X



トップページ化粧
424コメント231KB
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 01:22:01.73ID:3CLG+ml50
ちょっとアンタ!
マツコ・デラックスになりきって主にメイクについて言いたいこと言いなさいよ!

※次スレは>>980が立るのよ!
立てられない場合はスレ立て依頼のレスを必ず投稿しなさいよ!

前スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★12
http://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1550882528/

過去スレ
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★10
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1524744555/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★9
https://rio2016.5ch.net/test/read.cgi/female/1497555929/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★7
https://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1493389113/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★7
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1491826556/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★6 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1488921188/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★5 [無断転載禁止]c2ch.net [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1484214270/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★4 [無断転載禁止]c2ch.net
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1476614628/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★3
http://rio2016.2ch.net/test/read.cgi/female/1466610815/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ★2
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1456147774/
マツコ・デラックス風にメイクを語るスレ
http://wc2014.2ch.net/test/read.cgi/female/1364616350/

関連スレ
マツコ・デラックス風に美容を語るスレ★1 [無断転載禁止]c2ch.net
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/diet/1489028279/
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:42:08.01ID:d0EJfZgY0
あんた達ちょっとバーガンディの話を前にしてたじゃない?
グロウタッチアイズの輝葡萄つけてもなんかぱっと冴えないというか、つけてても微妙なのよ
締め色でアイライナーをいれた方がいいのかしら
今時メイクが分からなくなってるわ〜!
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/29(土) 11:59:00.46ID:A+GIWkIp0
ちょっと前に書き込んだはずなのにどこか消えちゃったわ!と思ったら美容マツコの方に書いてたわ
穴があったら入りたいわ〜!巨体だけど
0104メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/29(土) 18:03:13.52ID:n4c/ero30
アタシはどんなメイクでもアイライン入れないと
パッとしない目元だから必ず引くわね
太さや長さは調節するとしてもよ
アンタの目元を見てないからわからないけど
微妙ならアイライン引いてみるとか
締め色とかハイライトカラーを組み合わせてみたら?
いろいろ試すのも楽しいわよ〜

ところでグロウタッチアイズって使い勝手よさそうね
もちもいいのかしら
気になってきたけど今どきタッチアップ難しいわよね
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/02/29(土) 23:41:15.93ID:d0EJfZgY0
レスありがとうなのよ〜
そういえば丁度ローラチークのキールロワイヤルがあるからそれを中央ふとめさりげなく締めにしてみるわ!

菌のせいでTU難しそうよね
グロウタッチアイズだけど粉落ちしないのが良いけれど、目の周りが油っぽいと二重に溜まる時があるわ
ちゃんとフルメイクにしてたら綺麗にグラデが保っているけど、日焼け止めとお粉みたいな適当な時は悲惨になるわね
シャネルのオンブルプルミエールの方が乾きが早くて使いやすいわ
グロウタッチの方がゆっくり乾くからそれを下地にしてパウダーアイシャドウをつけるってのも良いのよね
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 00:00:46.70ID:ndPnU4YZ0
アタシずっと韓国コスメって避けてたんだけど、あんまりにもあちこちに置かれてて気になるもんで買っちゃったの、ロムアンドのジューシーなんちゃらティント
使い心地も色持ちも使い心地もいいのよ…つやつやよ…アップルシナモン買ったんだけど、他の色も可愛いのよー
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 02:18:42.40ID:y52oFrlM0
ちょっとアンタ…アタシと同じことしてるじゃないのよ
アタシも韓国製のものって心のどこかで無意識に避けてたんだけど、この前眉ティントを買っちゃったのよ
まだ使ってないけど開けたらティントなのにふんわりいい香りがしてワクワクするのよね
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/01(日) 21:10:11.64ID:ndPnU4YZ0
>>107
>>108
アラッそうなのよそうなのよ、韓国製ってだけでつい避けちゃってたけどいいやつもあるのね〜って最近思ったわ
我ながら現金だと思うけどさ
アタシも他の色買っちゃおうかしら、どれも可愛いのよね〜
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/03/02(月) 21:09:38.20ID:TQav8FtO0
マツコは 愛国議員の中川昭一氏が不審死した事件の ニュースで
「自慰」 発言 をして周りを笑わせ 中川氏の死を 冒涜したクズ

