからファンデの明度上げには適してるらしいよ
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 20:15:55.65ID:X7bcfUXz0
803です
答えてくれた皆さん有難う!
>>809
私も白っぽいのと血色感無いのは事故るから、ベアは凄く使えそうな気がする
ベースは赤みを排除してる分、ポイントメイクで赤みを足すのが良いんだろうか
0817メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/09(水) 21:33:37.50ID:vq9cPepA0
>>803
おおおおお
浜崎あゆみ全盛期の時にああいうのが大好きで買うけどことごとくダメで
唯一これならってのがリンメルのヌードプランプリップの02だったかなー
廃盤になって2chの口紅スレで聞いたりしたけど、あれよりしっくりくるヌードないわ…
0818メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 09:33:33.34ID:lgvIR2q00
PCはみんなバラバラなのに、ポイントメイクに関しても、このスレのみんなの書いてることすごく参考になる

もしかしたら誰かの参考になるかもしれないので自分のも書いておく

BO20 PC冬 地毛黒髪 顔濃い
アイブロウやマスカラやアイラインにオリーブブラウンやカーキやアッシュみのをよく使う
ベージュ系のリップはコフレドールBE239が好き
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 13:08:46.79ID:EQhXvAi50
PC診断の結果と勧められる下地/ファンデの色と自分が合うと思う色が違って???となってたんだけどここ見てこれかも…となった
昔旧レブロンのバフ使っててあの色が1番合ってた気がするのもあって
まだ化粧してない10代の頃に顔緑じゃない?って言われてショックだったけどそういう事だったんだろうか
嫌われてただけかもしれないけど
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/10(木) 20:52:58.34ID:k2jQYXXH0
その指摘した子の審美眼(´・ω・`)すごいと思います
0821メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 03:43:41.96ID:oMOPVX5u0
トゥヴェールの100%シルクのシルクパウダー

自然のものだからロット?によって違うかもしれないけど届いたのが黄グレーっぽくて合う気がする
色はつかないから気のせいかもしれないけど真っ白パウダーよりなんとなく馴染むというか
0822メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:08:39.71ID:ksQL4ivW0
学生の時に美術で自画像描いたときに先生に肌色に黄緑足すとリアルぽくなるよと教えてもらったのを思い出した
0823メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 12:16:53.19ID:zr171n9c0
油絵描いてた時は人物像描くとき最初に黄色塗ってた
0824メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/11(金) 13:02:50.50ID:VmbAYAIw0
油絵のベースは緑の方がおおい。理由はコントロールカラーを仕込むのと同じ
青を敷く人もいるし、暖色系でまとめる人は黄色もいなくはないけど少ない
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 02:02:41.43ID:Kc97y2aD0
既出だけどキスミーフェルムのグリーン下地いいね
やりすぎないトーンアップ とちょうどいいカラーコントロールで赤顔、首緑の色が上下で揃って嬉しい
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/12(土) 12:17:02.81ID:jHuARHt60
20年以上前にマリークワントの緑の下地みたいなやつあったはずなんだけどあれすごく良かったな
瓶に入ってるやつ
名前忘れたけど
0827メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 02:27:54.19ID:+AVftveI0
みなさん、お直しのパウダーはどうしてますか?
フェイスパウダーって下地以上に色バリエーションがなくてこれだ!てものがない気がする
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 10:55:23.21ID:NFlDztlM0
フェイスパウダーは色がつかないタイプしか使わないな
黄系は時間が経つと顔が山吹色にピンク系は赤鬼になるし
化粧直しはクリニークのステイマットプレストパウダー使ってる
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 12:29:00.78ID:steTz+BK0
同じくクリアか緑しかつかわない。ピンクやベージュは無理。赤ら顔か赤黒い土気色になってしまう
けれど江原道のUVパウダーは気になってるから愛用している人がいれば色みの出具合をしりたい
0831メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 15:53:32.95ID:7cvSfxw/0
自分はチャコットのオークル02使ってる
パフじゃなくブラシで薄くな上、下地で肌色を黄味色に寄せてから使うから可もなく不可もなくって感じだけど
色なしの下地だと元の肌色と合わなくなるのが難しい
Meowのオシキャットのハーフサイズいくつか買った
明日明後日くらいに届く配送状況だからとても楽しみ
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 20:01:59.46ID:zIDOP/Kk0
ノアのルーセントいいよね
変な色が付かなくて顔が明るくなる
安いし
0833メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 21:03:48.22ID:xOWD0hDO0
ジバンシィのプリズムヴィザージュ01使ってる。寒色のニュアンスはほぼ出ないから気休めだけど
0834メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/13(日) 22:57:21.23ID:Z4mNb11I0
乾燥肌用で見つけたセラフォアのパウダー00番使ってる
ブラシで軽くだけど今のところこれがいちばん違和感ない
0835メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 19:01:42.80ID:5fTHhW5+0
貴重なオリーブ肌の女優さんが亡くなったね
美人だったのに、芦名星
0836メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/14(月) 20:56:09.86ID:Q5BXkTU70
>>835
同じ事思い出した

