X



トップページ化粧
1002コメント252KB

CHANEL(シャネル) Part88

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0734メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 19:10:01.55ID:u81yWAHh0
>>732
>>733
ありがとうございます
美容液が無くなったから美容液から使い始めようかと思います
美白大事だもんね
0735メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:44:49.48ID:L5d/+p+l0
>>723
15オーキッドローズ懐かしい!もう10年以上前だよね
ローズという名前はどこへやら、そこがいいんだけど完全なるベージュだった記憶
0737メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/19(日) 23:59:39.15ID:75iRWNxs0
デパコスにハマり始めたのが2年ほど前だからしらなかったけど、CHANELも廃盤が復活したりするんだね
0739メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 01:23:16.80ID:bv9OcDqs0
ジュはもう出尽くした感あるもんな
考えつく限りの色出しまくった感ある
0741メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 03:20:23.43ID:/7ZAQfFM0
海外にしかないゴールデンサンがすごく良いから日本でも売って欲しい
何故売らないのかわからない程良いベージュ
0742メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 03:29:26.25ID:DpiKDT240
>>741
日本でも限定色で売ってたから持ってる
そんなに売れてなかった気がする
0743メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 04:00:07.21ID:irx4/4uK0
ゴールデンサンは私には少し色が濃くて昔の蓮舫みたいになりがちだった
似たような系統ならエレガンスが好き
0744メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:26:06.03ID:DpD8jypK0
焼き上げのジュ大好きで何個も持ってるけど
ダントツ良かったのはサクラ

サクラがもう一度出たら嬉しい
0745メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 08:33:09.23ID:JJ2BKqGY0
90エヴァネサン復活して欲しい
あれは私的に神チークだった
0746メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 14:14:04.48ID:SZQZnpNQ0
自分のお気に入りは、少し前に限定復活していたレフレクスとインラブ
0747メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 18:05:46.17ID:okdOM0jm0
>>735
僅かにモーヴを含んだ淡いベージュが綺麗だったよね
分かりやすい可愛さではないけどとても素敵な色
0748メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 22:50:54.14ID:0xB5Wvs50
最近イドゥラのリップバームだけで口紅をつけないせいか唇のコンディションがすごく良い
0749メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/20(月) 23:00:57.40ID:Gbomlijh0
>>746
初めて買ったジュコンがレフレクスだったな
あとフルール ドゥ ロテュスも好きだった
0750メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/21(火) 00:08:22.90ID:T+FLG/0i0
コンプリメント
エスピエーグル
フリヴォル
スターダスト
ポエジー
キャンディ

生まれて初めて買ったチークがシャネルのジュ キャンディだったわ
なつかしい…
0753メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/23(木) 01:55:56.23ID:YZetms+Z0
私はローズペタルがずっと一番好き
これはオーキッドローズとかよりも全然古いそれこそ10年以上前に出たものだけど、当時も今も一番好き
0754メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/23(木) 03:35:45.54ID:3E/MfcaZ0
オーキッドローズの方が前からあったと思ったけど違うんだ
20年近く前からあった気がするけど
0757メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 00:28:57.64ID:88Ujr8T40
ネロリローズいまだ未使用で保管してるわ
あれ可愛いよね
0758メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/25(土) 22:53:59.03ID:WkF+sSJ10
私はジュならトルブラン復活してほしい
さすがに使えないけどまだ持ってる
0759メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 01:19:12.83ID:FgQtF7JY0
ルージュココだと、型番が違っても匂いは皆同じですか?
いつも買ってるのが品切れだから別のを買おうかと思ったけど、香りが違うと嫌なので。
0761メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 10:32:49.03ID:XCPM/fI10
>>760
ありがとうございます。
あの香りが好きなんですよね。
別のカラーを楽しんでみます。
0762メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 13:02:48.68ID:rrNfWeBd0
基礎がきれて公式オンラインで購入したけど、かなり処理が遅いね
店舗が閉まってると不便すぎる
0763メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:02:06.78ID:dOhaOn/+0
筆リニューアルして合成になったんだね
今までの使い心地が気に入ってた人だと困るだろうね
自分は天然毛嫌いで使わないから嬉しいけど多分少数派だろうし
0764メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 14:38:59.32ID:Z5y2+Gc20
>>762
今の時期だからだと思う(オンライン関連の勤務者も人減らしたり交替でやったりしてると思う)
普段は結構迅速だよ
0765メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:03:08.98ID:ij9gLJLc0
オンラインでカード決済エラー何回かなって
請求全部来ないか不安だわ
あとでチェックしないと
0766メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:30:48.70ID:Zbk5XFU50
>>765
やっぱり?
昨晩、あるカードが何回やっても決済できなくて、ほかのカードにしたら決済できた
0767メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 16:43:49.86ID:d0Z3xzyV0
>>766
他にもカードエラーの人いた!
私は同じカードで何回かトライしたらできたから限度額とかカードのせいじゃないんだなって思った
0768メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/29(水) 17:24:14.28ID:sUy26vkh0
Diorスレと間違えたのかと思った…CHANELの公式でもカードエラーあるんだね
今までCHANELでその手の話出てなかった気がするけど…
0770メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/30(木) 02:28:38.76ID:a4Na4PUq0
>>763
しょぼい獣毛だったしあんなレベルならもう合繊でいいとオモタ
筆は筆屋で買うし
0771メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/01(金) 01:28:41.57ID:6exDJGEY0
>>767
カード替えてもだめだった
マイアカウントページに何回アクセスしても同じ
0772メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/01(金) 21:47:08.68ID:twtm0uqq0
>>736
サクラいいよねストックする程好きで
もうすぐ無くなる
0773メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/03(日) 12:42:07.55ID:W+WfqVJx0
公式オンライン、もう5日経つのにまだ準備中
デパートしまってるとほんと不便だわ
0774メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/03(日) 13:00:35.05ID:fZNo1sY20
GWでしすしおすし
0775メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/03(日) 21:47:24.26ID:JwpRHz160
GW前に送って欲しくて早めに買ったのに送られてこなかったわw
まさか発送に土日抜いた営業日で8日もかかるとさ思わなかったわ
0776メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/03(日) 22:50:50.99ID:W+WfqVJx0
>>775
使いつけの基礎だから我慢できなくて
公式をキャンセルしてネットショップで買ったよ
翌日には発送してくれた