こんなやつがテレビにでていたらTV切って苦情しよう、サヨクだらけのTVをヘラヘラ見ていてはいけない
0111夏冬
垢版 |
2020/03/02(月) 23:15:28.97ID:hJXj41yw0
アタシも韓国ブランドは避けてたんだけどなかなか可愛いの多いわよねえ
アタシは韓国製中国製はそんなに気にしないのにブランドがどこの国かで避けちゃうこと多かったわあ
はじめは韓国ブランドって知らずに買って少しショック受けてたけど可愛いから他のものもホイホイ買っちゃってるわ〜!
0114メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 19:09:02.77ID:Ioh0l6oH0
アタシ花粉症なのよ〜
花粉で肌が真っ赤に荒れてメイクどころじゃなくて本当にいやになっちゃうわぁ
タッチアップもテスターもできないから新しいコスメもなかなか買えないしぃ
春メイクでパヤパヤしたいわ!
仕方ないからイハダのバームでも買おうかしら
0115メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/02(木) 23:42:43.92ID:IxZCKxv60
アンタたちのおすすめのものを聞きたいんだけどいいかしら?
去年の秋に手の汗腺を切ったのよー
当たり前なんだけど汗も油分も全く手から出なくなって恐ろしいくらいガッサガサになっちゃったの
そして今まで使ってたのもがガサつきが残る事が多くてパヤパヤしなくて悩んでんのよ
自分の足でドラストとかデパコスとかでいろいろテスターを試したい気持ちはあるんだけどこんなご時世だからテスターを下げてたり試すのも躊躇してしまうから手を出すにも何から見ていこうか迷ってしまって
人からの頂き物が多くって気分で変えてたから使い心地が少しバラバラなんだけど今まではロジェガレ、ロクシタン、ヴァセリン、THANN、ハーバー、AUX PARADIS
昨日使ってスベスベになったのがユースキンのゆず
使用感は早めにサラッとなって潤うものが好みなのよ
価格は5000円までで考えてるわ
もし定番の1本があるマツコがいたらぜひ教えてちょうだい
0116メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 02:49:15.86ID:oS04Wckv0
>>115
ハンドクリームよね?
アタシはただの乾燥肌だけどこの時期は越冬クリームがお気に入りよ
あとお風呂上がりのまだ湯気が出てる時に無印のホホバオイルぬって、残ったら体や髪に伸ばしてるわねぇ
涼しくなったら油分少なめだけどユースキンSをこまめにぬるわ
予算よりかなり安いけどアタシってば高いのは肌荒れしやすい安いオカマなのよ・・・
0117メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 07:22:54.84ID:GMHfa8Vp0
>>115
アタシは仕事で手洗いアルコール消毒するから年中荒れて手湿疹もできるんだけど、ニュートロジーナの赤を塗って夜用の手袋して寝ると一週間くらいでおさまるわ
ポンプは韓国製だけど赤のチューブはフランス製よ
0118メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/03(金) 08:35:44.17ID:uznvBnNK0
>>115
手の汗腺を切ったって病気か怪我かしら
下手に民間より皮膚科行った方がいいわよ
先生の当たり外れが激しいからそこは運よね

このご時世だからなかなか病院行くのも難しいけど
いい先生に当たるように祈ってるわ
0120メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/04(土) 00:00:41.26ID:YY8MwLA10
>>115
求めている答えとは違うのだけど、手も顔と同じで化粧水を塗ってからハンドクリームにするとさらに潤うわよ
職業柄年中ガサガサだったのだけどこの方法にしてからはずいぶん良くなったの
もし良ければ試してみて
0121メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:13:56.23ID:bT0yfb6p0
>>115
アベンヌのハンドクリームいいわよ〜
ほかの市販のハンドクリームで荒れるから皮膚科通い辞められなかった私がやっと出会えたのがコレ
5000円までの予算て考えてるならコスパの面でもかなりいいと思うわ
0122メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:34:12.59ID:e1h7tczd0
ハンドクリームのマツコよ!
マツコたちいろんなアドバイスや商品を教えてくれてありがとう!
聞いたくせにすぐに来られないうえまとめてでごめんなさいね
余談だけど>>119の通り手汗がひどくって手術受けたのよ
手汗の分の汗がなくなるわけではないから体の他の部分から出てきてしまうためになかなか決心がつかなくってようやく受けたって感じよ

越冬クリームはこってり系だけどあまり油っぽくならないって聞いたことあるから見てくるわ〜
ニュートロジーナはそういえばCMでノルウェーの漁師さんが使ってるって見たから今のアタシにいいかもしれないわね
皮膚科にもお世話になったけどヒルドイドくらいしか出してもらえないのよ
アレは赤みが出て痒くなるからやめちゃったわ…
あと濡れた手でもやってるわ!
濡れてるだけで浸透するスピードもしっとり感も違うからいいわよね!
優しいマツコたち本当にありがとう
すべすべな手を目指して教えてもらったもの買って試してみるわ〜
0123メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:37:00.65ID:e1h7tczd0
>>121
リロってなかったわごめんなさい
アベンヌね!
どこのドラストでも結構レジ前とかハンドクリーム売り場でも目立つ場所にあるわよね
知ってたけどそういえばテスター使ったことなかったわ…
アベンヌも一緒に見てくることにするわ
あなたもありがとうね
0124メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 14:43:43.05ID:w1gEq2jV0
アベンヌいいの?
レジ前でサンプル気になってたけど宣伝がゴリ押しじゃない?
店舗によって違うのかしら
アタシ性格ひん曲がってるからゴリ押しされると意地でも試さないのよね、勿体無いことしてきたわあ
今度試してみるわね
0125メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 16:17:42.59ID:h+vfCoet0
アタシ小学生の頃から顔のくすみがひどくて困ってるんだけど良い方法無いかしら
周囲より2トーンは暗いのに、何故か手足は人並みに白いから余計に困ってるの
最近コロナと花粉のせいでマスクをするから余計に顔のくすみが目立っちゃって…
野外に出る事はほぼないし、この季節はSPF50の日焼け止めを付けてるわ
下地や粉を青や紫にしてみたけど、青は全く効果がなくて紫はただの白塗りみたいになるわ
いずれにせよ昼頃にはくすみの方が勝っちゃうの
スキンケアはdプロの美白化粧水と乳液、純白専科の美容液とアヴェンヌのトレランスクリームを使ってるわ
ベースはマキアージュの皮脂くずれ防止下地、dプロのパウダーファンデ、セザンヌのパウダーのUVクリアフェイスパウダーよ
ファンデはカウンターで色を見てもらったから濃すぎるって事は無いと思うわ
スキンケアもベースもジプシー続けてるけど人並みのトーンになれないの

