X



トップページ化粧
1002コメント290KB
【メイク】面長さんのメイクスレ★22【髪型】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0016メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 07:45:15.74ID:qa+I8gMT0
面長の女性ってなぜか目鼻口の全部のパーツ丸くて目から口までが長い人多い気がする
シュッとしてるイメージないや
0018メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/18(月) 11:09:07.69ID:3/st5Hs00
>>3
額狭くて目下長めの人って括りなのかな?
篠原涼子は鼻が横幅あって涙袋大きいから全然面長感ない
0021メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/19(火) 01:00:18.76ID:C911QmtJ0
面長だけど横幅もあって頬骨も張ってる、額も禿げ上がってるレベルで広いから、美容師にかきあげやデコ出し絶対NGだと言われたなぁ
長め前髪で軽くわけるのを老けてからも死守しないといけないんだと思うと面長鬱になる
0022メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/19(火) 16:13:29.84ID:tCpO96870
>>3
二枚目の二人以外面長関係ないよね?
竹内結子はデコ自体は狭くないしガチで狭いおでこの山田優のデコ出しは
狭いおでこと目下の対比で面長強調されてるように見える
前髪の幅と前髪から顎までが1対1になるようにセットするのが一番面長緩和されて見えるかな
山田優のインスタ見たら面長対策の髪型模索しててデコ狭目高の自分は親近感沸いた
0024メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/20(水) 07:22:13.01ID:Rw+zGo5u0
T&T(http://20.xmbs.jp/tandt/)
無能管理人 エム↓
http://instagram.com/d.m_ever

リカコ早く閉鎖しろよバレてるぞ
ハイライト見ればあんただってわかる
哀れな小梨超面長BBA
0025メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 10:16:34.62ID:9KJpRHq20
原田知世って若い頃の顔は可愛いんだけど特別目も大きくないしかなりプレーンで余白ある感じだったけど、
年取ってからの方がぐっと可愛い
目尻のシワとかがいい感じに顔の余白を埋めてるんだろうか
0026メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 13:33:57.74ID:eXp7cVgF0
デコ広面長だけど前髪伸ばしてわけると普通に面長、前髪作ると分断されてオカマみたいになる。
目の下よりもう少し長いぐらいの前髪を軽くくるんして流すと丁度目の上あたりで横分けと前髪ありの中間ぐらいになる。これがベストかもしれないとようやく気付いた。
長い前髪でデコ少し隠れるように横分けにするのはコテも必要でけっこう難しいけどこれならアイロン一つで出来るや。
前髪作るか伸ばすか、どっちかに決める必要なんてなくて間でよかったんじゃん
0028メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 19:12:44.64ID:eXp7cVgF0
>>27
白石麻衣みたいな感じかな。こじはるみたいな長めくるん前髪にしたら猫っ毛だから外で少し風に吹かれただけでぺたんこすだれ前髪になりカールも取れたから横に流したら丁度いい感じにhttps://i.imgur.com/7RDIc7q.jpg
周り見るとふわっと普通に前髪下りてる人ばかりだけど、デコ広なせいか猫っ毛なせいかどうやってもそうならない。厚くとればバーコードにはならないけど厚くとると面長更に強調になるし
0029メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/22(金) 20:24:59.26ID:fR3tpSja0
>>28なるほど、これか!ありがとう!
私には外巻きは派手すぎるから、これなら良いかもしれない、試してみるよ。ありがとう
0030メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/23(土) 00:49:35.29ID:iv7f2Dwt0
>>24
これぞ面長って顔だね
0035メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 05:47:53.89ID:inYID+qw0
>>34
わたしもパッツンはダメだけど透け前髪だと面長感ちょい減るよ
でもこの写真は前髪だけじゃなくて髪型もメイクも違うし口も開いてるからなんとも言えない
0036メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:19:48.11ID:FdNyIT260
>>34
この人おでこ広めだから前髪下ろして隠したほうがいいと思う
私もおでこ広いからおでこ出すと顔の長さ半端なく目立つから前髪下ろして隠してるよ
0037メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 08:21:51.36ID:FdNyIT260
顎も小さいから髪型で誤魔化せるレベルだね
私は顎も長いからなぁ
例えば目の下長めでも顎が小さかったり顔が小さいだけで面長目立たない人も多いよね
0038夏冬クール
垢版 |
2019/11/24(日) 08:51:42.82ID:PMWAxBkR0
>>34
2枚目は下瞼だいぶ塗ってるからそっちの効果のが大きそう
0039メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 10:23:43.62ID:GFp/0I8c0
1枚目のスタイリング可愛いし街中でもよく見かけるけど、顔の立体感ないと面長じゃなくても顔デカ強調してるように感じる
顔まわり以外はペチャンコだから箱におさまらない風船みたいな感じになる
0041メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 11:21:53.44ID:fvOVQipq0
>>34
面長と言うか目下が長いから2枚目のほうが面長感が強調されてる感じかな
1枚目のほうがバランスが取れた顔だろうね
自分なら絶対2枚目のヘアスタイルにはしない
0043メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 20:29:15.77ID:vetRNmZ50
>>34
この人ブルベなんじゃない?
暗めの髪色にピンク強めの口紅似合ってると思う
所謂面長に似合う髪型は上だけと下の方が似合ってるね
0044メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/24(日) 21:21:35.22ID:PMWAxBkR0
>>43
私もそう思うわ
一枚目はヘアカラーとメイクの色のせいで安っぽく見える
0045メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 00:14:52.88ID:Axqqd27d0
先日テレビでみた中嶋イッキュウさんがとてもきれいだった
身長もあって雰囲気があったな
004746
垢版 |
2019/11/25(月) 05:22:33.68ID:KdvgJx4y0
てかこのえむって人何歳ぐらいだろ?
0048メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 17:25:02.70ID:HkgIFM7u0
38ぐらい?
0049メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 19:44:16.26ID:JJWhAxPO0
>>34うわ自分に近い。BOA系の配置ね。
面長なのに短めまっすぐ前髪似合うの凄いね。
1枚目の前髪をずっとやってたわ。そしておでこ広いのに短めまっすぐ前髪でおでこに張り付かない秘訣はなんだろう?
前髪作るといつもぺたんこになって何かもうハゲみたいになる
0050メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/25(月) 22:41:21.32ID:lqdjmxw80
>>49
カールドライヤー(もしくはストレートアイロン)でちょっと巻くようにするとぺたんこにならないと思う
ちょっとだから時間経つとストレートになるけど
0055メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 22:46:50.19ID:iZzXVMsE0
歌手のchayって人みたいな肉付きが良くて鼻と顎しっかりしてるタイプの面長
顔は全然違うんだけどこういうミランダカーみたいな片側スッキリさせて片側ボリューム出すのが合ってる
更に前髪はワンレンじゃなくて微妙な長さで外巻き気味に流すのがベスト
でもセット難しくてIKKOさんぽくなる