まあコロナと連休じゃ仕方ないけど不便すぎる
0778メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/04(月) 13:26:54.82ID:mLnTr8ME0
ルージュココフラッシュ53シックネスが届いてつけてみた。
ほんのわずか少しだけ光沢感はあるけど、素の唇の色と変わらなくて、塗ってないみたい。
オフィシャルサイトの画像とは印象が違いますね。
それはそれで良いのだけど、匂いがほとんど無くて、昔使ってた強めの匂いを期待していたのが一番残念かな。
紙巻きタバコを吸っても白いフィルターにも色移りがしないな。
むしろチョコのアイスやケーキを食べた後のほうが色移りする気が。
これなら、ルージュココボームを買ったほうが良かったかも。
0781メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/04(月) 15:35:28.60ID:6VIlFBn20
面白い

>それはそれで良いのだけど、匂いがほとんど無くて、昔使ってた強めの匂いを期待していたのが一番残念かな。
紙巻きタバコを吸っても白いフィルターにも色移りがしないな。

強めの匂いを好み、紙タバコを吸う
昭和後期の映画みたいw
桃井かおりが出てそうな
0787メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/04(月) 19:07:25.66ID:+qKD7h2n0
まぶたに真っ青なアイシャドウ を塗っていそうだわ
そして巻き髪かソバージュ
0791メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/05(火) 03:59:15.07ID:aUOwC9Aj0
シャネルをはじめとして外国製のリップは匂いが強めよね。
ココフラッシュはテイストが違うの?
0793メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/05(火) 09:35:28.27ID:/MlgxjH30
ワンレンロングヘア
かとおもった
古すぎるか

アンフラルージュのピンクパール入ってるの好きだった
0799メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/07(木) 14:31:33.75ID:56H4a8Yi0
A/Wかわいね
SUQQUUKと似てそう

Boy de Chanelは男にヴェルニ売ることにしたのか
0801メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/07(木) 17:32:05.31ID:5avHbU9l0
春夏はコロナでデパートが閉まって見れなかったから秋冬はドーンと買いたい
0804メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/07(木) 22:52:52.48ID:RcimDFuC0
>>800
自分で探せ
0806メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:00:06.73ID:MKQfHR660
なんでこんなキツいピンク加工してんだ
色味まったく分からん。売る気ないのか
0807メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:15:36.71ID:Mb9F8gka0
A/Wで盛り上がっているところ申し訳ないんだけれどチャンスのヘアオイルって完売なんだね
再入荷してほしいな
0808メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/08(金) 01:59:12.10ID:IW1c80uS0
タンドゥルは甘すぎるから本家チャンスかガブリエルエッセンスのヘアオイルもあればいいな
0813メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/08(金) 14:32:28.78ID:DcU36n7C0
>>811
>>812
実物見ないとわからんけどウォームメモリーズの秋バージョンみたいなやつなんだろうね
ルージュココの新色もたのしみだ
0816メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/08(金) 16:53:00.84ID:moWuVv8L0
秋キャトル、画像だけみると2色とも似てるけど、塗ったら結構違う感じなんだろうな。
どっちも赤ピンク系だけど、アンダートーンが青みか黄みかで大きく変わりそう…
0819メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 14:34:58.65ID:hiaiU1lH0
そのインスタの二枚めに写ってるのはボームエサンシエルのピンクかな?
速攻で完売しそう
0820メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 17:04:20.92ID:83oyOjMQ0
レス番819いいなーちくしょう
0825メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 20:41:10.74ID:dDd2Egdv0
ボームエサンシエルってそんなにいいのだろうか?ペタペタしそうと思ってたんだけど。
0826メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:05:09.74ID:83oyOjMQ0
>>825
ぶっちゃけワセリンで代用出来るけど5,500円+消費税だか払って顔テカらせるのが流行ってる
流行ってのは単なる群衆の流れなので主体性ない奴こそ流れに身をまかせとけばおk
0828メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:23:53.70ID:rv7lkFcc0
ワセリンで代用できそうなのはトランスパランの方かな
ワセリンだとベタベタになりそうだけど
ボームエサンシエルも少しペタペタするね
これを保湿されてると言う人もいるw
私はスカルプティングの方とブラシ持ってるけど
直塗りはもちろんのことブラシでもつきすぎるから結局指でつけてる
正直この形状じゃなくてもいい

結論、持ってるけど>>826に同意
0829メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:25:38.71ID:HekOnrLA0
自分はボームエサンシエルよりル・ブランロージードロップスのほうが使いやすかった
ベースに混ぜてもいいしハイライトとして使ってもいいし
でもアイシャドウベースとしては使いやすそうだった
0830メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 21:36:13.73ID:zJhcd7f80
ぺたぺたするの嫌いだから艶作るならパウダーでやっちゃうけど流行ってるしピンクだしで買ってしまいそうではある
0832メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:46:12.09ID:LRCWE7OW0
いや誕生日はわかってるよ
過去スレで誰もレス番どうのなんて話してなかったのに急に何なの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況