小学生の頃なんて死体だのゾンビだの幽霊だの言われ続けたわ…
普通は大人になればスキンケアで肌のトーンはアップするし、メイクすれば更に生者の顔にはなれるでしょ
でもメイクしても土気色なのよ…
周囲みたいにくすみの無い肌になりたいんだけどどうしたら良いのかしら
恥ずかしながらデパコスを買う経済力は無いからドラコス程度のお値段で紹介してもらえるかしら
0126メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 18:23:18.03ID:wgBRGgGW0
>>125
死体呼ばわりされるってことは血色が悪く見えるってことかしら?
ならピンクのコントロールカラーの方が合うんじゃないの
dプログラム愛用してるみたいだしとりあえずdプログラムのピンク下地から試してみたら?
0127メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:07:41.92ID:h+vfCoet0
>>126
レスありがとう
血色が悪いというか土気色なのよ…
顔色の悪い人って真っ白タイプと土気色タイプがいるけど、アタシは後者よ
小中高なんてアタシの名前知らない人でも「顔色の悪い人」と言えばアタシだって分かるくらいだったのよ…

dプロのピンク下地ってスキンケアベースCCの事でいいかしら
確かにくすみ補正って書いてあるわね、dプロ愛用者なのに気づかなかったわ
明日DS行くから試してみるわね
0128メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 19:51:12.47ID:A3mnzz7B0
くすみって具体的に何色なのよ?
内容的に色黒(白くなりたい)ってわけじゃないのよね
時間が経つとくすむのは皮脂じゃないかしら
アタシは皮脂によるくすみはグリセリンフリーで改善したわよ
グリセリンフリーだと美白やアンチエイジングは後回しになっちゃうし乾燥するから今は止めてるけど
グリセリンフリーの時は赤黒くくすんでたのがスッと消えたのよね
グリセリンフリーを止めたら元に戻ったわ
0129メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/05(日) 20:31:13.85ID:h+vfCoet0
>>128
レスありがとう
アタシのくすみは土気色よッ!
それにたぶん色黒寄りだと思うわ、周りに比べて肌が黒くて困ってるんだもの…
グリフリも試したことあるけど、真夏なのにカピカピに乾燥して肌が黄黒くなったわ
乾燥肌敏感肌インナードライアトピーを全部持ってるアタシには皮脂を制御するなんて向いてなかったの…
でもノーメイク時代から土気色だから根本的な問題な気もするのよね
0130メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:17:38.26ID:gh4xJIqA0
>土気色タイプ
わかる…わかるわ、アタシもそうなのよ
学生時代は先生に「持病のある人だと思ってた」と言われたくらいよ
なんていうか顔に赤みがなくて黄みと青みが浮いて肌がくすむの
その頃は顔の色むらもあったから最悪な顔色してたと思うわ
もう半分諦め入っちゃって放置してたけど
やっぱり修正できるもんならしたいわよね…
0131メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 00:53:46.66ID:gUMLBZLC0
グリーンベースとも違うのかしら?
グリベスレでも顔色悪い、土気色って人がいたわ
スレ覗いたことないなら覗いてみるのも良いかもしれないわ
ファンデ難民してる人多いからファンデの色比較が多いわよ
0132メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 02:29:07.07ID:Z8pf+6l30
グリべスレ検索しても現行スレが見つからないんだけど、避難所かどこかに移動したのかしら
それともオリーブスキンスレの事かしら
0133メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 03:26:57.15ID:gUMLBZLC0
やだ、間違っちゃったわ!オリーブスキンスレよ
混乱させてごめんなさいね
0134メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 20:31:18.53ID:pMhlxsD10
余計なお世話だったらごめんなさいね
顔色悪いアタシ、肝臓は大丈夫なの?
やぁねぇアタシったら自分がそうだから顔色悪い人見るとそうなんじゃ?って思ってしまうのよね
よく黄疸とかで肌や白目が黄ばんでくるって言うけどアタシの場合土気色になったのよ〜
アルコールのせいじゃないからかしら?
顔色悪いアタシよかったら一度検査してもらってきてよね

アタシの土気色のくすみにもピンクの下地がよかったわよ
愛用してるのはアクセーヌのブライトヴェールだけどもしよかったら見てね
0135メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 21:10:21.43ID:qYwUV4Uh0
>>125マツコよ
オリーブスキンスレ覗いてみたけどやっぱりファンデはデパコスでないと対処できないのね…
アタシが住んでる所、緊急事態宣言の地域に入っちゃってるから当分デパート行けないわ
ピンク下地だと顔が灰色になる、って書いてる人がちょこちょこいるのが気になる所だけど、
今日うっかりDS行くの忘れちゃったから明日dプロのピンクCC見てみるわね

アルコールはたぶん違うと思うわ
アルコールに弱くて缶1/4も飲めないからここ数年間は一滴も飲んでないの…
0136メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/06(月) 22:10:23.39ID:lqRWsJQM0
>>135
アンタ肝臓はアルコール飲める飲めない関係ないわよ
肝臓弱ってるから飲めない人も居るかららねッ