https://i.imgur.com/VeE4S4h.jpg
https://i.imgur.com/E275pYU.jpg


chayさんも修正もあるけど似たような顔の片方出して片方隠れる時がいい感じに見える気がする
https://i.imgur.com/d2DsQVT.jpg
0056メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/26(火) 23:07:51.85ID:k9oJN3ri0
>>55
まさに私この3枚目の髪型だわ
これが一番垢抜けて見える
デコ広いけど出したほうが良いことに30年目でようやく気付いた
0057メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 00:26:56.06ID:gUN11Gzu0
>>55
これやりたいんだけどデコ広くてこめかみが凹んでるから頬長が余計に目立ってしまう
アイドルでいう触覚?が欠かせない顔型は垢抜けないしバリエーションが少なくなるね
0059メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 01:53:07.05ID:Z18y2H4O0
>>58
たまに直す程度でそこまで気にならないよ
あまりにサラサラすぎる人なら落ちてくるだろうけどそんな人は稀だろうし
0060メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 13:46:50.23ID:4iiIWouP0
私デコ出すの似合わないんだけどデコ広くて眉と目の距離が離れてるせいかな
あと両目の距離も離れてる
デコ、眉から目、目から口、人中、顎が全部人より長め
全体的に間延びした顔で凹凸がないからデコ出し似合わないのかも
いつも眉と目の間にくる長さで切ってもらって8:2くらいで分けてるわ
0061メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 15:09:03.94ID:zJyy41M+0
面長もいろいろなんだなあ
私はデコアゴ長めで横幅狭い顔面センターだわ
0062メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:04:44.80ID:Z18y2H4O0
>>60
年はいくつ?
私も全く同じ感じの配置で20代までは前髪ありだったけど30代になったら前髪ありが違和感でてきた
顔デカ目立ちそうだけど思い切って出したほうが面長目立たなくなった
パーツ配置同じでも大きさとか形で違うと思うけど年齢でも前髪ありなし似合うの変わることあるよ
0063メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/27(水) 17:19:55.23ID:4iiIWouP0
>>62
私も30代
20代までただ真っ直ぐ下ろしてたんだけどさすがに斜めに流すようにした
でも完全に前髪がないのとかおでこ全開になるのは似合わないんだよね
あか抜けないままおばさん化するだけ
0065メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/28(木) 03:31:28.05ID:wAXns28w0
ただでさえ重め前髪は今流行ってないからね
古臭いし芋臭いから今風にならない
0066メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:03:03.34ID:uxQO3lbp0
薄めにすると生え癖でぱっくり割れちゃうから結局前髪なしにしてるな
鏡で見るとそんなに面長に見えないけど写真だと完全にピーナッツでやばい
0067メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:48:04.22ID:F263/9Hl0
ファーストサマーウイカは目高頬長でこ広面長だね
この人はスッピンのときのほうが面長が目立たない
目を上にでかくしたが故に余計に目高になっちゃって面長目立つ
0068メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 22:48:54.07ID:mE1WrALU0
会社にいる面長で顔が細いタイプの子は
最近前髪伸ばしてるのか分けてデコ出しにしてるけど全く似合ってない
前髪作って前の上で顔を分断した方がいいと思う
0069メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/11/29(金) 23:13:25.92ID:MPViL5Vz0
>>67
この人すっぴんとかなり顔違うよね
すっぴんのが面長は目立たないけどやっぱり化粧したほうが美人
0072メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:02:05.47ID:l0rssCac0
山田優や篠原涼子が
面長とか、もはや釣りにもならないと
思うけど??
0073メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 11:14:00.59ID:l0rssCac0
たんぽぽ白鳥
蜷川さん