このスレでこの人の名前を知ったんだよね(´・ω・`)
お顔は知ってたけど
切ないね…
0838メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:15:02.43ID:y2n8m53O0
その写真だとひかりでとばしてるからか韓国系ピンクグレー肌にみえる
ベージュに緑じゃなく青をたしてつくる肌色
0839メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/15(火) 18:19:26.61ID:y2n8m53O0
そういえばケイトのオリーブグレーのアイブロウが11月にウェブ限定で再販だって
プチプラで1番赤みが少なくナチュラルだったから、赤くないダークブラウンをもとめてる人にはおすすめ
眉マスカラはオリーブグリーンを感じるけれど、アイブロウは緑みは控えめ
黒髪、暗髪、アッシュ系あたりはいけるとおもう
0843メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:05:00.70ID:n9Vhn5BF0
クッションファンデ 使いたいけど合う色見つからず、、
やはり韓国系を試してみるべきかな!?
ただPCは春パス夏クリで濁りは苦手
韓国系はグレー強いみたいだから勇気がいるわ
0844メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/17(木) 19:34:15.60ID:sQuQtknb0
濁り最優先の低彩度には韓国系ありがたいけど、
クリアな緑を探してるなら向いてないと思うわ
NARSとか海外のアーティスト系のほうがいいのでは
0845メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/17(木) 22:56:51.09ID:TjQi6DSA0
アイブロウだとアナスタシアのポマードのミディアムブラウンいいよ
赤みも黄みもグレーっぽさもないニュートラルな茶色
専用ブラシを使うと一本一本くっきり描けてぼかせばふんわりさせることもできるしもちもいい
ぼかしてもこれじゃ濃すぎるという人はトープがいいかもしれない
https://i.pinimg.com/originals/79/55/33/7955333a9a26e8fb8cb7682dc4e1d977.jpg
https://i.imgur.com/NzTh6Sx.jpg
0846メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:04:49.14ID:CTWgY9yO0
皆さん地肌に合わせてファンデーション買ってる?
それとも他のベースメイクと合わせて少し顔色がよく見えるようにしている?
いつも迷う
0847メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 00:20:40.03ID:of3vdmtK0
>>845
いい感じですね
眉用ブラシ3種類?ぐらいあるみたいだけどどれ使ってます?
0848メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 05:13:17.34ID:REL6Sx580
>>845
最近コスメレビューの腕に塗る範囲が広がってきてるってツイートで見たけど
確かにそうだなw
0849メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 07:05:42.81ID:idXosU5i0
>>846
混ぜたりして地肌に合わせようとしてるけどどうしてもちょっとピンクめになっちゃう
そして口周りだけなんか青くなる
何が正解なんだろう
0850メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/09/18(金) 08:07:43.61ID:pK03s9Gg0
>>846
頬は赤味があるので顎(耳下辺り)と首との境目辺りに合わせてる

色がちょっと濃くなるけど顔の中心につける
下地が明るいし調整利くから特に問題なし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況