オリーブ肌でデパコスクラスで土気色というと
後は海外コスメ通販くらいしか無いわよ
今はこのご時世だから海外通販も止まってるけど
サイトはやってるから覗いてくるといいわ
オリーブでピンクCCなんて使ったら顔だけ浮きまくるわよ
0137メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/07(火) 00:24:24.90ID:tdHjMA6s0
>>135
デパコスというより海外ブランドがオリーブ肌に対応してるのが多いわ
人種が多いからオリーブトーンカテゴリがあるのよ
比較的プチプラのレブロンとかNYX、メイベリンも話題にでてたから
色が合えばデパコスじゃなくても平気よ
肌色ぴったりマツコになるのを願ってるわ!!
0138メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/09(木) 21:44:07.20ID:wCX2Zfk60
ほんっとコロナのおかげでなかなかパヤれないわね
困ったもんだわ
0139メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 09:56:35.82ID:AN8zMkqR0
アイメイクしか勝負ところがないし、タッチアップもできないものね
アタシはそもそも板が違うけど香水を意識してるわ
コロナで嗅覚異常があるから、お気に入りの香りがするとほっとするのよ
0140メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 10:24:36.26ID:voLSUoIv0
>>138
アラ
コスメサイト巡りして妄想膨らませたり
今までの化粧品全部見直して新しい組み合わせ考えたり
色々パヤれるわよ

外で人に会わないから昔風のメイクしてみたり
ド派手なメイク試してみたりやりたい放題のいいチャンスよ!
0141メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 11:23:27.49ID:nv8thEaI0
こんな時期だからこそお気に入り見つけてパヤパヤしたいものね
そろそろ日焼け止めの季節だけど
前にここのマツコから教えてもらったコスデコの日焼け止め今でもお気に入りよ!
0142メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/10(金) 12:37:39.84ID:Dw8W/VVX0
せっかくの在宅勤務だからいろんな色のネイルしてパヤパヤよ〜!
会社にはしていけないとんでもない色も塗ってるわよ
セルフネイルかなり下手くそなんだけど、誰にも会わないしアタシが満足ならいいと思ってるわ
これを機に上手になりたいわね〜
0143メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/17(金) 22:28:52.00ID:FLNtgxyD0
ちょっとアンタたち元気でやってるの!?
2月からデパート全然行ってなくて
コスメも買ってないからドラックストアに買い物行ったとき
UZUのアイライナー2色衝動買いしちゃったわよ!!
グレーとネイビーなんだけどちょっといいわよ〜
筆は描きやすいしグレーの色味が濃過ぎず薄すぎずちょうどいいのよ
マスクしてるからずっとリップ塗ってないんだけど
アイラインだけでもキリッと引いてスーパー行ってるわ
0144メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:34:25.39ID:g1pt0rE40
アイメイクしてると目を触らなくなるから感染防止の面からも良いんじゃないかしら!?
まあ私はメガネマツコだからサボってるんだけどねっ!
0145メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/18(土) 01:41:34.32ID:4eTK4LXU0
アラッいいわね〜
アタシも顔の下半分サボれるのをいいことに眉メイクを色々やってんだけどさ、剛毛すぎるせいで眉マスカラでも茶色になんないのよ…
今はインテグレートの眉マスカラ使ってんだけど、マツコたちのおすすめがあったらぜひ教えてちょうだいっ
0146メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/18(土) 07:23:53.72ID:cvdDsDFO0
アンタたちポジティブで羨ましいわ〜
今季節の変わり目でアレルギー出ちゃって目もノーメイクで治療中よ…
早くアタシも目元のメイクしたいわ

>>145
最近なんとなく可愛くてパケ買いしたエテュセの眉マスカラが自分史上1番眉付近が柔らかい印象になったわよ〜
それ以外だとココカラファイングループ限定のやつとシュウウエムラの眉マスカラが好きだわ!
ココカラのは大人のふんわり眉がコンセプトらしくて眉毛が固まらずにいい感じにフワッと眉の印象を変えられるわよ
シュウウエムラはちゃんと液がつくからノリや発色はいいけどココカラとは正反対でバリバリ系ね
あとブラシが特徴的で苦手なマツコもいるかもしれないから買う前に確認した方がいいかもしれないわ
0147メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/18(土) 08:59:02.36ID:TZmSkjvE0
>>145
コスメじゃないけど、脱色してる?
アタシも眉毛!って感じの眉してたんだけど、エピラットの脱色剤使って整えるといい感じになるわよ〜
ただ肌弱い人とかはピリピリするから自己責任でお願いしたいわ!
あとは眉毛書く前にチークをほんのり乗せておくと柔らかい印象になるわ
0148メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/18(土) 12:11:26.96ID:8SEEspUJ0
UZUのグレーのアイライナーはすぐに空になっちゃったのよねぇ
口コミでも同じ状況になって色で持ちに違いがあるんじゃ?みたいな意見も見たけど
今ダークブラウンのを使ってるけどそこそこ長く使えてるわぁ
0149メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/04/18(土) 17:43:00.86ID:4eTK4LXU0
>>146,147
マツコたちさっそく教えてくれてありがとねっ!
エテュセの眉マスカラはリニューアルされたやつかしら?パケもかわいいわよね
アタシの希望としてはエテュセかココカラが合いそうね、詳しく教えてくれてホントありがたいわあ〜
エピラットの眉脱色も前は時々やってたんだけど今サボりがちなのよね、でもそれがいちばん手っ取り早いわよね
はやくこのデッカい顔に思う存分フルメイクできる日が来るといいわね…マツコたちも健康には気をつけてね!
146マツコもお大事にしてちょうだいよっ
0150メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/05(火) 08:17:18.95ID:R194EtvV0
コロナのせいでリップメイク出来ないのに、口紅やらグロスやらポチってしまったわよ。