クラスいますか?
0077メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/01(日) 22:17:39.89ID:Qc+arA5o0
私は安めぐみとか渡辺麻友と言われる
頰と顎がしっかりしてるんだろな
0080メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/02(月) 01:56:21.38ID:mvyrajDw0
ユーチューバーの青木歌音に似てると言われる
一般的に可愛い人に似てるって言われるのになんで自分は可愛くないのだ
工夫不足か
0082メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:01:22.04ID:5sY1Tl270
北川景子
長くないやん
0083メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 00:05:22.59ID:5sY1Tl270
横澤さん
言うほどデカいか??
0084メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 04:35:09.13ID:CaqFP9Xx0
水野美紀とか面長じゃない?
他は、天海祐希、広瀬アリス、田中みな実、指原莉乃、森泉、山本美月とか

ずっと前髪ありだったけど、伸ばし始めたらなぜか丸顔っぽく見える気がする
0087メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 09:06:08.35ID:wyiviTkr0
田中みな実は面長には見えない
0089メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 13:00:47.35ID:wxcoUkTC0
>>86
ロングより面長はマシだと思うけど輪郭の歪みがかなり気になるわ
左右の頬かなり歪なの前から気になってたけどこの髪型だと丸見え
ショートでももう少しアラが目立たないの無かったのかな
0095メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 20:13:44.33ID:ojdS+vJZ0
蜷川さんとか
結構美人じゃね?
0096メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/03(火) 22:48:38.74ID:dYqtcASM0
芸能人の面長なんか参考にならん
みんな小顔で面長ってより細面なだけだもん
0100メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:38:37.37ID:lpjCRupR0
18彼氏いない歴774年2019/12/04(水) 21:19:37.59ID:tq8OJbCr
605メイク魂ななしさん2019/09/07(土) 16:28:08.10ID:K6ppUfgF0>>611
どんなメイクするよりこめかみを剃ってハチ(おでこ)を広く見せる方が面長緩和される
めちゃくちゃ細面ならともかく、面長にはこのハチの広さが足りないタイプが多いと思う
こういうハチを手本にして剃ってみ↓
http://livedoor.blogimg.jp/oto_chan2016/imgs/3/8/38d4e881.jpg

https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/wmotenai/1574566358/l50
0102メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 22:54:51.67ID:rKKTA2mh0
>>100
そうなんだよね
ハチはりさんが羨ましい
頬からこめかみおでこまで一直線なんだよ
0103メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/04(水) 23:29:38.71ID:lpjCRupR0
夏焼さんは?? 参考になるよ
0105メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 07:35:32.01ID:LwxANI6z0
ハチ張りの面長も結構いる
面長でハチも張ってるから顔でかくなると思う
0106メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:17:21.34ID:aJ1Xzxb40
こめかみ 凹んでるタイプって
どういうの?? イメージつかない
0107メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 08:59:54.70ID:jd6z0a2a0
>>105
そのとおりだよ
みごとなハチハリの自分は顔でかいよ
ハチ張ってたら髪伸ばしてもサイドの髪が内側におちてきれいに横に丸くならないから面長カバー大変だしいいことない
ハチなんか張っていいことない
0108メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:21:50.61ID:zVjwr4zW0
>>106
ぐぐると写真出てくるよ
こめかみに影が落ちてるのって元々の骨格や痩せのケースもあるけど加齢で出てくることが多いから老けて見えがち
瞼の凹みもこめかみの凹みも若ければアンニュイでお洒落な感じもする
0109メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 11:33:34.42ID:8QdjL/sp0
若いとき彫りが深くしゅっとして綺麗だった人が骸骨みたいになったりするんだよね
0110メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:36:21.88ID:1p2eh5tj0
こめかみが凹んでるってどういうことだろうと思ってググったら、まさに自分のことで辛い
0111メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 12:46:09.51ID:pMFmDh5t0
youcamってアプリでシェーディング試してみたら入れ方で良さそうなのとダメなのが分かって面白かった
0112メイク魂ななしさん
垢版 |
2019/12/05(木) 18:47:08.02ID:gmo5aU+30
自分の顔型何が1番似てるか考えたらお寿司シャリだった
肌綺麗じゃないし太って下膨れ気味だし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況