デコルテのディップイングロウと、口紅のRD455お勧めしとくわ。
画像だけ見るととんでもない色だけど、軽くポンポンと指で乗せると綺麗なルビー色の唇になるのよ〜。

ディップイングロウはクリーム状のハイライトなんだけど、ツヤツヤ肌にしてくれるのよ。
0151メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/05(火) 15:33:03.20ID:YPnhpsdt0
>>150
ディップイングロウよさそうね!
よれとか気にならないのかしら?
シャネルのボーム エサンシエルは柔らかすぎて
うまくつけられなかったのよね〜
早くタッチアップできるようにならないかしら
0152メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/05(火) 16:43:32.36ID:R194EtvV0
>>151
アタシはヨレは気になったことはないけど、@コスメ見てるとパウダーファンデの人は、下地→ディップイングロウ→ファンデの順だとよれにくくなりそうよ!

逆にリキッドだとディップイングロウが最後ね。

アイシャドウとして使っても綺麗だし、本当にオススメよ〜!
0153メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/05(火) 17:52:59.45ID:YPnhpsdt0
>>152
レスありがとう!
オススメされるとテンション上がるのなんでかしらね!?
ネットで買えるとこ探して他のアイテムも見てみるわ
早くカウンターで試しながら買い物できるようになるといいわね
0154メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/07(木) 19:14:43.19ID:v7W8ucVL0
ベネフィークのシャンプーさっぱりタイプ買ったわ。
いい匂いでバスタイムが楽しみよ!
0155メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:09:55.00ID:4gOxU1IP0
みんなコロナ疲れしてなぁい?最近スレの書き込み減ってるから心配だわ
デパートに新しいコスメも見に行けないし寂しいわよね

私はこの間すごい博打したんだけど
ナーズのチークを実物見ずにネットの写真だけで買ったわ!!

4081って品番で、くすんだ苺ミルクみたいな色よ ナーズの粉質良いわね
濃く付きすぎないから使いやすくて博打打った割に最高の品で嬉しいわ〜
0156メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/09(土) 23:23:59.35ID:5KYzX7l+0
あら、アタシもNARSで色物ではないけどリフ粉買ったわよ!
評判いいから気になってたのよね
本当は直接見て触れて買いたかったけど欲望を抑えられなかったわ
まだ届いてないけど155マツコにあやかってアタシの博打も成功することを祈ってるところよ
0157メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/10(日) 11:00:07.83ID:FdYQCn4P0
アタシ、デパートが遠いからいつも博打よ
当たり買えるとパヤパヤよねー
0158メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/10(日) 15:48:01.35ID:HwwGchl40
アタシもリフ粉買ったわ〜
巨顔だから半年で1個使い切っちゃうのよね
日焼け止めでテッカテカな顔面もサラッサラマット肌よ!
0159メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/19(火) 23:32:18.28ID:vFWbuLoT0
あんたたち元気?
あたし最近イガリシノブの動画よく観るのよね
地元じゃwhomee売ってないから
よく試しもせずポチっちゃったわ
いい年して疑似粘膜()とか下目尻に引いたりして密かにパヤってるわ
流れで河北裕介公式動画観ちゃって&beのリップとコンシーラーポチっちゃったのよ
早くリップメイクして街を歩きたいわねぇ

ただ河北氏、随分イメージ違う人だったわ…
0160メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/24(日) 02:51:16.73ID:9trF35H30
河北氏は化粧板のどこかで
鼻メガネ着けてるみたいって書かれてて
それ以来鼻メガネにしか見えなくなったわ
0161メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/26(火) 01:04:46.93ID:GtSGZTWn0
>>160
ちょっとアンタ!
私も鼻メガネにしか見えなくなったじゃない
前から何かが過ぎってたけどまさか鼻メガネだったとはね

ネットも楽しいけれど早く店舗巡りしたいわぁ
今までのようにはいかないんだろうけどそれでも並んでるコスメを見たらまたトキメキを貰えそう
0162メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 19:54:29.26ID:j1HmNNeF0
夏が近づくにつれ顔のベタつきが気になってきたわ
ずっと試そうと思ってたけどまだ試せていないのがNARSのリフ粉で上でも出てたから気になってるんだけどもしその他にもおすすめあったらぜひ教えて欲しいのよ〜
希望は欲張りなんだけどさらっさらになるのに乾燥せずツヤよりもマットや陶器肌になれてSPF効果があるものが理想
今MAKE UP FOREVERのルースを使っていてこれはかなりアタシの好みではあったんだけど日焼け止め効果はないからリピートするかは悩むわねって感じで…
デパコスのプチプラもまだどこもテスター置いてなかったりメイクしてもらったりができないから口コミだけだとわからなくって悩んでたのよ
せっかく買うならここのマツコたちのおすすめを見て買ってみたいの
知ってるマツコがいたら助けてちょうだい〜
0163メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/29(金) 23:30:30.62ID:j4kU3Zd/0
フーミーと&beレポ届いたら欲しいわ〜!!
アタシは最近ノーチーク、ノーリップにしたら病人の顔みたいになってしまってマスクに色がつくけどチークがかかせないと実感してるわよ

>>162
マックのブロットパウダーは油田にはオススメなんだけどUVは無いのよね
トランシーノのUVパウダーはSPF50PA++++でパウダーなのにしっかり色がつくわよ
アタシは顎のニキビが育ったから使うのを止めたけどアンタに合うと良いなと思うわ

アタシは下地とファンデでUVケアしてるけど他のアンタ達のケアも聞きたいわ
0164メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/30(土) 11:50:12.11ID:jYH0/7mB0
アタシは日焼け止め必須だわ
日焼け止めって結構な量を塗らないと表記の数値通りの効果が出ないって言うじゃない?
下地やファンデなんて少量しか塗らないのに本当に対策できるのかしらって思っちゃうのよ
0165メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/05/31(日) 20:48:20.18ID:xiKDwZgM0
コスメ全然買ってないから
ドラストでなんか買おうと思ってみてきたけど
結局コスメは買わずに帰ってきたわ〜

ネットで色々見ても実際試して買うようにしてたから
通販はハードル高いのよね〜
でもしばらくは店舗でも試せないだろうし
一か八か買っちゃう?
ちなみにアンプリチュードの2色アイカラー迷ってるのよ
こんなことならさっさと買ってればよかったわ!
0166メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 04:59:29.40ID:w5D1rtmX0
アタシも最近セルヴォークにハマっててさ、散々迷ったけど割引につられて実物見てもないのに3つも買っちゃったわよ!
このブランド初めて見たときはすごい黄土色ね…と思ったんだけど、今までピンクやらベージュやら色々試してもなんかピンとこなかったアタシにはピッタリだったのよね…
試さないと不安な気持ちもあるけど、ビビッと来たやつなら直接見なくても案外しっくり来るもんなのかもしれないわよ!
マツコにもいいパヤパヤが来ることを願ってるわ
0167メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 07:18:03.60ID:jyJ3km6J0
1日から営業再開だってんで、昨日久し振りに近所の駅ビルだけど買い物してきたわよ!
でもまだちょっと怖いからさ、暗殺者に狙われてるんだ!ってつもりで人と距離とって歩いたわよ
まだちょっとテスターでパヤパヤはできないけど楽しかったわー!
これから夏だしさ、合わない明るい色のアイシャドウ買ってきたら異常にパヤパヤしたわ
引きこもりは性に合ってると思ってたけど、やっぱりストレス解消になるし安心するわね
夏にむけて奇抜色のメイク練習するわよ!
ホントは可愛いリップも買いたかったわ…マスクさえなければね〜
0168メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/03(水) 08:09:36.26ID:OShwb52w0
>>166
アタシもセルヴォークハマってるわ!
現物見ないでビビット来たの買うのも一緒よ〜
見た目ドぎつかったりするけど、塗ってみると意外と馴染むしいい感じよね
アタシもまたリップとアイシャドウ頼んじゃおうかしら
0169メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 03:07:42.38ID:/+D4+2OG0
鼻と口の距離長すぎマツコよ
地獄よ
少しでも距離近づけたいから落ちにくいリップライナーが
欲しいのよ
マツコ達のおすすめあるかしら

今はメディアリップライナーAAとか書いてある奴よ
滑らかで悪くないけど少し消えやすいのよ
ただムラになるとか汚くは落ちないわ
静かにフェードアウトして鏡には人中長いマツコが映るの
0170メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 11:18:00.86ID:+mnapie+0
>>169
地獄と書かれちゃ早く何か言わなきゃいけない気がして友達のメイク上手な人中長いマツコにおすすめ聞いてきたわ〜
リップライナーはキスミーフェルムの紅筆リキッドルージュとCHICCAのメスメリックリップラインスティックを気分で使い分けてるらしいわよ
キスミーフェルムの方はマットめなリップの時は山はしっかり目に書きつつもティッシュオフしたり唇へ丁寧に伸ばしてそのままベースとして使ってたりもするみたい
そこは気分だったり液の出方によるって言ってたからその時の状況で変えてみて
後はノーズシャドウを人中の鼻側下に入れてハイライトを上唇の山の上に置いて印影をきちんとつけることは欠かさないそうよ
ネットとかでオレンジチークを人中に塗るとかあるらしいけど変に浮くように見えることがあるらしいからその場合は塗らないか自分の肌の色に合うようにオレンジ→サーモンピンクやピーチとかで調整するかがいいと言っていたわ
アンタの悩みが少しでも気にならなくなるようになれば幸いよ!
0172メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/07(日) 13:42:39.11ID:2jBVPwmr0
顔って加齢で細る人と太る人といらっしゃるじゃない、あれ不思議よね
口角を上げて見せたり目を大きく見せて視点をちらすとかあるわよね
リップライナーはちふれしか使ったことがないけど何故ちふれなのか思い出せないの
でも数年それで済んでるくらいに可もなく不可もないわ
むしろ不可がないプチプラすごいような気がして来たけど
顔文字を例に日本は目で欧米は口で表情を出すっていうから輸入のが種類がありそうねえ
0173メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 10:03:07.12ID:t1r3s5eH0
>>170
人中マツコよ!感謝感謝よ!
さっそく買いに行くわ
鼻下って影を間違えると人中際立つのよー
参考にするわ!ありがとう!
0174メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 19:45:47.53ID:edWBBXGZ0
アタシリップライナーなんて使ったことないわ
ちゃんと使ってる人って細かいとこまで気を使えるってことよね
素晴らしいと思うわ
0175メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/08(月) 21:24:07.89ID:VtRGhJw00
アタシはリップライナー必須よ
なんか唇の輪郭がくすんでるのよね
唇自体は赤いんだけど

ワトゥサのモーヴピンクで輪郭とると
くすみが消えて口紅塗ったとき
すっきりして見えるのよね
ただ口紅の色でくっきり輪郭とるのは
アタシは似合わないから
リップライナーを若干内側にぼかして
口紅も輪郭はぼかすようにしてるわ
0176メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/09(火) 21:17:02.48ID:aro26myl0
アラフォーになってから顔のあらゆる輪郭をきちんと取るようにしたの
眉毛、アイライン、リップライン
それから、若い頃よりやや暗めのチークを輪郭にサッと掃くようにつけると、顔立ちがボヤけなくなるわ
アタシは丸顔だから頬骨の下にも入れるの
結構いいわよ!
0177メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/11(木) 20:24:28.85ID:ZBRuPpU10
自分の顔の変化に敏感になるのって大事よね
いつまでも同じメイクしてたらおかしなことになるわ
0178メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/15(月) 20:06:22.02ID:bRJ80e5E0
下瞼にアイラインはいよいよ似合わなくなってきたわ
黒じゃないパウダーで軽くやる程度よ
それも謎の違和感が出る時があるわ〜
0179メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 15:31:55.59ID:/S/Cj5nP0
>>178
わかるわ
アイラインじゃなくて肌馴染みのいいブラウンやピンクのシャドウをブラシで乗せるようにしたらいい感じに目が大きく見えて気に入ってるわ
もうやってたらごめんなさいね
アタシクマひどいんだけどこれするとクマも目立たなくなる気がするのよね
0180メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/16(火) 23:05:08.45ID:jfPN//8G0
>>179
鮭みたいな色なら私もできそうだわ!
さっそく明日やるわ!

目の下が凹んでるのがきついわ〜
熊とかのレベルじゃなくて目頭あたりの下が元からそうなの
歳と共にたるみも加わって酷く老けた印象よ!
コンシーラーだけじゃどうにダメよ
0181メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 12:15:29.80ID:UCMnvZtG0
アタシもクマが酷いんだけど、下まぶたの乾燥とシワとくすみが酷いから目の下に何か付けるのは諦めてるわ
コンシーラー付けようものなら即水分油分が飛んでいくし、
そもそもクマも全く隠れないからただ下まぶたを干からびさせてるだけなのよ…
アイクリーム塗り込んでも全く歯が立たないのよ
0182メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/06/17(水) 15:42:20.39ID:/dOXKcfd0
アタシは奥二重で上瞼はカラー楽しめないから
BBAだけど下瞼でカラー楽しんでるわ

カラポのカラージェルライナーオススメよっ!
マットカラーだけじゃなくてラメ入りもあるからお安く色々楽しめるの
下にアイシャドウ仕込んでも負けないし乾けばウォータプルーフよ
涙袋と思われる位置だけやるのがポイントね
0183メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 06:48:31.51ID:JMrm6lO/0
キメ荒いビニール肌毛穴パッカン系汚肌なんだけど、ガッツリ(でも隠れてない)ベースメイクとあっさり(もちろん隠れてない)ベースメイクを行ったり来たりしてるわ、、
最近はもう日焼け止めお粉コンシーラーのみ
ポイントメイクもそんなにしないから化粧しがいがなくてつまんないのよ
アンタ達みたいにパヤパヤしたいわぁ
0184メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/03(金) 21:03:14.21ID:9NVlo+8r0
分かるわ
家に篭ってたまの外出はマスクしてるのにメイクのモチベーション保てないわ
マスクと汗で肌も荒れがちだし、夏は苦手なのよ
個人的にはあっさりメイクの方が崩れた時にマシだから夏はあっさりよ
本当はリップメイクでパヤパヤしたいわ
0185メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/05(日) 17:35:26.57ID:A55TfaDq0
>>183
アタシもビニール肌毛穴パッカンだったんだけど
洗顔見直したら驚くほど良くなったわよ

高い洗顔料ばっかり使ってたんだけど
洗顔〇科がいいって話を聞いて安いからダメ元で使ってみたら
みるみる良くなったの
コツはモコモコ泡を作る事だけど100均一の泡立てネットでいいし
あとは使うのは夜だけってところかしら
朝は水をよく顔になじませてタオルでトントン吹きして化粧水ガッツリよ
安いからホント一度試してみてよネッ!
0186メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/05(日) 23:16:55.18ID:2IhZCrM+0
洗○専科の事で良いかしら
おでこだけビニールなアタシも気になるわ

ところで、朝使っちゃいけない理由はどうしてかしら
今の時期だから朝は汗や油が溜まってると思うんだけど…
@だと乾燥するって書いてる人がちょこちょこいるから、それが理由かしら
0187メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 00:58:48.65ID:Eul7QNjE0
ホワイトクレイのやつは肌ヒリヒリになって暫く大変だったわ
スキンピールバー毎晩使っても特に何もない肌だから余裕ぶっこいてたのよね
0188メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 03:06:01.88ID:V6klieVT0
さっそく洗顔専科買ってきたわ
青白ピンクがあるみたいだけど、青で良かったのかしら
0189メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/07(火) 07:56:51.74ID:ttCpWQTP0
>>185マツコよッ!
ビニール肌に悩んでるマツコ多かったのね
朝洗顔しない理由は夜たっぷり保湿したものを
全部洗い流さないためよ
顔にたっぷり水を付けたらぬるっとする瞬間があるから
それが表面の不要な分が落ちた合図だと思ってるわ

ビニール肌は落としすぎが原因の事が多いの
モコモコ泡作っても油の多い鼻以外はあんまりゴシゴシせずに
泡を押さえてふんわりマッサージする程度にして
むしろすすぎに時間をかけるのよ!
使う目的は肌に残ったメイク落としのぬるぬるを落として
化粧水の浸透を良くするためだと思って

そして保湿保湿保湿また保湿よ!!!
0190メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/08(水) 00:45:39.87ID:3stxDReM0
ロゼットの洗顔パスタは洗い上がりも気に入ってるけど、何より少量で硬い泡ができるのがいいのよ
色々試す程他の洗顔料の泡が弱く感じて物足りないのよね
洗顔専科はしっかり硬い泡になるのかしら?
良さそうで気になるわ
0191メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:15:45.00ID:NKOEsOiO0
アタシ的にはロゼットと専科とニベアの洗顔料はプチプラでもしっかり泡になって好きよ
今はディズニーパッケージに一目惚れしてソフティモ使ってるんだけど物足りないわ…
0192メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/08(水) 21:23:05.29ID:UPOin6A60
洗顔専科の泡はあまり固くないわ
肌に乗せるとフワフワというより滑らかなのよ
でも逆さにしても落ちたり形が変わったりしないし、とても不思議なのよ

ただ、アタシ泡を立てるのがすごく下手で、ネット使ってもかなり時間がかかるのよ…
洗顔料2cm使ってやっと片手(手首から指先まで)いっぱいになる感じよ
泡たてが上手いマツコだったらもっと違う感想を抱くかもね
0193メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 03:35:52.45ID:9qwdGO6c0
泡立て苦手な人は、洗顔の前にいったんハンドソープ(ボディソープでも何でも可)で手を洗うといいわよ
朝イチだとしても夜のクレンジング後だとしても、手の平や指の間の油分を取り除くように適度に洗うの
それからよくすすいで、その後洗顔料を手にとり泡立てるのよ
きっと今までより泡が増量できるはずよ!
0194メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 11:43:37.68ID:kTlrLowI0
>>192
ネットは何を使ってるのよ?
無印のネットがいいと聞いたことあるわ
アタシは貧乏性だから100均よ、不もなく可もなくよ!
0195メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:32:01.37ID:qHn8AtgE0
>>192
実は洗顔前には必ず手を洗うようにしてるわ
でもあまり変わらないの…
アタシ元々手がガサガサなのよ
どの位かというと、エステで「食器洗いの時はゴム手袋しろ」って言われたくらいなの
でも学校の授業以外は素手で食器洗いしたこと無いのよ、首傾げられたわ…
もっとガサガサにならないといけないのかしら…

有名なほいっぷるんもガッシャンガッシャン音が鳴るし、所要時間は(一般的な)ネットでの泡たてより遅い気がするわ
ネットでの泡たてって色んな動画だと10秒くらいでモッコモコになってるわよね?
洗顔専科がそこまで早いかは知らないけど…

ネットは無印のを使ってるんだけど、言うほど泡立ち良くないしすぐボロボロになっちゃうわ…
0196メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 12:58:29.97ID:M4iLLkwv0
あんたたちそんなにモコモコにしてるの
そうしたらあたしなんてビシャビシャの泡かしら心配になってきたわ
みかんネットみたいな無印のを長年使って満足してたわ…
0197メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 13:16:45.10ID:UPY1Tewm0
ワフードメイドの酒粕洗顔は1センチも出せばネットで固めの泡がたっぷりできて良かったわ
ただ使用量に対して内容量が多くてあんまり長持ちするもんだから衛生面で心配になったのよね
0198メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:24:25.89ID:tcna/mlm0
ポツッと毛穴じゃなくてすり鉢状毛穴が凄いのよ
保湿やホームケアではツルリってわけにはいかないわ
せめて化粧で隠せる穴になりたいわよ!

メイク前に毛穴に塗り込む下地使っても凹みがわかるわ
0199メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 18:25:13.85ID:xQCEuEZT0
アンタたちちゃんと泡洗顔してんのね、偉いわ
アタシなんかちふれの泡で出てくるやつよ
ネットで立てた泡に比べるとスカスカ気味だけど、ラクなのに洗い上がりは潤いを残しつつもさっぱりって感じで良いのよ
安いから惜しみなくプッシュして顔中泡まみれになれるわ
昔はロゼットをツノがたつまで泡立てたりしてたんだけどねェ…
0200メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:07:35.63ID:xhlXCY8y0
無印の泡立てネット使ってるけど
特にテクニックもなくモコモコ泡立つわよ
逆になんでそんなに泡が立たないのか気になるわね
アタシはKANEBOの洗顔フォーム使ってるけど
ちょっとの量でモコモコ泡ができるから気にいってるわ
ただ固くない泡だから好みは分かれるかもね
0201メイク魂ななしさん
垢版 |
2020/07/09(木) 19:34:15.33ID:vltPjyy80
泡立てネットは100均の使ってるけどすぐボロボロにならないし何年も持つわよ
アンタ泡立てネットをひたすらこすってない?
手の中で丸めて揉むようにしながらこするのよ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況